2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<中居正広>陣内智則のタメ口に激怒!「ちょっと待てよ! 先輩におかしいだろ! その口の利き方」

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 08:48:36.55 ID:CAP_USER9.net
 8月24日に放送された情報番組『バイキング』(フジテレビ系)にて、MCの坂上忍がタメ口を使うハーフタレントに激怒する場面があった。

 番組ではまず、東京スポーツで連載されているビートたけしの記事を紹介。たけしはそこで「最近のバラエティーだと、ハーフのちょっと見た目のいいヤツを必ず出すじゃん。タメ口で何でもいいから、しゃべればいいと思ってるんだろうけど、こないだ怒鳴り散らしちゃったよ。『うるせー、バカヤロー。くだらねーことばっかし言いやがって』って」と、共演したタレントに怒りを爆発させたことを告白している。

 この意見に対し坂上は「僕は100%賛成派で。タメ口使われたら生放送でも説教しますし、正直に言いますけど、くだらねぇタメ口使ってきたら、その人に振る回数はてきめんに減ります! これだけはもう断言しときます!」と声を荒げた。すると隣にいたフットボールアワー・後藤輝基が「タメ口を使われている坂上さんが、ほんまにキレてるとこ見たことありますしね」と過去の行動を明かすと、坂上はさらにヒートアップ。

「だって失礼だもん! キャラとはいえ。(略)はっきり言いますと、これは僕個人の感想ですけど、キャラ作りって大切なことかもしれません。それで成功した方もいらっしゃるんでしょう。それで事務所の方針もあって、じゃあそれで行ってみなさいよと、バラエティー番組きました。“え、意外とハマったな”って。ただ1つ言いたい。ハマったのはそのガキのおかげじゃねぇんだよ! その周りの人間たちがハメてあげただけなんだよ! それをわかんないから『これで結構イケちゃった! 次もいっちゃう!』って……、冗談じゃねぇぞ!」

 このように坂上は生放送中にもかかわらず、激怒しスタジオ出演者を驚かせた。彼は幼少期から子役として芸能界で活躍しているため、礼儀にも人一倍厳しいようだ。一方、後藤も「ほんまにあかん奴や腹立つ奴は、(芸能界から)淘汰されていくじゃないですか」と意見を述べた。

 また過去には、ハーフタレントに対してではないが、中居正広もタメ口を使う芸能人に激怒していたことが、ヒロミの証言によって明らかになっている。ある日、ヒロミが、中居や陣内智則と飲んでいた際、陣内が酔っ払って、ヒロミに対し「ろみひ〜」とタメ口で絡んできたことがあったという。

この時、ヒロミは内心イラッときていたものの、笑って受け流していた。だがこれに反応したのが中居である。彼は「ちょっと待てよ! 先輩におかしいだろ! その口の利き方」と激怒。ヒロミによると中居は「結構本気で『これマジモードだから! お前ね、そういうのよくないよ! 誰だと思ってるの? 先輩だぞ!』って……」と陣内にキレていたとのこと。

 そんな中居の先輩への礼儀に関しては、過去、ジャニーズ事務所に所属していたことがある川崎麻世も、ブログで絶賛している。

「中居くんが『麻世さんお久しぶりです今日よろしくお願いします。』と挨拶に来てくれた。そうだかなり前の『笑っていいとも』で共演して以来だ。忙しい中居くんが覚えてくれていたなんてさすがジャニーズの後輩なんだね。俺たちジャニーズダブってないけどジャニーズの後輩達は気持ちいい程、礼儀正しい」

 一般的な社会とは世界が大きく異なるものの、上下関係や礼儀を求められるのは、芸能界でも同じのようだ。

2017年8月29日 20時0分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13538063/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:49:33.07 ID:JZ1h6zo00.net
40過ぎて中学生かよ…

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:50:10.99 ID:WIXUOMDF0.net
生き残りのための処世術

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:50:28.02 ID:qzHRR07U0.net
ちょまてよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:50:41.79 ID:mun8jDv10.net
ちょマテヨ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:50:55.52 ID:0VQjVsic0.net
ソーカ本領発揮

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:51:01.63 ID:kBFd9Q260.net
中居が3人助けるわけないって分かった・・・

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:51:07.93 ID:GCkQLJoU0.net
中居は俳優の陣内にため口

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:51:52.00 ID:Duc68Y9m0.net
坂上忍は子役から芸能活動してるから、
先輩後輩で上下付けるとかなり上の方に行くだろうな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:52:10.27 ID:c9aO8a5X0.net
うぜえ
儒教かよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:52:23.74 ID:vTxaHr93O.net
鶴瓶にもちゃんとしろよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:52:24.89 ID:gZkqaz0W0.net
マッチさん

ヒガシさん

中居くん←


実は中居もナメられてる疑惑

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:52:35.86 ID:LdnpRWob0.net
「タモさん何やってんすかーっ(笑」て言うやつに説教されたくねーわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:52:46.12 ID:n+DDakEV0.net
でも鶴瓶には呼び捨てなんですけどね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:52:49.41 ID:Gk+y214J0.net
裏でちゃんとしてれば表(テレビ)でタメ口だろうが視聴者には関係ない
おもしろくできるなら関係ない
浜田だってヒロミだって、本番ではタメ口呼び捨てだった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:52:54.85 ID:6fsKButV0.net
酔っ払ってテレビに出てくるようなヤツが礼儀に人一倍厳しいとか笑かすな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:52:58.04 ID:ZMYxPM3+0.net
中居のつるべいじりもそうとう酷いと思うけど

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:53:04.57 ID:hHWhZ4uW0.net
褒め合ってて気持ち悪い

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:53:05.51 ID:FbLvIj6P0.net
仲居がおかしいだろ
テレビ見てる層が先輩に気を使うわけないだろ
下剋上の世界だぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:53:10.28 ID:z/MLK3hs0.net
先輩がー!後輩がー!ww

人権はみな平等だ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:53:27.72 ID:MfgS69xp0.net
たけしの真似した坂上の真似か

事務所の力だけで使われてる人は芸がないな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:54:22.12 ID:R4hTg8XN0.net
芸歴の縦社会なんか同じ事務所内だけでやってろよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:54:23.75 ID:DKPHF1jQ0.net
>>17
いいとも最終回の時にかなり言ってたよね
でも信頼関係がないと言えないのかもなとも思った。キムタクなら仕返しされそう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:54:43.92 ID:CPxa6IL60.net
こいつの森脇に対する態度失礼極まりないけど一応タメ口ではないから良いの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:54:45.07 ID:DhPCgRRYO.net
酒飲みは総じてカスだから仕方ない

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:54:56.61 ID:dp3ZLsZK0.net
>>1
チンピラは上下関係に厳しくないと能無しの自分が後輩にバカにされるから必死なだけ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:54:59.15 ID:/KiXhzS/0.net
中居や陣内はともかく、
たけしの言い分は正しいよな。
ハーフタレントがいつまでたってもタメ口とか、無いわ。
郷に入っては郷に従えよ。
日本で売ってる外国語の参考書だってある程度はそういうの書いてるだろ。
日本語の指導書にはそういうの書いてないのか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:55:04.30 ID:4J39kd7F0.net
ローラが敬語使ったら番組プロデューサが激怒するわけだが

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:55:18.19 ID:58NJZ82H0.net
鶴瓶に対しての中居の態度見てれば
誰も納得出来ないよね
ブーメラン

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:55:19.78 ID:3e8EAFc10.net
めんどくせえうぜえ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:55:20.63 ID:EWnxZPw+0.net
>>9
しかし仕事内容は糞

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:56:02.55 ID:DZBWDtPe0.net
もういいよ芸人気取りは
スマップじゃなくなったお前はただの半端な中年タレント

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:56:31.81 ID:MC2jvYRP0.net
大阪人は敬語を習ってないから話せない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:56:32.24 ID:HPzOYZvt0.net
>>17
あれは楽屋での礼儀正しさが透けてると思うが

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:56:38.49 ID:LHPQuiXX0.net
自分はタメ口だけど人にタメ口使われるのはムカつくって話だろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:56:52.17 ID:TE0V39aS0.net
>>29
テレビのネタ言われても

時と場合、もっと臨機応変に物事を見ような
それがわからないなら君はアスペかもしれないよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:57:06.19 ID:Osh4Qlxx0.net
浜ちゃんって大御所の頭はたくとき
挨拶にいくんだって
そうしとけばハーフため口オーケーでしょ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:57:13.94 ID:3i1OENjI0.net
表と裏は別けろって事だろ
番組内ならまだ寛容にするけどプライベート絡んだ裏ではキッチリしとけという意味

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:57:33.10 ID:GwvfY8lP0.net
年上にはさん付けですますの方が楽
どうせ特別な敬意なんてないし

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:57:36.17 ID:ItCqHs+A0.net
全部野球に例えて話すから何が言いたいのか全く分からないわコイツ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:58:37.17 ID:bxFf3r9o0.net
堕胎強要のイメージしかない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:59:33.38 ID:zV0iK8b00.net
>ジャニーズの後輩達は気持ちいい程、礼儀正しい

関ジャニ前後から怪しいと言われてるが

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:59:52.18 ID:NR9vIlAV0.net
芸能界って器ちいっさっw
そして坂上ミジンコみたいな器だww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:00:43.28 ID:ddhTIBaF0.net
なるほど
27時間テレビでさんまとのトークがなくなったのも納得だわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:00:55.45 ID:shGzyPbr0.net
そのヒロミが大先輩にタメ口な件について
中居注意しろよよくないってq

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:01:00.20 ID:ahtgjbyvO.net
タメ口がなんとなく許されてて発言は正論扱いみたいな分野の人間が他にもあるだろ
そう、オカマタレントだよ
そっちは攻撃しにくいんだろなぁ

オカマ野郎が年配の芸能人に対して、そりゃ〜あんたね〜なんて話してるの虫酸が走るんだわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:01:04.51 ID:/KiXhzS/0.net
>>37
それはそうだ
けど先に詫びてたら切れないよな
そういうのは、親しき仲にもっていう日本人特有の美徳かね

総レス数 893
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★