2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「W杯出場=当たり前」は大きな勘違い 実はかなり危ういハリル・ジャパン

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:00:33.33 ID:CAP_USER9.net
自分自身が過度の心配性というわけではない。それでも、周囲からは危機感があまり伝わってこない。テレビからは「ワールドカップ(W杯)出場に王手」「あと1勝でW杯出場」と、楽観的な声が響いている。もちろん立場上、ネガティブな発信はできないのはわかる。しかし、果たして本当にそうなのだろうか。今回のW杯予選における「王手」とは、それをかわされた場合、ライバルに逆王手をかけられるという近年経験したことのない大ピンチに陥る可能性を含んでいるのだ。

確かに日本はロシアW杯のアジア最終予選で、グループBの首位に立っている。8試合を終えた時点での順位は、1位日本(勝ち点17)、2位サウジアラビア(同16)、3位オーストラリア(同16)、4位アラブ首長国連邦(UAE)(同10)、5位イラク(同5)、6位タイ(同2)となっている。自動的に出場権を得られるのは2位まで。3位はW杯への出場を掛けたプレーオフに回ることになる。そして、W杯出場の可能性があるのは上位の3チームに絞られた。

各チーム、残された試合は2。このうち、2試合ともに出場権を争うライバルと戦うのは日本だけ。それを考えると勝ち点1のリードはあるものの、日本は正直かなり危うい位置に立たされている。2連敗で3位に沈むこともあり得るのだ。そうなれば、グループAの3位チームとホームアンドアウェー方式のプレーオフ。そこを勝ち抜けても、同じホームアンドアウェー方式で戦う北中米カリブ地区4位との大陸間プレーオフを制さなければW杯出場は果たせない。

8月31日にホームで開催するオーストラリア戦、9月5日のアウェーでのサウジアラビア戦。そのどちらか1試合に勝てば2位以内が確定する。だが、ハリルホジッチ率いる今回のチームがその目標を簡単にクリアできるだろうか。残念ながらジーコや2度目の起用となった岡田武史、そしてザッケローニといった指揮官たちが率いたチームがアジア予選で見せた安定感には、程遠い感じがする。

後になって気づくのだが、「ケチがつく」という事象によって流れに乗れなかったということが勝負ごとにはよくある。この予想は当たってほしくないのだが、ロシアを目指す今回のチームは、これまでのチームにはない問題を抱えてきた。ケチのつき始めは、本来ならば4年の任期を全うするはずだった前監督のアギーレが途中退任したことだ。

慌てての後任探し。白羽の矢が立ったハリルホジッチ監督で挑んだ最終予選も、初戦となるUAEに敗れケチがついた。その後も1―0の勝利で終わるのが内容的には妥当だったアウェーの2試合、オーストラリア、イラクに追いつかれて引き分け。もし、両試合を1―0で締めくくることができていれば、すでにW杯出場権を得ていたわけだから、この時期まで苦しむことはなかった。

大一番となるオーストラリア戦。日本は過去24戦で8勝9分け7敗とほぼ互角の戦績を残している。しかし、W杯予選に関しては5分け2敗。一度も勝ったことがないのだ。さらに試合に臨む両チームの心理面も違う。不確定要素を抱えることになるアウェーでのサウジアラビア戦の前に決めてしまいたい日本は、勝ちにいかなければならない。対照的にオーストラリアは引き分けで十分だ。

なぜならオーストラリアはホームでの最終戦で、最下位のタイと戦う。コンフェデレーションズカップで2014年W杯覇者のドイツと2―3の接戦を演じるなど、このチームは間違いなく強くなっている。日本に対し引き分けさえすれば、確実にロシアへの切符の1枚を持っていく可能性は高いのだ。

いまさら言っても始まらないだろうが、オーストラリア戦に向けて日本サッカー界は総力を挙げて自国の代表チームをサポートしたのだろうか。26日には当たり前のようにJ1の試合が行われる。対するライバルのサウジアラビアは、日本との最終戦を前に隣国UAEとの試合を2日前倒しにした。サウジアラビアは日本戦に備え中6日の十分な準備期間を確保した。対する日本は中4日。しかも、日本は時差のあるしゃく熱の地に移動しなければいけないのだ。

心配が杞憂(きゆう)に終われば越したことはない。埼玉スタジアムでのオーストラリア戦に勝って、楽な気持ちでサウジアラビア戦を皆で見たいものだ。ただ、関係者は最悪のことも考えておかなければいけない。オーストラリアにひどい負け方をしたら、もちろん監督交代もあるだろう。日本協会は後任候補を当たっているのだろうか。

続きはサイト先で
http://www.47news.jp/smp/topics/entertainment/2017/08/post_9649.php

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:00:50.10 ID:fzeMLLb00.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd150356862465628.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:01:30.38 ID:GG7Ki12w0.net
毎回金で出場権買ってるから出場して当然て認識なんだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:01:31.98 ID:24ZUWPUe0.net
知ってた

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:02:07.31 ID:vtkzp2y+0.net
予選終わってみれば余裕だったなっていつも思うよな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:02:52.73 ID:jYrREuD80.net
マスコミ的にはギリギリとか危ういとかしたいだろうけど
現実は当たり前に出場できる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:03:22.01 ID:21x/wm1T0.net
中4日で長距離移動とか言ってる癖に監督変えろとか
負けさせようとしてんのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:03:23.36 ID:C3Wc2P0m0.net
今回それを証明する、ってか?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:03:39.43 ID:VjzQZSie0.net
見かけほど余裕はないだろうな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:03:57.21 ID:bG+bpnDn0.net
トモダチなら


11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:04:01.32 ID:wxqDQqSI0.net
一回予選で落ちた方がいいよ、弱いくせにスターシステム作って、守りに入った人選がいらつく。
どうせ弱いし、批判されるんだから、あっと驚く人選しろや

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:04:46.39 ID:O2g/wZbS0.net
POで決まった方が盛り上がる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:04:55.84 ID:OSmMaiUk0.net
せっかくだからプレーオフが見たいがどちらかは勝つだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:05:04.26 ID:rSrCgZKh0.net
初戦でイケメン大島使わなきゃ楽な予選だったろ
誰にそそのかされたか知らんけど売上重視の悪い大人が邪魔するんだよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:05:08.56 ID:CAvN1QEF0.net
日韓戦キボンヌ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:05:10.65 ID:c0K2R20t0.net
分け以下だとほんとにやばいな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:05:41.88 ID:a49ghDMH0.net
オージー戦で勝つよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:06:10.43 ID:CB2oWjg30.net
>>16
としたいだけ
本当はそんなことない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:06:33.31 ID:SD/5WDNJ0.net
毎回そんなことばっか言ってる印象

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:06:59.66 ID:l54RG6oM0.net
そりゃ日本は弱いのにアジアじゃ強豪の戦い方強いられるけど
親善試合やWC本番じゃ弱者の戦いしなきゃならないんだから
日本の監督は難しいよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:07:08.52 ID:d3XbQNqg0.net
っていうかマスゴミに勤めてるやつとその家族ごときが言うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TBS
TBS
TBSにで出世した奴の覚せい剤やりまくり
覚せい剤マンセーの逮捕された部長の実名と家族構成と卒業アルバムいつでるの??????????????????

家族とかもやってる可能性あるでしょ?
実名だせ
どこに住んでるか毎日新聞の記者さんだしてよ!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:07:49.22 ID:CuVVtMHm0.net
ハリルはクソ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:07:50.98 ID:4Lly4F+80.net
なんだかんだでW杯には普通に出れるよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:07:56.37 ID:hKkLPhxd0.net
今回負けたらまあ、解任
総動員だからな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:09:27.50 ID:LNuT9/aK0.net
日本が2戦勝ち無しなら可能性があるんだろうけど
オージーサウジが日本戦以外に確実に勝つのが前提だろ
タイとUAEだった気がするけど悲観しすぎ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:09:31.21 ID:r00zUdw/0.net
アウェーで引き分け相手、ホームで2−0以上の楽勝だよ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:09:31.64 ID:/3ZZZ3Yk0.net
サウジがUAEに勝つと限らないのがなあ
「アラブ同士で談合する」なんて書いてるやつがいたけど監督変わったUAEが
サウジと談合して負けるわけがないんだよな(それをやったらUAEの監督はアホ)

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:10:33.11 ID:9R7NOKZP0.net
0%って事忘れたらアカンで

http://i.imgur.com/IayUFeg.jpg

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:10:33.63 ID:+bxPlHXJ0.net
別にW杯でれなくても特に困らないし
困るのは協会だけ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:10:52.92 ID:bqJBeTEr0.net
毎回絶対に負けられない戦いとかいって無理矢理に煽って来たから
マジでヤバい今回誰も煽りを信じてくれないというオオカミ少年状態
今回はフランスW杯並にヤバいことになってる
イラクに引き分けた時点でそうだったのに余裕ぶっこいてたのが不思議

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:12:21.89 ID:y9QZ3jUE0.net
こんな事言い続けてきたのにずっと出られてるからもうアジア予選なんてどうでもいいだろ感が余計に増してしまった

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:12:36.66 ID:bqJBeTEr0.net
>>27
アフロがサウジの新聞に答えたインタビュー知らんのか

835:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ ff6f-jTKI)[sage]:2017/07/09(日) 00:07:00.69ID:HI7fYp3Y0
このイランのサイトによると、UAEのアフロが「サウジがUAEを倒してW杯に行くことを望んでるよ」とかサウジの新聞に言ったらしいね

Thursday at 12:17 PM
http://footballitarin.com/link_page.php?id=362013
In an interview with the Saudi newspaper Asharq Al-Awsat, UAE midfieilder Omar Abdulrahman said "I hope Saudi Arabia will beat us and qualify for the WC".
FIFA should monitor UAE vs Saudi Arabia.

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:13:05.75 ID:fD1urQsX0.net
どうせ次の大会くらいからは出場枠が大幅に増えて出られるのが当たり前になるから心配いらない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:13:53.29 ID:CuVVtMHm0.net
ハナクソホジリッチ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:15:31.32 ID:iji6DzFe0.net
焼き豚イライラ
UAE戦が大一番でしたね
もう峠は越えた
今更野次っても素人丸出しです
UAE戦に負けてたらやばかった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:16:17.38 ID:z2QULi9W0.net
まあアジア圏でW杯に一番近いのは間違いない
このスレでやき豚っぽいアホが、オーストラリア戦の視聴率にビクビクしてるのも間違いないw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:16:21.30 ID:rE8/J1uW0.net
オージーとホームでやれるって以外に好条件がないんだよねー。オージーと相性最悪、チーム下り坂、監督へぼい、ホームで勝たなきゃ負けたら終わりという逆プレッシャー。

地元W杯で惨殺されたブラジルみたいになる可能性はかなりあるよね。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:17:35.13 ID:wxqDQqSI0.net
四年に一回とかよく考えたらダルい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:18:00.87 ID:5NokLTC30.net
初戦負けたチームの予選突破率ゼロパーセントって全然言わなくなったよな

これで突破したらしつこいくらいに言いまくるんだろうな

ゼロパーセントなのに奇跡の突破って

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:18:26.43 ID:cz5Ey6yl0.net
電通とFIFA サッカーに群がる男たち (光文社新書)
http://amzn.asia/9zABKfF

ワールドカップ開催、それにともなうスポンサー、放映権――。
七〇年代半ばまでヨーロッパ中心だったサッカー界を大きく成長させ、そして腐敗させたアベランジェとブラッターというFIFAのドン。その背景には、日本の総合広告代理店・電通の影があった。
誰がサッカーを“仕切る"のか。
2月末の会長選を前に、サッカービジネスを知り尽くす電通元専務取締役が、すべてを語った。
巨大化するサッカーとカネの関係にメスを入れる、ノンフィクション作家・田崎健太の意欲作。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:19:21.84 ID:UJDV+TjP0.net
プレーオフまで行って欲しい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:19:36.82 ID:WaTEhMWw0.net
オーストラリア戦で引き分け以下なら手倉森で内定してるだろ
っていうか、手倉森入閣の時点でハリルを取り替える準備が出来ていたとみていい

そう、中4日で次期監督なんて決めるはずないんだよ
予め決めていたってだけさ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:19:52.48 ID:rQK9+P8Q0.net
>>39
普通に考えて煽るだけが目的なら今この時点で死ぬほど言ってると思うけど?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:23:22.47 ID:nJdXrTeA0.net
W杯出場は当たり前でしょw勘違いでも何でもない
でも当たり前だと盛り上がらないから危機感煽らないとね
ビジネスだから当然

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:23:33.45 ID:AObKMHrm0.net
別に3位だってプレーオフでWカップ出られる可能性残ってるだろ
何を騒いでんだ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:24:08.78 ID:S4MGBqqt0.net
テレビの影響力が減ったとは言えネガティブなこと言えねえだろ
敗退確定するまでは

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:24:50.87 ID:iji6DzFe0.net
野球が盛り上がらないもんだから焼き豚マスゴミがサッカーの足を引っ張ろうと必死なだけだからな

UAEにきっちり勝ってUAEを葬り去ったから、焼き豚マスゴミの所詮負けたチームの予選突破率0%!!と野次るのを諦めたのです

野球侍ジャパンはWBCであっけなく敗れ去ったのに全く報じなかったよなww野球に都合が悪いからww

野球マスゴミなんてこんなもんです

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:25:28.82 ID:PjjUg4uG0.net
W杯出場は当たり前
その根拠は?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:27:41.65 ID:MnShh1Fl0.net
5大会連続で出てるし
今の二十歳が生まれた頃からW杯逃してないんだから30歳以下は出て当たり前くらいに思ってる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:27:58.71 ID:cWjSCakk0.net
みんな知ってる

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:28:55.09 ID:q9hJxfC40.net
プレーオフで韓国にボコられて敗退

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:29:04.97 ID:j+q2+8mN0.net
そのうちACLみたいなことになりそう

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:29:06.98 ID:eD53tze90.net
>>41
そこまで行くと韓国と試合やるはめになるから却下!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:30:34.70 ID:wxqDQqSI0.net
ワールドカップ自体が身近なイベントになりすぎたから、出ること自体にはみんなふーんてなもんだし、本戦で負けてもあぁ、こんなもんだよねで終わり。

出ない方が盛り上がるかもれん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:36:21.35 ID:IqIFQo+n0.net
動画

【まるでメッシ】久保建英が素晴らしすぎるゴール!U-17ロシア戦(強化試合) 2017年8月24日
https://www.youtube.com/watch?v=pmnIJfx-JtY

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:37:21.24 ID:NhzxdOMd0.net
ロシアなんか行ってもなんにもおもしろいことない
本田が偉そうに経験らしきものを語るだけだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:40:12.06 ID:P9K/k8FW0.net
本田ジャパンがぶざまに負ける

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:41:22.32 ID:r3r80zU50.net
当たり前だと思ってるけどな
と言うか、出場出来ないなんて許されないからなって意味で
実力的に当たり前じゃ無さそうなのは認める笑

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:44:06.04 ID:7IEEjZ4N0.net
>>45
アジア予選を突破できないようなチームがプレーオフを勝ち抜けるか?って話やん
出場できる可能性があるってだけで、プレーオフに回ったら限りなくアウトだと思うよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:44:31.11 ID:0rFsJRqV0.net
香川トップ下になってから急激に弱くなったんだよな

アジア杯なんてPKから逃げ出した香川まで順番が回ってきて
香川のPK失敗で敗退だった

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:49:23.20 ID:GQnOO/cU0.net
大島と本田使わなきゃ余裕だったのにな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:50:59.76 ID:7bC94gZM0.net
こんなんに勝てなきゃワールドカップでても恥なだけ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:52:35.54 ID:foemudGJ0.net
出場するのが当たり前ってのはないな
アジアのチームは強くなってるし日本は伸びてない
差がほとんど無いんだからどこが落ちてもおかしく無い

64 :名無しさん@恐縮です:2017/08/24(木) 20:03:13.52 ID:R/rXj4810
どのみち抑えなければならないが、
W杯に出られなければ、今後サッカーへの無駄な投資や浪費をより大きく削減できるだろう
今はその方がいい
これはサッカーだけでなく全ての虚業について同じだ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:53:39.58 ID:w5+1ov+/O.net
初戦落とした時、わかっていたことだろ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:56:34.08 ID:CuVVtMHm0.net
今頃寝ぼけてんのかって話だな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:57:07.81 ID:ZtujVNak0.net
アジア以外で「W杯出場=当たり前」の国ってどこなん?
ブラジルくらい?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:58:59.13 ID:Zxcb6QXF0.net
ペテン師本田が嫌いで応援する気になれんし
予選敗退が望ましい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:59:03.34 ID:T54OOAVp0.net
いや余裕だろ
あと2戦あるんだよ?
2連敗したことなんてないし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:01:07.61 ID:UPtBJ8I90.net
日本代表弱いからね
川崎とか鹿島を出した方が強いよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:01:26.67 ID:KceZczMI0.net
まあ次回以降は枠増えて緊張感なくなるから今回はこれくらいが楽しめて良い

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:03:12.17 ID:FnViSXxp0.net
あたりまえの戦力と資金力だろ
協会の育成ミスと監督ミスだわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:06:18.03 ID:4Rn90U0J0.net
ハリルの選考メンバーもスタメンも戦術もおかしいからな はよ解任しないとな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:09:57.36 ID:4MAHh/kG0.net
やきうマスゴミ防衛軍必死の予選敗退祈願にワラタ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:10:58.27 ID:xALHwmRc0.net
あと1回勝てばいいだけじゃん

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:15:10.87 ID:hPac8kI90.net
普通に無理だろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:18:38.90 ID:YI6l3phy0.net
>>70
連携がとれてるクラブチームの方が強いなんて当たり前だろ
いい選手揃えれば強い個人種目のやきうじゃねーんだからさwwwwww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:18:53.29 ID:o/h7Ic1K0.net
まあ逃してもいいんじゃないかと思ってる
なんか行けて当たり前みたいな空気があるのはあんまりよくないかと
1回くらいガツンと痛い目に合った方が次のステップに進むためには
大事なんじゃないかなあ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:22:20.73 ID:n6+d05yn0.net
>>1
はいはい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:22:49.56 ID:6Ty35Udi0.net
枠がすげーからな
毎回南米予選でトライアウトに出るウルグアイにボッコボコだったし

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:28:25.45 ID:xn2YwPfQ0.net
これだけ恵まれていて出場できないならおかしいだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:28:53.77 ID:wAFyjS130.net
>>80
ウルグアイトライアウトに出てるのか……

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:28:57.48 ID:1/tLq1bj0.net
行かなくていいよ。
本田や香川に早く消えて欲しい。
行ったらその分、奴らに金が入るからね。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:32:35.85 ID:CVn1EOCU0.net
>>69
2分でも危ないのにw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:33:38.61 ID:/Gd5QM0S0.net
>>1
2連敗しなくても、日本は2引き分け、今節サウジがUAEに勝ち・次節豪がタイに勝ちで、
日本は3位に沈む。
要するに日本は今節引き分けでもかなりの窮地に立たされる。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:35:07.83 ID:cor/IfJK0.net
ハリルじゃなければ当たり前に突破

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:36:54.16 ID:/Gd5QM0S0.net
>>13
仮にプレーオフなら相手は韓国だと思う。

88 :名無しさん@恐縮です:2017/08/24(木) 20:41:35.90 ID:B+xywQ2P0.net
🐒

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:45:38.56 ID:MgzZ8gwB0.net
引き分けOkで戦える心理的アドバンテージは大きい
そういう相手から勝ち点3奪うのが大変なのは確か

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:59:17.79 ID:7ObUycYR0.net
なんかワールドカップどうでもいいわ
ベスト16か一次リーグ敗退か そのくらいの大会で大騒ぎしたくない
それより毎週好調の日本人選手がプレミアやブンデスで活躍してるのを見てる方がずっと楽しい
好調の日本人をわざわざ呼び出して不調にしないでほしい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:01:19.82 ID:F+pCWggs0.net
日本人はタイを舐めすぎだろ
鯛飯がオージーをドン底に突き落としてくれるよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:09:48.65 ID:3yajon+K0.net
サウジとオージーが取りこぼしてくれてるおかげで現在トップにいるだけではあるが、
トップにいることは事実だからな
逆に今3位とかでどちらか勝てばほぼ決定とかじゃないだけ、
別に今の報道が間違いとも思えない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:12:44.45 ID:+5QE+9Yu0.net
オーストラリアに負けてサウジが勝つと一気に3位転落かな?
まあ元から危機的な状況なんだけどね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:22:56.19 ID:TDZZp2IH0.net
>>68
同意!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:25:57.97 ID:YOzSpS6q0.net
負けられない戦い詐欺して
危機感を煽る方がよっぽど不誠実な報道だわ
次負けて、次の次も負けて
プレーオフも負ける確率なんて消費税以下だぞ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:26:19.95 ID:hTs5PJAC0.net
> 残念ながらジーコや2度目の起用となった岡田武史、そしてザッケローニといった指揮官たちが率いたチームが
> アジア予選で見せた安定感には、程遠い感じがする。

なんという都合のいい記憶の改ざんだろうか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:27:51.09 ID:J2x8TBy60.net
>>1
誰も勘違いしてないみんな知ってる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:28:46.34 ID:J2x8TBy60.net
>>94
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170824/VERaWnAySUgw.html

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:32:58.23 ID:ndYyM+uQ0.net
まあ負けてハリル解任してくれればいいよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:33:22.02 ID:NfokaN/C0.net
>>70
今年のACLより去年のレアル戦がー
っていつもの人か

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:34:04.78 ID:m9SytY5R0.net
記事読んでないけど、メディアって煽ってなんぼの商売だもんね
簡単にいかれちゃ金になんないもんね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:12:37.02 ID:XZ8Qxxxo0.net
W杯に出ても億に一つも優勝の可能性はないんだろ、無意味じゃん
それとも莫大な経済損失を上回るメリットが何かあるのかい

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:50:15.91 ID:oIrq2wyM0.net
>>3

<丶`∀´> < 当然日本「も」やってるに違いないニダ!



か            (´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:58:26.33 ID:ciaIzNxI0.net
仮に予選突破できても本戦の希望がない
イマイチ下が伸びてないんだよな
柴崎だけじゃどうにもならん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:20:09.63 ID:RRqeaWBA0.net
>>3
チョン

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:23:49.83 ID:6Lq8MOK/0.net
>>96
ジーコや岡田はダメだダメだ言われたけど
それらは試合内容や選手選考であって
ここまで薄氷の危うい予選ではなかっただろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:57:50.19 ID:bfm7GyEH0.net
イラク戦落とした時点であきれた

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 01:15:11.99 ID:JmQUI8FE0.net
>>3
それは中国


まあワイロとか、そんな小さな金の流れの話じゃないけどな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 01:16:35.81 ID:3SiO8wq10.net
こんなに興味もてない予選もないわ
昔のアジアで2.5枠だった頃ならともかく
4枠以上もあるのに落ちるならいかなくていいよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 01:34:18.28 ID:5pLkquHA0.net
>>102
万に一つくらいは優勝の可能性あるよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 01:39:24.38 ID:uWoQHizv0.net
どこの誰が当たり前とか言ってんの?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 02:22:24.76 ID:Fld1VyDM0.net
>>104
監督さえ良ければ狡猾な戦いは出来そうな気はするんだがね

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 03:48:35.93 ID:WWzC4lsC0.net
>>1
とりあえず誰が「当たり前」と言ってるのか言えよ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 04:47:36.19 ID:TSes6q4s0.net
サカ豚

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:18:38.30 ID:+V9lvXO60.net
まあ、負け、引き分けだろうな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:27:39.78 ID:/GhL4X8Y0.net
サッカー人気の復興のためにも、
ゴール決めろよ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:36:28.01 ID:gUXRKA4k0.net
勘違いしてたのはハリルホ選んだ馬鹿共だろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:40:15.01 ID:HZ7k8W4A0.net
>>106
そら他のチームとの兼ね合いだろ
今まではグループ内が2強だったから取りこぼしてもリカバーできたってだけ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:42:30.28 ID:txqEq409O.net
たまにはワールド杯に出なくても良いよ。(゚-゚)

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:43:08.57 ID:PQ4FMKJh0.net
日本が安定感がなく不安があるとしても枠を争っているオーストラリアとサウジもぶっちゃけ
たいした強さでもないからな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:51:02.90 ID:0PPP+FJ+0.net
これプレーオフに回っても
アホみたいに本田を呼び続けるの?
代表はアイドルじゃねえんだからよ。
きちんとクラブで結果だしてる選手呼べや。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:53:00.49 ID:Krx/8ved0.net
普通に考えれば50位くらいの国が出れるのがおかしい
FIFAランク上位24の国でワールド杯やれよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:53:55.02 ID:Jz05QStT0.net
本田香川を外せるかだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:56:13.72 ID:REsSTu9R0.net
中立地で対戦しといてイラクにも勝てないくせに

豪州サウジに勝てると思ってるジャップ猿

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:57:09.51 ID:HZ7k8W4A0.net
>>124
お前は中国にも負ける自国の心配してろw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:57:28.77 ID:aNm/9vHv0.net
どうでもええわ他の強いチームの試合の方が見てておもろい

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:58:49.08 ID:Q/Nnw7Ly0.net
オーストラリアに90分以内に得点して勝つのはイメージ出来ないな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:59:06.22 ID:5c+pML8g0.net
>>96
ジーコのときはイランに敵地で負けたし、北チョンにホームで苦戦したしぜんぜん安定感なかったよね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:00:25.90 ID:Ecom7sYV0.net
あやうくないと視聴率とれないからね。
どっちみち、予選なんかどうでもいいのに。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:02:09.15 ID:KmfKQPTg0.net
原博美の息のかかった霜田某が選んだ監督
能力不足

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:05:44.74 ID:vAnsY0/20.net
当たり前と言いふらしてるのは当のマスゴミ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:07:50.61 ID:rb/7Y3cp0.net
何を今更、予選に落ちた時の予防線かね?
今までやれ世界のミラン本田だドルト香川だインテル長友だと散々実力があるかのように煽ってきたじゃねえかよw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:12:26.51 ID:S7b/xr+q0.net
>>128
ジーコは予選全部通して負けたのってそのイラン戦だけでしょ?あとは引き分けすらしてない
正直凄い成績だと思うよ

2次予選、最終予選ともに初戦から勝ちを落としてるハリルとは全然違う

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:13:02.21 ID:euLHApJf0.net
宇佐美を外したしまあ大丈夫だろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:13:13.86 ID:DrKnibc70.net
欧州ではオーストラリア>日本>サウジアラビアって予想してるよね
実際日本はその下の下の下だよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:16:03.15 ID:Q/Nnw7Ly0.net
そもそもオーストラリアやサウジに勝てないチームがワールドカップのグループリーグを突破出来るわけないか

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:23:29.53 ID:S7b/xr+q0.net
>>136
それは何とも言えない。第2次岡田ジャパンもオーストラリアには勝ててないがW杯でGL突破した
アジアで無双して「自分たちのサッカー」とか言い出す方がやばいと思う

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:24:19.30 ID:7u8c/+CM0.net
落ちたら大阪の責任だな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:27:48.41 ID:C89nbVwx0.net
日本が出ないと放映権でぼったくれない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:31:31.87 ID:qL4hdX810.net
>>137
本選で結果残す為には、南アのときのように全く別のチームを作り上げる必要があるけど
ハリルにそんな能力があるとは思えんがね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:40:22.86 ID:FFICet/A0.net
おおたのらん

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:41:11.28 ID:FFICet/A0.net
>>135
どこの世界でいきてんだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:42:42.03 ID:Jax3f0ut0.net
アジア枠3.5ならともかく、4.5もあって、それを実質
日本、韓国、オーストラリア、イラン、サウジの
5カ国で争ってんだから、出場は当たり前に決まってんだろ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:49:35.19 ID:T+ALUs1W0.net
まぁ出れなきゃサッカー文化ほぼ瀕死になるけどな
国民は簡単にサッカー捨てる
次からはフリーパスになるから、この2試合で日本サッカーの生死が掛かってると言っていい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:59:56.82 ID:7Qre8Us50.net
ハリルは全くゲームをコントロールできないくせに
ピッチ外で選手をコントロールしようとしすぎ
少し頭おかしい

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 09:02:03.37 ID:7Qre8Us50.net
>>140
ハリルはチーム立て直せないだろうね
散々いじってるのに成果ないもんね
>>137
岡田は予選はかなり酷かったからな
予選のハリルはいくら何でも予選の岡田よりはマシ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 09:06:48.98 ID:Jax3f0ut0.net
日本が毎度毎度アジアで苦戦してんのは
さんざん弱点をスカウティングされてそこを突かれてるのに
「俺たちのサッカー」で相手によって戦い方を全く変えないからだろ。

層の厚さや地力がまるで違うんだから
ちょいと普段と違うメンツでやりゃ、すぐに相手テンパるし
それで力押しで勝てんのに、固定メンバー、戦術に拘って
相手側にイニシアチブを渡してしまうマゾゲーを毎回やってる。

代表は、あんま凝ったことやらないで
単純な決まり事だけ作って、誰を入れても機能するサッカーやればいいのに。
その方が相手にとってはよほど嫌だろうに。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:17:41.43 ID:n5sRQhbL0.net
サッカーピンチ!

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:20:02.67 ID:riGY8Sbz0.net
知ってる
原因は俺達組

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:22:23.88 ID:0MCTxxQe0.net
2017年中央調査社
1位イチロー
2位錦織圭
3位浅田真央
4位稀勢の里
5位羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲

どの調査でもサッカー選手いないw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:24:06.97 ID:HxPuU2XR0.net
豪州はホームタイ戦残してるからノープレッシャーだからな
日本は落とせない重圧がかかる

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:24:43.39 ID:sXMnoUDK0.net
>>1
それでも大半の視聴者は、
「何だかんだ言ってどうせ出られる」と
思っているだろうな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:26:31.87 ID:+QE3okcX0.net
>>147
ほんこれ。10番様が弱点なのがすっかりバレてるからな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:27:40.66 ID:1p/liKJ40.net
正直に言ってアジアでは強豪だが、そこまで今の日本がずば抜けてるわけではないよな
予選敗退の可能性はあるが、勝ち上がる確率は高いと思っている

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:27:40.93 ID:1UOQf2Kd0.net
出たとしてもグループリーグ敗退だから
前回の大会でグループリーグ楽勝でしょとか言ってるやついて笑っちゃったよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:30:53.16 ID:Cv5MyEBA0.net
次回から出場国増えてレベルも落ちるからこんな心配なくなるなw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:32:28.70 ID:5c+pML8g0.net
>>133
それはただの結果でしょ。内容は北朝鮮にギリギリだったしホームで勝ったバーレーン戦はサルミンのOGのおかげだし
安定感なんて微塵もなかったよ
それで本大会一番乗りとか騒いで出場したら本大会でボコボコにされたじゃん

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:33:12.20 ID:gqfZjtqNO.net
ホームオージーとアウェーサウジどっちかで1勝しないといけないんだよね
引き分け2つでも駄目
本当にまあまあキツい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:33:19.89 ID:wm7qW/740.net
>>153
10番のあの人がいると戦術の幅が狭まってしまうんだよねぇ
ザックの頃からずっとそう
相手によって戦い方を変えるのがサッカーなのに

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:35:18.60 ID:B62+6/rW0.net
次負けるよ
それでも解任できない協会
まあここらへんまでは素人でもわかる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:35:59.58 ID:WJlikceL0.net
イラク戦に引き分けた時点でそれ分かってたのに馬鹿みたい
ベストメンバーでも厳しいの柱の大迫が厳しいっぽいからこれもう無理だよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:36:29.57 ID:QaqoZpBb0.net
>>160
負けたら切るっしょ
後が無いんだから

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:38:31.89 ID:4dsoilBC0.net
>>12
>POで決まった方が盛り上がる

今のJFA幹部って冗談抜きでこれを考えてるとしか思えんわ
PO行くのが前提で金儲け&一般受けするメンバーをゴリ押し招集
ストレートで出場できたらこれ幸い、ぐらい

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:42:37.05 ID:R3On3Agl0.net
>>151
オージーは引き分けでいいとはいえ、負けたらPO確実だから
やっぱり勝ちに来るんだろうね

引いて守り固めて、ロングボールでカウンター
という作戦を徹底されたら日本はきつい

165 :くろもん :2017/08/25(金) 12:16:23.83 ID:CH73QNI60.net
だから、アウェーのイラク戦で絶対に勝っておく必要があったんだよな…

なのに、敗退が決まってたイラクを舐めきって、
誕生日だった本田をキャプテンにして、右FWにねじ込んで、
久保と原口を今まで一度も試してないポジションに移して、攻撃を機能不全にしてしまった。

ボンクラ本田のアホクサいスター演出をやらかしたせいで、
24年ぶりにイラクに勝てなかった。

絶対に勝なきゃいけない試合でな。

今窮地に陥ってるのは、これのせいだよ。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 14:24:24.94 ID:Mb4Ms2/I0.net
解任の条件を明言していない以上、解任かどうかは、勝ち負けよりは采配の良し悪しで決まるだろうな。
負けても、うあえ戦程度のポカなら、首の皮一枚で繋がると思う。
イラク戦レベルのポカをやらかしたら、引き分けでも間違いなく解任。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 14:37:07.43 ID:Jax3f0ut0.net
2点差の危険性と同じで、オージーの引き分けでいいってのは
かえってチーム内の姿勢が混乱する要因だと思うけどな。

オージーは試合展開、得点差によっては
どうするか、という姿勢にチーム内で差が出やすい。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:11.84 ID:emVMZf5Z0.net
出場危うい危うい詐欺

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:26:50.61 ID:/y7jMlBq0.net
>>67
南米だとブラジルだけじゃなくてアルゼンチンも。
ヨーロッパなら、予選がどれだけ厳しくても出るのは当然というプレッシャーがかかっていて
実際に出続けているのがドイツとイタリア

北中米のメキシコとアメリカもアジアでの日本と同じ状況
この20〜30年ぐらいだとこの辺りかな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:42:56.49 ID:RtcPJkiP0.net
今までと同じ事をやっていてもしかたがない。次の二試合負けて、フアンからも見放されて、真剣に考えねば。そうでなければ、今に中国やタイにも勝てなくなる

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:53:25.42 ID:V/m6dLKF0.net
当たり前だと徐々に確実に飽きられるからな
そう言っておいた方がいい 次回以降は知らんが

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:14:12.00 ID:CI+lVSJS0.net
ハリルになって強くなった

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:17:08.14 ID:6EuUf0uv0.net
プレーオフこそ視聴率40%案件だと思うの

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:44:56.27 ID:8qmto7Oz0.net
アラブがサウジに勝てば、日本は2試合共ドローでイケるやん!
オマルならやってくれる!

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:47:22.16 ID:9FNZlML30.net
まぁ31日にOZに負けて、サウジが勝ったらほぼ終わりってのはみんな薄々気づいている。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:49:32.87 ID:Fwx1u8SH0.net
>>1
イングランドやフランスも予選落ちしたことあるし日本も1回くらい落ちた方が良い

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:49:32.95 ID:0WYMTmuK0.net
>>3
帰れよ故郷へ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:53:32.29 ID:/MRNpGIQ0.net
>>118
認識が根本から間違っている
W杯出場枠内のチーム以外に負けているから2強にならず団子を生み出している
今まではラッキーだったみたいな言い草は見当違いもいいところ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:00:19.63 ID:3YKsDcon0.net
>>67 ドイツ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:05:15.25 ID:rWjNf4Z60.net
UAE戦の不可解な判定があってもここまで来たのは確かな実力があったから
サウジ、オーストラリアよりは確実に日本が上だから直接つぶせるほうが有難いよ
最悪でも3位は確保できるし変に守らずガンガン攻めれば気持ちよく決まると思う

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:10:08.04 ID:xHbydEK00.net
>>1
サイト先って何だよ?
日本語も不自由なやつがスレ立てんな。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:15:33.83 ID:XLoGRKw40.net
本田の人生の肥やしにされたり、本田とその護送船団の金儲けに使われるぐらいなら
W杯なんか出られなくていい、負けちまえと思ってる俺がいる。

いい加減、本田みたいな「中身のない商品」を、さも価値のあるもののように
売り続けるのをやめない限り、今後も俺みたいなのが増えていくと思うぞ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:20:29.66 ID:9FNZlML30.net
一番怖いのはアジアの笛かもね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:24:43.84 ID:InNqkmfh0.net
プレーオフで出場決定が試合も見れて盛り上がって最高だが絶対負けるわな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:36:58.07 ID:5z0sbDez0.net
>>180
オフサイド見逃しや胸PKとかで逆に助けられてるのがハゲルジャパンなんだよなぁ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:49:59.20 ID:qLtTmdid0.net
この2連戦で勝ち点3取れないようなチームはワールドカップでも勝てないだろうから
むしろ分かりやすい
サッカーは何があるか本当にわからない
ただ私は応援するのみ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:55:13.25 ID:QYQabgXO0.net
ハリルもおかしいけどイラク戦の時間帯もおかしかった
なんでクソ暑い季節のクソ暑い国でナイター設備のない試合場が選ばれた?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:01:48.99 ID:qLtTmdid0.net
>>187
電の通に決まっているだろう

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:06:52.95 ID:qb9r4X7k0.net
猛暑でサッカーしてる選手には頭が下がる
俺に仕事でも無理だぜ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:06:10.97 ID:rWjNf4Z60.net
>>186
一番怖いのは気の小さいハリルが手堅く行き過ぎて勝機を逃すパターンかな
サウジもUAE戦取りこぼす可能性もあるしな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:07:07.03 ID:lwl11Wix0.net
「W杯出場=当たり前」は大きな勘違い

いやいや今回は誰も思ってないがなそんなことw
アホなのかw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:15:52.57 ID:xa9tUD7kO.net
>>176
W杯予選に参加して予選落ちした事がないのは、ブラジルとドイツ(旧西ドイツ)のみ
グループリーグ敗退した事がないのはドイツのみだったかな(ブラジルは二次リーグ敗退があったような)

他の強豪国は予選敗退やグループリーグ敗退したりはあるんだし、日本がグループリーグ敗退しても普通だし、批判するサポーターって勘違いしすぎだわ
せめて決勝トナメ常連になってから、グループリーグ敗退した時に批判すべき

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:19:32.13 ID:V9qkhLCVO.net
破格の放送権料を断ることはない。ゲスト扱い。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:24:06.63 ID:sz6ClTcf0.net
大島のせい

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:26:26.98 ID:gQdeZ6ub0.net
アジア4.5枠で行けないなら行かない方がいいと思う

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:27:43.50 ID:frVeY1PG0.net
なんか本田や香川が出るのは協会のゴリ押しとかスポンサーのおかげとか言ってる
奴がいるけど本当は逆なんだよなあ

ハリルはこの二人を使いたいけど協会やマスコミが何で試合に出てない奴を使うんだと
うるさいからそれを気にしてスタメン外しただけなんだよなあ
そりゃそうだよプロの目から見たら本田より信頼できる選手なんて日本にはいないもんな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:38:35.08 ID:AUs7fAWP0.net
視聴率と入場料を一番稼げるのは日本と韓国のプレーオフだけどな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:43:01.63 ID:fmNYryl00.net
イラク戦で代表初出場のやつとか使ってなければもう決まってたよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:45:36.73 ID:6+psMx7n0.net
次のワールドカップだっけ?アジア枠が8になるの。
それなら出場しほうだいじゃね?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:51:43.27 ID:T+ALUs1W0.net
>>199
8だと正直中国出れるかあやしいから、まだ増える可能性すらあるよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:06:47.34 ID:eaCDGDyY0.net
>>198
あれ選手も潰したし酷い話だよな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 23:48:00.53 ID:5WRFrAuU0.net
W杯出場できなかったらそれは大島のせいだろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 23:59:37.82 ID:LIp1zRsv0.net
>>39
W杯のホスト国が決勝トーナメントに進めなかったことはないジンクスも2010年で途絶えたしな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:04:30.73 ID:B2uoqqES0.net
オーストラリアはどうでもいい
サウジには99%勝つので問題なしこ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:08:04.20 ID:B2uoqqES0.net
>>39
予選突破するような戦力のとこは負ける確率少ない。初戦に絞ればもっと少ない
それだけの話なのにな 。子供でもわかるわ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:09:42.66 ID:KQrcZqYW0.net
前回の大会で醜態を晒した自分たちのさっかー本田長友香川を外してチーム再編するべきなのに
監督途中交代もあって場当たり的なチーム作り
本線に行けてもどうせボロ負けする

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:12:41.36 ID:/uT+IrTV0.net
まあ前三回に比べたらピンチだな
今までは絶対に負けられない詐欺をやり過ぎてた

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:18:42.24 ID:CO8Jbbj20.net
最近調子こいてるから
このあたりで一回予選落ちしてみるのもいいんじゃないか?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:24:22.50 ID:aNntrE4M0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:24:33.47 ID:aNntrE4M0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:25:07.44 ID:aNntrE4M0.net
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

総レス数 211
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★