2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日刊スポーツ>7年前の本田と新世代の責任/「俊輔と楢崎。こいつらの努力はすさまじかった」

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 12:12:27.55 ID:CAP_USER9.net
<Nikkan eye W杯出場特別編(4)>

あれから7年もの歳月が流れた。W杯南アフリカ大会を控えた日本は、スイス山間部にあるザースフェーで直前合宿を張っていた。
現地入り3日目の10年5月28日。練習は午後からだった。穏やかな時間が流れる午前10時すぎ。
たった1人で黙々とボールを蹴る選手がいた。正午を告げる教会の鐘が響いた時。練習場から出てきたのは、汗だくになった本田圭佑だった。

当時23歳。不動だった31歳の中村俊輔をベンチへ追いやり、代表での先発をつかもうとした頃だった。宿舎へ続く道を歩きながら、話した言葉を覚えている。

「W杯に出るだけで満足するはずもない。世界の強豪に勝たないといけないんやから。それにはまだまだ(力が)足りひん。
限界を超えるには、練習しかない。代表で先発を勝ち取るという次元の話は、最低限。勝つためにどうするかに目線を置かないといけない」

その本田とともに香川までも、6大会連続のW杯出場を決めたオーストラリア戦でピッチに立つことはなかった。世代交代の波が押し寄せる。
代わるのは22歳浅野や23歳久保、21歳井手口あたりか。

ふと思う。彼ら新世代が7年前の本田のように、あるいは98年W杯フランス大会でカズ(三浦知良)に代わって出現した当時21歳の中田英寿のように、
日本の中心になることはできるのか。強烈に引っ張る個性も、実績も、まだ足りないと感じるのは私だけではないだろう。

当時、CSKAモスクワに在籍した本田は、欧州チャンピオンズリーグで自らのFK弾で日本人初の8強進出の扉を開いた。
10年南アフリカ大会は登録外の香川も、マンチェスターUで12−13年シーズンのプレミア制覇を経験して14年ブラジル大会に臨んでいる。

世界に名を知られた本田、香川とは対照的に、オーストラリア戦で得点した浅野と井手口、久保や原口でさえもその域に達していない。
彼らの急激な成長がなければ、日本の18年W杯は出場するだけで終わる。

これは崖っぷちに追い込まれた本田や香川へのメッセージではない。2人がこのままで終わるはずもないことは、分かっている。
7年前のスイス合宿。もう1人、時間をずらして孤独な自主練習をする選手がいた。それが中村だった。

当時の日本代表大熊清コーチから後日、こんな話を聞いた。
「先発から外れそうになっていた俊輔と楢崎。こいつらの努力はすさまじかった。そばで見ていて、胸が熱くなるほどだった」。

W杯まで9カ月余り。新世代が世界を意識し、自らを極限まで追い込むことができるか−。
日本が世界を驚かせるためには、それが必要である。【10、14年W杯取材 益子浩一】

9/5(火) 11:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-01883010-nksports-socc

【サッカー】<日刊スポーツ>本田とハリル今こそ腹割って/歴代担当記者振り返る
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504506413/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:15:00.52 ID:rmMRxT980.net
本田はともかくカガーなんて一度も役に立ってねーだろwwww
若手世代より役に立ってねーよwwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:16:17.74 ID:U554xxyY0.net
31歳より21歳に期待をかけたい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:17:58.58 ID:KlGa8VyM0.net
世代交代させられた俊輔と楢崎はいまだに一線級の活躍してるのに
世代交代した本田は15分走るとへろへろ
サッカーが好きかビジネスが好きかの差かな?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:19:49.36 ID:2JGWGFMR0.net
日刊スポーツはエイベックスとなにか関係あるのか?
ここまで本田ageの記事が続くと気持ち悪い

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:21:16.41 ID:Edf1HU/40.net
たしかに親善試合終了後謎のダッシュを繰り返す俊さんの姿はみんなの心に刻まれてるな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:21:37.23 ID:f2m39pbx0.net
出目金は不要。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:22:04.07 ID:Adyax1pH0.net
本田は素人のおれが見てもボール回しが遅いと思う

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:22:04.75 ID:Y+mDIjdp0.net
>>2
代表厨きっしょ
クラブで結果出した選手が本来選ばれるんだぞ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:22:15.71 ID:2aUBkH1A0.net
樽崎ってのは知らんけど

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:23:05.94 ID:Tf+Zn+bU0.net
あの頃の本田はもういない
ホンシンが一番それを理解してるはずだ
顔面も変わり内面も変わってしまった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:25:27.80 ID:ahdV89610.net
>>6
本田もミランでやってたね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:25:37.44 ID:VL/rp4AQ0.net
もう過去の人って言いたいの

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:25:39.21 ID:c5ecvRr70.net
>>11
2年くらいだけやったなぁ
その頃は最強の日本人選手やと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:28:27.12 ID:/fl0eq/40.net
来年のW杯で活躍して名前を売ればええ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:28:41.98 ID:LTw0CKwI0.net
あの頃の本田なら今でもレギュラーだよ
甲状腺の病気のせいだよね、本当に残念

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:28:53.68 ID:oSwRif6z0.net
>>10
名古屋グランパスのGK
元横浜フリューゲルス

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:33:57.07 ID:cJmMIEpS0.net
>>4
病気になったかなってないか
あと膝の怪我

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:34:06.36 ID:sCGb42470.net
>>17
それは楢崎。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:34:50.74 ID:dbKHCj2L0.net
若島津
http://9ch.net/RA

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:35:39.83 ID:OPqtVMn30.net
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:37:02.01 ID:Gsg3VplQ0.net
俊さんはスタッフとして水運びやらマジメにやってたけど本田さんにそれができるかねぇ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:37:41.36 ID:OPqtVMn30.net
NIVEAの缶ぶた

本田だけ端っこに写ってて真ん中にTOYO TIRESの看板

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/f/2/f20a2ea2.jpg



■ガリアーニ「本田がミランに来るためにはスポンサーの力が必要だ」
http://www.milannews.it/primo-piano/galliani-honda-a-gennaio-in-estate-solo-grazie-a-qualche-sponsor-117845

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:38:22.97 ID:iFIPrsWR0.net
井出口や浅野は発言力が乏しいな
当時の中田や本田は若いなりに発言にインパクトがあった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:39:38.96 ID:OPqtVMn30.net
■激辛注意。ミランOB・コスタクルタが放つ「本田圭佑論」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2014/05/15/ob/

 だが、これまでに見た試合を踏まえて言えば、正直なところ、
現時点での本田は「ミランの10番」どころか、単に「ミランの一員」
としても認めるわけにはいかないレベルにある、と言わざるを得ない。
さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている。

■本田、ミランで戦力と評価されない理由。
https://www.footballchannel.jp/2017/02/20/post198461/

 本田圭祐が加入当初から様々な批判にさらされた選手だったことは、
これまでも様々なニュースソースで伝えられているところである。
「本田は10番どころか、本当だったらミランに在籍するべき実力の選手ではない」
ということを、ファンもメディアも、元選手も語っていた。


■「本田はミラン史上で実績は最低の10番」
http://news.livedoor.com/article/detail/10497341/

■本田圭佑は“史上最悪“レベルの10番か!? ミランで成功できなかった日本のエースに厳しい指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00010017-theworld-socc

■【ミラン番記者】本田圭佑が「栄光の10番」を背負うことを大多数のミラニスタは不愉快に思っている
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=19823

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:40:59.71 ID:cJmMIEpS0.net
>>22
代表での食事会で自らじゅんいちダビットソンの物真似やるぐらいの大阪人でお喋り好きだし、普通にやるんじゃない?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:41:14.18 ID:Ghu7fV9U0.net
>>9
それは最初の段階な
最終的には代表で機能する選手が使われるべき
そうじゃなかったのがブラジルW杯のチーム作り

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:41:27.62 ID:OPqtVMn30.net
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:42:40.88 ID:DlHa76vy0.net
香川はともかく、本田って日本限定だろ。海外で活躍してないですやん。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:43:01.84 ID:OPqtVMn30.net
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:43:44.67 ID:cJmMIEpS0.net
>>29
オランダでは2部とはいえMVPでロシアでは普通にCL出てる選手を活躍してないってのはないんじゃね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:44:23.94 ID:mEVeIqP00.net
まあだいたい出るだけで終わってるやん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:44:26.12 ID:OPqtVMn30.net
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:44:42.04 ID:hHNnal250.net
長谷部にくさった茸と言われ
日本中から終わったと言われながらも
ちゃんと水を運んだ俊さん

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:45:05.41 ID:Edf1HU/40.net
>>29
本田は日本限定、香川はドルトムント限定
そしてどちらもそれは過去の栄光

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:46:17.61 ID:rAH/6tG20.net
>>34
ソースぷりーず

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:46:17.75 ID:OPqtVMn30.net
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (長友も香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:52:20.84 ID:2BRbXMBZ0.net
>>9
代表のスレで代表で役に立ってない話ししたら代表厨ってwwwカガシンきめえwwwww

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:54:22.69 ID:Edf1HU/40.net
>>9
こんなこと言いながらこいつは大久保の代表選出には文句言っていたと予想

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:58:01.08 ID:Wqr+rL5F0.net
本田の全盛期が歴代代表と比べてもトップクラスに入るレベルだったのはアンチも同意だろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:58:13.17 ID:bGFWP3H/0.net
カウンターサッカーやるなら俊さんマジで呼べばいいのに

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:03:42.80 ID:L/mC6kGb0.net
>>34
俊さんが腐らなかったのはドイツ大会でベンチで腐って代表崩壊させた奴等を見たからだろうな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:03:57.30 ID:L/mC6kGb0.net
>>34
俊さんが腐らなかったのはドイツ大会でベンチで腐って代表崩壊させた奴等を見たからだろうな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:04:36.83 ID:TEqyGEAb0.net
本田はW杯で二大会連続ゴールした実績があるが香川代表で何した?
本田は年齢的に劣化して試合に出れなくなるのは自然の流れだが
香川は風除けになるような役割もやらずに逃げてるだけ。クラブでは周りに恵まれてるだけ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:12:32.54 ID:Ghu7fV9U0.net
>>37

https://i.imgur.com/Z3QIC2v.jpg
この図で一番問題なのはポジション放棄して3トップの間に同じ高さで貼り付いてる背番号10だよ

香川がビルドアップの仕事放棄してしまったから、両ワイドがボランチからボール受けに行くために中に絞って下がるハメになってしまった

これの解消のため、トップ下のポジションを無くして中盤を逆三角形形にする形が採用されて香川専用ポジションだったトップ下が無くすシステムが導入された

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:13:44.40 ID:ZQ/zuVfi0.net
キノコキレッキレなときもあるし、FKは錆びついてないし、
ベンチで腐らないで盛り上げ役に慣れれば、入れても良いんだけどなぁ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:22:31.64 ID:BL+85e6c0.net
また日刊の本田ageかよ

>不動だった31歳の中村俊輔をベンチへ追いやり、代表での先発をつかもうとした頃だった

こんなホンシンみたいな嘘を記事にして恥ずかしくないのかね
岡田がビビって引きこもりジャパンにするまでは本田は俊輔の控えだったじゃん
二人の併用を模索しても機能しなかったし
従来通りのフォメでやってたら本大会でも本田はパンキだったわ
そんなのスポーツ記者ならよくわかってるはずなのにな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:22:31.74 ID:43ZYGYYM0.net
茸になったら終わりだろw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:23:19.68 ID:Edf1HU/40.net
>>43
それって俊さん一派が流したガセだけどな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:25:39.56 ID:poaBud9I0.net
本田以外の新世代は努力して欧州トップリーグで何人もレギュラーでやってるじゃん
それを本田が俺たちのサッカーで台無しにしただけで

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:27:33.03 ID:poaBud9I0.net
>>35
いや香川は昨シーズンもCLベスト8のベストイレブンだし
一昨年はブンデスのベストイレブン

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:29:40.02 ID:vjo6yqSV0.net
>>46
俊さんdisってんの?
ジメジメしたところじゃないと生きていけないんだぞ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:30:08.66 ID:kpe3zamk0.net
工場長...

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:30:56.27 ID:2WP+046S0.net
>>34
水運んだから何やねん
そんなの当たり前だし南アフリカ前にチームが崩壊してるなかで
本田がピッチで結果出してチームを勝利に導いてまとめてくれたのが全てなんだが?
茸も貢献してたみたいに本田の手柄にすり寄ってくる茸信者うぜえわ
オランダ戦見ても枠の無駄遣いだったし明らかにいない方が良かったわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:33:12.60 ID:ot3JySJ70.net
>>38
なんでカガシンになるのか意味不明だわ
本田のケツ舐めはおいしいか?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:34:39.95 ID:8f5JCbI30.net
大熊ごときが楢さん俊さんをこいつら呼ばわりかよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:36:50.26 ID:z2RN/jTu0.net
中村の自主練ってFKとかだろ
FK練習とか別に辛くないしレクリエーションみたいなもん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:39:43.12 ID:Ghu7fV9U0.net
>>47
何言ってんの
年末年始ごろのロシア視察で岡田は本田が成長してるのを見て、勝利を手繰り寄せるための異物として本田をチームに組み込むことを模索すると言ってたよ

3月のバーレーン戦、本田がトップ下、岡崎が1トップに入って本田がポストプレーで貯め作って岡崎が走り回ってかき回すというのが凄くハマってた

守備でも本田は奔走していて、あの試合で本田が組み込める目処がたって本番1トップにつながったんだよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:43:23.28 ID:+iNNYiEU0.net
居残り練習が評価されるのなんて部活までだ
結果に繋げられなければ何の意味もない
社会人の俺あまり寝てないんすよアピールの無意味さと同じや

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:43:30.58 ID:Ghu7fV9U0.net
>>57
FK練習でチームトップクラスの運動量を維持出来るかよw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:47:03.53 ID:gjSUavjw0.net
俊さんも当時腐ったキノコだったのは事実だろ
ただJ復帰以降の努力は称賛するよ
ああいう風に変わってかつ結果残せるベテランはなかなかいないだろうな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:50:01.31 ID:1O+JVA0u0.net
俊輔は兎も角楢崎を外したのは明らかな岡田のミス
楢崎は別に不調だったわけでもなく、その年のJリーグでGK初のMVPを獲るくらい絶頂期だった
それを親善試合で数回好セーブしただけで安定感のない川島にアッサリ交代させたのは、それまでの自分のグダグダ采配の責任を楢崎1人に押し付ける人として最低の行為だった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:51:21.79 ID:fglrMdEQ0.net
本田を排除しようとする努力は凄まじかったな
自分が排除されちゃったけど

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:52:50.45 ID:Edf1HU/40.net
>>62
とはいえ直前の韓国戦でパクチソンに決められたシーン見るとちょっとW杯レベルでは不安だった

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:56:39.46 ID:cJmMIEpS0.net
>>49
なんでそれが部屋で引きこもってるおまえにわかるんだよw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:58:25.14 ID:1O+JVA0u0.net
その有様を見て楢崎は代表に絶望して引退宣言してしまった
絶頂期だったのに普通ならあり得ん
その後日本は長い間GK不足に陥ることになった
岡田の罪は本当に深い
協会だけじゃなく日本サッカー会から抹殺したいくらいだ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:02:01.13 ID:glLoy7EZ0.net
>>6
当時あれを馬鹿にする奴は
心底気持ち悪かったわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:08:37.12 ID:UU5Hhxdp0.net
>>1
【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:08:41.94 ID:WKFcYYdh0.net
今日もニッカンは大嫌いな日本叩き

擁護するのは朝鮮棒振りだけwww

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:11:15.61 ID:fZ5F/2IZ0.net
俊さんは性格的に一人でボール蹴ってるのが一番好きなんやろ
努力とは違うかな
実際は足が痛いだのあーだこーだ言い訳しまくってベンチでどよーんとしてただけだし

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:11:19.25 ID:MiGI4vyu0.net
俊輔と楢崎の共通点とは

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:15:11.51 ID:UtOmmfux0.net
【サッカー】<日刊スポーツ>本田とハリル今こそ腹割って/歴代担当記者振り返る©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504506413/

> チーム力を高め、W杯で好成績を収めようと思えば、本田の存在は不可欠だ。
1人で点を決めて勝たせるメッシやロナルドのようなプレーはできないが、チームに勝者のメンタリティーを植え付け、後押しすることができる。
代えの利かない存在で、軽視すればハリルジャパンは思うような結果を得られず、指揮官が続投できない苦境に追い込まれることもある。

日刊気持ち悪すぎw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:16:56.04 ID:E5LZCGqO0.net
>>2
創価学会
電通
adidas
朝鮮同胞

これだけバックアップがあるんだから
すごい選手に決まってる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:21:07.35 ID:CJr3Nxz10.net
31歳と23歳て、まさに今の本田と久保、浅野ら若手くらいじゃねーか。
やっぱりサッカー選手は30超えると一気に衰えるんだな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:28:16.34 ID:0PtffDCP0.net
本田の場合病気発症してるから普通の選手とは事情が違うね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:28:39.04 ID:utItNw2f0.net
急に提灯記事増えたな
こりゃハリルもやりづらいだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:28:40.94 ID:/8G3h6J70.net
10番を奪われ、親善試合のたびに復活する香川を本田は本当はどう思っていたんだろうな、今はもう追い抜かれたとかではなくどちらも過去の人になりつつあるが

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:31:26.50 ID:StcF4DMw0.net
>>1
日刊はパチューカ本田絡みの上げ記事ばっか

どこからお金もらって書いてんの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:38:58.37 ID:xwpVMRUc0.net
本田からの世代交代なら出すべきは大迫だろう
本当にマスコミからの評価低いな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:57:57.53 ID:WmazRH9F0.net
>>70
ほんと糞みたいな性格とメンタルしてたな
やっといなくなったと思ったら今度は香川とか、日本サッカーは一体どうなってんだか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:18:56.01 ID:zMW/o9s80.net
>>1


老害本田がなんだって?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:19:37.30 ID:Pbd7YELo0.net
こいつら?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:22:41.45 ID:poaBud9I0.net
>>61
怪我のせいか知らんがただ調子が悪かっただけだろ
スコットとJではいいパフォだったんだし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:24:28.92 ID:7rYZ6+uP0.net
俊輔とのレギュラー争いに勝ったのは松井だけどな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:29:17.58 ID:xIqILSIu0.net
>>83
あの頃はJでも酷かったぞ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:34:20.66 ID:Xu8lDFEg0.net
日刊スポーツはサッカーに関わらないでくれ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:35:01.42 ID:1O+JVA0u0.net
俊輔が外れたのは戦術的な理由が第1
攻撃的なサッカーから守備的なサッカーに変えたから俊輔のポジジョンは無くなった
本田とはあまり関係ない
本田がいなくても俊輔のワントップとか絶対あり得ないし

それに対して楢崎から川島への交代は楢崎をスケープゴートにする為だけのもの

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:48:20.95 ID:xexVXPil0.net
>>54
本田がFKをねだったオランダ線?だっけ。
あの日俊輔は珍しく調子が奇跡的に良かったんだよ。
それが本田がFKねだり、断ってから、俊輔は崩れた。
俊輔のメンタルの弱さもアレだが、下手なくせにFKねだるなよ!
一生許さない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:56:15.39 ID:QufKuZ2c0.net
日刊やけくそだなあ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 16:00:40.44 ID:AyuVbmvP0.net
俊さんは、ほぼ消えてる試合で1つ2つ決定的な仕事するけど
献身的に頑張ってる試合は点が入らずモヤモヤした展開になりがちだから
「チームとして機能」って評価が結構難しい選手。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 16:59:00.22 ID:1O+JVA0u0.net
>>88
俊輔はヘタレだとは思うけど、そんなことくらいで調子落としてたら代表どころかプロになれないと思うよ
そこらのゆとり新入社員じゃないんだから
J2レベルでもプロとして定着してる人たちは常人では計り知れないほどの強靭なメンタルを持ってるよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 19:33:31.40 ID:bLCwsdY00.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 20:34:51.89 ID:ArvV7Hm90.net
本田以外にもいたと思うが原口がアウェーオーストラリア戦でPK献上した守備を公の場で批判とか監督以外がやっちゃいけない
怠慢プレーでもなかったのにあれに突っかかるのは理解できない
ただの若手潰し若手いじめ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:26:42.22 ID:2NYUMMtW0.net
>>1
【高まる不要論】本田圭佑【高まらない求心力】

【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:37:03.15 ID:MHWtbx1jK.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:37:18.46 ID:Cu/rELvp0.net
LIVE! ウズベキスタン×韓国 

https://www.youtube.com/watch?v=kez0_yk6fRc

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 02:20:07.83 ID:nqnJFU/PO.net
>>1
日刊スポーツは無意味な本田ageやめろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 03:48:51.57 ID:i71qX/EHO.net
本田まさかの懲罰交代

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 05:58:35.50 ID:i71qX/EHO.net
>>1
【サッカー】ハリル、本田圭佑は「45分限定で使った」「リズムの面でトップレベルにない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504643468/

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 06:15:34.13 ID:wBHsfnCx0.net
俊輔は守備を放棄してるからなあ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 06:17:27.07 ID:j7TUgPm40.net
>このまま終わるはずもな

終わりましたよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 06:23:01.00 ID:u4PBufww0.net
>>1
いい記事だ
悲しいかな今の代表の若手(若手でもないか)で
それが感じられるのは原口だけ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 06:27:00.27 ID:U9Q5Z0mUO.net
ネコムラ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:24:56.15 ID:AhbgtqPR0.net
>>1
日本の恥 ハッタリだけのバカ【本田圭佑】ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:34:49.88 ID:i71qX/EHO.net
>>1
いったいこの自信は何だったんだ?

【サッカー】<本田圭佑>自分自身に挑戦!「努力の仕方を変える」「新たにパワーアップした本田圭佑をみなさんに見せられたら」2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504400941/

【サッカー】<本田圭佑>ハリルホジッチ監督と目指すサッカースタイルに隔たり!「監督と議論していく」 ★42ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504566291/

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:40:23.11 ID:VRY+ZsEj0.net
過去を美化するな

当時の中村は糞だった。しかも仮病も多く今の本田より酷かった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:38:23.54 ID:umVhbKk60.net
まだまだ芸スポも人が多かったし
各選手のファン・アンチも熱くて盛り上がっていた時代だw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:39:44.61 ID:RPQfzKeA0.net
>>106
今の本田並みに酷いプレイしてたのに不動のスタメンで毎回足が痛いと言い訳ばかり
そりゃサブも腐るわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:51:14.84 ID:umVhbKk60.net
すっかり衰えた本田に変わって一気に
日本サッカー界の顔に躍り出る存在がこの予選で結局生まれなかったのは残念

柿谷、宇佐美、武藤、清武、原口、久保、浅野.....
一時期の活躍は凄くてファンも褒め称え
マスコミはスターシステムに乗せようと必死に煽ってはくれたが
誰一人として俊さん、本田に続くスターになれなかったな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:42:31.56 ID:g8T+IbDH0.net
>>1
【高まる不要論】バカ本田圭佑【高まらない求心力】

今回だけでは無い!
既に3年前からミランでは使われずベンチ要員

【本田圭佑はテクニックも試合感も全てに於いて素人以下】

日本の恥 ハッタリだけのバカ【本田圭佑】ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:45:35.91 ID:FRBQC+b+0.net
俊輔も同じパターンだったろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:06:55.90 ID:Lp0/xrsI0.net
正直病気より半月板が原因だろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:15:16.38 ID:g8T+IbDH0.net
>>1
本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔なら、フリーキックだけでも未だに世界最高レベルだから役に立つ!!!

俺はアンチ中村俊輔だが、本田圭佑などとは比べ物になら無い

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:27:26.08 ID:eCtGq8G90.net
今も似た状況。あの時の中村と同じ香川も本田も守りの時ハードワークできない切り替えのテンポ遅い。ピンチメーカーになってしまう。アジアでも通用しない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:43:57.36 ID:V0BCzryI0.net
>>1
2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:13:57.08 ID:IFiRVkmj0.net
>>2
いっそいで飛んできて大暴れのホンシン

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:12:26.72 ID:2NhzRsX70.net
>>1
483日ノーゴール記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:41:04.34 ID:T6IyeP9N0.net
>>1
483日ノーゴール記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:43:58.46 ID:bYtUGqW20.net
夜中に脱走して夜遊び

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:46:20.96 ID:T6IyeP9N0.net
>>1
日本の恥 ハッタリだけのバカ【本田圭佑】ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:53:07.72 ID:T6IyeP9N0.net
>>1
メキシコのパチューカ( 8/27 )でこんなプレーしてる奴が使えると思うのか?

【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:55:49.50 ID:oPzXvTOQ0.net
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:33:40.57 ID:T0b357yD0.net
FKなら歴代Jリーガーでも俊輔が一番だろうな
ピクシーやレオナルドより上

対抗できるのはフリエにいたエドゥーぐらい?

総レス数 123
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★