2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/野球】鈴木福 清原超えの広陵・中村に熱視線「カープに欲しい選手」

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:37:12.32 ID:CAP_USER9.net
 人気子役の鈴木福(13)が22日、大阪市・四天王寺で関西テレビのドラマ
「大阪環状線 ひと駅ごとの愛の物語」(来年1月放送予定、関西ローカル)の取材会を行った。

 野球少年として知られる鈴木は中学校の野球部に所属。ドラマでは学校になじめない
少年を演じるが、実際の中学生活には「2日くらいで慣れました」と明かした。

 野球部には23人が所属しているそうで、ポジションはピッチャー。仕事との両立もあって、
練習に参加できない日もあるというが「4〜5人で一緒にピッチングメニューを
こなしてます。前から一緒に野球をしてる同級生の子にメッチャすごい子がいます」と
切磋琢磨している様子。

 球速については「測ったことはないですけど、70キロ以上は出てると思います」と話し、
主演の朝比奈彩(23)からも「撮影中もフォームを見せてもらって、振りかぶってる姿が
かっこよかったです」と褒められたが、レギュラー取りについて聞かれると
「う〜ん。まだまだですね」と苦笑いした。
 この日、甲子園球場で行われた第99回全国高校野球選手権大会の準決勝・
広陵(広島)―天理(奈良)戦で、広陵の中村奨成捕手(3年)が2本の本塁打を放ち、
清原和博氏(50)がPL学園時代にマークした1大会個人最多本塁打記録を更新した。

 当然、鈴木も気になっていたようで「6本目ですよね。気になって(会見前に)
チェックしました」。

 鯉党としても有名なだけに、中村に入団してほしいかと聞かれ
「そうですね。頑張ってほしいです」と笑みをみせた。

 同ドラマは、JR大阪環状線の各駅を舞台にした1話完結のオムニバスドラマで、
朝比奈と鈴木は「寺田町駅 宇宙のタコヤキ」に出演する。

 10歳年上の朝比奈から「演技の経験がないので、役者の大先輩である福君に聞いて
アドバイスをもらっています」と持ち上げられた鈴木は「京都弁はやったことがあるけど、
大阪弁は初めてでちょっと大変。先生に聞いたり、スタッフの皆さんに教わったりしてます」
とイントネーションの違いによる苦労話も披露。それでも、
「大阪弁をちゃんとやっているところに注目してほしいです」とアピールを忘れなかった。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000049-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170822-00000049-tospoweb-000-1-view.jpg

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:33:10.56 ID:rHuucpQl0.net
カープに欲しい選手ってどこに書いてあるんだ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:54:24.83 ID:T2cyZCQO0.net
福さんフォームはきれいで好きなんだけどまだ70km台か
中3でも100行かないかもな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:01:15.91 ID:SR6E9B/80.net
福くんって広島出身だったのかよ
何となく首都圏の子だと勘違いしてた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:07:20.93 ID:JF3I+2/S0.net
>>47
これはやってるな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:12:49.90 ID:piGJJzq30.net
福、これなら優勝やで

1.遊 田中
2.二 菊地
3.中 丸
4.一 中田翔
5.左 柳田
6.右 鈴木
7.三 安部
8 捕 中村
9.

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:30:52.54 ID:Uo7kZNve0.net
もう福さんから目が離せないな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:31:25.01 ID:A31VMFRb0.net
>>16
かっけー

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:32:57.38 ID:agxgCJuM0.net
>>65
広島とは関係ないよ。
東京の子だよ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:01:06.12 ID:IVZfbha80.net
お父さんに支度金10億円、監督に口利き料10億円渡すのって、
NPBではもう禁止にしたんだっけ?

というレベルの選手だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:04:04.04 ID:nb16B1SU0.net
>>67
中田翔はいらんだろ…

中村くんは坂倉と切磋琢磨してどちらかがサードにコンバートだろう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:09:12.54 ID:e6UXqWBc0.net
顔は変わらずに成長してるな
微笑ましい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:10:47.76 ID:BlHKEJxZ0.net
福くん「中村くんは打撃だけでなく三拍子揃った選手で是非カープに欲しい選手。過去の事件絡みでカープは地元の高校生を
指名しないと言われているが、母子家庭でもあり、広島を出るよりも広島で野球をするため
松田オーナーが決断してくれるとありがたい。」

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:12:09.62 ID:e6UXqWBc0.net
>>59
谷繁がジュニアオールスターで、ずっと注目してるて言ってたわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:13:45.69 ID:piGJJzq30.net
>>74
楽天がくじ引きで当てそうだわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:15:34.16 ID:ow4oO7o40.net
東スポだから全て出鱈目

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:20:53.02 ID:BlHKEJxZ0.net
>>76
母子家庭って星野の大好物だよな
清宮パパとの繋がりか母子家庭に行くのか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:46:15.36 ID:+ggESS/Q0.net
>>24
もって帰ってるだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:52:19.03 ID:dIydb7Gs0.net
>>47
これは7歳の頃なんだが?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:07:41.61 ID:n5dK0CqA0.net
   【高須医院長】   日 本 の ナ チ ス   【ドラクエ作曲家】


高須克弥

『日本人は終始一貫ユダヤ人の味方したのに何故ナチスナチスと攻撃されるんだろ?
 第三帝国と大日本帝国は仲良しだったがイデオロギーは違うんだよ。』

日本のシンドラー、杉原千畝に対し
ユダヤ人にビザを発券したという理由で1991年までパージし続けたのは、
日本の外務省ってことすら知らないのか。
https://twitter.com/sugarless_boy01/status/899835380828053504

高須克弥よ、逃げるか。英語に翻訳すると言われて、今頃自分はナチスと違うと言い出した
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/ea4597b2223eb5358a03fbc0d5ee3db9

安倍が官邸→自宅へと勤務の所在地を移したぞ。誰と面接しようと記録に残さないためだって! 


ローラ、所属事務所に“独立”要求 実質20年の専属契約は不当

「事務所の一方的な意向で実質20年間、不当に拘束できるわけで、
これはさすがに公序良俗に反し無効であるというのが、彼女が相談した代理人の見解だった」と
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000070-spnannex-ent
公序良俗則を安倍政権が廃止しようとしている
https://twitter.com/東海アマ/status/899770890740654080

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:07:49.48 ID:i4r6ZHND0.net
これ以上カープが強くなるのは勘弁してくれ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:09:24.28 ID:CuuzCLC/0.net
會澤はいらんのか。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:13:58.81 ID:K4ysqGuZ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:41:02.42 ID:nZ1sLtLD0.net
http://insta000.club/974.html
広島カープと石橋事件〜広島の高卒はなぜドラフトで指名されない…?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:52:42.14 ID:7ua5gju40.net
加藤清史郎も野球部だよね。

ロンドンハーツ見ていて思ったのだが野球経験者は芯の強い美人が多い気がする

ダレノガレ明美・・・ソフトボール部
熊田曜子・・・ソフトボール部
磯山さやか・・・野球部マネージャー
シェリー・・・リトルリーグ
藤田ニコル・・・リトルリーグ
稲村亜美・・・シニアリーグ
杏・・・リトルリーグ
矢島舞美・・・ソフトボール部
白石麻衣
小池百合子
小和田雅子
大地真央
松嶋菜々子
酒井法子
中川翔子
瀬戸朝香
小泉今日子
伊東美咲

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:58:05.25 ID:evmDVzj40.net
中1で70キロとか肩弱いな
ダルビッシュなんて中3で147キロだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:59:08.17 ID:mAdNGAcy0.net
福くんのフォーム綺麗だから今から鍛えれば貴重な左腕になりそう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:06:49.44 ID:TfNq7mfK0.net
原爆投下の国のスポーツで盛り上がるカープファン

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:10:28.13 ID:+GkpeEnv0.net
あのボールは欲しいよな、ここぞという時に使いたい清宮ボール

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:11:29.55 ID:N5i5VYgD0.net
もう中学生なのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:13:55.17 ID:QCss6Ovo0.net
ウズウズしとるわ
http://i.imgur.com/G3M0sFT.gif

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:14:47.30 ID:Do/zvMCJ0.net
>>91
為になったね〜為になったよ〜

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:20:01.53 ID:UFMQ6RwT0.net
子供は球蹴りより野球が好きなんだなぁ(●´ω`●)

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:24:20.52 ID:/x/gfxkPO.net
リトルベン

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:50:23.19 ID:7PfV0B4T0.net
地元高卒は取らないことを知らないニワカかよ 福

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 03:06:47.24 ID:/NRew+3w0.net
福ちゃんはオレらのためにアイドルのスカートめくってパンツ見せてくれるいい奴だよ。


http://i.imgur.com/0fBIrhR.gif

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 03:15:35.07 ID:6AXv4Uld0.net
>>97
「女のスカートに隠れる」
っていうヨーロッパの慣用句思い出した

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 05:24:46.88 ID:c9H97U5P0.net
選手の交代をお知らせ致します。
四番・鈴木誠也に替わりまして、鈴木福。
バッター・鈴木福。背番号29。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 05:32:30.03 ID:VYWlikDp0.net
自前の右大砲は欲しいなあ
ソフトバンクが頂く

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 05:33:07.06 ID:FL4/0nu2O.net
福さんは赤星に憧れてたから阪神ファンかと思ったらカープなのか
強くなりだしたらカープファンになるとか芸能界の子役丸出しやないか

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 08:48:11.21 ID:YWKyTDUR0.net
阪神・藤浪晋太郎、“優等生キャラ”にチラつく「女性の影」
2017-02-05

阪神を背負う若きエース・藤浪晋太郎(22)に不安の声が上がっている。藤浪が今年に入ってから、球団の寮『虎風荘』を出て、一人暮らしを始めていることが明らかになったのだ。

「阪神では、高卒選手は5年間の寮生活が義務付けられているが、藤浪は4年で退寮という特例措置が取られました。球団本部長は“若手の中でも別格で、浮わついたところもない”と退寮許可の理由を説明しています」(スポーツ紙記者)

確かに藤浪といえば、入団当初の印象は“優等生キャラ”。
そのまま、ヤンチャな先輩たちを反面教師にして、野球に打ち込んでくれればよかったのだが……。

「その後、藤浪には数々の浮いた噂が持ち上がりましたね。まず、14年にスポーツ紙上で対談したNMB48の山本彩(23)との熱愛がささやかれました。対談を機に、急接近したのか、山本が趣味にしているギターを藤浪が急に始めたり……。
交際していたかは分かりませんが、かなり親しい間柄になったのは間違いないですよ」(芸能記者)

さらに、翌15年には、東京の高級焼き肉店で、フジテレビの内田嶺衣奈アナ(27)を含む複数人で合コンを楽しむ姿をスッパ抜かれている。
「他にも一部スポーツ紙で、朝日放送のヒロド歩美アナ(25)と熱愛が報じられました。本人は否定していましたが、火のないところに煙は立たないとも言いますし、交際に至らないまでも親密な関係だったんでしょう」(前同)

“優等生キャラ”はどこへやら。
藤浪は、絶えず女性の噂が付きまとう色男キャラになってしまったのだ。
「藤浪は真面目な性格ではあるんですが、とにかくミーハーなんです」(同)
前述のように、一人暮らしを始めたのも、実はそんなミーハー気質が影響しているという。「実は藤浪は今、モデルの中条あやみ(19)という子にゾッコン。彼女が番組内で、イケメンスポーツ選手を聞かれ、藤浪と答えたことを知り、目がハートに。
彼女と合コンがしたいと、一人暮らしを熱望したそうなんです」(前同)


※2015年、門限を守らず朝帰り合コンを撮られた藤浪と北條
http://i.imgur.com/cdnUqq5.png
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 08:58:40.51 ID:GbgP0ZCd0.net
【高校野球ドラフト】日本ハム清宮&中村獲りへ
U18W杯にスカウト4人

https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503361548/l50

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:55:27.73 ID:1m/XZ11d0.net
鈴木本部長が言ったのかと思ったら

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:36:49.84 ID:0X5Q3NQ00.net
3大イラッ

タラちゃん



106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 09:51:37.55 ID:w6KwTAqy0.net
2017年中央調査社
1位イチロー
2位錦織圭
3位浅田真央
4位稀勢の里
5位羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲

どの調査でもサッカー選手いないw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 10:00:55.10 ID:Rl6iF6JP0.net
福クンは中学の野球部に入ってる設定なのか

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 10:36:34.56 ID:W2uuelOd0.net
さすが福さん
プロの目や

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:13:01.67 ID:Y1r8PxdY0.net
今、捕手を育てる名コーチは誰なんだろう

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:17:50.91 ID:W3bOlULF0.net
福さんは朝比奈彩も食い散らかしてるのか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:22:35.20 ID:eObRVe2/0.net
ベテラン解説者みたいな口調だなw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 22:39:19.71 ID:xtCDRuSq0.net
【野球】清原氏 重圧の中で自身超えの中村称賛「優勝で記録も輝く」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503452025/

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★