2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F-1】<ニキ・ラウダ>フェルナンド・アロンソに辛口コメント!「マクラーレン・ホンダに移籍したのは金のため」

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 15:24:49.73 ID:CAP_USER9.net
メルセデスAMGの非常勤会長を務めるニキ・ラウダが、現在の状況に不満を募らせているフェルナンド・アロンソ(マクラーレン)にはあまり同情できないと語った。

■大金を得ているアロンソに同情の余地なし

最近、2016年のF1チャンピオンであるニコ・ロズベルグや、アロンソとは個人的に親しい関係であることが知られている元レッドブルのマーク・ウェバーなどが、2015年の移籍以来マクラーレン・ホンダの競争力不足に悩まされ続けているアロンソのことを気の毒だと思うとコメントしたことが報じられた。

だが、現役時代には3度F1王者となった伝説的元F1ドライバーでもあるラウダは、3度目のF1タイトル獲得を目指し、2015年に5年間在籍したフェラーリから離脱してマクラーレン・ホンダのプロジェクトに賭けたアロンソに対して何か助言はあるかと尋ねられると次のように答えた。

「何もないよ」

「彼が今の位置にいるのは、マクラーレンで大金を稼ぎたいと思ったからだからね」

■アロンソにメルセデス加入の可能性は?

現在のうわさによれば、アロンソは2018年にどこのチームに行くにせよ1年契約を結ぶことになるだろうと言われている。それはルイス・ハミルトンとの契約が2018年で満期を迎えるメルセデスAMGに2019年に加入することを目指すためだという。

だが、この件について質問を受けたラウダは、ドイツの『Speedweek(スピードウィーク)』に次のように語っている。

「2019年なんてまだずいぶん先の話だし、私は心配などしていないよ」

■現在のメルセデスAMGデュオは最高

ラウダはさらに、メルセデスAMGとしては来季もバルテリ・ボッタスとの契約を延長するつもりであることを強く示唆し、次のように付け加えた。

「我々はもうすぐ2018年に関して何らかの発表ができるだろう。個人的には、私はボッタスにすごく満足しているよ。我々のラインアップは最強だと思っている。なぜなら、(フェラーリの)ベッテルとライコネンは我々よりも弱いし、(レッドブルの)フェルスタッペンとリカルドは安定感が今ひとつだからね」

■ベッテルやフェルスタッペンの獲得は?

一方、メルセデスAMGでは2019年にはベッテルやフェルスタッペンの獲得を視野に入れているようだとのうわさもささやかれている。だが、ラウダはそれは間違いだと主張している。

「フェルスタッペンはトップレベルのクルマを待ち望んでいるが、今は失望している。だが、彼は自分の契約を履行する必要がある」

そう語ったラウダは次のように付け加えた。

「ベッテルはフェラーリにとどまるだろう。だから、我々には関係のない話さ」

フェラーリはF1ベルギーGPが開催されていた26日(土)に、ベッテルと2020年までの3年契約を新たに結んだことを発表している。

2017年08月28日(月)17:20 pm
http://www.topnews.jp/2017/08/28/news/f1/162490.html

写真
http://www.topnews.jp/_wp/wp-content/uploads/2017/08/170828172401.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:27:04.92 ID:iTOJarhv0.net
君たちはニック・ラムダを知っているか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:27:22.42 ID:JWaCoTSz0.net
サーキットの狼

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:27:52.33 ID:El0dUan+0.net
あんたもやろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:28:18.23 ID:Ym15H8sf0.net
片山右京さんのジョークが聞きたいな。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:28:39.34 ID:idvrSXB90.net
だいたいそうやんけ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:28:55.37 ID:M9f1l2ul0.net
>>2
俺は高田

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:28:59.23 ID:sE1xqbLD0.net
頼むからF1を面白いモータースポーツにしてくれ
今のF1はクソすぎる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:29:18.42 ID:v3ZvpvE10.net
中嶋悟がセナやナイジェルと年間チャンピオンを争っていた頃のF1は面白かったな。今はつまらん。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:29:37.61 ID:fvXvIPWp0.net
昔はティレルのことをタイレルと言ってたんだよな。
6輪タイレルとかロータスとかめっちゃかっこ良かった。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:29:48.84 ID:INO2ZwNc0.net
そりゃ表彰台の真ん中で金もらいたいでしょ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:30:24.52 ID:OUzG4XeU0.net
F-1って書く奴久々に見たわw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:32:07.18 ID:pY+4vfdF0.net
ラウダ航空はどうなったんだっけ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:37:15.12 ID:XeF/rVh40.net
ドライバーに大金払ってる上にウンコPU載せてるマクラーレンへの辛口コメントとしか読めないんだけど

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:38:16.06 ID:iTOJarhv0.net
>>7
当たり

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:38:53.58 ID:xhs+vOjX0.net
>>13
ラウダエア機内食のチョコレートケーキが
めっちゃ旨かった

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:39:11.22 ID:Rf/YFBzs0.net
ニキ・ラウダって、
リロイ・ヤーブロー、AJフォイト、アル・アンサー、マリオ・アンドレッティ達の頃のあの人?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:39:12.96 ID:BI8oxwjp0.net
懐かしい
事故って顔が火傷になった人だっけ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:41:00.49 ID:xhs+vOjX0.net
数年後には自動運転AIのプログラム技術を競うレースになる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:41:15.93 ID:BOML03J/0.net
映画ラッシュ/プライドと友情のもう一人の主役

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:42:57.23 ID:3jT4bIsl0.net
井上が表彰台(ボンネット)に上がったレースは、
日本F1史に残る輝かしき栄光の記憶。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:43:13.36 ID:dYNiBaci0.net
ホンダってバトンも飼い殺しにしてたからな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:47:19.78 ID:OEDLv9zD0.net
アロンソが訴える突然のエンジン不調で、疑惑がもたれる故意のリタイア
https://www.as-web.jp/f1/155437
ホンダF1 「データ上はアロンソのマシンに問題は見られなかった」
https://f1-gate.com/honda/f1_38246.html

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:48:45.09 ID:rRFcf5rl0.net
お前らはもう忘れたかもしれないけど、佐藤琢磨が奇跡的にインディ500で優勝した。すげー(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:51:05.01 ID:hUxe5tw/0.net
ニキニキニキニキ ニキ・ラウダ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:53:38.70 ID:vF+KufdN0.net
なんかアロンソの心までGP2になってしもうたように感じる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:54:30.59 ID:DMPA/yiq0.net
>>2
アローエンブレム グランプリの鷹

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:56:13.73 ID:gsMBmyXq0.net
フェラーリと関係が悪化して移籍するほかなかったからな。
金目当てというより他に行き場所がなかったからね。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:57:13.49 ID:tUAQQjX60.net
二木ラウダってまだ生きてたのか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:58:52.31 ID:cUub+aTI0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:04:04.71 ID:jyuUfKno0.net
栄光の男たち

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:08:49.03 ID:lFg8UBM00.net
>>10
それは確かケンティレルさんが日本グランプリの時に 日本人ジャーナリストだったかドライバーだったかにティレルを日本語風に読んだら「たいれる」だと教えられてマシンに平仮名で「たいれる」と入れたのがきっかけで以降しばらくタイレルと呼ばれていた。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:11:00.92 ID:ZcPQ+pjc0.net
ラウダが引退撤回してマクラーレンに乗ったのも金のためだろ
ラウダ航空の資金稼ぐために

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:11:52.33 ID:6aHugsHr0.net
職場放棄するような奴に同情の余地なし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:14:53.88 ID:wNKpHb4eO.net
今日のおまゆうスレはここですか?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:15:58.71 ID:z5G16qMn0.net
オレはねずみ男派だ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:22:14.20 ID:wgyh/W6b0.net
ホントにもう
うちのホンダが迷惑かけて申し訳ありません

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:29:29.63 ID:UWBKY1Ml0.net
金だけのために弱小のホンダにいることをバカにしてんだぞ
日本人として悲しい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:30:18.88 ID:vVIIhNSI0.net
ヘビが森の中で象と出会った。
ヘビは「私は誰でしょう?」と聞いた。
象は「君は髪の毛が無いし、耳も無いし、肌の色も変だし・・・、
わかったニキ・ラウダだろう?」と答えた。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:30:54.43 ID:NgNYuovu0.net
カール・モンティーやケン・アカバ、ぺぺ,
ラセールの時代が懐かしいな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:33:26.46 ID:fOoukR4b0.net
>>37

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:33:55.50 ID:Q5l+fz+X0.net
この、ハ・・・

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:34:53.95 ID:omNS41dI0.net
>>24
ハマると爆発力があるからな、琢磨は。
問題なのは、それが年に1、2回くらいしか無いことだ (^^;

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:35:51.74 ID:EwEcmF7a0.net
>>21
何故スポンサーが井上をサポートしようと思ったのか今でも疑問に思う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:36:21.87 ID:OFe8BD+00.net
移籍前年のフェラーリってもうアロンソとの関係冷え込んでたじゃん
シーズン終盤とか明らかにやる気なくしてたし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:37:39.27 ID:aB3P8n0E0.net
>>13
墜落事故起こして苦しくなって、今はオーストリア航空の傘下

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:43:17.49 ID:8f+S6P3z0.net
俺は高田♪

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:44:35.66 ID:8f+S6P3z0.net
>>7
すまん、かぶった

グランプリの♪

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:47:08.43 ID:4p5TpB2H0.net
フランソワ・セベール    マシンごと足からガードレールの上にほぼ垂直落下。
              股から首の下までを引き裂かれ死亡。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:50:25.21 ID:VQqOYmJ20.net
本田の強みは金だけ(((^^;)

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:51:31.49 ID:ZToA4uUO0.net
1周ごとに100メートル以上離されるマシンで3年も棒に振ったアロンソがカワイソス

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:53:25.99 ID:eQ1nykvs0.net
ホンダのマシンに乗ったら落ち目になる
ビルヌーブとかもったいなかった

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:57:25.64 ID:AiwlmTcOO.net
>>1
オーストリア出身の有名人
歴史上 モーツアルト、シューベルト
現代 シュワルツェネッガー、ニキ・ラウダ

ここ、テストに出まーす

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:58:55.19 ID:8AvEKkquO.net
>>53
チョビ髭「解せぬ」

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:04:29.36 ID:+g2d8/xL0.net
まあマクラーレン・ホンダというブランドもあったと思うが
実戦前から青山でマスコミ(しかもスポーツ記者じゃなく経済記者)相手にプロモーションしてる時点で察しろよ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:11:38.15 ID:AiwlmTcOO.net
>>54
オーストリア
「知らん、知らん!
ア、アンタはドイツ軍の伍長やろ」
ソース無いけど、マジでこんな感じだし

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:18:14.18 ID:3thBnDho0.net
>>40
赤いペガサス

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:25:16.73 ID:7/cLpGcl0.net
>>10
おっちゃん!チン毛に白いの混じってきたやろ!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:27:28.84 ID:iiC9uroU0.net
>>44
実家が超金持ちだよ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:28:08.11 ID:nWqtLCIr0.net
そもそもF1は終わっとる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:30:17.08 ID:ytjD9Ncy0.net
二木ラウダ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:32:51.86 ID:WcJAWpfg0.net
片山右京がアロンソのフェラーリをぶち抜いた時は痺れた。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:38:21.70 ID:auJCz96z0.net
レーサーなんて、基本金のためじゃないのか?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:40:31.91 ID:qhWUHRNo0.net
ラウダニキw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:48:56.21 ID:ezM3KhlX0.net
>>43
そんなに頻繁にあるか?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:54:24.95 ID:bzOjpQ670.net
0.5ポイント差でワールドチャンピオンになった人か

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:56:29.26 ID:bFIsFCvR0.net
テスト制限やめろ
コスト削減したいならPSVRでやれ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:01:22.23 ID:fIpWEoBC0.net
ホンダエンジンがポンコツだったのは大誤算だったな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:05:33.90 ID:IVxAmsR/0.net
右京さんがラクダを蛇呼ばわりしてたな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:05:42.97 ID:8b9okdjD0.net
ニキラウダのクセに生意気だな!火の車にしてやるぞ!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:05:43.40 ID:k3wFWtR+0.net
ニキラウダまだ生きてたのか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:09:01.61 ID:QfPCMdlX0.net
太田哲也も顔にやけど負ったんだっけ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:10:18.18 ID:7BYus71v0.net
星野一義が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:11:15.89 ID:oAmMMII+0.net
F1って車が走るだけだろ?面白いのか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:19:27.45 ID:AJHkruAr0.net
GTって毛嫌いしてたけど1000kmすげー面白かった。
やっぱインディとsuper gtだな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:25:35.96 ID:dYNiBaci0.net
>>44
NOVAグループ社長の秘書を兼業していたらしいし
マネロンとかヤバい事に手を貸していたんだろ
だからさすがのフジテレビも無視をした

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:26:09.23 ID:G/TdRUAw0.net
>>13
墜落事故起こして身売り

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:36:11.67 ID:PdTdapDO0.net
フットワーク!レイトンハウス!

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:38:22.89 ID:PdTdapDO0.net
>>72
そいつはどクズ
多分妻の買い物に付き合ってきてベンチで休んでたのであろう時に
ふと視線を感じて顔を振り向いたら火傷のこいつがいてゴミを見るように見下した物すげーツラして人を見てやがった

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:47:03.97 ID:WwbhAA+U0.net
>>68
テスト制限があるからな
リセットしてから用意ドンのスタート時点で参加してなかった所は
そのまま差になってその差が何時までも詰まらない
テスト制限を撤廃したら追い付くチャンスは上がるけどね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:58:55.41 ID:gegS6B3C0.net
だったら文句言うなよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 19:12:56.29 ID:ktTzCkNB0.net
おいおい金のためじゃないレーサーなんているのかw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 19:17:21.75 ID:yEjFb9/50.net
隼人ピーターソンが強引にブロックするから浜の黒豹がスピンして、早瀬左近はかわせたけど、風吹祐也のロータスレーシングスペシャルはフェンダーの一部を失って、潮来のオックスはフェラーリの男と軽く接触

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 19:57:08.80 ID:I56U/QAP0.net
アロンソの運転は昔から波があった。琢磨の方が安定しているぐらいに感じた。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 20:13:31.12 ID:g+/uq7dL0.net
ルノーは盛り返してきてるのにホンダはパワーアップしないのは不味いだろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:23:20.06 ID:cOma08aw0.net
>>23
今日のパフォーマンスはちょっと予想外だったと思う。特にQ1とQ2でトップから1.5〜1.7秒遅れだったのは予想以上だったかもしれない
予期せぬパフォーマンスはパワーユニットから来たのか、それともシャシーによるものかと質問されたフェルナンド・アロンソは「シャシーだよ。シャシーだ」と答えた。


ホンダ来てるな。来シーズンはイケる

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:27:44.36 ID:ZToA4uUO0.net
トップがゴールしたときにアロンソはゴールまで3−4キロのところを走ってるんだから話しにならない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:16:45.29 ID:cOma08aw0.net
>>86
自己レスだがこれだけシャシーシャシー言うのも不自然だな
ホントはホンダエンジン悪くないのでは? どーせ昔みたいに衝立みたいにウイング立ててるんだろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:25:44.85 ID:TJO5pJ3C0.net
片山右京が筑波サーキットに住み込みしてた頃のF1が1番面白かった。
今のF1はルールがころころ変わってつまらん。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:48:36.92 ID:glFg1/X00.net
まだ生きてたのかよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:07:26.34 ID:HV/ZhWqK0.net
グランプリの高田

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:07:54.49 ID:r/iHH77e0.net
グランプリの鷹というアニメを

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:12:31.71 ID:XjXGzyen0.net
アロンソは、移籍したチームに問題があるというより、本人に問題はないか?
シューマッハとマシンを速く走らせる能力は同じレベルのレーサーだと思うが、チームプレーが苦手なのか?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:14:39.80 ID:zmv8q0sF0.net
ニック・ラムダ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:16:10.99 ID:IaRTkUAf0.net
ニキ・ラウダとかまだ生きてたのか
顔を火傷したジジイだろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:31:58.99 ID:1H39aeJa0.net
毛利元就が三本の矢を説いた頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:09:25.38 ID:3KdJWRVp0.net
>>95
ここ数年は皆勤賞だよ。
まぁいてもいなくても変わらんだろうけどな。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:13:41.63 ID:Vf4TLekl0.net
ホンダはデカイ口叩き過ぎて競争相手の力を舐めてたのがなあ
現実見えてなかったって事だからそりゃ上手く行かないよw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:17:21.67 ID:SS7uIgU00.net
>>9
30年前?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:22:32.37 ID:7NgMZw8O0.net
受け入れ先が有るなら金の為でも良いんじゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:23:21.54 ID:CYL4JWAK0.net
フェラーリのようにアロンソが去ったチームは確変する

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:38:08.10 ID:SQ1r7Qr10.net
>>68
関係ない
フェラーリ首になってマクラーレン時代には新人のハミルトン優遇してる!って
発狂して1年で離脱してるからハミがメルセデスにいるかぎり雇われないし
レッドブルは自分で育てたドライバーしか使わないからマクラーレンしか行き場がなかっただけ。

ココまで苦労するとは思ってなかっただろけど3年はかかるのなんてアホでもわかってる。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:56:47.51 ID:Zrcec3bM0.net
>>98
開発現場の話を聞くと笑っちゃうよ、ド素人みたいな事を平気でやってて、アレじゃ
10万年かかっても勝てないと思う(笑)

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 12:37:21.17 ID:41jnCM8e0.net
古舘伊知郎はフェラチオ爺さんになっちまったからな
フェラチオと顔射精が夢らしい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:29:33.32 ID:BPBmkk3A0.net
>>12
F-1 へいへーい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:43:14.48 ID:dV/YXIq20.net
ホンダの開発チームの宣伝見てると
若手育成かなんかと勘違いしてるよな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:25:58.82 ID:g5kumPFA0.net
F1で育成したいなら見本となる大物居ないと成り立たないんだよな
3年間毎年コンセプトころころ変えてる時点で育成も理念もあったもんじゃない
メルセデスはF1参戦する5年以上前からエンジン作り上げて参戦してんのに

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:27:38.29 ID:MkNq99X30.net
>>9
俺様が高校生の時だから25年以上前の話か
中嶋がロータスホンダのターボで毎回6位だった時代
チャンピオンは争っていない
今思うと
あんな凄い車で表彰台もないとか
当時のドライバーが凄すぎたんだな
セナプロストマンセルピケ
あとは…
アーバインナニーニパトレーゼモレノ

深夜のフジテレビでみてたな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:53:09.62 ID:V7hOVwJ+0.net
フェラーリは100%アロンソ獲る事はないし
メルセデスはハミルトン+若手育成の方向だろうし
アロンソは優勝するにはルノーに掛けるしかないんだがルノーに断られてるしで積んでるな
数年待ってレッドブル移籍なら年間は無理でも数勝は出来るかもな
リカルドと壮絶な喧嘩しそうだけど

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:03:02.62 ID:mhK5vEDn0.net
レッドブルはフェルス優先だからアロンソの席はないよ
フェルスの父親がレッドブルから手を引くなら息子も出ていくかもしれんが

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:08:41.35 ID:PfDPDxay0.net
そりゃそうだわ
安いサラリーで乗ってたり、文句も言わずに頑張ってるのなら
同情や賞賛もされるが毎年50億近い金を貰って文句言いまくりで
マシンダメだからリタイアじゃ周りは呆れるだけ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:27:39.46 ID:39lulSKv0.net
まぁホンダのPUのパフォーマンスが悪いのは確かだが潮目は変わったよ
今まではアロンソに同情的な人は多かったけど今回のキチガイ無線と勝手にリタイアで潮目は変わった

ルノーのアビテブールもアロンソに批判されたくないからアロンソ要らないとか追い始末
ラウダなんて同じ事をメルセデスでやったら即刻クビとか言い放ってるしw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:28:52.99 ID:39lulSKv0.net
近いね
ただインディカーには乗ってないからアルアンサーとは走ったことないかもね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:16.06 ID:39lulSKv0.net
>>88
今回のさすがに薄いウイングだったよ
まぁでもシルバーストンとかでもダウンフォースばりばりのごっついウイング付けてたしシャシーは良いよ!ってのをやりたいだけってのはわかる
ブーリエもザックブラウンも大概胡散臭いしな

ロン・デニスも晩年は大概胡散臭かったけど気概はあったよ
今の首脳陣+オーナーのオジェで誰がスポンサードしたいと思うんだよって話だわな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:39:25.17 ID:39lulSKv0.net
>>51
って皆最近まで思ってたし言ってたんだけどな
アホの集まりヤフコメですらもうアロンソの味方しなくなっちゃった
それぐらい今回の無線と故意リタイアは印象悪かったよ
詳しい人ほどそう思ったんじゃないかな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:46:28.70 ID:39lulSKv0.net
>>85
開幕からって意味なら差は詰まってるよ、特に低速トルクはスペック3になってからは良くなってる
今回や次のモンツァみたいな高速サーキットでは厳しいけどね
少なくともさくらの使えない連中切って、イルモアの連中と協力するようになってから良くなっては来てる
メルセデスも良くなかった時期にイルモアと提携して上り調子になって今があるからね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:14:19.90 ID:V85G8CVX0.net
ホンダがサッカーでいう中国リーグみたいになってしまってるな

アロンソは中身が3流だったから
チャンピオンドライバーとしては3流に終ったな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:18:42.61 ID:98khxmQN0.net
ホンダはF1とは新人社員の研修の場と割りきってるんだよね
最初から本気で勝つ気は無いし
能力のあるベテランエンジニアが市販車開発にまわるのは企業として当然

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:56:21.05 ID:FBX69TW50.net
グランプリの鷹の仮面の人枠の人

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 23:18:33.09 ID:41jnCM8e0.net
今の世代は知らないだろうが古舘伊知郎がフジテレビで地上波でF1やってた頃は
一般道をサーキットに見たてて

カーブで対向車線の更にイン側ギリギリを攻めてカーブを曲がってくる自称F1レーサー達が多くて
そいつらに正面から突っ込まれて体めちゃくちゃにされた人達が大勢いる
俺もゆるいカーブ走ってたら突然猛スピードでインギリギリを走ってくる三菱のセダンに乗ったゴミサラリーマンのおっさんに殺されかかった

一般道で対向車線まで全て使ってサーキット走行してF1レーサー気取りするアホってなに考えてんだろうな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 00:35:41.96 ID:tPa5DMX50.net
>>108
お前、それ本気で言ってるの?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 00:42:40.50 ID:vQjSFSr40.net
ドライバーとして、アロンソはラウダより格上
性格の悪さは同等

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:34:32.10 ID:zCciUi9P0.net
ニキ・ラウダは国際スポーツ記者業界が選んだ
「20世紀を代表するスポーツ選手25人」
のうちの一人に選ばれてるんだよな

日本人も一人選ばれてるけど

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:37:52.17 ID:MOfjdcEs0.net
スイングスイングスイングスイング

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:38:57.18 ID:H/jPiKuU0.net
>>123
イチローか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:50:29.53 ID:MOfjdcEs0.net
F1レーサーって金の為にやってるんじゃないのか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:59:27.84 ID:P3a+cTlR0.net
何処へ行ってもトラブルメーカー
それがアロンソ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 08:19:34.57 ID:YLZAtA0c0.net
ルノーからもお断り、ウィリアムズはストロールの親(大スポンサー)に反対されました。
つまりアロンソを雇える有力チームどころか金持ってるチームもなくなりましたとさ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 09:04:05.50 ID:t0+u52Ne0.net
ハミルトンに負けてマクラーレンから去ったのに、また出戻ったのが間違いだったのでは?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 09:08:39.85 ID:B9NjSfV00.net
ニキ・ラウダとかジョン・ボイドって名前カコイイ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:15:27.44 ID:zQJBakM/0.net
ギ・リジェ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:52:25.77 ID:WDmg+yQQ0.net
>>125
この人
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%B2%A2%E7%94%B7

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:54:51.80 ID:o9HeDfbc0.net
>>2
グランプリの鷲

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:59:42.96 ID:lmKgXnbz0.net
プロなんだからカネのためなんて当たり前だろうに

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 13:26:49.32 ID:mQescQuU0.net
>>44
スレスレ合法のマネロン

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 13:26:53.83 ID:rvMA+wTcO.net
>>2
風よ〜忘れないでくれ〜♪

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 13:41:42.28 ID:dZa3p9qH0.net
>>134
なら金の為にプロなら仕事は最後までやれ
途中で辞めるな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 13:45:27.47 ID:LsV6qcvS0.net
>>2
それ書き込みに来たが
まさか>>2で出てるとは

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:00:53.18 ID:3s+DtQaN0.net
昔からそうだけど出戻りのチーム(エンジン)が1.2年で活躍なんて殆どないし大体3〜5年かかるから、アロンソ居なくなってから速くなって欲しいマクラーレンホンダ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:59:12.67 ID:U4334JL+0.net
>>131
ガンダムっぽい

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/01(金) 09:44:50.24 ID:SIU5dcYs0.net
記憶に残る男

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/01(金) 09:49:18.66 ID:plm6UYV3O.net
マンセルが↓↓↓

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:05:41.87 ID:MGvq6hg70.net
誰だって金で動くだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:41:16.55 ID:Z108wywk0.net
金でもなんでもいいが
ハイテク化されてつまらん
誰が乗っても良い車なら勝てるし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/02(土) 03:03:45.84 ID:MDfWUpaZ0.net
>>122
馬鹿ですか?
チャンピオン獲得回数 ラウダ3回 アロンソ2回

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/02(土) 03:39:10.73 ID:dE6NEbis0.net
何度も皮膚の手術を繰り返してて、最近はそれほど跡が目立たないよね。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:01:02.12 ID:MGvq6hg70.net
シューマッハの車がもう少しマシだったら、アロンソのタイトルも無かったかも

総レス数 147
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★