2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】世界的トランペッター・日野皓正が中学生の髪を引っ張り回し、往復ビンタを浴びせる★7

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:07:53.44 ID:CAP_USER9.net
8月20日、「世田谷パブリックシアター」で行われた公演「日野皓正 presents “Jazz for Kids”」。
このコンサートは世田谷区教育委員会の主催で、区が取り組む「新・才能の芽を育てる体験学習」の一環だ。

「約600人が入る会場はほぼ満席。中学生の演奏が始まると、会場は大いに盛り上がりました。
アンコールの後半、ソロタイムで、舞台の隅にいた日野さんが、ドラムを叩く男の子に歩み寄って体罰を加えた。
私を含め参加者は、あまりに突然のことで何が起こったのか、理解できませんでした」(参加者)

毎年、公募で区内の中学生が集められ、4カ月間、日野氏をはじめとした数名の講師のもとで、練習を積む。
そして8月のコンサートで、その成果を発表する。
日野氏は第1回目から、この中学生バンド「ドリームジャズバンド」の指導にあたっている。

別の参加者はこう困惑する。

「お金を払って観にいったのに、連れて行った自分の子供があんな暴力行為を見せられてしまった。
子供から『あのおじさんは何で子供を叩いているの?』と聞かれましたが、うまく説明できませんでした」

「週刊文春」取材班は、コンサートの模様を撮影した映像を入手。
ドラムを叩く中学生の髪を引っ張り回した後、往復ビンタを浴びせる日野氏の姿を確認している。

世田谷区教育委員会は「週刊文春」の取材に、次のように文書で回答した。

「コンサート終了後、日野氏から、その子どもに話しかけて、子どもも了解していたとの事です。
なお、教育委員会からは、今回の件について委託先の『せたがや文化財団』に、(日野氏の)行過ぎた指導についての対応を要望しました」

現在海外に渡航中という日野氏には、所属事務所の担当マネージャーを通じて取材を申し込んだが、締め切りまでに回答はなかった。
当日会場にいた保坂展人世田谷区区長も期日まで取材に応じることはなかった。

http://bunshun.jp/articles/-/3929

■ 前スレ(1が立った日時:2017/08/30(水) 16:17:14.42)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504095697/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:08:10.13 ID:2ixmkkKS0.net
昔、同じ目にあったよ。

図書室で好きな本を読む読書の授業があって
読み終えた人から帰宅できるシステム。

ほとんどの子が早く帰りたいから、
頁が少ない本を直ぐに読み終わって家に帰ってた。
自分だけ長編本が面白くて遅くまで残って読んでたんだ。
すると、いきなり担任から本を取り上げられて、往復ビンタを食らった。
癇癪を起したみたいに充血した目で睨みつけられ、
「いつまで読んでるんだ!!」の罵声。

頬が熱くなって大粒の涙がどんどんこぼれた。
真面目に頑張ってるのになんで殴られなきゃいけないのか。
今でも忘れられないし悔しい気持ちになる。

大人のエゴを子供にぶつけるのはやめてほしい。
誰でも怒るし悲しい気持ちになると思うよ。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:08:12.60 ID:v6ZLthTW0.net
どうでもいい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:08:23.14 ID:4v0cULdZ0.net
口頭で注意すれば済む話


暴力をふるう必要性なし
犯罪は擁護できない


暴力でしか解決できないのなら
子供を指導する能力がないのと一緒

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:08:55.22 ID:MmZ3k+tJ0.net
日野皓正氏、中学生の髪つかみ往復ビンタ コンサート中
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z6K2CK8ZUULB007.html

この事業を主催した区教委は「(日野氏が)行きすぎた指導をした」と認め、今後は改めるよう日野氏側に要望した。

日野氏は終演後、生徒の保護者に対し「生徒のソロパートの演奏が長くなりすぎたので、止めようとした」と説明したという。

保坂展人区長は「今後は改めていただくようお伝えしている。注意を受けたお子さんの保護者からも『日野さんには感謝している。
やめてほしくない』とも伺っている」とコメントした。保坂氏もコンサート会場にいたが、暴行の場面は中座していたため見ていな
かったと説明している。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:09:09.05 ID:+HjE48pz0.net
http://i.imgur.com/KXXzyCp.jpg

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:09:09.45 ID:Yes86opA0.net
どんな理由があろうとも、子供に手を上げた時点で死刑

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:09:14.70 ID:lq2/+roK0.net
糞ガキ特定した??

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:09:35.71 ID:4v0cULdZ0.net
>>2
かわいそう

やっぱり暴力をふるう大人はダメだね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:09:46.11 ID:fFY6CKWJ0.net
>>1
Dream Jazz Band Workshop 2017
https://setagaya-pt.jp/workshop_lecture/dream-jazz-band-workshop-2017.html

締切り 4月19日(水)必着
選考日時 4月23日(日) 各パート若干名募集
結果通知 4月27日(木)

5月3日 開校式
5月5日〜8月迄 土日練習

8月19日日野皓正ライブ ※チケット大人4500円、高校生以下2250円
8月20日Dream Jazz Band13th※チケット大人4500円、高校生以下2250円

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:09:54.44 ID:wGebaa060.net
>>2
可哀想に

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:03.64 ID:xlN5tzYO0.net
理由なく子供を殴るなんて酷いよな
でも今回は殴ってよい理由があるね。
言っても制止しても周りに迷惑かけ続けているのだから。
理由があるのに殴りもせず迷惑行為を野放しにして見守るなんて大人のすることじゃない。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:04.57 ID:vJyfnqp70.net
世界的ってそんなに有名なトランペッターなの?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:12.41 ID:xlN5tzYO0.net
手を出したらダメとか言ってるおまえ、
何言ってもやっても効かないでオナニーしていたこいつを放っておくのか?恥を知れ偽善者。
ビンタ程度でこの横柄な態度がおさまり態度を改めるならビンタしろ。それが大人だ。
ガキが自称大人の偽善者を舐めている だからイジメもなくならない 
こんなに横柄でも先生はビンタもしないので怖くないし威厳もないからな
昔の先生往復ビンタですまんだろう。グーパンでぼこぼこにしてまともな人間に戻す強さと優しさがあった。
今のやつらは偽善者になって逃げている臆病者。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:20.34 ID:cYDtAHhK0.net
通報しろよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:22.32 ID:xlN5tzYO0.net
体罰=悪ではないからね。 体罰が悪なら投獄も究極の体罰の死刑もダメだわな。
言っても効かないやつは物理的にきかすしかない。
むしろ俺が親なら感謝するし謝るわ。こんなTPOわきまえていない行為をした子供がいたら。
この馬鹿ガキの親は日野さんに感謝と謝罪をしなきゃいけないくらいだわ
そしてちゃんと自分の子供に何故殴られたのか教えてやらないと
それが教育だし愛情だよ。子供をドラマーにしたいのか知らんけど、その前にこんな人間にするな。
悪事のやったほうが責任を取らず、綺麗にまとめろと責任を投げるとかゴミの言うことだ。
これを暴力と決め付けて思考停止する奴こそ言葉の暴力

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:27.02 ID:MlhAY78z0.net
黒人音楽好きな奴って思い通りにならないとすぐキレるんだよなあ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:29.35 ID:PPqaL0vF0.net
日野皓正氏、中学生の髪つかみ往復ビンタ コンサート中
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z6K2CK8ZUULB007.html

この事業を主催した区教委は「(日野氏が)行きすぎた指導をした」と認め、今後は改めるよう日野氏側に要望した。

日野氏は終演後、生徒の保護者に対し「生徒のソロパートの演奏が長くなりすぎたので、止めようとした」と説明したという。

保坂展人区長は「今後は改めていただくようお伝えしている。注意を受けたお子さんの保護者からも『日野さんには感謝している。
やめてほしくない』とも伺っている」とコメントした。保坂氏もコンサート会場にいたが、暴行の場面は中座していたため見ていな
かったと説明している。



解散しろタコ
週刊誌に踊らされるなよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:32.98 ID:xlN5tzYO0.net
こいつはいってもきかなかったので体罰が妥当。
いきなりビンタしたわけでもなく、
注意して、それでもやめないのでその場に行って目の前で注意して、
それでも無視して叩いて自慰しているからスティックを取り上げて、
それでも手で叩きだしたのでやめさせるには物理的手段しか残っていないわな。
そのまま野放しにして周りの子供や客の迷惑をかける方がだめだ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:35.81 ID:hu14/sCB0.net
マジかよレベルファイブ最低だな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:42.11 ID:j0+YalCo0.net
大手出版社社長でテレ朝審議委員でエイベックス取締役の見城が須藤にプラベで
見城「夜探し 松茸猛り 栗とりす」クリトリスとエロいメールを
須藤の返信 「素晴らしい一句ですね。私は期待に添えるように社長のため体を洗ってまいります」

須藤が特別扱いなのは秋元康の後見人である見城のアレだから
数々の嘘がバレて迷惑かけているのに卒業公演までされるとかプリクラでクビになったメンバーもいるのに
ANAの指原北原麻友の回に須藤が押し込まれるとか憤慨
擁護記事も、あの毒舌指原でさえ須藤には腫れ物を扱うが如くビクビク
普通ならクビか干されなのにMステで特別な扱いまでされたのはテレ朝審議委員見城の意向か

AKBファンから須藤は嘘つきゴキブリと蔑まれている

http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/f/1/f1462790.jpg
〜その須藤凜々花のお泊りセットは「パジャマ」と「下着」、さらに「コンドーム」をコンビニで購入し、男の自宅マンションに入っていった。

結婚、家族、病気、留学、趣味、処女、学歴、全部嘘
よしもと興業タレで見城のアレだから怖いものなしの須藤に天罰くだったらいいのに

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:42.68 ID:Z2VNLcc/0.net
有馬記念のトランペットは今でも殴っていいレベル

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:45.06 ID:xlN5tzYO0.net
ジャズはお互い空気読んで協調しながら皆でその場で音を作り上げてくものだし、
公共の場を独占して自分だけ目立ってやろうなんて糞ガキとは対極のものだから、
日野からしたら最高に腹立つだろうな。
みんなが作っている空気を一人の自慰で精子まみれにされてるんだぞこれ。
自己顕示欲爆発中の日本語と常識の通じなオナニー猿が真剣な指導と他の生徒の努力を全て無駄にした。
腹いせに文春に動画を送るような親だからこそ、ここまでナメたクソガキが存在してしまっているのでは?
.

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:47.65 ID:DADxb2iP0.net
>>2
悪いけど君のケースと日野氏のケースでは状況が違うと思うんだがね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:50.76 ID:Xez8RALv0.net
これは子供が悪いわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:55.42 ID:xlN5tzYO0.net
この子は映画のセッションでも見て、みんな終わってるのに叩き続けるのがカッコいいとか思ってやってたのを日野が怒ったんだと思う。
映画のセッションは↓ね。これ真似して俺カッコええをしていたんだと思うw
https://www.youtube.com/watch?v=3jzWk00x51A

https://www.youtube.com/watch?v=j6AHt2Kd5fw
問題の↑の動画を見ると、みんな演奏やめて終わって拍手受ける場面で、ドラムだけガンガンたたいていて、みんなそっちみて唖然としている。
おそらく「やめなさい」と日のがいったはず。
それでもドラム叩き続けてるよねこの子。
そこで日野はその子の所に行ってスティックをとりあげた。
だがこの子は手でドラムをたたき始めた。
これ「こんなことして情熱的になってドラム叩いてる俺カッコいい」と調子に乗ってるか、日野への挑発だよね。
なので日野はしばいたんだろう。

主役はこの子じゃないから。全員のものだから。勝手なスタンドプレーは自己顕示欲でしかなく汚物だよ。
.

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:10:58.85 ID:cpOySJ/z0.net
>>4
これな

暴力をふるう必要性がない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:02.56 ID:ulBMA6IN0.net
クソガキが悪い
クソガキの親も悪い
みんなが大迷惑
以上

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:05.94 ID:Xez8RALv0.net
子供の親が騒ぎ立ててるんだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:17.70 ID:eHVp/Vl30.net
>>993
草はやしてるけどそれ以外のなんでもないだろ
的外れな個人攻撃へのシフト乙

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:25.72 ID:p3cddMbX0.net
俺は許す
最近ガキは調子に乗ってる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:25.96 ID:cpOySJ/z0.net
>>25
被害者だよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:29.05 ID:dgoep7lJ0.net
保護者感謝でどうでもよくなった、ガイジ同士一生やってろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:43.65 ID:NpHiADz90.net
ガキが最低らしいな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:45.81 ID:sgmB8rZT0.net
親もちゃんと日野に感謝してるみたいだしもう勘弁してやれよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:46.90 ID:eEZ/XOwy0.net
>>2
君は取り上げられた後なんで読んでちゃいけないんだよと挑発して別の本読み始めたの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:52.16 ID:Zvg39dCW0.net
これはしつけだろ
ふざけてよくない場で
おふざけでは済まないレベルでふざけた子供には
大人がしつけをするべき

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:56.89 ID:f9KiwgpC0.net
これガキ擁護してる奴って音楽の素養無い奴だろw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:11:59.89 ID:J9gPS+8Y0.net
もしこの子がオイラはドラマーの子孫だったら同じ事をしたのかな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:08.45 ID:IaDKFYE90.net
>>4
中学生ぐらいなら口で言えば分かるよな
やり過ぎだ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:09.80 ID:zFXH0oNg0.net
こんな音楽を舐め腐ったクソガキ、二度と人前で演奏するな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:19.91 ID:Xez8RALv0.net
>>26
これは大人が注意するのは当たり前
中学生が殴られたぐらいであほだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:20.22 ID:JED7Zcv50.net
ジャズなんて酒飲み店で暴力的な音楽
子供にはやらせるなだな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:20.36 ID:p3cddMbX0.net
暴力ではない
躾だ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:23.55 ID:OqnZlkey0.net
情状酌量の余地はあるかもしれないが
それは別の話やろ
バカなことしたんもんだ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:26.14 ID:axsJvtMQ0.net
>>2
負けるな
君は悪くない

47 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:30.54 ID:mrPu/4pc0.net
 


 言っても聞かないクソガキだったという事実は、決して軽くない
  

 ■■■■■

  言っても聞かないなら、腕力や威力を行使するしか、他に手立てがない。
  言っても聞かないなら、腕力や威力を行使するしか、他に手立てがない。
  言っても聞かないなら、腕力や威力を行使するしか、他に手立てがない。

 ■■■■■


 

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:32.65 ID:SMP1ZeVf0.net
>>38
音楽家は楽器を投げたらだめっ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:41.46 ID:b0mDNOuY0.net
>>32
周りの子はな。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:42.65 ID:LUevlPfU0.net
日野は大人だから暴走したといえ客の前でガキをビンタするべきではなかった。
晴れ舞台を台無しにされた他のメンバーが楽屋裏でリンチするのが正しい粛正の方法

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:43.96 ID:dgoep7lJ0.net
>>5
これよくみたら保護者感謝は伝聞じゃねぇか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:45.12 ID:iDUHxm9R0.net
>>4
テンプレかよw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:47.19 ID:k+sq5s9I0.net
糞ガキが悪いと思ったけど火消しがやべえし本人が海外に逃げてるから爺の方叩くわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:47.89 ID:/1WSc8mX0.net
ジョージ川口が一言↓

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:49.40 ID:c0k+qQNv0.net
日野が正しい、という結論が出ている。
これ以上粘着するなバカ共。

56 :おいらはボイラー@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:50.81 ID:wIGxyx1y0.net
この野郎、かゝって来い! 最初はジャブだ……
ホラ右パンチ…… おっと左アッパー……
畜生、やりやがったな、
倍にして返すぜ フックだ、ボディだ、ボディだ、チンだ
えゝい面倒だい この辺でノックアウトだい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:52.15 ID:IaDKFYE90.net
>>41
めちゃくちゃドラム上手いけどな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:12:53.47 ID:fFY6CKWJ0.net
>>12
そうやって手をあげていい理由があるからいいんだ!って暴力振るった結果

娘さんは暴力団組員と一緒に逮捕されたり、覚醒剤に手だしたり
2度も逮捕されるような子供に育ったんじゃないの?
暴力じゃなんの解決にもならんよ


日野皓正次女良美容疑者を覚せい剤で逮捕

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20090815-531183.html
 世界的なジャズトランペット奏者、日野皓正(66)の次女で無職の日野良美(ろみ)容疑者(37)が14日未明、
覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで警視庁愛宕署に逮捕された。

 愛宕署によると、良美容疑者は14日午前3時30分ごろ、
東京都港区浜松町の路上で挙動が不審だったため職務質問されたという。
同署員が任意同行を求め、尿検査を実施したところ、覚せい剤の陽性反応が出たという。
良美容疑者は容疑を認めている。

 良美容疑者は、女性留置施設がある湾岸署ではなく、原宿署に移送された。
現在湾岸署には、同じ覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕された酒井法子容疑者が拘置されている。

 良美容疑者は99年3月に別の容疑での逮捕歴がある。
97年8月に東京都の国際旅券課で、良美容疑者名義の発給申請書に他人の写真を張り付け、
パスポートを不正に取得したとして、旅券法違反の疑いで、暴力団組員らほか3人とともに逮捕されている。

 この日、父親の皓正は事件についてコメントしなかった。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:04.44 ID:4cC+WCsS0.net
文春の「文章だけ」は充てにならないから真に受けない方がいいぞ
事実とまったく異なる脚色だらけだからな
実際は公開してるくらいだから同意のもとのセーフテイな演出に過ぎないし、それをあたかも大騒動かのように火をつけたいのが文春の狙い

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:08.78 ID:f9KiwgpC0.net
なんだガキの親が日野に感謝してるのか
なら終わりだな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:09.63 ID:RSvlNdZX0.net
親は正常だったんだから攻撃やめろよ
週刊誌が面白がってるだけなんだから攻撃に荷担するなよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:15.65 ID:SMP1ZeVf0.net
日野さんは逃げてるんだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:16.67 ID:L2guqjAv0.net
スティック取り上げても手でドラム叩き続ける子は、口頭で注意しても直らんと思うが
でも暴力はいかんよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:29.26 ID:zFXH0oNg0.net
>>57
関係ないね。絶対に聞きたくない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:29.44 ID:Gzr74yKp0.net
>>4
まぁ暴行だわな
ふつうに犯罪

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:30.21 ID:4Iz5W9980.net
止めるだけなら手首掴めば止められたのに、舞台上で感情にまかせて子供殴ったんでしょ
ただの頭おかしい奴じゃん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:33.56 ID:Xez8RALv0.net
殴られたこともないスイーツ脳多すぎ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:34.31 ID:eHVp/Vl30.net
>>40
口で言ってもむくれて手ではたきはじめたじゃん
そこで好き勝手やらせてご破算にするか羽交い締めにするかくらいしか選択肢なかった
まあビンタより羽交い締めのが日野のためになったろうね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:43.67 ID:JED7Zcv50.net
>>41
子供の前で二度演奏するな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:54.73 ID:sgmB8rZT0.net
>>53
高飛びしたのかwww

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:13:57.21 ID:Xez8RALv0.net
部活とかやったことないのおまえら

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:08.39 ID:qb5Uo0zo0.net
日野皓正は74歳のお爺ちゃんだし紫綬褒章貰ってるしアメリカ在住で今更ダメージねえだろ(^ω^)

ガキは池沼なんだか、反抗期で粋がって見せたのかちょっと良く分からないけど、
ガキが日野皓正ボコボコにするとこも見たかったね(^ω^)

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:09.68 ID:IkQyrWBg0.net
欺瞞と偽善の空虚な指導よりよっぽどマシ!

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:19.43 ID:mUmXP4hN0.net
朝日新聞は動画を見てないのかな
あれを見て「髪をつかんで往復ビンタ」だと思ったのなら
記者は「往復ビンタ」を知らない世代

「往復ビンタ」ってのは空気が震えるくらい鳴るもの
もちろん首も手の動きに従って左右に揺れる

日野皓正のは左右にはたいてるだけ
「ビンタ」というのは張り音が「ビン」と鳴るほど「叩く」ことだろ
今回のは鳴ってない…まあ暴力だけど

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:21.77 ID:eEZ/XOwy0.net
>中学生の髪を引っ張り回した後、往復ビンタを浴びせる日野氏の姿

認知症か遂に

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:24.54 ID:H26gH2LO0.net
https://twitter.com/kensukeyahata/status/902843490014347264
最低。もうやめろよ。ジャズファン誰もお前の話しねーよ。老害が。


口が悪いtweet連発してるギター講師にギターを習いたいと思う人はいないと思う。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:24.57 ID:Xez8RALv0.net
帰宅部にはわからんか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:25.58 ID:Gzr74yKp0.net
>>63
口頭で大丈夫だよ
動物じゃないんだから

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:28.56 ID:NpHiADz90.net
このガキって特定できんの?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:29.05 ID:OqnZlkey0.net
おまえらがコイツ擁護してもそれは情状酌量の部分であって
暴行罪は成立するやろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:29.54 ID:9H6dUzpY0.net
ソロ長いってどれくらい長かったの?
ジャズじゃ10何分のドラムソロなんかざらにあるじゃん

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:30.08 ID:B1En4OO40.net
ん?
バカの親が感謝してるの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:31.10 ID:SMP1ZeVf0.net
日野はもう日の目を見ないな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:34.80 ID:9zOkkQK00.net
キチガイじゃん

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:36.49 ID:0O6phGp+0.net
保坂展人区長は「今後は改めていただくようお伝えしている。注意を受けたお子さんの保護者からも『日野さんには感謝している。
やめてほしくない』とも伺っている」





解散

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:38.89 ID:lq2/+roK0.net
>>57
あれで上手いって言っちゃうのはお耳が足りな過ぎるな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:40.79 ID:x+FfiyYN0.net
保坂も逃げる事あるんだなww

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:41.41 ID:P1LTj6Oz0.net
少年=威力業務妨害

日野=それを止めるための暴行、しかし自力救済は日本の法律では認められない
   この場合、日野に許されるのは少年を現行犯逮捕することのみ
   当然、その際にビンタなどという拘束とは無関係な行為は許されない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:42.50 ID:SiYwkTUv0.net
髪の毛引っ張り回しって、今一つぴんとこない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:42.70 ID:IGvE8mVS0.net
>>2
それと今回の日野は違うだろ。
いきなり殴ったんなら100%その教師が悪いわ
ミスリードする相手が今回の池沼ドラムのガキなら通ったかもだが、まぁ無理だわ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:43.30 ID:JED7Zcv50.net
>>61
異常者なのは子供殴ったおっさん

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:43.47 ID:IDT3Yled0.net
日野が一方的に悪いと思いきや、ルール守れないクソガキじゃ頭にくるわな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:44.45 ID:BlRcaQcZ0.net
ハナ肇の亡霊

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:48.59 ID:zFXH0oNg0.net
絶対に許せんよ、こういう音楽を舐め腐った行為は

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:49.50 ID:CkUtT3yF0.net
海外で仕事あるだけだろ
お前ら賛否分かれるような内容で火消しだの逃亡だの糖質かよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:52.31 ID:zWN1T1A+O.net
よくやった
日野の事好きになったわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:52.41 ID:zteVOGn50.net
>>76
ぜったいパヨク見てないけど

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:14:53.60 ID:RdUy5OP00.net
仕方ないだろ、体罰すると演奏が上手くなるんだから

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:15:00.59 ID:XlghxVDa0.net
理屈言ったって判らないし
ガキなんて体で仕込まなきゃ言うこと解らないんだからw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:15:13.99 ID:cJUBvf/d0.net
日野に往復ビンタくらったやつは良い思い出が作れたけど、こんなもの見せられた観客はたまんねーなw

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★