2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】YouTuberヒカルの悪徳商法 あす発売の文春で詳細報道★2

1 :ranran roo ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:57:59.94 ID:CAP_USER9.net
ユーチューバー・ヒカル“売り逃げ”に専門家が詐欺罪の可能性を指摘
source : 週刊文春 2017年8月31日号

 ネット上で仮想株式を売買するサービス「VALU」での、一連の“売り逃げ”騒動で炎上中のユーチューバー・ヒカル氏(26)。週刊文春の取材に対し、自身もユーチューバーで弁護士の久保田康介氏が「詐欺罪に問われる可能性もある」と指摘した。

渦中のヒカル氏(同氏のツイッターより)

「今回のケースは優待示唆が故意だったか否かが重要になります。ヒカルさんは優待示唆に関してスタッフのミスである旨の説明をしていますが、この反論が認められるかには疑問があります。被害額もそれなりになるので裁判になってもおかしくありません」(久保田氏)

 テキヤのクジに当たりが入っているかを検証した動画で有名になり、自身のユーチューブチャンネルの登録者が260万人を超える人気ユーチューバー・ヒカル氏。今回の騒動の舞台となったVALUでは、個人を株式会社に見立て、会社の株式のように個人が「VA」と呼ばれる“株”を発行し、仮想通貨ビットコインを使って売買することができる。

 8月10日、ヒカル氏は役員を務めるユーチューバー事務所「NextStage」のメンバーらと共にVALUへ“上場”。ツイッターやVALUの掲示板で、〈明日からvalu(バリュー)で動き出す予定!〉〈VALU保有者限定のオフ会orセミナー等をやる予定にしています〉などと、優待を示唆する内容を告知した。

 ヒカル氏のVAはすぐに高騰した。しかし、ストップ高になった15日、ヒカル氏らは保有する自身のVAを全て売却。数千万円の利益を得ることになったが、高値で“売り逃げ”したヒカル氏に批判が集中した。当初は強気の姿勢を見せていたヒカル氏も16日にはVAを最高値で買い戻すことを発表し、インサイダーではないことと、優待を設定するとは言っていないことを強調した。

 今回の件について、麻生太郎財務・金融相も記者会見で「消費者保護と新しいものを育てることの両方を考える必要がある」と述べており、事態の推移に注目が集まっている。

 詳細は8月23日発売の「週刊文春」で報じる。

http://bunshun.jp/subcategory/57fdba817765611176000000

★1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503385831/?v=pc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:58:13.37 ID:+g6OIvxC0.net
詐欺師

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:58:36.15 ID:mLp3ZjP40.net
情報商材屋の件も掘られるのか?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:59:02.91 ID:wtVBTO6W0.net
国民の大半は知らない人なのにな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:59:17.21 ID:OOXUfTXO0.net
小銭稼ぎで大損こいたな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:59:23.05 ID:z1x1Ddqo0.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェーイ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ        ヒカルキッズ見てる〜〜?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:00:05.64 ID:huXMuP2X0.net
明日売れるとは思えん
リーマンが基本買ってるから

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:00:32.87 ID:nJ4ZSWLP0.net
逮捕まだー

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:00:51.33 ID:ZTC5xqmM0.net
チョンだろヒカル目でわかる

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:01:19.91 ID:BO4N94V50.net
裁判で済めばいいけどな
お金の恨みは怖いぞ〜 よーやるわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:01:32.62 ID:rtEQ+5mB0.net
ラファエル、ピンキーが燃料足しまくりで重傷だな
青髪は正解対応してたのにな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:01:32.72 ID:FAOzOzdW0.net
とうとう文春にロックオンされたか
終わったなw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:02:13.90 ID:gWxobyvG0.net
ユーチューバーの育成学校とか
詐欺師育成学校とか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:02:36.65 ID:Yt/lsQuD0.net
もうユーチューバーとか胡散臭い商売を持ち上げるのはやめたらどうだろうか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:02:51.06 ID:Yj+GT1U+0.net
これまで胡散臭いながらもテレビに出たりうまくやってたと思うんだけど
これからイベントも色々控えてたこの時期に何でVALUであんな杜撰なやり口でやっちゃったんだろうな?
その一点だけがほんとに不思議

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:03:13.41 ID:mnz6V8tb0.net
これか、やっぱりモテるんだな
http://lege.onmitsu.jp/1275432.html

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:03:13.61 ID:lwlHpRQT0.net
ヒカルはどうでもいいけど、ラファエルは潰れて欲しい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:04:10.63 ID:dUL2CvHj0.net
ただの一般人ならあの再生回数で詐欺る必要ないんだよな
ほんとは詐欺グループの末端で金は上に流れてるんだろう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:04:13.42 ID:r3I6YuDQ0.net
>>3
VAZ顧問井川のマルチも掘られるだろうな
そうじゃなかったらはっきり悪徳商法なんて書かない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:04:21.14 ID:gZGLnGUr0.net
ざまあ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:04:30.80 ID:j5QjTyMH0.net
一番新しい動画が、ジョンレノとかいうのが自閉症の真似?してて普通に不快なのだが

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:04:53.89 ID:e0KdNdaj0.net
ヒカルは「全てのVAを最高値で買い戻す」

とか言ってるけど

VAを所持してる奴が「倍の値じゃないと売らん」

と言ったらどうなるんだwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:05:13.40 ID:5VVJkatT0.net
ヒカル完全に終わったな。
豚箱から再出発

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:05:17.01 ID:WD+qUwmK0.net
あかんわ
ヒカルノーダメージやん
底辺信者ユーチューバーがヒカルに募金とか分けわからん金を集めた動画上げとるし

日本の未来のために消えてくれ

消してく・・消えてくれ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:05:35.75 ID:BQowjHTR0.net
そもそもVALUの商売自体が胡散臭い

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:05:51.20 ID:gBJ9qwgs0.net
文春デビューおめでとう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:06:53.59 ID:Yj+GT1U+0.net
そんですごい炎上してるこのタイミングでラファエルのところに更に怪しい女が登場してるんだけど一体どうなってるんだ?
なんかわからないけどもう止まれない、引き返せないって状態なんかな?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:06:53.88 ID:JJPrYnOx0.net
こいつの髪色
ミスドのドーナツにあるよな?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:07:05.27 ID:gthqE4N90.net
>>24
おまえが殺るんやで

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:07:48.35 ID:qCOJPzuK0.net
>>24ヽ(´∀`)ノ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:08:24.39 ID:ozVGlfOc0.net
「VALU」、トップページから「株式のように」を削除 税務上の扱いは「国税局に問い合わせ中」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/22/news085.html

やっぱVALU自体が詐欺まがいのサイトだってばれてしまって慌ててるんだろうなあ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:08:48.52 ID:RixFC3xa0.net
テレビの放送でモザイクされたヒカル観れるとわ 明日のニュース楽しみだ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:09:22.14 ID:Ai3lZj0I0.net
文春とかまた微妙なとこがついてきたな
ここ2chから金貰って情報買ってるだろ間違いなく
リーマンやおっさんは食いつかんで

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:09:26.47 ID:FTEz56k70.net
>>31
そもそもこれだよな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:09:28.15 ID:lBNlwraO0.net
憧れのユーチューバーさんがこんな事をするなんて!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:09:31.73 ID:nXaR+Tmr0.net
やっぱり麻生閣下を巻き込んだな
閣下がバリュー整備しようとしてた所にインサイダー詐欺師野郎が飛び込んできたからな
もうヒカルは逃げられんで。自民党副総裁(次期総裁候補)に目を付けられたら検察も税務も動くで
一味郎党、豚箱行きもありうるな。それから国税から多額の請求が来るだろう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:09:35.91 ID:fPyV1G/q0.net
いい加減詐欺師はくたばれ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:09:40.80 ID:N9Lr8juY0.net
>>1
NETテキヤ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:10:04.25 ID:4m9oxQJ60.net
こういう奴らの対抗策はとにかく話題にしないで動画見ないことなのに、相変わらず盛り上がってるねw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:10:10.19 ID:oHefM2jO0.net
ユーチューバーにお金が入る仕組みを考えると
燃えれば燃えるほど動画の閲覧数がふえるから炎上大歓迎なんだよな
そりゃラファエルとピンキーも稼ぎ時と判断して
顔真っ赤にしてなんJ民煽るわな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:10:23.04 ID:DE+Bo26B0.net
法に触れてないんだから、何やっても無駄
何も進展もないし笑えるわ
炎上商法にまんまと利用されただけだから笑
屑ばっかりだなここは

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:10:30.78 ID:kSNdE//u0.net
逮捕か自殺か最低でもyoutube追放までは行ってほしいな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:10:39.91 ID:r3I6YuDQ0.net
>>21
もう一緒に出てくれんのがそういうクズしか残ってないからしゃーないやろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:10:40.88 ID:04G96miW0.net
これ賭博じゃね?w

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:10:45.60 ID:W8g3/Dv00.net
こいつよりピンキーが糞だから

共に消えてくれ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:11:16.91 ID:Ai3lZj0I0.net
>>39
ネット民は馬鹿しかいねえから仕方ないね
文春が宣伝してくれたお陰でまた再生数のびるしな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:11:28.07 ID:xQnhPpWd0.net
逮捕逮捕逮捕逮捕

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:11:31.97 ID:5W7javjt0.net
ジョンレノとか言うガイジの真似で金稼いでる奴、
不快な動画で通報しといた。
お前らも通報しようぜ!

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:11:39.23 ID:FbGSyd6Y0.net
YouTube垢はBANされないの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:11:50.55 ID:GkwkDm/i0.net
>>41
火消し、必死過ぎませんか?
かわいそう
がんばれー
ムダだけど

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:12:27.77 ID:P4ehVEii0.net
当のユーチューバーは再生数関係ないって言ってるけどなw
大事なのは再生時間の方

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:12:48.00 ID:/IpzSSij0.net
128 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アークセー Sxd3-KoN+ [126.164.26.221])[sage] 2017/08/22(火) 12:00:20.42 ID:wQs7c8vnx

一人暮らししようか悩んでるんですけど、ここの物件ってどうですかね?
窓に段ボール置いてる人とか住んでるからやめたほうがいいかな?

ドア
http://i.imgur.com/yrnNDEU.jpg
http://i.imgur.com/qUPysgu.jpg
http://i.imgur.com/NivFOMu.jpg
http://i.imgur.com/zeXswKr.jpg


http://i.imgur.com/KGQY7Me.jpg
http://i.imgur.com/rZzUrf8.jpg


https://youtu.be/tRz0E_ZYmxA?t=3m25s


682 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アークセー Sxd3-KoN+ [126.164.26.221])[sage] 2017/08/22(火) 12:10:09.87 ID:wQs7c8vnx

良物件なんですね。
近くは小さい駅しかないし、大きい駅は車で40分もかかるから悩んでるんですけど、もっと駅近くのがいいかな?
てか書き込板間違えてた。
迷惑かけてすみません。

自宅5時30分 密着
http://i.imgur.com/Ramtqw2.jpg
姫路駅の駐車場6時19分 密着
http://i.imgur.com/ZOnSWoq.jpg
密着動画
https://youtu.be/SwU5F6boUfo


http://i.imgur.com/v8rvWJD.jpg
http://i.imgur.com/aQjzaXS.jpg

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:13:12.34 ID:zV/SGqVn0.net
>>41
えっ!ここ?
なんJじゃなくてここ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:13:14.55 ID:Ai3lZj0I0.net
>>51
再生数は金にはならなくても一定の目安にはなるからね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:13:18.43 ID:eAbUwK4C0.net
ネット時代は法の遵守はもちろんのこと良識を持たないと駄目だゾ
合法だから問題なし!は通用しないよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:13:41.13 ID:oHefM2jO0.net
この久保田って弁護士も相当アホだな
裁判になれば立証責任があるのはヒカルじゃなくて
「優待示唆はスタッフのミスじゃなくて故意だったと」訴える検察or原告側
少なくとも警察は立証は無理と判断して動かんわな
本当に弁護士資格持ってるの?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:14:11.99 ID:r7APljCL0.net
騙したヒカルとその取り巻きと信者と騙された投機家もどきとそんな場を設けた会社も嫌がらせするなんキチとそいつらを持て囃すねらー
全員カス過ぎて良くわからなくなってきた

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:14:28.44 ID:9fOqxR5Y0.net
擁護される要素がない炎上商法とか失敗だよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:14:28.85 ID:oUckB5Sd0.net
出過ぎた杭ってやつか…

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:14:56.47 ID:/IpzSSij0.net
165 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/08/21(月) 21:10:26.46 ID:Z2kNRRWb0
ヒカルの華麗なる情報商材人脈

ヒカルはグループの末端構成員か?


水戸の大家さん→与沢翼の友達で情報商材販売してる
http://livedoor.blogimg.jp/bb8888mairo/imgs/a/b/ab7d10e5.png
https://i.ytimg.com/vi/jKinourFNoY/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/DN7MXAF1iyo/sddefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHemuYVUMAAUohh.jpg

井川さん→水戸の大家さんの友達でヒカルの師匠


ヒカル→元情報商材販売員
http://i.imgur.com/iGSd91T.jpg

神崎芹那→FX系の情報商材販売であり水戸の大家とも関係あり、ラファエルと1億以上の現金を使いまわし自分の金とホラ吹き
http://i.imgur.com/NB4bmzk.jpg
http://i.imgur.com/VE4JFhq.png
http://blog-imgs-87-origin.fc2.com/a/t/y/atyanagida/CapD20160906_8.jpg
http://blog-imgs-94.fc2.com/l/e/o/leonx2525/20160912103305967.png
http://i.imgur.com/CNXdjoD.jpg
http://imgur.com/ec6yTl6.jpg

怪盗ピンキー→ツイキャスでD9クラブの勧誘

ぷろたん→FXの情報商材販売

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:15:25.64 ID:P4ehVEii0.net
>>56
ちゃんと動画見たか?
刑事の方は知らないで済む可能性あるけど
民事だと知らないでは済まされないって言ってたぞ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:15:59.70 ID:jnKWlqay0.net
なんJがえらいことになってる!!!!!

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:16:23.28 ID:Cwmua+y/0.net
BANされないてことはセーフてことだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:17:13.84 ID:GFEHXFpT0.net
>>61
ヒカル擁護は低脳だから見ても理解できないんだよw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:17:25.03 ID:Ai3lZj0I0.net
こうなったらヒカルが実刑になるのと文春が廃刊になるのとどっちが早いか勝負やね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:17:47.88 ID:QNuhtyNF0.net
>>40 >>56 ID:oHefM2jO0

ID変えてお勤めご苦労様でっす
なんJで相手にされずにかわいそうでしたね
芸スポでのご活躍お祈りしてます

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:18:25.17 ID:ozVGlfOc0.net
>>25
個人を応援する新しいカタチであり
投資ではなくあくまで寄付とかぬかしてるけど

財産権や議決権もない、優待すら義務でないものが
株のように第三者が売買出来るって意味不明だもんなあ

それに市場によって価格が形成されるのにインサイダーに対するペナルティも無いって
発行した本人が何のリスクもなしに自社買い、自社売りも出来ちゃうし
不正に価格を操作し放題

ヤバいよこれ
詐欺師が詐欺師の為に用意した詐欺幇助ツール

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:18:27.13 ID:LikNUjT50.net
宮迫はどうしたんだよ早く続報出せよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:18:30.87 ID:Yj+GT1U+0.net
まえっさんって言う兄は今後どうするんだろうな?
ヒカルと違ってのんびりした性格っぽくて嫁も子供もいるらしいけど
ヒカルがこけたら今さらまともな企業に就職できないだろうから工場勤務くらいしかないんじゃないの?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:18:33.75 ID:gdp+W9cf0.net
しっかし弟子が火だるまになってんのに師匠は幽霊みたいに気配消してて胸糞
もう裏の事情ゲロしちゃいなよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:18:35.16 ID:GQfQOOWw0.net
俺はあの白塗りのやつが誰かを脅しているのを見て一歩引いたわ。
こんな奴らは逮捕して刑務所に入れたほうがええやろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:18:48.75 ID:elZ2aGjf0.net
>>60
なんでヒカルだけに止めておけばいいのに与沢の子分、現役情報商材の大家動画に出しまくったんだろうな
イメージ商売だったら出すべきじゃないって普通判るだろ

ラファエル動画にも芹那とかいう商材屋がシャシャリ出してるし
商材屋が次のステップに進もうとしたんか?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:18:56.19 ID:Ai3lZj0I0.net
>>64
民事のみなら和解で終わる可能性大
つまり配信者はノーダメってことよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:19:03.62 ID:oHefM2jO0.net
>>61
民事でヒカルから金をとろうと思ったら故意だったことを証明しないといけないんだよ
難癖付けることは出来ても立証するのは不可能
ヒカルの過失を判事が認めたとしても原告側の過失(有効期日が募集開始前なのを確認していない)と相殺で金とれないよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:19:16.71 ID:j0ARI1xK0.net
>>45
糞だと思うって事はそいつらの動画いっぱい見てんだろ?
再生数に協力して、そうやってネットで知名度upに協力して、上客だなあんた。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:19:39.53 ID:DMjOCEeZ0.net
ようつうーばーは害悪の何者でもない
くだらん人生でええのかね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:19:43.38 ID:/g3KEyyL0.net
VALU騒動で詐欺事件を起こす4年半前の前田圭太「キャトルプロジェクト」(ヒカル・たけぞう・かおりん・パパイヤ)
https://www.youtube.com/watch?v=NY-eObJI_oU

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:19:49.86 ID:hYajTnj50.net
逮捕はされないだろうけど背景が黒すぎてもう案件無理だろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:19:59.25 ID:mdVAUQjU0.net
子供や孫がこんな奴の動画みてると思うと危機感もつよな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:21.70 ID:EGbP2Zgk0.net
こいつコーラン焼いた動画もあげてなかった?何がしたいんだろうか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:28.60 ID:P4ehVEii0.net
>>74
あんなツイートしてて言い逃れはできないだろ
あのツイートが乗っ取られてたならともかくw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:37.76 ID:r7APljCL0.net
>>56
そう思うならお前弁護士じゃないだろって本人に言えば?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:44.15 ID:um4jYbEq0.net
VALUに上場?してた有名人にしてみたら、ひっそりじっくりやってたのが、やりたい放題のとこだったっていうのをこれ以上ないほど明らかにされて、かなりご立腹なんじゃないの?
テレ東のWBSにより、ある程度の層には認知されてしまったし。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:50.73 ID:oHefM2jO0.net
>>66
朝からIDかわってないが?
なにと戦ってるんだ、ど低能?

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170822/b0hlZk0yak8w.html

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:50.77 ID:npVLec7u0.net
すごいお金稼いでる人ほど
金持ちアピールしないよね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:51.09 ID:tV6Vx/Y40.net
風評被害ランキング
1位 宇多田ヒカル
2位 ヒカルの碁
3位 西田ひかる
4位 たいたひかる
5位 ひかる一平

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:52.43 ID:pkhyM4dt0.net
記念パピコに参加してきた
 
業者もパンダの手下臭いな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:54.17 ID:w4ehy/7L0.net
>>72
ラファエルのその女が出てきてる動画は井川が撮影してるしなんかもう隠すつもりもなさそうだよね
どういう状況なんだろ?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:21:03.51 ID:HL76s6KA0.net
合法だから問題なし!って言って盛大に暴れまわって
逮捕された人いなかったっけ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:21:21.94 ID:LU+1KkMQ0.net
文春まで動き出したか
こりゃテレビも後追いしだすぞ
えらいこっちゃw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:21:32.73 ID:Z2osvmuJ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:21:42.56 ID:mdVAUQjU0.net
>>86
一位はミスドのエンゼルフレンチ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:22:06.67 ID:jtUN9bGe0.net
店長相手にしてる時や万単位で馬鹿やってる時はよくみたが競馬で一千万や馬鹿みたいに金使うようになってから全くみてない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:22:10.29 ID:Ai3lZj0I0.net
>>81
言った言わないの話は証拠にする以前の問題

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:22:12.78 ID:P4ehVEii0.net
>>90
新たな情報が出てくるかはしらんけど
間違いなくワイドショーが後追いするだろうからねえ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:22:27.44 ID:pkhyM4dt0.net
>>86
ミラクルひかる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:22:39.29 ID:QNuhtyNF0.net
>>84
ど低能とか 自己紹介 かっけーっす
ファイトー

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:22:40.05 ID:SCYPRg6X0.net
>>48
え?
あれって、朝鮮人伝統のやつじゃないの??

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:24:09.24 ID:Yj+GT1U+0.net
>>85
必要ないからね
ヒカルみたいにYoutubeで稼ぐってならまだわかるがラファエルの動画に出てる人みたいに金持ちの令嬢がYoutubeでプライバシー晒して小銭稼ぎとかになってくるともう色々と設定に無理がある

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:24:34.51 ID:1hndoALz0.net
>>86
太田光

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★