2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブンデス公式「ボスはゲッツェを使うことを選んだ」、香川はロシアの地でスタメンに選ばれるのは難しい

1 :pathos ★@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:14:00.14 ID:CAP_USER9.net
中盤のポジション争いは超ハード

ヴァイッド・ハリルホジッチ監督が就任してからの日本代表は、ポジション争いに大きな変化があった。これまで絶対的な存在だった本田圭佑、香川真司の2人もスタメンを外れることが珍しくなくなり、彼らも来年のロシアワールドカップへ向けて所属クラブでアピールをしていかなければならない。

ドルトムントのタレント流出は続く

パチューカに移籍した本田圭佑はアジア産のスター選手として大歓迎されているが、気になるのはドルトムントの香川だ。今では多くの日本人選手が海外でプレイしているが、ドルトムントの中盤ほど定位置確保が難しいチームはない。

中でもブンデスリーガ公式サイトが注目しているのは代謝異常から復活したMFマリオ・ゲッツェだ。ゲッツェは第2節のヘルタ・ベルリン戦に先発出場すると、交代する後半18分までに8・3Kmの走行距離を記録。さらに75回のボールタッチを記録し、これはチームのMF陣では最多の数字だったという。同サイトは中盤で大きな影響力を発揮したと称賛しており、香川にとっては危険なライバルだ。

同サイトはゲッツェが新指揮官ピーター・ボス率いるチームの主役候補になれると考えているようで、香川、そして今夏チームに合流したマフムード・ダフードについて「信頼できるセントラルMFの代役候補。ボスはゲッツェを使うことを選んだ」と伝えており、ゲッツェがボスの下で華麗な復活を果たすと信じている。

その他にもドルトムントの中盤ではヌリ・シャヒンも好パフォーマンスを披露しており、万能タイプのゴンサロ・カストロもいる。香川にはゴール、アシストなど目に見える結果が求められ、定位置争いは昨季同様に激しい。好調時の香川はワールドクラスと言える存在だが、ここで定位置を確保できなければロシアの地でスタメンに選ばれるのは難しいだろう。

http://www.theworldmagazine.jp/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:15:34.16 ID:wnMZcvtw0.net
ボッケェ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:15:46.65 ID:UdAhwh/V0.net
キョウティ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:15:54.24 ID:V0t8acB+0.net
前はゲッツェと香川共存してたやん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:17:55.18 ID:oJZyeT9f0.net
ゲッツェ90分もたないからしばらく香川とか色々使う感じだろな
みんな怪我明けだしカストロダフートもいまいちだし

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:18:26.99 ID:NVw5TbXL0.net
香川のチンポじゃ勝てないな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:20:37.93 ID:hcvv2ahu0.net
8 :既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:06:51.38 ID:jfJj7kvf [3/7]
お前は日本様の乞食だろ?だったら大人しくしてろよ

9 :既にその 名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:12.19 ID:jfJj7kvf [4/7]
生活保護受給のウンコの癖して何が同調圧力(笑)だよw

10 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:34.11 ID:jfJj7kvf [5/7]
>>8
あのゴミは日本様に逆らってるんだぜ?
活かしてもらってる分際で

11 :既にその 名前は 使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:57.47 ID:jfJj7kvf [6/7]
>>9
だよなw


ネトウヨID変え忘れで怒りの自演擁護!!
毎日毎日チョンガーミンスガー連呼をしている悲しい劣等種族の恥晒しログはこちら

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1502448702/

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:21:02.49 ID:SZhHcjfE0.net
ボスじゃなくてもゲッツェ選ぶだろ
誰が好き好んでゴミクズ日本人とか使うかよ
そしてキチガイ信者共は逆ギレして
ゲッツェや香川を起用しない監督叩きだすからな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:24:10.17 ID:Q6YYOwd80.net
これは日本にとって朗報だね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:24:46.18 ID:zlyUJZmB0.net
>>8
これぞチョンモメンてなレスだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:27:32.97 ID:HafGgivW0.net
ブンデス公式「ゲッツェ>香川www」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:28:08.45 ID:a5CdpIpM0.net
いや、香川はワールドカップ呼ぶか呼ばないか問題になってる選手
むしろ呼ばなくていいから、もはや先発なんてない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:28:57.49 ID:ryNhKt/90.net
終わったな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:29:04.44 ID:aA3ZmiA40.net
いや先発どころか23人にえらばれなくていいから
日本で解説者デビューでもしとけ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:29:47.63 ID:wlF9EpZx0.net
香川は土下座持参金付きのスポンサー給料払いで
ユナイテッドの出戻りベンチに入れてもらうしかないのかな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:30:16.75 ID:yLZ/razQ0.net
ゲッツェが万全ならそりゃ香川じゃなくてゲッツェ使うだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:31:05.32 ID:YLbBjK400.net
うどん職人に転職しなさい、香川君

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:32:13.57 ID:XVysRocd0.net
代表ではワールドクラスの片鱗を見せたのがアジア杯のカタール戦とコンフェデのイタリア戦ぐらいだからクラブに専念してくれていい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:32:22.35 ID:El0ECmqH0.net
チームの事情はどうでもいいけどか香川を使うかどうかをとやかく言われる筋合いはない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:32:46.64 ID:e1/fDDN30.net
また捏造記事かよ
パクチソンのことは忘れろゴキブリチョーン

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:32:56.27 ID:mmjrceso0.net
勝ち試合の残り時間消化のためだけの起用に腹が立たない時点で終わってる

ブンデス下位チームか 2部でもいいからレギュラーで出れるところに行くべき

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:33:08.08 ID:sA+ioziE0.net
おれなら香川なんてさっさと中国に売るけどなー

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:33:09.82 ID:HafGgivW0.net
ブラジルW杯の英雄ゲッツェ
ブラジルW杯の戦犯香川

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:34:10.96 ID:+I9aVkxg0.net
キッカーより、ボス監督のゲッツェに関する見解

代謝異常で半年ちかく離脱していたマリオ・ゲッツェについても順調に改善しているとみており、
「今はより多くの実戦経験が必要だ。それは明らかだよ。それが彼にとってとても重要なことだからね、最近は練習を少し抑えてでもそちらに合わせているところさ」
とも明かしている。
http://kicker.town/dortmund/2017/08/60520.html

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:40:08.11 ID:2uHs0YXx0.net
ゲッツェって復帰する時どんな感じだったの?
出ていく時死ぬほど叩かれてたじゃん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:46:31.67 ID:HafGgivW0.net
>>25
普通に暖かく受け入れられたよ
W杯英雄ゲッツェはドイツ人から愛されてるから

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:47:18.83 ID:/qoVcUpt0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://jugddk.s1003.xrea.com/8.html

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:49:57.11 ID:uGEL6HpI0.net
来シーズンは神戸だろうね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:54:55.58 ID:5KzYrSLC0.net
ゲッツェ痩せたん?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:03:49.83 ID:rDcyUYEc0.net
>>26
復帰するときは叩かれてたし、しばらくは微妙な反応は続いてたよ

さすがにもうだいぶ受け入れられてるし、これでまた完全に中心選手になるだろうね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:07:52.96 ID:oc1ezFAc0.net
別にボスの言葉じゃないしゲッツェにプレッシャーかけてやるなよ
プレー見たらまだ全然だぞ無難なパスとバックパスばかり
香川の悪い時そっくりなレベルなんだけどこれでいいのか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:08:31.51 ID:r7yMkndJ0.net
>>26
だいいち最後の方はバイヤンでもほぼ飼い殺しだったからね
今も中心選手になってるノイアーやレバとはその点が違う

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:13:32.68 ID:HJQc6eQs0.net
早く結婚しろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:17:40.91 ID:tAujlaG50.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:23:09.41 ID:vnfjm/sW0.net
>>8
ただの部外者だし本人が批判するよりは全然ましだな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:28:09.13 ID:tQ7z45Yo0.net
>>8
やっぱ日本語って難しいんだな
特にこういう外人さんが使うと顕著だね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:35:31.21 ID:3CauXw9S0.net
香川ってはまった時の瞬間風速がすごいから信者が狂ったように「CLベストイレブン!!」って叫んでだけど
やっぱベンチ要員なんやな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:43:17.29 ID:Zf7M4jmd0.net
シーズンの半分から3分の1活躍して終わるんだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:43:44.01 ID:5DJGkvel0.net
ゲッツェは不治の病だしフル稼働はムリ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:55:03.73 ID:0b5acyC/0.net
ボッケェ!

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:48.07 ID:X2PC4r4V0.net
早くリーグ戦でバイエルンと当たって、強いのか弱いのか知りたい。
あとはCLトーナメント

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:59:42.50 ID:hpYdhsub0.net
香川はもうゲームオーバーでしょ
ヤルモレンコやサンチョまで獲得したし
サイドはもう2度と使われないし
中盤も香川の守備とかお笑いにもならんしな
おしまいだよ
移籍すりゃ良かったんだよ身の程知らず

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:00:58.76 ID:jCH577KB0.net
ケガで出遅れたのがついてないな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:51:32.62 ID:U2Kef+AI0.net
>>16
まぁホームグロウンだしなぁ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:58:03.13 ID:DoN28QyR0.net
いい記事だなこのまま引退しろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:02:04.30 ID:rLc2E7IX0.net
香川は怪我だったんだから当然ゲッツェ使うよね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:04:10.20 ID:xRlY7l3s0.net
ゲッツ!!___
  /"⌒⌒\
  /〃 ハ ヾヽ
 |ノ∠ノノムヾ|
 (リ ━`i━ リ)
∩ | r ┘、 | ∩
|└9 K==ヶ)6┘|
にニ)、_` ̄_/にニ}
トーイ{≫又≪}ト―イ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:06:14.78 ID:wUl7Rk8u0.net
ゲッツェのゲッツェがゲッツェ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:08:53.51 ID:nleY48XP0.net
ゲッツェ レバ ロイスのトリオは過去最強だろ
バイエルンに移籍しなきゃあの年のCLは3−0ぐらいでドル優勝だった

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:13:03.85 ID:0gZsKXET0.net
そもそも今季ドルトムントに香川残ったのがな
出場機会求めるならブンデス中下位に大人しく移籍すればよかったのに

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:16:11.00 ID:rM+c9xlJ0.net
香川は1シーズンコンディションがもたない
調子いい2ヶ月ぐらいスタメンで使えばいい
代表は調子関係なく今のところ使い所が難しい

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:20:05.46 ID:ORWLCebL0.net
この新監督のシステムだとトップ下のポジションないらしい
つまり香川の最適ポジがなくなったんだよマンU時代思い出す

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:46:43.52 ID:15lNo0qB0.net
>>1
代謝異常ぼっきだったのか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:00:01.94 ID:oGvgf5xx0.net
>>39
監督曰く「ゲッツェは90分走れるようになってる」そうな
今は安全運転期間なだけだぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:02:45.85 ID:oGvgf5xx0.net
ヤルモレンコ代表でゴール決めてたけどメチャメチャいい選手だった
右のライバルが香川と同じ年くらいの即戦力
中のライバルが新旧ドイツ代表とか香川やべーわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:33:50.37 ID:5yNcwH+z0.net
>>51
大丈夫、ジャパンマネーという存在があるかぎりは何としてでも使ってくれるよw
日本での需要がなければどこかの韓国人のように干すと思うw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:23:46.37 ID:ZuBih3EY0.net
今のところ
バランス重視、ボランチ2枚のオプションも捨てない
嫌われ者がやってたような
前衛タイプを最初から5枚使うことは無さそうだ

ウィングできればなお良し、交代枠潰さない
無論ゲッツェも同じだが、1枚の枠しかないよね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:05:32.66 ID:UfHAb2AJ0.net
なんでこの記事>>24や香川が怪我明けでまだ肩の可動範囲拡げてる段階なの完全に無視してるんだ?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:05:32.90 ID:MYJdiXwY0.net
どうせ1月か2月にいつものごとく復活する
コンディションはそこからシーズン終了まではいつも保ってる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:38:44.48 ID:FBj9ytDb0.net
ドイツ紙はゲッツェのコーヒーには砂糖5杯ぐらい入れるけど、甘党の香川には砂糖ポッドを隠している

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:41:24.60 ID:Z0alSoup0.net
>>4
今はスピードのあるサイドアタッカーは別にいるし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:41:30.66 ID:yczcbKEf0.net
同じくらいのレベルならドイツ人のゲッツ使うべな。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:44:35.20 ID:7JmFdJDR0.net
香川っていつもスタート遅れるよな
本当呪われてるのか知らんけどそれも含めて嫌いだわ
期待してるだけにまたかとイライラさせられる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:52:23.71 ID:nJ+Ulj/n0.net
ジンクス的には香川にはロシアではベンチでお休みしていただきたいので
このままでも構わんと言えば構わんw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:53:00.94 ID:h7vCpWQI0.net
それでもドルは試合数多いし主力に怪我がちな選手多いから出番はそこそこあるだろ
そこからレギュラー奪取となると難しいだろうが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 05:54:58.96 ID:3mZGu/Rz0.net
浦和戦直後は、ボスの戦術で香川が控えに回ることはあり得ない(キリッ)
とか言ってる人がいたけど元気にしてるかな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:00:22.67 ID:MJsPV69n0.net
ボスゲッツェ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:01:47.74 ID:NBBiFxDG0.net
逃亡してパンキとかだっさw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:04:35.69 ID:T6K6iDSf0.net
香川は小柳ルミ子と絡んだのがいけなかった

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:11:11.62 ID:EWrsmx2C0.net
>>62
監督はドイツ人ではないしそこに拘りあるのかね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:13:37.77 ID:g2/Tew2z0.net
>>50
香川のキャリア的に、今更ブンデスの中位以下で出場いっぱいしてもしょうがないでしょ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:14:48.80 ID:oGvgf5xx0.net
監督はともかくドルは大いに拘りあるだろう
ゲッツェを復活させてW杯に間に合わせたいと考えてるはず

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:15:38.10 ID:mnKo4R2s0.net
どうもドイツはゲッツェに甘いな
まだ慣らし運転中でどうなるかわからないのに
大体香川は怪我じゃねーかw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:17:40.31 ID:aeZFot2lO.net
大丈夫
スペのすくつな癖にやたら試合多いから香川出番あるよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:19:46.46 ID:7FTMcqH80.net
ゲッツェの代謝障害は下手したら一生治らないかもとか言われてるけど
香川の脱臼はどんだけ長引いたとしても年内で完治するだろうからな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:20:53.04 ID:uMCN8V8A0.net
カガシンのボス&ゲッツェ叩きが始まるwww

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:23:27.08 ID:Cnkpbp/80.net
他の選手が仕掛けてとられる→「オナドリ」 
香川が仕掛けてとられる→「いい傾向。今までの香川にはなかった」  

他の選手がロスト→「はいロスト」 
香川がロスト→「周りのフォローが遅い」 

他の選手がパスミス→「どこ出してんだよ…」 
香川がパスミス→「周りの受け手が香川を感じれてない」 

他の選手がバックパス→「バックパスやめ〜や」
 香川がバックパス→「スペースを作る動き」 

他の選手が横パス→特になし 
香川が横パス→「ゲームメーク」 

他の選手が縦パス→特になし 
香川が縦パス→「チャンスメーク」 

他の選手がシュート宇宙開発→「枠に入れろや」 
香川がシュート宇宙開発→「今日は積極的でイイネ」 

他の選手のファール→「ムダなファール」 
香川のファール→「プロフェッショナルファール」 

他の選手の個人技→「スタンドプレーをやめろ」 
香川の個人技→「ヒュ〜w」

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:28:03.64 ID:bPcK+qMx0.net
うどんの仕事は去年と同じ
けが人の穴を埋めつつマーケティング要員としてそこそこがんばること

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:28:29.32 ID:IqiRc8Uu0.net
>好調時の香川はワールドクラスと言える存在だが、ここで定位置を確保できなければロシアの地でスタメンに選ばれるのは難しいだろう。

なんでこれがタイトルの「香川はロシアの地でスタメンに選ばれるのは難しい」になるんだ?
スタメン取れなければ難しいって話だろ?
そんなの誰でも一緒

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:28:35.32 ID:oGvgf5xx0.net
W杯直前のシーズンだからドイツ全体でゲッツェの復活を手助けするのは当然だし
ゲッツェがよっぽど調子悪くてドルも勝てないなんて事にならない限りは
ファーストチョイスはゲッツェになるだろう

ゲッツェよりは優先順位が下がるだろうが、ダフードにも同じ事はいえる
ゲッツェダフードの共存が活きるならそういう事もやってくるだろうな

香川は色んな意味で厳しい状況になってると思うわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:31:49.17 ID:bfb5aTIP0.net
ベロはスポンサーが大金出してようやく居場所もらってる現状だからな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:39:13.54 ID:93tRd6WK0.net
シーズンリーグ1得点の香川なんか使う必要ないわな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:53:46.09 ID:YpGlPRQe0.net
香川自身ドルトムント残留はファーストチョイスじゃなかったはず
だが香川を欲しがる同格以上のクラブはなかった
それ以外だと金がない

信者はバルサ移籍とかとんでもないことふいてたけど

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:25:29.62 ID:mnKo4R2s0.net
>>80
ゲッツェやダフードが代表に不可欠な選手なら
そうだろうけど別にいなくても強いからな
大体今回選ばれてないし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:31:53.32 ID:2yf5qtEo0.net
ゲッツェ相当厄介な病気だったはずなのによく復帰出来たな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:34:30.19 ID:oGvgf5xx0.net
>>84
前W杯の英雄だし当然と言えば当然だけどゲッツェ復活待望論はドイツでも声が大きいぞ
ドイツ全体でゲッツェ復活を後押しして、クラブで活躍したら代表入りという流れだろう

ダフードはかつてのヴァイグルのようにクラブでの活躍次第
ドルの理念的にも成長させる優先度は高い

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:09:15.49 ID:MhfECjfX0.net
>>58
香川を貶めたいからでーす

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:20:54.47 ID:HZmVV+Ch0.net
人種差別だろう。
実力が同等かこっちが少し上くらいならドイツ人を使う。
ホロコーストの祖国だからな。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:23:03.74 ID:IgR2FzWN0.net
Wカップのラッキーアイテムみたいなもんだからな。勃起。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 22:45:11.80 ID:s3jOSHXj0.net
>>72
そうでも思わなきゃ監督からゲッツェ以下って判断されたっていう事実、受け入れられないもんな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:51:56.03 ID:qAUo1/lx0.net
◆香川がW杯本大会でゴールを決めた相手
なし
◆香川がW杯最終予選でゴールを決めた相手
ヨルダン、タイ


◆2008五輪(香川出場)→0勝0分3敗(※惨敗)
◆2010W杯(香川なし)→2勝1分1敗(※B16、歴代最高位)
◆2011ア杯(香川なし)→優勝(※歴代最高位)
◆2012五輪(香川なし)→3勝1分2敗(※4位、歴代2番目)
◆2014W杯(香川出場)→0勝1分2敗(※惨敗)
◆2015ア杯(香川出場)→ベスト8(※20年ぶりの惨敗)


             ____
           /      \
  ないない   / ─    ─ \  香川が必要?
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:48:27.37 ID:g8T+IbDH0.net
>>1
今回だけでは無い!
既に3年前からミランでは使われずベンチ要員

日本の恥 ハッタリだけのバカ【本田圭佑】ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:32:04.68 ID:0VTqTPXlK.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

総レス数 93
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★