2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天・三木谷オーナー 梨田監督の去就「議論するのは早い」

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:44:24.79 ID:CAP_USER9.net
 ◇パ・リーグ 楽天0―1ソフトバンク(2017年9月3日 ヤフオクD)

 楽天・三木谷浩史オーナーが観戦し、試合前には全選手の前で
「新しいシーズンだという気持ちで頑張ってほしい」と激励した。

 敗戦を見届けると「暗くなっても仕方がない」と前向きに話し、
来季が3年契約の最終年となる梨田監督の去就については
「日本シリーズに出られるチャンスがある。議論するのは早いと思う」とだけ語った。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000069-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:49:22.62 ID:/qrjNzNt0.net
三木谷「議論するのは早い(ハナホジ」

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:49:56.36 ID:D1Abdru90.net
はあ?普通そこは続投明言だろ
梨田は十分やってるわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:57:21.71 ID:ZJOd2ndZ0.net
>>1
ネルシーニョは早々と更迭したくせにw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:58:10.00 ID:y4pUu/sV0.net
星野と揉めた時点で解任は決まってるからね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:58:30.16 ID:FaG+I8pF0.net
田尾安志「三木谷とかwww死ねよwww」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:00:54.87 ID:DpW2Uaec0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://vbcbn.s1003.xrea.com/45.html

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:01:44.59 ID:vkj903or0.net
これで梨田クビにしたら楽天ファン居なくなるぞ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:05:00.02 ID:BCN6Kfl90.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:06:01.96 ID:Ys3kdTPx0.net
乏しい戦力で目一杯やった結果、9月にガス欠しただけだかな。
校内マラソン大会で例えるなら、最初に粋って全力疾走しただけみたいなさ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:10:07.96 ID:vywJnbc1O.net
ネルシーニョ「え!?」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:11:05.04 ID:M/itqQkmO.net
梨田は悪くない時と悪い時がある

今は打線が悪すぎ
もうやる気ないだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:16:31.94 ID:FgyJkURH0.net
ホークスが強すぎるだけや

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:18:15.72 ID:fgfpGLcT0.net
付け焼き刃な補強ばかりしてるからだよ
楽天は特にワケの分からん外国人ばかりじゃないか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:21:17.95 ID:CrttORvR0.net
3位以内で去就とか言ってたら
楽天の監督なんて誰もやってくれないぞ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:21:21.82 ID:fgfpGLcT0.net
>>12
昨日デーブ大久保がプロ野球ニュースで言ってたけど
打線が絶不調の今になっても打線が絶好調だった時のイメージで作戦を建てているからダメなんだって
なるほどなと思った

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:22:14.65 ID:0MJfPAup0.net
議論もなにもむしろ今続投でもいいくらい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:23:12.06 ID:At62awSf0.net
梨田の秘蔵っ子ノリさん獲得まだ?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:29:45.26 ID:faGwGr2K0.net
だって、昨年、一昨年を見てみろよ梨田の力がわかるだろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:37:19.01 ID:iUjmRXe70.net
まあ先発陣の質考えるとワンチャン有り得るからな
ソフバンに全く勝てない雄星のいる西武よりは

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:56:08.86 ID:1BklYEHY0.net
買い回りに合わせて勝てばいい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:58:00.71 ID:haO6y6ow0.net
メーサイ岡崎の青春物語
http://vippers.jp/archives/7851889.html
http://imgur.com/sl2qwgi

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:49:34.92 ID:xAT0i3Mg0.net
>>1
お前の愛人である大久保が最下位にしたチームを、CS圏内まで持ち上げた監督をクビてw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:58:24.75 ID:ZRTqNMjG0.net
楽天でAクラスなら十分だろ
8月までが出来すぎだっただけ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:02:52.29 ID:jwymg9Ap0.net
来年で満期なんだから今オフの去就の話題になる事自体がおかしくね?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:07:59.94 ID:OIimF2Q20.net
>>18
コーチで復帰てのも面白いな
しかし星野がいるから無理やろな😧

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:08:55.61 ID:OIimF2Q20.net
>>24
まあまだクライマックスシリーズがあるからな
それに一縷の望みはある😧

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:15:28.24 ID:uKgIAp/P0.net
これで首なら楽天の監督引き受ける奴なんていない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:18:21.24 ID:qJfphrKL0.net
糞お声はどうした?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:18:55.96 ID:sL9Rign40.net
オリが確変しない限り3位はいけるし
CS出て任期途中のクビはないだろ流石に

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:20:36.64 ID:K0QQ+StC0.net
界王拳20倍やギア4ばりの無茶でなんとかソフトバンクと互角に競ってたけど力尽きて反動でガタガタになってる感じ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:53:57.13 ID:gpq+IPBP0.net
日本シリーズに出られれば続投
出られなければ解任の可能性はあるってことだろうな

そうなってもやむ終えないと思う
いてまえ打線をやりたかったんだろうけど
外国人のホームラン頼みの打線はやはりおかしかった
バントは少なく、たまにやるバントは失敗が多い
盗塁は少なく走塁の意識も低い
結果を出してたペゲーロやウィーラーは良いとしても
アマダーを切らなかったのが致命傷になった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:59:50.74 ID:JwzGWqvJ0.net
星野なんぞに実権与えるからこうなる
身内と子分だけで固めてうまい汁吸おうって魂胆なんだから
自業自得ね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:00:26.22 ID:OwJRsoBO0.net
>>4
野球はサッカーと違って昇降格制度が無いからだろ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:03:58.95 ID:gHApgwuV0.net
>>5
本当?どういう内容?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:31:29.07 ID:0FySs6mg0.net
そういえば立花が兼任になってから負け始めたな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:41:42.06 ID:Yd3AP7zb0.net
でも、サッカーの監督はすぐきります!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:49:34.98 ID:Trb4PwE1O.net
孫オーナーの向こうを張りたいんだろうけど、やればやるほど小物っぷりが際立つというね…。
「金は出せども口は出さず」
を堅持してる孫さんのいい所を真似して欲しいのに。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:51:18.16 ID:jDaNpKJK0.net
ネルシーニョが一言↓

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:54:52.84 ID:gHApgwuV0.net
タオの解任もノムの解任もブラウン招聘も腹が立ったが、今思えば結果的に変化が多くてよかった
梨田ももう監督として伸び代もないし、早く池山あたりにスイッチしてくれ
こういう無駄に忙しないチームがひとつくらいあってもいい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:56:17.26 ID:gHApgwuV0.net
>>32
ノムの時もそんな空手形出して球団初の2位でCS行ったのに首切ったがな
まあ表向きは契約満了だが

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:57:34.74 ID:llzELgp+0.net
むしろよくやってるだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:05:49.58 ID:pOKgWQux0.net
>>38
松坂「孫オーナー最高www!」

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:13:33.88 ID:NOS1LoHY0.net
猛虎魂を感じる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:41:51.99 ID:Uk6l7gTA0.net
大久保復帰

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:45:42.71 ID:9V0pntqj0.net
今年チャンスだったのに梨田は星野の補強の申し出を断ったからな。
来年、結果出さないとまた契約を結ばれることなく、首だろう。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:52:36.91 ID:h7qbwXUa0.net
世間の評価を覆した今季なのに
梨田監督の去就をぎろんするのかwww
どうせ星野の鶴の一声で決まるんだろ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:56:54.18 ID:n8pFHeS70.net
セだと1位のままもうしばらく粘れたのかもしれんが
相手が悪過ぎるわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:00:01.26 ID:9V0pntqj0.net
それはない。
今の楽天は12球団の中でも屈指の弱さ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:02:02.05 ID:QNtypmb20.net
○木谷さんがもう次の監督を決めてて陰で選手たちを操ってたりしてwマーくんがメジャーに
行くって言い出したら「契約金もこれまでの年俸も返せ!」って言った人だから何やっても
驚かないww

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:18:54.63 ID:gHApgwuV0.net
ミキティのヒールぶりにプロレス界が嫉妬

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:25:56.36 ID:1XlDANHz0.net
優勝されたらギャラアップしないといけないからな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:50:40.53 ID:t2iIAE2V0.net
ハムヲタがよく言っていたろ。「脳なしだ」と。後、「評価するのは人柄」。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:52:52.56 ID:IDr12Kws0.net
この口ぶりだと
デーブの再登板ありそうだな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:57:29.77 ID:1XlDANHz0.net
とりあえず則本はFA取得したら即阪神へ移った方がいい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:42:48.72 ID:QKgo1+G60.net
来年Bクラスに落ちたら当然クビ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:45:57.70 ID:iPAXsm850.net
日曜日の試合後
「どうやれば勝てるのか。知ってる人は教えてほしい」
こんなコメント出す指揮官はいらん。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:12:40.72 ID:QKgo1+G60.net
梨駄は大失速の責任をとれよ!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:14:51.80 ID:Rg1ZnIJw0.net
>>35
星野が外人補強したがってるのに梨田が拒否してる
とどっかの週刊誌が記事にした直後に巨人からクルーズ獲得で(当然獲得前から水面下で動いてた)
根も葉もなかったのが発覚

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:23:46.63 ID:gpq+IPBP0.net
>>53
確かに人柄は評価できる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:28:59.09 ID:gpq+IPBP0.net
梨田はなんだかんだでもう1年やらせるだろう
池山とアマダーはクビだな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:49:01.13 ID:QKgo1+G60.net
10連敗した試合後の梨駄のコメント
「打開策があるなら教えてほしい」
こんなことをぬかしてる監督が名将だなんてとんだお笑い草だぜ!www

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:18:30.80 ID:tgM1qMnD0.net
>>62
野球のネルシーニョかよw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:26:32.19 ID:CRakBiBw0.net
外人がもう対策されまくってる感じ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:27:09.05 ID:dsdYGOx30.net
オーナーは交代ないもんなあ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:42:52.63 ID:LdDOEups0.net
今年はサッカーに続いてミッキーの呪いが…

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 22:38:48.95 ID:uj4k0mus0.net
アマダーを残すかどうかは球団が決めることだが、常識的に考えてみれば当然解雇
もちろんアマダー大好きの梨駄にはそれに異議を唱える資格はない
だって終盤の大失速で優勝できなかった最大の戦犯だからな
これで梨駄がアマダー解雇に反発するようなら、こんなダメ監督なんか解任しちゃえ!

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 23:01:23.51 ID:uj4k0mus0.net
>>63
ネルシーニョは優勝できなかったから解任された
だったら梨駄も優勝できなかったんだから解任されてもおかしくない。梨駄には終盤の大失速でV逸の責任を当然とってもらわないといけない

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 23:15:11.94 ID:C3xCgTso0.net
>>4
成績不振でネルシーニョを切ったんじゃなくてポドルスキーを優先するために切ったから多少事情が違うわな
切り方としてはより悪質だがw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:03:33.87 ID:0/NtCyAc0.net
>>61
池山はともかくアマダーは解雇やむなし

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:09:10.33 ID:GxsC5YXU0.net
>>67
アマダ―の8月の成績
.294(5打席以上の中ではチーム2位)
3本(チーム1位)
14点(チーム1位)

これで失速の最大の戦犯ってアホか?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:11:41.17 ID:ZADpZM1H0.net
いやいやこのチームでここまでやるのすげえだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:14:25.23 ID:1lU0h9UL0.net
明らかに失速したのは銀次とウィラー
打率と打点見れば一目瞭然

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:17:55.23 ID:ualIw/qL0.net
美味しい所は星野が取るから
今季よもやの首位快走があって、来年は優勝狙えると思ったら星野が監督の座をかっさらうのでは。
三木谷は星野の言いなりだろう。

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★