2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】乳がん検診「行って」伝えたい ももクロ・百田夏菜子さん考える

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:23:52.62 ID:CAP_USER9.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170821002842_comm.jpg


 乳がんの早期発見や治療の重要性を広める「ピンクリボンフェスティバル」(日本対がん協会、朝日新聞社など主催)が「乳がん月間」の10月に開かれる。15年目を迎えた今年も、各地でシンポジウムやウォーキングイベントなどがある。

    ◇

 今年のイベントにゲスト参加するアイドルグループ「ももいろクローバーZ」の百田夏菜子さん(23)の周囲にも乳がんの経験者はいるそうです。日ごろ感じる思いや疑問をがん研究会有明病院乳腺センター長の大野真司さんにぶつけ、一緒に考えてもらいました。

■乳がん、ひとごとではない

 百田さん 母の友人やスタッフなど、私の身近にも乳がんの人がいるので、ひとごとではありません。

 大野さん 世界では年間160万以上の人が、国内では年約9万人が乳がんにかかります。かかる人が多いけれど、治る人も多い病気。9割の人が治ります。早く見つかると、手術で乳房を残せたり、髪が抜ける副作用のある抗がん剤を使わなくて済んだりします。

 百田 がんはこわいというイメージが強すぎて、治る病気という認識はありませんでした。検診は何歳から受ければいいですか?

 大野 検診の対象は40歳以上です。年間の患者約9万人のうち、40歳までにかかるのは全体の6%。35歳未満は2%、20歳未満は1%以下。若い人もかかるというイメージかもしれませんが、実際は少ない。患者数は増えていますが、増えているのは50歳以上で、20〜30代はほとんど増えていません。


http://www.asahi.com/articles/ASK8P7J49K8PUBQU01Q.html

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:58:10.01 ID:8FgQON8Z0.net
やっぱ古屋だったか

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:15:25.57 ID:K4ysqGuZ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:17:08.34 ID:MSobP9mZ0.net
子から親に検査を促す役目だよ
家族みんなで考えようってこと

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:27:18.84 ID:PGT6mMFY0.net
まあ、今新たな治療法で、近赤外線 癌治療がアメリカで試験的に行われてる。
9割近くの癌に効いて速攻で完全消滅するそうだ。

後数年で癌は怖いもので無くなる

https://www.houdoukyoku.jp/posts/10637

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:47:23.42 ID:Nuy/pmck0.net
ピンクリボンの仕事してんのは身近に癌になった人がいるからか
それはともかく貧乳ってか無乳だよな、百田夏菜子は

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:58:09.29 ID:APzb1YgC0.net
あんまり若い内に受けても乳腺が発達してるから意味がない
偽陽性反応が出て、余計な精密検査や採取で結果が出るまで精神的に参るから、その辺ちゃんと認識した上で受けて欲しい
あと、触診なんかまったくと言ってもいいくらい無駄な検査だから、
触診だけで済まそうとする医者は揉みたいだけのスケベな医者で間違いない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:34:44.26 ID:mRReMqX40.net
>>44
夏菜子可愛いなぁ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:41:16.90 ID:gKvPOsr/0.net
>>90
キチガイ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 01:08:32.96 ID:qsNo0bKZ0.net
ももクロは何故このイベントに参加したんだ?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 01:12:26.99 ID:qsNo0bKZ0.net
>>111
コイツのファンておっさんばっかだろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 01:14:11.64 ID:aTEAnS3U0.net
この年でPRされてもな
離婚よりこっちにエネルギー注いで松井さんがPRした方が本当に必要な人に届くよな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 01:18:43.73 ID:x/fULhkV0.net
予め除去してる人が言うと説得力があるな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 03:26:57.07 ID:i/9JMmg00.net
>>42
先月この人が応援大使に就任した途端13連勝とかしたからゲン担ぎで言ってるんでしょ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 05:04:16.86 ID:W/gr7NKk0.net
乳癌ひとすじ300年
早いの上手いの安っいの

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:03:02.22 ID:lAKPPtBN0.net
>>120
ちょww

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:37:25.19 ID:wgabhXNF0.net
【芸能】ももクロ佐々木彩夏 50'sスタイルで魅せるあーりん初のソロシングル [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503523676/

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:38:58.23 ID:hEN7rW140.net
でもホント芸能界最強クラスの無乳だからな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:51:31.84 ID:nbqeVH/Y0.net
          高 須 克 弥 よ 、 逃 げ る か


高須克弥

『日本人は終始一貫ユダヤ人の味方したのに何故ナチスナチスと攻撃されるんだろ?
 第三帝国と大日本帝国は仲良しだったがイデオロギーは違うんだよ。』

日本のシンドラー、杉原千畝に対し
ユダヤ人にビザを発券したという理由で1991年までパージし続けたのは、
日本の外務省ってことすら知らないのか。
https://twitter.com/sugarless_boy01/status/899835380828053504

高須克弥よ、逃げるか。英語に翻訳すると言われて、今頃自分はナチスと違うと言い出した
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/ea4597b2223eb5358a03fbc0d5ee3db9


           医 師 廃 業 を 要 求 す る


緊急声明

精神障害者をはじめ、障害者や難病患者等を大量虐殺したナチスを讃える高須克弥医師は、
今を生きるすべての障害者の尊厳を踏みにじることに等しい行為(ナチス礼賛)を行っており、
絶対許すことはできない。医師廃業を要求する。

精神障害者当事者団体 さくら(宮田村)共同代表 大石智之
https://twitter.com/tomoyukio198207/status/900040449422794757


        実 質 2 0 年 の 専 属 契 約 は 不 当


ローラ、所属事務所に“独立”要求

「事務所の一方的な意向で実質20年間、不当に拘束できるわけで、
これはさすがに公序良俗に反し無効であるというのが、彼女が相談した代理人の見解だった」と
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000070-spnannex-ent
公序良俗則を安倍政権が廃止しようとしている
https://twitter.com/東海アマ/status/899770890740654080

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:54:37.97 ID:7w4oiTR70.net
ももクロのメンバーが自らマンモグラフィーしてる映像公開して
痛くないですよーってやれよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 13:00:32.08 ID:y0thBLz00.net
おだいもくさんしょうとやらを唱えてりゃなんとかなんだろ?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 13:26:12.85 ID:nofTBvvx0.net
乳がんって女性の中で最も罹患率の高い癌なんだよな
確か生涯で12人に1人だっけ?
そのうちの2%だとしても、600人に1人だぜ
そう考えると若くても油断できないってのはよくわかる

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 18:09:06.45 ID:ddtHzA2d0.net
職場で一番綺麗な中川さんのおっぱいを触診したい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:01:15.20 ID:P+y10gEf0.net
10代後半から20代の女の子の乳房を触れていてもその中にしこりを発見することはままある
大雑把にいうと10数人に1人ぐらいの割合で
ほぼ例外なく全員が恐がるが、多分それは高確率で乳腺症というか繊維腺腫だと思うけど、念のために大きな病院で専門医の診断を受けた方がいいと勧める
で、その結果乳癌と診断を受けた子はまだ1人もいない 

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:44:52.52 ID:Ut7GiCP10.net
彼女がパイモミだけはさせてくれないんです

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:11:15.77 ID:H8dX4wCz0.net
あーぱい

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:21:16.93 ID:PHGevmqI0.net
>>57
黄色がキャプテン翼みたいな等身だな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:37:53.35 ID:8XKdQcjB0.net
いいね(o^―^o)ニコ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:07:35.46 ID:SQbq433Z0.net
早期発見方法は、男に毎日乳を揉まれること。
男がしこりに気付くw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:08:40.12 ID:8XKdQcjB0.net
入選取った、
2013/05/15 · ハリウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーさん(37)が乳がん予防のために、両胸の乳腺切除の手術をおこなったと告白して、世界中の関心を集めている。


138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:13:26.26 ID:8XKdQcjB0.net
牛乳飲むと乳がんになりやすい!
男性なら前立腺癌になりやすい!
牛乳を飲むのはほどほどに・・・・乳がんになるよ。。。。

ヨーグルトが乳癌に関係していると言われているのは、牛乳に含まれている脂肪分や卵黄ホルモン(エストロゲン)が乳癌に作用すると言われているためです。
実際に確認されているのは、
乳癌罹患率の高い国や罹患した人はヨーグルトや小麦粉、果物などを多く摂る傾向がある
日本や韓国などアジアよりも欧米のほうが罹患率が高い
日本でも10数年前からかなり患者が増えてきている

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:21:48.46 ID:9pnwjcRm0.net
これさぁ、検診というか自費で検査の予約取ろうとすると電話口でなるべく来るな的な対応されることが多いんだけど。痛みありますか?、ハイ、痛みがあるのはがんじゃないので(来なくていいです。)とか。、
検診検診言うけど、
現場はあまり検査に無駄に来て欲しくないって空気があるんじゃないの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:54:59.83 ID:/eAd4KUn0.net
こいつじゃ興奮もしない
えくぼきもい

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 01:42:33.38 ID:H01X+Yep0.net
今どきモノノフなんかやってるヤツは精神異常者

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 12:38:04.27 ID:IoCNpb6z0.net
前か後ろか分からない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 13:11:16.35 ID:BPMdGhXB0.net
http://pbs.twimg.com/media/DICcK4jU0AE669l.jpg

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:09:44.87 ID:Iu//msvW0.net
触診してやってもいいぞ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:54:26.08 ID:xN7azXJP0.net
正直なところ癌家系の相手とは結婚したくない
こういった感情が差別の土壌になるんだろうなと思うけど、本当にそう思うので仕方がない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:55:43.29 ID:1ryk2l0B0.net
もう23か

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:53:55.57 ID:mgZywE/k0.net
>>143
あーちゃん!

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:06:45.04 ID:wddYUnfg0.net
>>145
言い訳しながらそういう言質垂れ流す鈍感教育家庭育ちのおまえピンポイントで排除したいわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:40:34.04 ID:n5lzsFR70.net
>>9
触診じゃね?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:50:28.46 ID:K7D2HUBp0.net
ねえねえ乳がん検診って生乳出してやるの?
夏菜子は検診したの?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:24:22.70 ID:bV1kmBeK0.net
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/images/episode/21956/6fc56e925931a1245b3f1804eb50c037.jpg

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:30:42.00 ID:MQPJu6FcO.net
乳ガンの検診はリスクあるんだから素人が軽々しく言うなよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:33:39.11 ID:MQPJu6FcO.net
>>139
調べればわかるが乳ガンの検査は
大量の放射線を浴びるから検査を受けて乳ガンになる人も稀にいる
そういう人が病院を訴えたりするから来てほしくない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:48:15.03 ID:TNH0ZQr40.net
俺が触診してやる。
こっちゃこい

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:28:40.39 ID:ovWv3GJM0.net
>>145
差別ってわかってるなら言うなよな

将来おまえの家族に癌が見つかるフラグだぞ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:32:17.98 ID:ERFt/fMt0.net
まだ23歳だろ
マンモグラフィーでX線照射される方が悪影響ありそうだけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:33:21.38 ID:33iOL4gv0.net
ももクロスレばっかり建てるきゅう★は記者キャップ剥奪だろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:49:59.02 ID:uSpFsmml0.net
NHK

総レス数 158
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★