2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和、17歳MF荻原拓也のトップチーム登録を発表…U18日本代表でもプレー

1 :プエルトリコ ★@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:35:07.78 ID:CAP_USER9.net
 浦和レッズは25日、浦和レッズユースに所属するMF荻原拓也のトップチーム登録を発表した。

 同選手はJリーグの公式戦に出場可能なユース(第2種)所属選手として登録されたため、トップチームの試合でも出場が可能になる。

 現在17歳の同選手は埼玉県出身で、同クラブのジュニアユースを経て、現在はユースでプレー。U−18日本代表にも選出されている。

 浦和は23試合を終え、11勝3分9敗の勝ち点「36」で7位。次節はアウェイで清水エスパルスと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00633409-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:59:17.48 ID:sjknEYW00.net
数年間飼い殺しでJ2島流しコースかな
この10年でこのクラブでまともに育った選手皆無だもんな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:02:26.73 ID:JjuKFSw50.net
ガンバとレッズは完全に移行期だな…
東京もか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:04:39.44 ID:E+phk2Wq0.net
早くセカンドチーム作れや
日本の育成に貢献しろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:05:24.65 ID:WI4DCR0c0.net
>>2
ミシャが5年半も居座って広島組を可愛がったからな。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:08:53.12 ID:WI4DCR0c0.net
>>4
糞フロントに厳しく詰め寄りたい。あいつら何かと云うと金が無い!金が無い!と逃げまくりやがってヽ(゜Д゜)ノ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:09:23.03 ID:4i0aJD6C0.net
Jの中では浦和が一番金あるんだから
U23チームを立ち上げろよとは思う
あと育成に定評のある鹿島と柏あたりもね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:29:32.38 ID:8FqYFUll0.net
渡辺くんは結局大学行ったんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:31:32.02 ID:0+j+RX0u0.net
>>2
原口と関根

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:35:39.88 ID:Ftb/c2gg0.net
>>9
実は、浦和は育成も優秀っていう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:36:11.97 ID:A6F4mnxc0.net
>>7
浦和の場合はレディースあるし、
いざとなれば強奪すれば良いと思ってるから強化部が変わらない限りU23は絶対に無理

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:37:15.38 ID:BW63H9Oa0.net
>>8
筑波大学

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:38:12.61 ID:rkNlDkBG0.net
とりあえず岡山で預かるわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:38:33.57 ID:A6F4mnxc0.net
どうせプレスかけられたら何も出来なくなるタイプだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:38:44.97 ID:BW63H9Oa0.net
>>2
宇賀神は?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:47:03.78 ID:Ftb/c2gg0.net
ユースでは原口や関根
高卒育成では長谷部や細貝
定期的に海外に出してる浦和の育成
日本でもトップクラスだろな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:47:05.74 ID:x8SeETbO0.net
>>4
セカンドから誰か出てきてる?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:00:11.53 ID:8FqYFUll0.net
>>16
小野伸二

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:03:13.84 ID:fliujvSx0.net
俺たちの拓也が見つかってしまったか
元気など霞んでしまうほどのレッズユースの最高傑作

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:27:11.60 ID:frVeY1PG0.net
>>16
何年前の話してんの?
原口以降は関根1人だけしかいないのに
伊藤とかいう奴どうなったの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:36:24.04 ID:bRSKqgdh0.net
>>17
堂安とかそうじゃね?
高校生のうちからJ3でやってたから今があるのでは

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:37:07.88 ID:pnf2vCj20.net
浦和レッズはレディースに可愛い子が多いね

猶本光とか北川ひかるとか他にもいっぱいいる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:39:57.10 ID:bRSKqgdh0.net
>>22
「他」が大事なんだろ
画像付きで紹介しろや

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:40:54.81 ID:pTx8ws0N0.net
荻原って身長何センチ?
伊藤は何やってんだよ
噂全然でてこないじゃないか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:46:04.36 ID:cQvyNGrm0.net
キャリアの大半をJ2で過ごすことになるとは
この時の彼は知る由も無かった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:00:10.06 ID:RvcvyixV0.net
伊藤はどうした

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:05:13.83 ID:ORS+A91Q0.net
>>10
浦和と瓦斯程人材取り放題な地域はないと思うよ
神奈川は競合があるしな
それであの程度の小粒しか産み出せない
たぶん鹿島が浦和だったら今頃代表の半分は浦和の選手で40冠は超えてるな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:07:32.76 ID:WI4DCR0c0.net
>>26
いるよ。Twitter探せよ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:17:42.13 ID:IAZDf76D0.net
>>27
日本語でお願いします

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:27:27.82 ID:Fx82nuqg0.net
レッズ関連スレに速攻で湧くアンチが笑える

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:30:10.49 ID:GTEn/S0L0.net
浦和も生え抜き若手の重要性に気がついたか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:30:55.44 ID:R2krQidf0.net
>>2
何人海外輸出したと思うんだ
国内にも沢山いるがw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:34:01.29 ID:GTEn/S0L0.net
広島化で動員が墜ちてるからな

【浦和レッズ年別動員数】
年  試合 総数  1試合平均
2001 15 400,799 26,720
2002 15 394,445 26,296
2003 15 432,825 28,855
2004 15 549,903 36,660
2005 17 669,066 39,357
2006 17 774,749 45,573
2007 17 793,347 46,667
2008 17 809,353 47,609
2009 17 751,565 44,210
2010 17 678,994 39,941
2011 17 576,477 33,910
2012 17 622,772 36,634
2013 17 630,701 37,100
2014 17 603,770 35,516
2015 17 658,668 38,745
2016 17 627,898 36,935
2017 11 391,282 35,571

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:34:37.44 ID:R2krQidf0.net
そもそも浦和や周辺の小学生は柏ユースの主力だったりするしヴェルディも伝統に多いしさらに強い部活サッカーもある、公立に限らず。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:35:33.29 ID:O1XmlLOy0.net
浦和ユース出身選手の素行の悪さは改善したの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 21:28:00.80 ID:RPyJ1+bW0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 21:30:41.46 ID:e9Ma2jQL0.net
浦和は育つ人数は少ないが
育ちさえすれば海外組コースだから決して育成力がないわけではない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 21:35:21.95 ID:s2TAe//10.net
10年間でものになったの関根一人だけなのに
育成力高いとか言っちゃって
これが劣頭なんだな
しかも何十年前の選手出す始末
どんだけものになった選手いないんだよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 21:38:00.89 ID:s2TAe//10.net
で、劣頭サポが絶賛してた伊藤はどうなったの?
今のスタメンにいる生え抜きは誰?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 21:43:31.09 ID:s2TAe//10.net
細貝とか長谷部とか出してて笑うわ
そんな昔に遡らないといないのかよ
この10年で関根以外にものになった選手早くあげてくれよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:00:28.61 ID:VIJYZ7K10.net
>>40
要るわけ無いじゃん
サンフレッズ化して生え抜きは尽く放出したんだから

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:07:26.82 ID:ORS+A91Q0.net
>>38
鹿島とかだったらすぐ潰れてるだろうな
あの地域でアゴや野沢や鈴木優磨を排出する人材育成能力が凄すぎる

浦和地域で鹿島が運営したら毎年他クラブに30名は鹿島ユースの人材が入り込んでるだろうな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:20:25.20 ID:0+j+RX0u0.net
>>38
原口、宇賀神、関根の3人じゃないか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:20:56.42 ID:of1RQF4p0.net
アンチの嫉妬がひどいねぇ。
かわいそうな人生送ってんだろうなぁ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:48:07.10 ID:OX2AuU6G0.net
>>38
>>39
>>40
3連投もするってどんだけ必死なんだ
それだけ浦和がお前にとって大きな存在なのは分かるけどさ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:58:30.02 ID:vOcBRQze0.net
>>43
宇賀神って海外移籍したの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:02:20.92 ID:m1gpMVAf0.net
>>46
海外移籍してないけど一回だけ代表に選ばれた

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:04:25.12 ID:w+sB9hlJ0.net
>>4
なんで作らないんだろうか?

広島が実質セカンドだから?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:58:45.21 ID:aB4cGXnh0.net
>>47
キャップ付いてないでしょ?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:28:34.97 ID:Va10h+Y40.net
浦和、埼玉関連のスレに茨城県民あり

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:56:23.45 ID:yRX0mR0u0.net
赤の熊組は大脱走あるのかな?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:59:29.46 ID:VCvzQAooO.net
使わないんなら矢島を岡山にくれ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 02:05:21.93 ID:00Xfg6gJ0.net
伊藤涼太郎って期待されてたボランチいたけど
カップ戦でようやくベンチ入るくらいだしたいして成長しなかったんだな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 02:09:37.22 ID:JnQTKLx80.net
>>4
セカンドなんて中途半端なものは作らず、有望新人を獲らないで下のクラブに譲るのが一番の貢献になる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 02:27:20.25 ID:uAYnjVGw0.net
>>53
柏木とボジション被ると干された
前の監督はそんな監督だった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:32:18.80 ID:FomTXKWn0.net
>>10
>>16
日本語は正しくね

育成『も』って他も優秀ってことだけど?
最近タイトル総ナメなんですよね?

あと、その育成上手な浦和さんは、先日のスタメンに、生え抜き何人いらっしゃったんですかね?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:33:55.56 ID:FomTXKWn0.net
あ、雑魚のキノピオに反応してしまった…

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:25:33.06 ID:YiDJohhG0.net
大宮は定期的にユースから引き上げてるがイマイチ主力になりきらないし、浦和みたいに代表選手育てられてもいないんだよなあ
その点柏は化け物だわ

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★