2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ H7-0L[8/22] 今宮適時打&1発4打点!江川適時打!バンデン7回0封10K!ソフトバンク6連勝 西武中継ぎ崩れ打線2安打

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:54:19.17 ID:CAP_USER9.net
西武.     0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
ソフトバンク 0 0 1  0 0 1  3 2 x  7

バッテリー
ソフトバンク:バンデンハーク、岩嵜、嘉弥真− 高谷
西武.    :ウルフ、武隈、誠− 炭谷、岡田

本塁打
西武.    :
ソフトバンク:今宮 7回裏 9号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170822-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017082206/score

明日の予告先発:
ソフトバンク - 西武
  石川柊太   岡本洋介
http://npb.jp/announcement/starter/

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:21:32.01 ID:tSWJwicr0.net
75勝とか普通なら既にリーグ優勝だろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:24:55.01 ID:MJ51VzG/0.net
セカンドリーグならそうかもな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:31:28.45 ID:BWqd2U40O.net
>>35
こっちじゃないの?


>>41
アサデス。ではそんな予想してたな。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:35:37.01 ID:m5PCDogE0.net
賢ちゃん、パパになるんだから頑張らないと…

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:38:38.58 ID:nJyLZ3lW0.net
>>14
今年なべQの仲介で雄星と和解したからメラドにも顔出せるようになったんやで

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:40:37.62 ID:XkHzp2ln0.net
中村も甲斐もバット長めに持つようになって打たなくなったな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:59:17.44 ID:godIBtb80.net
>>56
前のシンプルな方が見やすいのに
サイト担当者によくある自己満足改悪だな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:04:04.53 ID:AYpCEWIt0.net
>>42
ポンコツというかケガ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:12:13.26 ID:hoZNj3Il0.net
強い西武もSB相手だとやっぱりこーなっちゃうんだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:57:27.62 ID:bjvc3g2+0.net
>>45
結果が全て
今年の玉ねぎ頭は守備でしか目立ててないのが事実

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:15:10.65 ID:97oKxz7m0.net
今宮ってHR二桁狙える打者だったのか…

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:24:16.85 ID:BibNmH8M0.net
>>67
去年達成しとるし

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:29:45.31 ID:Ds8Djc910.net
赤ユニ終わったらすっかり元通りですな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:33:55.68 ID:tOdgZKkp0.net
また赤に戻したりしたら爆笑だけどな。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:48:12.98 ID:8gcVkBLA0.net
西武ってソフバンに勝ち越したことあるの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:48:49.75 ID:SreQbBqQ0.net
勝ったーーw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:49:45.64 ID:6TdiAqyT0.net
>>70
ホークスは赤ストライプユニ延長らしいw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:06:12.97 ID:6SDPv6Sc0.net
ダイエー時代って99年辺りからの常勝軍団になっても西武だけには負け越し続けてたんだよなぁ
不思議なことに伊東の現役期間とほぼぴったり、伊東にやられてたのかな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:57:32.52 ID:2tYfezRq0.net
>>70
たしか9月に復活させるとか言ってたぞ。
炎獅子ユニだっけか。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:12:02.87 ID:M+1Lx4eA0.net
工藤は上林途中で代えるの止めろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:12:52.02 ID:6Fucje/S0.net
コピペなくなっちゃったのね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:07:31.18 ID:gWfN2mJ00.net
>>76
俺は賛成だな
与えられる期間はもう終り
イヤなら結果で応えろ
何がいけないか足りないかよく考えろ、てね
育成の段階が上がったんよ

それに控えに出番やらんとダメよ
全く使えない連中置いてある訳じゃないしさ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:14:14.29 ID:plLy+3HyO.net
昨日は今宮デーやったな
6回裏に挟まれた時はやっちまったか…と思ったら西武のやらかしで今宮の判断勝ちやし
去年の今頃といいしっかりやってくれるの有り難いわ
WBCかなんかでのやらかしはこの活躍でもう許されたな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:25:15.19 ID:CSbTy2Ou0.net
>>6
今回は中6日だけどもその前が中5日で使っているからそこを考慮したとか言っていたな。
で、7回表終了時点で2-0だったからその後のことも考えて大事を取って岩崎、サファテで逃げ切ろうとしたんだろう。
それでこれで上がりだと告げて岩崎を準備させたところで追加点が入った。
だからと言ってそこで継投取りやめで続投とはできないよね、ゲームじゃないんだから
6回に入っていたら違ったのかな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:52:16.35 ID:r6KakimBO.net
上林をスタベンや途中交代はいいけど昨日は2打数2安打だったからもっと見たかったのはあるかな
でも武隈にかわったからね
左が四人続く場面だったからだろうがこれでそのまま打席に立たせてすんなりチェンジになったら流れがよくないよね、まだ2ー0でどうなるかわからない試合展開だったんだから
相手の目論見どおりにはいかせないぞと右の代打を出したのはいいんじゃないかな
右の代打川島江川が凡退して左の高谷がツーベース、明石が四球になったのは皮肉だが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:52:58.36 ID:de/b9zFD0.net
日ハムに負け越して崖っぷち、この敗戦で終戦
また来年!

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:57:37.96 ID:wUH/xvlH0.net
今日と明日はライオンズが勝つよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:04:37.68 ID:7j7fS5Ui0.net
石川はAS後ずっとイマイチだから今日も駄目だったらそろそろローテ落ちするかもしれんな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:21:32.14 ID:sKfHLlpI0.net
最近のバンデンすごいな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:22:10.38 ID:U1FY4PLm0.net
かみさんが来日してるからじゃね?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:35:52.82 ID:4SnAG8WH0.net
>>86
バンデンの嫁なら基本的に福岡にいるんじゃなかったっけ?
むしろ現地で友達ができたので、昨年みたいに旦那の試合観戦に来てないとか何とか…

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:46:50.65 ID:QkN01dAS0.net
>>39
つうか、柳田が4番だと全然ダメじゃん?
やっぱ3番のほうが機能するんじゃあ?
3柳田 4デスパイネ 5中村 で良いと思うんだけどなあ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:31:40.75 ID:Ilzj3+js0.net
SB日本一決まり

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:34:55.30 ID:GcC4J43VO.net
バンデンハークは一年目みたいな投球するようになったな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:35:29.48 ID:SRVoHqtH0.net
優勝へカウントダウン
もうこの時期が来たか
http://i.imgur.com/HhMvyqc.jpg

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:37:06.79 ID:SRVoHqtH0.net
野球リーグ戦は9月までだっけ?それとも10月?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:38:30.33 ID:tQhzOC+z0.net
>>91
こんなの作ってたんだw
失速の際のネタになってしまうな・・

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:39:04.40 ID:tOdgZKkp0.net
>>92
ホークス最終戦は10月6日。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:40:41.03 ID:SRVoHqtH0.net
>>94
ありがとう
残り1か月ちょっとしかないんだね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:44:49.81 ID:tOdgZKkp0.net
>>95
ごめん、最後は8日の日曜日だった。10月は1.6.8日の3試合だけ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:38:19.49 ID:EL8xwUen0.net
最強すぐるw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:16:35.63 ID:LNSMrfe60.net
Vやねん!の思ひ出

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:55:24.74 ID:ShkVC5JJ0.net
143勝コピペ最近来なくなったな
それはそれで寂しいわ...w

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:26:41.89 ID:plLy+3HyO.net
>>91
Vやねんに対抗しとるんか?
ホークスには調子にのって絶対にこんなん作って欲しくない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:45:10.85 ID:6/xvgCbBO.net
>>93
阪神でもなんかあったな。
話で聞いただけだから詳しくは知らないが。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:35:36.40 ID:plLy+3HyO.net
今日もホークスがバンバンリード中

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:54:42.51 ID:B9L1MHA/0.net
こないだまでの勢いがさっぱりだな西武

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:23:19.26 ID:plLy+3HyO.net
サクサク勝利でばりはや試合終了w

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:32:37.12 ID:ObsyDSKc0.net
もう終わったんかいw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:19:40.29 ID:IrfiDju60.net
Vやねんとか楽天記念とか去年の華丸の番組とかフラグなんやね

総レス数 106
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★