2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】移籍したネイマールをバルサが提訴 ボーナス返却を要求

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:28:17.95 ID:CAP_USER9.net
http://www.asahi.com/articles/ASK8R0F07K8QLEJQ03L.html

 サッカーのスペイン1部リーグ、バルセロナは22日、史上最高額とされる2億2200万ユーロ(約286億円)の移籍金でパリ・サンジェルマンに移籍したブラジル代表のネイマールを、契約違反で提訴したと発表した。

 バルセロナは昨年10月、ネイマールとの契約を2021年まで延長した。その際にクラブが払ったボーナスの850万ユーロ(約11億円)を返却し、さらに遅延金としてその10%を支払うように求めている。(共同)

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:28:53.49 ID:BU9iulUB0.net
ケチくさっ!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:29:34.85 ID:D7spXLJm0.net
終わっとんなヤオサ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:31:13.59 ID:sT78z9hX0.net
なにがせこいかって遅延金w

裁判してどろどろにしようぜ!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:31:25.30 ID:o51aeGjr0.net
まさに凋落するクラブって感じだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:32:55.34 ID:l615bnN80.net
あれ?円満移籍でなかったの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:34:20.37 ID:6wQHt9uh0.net
このスレは伸びない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:35:17.66 ID:MV5F8EfR0.net
移籍金いくら貰ったんだよw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:37:47.07 ID:+jO9VwzU0.net
ボーナスなら契約金じゃないから返却しなくてもいいんじゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:38:43.22 ID:WHDCgNvS0.net
ケチとかせこいとか、さすがお前ら社会の仕組み知らんのな。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:38:53.52 ID:uDQXlWi70.net
本当に糞だなバルサw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:40:38.13 ID:N25RKeDR0.net
遅延金はさすがにないだろw
よっぽど腹立ててたんだな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:44:31.18 ID:3ZUbhH2MO.net
契約違反なら裁判やってけりつけりゃいいだけの話
ケチとかの問題じゃない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:45:23.86 ID:hYsD1X2U0.net
>>1
これ前はネイマールがボーナス払えってバルサ訴えるって話だったよな
まあ既に支払ってるってことはそれとは違うボーナスなんろうがめちゃくちゃだわ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:45:40.63 ID:MMKuGDmQ0.net
ザキオカも清水から移籍するとき、清水の社長がすげー怒ってたな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:45:44.00 ID:TluPCaN+0.net
>>9延長してくれたボーナスだろ
延長しないのにボーナス持ち逃げはダメだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:48:14.59 ID:SQ003o440.net
延長したから移籍金跳ね上がったんじゃないの

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:48:39.89 ID:M8jgJScP0.net
延長によって移籍金があがってるんだからやっぱりバルサがけちくさい気も。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:48:48.25 ID:jVLoOnKT0.net
こんなの出て行く前に言えや

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:48:52.78 ID:+jO9VwzU0.net
>>16
契約不履行で返却しなきゃいけない金じゃないでしょ
キャバ嬢に貢いだ金が戻ってこないのと同じ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:50:57.19 ID:M4O2F7Nj0.net
ゴミクラブやなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:51:31.48 ID:eAms1x3T0.net
バルサとともにある、ってコメントはこのことだったのか。そりゃ、これからのこと考えたら泣きたくもなる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:51:57.42 ID:pgKINs/+0.net
よくわからんけどちゃんとしたらいい
この訴えがあってすぐにメッシとスアレスがmsnの三人一緒にいる写真を
snsにあげた
選手同士の仲はいいんだね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:53:14.15 ID:MZ5418ck0.net
バルサせこ〜い

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:54:04.73 ID:4GtUnbkn0.net
は?その契約があったから2億2200万ユーロの移籍金を受け取ったんだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:54:57.13 ID:DiKWnn0Q0.net
ネイマールのコメントが、バルサのフロントに対してで、バルサではないのはうまい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:55:31.72 ID:7ienhvLE0.net
遅延金ワロタwwwwwwwwwwwwww

楽天カードローンかよwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:55:43.57 ID:8CtaVmo30.net
>>23
そりゃネイマールは上層部が嫌いなだけだからな
という今バルセロナに在籍してる選手も上層部に不信感持ってる報道でてるしな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:55:49.71 ID:BsSepJSg0.net
契約延長ボーナスは返してもらいます
でも違約金は契約延長時の値上げ分もしっかり頂きます

バルサヲタですら疑問を呈するこのダブスタ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:56:10.53 ID:hlwriXMn0.net
ヤクザでももう少し義理を通すぞこの田舎クラブw
そりゃネイマールも出ていくわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:58:02.84 ID:B4MgZDzn0.net
バルサさすがにこれは擁護できんわw
悪徳芸能事務所かよw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:58:15.87 ID:LO1oX8zf0.net
あーもうバルサには帰れないのか

ロナウド亡き後レアルのエース枠にネイマールあるなこれ
クラシコがめちゃくちゃ盛り上がりそうw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:00:03.62 ID:82I5v/h00.net
これはせこいなw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:00:20.21 ID:LO1oX8zf0.net
>>27
センスあるなw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:00:27.96 ID:Zpz5Aca70.net
楽天マネーとはなんだったのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:00:39.31 ID:Wp6/VZtB0.net
延長によって移籍金が上がってるからいいだろとか言ってるけど
バルサは去年10月のこの延長の時点ですでにネイマールとパリに談合があったと証拠持ってるようで
そのせいでバイアウトと謎の7月31日ボーナスを決められたとしてブチぎれてるんやで

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:00:52.50 ID:21nqmlvt0.net
試合運びもセコけりゃ、運営の仕方もセッコいFCバルセロナwwwww

そりゃあ銀河系最強のレアルには勝てませんな〜

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:01:23.15 ID:B4MgZDzn0.net
バルサに比べたら
シャルケは神様みたいなクラブだなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:01:43.73 ID:pgKINs/+0.net
>>28
メッシと抱き合って号泣してたし最近もバルセロナへ帰って選手らと会ったらしいので
選手同士は今も仲がいいのは嬉しいよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:01:47.45 ID:A6PYKPay0.net
ラテン系はこれが普通じゃね?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:02:39.29 ID:tvCyaQvr0.net
また八百セルナがしょーもないことで揉めてんのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:02:54.23 ID:On30qBbO0.net
ドルトムントなどの他のクラブの選手に散々汚いことやっておきながらこれである。本当にバルサって糞クラブだな。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:03:18.10 ID:21nqmlvt0.net
メッシも抜けたら雑魚クラブに成り下がり クラシコもつまんなくなる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:03:21.03 ID:1msfsSiR0.net
こんなんでケチくさいとか叩かれてかわいそ
正当性があるかは別として金額の問題じゃないだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:03:34.62 ID:yUITWqtA0.net
スペインの裁判なんて無視されそうだけど
将来的にレアル・マドリーへの移籍がしづらくなる効果はあるかもね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:04:08.22 ID:42O5j2Nw0.net
ボーナスじゃ無理じゃないのと思うけど>>36この経緯が事実ならいけるか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:05:28.96 ID:1wQUfX9/0.net
イニエスタも上層部に不満持ってんだろ
終わりだなバルサ
昔のような暗黒クラブに逆戻り

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:07:13.18 ID:ZKeq+vui0.net
ヤオサ「契約延長したらボーナスあげるよ」
ネイマール「延長するわ」
ヤオサ「ネイマール獲得したいなら契約年数的にこれくらいは寄越せよ」
払って貰って移籍完了
ヤオサ「ボーナスは延長が根拠だろ。移籍するなら返せ」

ひええええwwwww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:07:24.78 ID:MHDAYddi0.net
普通に契約不履行とかサッカー協会につめられないためだろ
どんなバカクラブでも裁判するだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:08:59.78 ID:NSCVUSV10.net
バルサは金銭トラブル増えたな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:09:24.17 ID:LLcVbiXG0.net
泥仕合か
いいぞもっとやれ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:09:26.58 ID:5XpxiQIo0.net
ボーナスが今までの働きに関してか
今後の期待かで見解が大きく変わるだろうな
期待ならボーナスでなく契約金で示すべきだとも思うが

契約時にこのような場合どのようにするかなど
明記されて無いのか?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:09:38.23 ID:qzTRudcD0.net
11億・・・Jリーグ運営できるやん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:10:35.20 ID:MHDAYddi0.net
>>46
それを単年で払うはずが
ネイマール側から税金関係で一括とか言われて一括で払う契約したら7月31までダンマリ
8月に移籍
詐欺みたいなもんだよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:14:46.25 ID:QRwA3W3q0.net
金がないんだなバルサも

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:14:57.33 ID:Wp6/VZtB0.net
2016年10月…パリとネイマール父が2017年8月の移籍で密談

2016年10月…バルサとネイマールが4年間契約延長、契約延長ボーナス11億
何故か2017年の7月31日にさらに契約延長ボーナス33億を払う謎契約

2017年8月…パリ移籍、バルサ側はパリとネイマールが移籍談合してたとして2重の契約延長ボーナスを不当と声明


こういう経緯やで
ちゃんと理解しとこうな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:15:58.00 ID:VfH5UTmH0.net
どんどんバルサの株が下がっていくな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:17:40.76 ID:xmZ2CHMc0.net
オイルマネーに手を染めてしまえよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:18:27.20 ID:O4XA6a9e0.net
動画

本田圭佑がパチューカデビュー戦でゴール! 2017年8月23日
https://www.youtube.com/watch?v=8wjk7g4togw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:18:27.74 ID:G8V+MYev0.net
葱丸

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:18:36.72 ID:v91LoekH0.net
これはダサい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:19:12.32 ID:fnsNv/B/0.net
>>53
11億じゃJ1は甲府札幌でも無理だな
J2中堅以下くらい

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:22:29.91 ID:s31XTRLl0.net
楽天は疫病神

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:23:11.13 ID:FHQG8Xoz0.net
契約を延長してボーナスを支払う

違約金が高く設定される

それを支払うクラブが現れる

移籍

この流れのなかに、違法な部分なんてあるのかな?
だって、移籍金をうけとって契約を締結したのは
バルセロナだろ。べつに誘拐したわけじゃないんだ。
それでボーナス云々をいうのは嫌がらせじゃん。

そりゃ、莫大だけどね。11億なんて。でもバルサにすれば、
ネイマールの貢献度からすれば、安いじゃん。
さんざん貢献して、300億円近く残して去ったんだぞ。それで不満って
どうなん?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:24:50.48 ID:eCeNfNsz0.net
なんでもっと違約金高くしとかなかったんだろうな
やっぱメッシとの兼ね合いで、メッシ以上の金額に設定できないんだろうな
メッシの顔を潰すわけにはいかない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:26:44.52 ID:pgKINs/+0.net
これはネイマール側が払うべきじゃないかなあ
獲得のためまず親父を攻めたと読んだし親父にボーナスはいい加減にしろよと思ったもん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:31:24.59 ID:DiKWnn0Q0.net
感情的に提訴かな?
今後考えるなら、今回は提訴はせず、しかし新しい契約時に密約した場合のペナルティをきちんと設定する方が良さそうだけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:33:20.07 ID:BgrLPICl0.net
もうフロントが無能

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:39:37.85 ID:RhEpptnF0.net
その分また吹っかけられるぞw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:40:26.11 ID:GnNnrVJm0.net
せこい

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:41:25.98 ID:kSfxL9q30.net
>>16
延長契約の合意及び書類取交しはしたんだろ?
その上でPSGが契約に定めてある「契約解除金」を出しで契約解除したんなら、契約延長によるボーナスは支払う義務を負うだろうね。
巻きなおした契約期間を満了するまでの在籍が条件、と記載してるなら話は別だが、出て来てる話や既に支払い済みという事から考えてその可能性も低そうだし。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:44:52.12 ID:7ckJcbQm0.net
やばいなフロントが腐ってるってのは本当みたいだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:46:08.56 ID:PQLd0ocd0.net
バルサだって契約延長の内容に不服ならバルサ側の条件出して
それで延長しないなら干すってお得意のヤツやれば良かっただけでしょ
双方合意して契約がなされて契約通りに移籍が起きてキレるって感情論だけじゃね

まぁ裁判だから感情論が通る可能性もあるけど

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:51:05.64 ID:6213d8ug0.net
ケチとかマヒしとんな
1 1億だぞ?そりゃそうもなるわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:52:34.42 ID:VfH5UTmH0.net
何やってもクソ
今のフロントにできるのって審判買うことぐらいだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:54:55.35 ID:qg17zB370.net
優等生のネイマールがバルサ批判するなんて何かあると思ってたがこれだったか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:55:41.60 ID:j/S3AoSr0.net
>>25
それなw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:57:38.23 ID:GVVUDHQG0.net
>>76
バルサにいた方がブランド的な面で色々稼ぎやすいはずだからな
いくら給料が高いとはいえPSGに移籍するのは何かあると思ってたわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:57:47.39 ID:lrop1y800.net
だったらネイマールが契約延長してなかったことにすればいい
バルサもパリに移籍金を返却しろよ

ネイマール 10億ボーナス返却 → バルサ
バルサ  数百億円移籍金返却 → パリ
パリ 10億ボーナス → ネイマール

これで丸く収まる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:00:41.02 ID:j/S3AoSr0.net
>>56
そういうのもわかるけど
動いた金額を考えればバルサの嫌がらせに近いw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:04:20.25 ID:GVVUDHQG0.net
こんなん聞いたの初めてだわ
契約延長して移籍した選手でボーナス受け取ってた選手なんてゴロゴロいるだろ
それを解除するのも含めて巨額の移籍金だろうに

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:06:13.58 ID:I3sqFqj60.net
そのうち楽天とも揉めるな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:08:27.57 ID:HlAgNqrn0.net
2億2千万ユーロで売れたんだからいいじゃねーか。
はっきり言ってネイマールにそこまでの価値ねーよ
その価格の価値がある選手は全盛期のメッシだけ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:09:34.63 ID:n5dK0CqA0.net
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:10:23.35 ID:v2LlxbdD0.net
金で移籍したわけじゃないが貰ったものは返さない

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:17:29.15 ID:CwvlVE5m0.net
>>32
レアル移籍禁止条項あるに決まってんだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:22:52.11 ID:sG1D2vqI0.net
メッシのインスタ見るとネイマールと笑顔で肩組んでる
こりゃフロントへの当てつけだわ
メッシやイニエスタも移籍しそう

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:25:55.39 ID:WnudL1+10.net
>>1
契約延長したから286億もの移籍金が得られた訳で、その延長の契約した事に対するボーナスだから返還は必要ない。
契約に基づいた合法的移籍なのだからその前の契約延長を含めてなんの問題もない。
こんな情けない訴訟を起こすバルサに心底ガッカリしてる。
心情的には腸煮えくり返っても、ネイマールは契約に基づく正規の合法移籍をしたのだから文句は言えないし、バルサのやってる事はあまりにも幼稚で情けない。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:26:36.10 ID:LaTa37HK0.net
スペインは税金の締め付けきついからな
フランスの方がまだ何かと節税対策もしやすいだろう

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:28:50.91 ID:fnsNv/B/0.net
まあ根底には天下のバルセロナからPSGごときに引き抜かれるなんて、っていう意識があって腹が収まらないんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:30:59.02 ID:Q3QaXaE/0.net
メッシもプレミア行けよ
活躍できるか見てみたい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:31:35.32 ID:AyI463Eq0.net
無能会長こんなみみっちいことしちゃっててもう末期かなって感じ
今季終了以前にも会長の首すり代わりそう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:35:03.00 ID:zxIbcjsC0.net
セコすぎ笑
守銭奴はこいつらじゃん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:35:28.35 ID:OdgTUdD50.net
じゃあ延長しなかったことにしてパリに契約解除金を前の契約の分になるように返せよw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:35:50.38 ID:zxIbcjsC0.net
>>66
アホ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:36:48.17 ID:cedG6R4g0.net
そりゃ280億よりネイマール残留の方がいいわな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:39:32.94 ID:MVZCxpG60.net
200億以上移籍金置いていってまだ不満があるのかよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:41:48.95 ID:VICFVh7I0.net
契約延長してなかったら移籍金高く設定できなかったからネイマールの言い分が通りそう

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:45:26.42 ID:rlJxacHX0.net
>>15
あれは代理人が悪い

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:46:15.11 ID:7SIB5hXH0.net
とにかくセコいバルサ
はねあがった移籍金はもらうが、選手には還元しないとかw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:46:21.54 ID:BsSepJSg0.net
>>78
バルサはこれから落ち目だから別におかしな判断でもないだろ
既に落ち始めてるけど今後ますます落ちてくクラブ
リーガだからCL出場権だけは確保できるだろうけどな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:46:33.86 ID:hlwriXMn0.net
金に汚いカスクラブ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:47:30.93 ID:18yFqDTf0.net
>>1
今後も残留するという条件含めてボーナスを払っていたんなら、この提訴は妥当。

まあここで真実も法律も知らない素人が騒ぐことではないわな。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:49:29.32 ID:q+QDRKXR0.net
ヤオサオタの擁護が見苦しいなw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:51:46.76 ID:UrB5OnM80.net
お盆も過ぎたのに今更ナスを返せとか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:53:01.33 ID:x5RaLJQE0.net
楽天の呪い発動か

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:53:21.76 ID:Dx9jgSGN0.net
こんだけ移籍金もらってまだ足りないのかw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:54:46.85 ID:wLObHAdp0.net
バルセロナこれは流石に汚い
延長してくれたから移籍金跳ね上がったんだろ
こういうことやってると選手が延長しなくなるぞ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:55:08.34 ID:lodbKe/M0.net
疫病神三木谷なんかと関わるからこうなる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:55:19.39 ID:jVaw24Ry0.net
何か朝鮮っぽい話だな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:56:49.47 ID:VfH5UTmH0.net
選手交渉でのイメージは最悪
感情的になって退団した選手に粘着
今いる選手は心中穏やかじゃないだろうね

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:57:32.21 ID:MngpuBp90.net
こんなことするともう超一流の選手来て貰えなくなるよねー

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:58:48.96 ID:jqu9HQBT0.net
レアルフロントがしそうなことをバルサフロントがやってる悲しさw
正にどうしてこうなっただなあ。
事の是非はともかく、これはバルサに損しかないわ。スポンサーもドン引きだろ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:59:39.70 ID:SZvCvRYB0.net
楽天なんかに関わるから

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:05:25.55 ID:M3lXpyyX0.net
>>74
パリからいくら貰ったんですかねえ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:13:00.63 ID:q9G/M6bv0.net
>>112>>113
体制一新するから問題ない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:14:54.25 ID:IcyPyKTz0.net
バルサは過去にネイマールが入れた点を返還すればいいのにな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:24:10.30 ID:dIEocgZd0.net
>>117
サンチェスもビジャもエトーもみんな返還しなくちゃだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:26:28.90 ID:hOaLaIlr0.net
その為の移籍金じゃないの?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:26:40.20 ID:V4CI0odL0.net
>>86
ないよ バイアウトをネイ本人が払っての解約解除なのに
そんな契約結ばせる事できるわけねーだろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:33:25.72 ID:9/vyJ6Si0.net
これは、また選手が出てくんじゃないかなあ
メッシも移籍報道が絶えないよね
契約更新したらしいけど、そんなのあまり関係ないよなあ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:36:22.69 ID:jqu9HQBT0.net
違約金というか移籍金もらってて契約不履行とか言うのは筋がとおらないんじゃない?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:40:06.02 ID:GOBQZ8Qh0.net
知ってたけど間抜けなクラブだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:44:01.37 ID:n+KviNmk0.net
バルセコナ
セコセロナ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:44:03.68 ID:mzsco2h60.net
バルサは経営状態どうなんだ?
実際のところ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:47:03.90 ID:g7act2n10.net
インスタグラムのフォロワー数(8月23日現在)

日本人男性アスリート
1位 香川真司(114万)
http://instagram.com/sk23.10
2位 中邑真輔(68.5万)
http://instagram.com/shinsukenakamura
3位 長友佑都(47.3万)
http://instagram.com/yutonagatomo55
4位 秋山成勲(30.7万)
http://instagram.com/akiyamachoo
5位 錦織圭(29.5万)
http://instagram.com/keinishikori
6位 本田圭佑(29.2万)
http://instagram.com/keisukehonda_official
7位 松永祥兵(27.4万)
http://instagram.com/matsunaga.shohei
8位 槙野智章(25.1万)
http://instagram.com/makino.5_official
9位 ダルビッシュ有(24.3万)
http://instagram.com/darvishsefat11
10位 前田健太(21.2万)
http://instagram.com/18_maeken

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:49:40.56 ID:18yFqDTf0.net
ネイマールがバルセロナに帰還! 
メッシらを息子の誕生日パーティーに招待
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20170823/631840.html


選手同士は仲良いみたいで良かった。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:53:47.39 ID:WKm1E3a80.net
バルサケチくせーな
メッシ契約延長拒否して来年フリーで移籍しないかなあ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:54:21.69 ID:BsSepJSg0.net
>>116
一新されるのは2021年の話ですが

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:04:45.33 ID:AK9x98vC0.net
ボーナスの契約、条件がどうなってるのか分からんからな
契約上の根拠があるならそりゃ請求するだろうし、ケチとかいう話ではないような

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:06:23.36 ID:jPkMyK5F0.net
バルサ嫌いだからどうでもいいわー

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:15:42.52 ID:HOKkcjka0.net
セコ過ぎる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:19:28.36 ID:0PBh/tmn0.net
大概冬夏ボーナス貰ってから会社辞めるやん

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:30:48.62 ID:JmFAdrq70.net
https://twitter.com/JOE_co_uk/status/892694669276192768
外国人のコラ技術は面白くてよく作られてる。これもそう
日本のコラ技術はセンスないのばっかだしゴミばっかだね

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:37:07.40 ID:+XIZbehC0.net
そりゃこんな恥ずかしいクラブネイマールも出ていくわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:37:44.58 ID:G18awmi0O.net
>>1カタロニアわろた
フロント批判されてキレたな(笑)
いいね泥沼(笑)

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:41:14.25 ID:uG/Xcc4a0.net
ネイマールがどんだけ移籍したくてもバルサが出さなければいいだけなのに金に目が眩んで放出したバルサがネイマールを批判しても無意味
幾ら積まれようが出さずに1年干すぐらいすりゃいい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:44:21.61 ID:3OREZ/Vu0.net
イニエスタも退団だなこりゃ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:44:59.72 ID:MYEAY31Z0.net
>>137
違うよ。
バルサがどんなに移籍したくなくても、契約解除金満額払われたら解除されるんだよ。
で、バルサはその前に契約延長で払ったボーナスや代理人への報酬は無効だ、と言い出した。
ネイマールオヤジへの報酬は、7月までバルサにいた場合に支払うと明記していたらしいので、バルサとしてはその辺がしっかりしてない
ボーナスとかを改修しようとしてるんだろう。

ヴィトロの移籍がそれだよ。
アトレティコが選手本人にお金貸して契約解除させて、ラスパルマスに腰掛けさせてる。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:46:10.55 ID:uLdzaTan0.net
バルサ本格的に落ちていきそうね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:46:37.89 ID:x8yyToIH0.net
>>134
面白い

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:47:17.35 ID:aRJWg4tP0.net
カタルーニャ人の民度なんてこんなもの
これが会員選挙で選ばれた役員が運営しているのってのが救えない

ロナウジーニョとメッシと立て続けに引き当てて分不相応なビッククラブに成りすぎた

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:47:35.13 ID:x8yyToIH0.net
ネイマール
フロントがアホでサッカーできへん

144 :名無しさん@恐縮です:2017/08/23(水) 14:56:42.40 ID:81H22LYZ3
楽天も出て行け
早く消えろ!

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:53:18.49 ID:WhTWq2dc0.net
バルサみっとも無さすぎだろ
契約でそうなってるからボーナス払って違約金貰ってんだろ
くそクラブ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:16:29.83 ID:j+dsMpMj0.net
286億円もうかったんだからいいじゃん
銭ゲバルサ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:19:21.34 ID:uGj8RbI60.net
>>1
バイアウト満額払ったのに契約違反とはまた意味不明なw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:23:04.58 ID:uGj8RbI60.net
>>36
バイアウトもボーナスも契約したのはバルサだろうに
クリロナ見たいに1000億位に設定しときゃ良かったものをw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:25:32.33 ID:dBH+X1Vo0.net
>>134
アウベスの顔www

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:27:53.13 ID:V3wK4O3s0.net
>>137
スペインは契約解除金があるから、そこをクリアされたら移籍拒否は不可能。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:28:43.54 ID:uGj8RbI60.net
>>74
つってもネイマールの移籍金の収支で200億以上儲けてるだろバルサは

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:29:52.76 ID:b5Mp9SxB0.net
契約延長に対してのボーナスだったら
ネイマールは7月31日までバルサの選手だったから払うのが普通なんじゃねーの?
ボーナスもらうまで残ってたのはセコイとか卑怯とかはその契約とは関係ないはずだ
ボーナスの条件が今シーズンもいることとかだったら違うけど

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:32:18.54 ID:FwkZDP9mO.net
今までネイマールに払った年俸の3倍はペイ出来たのに恥晒してまで上乗せ狙うのか

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:32:42.55 ID:uGj8RbI60.net
>>139
>7月までバルサにいた場合に支払うと明記していたらしいので

フムフム

>バルサとしてはその辺がしっかりしてない ボーナス

いやしっかり明記してるんだろ?w

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:34:12.72 ID:TqWM1rU00.net
ケチくさいクラブww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:36:12.16 ID:MYEAY31Z0.net
>>154
ネイマールオヤジへのボーナスとネイマールへのボーナスは別。

前者は30億くらいのやつだよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:37:20.71 ID:uGj8RbI60.net
>>156
親父へのボーナスは契約書に明記してないのに払ったの?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:38:46.59 ID:SexL/Wfr0.net
バルサ落ち目やなー

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:39:21.73 ID:yHRwck+80.net
スペインの掲示板でバルサが叩かれてたから、俺も一緒にバルサ叩いたら、それまでの流れがピタッと止まって
「バルサとジャップは関係ないだろ」 「スペインのことに黄色猿は口出すな」って
5,6人にフルボッコにされたわ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:41:20.25 ID:dBH+X1Vo0.net
去年契約延長した時に延長してくれてありがとうで11億のボーナスをバルセロナがネイマール側に払ったんだよな?
それを2021年までいなかったから金返せっておかしな話だが、バルセロナがわざわざ表立って提訴するってことは何か裏があるのかな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:55:16.70 ID:MYEAY31Z0.net
>>157
この手のニュース初めて見るのか?
ネイマールオヤジは7月末までネイマールがバルサにいないとボーナス貰えないってんで、PSGへの移籍を8月入ってからにした
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20170805/621988.html

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 16:05:39.72 ID:MngpuBp90.net
>>142
大昔からバルサは超ビッグクラブだが?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 16:11:01.30 ID:0JSXfKBj0.net
なんでその年の移籍期間終了日以降に設定しなかったんだろ?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 16:20:35.17 ID:q+QDRKXR0.net
ホンマにな
移籍金の設定額といいバルサが無能なだけやんけ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 16:29:36.19 ID:j/S3AoSr0.net
>>162
所詮はスペイン国内でナンバー2のクラブ
二番手なんだよ・・・

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 16:44:14.96 ID:NLtWipzq0.net
ケチくさいとかいう問題じゃないだろ
返却させないとソシオやスポンサーに説明つかない

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:01:34.08 ID:DdCGvv+z0.net
>>66


168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:14:13.85 ID:Ne9aabfj0.net
無能フロントの話題逸らしやな
さっさとコウチーニョとデンベレ連れて来いよw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:23:44.18 ID:pgKINs/+0.net
出したくない場合は契約解除金を
ネイマール2000億メッシ3000億にしておけばよかったと思う
それならさすがに払われないだろう
フロントに何か問題あるっぽい事はイニエスタからもわかるなあ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:50:18.96 ID:u+Hwojkb0.net
この件に関してはネイマールとバルサで裁判でもなんでもして決着つければ良いと思うけど

この声明出す時なんでネイマールが払えないならPSGが払うべきとか喧嘩売っちゃったの?
バルサは将来的にヴェラティ獲得、コウチ―ニョとデンべレの交渉が上手くいってないから
今度はディ・マリアを獲得候補にするんでしょ?
こんな事して売ってもらえるわけないじゃんwww

しかも今所属してる選手達にもフロントに不信感持つだろうし
マンチェスターCが本当にメッシの契約解除金用意出来たら彼も出ていくかもね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:38:32.46 ID:0nlgLxdy0.net
額が額だしな
一流選手で金にも全く困ってないならさっさと払った方がかっこいいと思うがね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:55:18.16 ID:5CY448mxO.net
>>159
本当に…?(´・ω・`;)

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:07:11.37 ID:X4qrJDko0.net
結局金目っすかw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:08:26.03 ID:87kWv3Y90.net
286億円貰ったんだから
いいやないか別に

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:03:15.83 ID:K4ysqGuZ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:04:25.71 ID:0JSXfKBj0.net
ネイマールはバルサに申し訳ないと思うならケチケチせんとバルサに毎年給料の半分10年間渡したらええんや。それでも給料充分やろ。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:36:14.33 ID:MYEAY31Z0.net
>>171
その何倍も金あって(余裕綽々じゃないにせよ)ファンの数も多いバルセロナそのものが払ったものを返せという行為をしているわけだが…。
楽天がお似合いのクラブになっちまったなほんと。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:42:32.95 ID:gedkpL+W0.net
>>146
補強がことごとく失敗してるから
金ないんだろうな
スアレスの金もまだリヴァポに全部払ってないんだぜ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:15:24.24 ID:61w7sNmS0.net
>>178
負債もかなりあるんだっけ?
ユニフォームもどんどんスポンサー塗れになってるしw

本当に金がないんだろうね

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:12:42.24 ID:9/vyJ6Si0.net
メッシやスアレスもパリに移籍すればいいのになw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:15:23.15 ID:QqQOgYx70.net
ダメポバルサが帰って来た?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:33:42.79 ID:ZKgGGfc30.net
テロに心を痛めて泣いていたのに提訴されてしまったでござる

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:41:27.58 ID:qrMyAHiF0.net
>>113
レアルは別に金に汚くはないでしょ。
バルサは生え抜きを大事にすろとかやさしいクラブみたいに誤解してる人が多いが最近は正体が知られてきたようで良かった。
カンテラだってあんなん上澄みをすくってるだけでつぶしの効かない選手量産してるわ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 00:32:17.17 ID:+LTY/qGv0.net
バルサださすぎる…

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 01:22:38.92 ID:Yl4gZcdY0.net
こんなん移籍交渉の過程で済ませとくべきかものなんじゃないの?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 01:58:18.93 ID:CdiPKUro0.net
交渉してないしそもそもする余地は無かったし

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 02:02:58.26 ID:4W+O+fsZ0.net
>>185
バイアウト契約ってサラリーとかそういうのも含めたうえで解除金を設定するものなの
これはバルサの完全な言いがかり
こんな話初めて聞いたわ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 02:38:43.07 ID:gPK24Jcf0.net
>>159
詳しく
まあスペイン土人だしありえる

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 05:37:08.67 ID:ld2ay1o80.net
>>169
解除金は給与等の額に対応して決まるものではないの?
解除金を数千億に設定するなら、その分払う給料も増えるのでは

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:35:31.44 ID:oh4VWgyn0.net
>>189
別に給与と紐付けなければいけないというルールはないが、余りにも不相応だと無効裁判とかされたら危ないかな。
田中順也が300億とか、イスコが1000億以上とかがそれ。

で、選手としては自分の契約を解除する(=よりよい条件で契約するチャンスを減らす)のが難しい契約を安い給料でするか?っていうとしないので、自然と給与も高めにはなる。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:04:23.06 ID:4qgmwuGp0.net
このボーナスのおかげで移籍金高く設定できたんだけど

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 14:13:00.88 ID:GzOIkT4d0.net
>>16
PSGがその延長した契約を満額で買い取ったんだから契約を履行したのと同じことだろ
バルセロナの言い分が明らかに無理筋

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 14:33:03.00 ID:MSevLoyI0.net
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0472 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-G4bc [1.75.251.128]) 2017/03/02 08:45:00
直接対決で決まりそうだな

美しいサッカーでけちょんけちょんにしてやるよブサヲヤオリー白アリ共

我慢をした一カ月

お前らの調子コキぶりを見てきた

白アリざっこwww
返信 1 ID:1cwJJ7g+d(2/6)

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 11:35:28.75 ID:3ysn5Fx90.net
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 11:38:11.15 ID:3ysn5Fx90.net
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:14:45.72 ID:eaOkUgI40.net
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:10:13.00 ID:ihKdcRG50.net
【サッカー】ネイマールのバルセロナ一時帰還でMSN再集結!メッシがSNS上でピケをいじる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503468899/

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:14:51.76 ID:3MIwAuzf0.net
バルサの仲良しアピール気持ち悪いよな
チームが不調だと露骨に無視し始める癖にw

総レス数 198
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★