2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】「ドラゴンクエスト」27時間テレビで“地上波史上最長”360秒CM放送へ

1 :ひぃぃ ★@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:22:33.92 ID:CAP_USER9.net
 人気ゲームソフト「ドラゴンクエスト」シリーズの公式宣伝担当ツイッターが5日、フジテレビ「27時間テレビ にほんのれきし」(9日)内で360秒のCMを放送すると発表した。ツイッターでは“地上波史上最長”と報告した。

 今年7月に発売された「ドラゴンクエスト11」ではなく、同シリーズでナンバリング作品初のオンラインゲームとなった「ドラゴンクエスト10 オンライン(目覚めし五つの種族)」(12年)のCM。発売開始から5周年となり、内容については「ドラゴンクエスト10をプレーしてきた軌跡の中で生まれた奇跡のようなお話を映像化する大型プロジェクト『冒険者たちのきせき』」と説明している。

 CM放送は「27時間テレビ」9日の24時台予定。

2017年9月5日 20:05
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/05/kiji/20170905s00041000238000c.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:23:20.09 ID:8Ds9dNsD0.net
ネトウヨはフジ観れないからww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:23:28.68 ID:M+6bpGkI0.net
大人になってもファンファーレ聴くだけでワクワクする。
パパラパッパッパ・パー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:25:22.58 ID:04T+F2h70.net
ベロニカ死んじまったぜ何やあれFF7のマネかいな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:26:01.68 ID:drUFOy1H0.net
リアルパフパフなら見たい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:27:08.60 ID:FllAzVoV0.net
>>2
誰かがすぐにYouTubeにあげるだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:27:18.43 ID:Qy/Sjg1i0.net
PS4でドラクエ11やったけど3と5に並ぶ名作だった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:27:48.82 ID:B07NW++P0.net
10やってると今更11のオフラインには戻れない。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:27:54.69 ID:Qy/Sjg1i0.net
最高のストーリーに最高の演出
足払いされたモンスターかわいすぎだろwwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:28:24.73 ID:4v9P6yv90.net
商品の特長や使い方を実演する15分くらいのCMが流れてるだろ。
間に別のCMが入ってまた同じくらいの時間やるやつ。
今時360秒なんて大して長くない気がするんだが。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:29:16.89 ID:Fw34qDOC0.net
平成も終わりそうだってのに
いまだに昭和のコンテンツを持ち上げてるんだな
成長なさすぎ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:29:22.75 ID:/9c/oB260.net
どうでもいいな(笑)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:30:17.04 ID:wVBRt1sR0.net
フジ見ないから
後でユーチューにお願いします

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:30:29.60 ID:Qy/Sjg1i0.net
家車音楽ゲーム服テレビみんな昭和からあったけどwwww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:30:45.29 ID:JQFBDREJ0.net
2時間くらいやって欲しい

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:31:11.17 ID:tbY7DPZC0.net
ドラクエ11すげえ良かった
ロトの話しだし昔を思い出したぜ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:31:26.02 ID:ztJ/8hAO0.net
>>6
多分公式プロモサイトにも揚がる
ttp://www.dqx.jp/kiseki/

冒険者の広場右ツリーのバナーからでも行ける

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:32:01.61 ID:/B+s49Lu0.net
時間覚えとこ(´・ω・ `)

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:32:20.77 ID:VhrD1a3M0.net


20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:33:10.06 ID:u/UX+2rw0.net
ここでドラクエUのふっかつのじゅもんのBGMが

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:33:40.69 ID:x/YL8V650.net
ドラクエ11の余韻に浸ってるときに黒歴史出してくるなよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:34:37.67 ID:lGXMQldD0.net
もうヨシヒコの真似して
ドラマやればいいんだよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:35:59.86 ID:LJT4idYJ0.net
このゲーム発売日からやりこみプレイしたら120時間超えちゃたネルセンの裏ボス5勝てん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:36:11.57 ID:KlsagvZKO.net
ミサイル発射で中止の予感

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:37:01.14 ID:J4Rxh6wl0.net
ロールプレイングゲームなんて超初動型なんだから
欲しい人はもう買ってクリアしてると思うが
今頃CMしてなにがしたいんだろう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:37:01.21 ID:V15WXQ4P0.net
3初めてやったが面白いな
これPS4でリメイクしたらいいのに
セガならやってるわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:37:21.61 ID:kjPdT8qQ0.net
死んだ娘の名前オンラインゲームにつけて、感動させようとするクズ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:37:31.00 ID:HOGARUzb0.net
最近の番宣CMの多さは異常

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:37:49.19 ID:+WV2MLsY0.net
ドラクエ10もせめて普通に遊べてりゃあんな酷評されなかったろうに。

7000円でネトゲー&毎月って異常だった

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:38:08.26 ID:fIHTY7D+0.net
3DS版は2Dモードに限る
3Dモードはいちいちとろくて

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:38:35.22 ID:1m0e0/g70.net
気持ち悪すぎて途中で見るのやめた

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:38:43.19 ID:03yNabKi0.net
いま世界はPUBGだぞ
ドラクエなんか空気

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:38:48.47 ID:u1f8O04H0.net
スマホゲームは儲かるの
( ・`ω・´)

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:39:20.77 ID:WSlRWE2L0.net
>>23
雑魚すぎw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:39:39.67 ID:abdcBa+20.net
ミニ番組は基本的に正味で2分〜2分半くらいだからそれより圧倒的に長いな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:40:32.73 ID:KCXq4hlm0.net
>>6
つべに上がってもフジの番組はフジだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:41:30.54 ID:p2jKff7cO.net
コマーシャルなんて見せられて喜んでどうすんだよ?そんな国日本だけ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:41:33.24 ID:TlO7+BfD0.net
仮面ライダーや戦隊物はおもちゃを売るためのストーリーのあるCMだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:41:42.00 ID:cEPAmDmk0.net
27時間ドラクエでもいいのよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:42:40.54 ID:cM/Rxejc0.net
>>32
だよなあ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:43:22.30 ID:+WV2MLsY0.net
>>30
マジカヨw

NEW用に加速モードとかないのかよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:44:12.39 ID:UE6Qo/cb0.net
誰がみんのw
アホらしい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:44:33.71 ID:Z+DBStUc0.net
オンゲーをナンバリングにすんのやめろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:45:21.64 ID:XpLh6RSuO.net
湯川専務を思い出した

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:47:09.47 ID:ejf0K5+x0.net
要は投稿者の再現VTRを流すわけね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:47:34.44 ID:oM7s6ZY90.net
youtubeで見るか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:48:44.04 ID:Dy3soIGg0.net
どうせ即日ようつべに上がるだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:49:23.39 ID:At2N+NDV0.net
俺は360秒と言わず 27時間全部ドラクエでも良いんだけどな
見ないけど

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:50:33.12 ID:HOGARUzb0.net
番組はどうでもいいからCMだけあげてもらえれば

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:50:54.87 ID:HOGARUzb0.net
>>48
有野にやてもらうか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:51:15.32 ID:4JjFYgtT0.net
光のお父さんの二番煎じ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:52:53.70 ID:JbpunzzS0.net
これってあの宗教臭いアニメ流しちゃうの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:53:18.07 ID:XpLh6RSuO.net
あの歯科衛生士ヤバいな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:53:55.06 ID:ySoFzWCzO.net
>ドラゴンクエスト11」ではなく、同シリーズでナンバリング作品初のオンラインゲームとなった
「ドラゴンクエスト10 オンライン(目覚めし五つの種族)」(12年)のCM。

↑やっぱりドラクエ10オンラインの方かw
スクエニのドラクエ10押しマジで凄まじいなw
こないだの二日間ドラクエ祭り放送でも、ドラクエ10ばっかり押してたしな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:54:14.83 ID:ln/c2g1m0.net
でも北朝鮮の宣戦布告で吹っ飛ぶんだぜ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:54:21.71 ID:agTlL7qj0.net
エセナンバリングとか要らんわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:55:07.94 ID:DqB0fpNuO.net
録画したいから正確な放送時間を早めに教えて

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:56:25.16 ID:xApwfSUw0.net
なんぞ〜

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:57:23.91 ID:CCsJltug0.net
6分とかちょっとしたコーナーだろ
テレビ局はステマを適当にぶっこめるのに企業は大金叩かないとCM打てないのは理不尽だなぁ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:57:31.59 ID:Lcm+Mold0.net
これいいね、各スポンサーが凝った長時間CMを27時間分用意すればいい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:58:21.27 ID:upLoA+5a0.net
2Dでドラクエ10オフライン版出せ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:58:34.28 ID:dkHJGl980.net
ドラクエ11、平均レベル46であとは裏ボス倒すだけや

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:58:44.61 ID:B8ieca7u0.net
>>8
つか、10のグラを使いまわしてるんだろ?11って。
手抜きもいいところって話でもちきりだろ。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:00:28.30 ID:Bfqb01cm0.net
27時間テレビは7月じゃなかったのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:01:11.73 ID:e5DjUK270.net
PS4版コケてるらしいじゃねーかw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:01:44.63 ID:zNjFT1Iy0.net
なんで27時間テレビなんだ
イッテQ特番とかの方が良いんじゃないのかな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:02:34.83 ID:gZn6OavI0.net
>>63
BGMは過去作流用しまくってるしね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:03:16.47 ID:sCFGoLdn0.net
10?は?
普通いただきストリートだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:03:33.06 ID:WPlOkpAe0.net
FFとかDQって今でも売れてるのか、今の子供は馴染みないだろうに

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:03:45.11 ID:GxN5JFPy0.net
6分あればレグ1くらいは倒せるんじゃないか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:04:59.54 ID:IpK+JBB40.net
>>4
いきなりネタばれとか…
きちがい消えろよ、マジでさぁ
かなりショックだわ…
エンディングまでの話を楽しみにしてたのによぉ
ルール違反だろ、こんなの…

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:05:41.15 ID:3AFz2S3W0.net
>>30
ランダムエンカウントだるい

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:07:02.29 ID:ySoFzWCzO.net
>>69
世界販売してるFF15は失速したが
国内のみのドラクエ11は任天堂ソフト以外としては爆売れしてる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:07:06.79 ID:vov3zotO0.net
まだ10やってる人いるの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:08:59.45 ID:tT6RVzGO0.net
>>26
龍が如く2を再編して、真島の話も付けて出すみたいだね
PS4でドラクエ3やり直しをしてみたい
新たにシナリオ付けてくれるなら

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:10:14.41 ID:c6yKPlQZ0.net
SMAP主演なら見るわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:12:29.10 ID:gpBZS2Jy0.net
今回の27時間はガチでつまらないから1秒たりともみることはない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:14:09.54 ID:ro90O7BD0.net
全然見たい番組じゃないのになあ
めんどくせ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:14:27.75 ID:BVFQyPCO0.net
>>54
もともとあの夏祭りはDQ10夏祭りとして開催されてたんだよ。
今年からなんでか知らんけどDQ夏祭りになっちゃった。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:14:46.37 ID:pfKo2iLT0.net
3DS版は目論見通り売れているし、PS4本体の販売台数を踏まえたら
ドラクエ11のPS4版は普通に売れたみたいだし
ドラクエ卒業した人たちが戻ってきたのが大きいんだろうけど
その人たちはオンライン版はやらんだろ・・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:17:40.20 ID:SSmSTvP20.net
>>71
俺も全クリするまでドラクエスレ見れなかったわw

死なないから心配すんな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:17:59.07 ID:zYnhBfO90.net
何回かやった事あるけど一つも面白くなかったな
レベル上げとかw
これって究極の暇人がやるゲームだよな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:19:27.62 ID:fQysyQmz0.net
たけしはマリオを27時間でクリア出来るのか?たけしにマリオをさせたほうが視聴率は取れる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:19:35.67 ID:b4sb53CK0.net
無駄なCM作るより別のとこに金かけてくれるかな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:20:01.24 ID:2JPIi3Db0.net
>>79
今年は30周年とナンバリングの発売があったからでしょ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:21:16.87 ID:SfhQnXFA0.net
日本のRPGはいつまで同じ事やってんだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:21:34.62 ID:uKOj4B+c0.net
>>71
あれパラレルな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:23:49.91 ID:PmYo3ASp0.net
27時間テレビが今年まだやってなかったことに気づいた

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:23:55.42 ID:B3SH8jk60.net
友達がヒロインにさりげなく、クラスの女子の名前をつけてるのを気付いてしまった時の居心地の悪さ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:24:06.53 ID:7oZ9gKDH0.net
ドラクエって色々やったけど3Dはリメイク版7くらいが一番似合ってるな
10、11みたいにFF意識した8頭身はなんかキモイw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:24:15.50 ID:MjXVV/440.net
>>71
本編クリアすりゃまた使えるようになるだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:26:17.52 ID:/ttjRoU4O.net
たけしがたけしの挑戦状クリア実況やれば見るわ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:29:02.54 ID:UE6Qo/cb0.net
>>69
それいったら3DS自体が今の20代前半までだな
ただスライム知ってる層もアラサーだな
もうマリオやどうぶつの森すらどんなに若くても20代くらいであやしい
ポケモンだけは一応ポケモンショップに子供連れはみる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:30:01.79 ID:pfKo2iLT0.net
>>90
ドラクエ7のシナリオは魔物よりも人間の心のほうが荒んでいると思ったw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:30:37.23 ID:TTM1kI2y0.net
>>3
フルハウスのOPにしか見えない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:34:51.33 ID:sT4HDU0O0.net
11が歴代最高に面白いのに
11放置して10の宣伝、力の入れ方が酷いな
まあ配信なくてもやり込めるくらい11のストーリ長久手満足だけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:35:28.22 ID:Ef6H88Oi0.net
27時間耐久ドラクエ放送で良いのに

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:35:42.87 ID:ain04ikY0.net
コレだけ見るか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:36:51.17 ID:Ge+QqVZr0.net
>>3
パいっこ少なくね?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:37:45.67 ID:AxhWA5sO0.net
11のクリア特典の1やったんだけど、
アプリ版はやたらヌルくなってんのな
レベル1でスライムベスワンパンってないわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:39:34.37 ID:jRWMRlzW0.net
キャラクターの成長システムはロマサガシリーズが一番や、ドラクエはダルい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:42:58.21 ID:vR/PEaAA0.net
ドラクエのエンディングで久田和美の名前をみつけると、
やっぱどうしてもニヤニヤしてしまうw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:43:55.04 ID:bHA7yFru0.net
>>96
10からスタッフ引き抜いて、11完成させて大当たり。
その見返りで10の宣伝でしょ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:44:13.09 ID:49V4Amxx0.net
11は有料ダウソを否定してあれ以上利益を出さないからもはや過去の遺物

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:53:27.76 ID:YAHcGZOy0.net
>>71
何のためにザオリクがあると思ってんだよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:54:33.56 ID:U9du8DoL0.net
へ〜 凄いなぁ
この広告料も募金に回るんでしょ?


チャリティ番組なんだし

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:56:19.74 ID:AxhWA5sO0.net
意地でもオンラインゲームはやらん

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:56:30.30 ID:6JlcTDqA0.net
>>106

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:01:35.59 ID:qZL2pyVjO.net
>>89
小学生の頃に友人にドラクエ3の攻略を頼まれてプレーしたらパーティーにクラスの女子の名前あったわ。「絶対に内緒だぞ」ってリアルに真顔で言われたんだが、あまりに怖くて次の日にクラスで話題になったよ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:02:45.28 ID:NaBr2eGI0.net
>>23
レベル99まで上げれば誰でも出来るよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:06:51.27 ID:UpMdwSVd0.net
>>1
のんのスライムのCMきついわw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:17:42.97 ID:pfitP+1N0.net
>>106
フジテレビのもチャリティー番組だったっけ?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:21:22.93 ID:hwxHIB9p0.net
>>71











114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:37:56.96 ID:LMLAzgSU0.net
ドラクエ11は名作であり大作

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:38:32.61 ID:PZ34LDvq0.net
エンディングまで泣くんじゃない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:41:28.04 ID:lum8rd4n0.net
>>81
ベロニカは助けられるけど、他の仲間はベロニカを助けたかった仲間とはパラレルだら
なんともモヤる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:43:42.84 ID:Orx5UBYX0.net
タイムリー。DQ11終わったからちょうどDQ10やり始めてるわ
今ダーマホモ神殿まで来たところ。女勇者がいまいちでモチベ下がる
死に行く者を安易に生き長らえさせないプクリポの話と、双子の女の子が死に別れる話は11より良いと思った

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:44:36.59 ID:dkHJGl980.net
>>63
音楽が使い回し

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:46:45.37 ID:M5y6Jyin0.net
ソシャゲに手を出してしまったら、昔ながらのRPGなんか面倒くさくてやってられないわ
ガチャで仲間や装備が手に入る時代よ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:48:44.84 ID:coVoGNXo0.net
あんまゲーム音楽とか気にしない方だが
3のフィールド音楽流れた瞬間凄いテンション上がってもうた
脳に刷り込まれてたようだ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:49:28.64 ID:dkHJGl980.net
>>96
そこまでとは思わんかった

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:50:04.81 ID:/lKIfUAJ0.net
俺の読み方がいけなかったんだが、
「ドラゴンクエスト27時間テレビ」と読み進めた時点で「ドラクエが27時間特番やるのか!!!」とヌカ喜びしちゃったから最後に表記された360秒CMというフレーズにショボささえ感じてしまいました。

どうもすいやせん(´・ω・`)

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:54:21.77 ID:UBjELFsq0.net
11やってるけど、3Dだと目が疲れる。
地図の位置関係が頭に入らない。連携攻撃で倒せとかめんどい
よっち村もめんどい。呪文増えすぎてて、有効性がわからない
でも楽しい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:55:14.35 ID:6rDuB3ESO.net
>>59
番組やインフォマーシャルじゃなくてあくまでもCMっていうのがポイントじゃないの?
もっとも比較的早い24時台に6分も枠が押さえられてる時点で、スポンサー探しに苦労してるのかなって感じはしなくもないけど。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:55:45.77 ID:AxhWA5sO0.net
年取ると据え置きのが楽な気がする

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:02:33.34 ID:n8Bya5JQ0.net
有野に27時間ドラクエプレイさせたらいいのに

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:04:15.39 ID:/f9/xQ5R0.net
真のエンディングが凄すぎた。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:07:55.84 ID:NCZ+VeRv0.net
能年ちゃんは出るのか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:12:03.95 ID:4cL1XB550.net
オフライン・ドラクエ・2D だから安心して楽しめる。
3Dだと酔っちゃう。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:12:10.45 ID:jrAXq00g0.net
どうせ何時ごろとか予告なしで流すんだろ?
馬鹿だよな、今時こんなのに釣られてテレビの前で待ってるやつおらん
やっぱずれてるよな

あとでyoutubeで見るわw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:12:22.64 ID:Qy/Sjg1i0.net
ドラクエ10は確かディスク1だけやったけど序盤は楽しかったわ
プクリポでやったけどストーリーもまあまあ良かったし

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:13:37.50 ID:giaUrO1G0.net
企業紹介の5分番組と変わらないわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:18:32.12 ID:T3IT8Xq90.net
>>130
1の最後に日時書いてるやん

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:21:40.73 ID:4oMxR3UX0.net
ドラクエXはWiiU版最強なんだよなあ…

PS4版   月1500円 パスワードを覚える・覚えないの選択出来ない
Switch版  月1000円 パスワードを覚える・覚えないの選択出来ない
PC版    月1000円 パスワードを覚える・覚えないの選択出来ない

WiiU版   月1000円 パスワードを覚える・覚えないの選択が出来る!!

※パスワードを覚えてくれるようにすると、ログイン時に入力しなくていいのでメチャ楽
 (PC版はバッチファイルやフリーソフトで代用は可。Switchはβ版での現状)

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:24:10.62 ID:qjuEE+0g0.net
11は所詮10に移行させるための作品みたいなCMがキライ
CM作る金あるなら11の追加クエストでも作れ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:24:23.57 ID:EqKOXrvu0.net
27時間ドラクエのほうが見るだろ
俺だけかもしれんだけど

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:26:49.02 ID:coVoGNXo0.net
2Dは確かに楽だが3Dやった後は2Dには戻れないなあ
戦闘だけ見ても時登りで過去に行って2D戦闘だと全然楽しくないし

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:27:58.59 ID:RI71b3xK0.net
ゆうべは おたのしみでしたね。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:29:33.11 ID:LnsUSjI70.net
>>1
じゃあCMだけ動画サイトで見るわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:29:58.92 ID:EueKR6ei0.net
なんであのガキ助けるために過去に戻るんだよと思ったら
想定外の展開で面白かった、ただ辻褄が合わなくなるが子供向けだから
どうでも良いんだろ、海外だったら総突っ込みくらいが向こうじゃ売れないしな。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:30:12.63 ID:J4Rxh6wl0.net
10の無料期間中にちょこっとやったんだが
最初のキャラメーキングでかわいい女の子が作れたから
これでいこうとしたらそれはチュートリアルだけのキャラで
本ゲームではバケモノしか作れなくなるとわかりそこで止めた

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:31:35.04 ID:qjuEE+0g0.net
>>96
ほんとそう
今やってる11が終わった人も終わらない10をやりましょうみたいなCMもヘドが出る。
だったら終わった人たちの感想を集めてドラクエやらない層にまで届くようなCM作って欲しい。
発売1ヶ月ちょいで全要素やりつくした人ばっかりだとは思えないし
あまりにも切り捨てるのが早い
個人的には攻略サイト、YouTubeも悪と思う

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:32:52.75 ID:OD/0WMKx0.net
>>111
どうしますか!どうしますか!ってのか

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:35:00.42 ID:kim/SkG90.net
どうしてもクリアできないクエストがあってイライラしてきたw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:38:40.90 ID:hWnl2lol0.net
27時間でDQ11をクリアーするのかと思ったら違うのかw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:38:45.02 ID:Pp5BCmDP0.net
後でようつべで見る

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:39:39.55 ID:TRwrGhkT0.net
ドラクエ11の発売日は7月29日で
例年通りなら7月22日23日放送予定だった27時間テレビでドラクエ11の宣伝をする計画だったはず

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:40:43.83 ID:GRTfO+Q40.net
船手に入れた所で止まってる。
あとどれくらいかかるのかな?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:41:13.14 ID:S0foHK4k0.net
またあのドラマ系CMやるのか
一般人にはああいうのがウケるのだろうか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:42:29.44 ID:kim/SkG90.net
>>148
まだまだ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:44:53.91 ID:S0foHK4k0.net
>>148
そこは20時間目くらいだったか?
100時間でプラチナだから全体の1/5だな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:46:48.20 ID:ZWmblZhO0.net
ドラクエ11のエンディングで3の勇者をお母さんがおこすシーンあるけど、
3に繋がるならなんで3の剣はロトの剣じゃないの?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:50:02.91 ID:vUrhZtR20.net
のんは出せよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:51:14.29 ID:coVoGNXo0.net
日本人がローカルで発展させてきたあらゆるものを外国人も面白いおいしいとしゃしゃって来る時代に、ドラクエは正にジャパニーズオンリーって感じでいいね
日本人だけで楽しもう

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:17.53 ID:guIvn6gC0.net
地下迷宮の試練の最後のボスに勝てない

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:58:10.02 ID:9CmNPKG90.net
24時台だけ録画しておくか
それも出来次第では消すかもしれないけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:00:49.65 ID:5j4y+VIV0.net
10なんてやったらドラクエが嫌いになるよ、きっと。

俺はそうだった。
距離が長くて時間ばかりかかる街から街への移動、貯まらない経験値&ゴールド、
下手なヤツは来るなと言わんばかりの先行組の態度…

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:04:01.11 ID:/BiaDFn+0.net
ドラクエには失望した。夕べ、一回目の挑戦でラスボスを倒したよ。
徹夜を覚悟してたのにさ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:04:24.98 ID:L2EnlC9p0.net
>>157
今は随分変わったぞ。新規組でも追いつきやすい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:22.47 ID:L2EnlC9p0.net
>>134
このせいでPS4版とSwitch版ではやりたくなくなった
PS4でやる気まんまんだったのが1500円でフザケンナ!になり、
Switchでやる気になったのにパスワード覚えてくれないの?フザケンナ! ←今

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:08:24.91 ID:QegHUZXq0.net
これは楽しみだわ
次の日にはつべに上がってるだろうから仕事に行く前にでも見ようかな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:10:45.75 ID:zkmzpCjK0.net
番組中の瞬間最高視聴率を記録したりしたら笑える

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:11:32.58 ID:cxGy3qdK0.net
>>8
むしろ、ダラダラとストーリー小出しばかりの10には戻れないぞ。3.5後期までやったけど、4はもういいかな…。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:16:50.62 ID:el3s2d5t0.net
11が歴代ドラクエで一番手応えがなかったのは事実
ただそれは時代とともに変わるものなので今のゲームとしてはぬるいということ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:23:34.23 ID:qbWtAgCe0.net
>>157
アンチスレのテンプレだけ見て叩いた典型的なレスwwww

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:25:02.94 ID:coVoGNXo0.net
>>164
まあ、ゲームなんか何年もやったけどないよって層がメインターゲットだからな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:26:59.33 ID:rZL3bz8G0.net
11のCMかと思ったら終わらないRPGとか言って10の宣伝してるな
そんなにもうかるのオンライン

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:28:46.08 ID:5j4y+VIV0.net
>>165
実体験なんだけどなぁ。
発売日から1週間遅く始めたんだけど、その1週間ですれに人間になってる人が多くて驚いた記憶。
最初の頃は列車乗るためのお金すらなかなか貯まらなくてヒーヒー言ってたよ。

で、2カ月ぐらいはやったかな。
とにかく時間がかかるので結局最初のエンディングすら見ないで嫌になって放置しちゃった。
オンラインに向いてなかったんだろうな、自分は。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:33:18.41 ID:alw6TsUj0.net
>>157
よかったな、そこらへん全部緩和されてるぞ
追加されるコンテンツも先行組新規組横並びのコンテンツばかりだし

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:34:31.93 ID:k98HcrZL0.net
>>152
あれは異世界の出来事が記されている本であって11から3に繋がっているわけではない、
と俺は解釈したけどね。
時の迷宮もあるし時系列的に繋がっていると考えるのは無理があり過ぎる。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:34:40.78 ID:fZU03Bue0.net
https://www.youtube.com/watch?v=hB-WHw6uMWg

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:34:54.08 ID:qbWtAgCe0.net
>>168
君に問題があるようにしか見えないんだがw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:38:35.17 ID:5j4y+VIV0.net
>>172
ホントそうなんだろうな。
時間がもっと自由になった学生の時に出会いたかったよ。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:44:19.89 ID:WmYD0fXg0.net
>>168
分かるわ、俺もそうだったし
もっと通常のドラクエのようにサクサク進めて、知らない人と一緒に冒険だ!とワクワクして始めたんだけど、移動も経験値やゴールドがなかなか貯まらなくサクサクといかなくて苦痛だった

時間と労力がかかる。「そっか、これがオンラインなんだ」と思った
そんな簡単にサクサクいったらラスボス倒したら、やめちゃうもんねと

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:44:30.23 ID:ceNHfBmM0.net
ネトゲーのクソなところとしてあげられる部分を改善していこうとしてるし、
いわゆるフェーズで言えばまだ良い方を維持してるんだろう。

だが、もう新規が来るなんて思うとバカを見る。
switchは最後の望みだろ。
日本じゃ売れてないPS4や、ユーザーが増えることなどないU、マニアばっかのPCなんて
期待もできない。

新規は倍速で進められる鯖とか、switchは1年500円とかしなきゃ無理だろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:46:19.50 ID:wiV051UH0.net
サクサク行かないのがドラクエだろw
ゆとり仕様のDS版とかしかやったことない層かな。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:47:10.18 ID:jMA42t790.net
公式でネットに上がったら見るわ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:48:13.34 ID:WmYD0fXg0.net
>>176
いやX以外はバランス良くサクサクいくよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:48:18.36 ID:BQmHTfev0.net
5年前の初期バージョンを未だに叩いてるヤツw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:48:56.67 ID:1Ms0NO8o0.net
>>178
オンラインゲームにお前が向いてないだけだな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:49:26.89 ID:yN85LAZD0.net
>>71にマジレス奴多すぎ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:50:05.78 ID:n2NVD8L20.net
MMOにサクサクいかないとか文句言ってる奴ってアホなの?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:51:36.91 ID:el3s2d5t0.net
5年前のドラクエXは最初の10日だけは11より全然面白かった
ただ職業とスキル選択を間違うと簡単に修正できず、
ハブられてギスギスMAXでそこが本当に、藤澤死ねって感じだった

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:52:13.85 ID:dhKiXguR0.net
MMOが嫌いなのは最速クリア厨なんだろうな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:52:42.67 ID:CmGwgeP50.net
裏ボス前だけど11は一度もボスとかで負けなかったな。
プレイ時間は7に次いで長いけど

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:53:47.45 ID:n2NVD8L20.net
11はレベル上げがヌルすぎだけた
裏ボス挑む頃には全員99で数ターンで終わったし。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:56:49.13 ID:WmYD0fXg0.net
>>180
向き不向きは当然あるし、それも分かって発言してるからそんな無意味な答えを叩きつけなくてもいいよ

>>174でも最後にちゃんと理解を示してるでしょ?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:57:54.83 ID:gyKeY/3S0.net
5年前のドラクエといえば…

A 「僧侶で参加?天使もってる?」
B 「もってないです」
A 「あ、じゃあ無理」
B 「せ、聖女ならあるよ」
A 「ぷぷぷw バイバイ」 
B 「(´;ω;`) ぶわっ」

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:59:31.55 ID:AazIOQyK0.net
11は2Dモードでクリアして今3Dモードプレイ
ゲームの進化を感じる

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:59:33.28 ID:NpNfZLAr0.net
>>71

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:00:38.64 ID:ztJ/8hAO0.net
>>183
その修正を可能にしてしまった結果
エックスくんは全職全スキルを網羅出来る事になり
システム上、シリーズ最強の主人公になった

ストーリー上でも一族の仇である冥王はもちろん新世界を創造した大魔王のみならず
神話に登場し信仰の対象ともなりえる種族神をも打倒す怪物へと変わった
神殺しはJRPGでも基本だけどちょっと色々殺し過ぎてる気がする

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:05:23.59 ID:NU83V7au0.net
MMOをオフライン感覚でぼっちプレイしたらそりゃ苦痛だよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:11:41.19 ID:Orx5UBYX0.net
寧ろソロで攻略できすぎて楽しくないわ10は

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:15:09.84 ID:XwMRNR1xO.net
色々と比較されるドラクエとFFやけど
音楽はFFが圧勝しとるな
戦闘曲とかボス戦曲とか特に

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:20:04.90 ID:CZ0Z96920.net
FFみたいなゲームヲタクしかやらないゲームと方向性違うしな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:27:43.88 ID:mEnVW7SL0.net
10はソロで出来ないことなんてほぼないからなw
エンドコンテンツですらサポ討伐されてるしな オフゲ感覚で普通にできる

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:28:18.57 ID:LzmWBL970.net
だらだら長時間RPGやれる暇と根気あるやつが羨ましいよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:28:41.87 ID:UE6Qo/cb0.net
DSのスレ違いははっきりいって無駄だろう
少なくとも8月のお盆前後は10人すら集まらなかったが9月現在さらに0人
一応東京
普通に家で通信でいいけどそんだけしかないよDS

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:29:44.75 ID:LsDdwbSY0.net
>>196
上にいるようなサクサク厨達が文句ばっか言ってそうなっていった感じだな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:30:32.57 ID:Zfl+k/LA0.net
>>197
娯楽なんてそんなもんだろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:33:22.01 ID:Ukvo7+aY0.net
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:36:06.31 ID:Zc3KPNLR0.net
暇ないやつが2ちゃん見て書き込んでんじゃねえよ(´・ω・`)

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:38:31.84 ID:v1LprHs50.net
今回のドラクエは秀逸だったな
昔からストーリーは良かったんだろうがグラフィックの向上で表情で感情が分かるからかなぁ
声優なんて必要ないわ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:38:41.38 ID:Vi+lRAyN0.net
>>198
田舎だけど出かければすれ違いあっという間に埋まるよ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:39:43.05 ID:hyZTVnUl0.net
なんでフジテレビなんかのスポンサーになるのさ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:48:06.97 ID:v53HMTvG0.net
27時間ずっとドラクエし続ける番組するのかと思った

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:48:18.05 ID:XxG85TRS0.net
>>203
でも別ゲーだと10や11のキャラにもがっつり声優つけて売りにしてるけどなw
アンルシアの早見なんて全然あってなくて公開したそばから不評の嵐だったな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:53:33.66 ID:FeoylXP+0.net
中川翔子のアリーナの方が最悪

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:02:39.09 ID:ceNHfBmM0.net
>>196
専用鯖での話だろ。

それはもうローカルRPGで出来るだってことだろw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:04:38.63 ID:bMNyX08j0.net
ドラクエってこれの事だぞ
http://i.imgur.com/MJjGcWy.jpg
http://i.imgur.com/ur4Tx1R.jpg
http://i.imgur.com/bt7gmzn.jpg

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:05:10.26 ID:Ep2laCVB0.net
とっくに枯れてるゲーム

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:05:50.06 ID:eJY0vk2v0.net
27時間ってもう終わったやろ?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:14:55.48 ID:57MXSerN0.net
オンラインはいらね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:18:31.74 ID:nedtJNAt0.net
3Dで高精細なグラフィックのドラクエ11は
子供の時の夢だったから到達点として満足。
あとは主人公のサラサラをもっとリアルにしてほしい。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:23:08.55 ID:Ymtrx9kA0.net
最近10の宣伝に必死だな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:23:50.13 ID:yrOVtQzf0.net
>>24
ドラクエCMは放送中止の可能性もあるが
27時間テレビは9月9日18時30分〜9月10日21時24分に放送予定だから
北朝鮮が9月9日深夜〜10日早朝にミサイルを2〜3発連射してくれれば
民放各局に先駆けて緊急報道特番にいち早く切り替えて
27時間テレビ史上の最高視聴率を獲得する可能性も有るぞよ?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:25:18.58 ID:LnvEl4VY0.net
中居ぐらい出すセンスがほしいわ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:25:52.73 ID:x1y750Oa0.net
ドラクエ10ってギャルゲーなのかよ
どうなってんだ??

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:32:38.55 ID:J5rXy7cD0.net
ドラクエ10って時系列的にはどのへんなの?

ロト 11→3→1→2→ 7 (8?)

天空 6→4→5

鉄道 9と10

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:34:47.41 ID:AKBTr8w60.net
>>215
スクエニの屋台骨支えてるのはオンラインゲームだからな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:36:29.72 ID:Ndr2GRXb0.net
>>71
縦読みかよw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:01:58.27 ID:ztJ/8hAO0.net
>>216
もう飽きてるつーかみんな妙に慣れてるから
国内、せめて海岸線すぐ近くの海に着弾したりしない限り
特番化してもCMは普通に流してるかもねw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:05:39.27 ID:o+InL/F60.net
5分のCMか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:19:50.03 ID:NeYWnltA0.net
>>217
元SMAPの中居は別の会社だっけ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:35:50.51 ID:JQjQWfcE0.net
テレビの黄金時代に全チャンネル同時放送とかなら値打ちあったけど、今はなぁ…

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:39:27.99 ID:H65dQb5p0.net
10分もCMとか何考えてるのww

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:58:51.08 ID:jj+AU0ul0.net
6分もドラクエのp流すのか?
どんな内容なんだ?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:06:17.62 ID:HlVrg+2/0.net
26時間CM を流してもいいんやで、番組は正味1時間でどこで流れるか謎の27時間テレビで高視聴率は間違いなし

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:39:40.88 ID:2rX7/3Z40.net
とりやまあきらのドラゴンボールもやっているからやるんだろうな
パチンコに対校するためかな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:45:12.98 ID:ZR2y0zLJ0.net
そんな時に出会ったのが皇潤です

…も大概長いCMだよね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:04:34.28 ID:pjVZOsgn0.net
>>219
9→10
9、10そして幻の11で鉄道三部作の予定だったと9と10 ver1のディレクターが語ってた
今の11じゃないのがあって潰れたそうだ

10にその時の残骸が一部残ってるとのこと

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:10:06.53 ID:5BwNmz0i0.net
>>1
一方バンダイナムコは1つのタイトルのCMを100種類作って一度に投下

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:29:21.17 ID:CrnwK4LZ0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:31:55.46 ID:MJPvyef2O.net
>>226

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:34:19.63 ID:/wArztq00.net
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:35:34.08 ID:/wArztq00.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:36:28.78 ID:MJPvyef2O.net
>>210
なにこれ
汚い絵だなぁ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:36:41.79 ID:/wArztq00.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:43:22.18 ID:DYdicVWA0.net
電通に言いくるめられて大金をドブに捨てるんだな、スクエニw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:47:22.20 ID:CaN0O2C10.net
のんさん出る?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:49:58.97 ID:m59P5kh+0.net
オンラインゲームいらね

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:53:47.53 ID:lQbrELgq0.net
主人公無口にオフライン最高ですわ
ドラクエはやっぱこうじゃないと

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:03:04.14 ID:OQg/REn00.net
>>4
何これホント?ホントの話?
あーこんなスレ開かなきゃ良かった…
最悪だ。
クソムカつくボケカス。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:17:53.80 ID:AZESimbW0.net
ドラクエ11は主人公がロン毛じゃなくて
もっと勇者ぽければ傑作だったのに

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:22:39.86 ID:cJx2RdHK0.net
まだ、ちょっとしか遊んでないし面白いところまで行ってないけど
DQ11の内容クオリティはかなり評判良いみたいだねw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:23:35.42 ID:2kSCLhtZ0.net
本当のドラクエなんて7までだろ
8で3Dになった時はガックリきて、オンラインになった時は完全に終わったと思った

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:35:22.16 ID:ADWv8Vcd0.net
>>8
そう?
逆だったけどなあ
11やるともう10のようなオンラインやっとれんというか
それくらい11は良くできてた

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:44:30.00 ID:ADWv8Vcd0.net
>>245
堀井、すぎやまが関わるナンバリングとしては案外11が最後じゃないかと思ってる
クリアした人なら分かると思うけど、今回ED含め締め方がシリーズ集大成な演出だし
今後、仮に続編が作られてももうこれ以上のものは無理だろな出来だったしね

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:44:37.68 ID:FJtZWmVK0.net
>>32
世界?日本だけだろ
いつもお前らって世界ガー世界ガーしか言えないよな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:49:19.60 ID:bXR3KnSN0.net
九州新幹線のCMまた見たい

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:51:47.81 ID:30NdIMiJ0.net
呪文メラミ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:55:17.59 ID:jE0EE/Ef0.net
セサミンとか30分CMやっとるやん

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:14:44.15 ID:8dOMTZlM0.net
2Dはヨッチ探しにしか使ってない

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:26:37.25 ID:tBxu2a5S0.net
10のCMなら見なくてもいいか

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:09:11.54 ID:TzSkh7/V0.net
>>71
えっ?あっ!ほっ。。。♩

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:15:03.89 ID:B66V7SQ50.net
>>7
個人的には4が好きなんだけど、なんでハブるん?
3はゲームとしては面白いが、ストーリーなんてないようなもんだし、
その点、4は人間の業が描かれて良かったけどなぁ。
3はストーリーうんぬんより、ゲームとしての展開の仕方が素晴らしかったが。
5が名作なのは異論がない。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:14:40.86 ID:xzllYJOx0.net
>>256
ドラクエは勇者を自身の分身となってやるゲームだから、
第1章〜第4章まではドラクエの文法から逸脱してるって理由で認めない人もいる。
ストーリーを俯瞰してやるファイナルファンタジーならともかく。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:27:40.65 ID:bqmQz2AC0.net
>>250
あーいいね九州新幹線は天災に祟られてるけどあのCMは神がかりだわ。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:40:22.94 ID:TdI68QB30.net
このCM流してる時がフジで一番視聴率取ってたりするのかな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:45:49.51 ID:9HXsrb/x0.net
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジなんぞ見てる奴は
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/ チョンやチャンコロのような低脳民族ばかりで日本人じゃな・・・w 
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:54:05.68 ID:TcUySb9P0.net
11はその後のキーファに会えただけでもうれしいよ。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:10:05.00 ID:lZ3u3ilp0.net
>>256
4はリアルタイムでやった人なら馬鹿AIの印象が強烈

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:11:52.51 ID:go9v9WLH0.net
>>256
11はドラクエなのに移動中に仲間が表示されない重大な欠点があるのに
3、5に並ぶといってる時点で>>7はエアプだろう

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:16:40.66 ID:dd/flVMt0.net
PS4と3DSで違うんじゃないの?
俺がやった3DSの2Dモードでは仲間表示されてたけど

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:37:34.80 ID:gEQVLts60.net
なんか勘違いしてドラクエの今までの歴史を綴ったCMだとばかり思ってた
10だけなのか
じゃあ録画やめた

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:18:15.77 ID:EfkVdq420.net
>>263

仲間は後ろに着いてくるじゃん。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:53:32.54 ID:VkPC3t6y0.net
PS4と3DSじゃ違うんだよね

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:46:32.83 ID:kIA7J77o0.net
早稲田の朝鮮人軍団繋がりだろうな。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:52:26.82 ID:i+vAVHz10.net


270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:00:52.75 ID:BXKZODLP0.net
PS4版も仲間後ろついてこればよかったのにな
最近のFFすら一人表示をやめて8頭身キャラがある程度距離を置いてついてくるってのに

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:20:57.27 ID:jZ9NGBhS0.net
馬鹿しか買わないよ
こんなガラゲー

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:27:21.75 ID:naJal4A20.net
>>148
表の3分の1くらいw

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:31:26.86 ID:j5WnIkP00.net
>>1
11は10から持ってきてる要素多すぎだしな。

11好きなやつは普通に10ハマると思うわ。
ストーリーなんて11以上に面白い。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:33:46.70 ID:XpKDpZbm0.net
11にはまってる奴のほとんどはキャラクターにはまってるんだよ
あのメンバーがいない10なんか誰もやんねーよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:34:18.96 ID:cdReLxFwO.net
これは期待しておく

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:36:36.79 ID:kUmoKjTv0.net
11はプクリポ出てくるの?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:38:09.07 ID:gLUsVK280.net
自分は3Dモードでやってる。現在、やっとまほうのカギを手に入れて探索中
夫はPS4版でやってる

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:38:14.66 ID:pnniJ0s70.net
後でyoutubeで見れるから無理して見なくても

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:39:46.80 ID:do5Qbw/S0.net
>>134
新ハードなのに劣化してるってなんなの?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:41:44.29 ID:ZqwIosNX0.net
有野さんが27時間ドラクエするのかとおもたのに

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:48:01.81 ID:HPHV+QibO.net
ドラクエは10以外は全部やった口だが、
一人の世界に没頭出来るのが最大の魅力なのに、ネットコミュニケーション型とか馬鹿な事やったから歴代最低の売り上げであわてて在庫処分の宣伝してるだけ。
11は原点回帰してストーリー重視の個人型に戻したからヒットしたんだよ。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:54:48.87 ID:KIXX4CYm0.net
そういや、やろうと思って未だ買って無かったな。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:57:16.94 ID:YPN5SGg40.net
12時ごろにチャンネル合わせてやろう

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:59:01.67 ID:k7SHFEOW0.net
これ歴代ドラクエファンが見て楽しめる内容なの?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:01:15.46 ID:hYh3sGEo0.net
>>246
お前の意見に賛同する仲間探す旅は大変だろうなwオンラインでオワコンならもうとっくにサービス終了だし11すら出てないよw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:02:19.55 ID:lUDYUlw/0.net
DKのご意見番。特に注意が必要な害悪プレイヤー
 
くさいひと GR891-187  通称たかちゃん、たかks

無断放送常習の生主で、今も生息中。4倒せなくて、ヘラってキャラデリの過去あり
運営に泣きついてキャラ復活させたダサい豚
暴言、被害報告多数。絶対に関わってはいけないタダの基地外なのだが、
「口は悪いが実は良識人。頼りになる男」と言うイメージを定着させたい為
今もシコシコ活動中
↓過去の輝かしい栄光
ドラクエ10ニコ生配信者たかちゃん(福岡在住)のコミュニティ
co1592686
co2747107


たかちゃん伝説テンプレまとめ

・ナナ(嫁)がラーメン作ったがタレを入れ忘れる。
過去に数度同じことをやっており、失敗がなくならないナナにガチギレ。
「ドS必見配信!」タイトルで、床にぶちまけられたラーメンをナナに食べさせていた。
・朝一、たかちゃんがなんかのゲームをやろうとしたら、セーブデータが消えていた。
ナナが同じゲームをやったときにうっかり消してしまっていたらしく、ガチギレ。
出勤時間が迫っているナナに「いますぐ俺が進んでたとこまでストーリー進めろ」と強要するが
 仕事に行きたいため泣き喚いて拒絶するナナの指を折った
・出かけていた道中、ナナの言動が気に食わなかったから夜中の山奥に下ろして歩かせて自分だけ車で帰ってきた
・下手なプレイをバカにされ、逆上してコメNGにしつつ、コミュ限にして逃亡
・たかちゃんの囲いは、そこそこいい大学wに通っているらしい
・部屋が汚い
・囲いに命令してスレを荒らしをする
・たかちゃんも囲いも頭悪い
・リスナーに煽られてキャラデリしたも運営に泣きついて復活したダサい豚

本人書き込み確認済み 本人張り付き巡回確認済み
擁護、反論はすべて本人または囲いによるものです
http://i.imgur.com/sgRfTsB.jpg

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:03:57.84 ID:2kyNQvrC0.net
古臭いシステムで眠たくなる音楽のゲーム、ファミコン世代に人気が有るだけの老人向けゲーム
年寄りを狙うという点に於いては頭の良い戦略だと思うが、外国や平成生まれにはただのクソゲ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:05:27.02 ID:1tYEeMm40.net
見たくなったらYouTubeで見るね

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:06:57.26 ID:v4hIFzMT0.net
11は過去最高だと思うわ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:08:07.04 ID:d/5fEeGr0.net
>>246
11は最高だよ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:09:22.00 ID:XjQz1qfu0.net
>>284
はい

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:16:44.64 ID:/IldsOXV0.net
DQはTからやってるって老人しか遊んでないゲーム

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:18:40.72 ID:osOXaRnK0.net
>>65
Amazonのレビュー3ds版の方が少ないけどね
購入した後の満足度が反映されてるのかな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:21:21.32 ID:KmOlXq0Q0.net
よっしゃ予約完了!

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:24:15.33 ID:hYh3sGEo0.net
>>292
若者にウケてるゲームってパズドラだろw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:26:59.57 ID:2hI+iW/80.net
>>292
DQじゃなくてFFも含めてコンシューマーのRPGなんて中年しかやってないよw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:27:22.86 ID:2hI+iW/80.net
DQだけじゃなくて※

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:29:44.58 ID:CER1153i0.net
スポンサーとして世話になりまくってるのかよ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:30:54.83 ID:L41DyNEr0.net
11最高に面白いのに10ばっかり宣伝する(´・ω・`)

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:34:34.60 ID:RW6Ec0qX0.net
『冒険者たちのきせき』」※フィクションです

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:34:41.83 ID:L41DyNEr0.net
>>266
羽根つき衣装着てるシルビアが後ろにいると前が見づらくなるんだよねw

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:35:48.64 ID:m2NG4kM00.net
ルフィ出てきた時点で萎えた

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:37:07.38 ID:cl8js6Cs0.net
>>1
そろそろ11も終わっただろうから、10をやって課金しまくってくれ、みたいな感じかな?
猫も杓子も課金ゲームに行ってるってことは、必然的に課金ゲームの方が遥かに儲かるってことだしな。
まあ、それに伴うサポート関係は洒落にならないくらい拘束されそうだがw

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:37:13.00 ID:SZVCG/Xi0.net
能年さん出るの?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:37:44.99 ID:pUOEhKD30.net
CMって時間によっては15秒で何百万とられるのに360秒って、
とんでもねえ金を浪費するんだな。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:42:18.16 ID:NeMth9r40.net
エアプなのに叩くバカは流石にいないよね

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:43:03.33 ID:jL6B1VPW0.net
ドラクエ9を途中で止めたオレはもうドラクエつまらなくなったってことか。オッサンになったなぁ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:44:28.51 ID:jL6B1VPW0.net
>>305
テレビ局も必死だから、金銭的にかなり勉強した結果じゃないの?
そうしないと埋まらないもの

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:44:55.78 ID:NAIt3lBY0.net
>>305
特番枠とはいえ夜中帯なので、ゴールデン帯よりはカネを抑えられる。

それ以上に提供クレジットに社名・商品名表示されるかどうかでも金額が変わってくる。
おそらく今回の360秒CMは提供クレジットのないケースではないかと。
それぐらい破格の条件でもいいからフジはCM枠を埋めたいんだろうな。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:46:14.40 ID:voRGzzpA0.net
http://livedoor.blogimg.jp/trend_matome/imgs/e/4/e4456394.jpg

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:46:38.33 ID:ozjkQHgO0.net
11のネタバレしとくわ
裏のラスボスはエマ
勇者と邪神は同時期に生まれてくるってのが伏線な

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:50:25.95 ID:m1UKCpvy0.net
>>256
4自由ちゃうからな
ストーリーなんか重要か?
無理矢理イベント見せられたり苦痛やし、結局規定路線の乗せられてるだけやし、ストーリー楽しむんやったら映画か小説見るわ
3のテーマは冒険、発見や

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:56:17.84 ID:riBS6ain0.net
必ず>>287みたいな嫉妬とt怨念しかないやつが沸いてくるのもDQの特徴だな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:58:02.01 ID:JjfC/9Cf0.net
ドラクエ3が最後にやったゲームだった。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:00:20.59 ID:Z8VCjf730.net
欲しい人はもう買ってるだろうから、今更CMしてもなあ
フジから頼まれて仕方なく、なんだろう

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:00:22.40 ID:IwWs5k2K0.net
ドラクエはやっぱ4だろ。それぞれの旅立ちがあって最後主人公に合流。一番やりこんだドラクエだわ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:02:46.01 ID:uTOkloGF0.net
トイレタイム

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:02:52.04 ID:FK2mx6aU0.net
>>287
売れてるからな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:06:55.12 ID:46hs+HsUO.net
フジテレビでサザエさんクエスト出せ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:07:57.56 ID:QUHZvsI/0.net
すぎやまさん、古巣のフジがチョンに乗っ取られて現在のていたらくをどう見てるんだろう

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:08:43.64 ID:m1UKCpvy0.net
4はむしろ近い時期に出たFF3と比べられて色々言われとったなあ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:08:46.46 ID:ZazEDEiL0.net
いつまで引っ張るんだつー話だよな。

もはやストーリーのつながりなんてないだろうし、実質的な作り手だって別人だろ。
同じ名前にする理由がない。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:10:02.04 ID:Ot0Ff7WP0.net
7があまりにもクソすぎてどうでも良くなったなドラクエは

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:10:32.35 ID:M0WNcH+R0.net
ちょうど去年の今時分に10やめたわ
飽き性の俺にしては続いたほうだけど、MMOはもういいや
この前、1年ぶりくらいにDQ10TV見ていたら、プレイヤーからの公募の思い出話みたいなのをアニメ化って企画を流していたけど、
しょうもない感動話が採用されていてチンポなえた

つか、PS4からの新規とかおるんかいな?

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:11:02.29 ID:X9jc/eY90.net
ドラクエ11面白いわ〜
どうしてドラクエとFFはこんなにも差がついてしまったんだろ?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:13:36.58 ID:GeXsnpUl0.net
ドラゴンクエストWが最高傑作
最初に町が襲われて幼馴染が主人公の身代わりで死ぬやつ。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:14:49.54 ID:GjG3l1qr0.net
ゲームで泣いたのは後にも先にもドラクエ8だけ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:14:57.71 ID:dxPO8qAZ0.net
11は仲間キャラのとくぎと呪文の配分が絶妙に良かった
こいつ使えねーみたいなやつがいなかった

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:14:58.30 ID:HVntLBLb0.net
ドラクエをプレイしたのは発売日の当日に孫からプレゼントで貰ってやったファミコンの初代くらいだな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:16:13.98 ID:s7ZeFnx90.net
久しぶりに6をアプリで落としてベッド入手までやったが、ふとした時にレベル上げと熟練度上げに費やす時間に我に帰る。
んで、今は放置。大人になってもレベル上げに何十時間かも掛けれるって無理じゃね?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:17:21.10 ID:c67s6dCd0.net
久しぶりにログインしてみようかな

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:17:47.20 ID:nnK08xR7O.net
>>325
やっぱ、ロトシリーズは安定性高いよ
11も9みたいにクエスト解放方式にすればよかったのにとは思うが。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:23:36.92 ID:m1UKCpvy0.net
ドラクエでレベル上げなんかほとんどせんな
みんなドラクエ11はレベル60ぐらいまで上げてんのか?

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:24:46.03 ID:1tYEeMm40.net
>>333すぐ99まで上がっちゃう

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:24:58.22 ID:bwEVaol80.net
11も凄くよかったけど、10の日課作業や面倒さに慣れてしまって物足りなかった。
レベルもすぐ上がるしゴールドもどんどん溜まってくし。
10は1億ゴールド貯めたくらいじゃ心許ないし、レベル99でもPSないと苦戦するなど今ままでのドラクエから相当かけ離れているが。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:30:45.65 ID:M0WNcH+R0.net
>>335
オンゲとオフゲを比較してもな
同じドラクエでも全く別もんやろ
10はプレイヤーに毎月課金してもらわにゃならんし、継続性と中毒性を売りにせんとな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:34:04.21 ID:m1UKCpvy0.net
>>334
俺闘うんめんどいから全部避けて全員レベル40台で裏ボス直前やわ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:49:21.41 ID:dMGdcz4C0.net
年寄りの特徴
・Tの時代からやってた事をやたら主張
・]のオンゲは付いて行けないから完全否定
・比較対象はFFしか知らない
・DQをバカにすると心底怒る

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:52:45.00 ID:Kw9hzFkN0.net
人間サイヤ人が地雷
『うぇるかむ』という名の人間サイヤ人が一番クソだった

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:10:06.86 ID:kUmoKjTv0.net
昭和49年生まれだが、
中学受験直前にドラクエ2が出て
高校受験直前にドラクエ4が出て
高校3年の秋にドラクエ5が出て
ついでに高校3年の12月にFF5が出て
...

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:35:25.09 ID:tikNglft0.net
糞みたいなCMでがっかりしたんですけお

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:39:04.37 ID:Fw/5RwWg0.net
無駄な時間だった

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:41:04.86 ID:Wk2OHHje0.net
まさかの糞CMだった

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:14:49.96 ID:hMk8RSNm0.net
見逃した
10だったの?

345 :名無しさん@恐縮です:2017/09/10(日) 01:34:08.50 ID:bR8hp/vtz
見逃した…orz

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:38:57.00 ID:CFA+Gu1s0.net
見る必要なし

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:41:20.90 ID:jJ7uowpx0.net
ネットで流す本編動画のメイキング動画を流しただけだったw
この体裁で行こうとした幹部アホやろ
CMはCMで完結したものを見せい
よく作ってたゲームコスの冒険感出したCMの方が何億倍もマシ
つーか、その既存のコスプレCMまとめてIIIからIX?まで流した方がお得感あったな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:07:06.80 ID:46l8OSr9O.net
>>338
淡路恵子師匠ディスるんじゃねーよ!!

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:03:14.35 ID:gQuH2yH50.net
なんだろうね
いま録画してたの見てみたが
ユーザーのニーズがわかっていない
こんなメイキング公共の電波で流していいもんでもないだろう
雑誌のおまけDVDとかにでも入れとけ
アニメCM本編の長編とか流せよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:20:52.83 ID:OBx9fKrHO.net
俺も今録画見たけどなにこれw

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:14:36.64 ID:tlCepjhN0.net
シルビア、あんなシチュでパレードされたら笑うわw

総レス数 351
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★