2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯へ、アルゼンチン危険水域...下手をすれば予選敗退もありえる

1 :プエルトリコ ★@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:53:53.25 ID:CAP_USER9.net
ロシア・ワールドカップ出場を懸けて南米予選を戦うアルゼンチン代表は、ホルヘ・サンパオリを監督に招き入れたが状況は芳しくない。

サンパオリの初陣である親善試合ブラジル戦で0-1で勝利をあげたものの、W杯予選の1日ウルグアイ戦、6日の格下エクアドル戦でともに引き分けに終わった。

現在、アルゼンチン代表は南米予選でW杯出場圏外の5位につけており、W杯出場圏内の4位ペルーと勝ち点24と並んでいる。
また、3位コロンビア(勝ち点26)と2位ウルグアイ(勝ち点27)と勝ち点差に大きな開きがなく、南米予選は混戦を極めている。

メッシ擁するアルゼンチンは残り2試合、ペルーとエクアドルとの試合で勝ち点6を確実に欲しいところ。
今のところ、プレーオフ出場権圏内に位置しているがチリの追い上げによっては、予選でアルゼンチンが姿を消すことも十二分に考えられる。

ロシアW杯、南米予選の順位表は以下の通り。
1位
ブラジル(勝ち点37)

2位
ウルグアイ(勝ち点27)

3位
コロンビア(勝ち点26)

4位
ペルー(勝ち点24)

5位
アルゼンチン(勝ち点24)+1

6位
チリ(勝ち点23)

7位
パラグアイ(勝ち点21)

8位
エクアドル(勝ち点20)

9位
ボリビア(勝ち点13)

10位
ベネズエラ(勝ち点8)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00010012-sportes-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:54:52.35 ID:pOtej/WZ0.net
(´・ω・`)知らんがな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:54:56.44 ID:PK+tylWw0.net
メッシ以外が酷いのか?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:55:09.24 ID:oRLIFtbS0.net
バビル2世 ザ・リターナー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:57:31.86 ID:PhO93XoT0.net
我々は高みの見物ですわ
そもそもメッシなんて大した選手じゃない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:58:16.16 ID:tx+h5NvE0.net
>>3
ブラジル以外がドングリ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:58:20.75 ID:rkVWZ7i20.net
ホンマアジアは1枠でいい
コイツラが見たいんであってアジアのクソ雑魚プレーなんて見たないんや

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:58:42.24 ID:kjMYszKr0.net
実力だけで言ったら南米枠少なすぎ、アジア枠多すぎだけど
FIFAも金儲けしなきゃいけないからしょうがないよね。オイルマネーとか金だけは持ってるし

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:59:43.10 ID:rkVWZ7i20.net
>>8
参加国の平均FIFAランクによって枠数決めるのが一番平等なのに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:59:43.62 ID:Ja1x0FBm0.net
メッシ代表活動面倒くさそう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:59:53.10 ID:BqSMGorU0.net
あんなにタレント揃いなのに勝てないなんて日本みたいだ(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:00:23.19 ID:lOjJs72K0.net
>>7
さんまさんメッソ嫌いでっか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:01:48.94 ID:EinGL30X0.net
ディバラ中心に変えろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:04:26.70 ID:aVZz0r100.net
ネイマールがバルサ離脱した最大の理由がこれ

代表で勝てないチビ王様の介護なんか
いちいちしていられない

エジル獲得するなとか
人事にも干渉するしね


>>10
そこで放棄しちゃうと
クリロナに敗北するのが確定する

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:04:31.45 ID:5hshV8Gv0.net
南米は8枠くらいあげていいじゃないのか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:04:44.04 ID:6Zqo2fbl0.net
さらにアジア枠増えるとか頭おかしい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:05:12.34 ID:sKaRbEmH0.net
日本の枠を売ればいいのに

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:05:37.66 ID:41XF/ek90.net
アルゼンチン、チリ、イタリア、オランダ、アメリカ、オーストラリア
観れない可能性マジにあるな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:06:39.08 ID:rkVWZ7i20.net
>>18
オーストラリアとかいうクソ雑魚混ぜんな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:07:47.30 ID:eu1OinAwO.net
マラドーナ監督以下なのか…?
当時の代表は本選前でも全く期待できなかったが、予選敗退はあり得なかったしな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:09:10.63 ID:41XF/ek90.net
>>14
わりとマジで今のアルゼンチン
メッシよりエジルの方が必要だと思う
メッシがマラドーナみたいに中盤の王様にもなれると思ってた時期あったがそれは無理なようだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:10:52.18 ID:b3/cWJpV0.net
南米枠少なすぎるからだろ!
アジア弱いんだからアジア枠減らして南米枠増やせよ!
アジア2で十分だろ!
スポンサー増やしたいからってアジア枠増やすなよ!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:11:43.80 ID:VdWzxHwS0.net
日本イランは一位通過だから少なくともアジア代表としてW杯には必要だろう

その下2チームはさすがに枠を削っていいと思うけどね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:12:03.21 ID:op2Hb13A0.net
>>7
そんなに見たきゃキチッと南米選手権見とけよカス

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:12:32.63 ID:nWELlc4A0.net
メッシはW杯後引退と思ってたが早まりそうか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:13:43.56 ID:b/or5WYK0.net
言うて5位以内にはいりゃプレーオフOZだから余裕だけどな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:14:02.82 ID:b/or5WYK0.net
間違ったニュージーランド

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:14:08.33 ID:QTHrQOGf0.net
>>1
枠が減ったんか?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:14:20.93 ID:9Vh/qXTe0.net
南米は予選がW杯みたいなもんだから楽しいだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:16:18.04 ID:kjMYszKr0.net
>>22
FIFA的に一番ワールドカップ出場して欲しいのが中東と中国なんだろうな
ウルグアイとかコロンビアじゃ放映権ぼったくれないだろうからなぁ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:16:45.56 ID:R+1pM2iD0.net
9位
ボリビア(勝ち点13)

10位
ベネズエラ(勝ち点8)

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:16:46.45 ID:b/or5WYK0.net
アルゼンチンは残り試合、ペルー→エクアドル
ペルーは残り試合、アルゼンチン→コロンビア
チリは残り試合、エクアドル→ブラジル

厳しいのはチリ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:17:38.85 ID:rkVWZ7i20.net
>>23
いらないわ
1.5枠にして南米との大陸間POで十分
グループリーグで地域全体で1勝も出来ないようなカスは消えてくれて構わない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:17:41.69 ID:5KghuJI80.net
アルゼンチンはリケルメとアイマール以降、中盤のリズム作れる選手が消えた。

なんでか、バネガやガーゴはグダグダになる。

って印象。

アタッキングサードの駒は揃ってるのに宝の持ち腐れ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:19:27.28 ID:5hshV8Gv0.net
アジア5.5枠   南米5.5枠
え、同じだとはw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:23:13.27 ID:1R63Nrdq0.net
国内組だけ召集して
ボカとリーベルの連合チームとかにした方が強そう
逆の意味でもめそうだけどw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:23:44.85 ID:IrcA4dCX0.net
オルテガはもういないのか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:24:52.16 ID:aVZz0r100.net
>>20
マラはサッカー脳だけは優秀だぞ

>>21
オレ自身は2010にはすでにメッシに中盤適性が無いことを感じていた
前線のイグアインやテベスともろくに連携できていなかった
パストーレが孤軍奮闘してドリブル突破しても
サポートしなかった

全盛期のマラなら
起点アシスト連発しまくれるメンツなのに


てか、今のメンツでも
ディマとパスに中盤支配させたら
十分勝てるはずなんやけどな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:25:06.42 ID:tR8LaA400.net
メッシのいないW杯か
クリロナさんがニヤニヤしてそうだ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:26:42.54 ID:41XF/ek90.net
アジアの0.5と北中米の0.5をなくして人口大国枠作れば解決なんだよ全て
インド、中国、インドネシアで総当たりすれば良い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:29:22.67 ID:LQOLl2iM0.net
下位の二国以外出場で問題ないレベル

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:30:38.04 ID:aVZz0r100.net
>>34
ペケルマンかビエルサにジャンピング土下座(最敬礼?)して
呼び戻すしかないんかもねぇ

あとチョロさんとかにインテルあきらめてもらって


>>37
その時期からもう20年も経つんだな・・・

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:32:29.24 ID:aVZz0r100.net
>>39
ネイマールやグリエスマンもニヤニヤ

スアレスだけは号泣しそうだが

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:32:48.68 ID:pEcYVJ4y0.net
>>22
慈善事業してるわけじゃないし金持ってる所は出て欲しいだろ
実力無いから枠広げても出れないけど

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:37:20.15 ID:NbK/RPEW0.net
今見てるけどアルゼンチンやっぱり凄えよ
ディマリアのドリブルとかメッシのドリブルとか
みんな早えし決定機いっぱいあるのになぜか決まらない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:38:44.65 ID:hF5JVSqW0.net
韓国が必要無いな
アルヘンに権利差し上げろよチョン
代わりにメッシ、アグエロのサイン色紙100枚で良いだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:40:37.77 ID:rkVWZ7i20.net
>>46
アジアはそもそも1国で充分なんだよ
大陸王者(笑)だけでな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:42:55.89 ID:lNS+mYqV0.net
いいよ、ベネズエラにすら勝てない今の雑魚アルヘンなんて出られなくて
アジア枠がどーのこーの言うバカがいるけど
大陸ごとに枠が決められてるんだから
ワールドカップだから強かろうが弱かろうが色々な国見れればいいよ
弱いチームでもボーナスジャイキリという楽しみあるし
欧州南米の似たり寄ったりなチームいらねーよ
ユーロやコパあるだろうが

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:43:06.36 ID:aVZz0r100.net
>>45
マスチェ潰し屋で
ディマやパスをカウンター要員
メッシアグをフィニッシャーにしたら
勝てるはずなんやけどなぁ

そこまで戦術作れるアルヘン監督は
そんなにいないんかもなぁ

メンタル原因ならチョロさんの出番か
とりあえずメッシに張り手一発を

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:44:27.79 ID:I9XLXBO40.net
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0489 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-jlIf [49.98.161.31]) 2017/05/13 01:22:30
よっしゃー!いっとくか?ホモリード白アリ共!

ユヴェントス優勝を願ってー!!!!!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

白アリ共も叫べ!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

イカ臭シコシコ観戦ホモリード共をぶっ潰せ!!せぃやぁー!!!!!!!
返信 ID:fCkylUJpd(10/10)

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:45:03.04 ID:F0EM7qjH0.net
>>22
南米は9か国しかないから半分超の5か国も出場なんてありえないのさ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:45:33.97 ID:jhiuK5Al0.net
ベロンの代わりはまだいないの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:46:38.80 ID:aVZz0r100.net
>>51
はみごスリナム「そやな」

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:47:58.12 ID:rkVWZ7i20.net
>>48
本気のベネズエラに勝てるアジアの国があるんですか?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:48:01.11 ID:QJKnBn/00.net
そこでモネールですよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:48:34.71 ID:eXXBXShV0.net
そもそも枠削るなら

欧州だろw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:49:59.59 ID:NbK/RPEW0.net
24分でディマリアがハムって交代だわ
それまで決定機いっぱい作ってたのにもったいないな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:51:58.51 ID:Gg4YEMMbO.net
アジア枠はいるだろ
とにかく金になるからなw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:55:08.93 ID:aVZz0r100.net
アルゼンチン・ユース衰退の理由

>「育成のエキスパート」と呼ばれる人たちを無視し、
 実績のない元選手たちにユース代表を任せた

ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/yomimono/column/kaigai/kiji/K20130127005070590.html

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:10:12.04 ID:u83gEy/s0.net
でもなんだかんだで韓国みたいに滑り込むと思う

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:10:22.85 ID:xWVkNFJF0.net
>>7
ブルゾン「あなたアジアの人口知らないの?」

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:32:30.51 ID:IKmcz61V0.net
だ か ら
北米1.5 中南米で7.5枠にしろとあれほど言ったのに
メヒコは一応北米ねカリブ海はどっちでもいいや

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:35:05.32 ID:8hIEBf3r0.net
>>62
北米1.5ならアジアも1.5にすべきだな
だってアジアでアメリカとメキシコに勝てる国無いもん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:35:24.32 ID:41XF/ek90.net
今のW杯は商業無視して行える訳ないからな
特にアジアは無視出来ない
東は経済大国多いし、西はオイルマネー
ここにインドも入ってきたら莫大な収益生むからな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:35:38.80 ID:DlbGdows0.net
>>45
イグアインの悪口言う奴は許さねーぞ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:36:06.20 ID:XXisH+Y30.net
メッシ個人に好きな国で出場できる権利を与えるならいいけど、
アルゼンチンのために南米枠増やすなんて試合見てたらまったく思わん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:37:05.69 ID:IKmcz61V0.net
>>62
んなこといったらベネズエラに勝てるアジア国はねーから0枠w
(おなさけで0.5枠かな)

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:40:29.25 ID:8hIEBf3r0.net
>>64
アメリカにサッカー熱入ってきたし東アジアなんていらんわ
オイルマネーは確かに圧倒的ではある

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:44:46.68 ID:JRC7as3y0.net
>>7
南米なんてビンボーエリアの枠増やすわけねーだろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:44:51.76 ID:vR/PEaAA0.net
>>35
南米には電通が無いからな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:46:28.06 ID:0Ew3QYaC0.net
アルゼンチンとチリが落ちて
サウジやシリアが出ちゃうってやっぱ白けるよなぁ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:31:32.01 ID:yxGGFt8y0.net
アルゼンチンが出なくて日本が出るワールドカップ。
そんなの見たいか?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:33:38.03 ID:d2VQZtXJ0.net
アルゼンチンやチリ
その他欧州の強国が出れない可能性もあるのに
日本みたいなゴミクズ底辺劣等が金の力で出場とか許されることではない
1日本国民として申しわけないしできることなら日本の出場権を譲渡したいわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:38:25.47 ID:/SlGjfEr0.net
アジア2枠でいいだろ
アジアでW杯出ていいレベルのチームは日本とイランだけ
韓国やサウジアラビアは出るだけ無駄
その枠を他の出れない強豪に分けてあげたい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:38:54.04 ID:P0hoiDwt0.net
アルゼンチンが弱いのはアジアのせいじゃないだろ?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:47:26.16 ID:1Fu3lItw0.net
>>74
たまにこういうやついるけど、FIFAも興行なんだし儲けてなんぼ

中東の産油国や中国みたいな金持ちや超大国が「枠増やせ」言ったら従うしかない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:51:25.72 ID:W+XC5oks0.net
そもそもスポーツの世界大会はレベルの向上と普及の両方を兼ねていて、地域の出場枠なんてどのスポーツでも
レベル同様、地域性も考慮して割り振るのは当たり前のことで、なぜひたすらレベルだけを絶対視してアジア枠減らせと言うのかねぇ。
アジアと南米にレベルに大きな差があるのと同様、参加国数と人口にも大きな差があるのに。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:54:09.14 ID:rAJgXMOL0.net
>>70
出先ってか子会社はあるよ。スポーツ利権バッチリねらってんよ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:54:35.81 ID:/SlGjfEr0.net
>>76
興行として見ても面白くないじゃん
またサウジアラビアがドイツに8点入れられる所見たいの?
カードとしてワクワクしないんだよアジアは

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:54:57.73 ID:rlfNnBRa0.net
ハイライトみたけど普通に弱いな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:55:41.16 ID:rAJgXMOL0.net
>>63
日本は若手主体になったら勝つかもよ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:56:37.06 ID:Z3IK0czq0.net
フランスが優勝するよ
めちゃ強いで

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:03:42.53 ID:41XF/ek90.net
今のアルゼンチン出れなくてもそこまでショックではないな
日韓W杯にスターだらけのオランダが出場出来ないショックに比べたら

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:04:29.16 ID:aVZz0r100.net
優勝はスペイン
懸念のCFも
アセイスのニセ9番0トップで解決

フランスはカンテを大事にしないから優勝はムリ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:04:38.85 ID:1Fu3lItw0.net
>>79
日本がブラジルワールドカップで払った放映権料の400億みたいなのを狙ってんだよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:29:01.43 ID:RduN4qPW0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:30:51.53 ID:MW+XGG6U0.net
5位 アルゼンチン(勝ち点24)+1
6位 チリ(勝ち点23)
7位 パラグアイ(勝ち点21)

今の状況だと少なくともこのうち2つは本大会に出場できないのか
それはつまらん(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:42:07.39 ID:MrNUHwMi0.net
>>37
オランテガ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:25:51.58 ID:7HDP8a800.net
>>87
一昔前ならともかく今のチリパラグアイに知ってる選手おるんか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:36:30.44 ID:0TWAH9zG0.net
>>89
パラグアイはともかくチリは南米王者
サンチェス(アーセナル)にビダル(バイエルン)ってどの国でもレギュラーはれるスターいるだろうが

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:41:52.26 ID:Gg9Zgsl50.net
>>90
じゃあアルゼンチンとチリは頑張ってペルー落としたら解決だな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:48:02.09 ID:7IC5UZWc0.net
>>79
虐殺て見てててむちゃくちゃ面白いけど
ガチガチの塩試合よりはすっきりするわ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:51:37.13 ID:Q/UzOrTW0.net
アジア枠はマネー要員で必要なのはわかってること

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:54:23.47 ID:Pvb838CL0.net
枠ガーの人ってアジア予選が一番狭き門てところ理解してないよね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:55:07.03 ID:cYksshXD0.net
ネイマールが↓

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:58:18.41 ID:TiI3lxa90.net
>>61
35億?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:59:34.12 ID:pYUSuQgG0.net
>>94
南米増やせ増やせって南米が一番ガバガバなのに多分国の数もわかってないんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:17:13.72 ID:4Yo1xRCd0.net
南米予選の下位グループで活躍したチームとかあんまりないしなw
(それでも日本よりいい試合しているけど)

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:26:42.11 ID:dkMagF0qO.net
プレーオフまであるのに予選落ちするわけないだろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:28:35.09 ID:TYFCNJf40.net
ブラジルってとっくに出場決めてるのになんで消化試合がガチ布陣なん?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:29:18.02 ID:eN3zCjUG0.net
このメンバーで出れないならそれはもう監督の問題よ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:29:40.13 ID:UF3kXdQf0.net
チリは敗退してもいいっしょ
カウンター狙いで見ててつまらないサッカーしてるし

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:31:00.16 ID:RM7EmHoT0.net
アジアは日本とイラン以外全部ゴミ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:26:19.57 ID:FPHmcAte0.net
>>100
FIFAランク維持も大事やで
ベルギースイスは予選番長でポイント稼ぐを繰り返して楽なポットゲット→あとはそれを維持

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:32:06.50 ID:zeId48uS0.net
6位に世紀のラキ珍マンが居るのが気持ち悪いな

あそこはまたウンコみたいなラッキー発生で入ってくんぞ
そうなると4位のペルーを捲くるしかない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:39:55.77 ID:4LrAucGL0.net
チリは、サンチェスのモチベがやぱいか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:48:54.83 ID:1XJjnH8m0.net
普通に通過するよ、ヤバかった93年もプレーオフで通過したしね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:49:41.36 ID:ZwpLqclI0.net
毎回、ブラジルとアルゼンチンのどちらかが予選落ちると話題になるけど、結局通るという、いつものお約束

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:49:52.10 ID:8IR0nM6T0.net
5位アルゼンチンは残り2試合からして5位以内はほぼ決まりぽい
4位ペルーは2試合で勝ち点1取れるか?
6位チリは次節エクアドルに勝たないと終わり

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:52:01.17 ID:YErLx/VG0.net
>>103
日本もイランもゴミ
韓国サウジと大差ない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:53:07.03 ID:1g0s/J210.net
南米とアジアが同じ枠数って酷いよな
将来的に、アジアは南米より2枠も多くなるんだぜ・・・

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:53:20.26 ID:HPzpVRy30.net
チリは最終戦無双状態のブラジルだからなほぼ無理ゲー

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:53:30.75 ID:s6H3aEG20.net
普段バルサを見てるから分かるがメッシが手抜きしているのが丸見え、
怪我のリスクしかない代表なんてフルパワーでするわけがないんだよね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:54:18.52 ID:HPzpVRy30.net
>>111
国数考えれば妥当じゃん
レベルの高い試合みたけりゃそもそもナショナルチームなんてクラブに比べてレベル低いんだから
見る価値ないでしょ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:05:18.23 ID:mXObJpbG0.net
アジアワクガーってしょっちゅう湧くけど
絶対サッカーファンじゃないだろ
ユーロでも南米選手権でも眠い試合なんて沢山あるのにさ
結局日本人が活躍してる時だけ擦り寄って来て
てめぇ勝手な期待裏切られてアンチに早変わりのゴミ
低学歴ネウヨキモオタヒキニートの高校生から精神年齢が成長しない中年オヤジなんだろうな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:13:00.49 ID:QZn5J3vM0.net
プレーオフでアルゼンチンが負けるとか、万が一にもないだろう。
一発勝負なら分からんけど。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:27:10.92 ID:XhXAat340.net
前線にタレント集中しすぎ問題

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:28:18.86 ID:AWkOCnBH0.net
>>117
それは大昔からそう

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:48:39.79 ID:UGBkV4Kr0.net
アルゼンチンってマラドーナ2世ばかりかと思ってたけど遂に途切れたのか

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:53:43.50 ID:jHVJeBb10.net
南米はPOはオセアニアとで実質5枠

つまり南米全部の国の半分が出れる
こんなチョロい予選を勝てない国はW杯には要らない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:56:47.64 ID:KoxrH2rl0.net
>>115
サウジイラン韓国の試合よりはアルゼンチンの試合を見たいと思うのは一般感情

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:59:49.67 ID:lli3CjZe0.net
タッキー&翼の活動休止決定、SMAP解散に続く激震にファン悲鳴
http://wadai44.net/2017/09/07/a0123460/

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:18:57.38 ID:jq0mZHfH0.net
バカの考える戦術論ゴミ過ぎる

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:19:50.87 ID:Y55EXKPY0.net
アルゼンチンですら決定力不足になるとは

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:23:21.79 ID:rPkqGfRv0.net
>>35
アジア4枠 南米7枠でいいな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:30:19.55 ID:Um0HF+/m0.net
雑魚狩りのメッシ

12-13 シーズンからのCLベスト8以上での成績

メッシ

12-13
ベスト8 vsパリ1st 1ゴール
ベスト8 vsパリ2nd ノーゴール
ベスト4 vsバイエルン1st ノーゴール
ベスト4 vsバイエルン2nd ノーゴール
13-14
ベスト8 vsアトレティコ1st ノーゴール
ベスト8 vsアトレティコ2nd ノーゴール
14-15
ベスト8 vsマンC1st ノーゴール
ベスト8 vsマンC2nd ノーゴール
ベスト4 vs バイエルン1st 2ゴール
ベスト4 vsバイエルン2nd ノーゴール
決勝 vsユベントス ノーゴール
15-16
ベスト8 vsアトレティコ1st ノーゴール
ベスト8 vsアトレティコ2nd ノーゴール
16-17
ベスト8 vsユベントス1st ノーゴール
ベスト8 vsユベントス2nd ノーゴール

合計15試合3ゴール

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:30:46.69 ID:UHEJ4I9s0.net
完全に実力・実績のみで枠決めるなら前回の大会でのGL突破国数の比率で決めるのが一番公平
突破0だったとこは1枠のみ
まあこれやると今回の場合南米は全部出られることになってしまうがw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:37:19.40 ID:Um0HF+/m0.net
>>126

12-13 シーズンからのCLベスト8以上での成績

クリスティアーノ・ロナウド

12-13
ベスト8 vsガラタサライ1st 1ゴール
ベスト8 vsガラタサライ2nd 2ゴール
ベスト4 vsドルトムント1st 1ゴール
ベスト4 vsドルトムント2nd ノーゴール
13-14
ベスト8 vsドルトムント1st 1ゴール
ベスト4 vsバイエルン1st ノーゴール
ベスト4 vsバイエルン2nd 2ゴール
決勝 vsアトレティコ 1ゴール
14-15
ベスト8 vsアトレティコ1st ノーゴール
ベスト8 vsアトレティコ2nd ノーゴール
ベスト4 vsユベントス1st 1ゴール
ベスト4 vsユベントス2nd 1ゴール
15-16
ベスト8 vsヴォルフスブルク1st ノーゴール
ベスト8 vsヴォルフスブルク2nd 3ゴール
ベスト4 vsマンC2nd ノーゴール
決勝 vsアトレティコ ノーゴール
16-17
ベスト8 vsバイエルン1st 2ゴール
ベスト8 vsバイエルン2nd 3ゴール
ベスト4 vsアトレティコ1st 3ゴール
ベスト4 vsアトレティコ2nd ノーゴール
決勝 vsユベントス 2ゴール

合計20試合24ゴール

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:44:50.05 ID:XsVqsNz7O.net
>>103
南米予選と比べたら、日本もイランもゴミだぞ
サウジ韓国はゴミ以下の糞だけど

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:51:45.85 ID:XsVqsNz7O.net
>>113
そう、明らかにメッシはやる気無いよな
いくら強くてもメッシの顔を見たくないから
アルゼンチンはWCに出なくて良いよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:52:56.29 ID:Um0HF+/m0.net
>>130

>>126
本気でもこれじゃんw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:54:19.58 ID:XsVqsNz7O.net
>>121
南米予選のアルゼンチンの試合、一試合だけでも見た事ある?
ただただ、イライラするだけの糞試合だぞ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:56:39.82 ID:Ui3UWtu90.net
アルゼンチン落ちたら面白いのに

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:56:59.86 ID:XsVqsNz7O.net
>>127
それで運営費を捻出出来るなら
やれば良いじゃん

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:12:35.91 ID:S6SEEkzt0.net
なんか、申し訳ないな。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:16:00.67 ID:TYFCNJf40.net
南米予選や欧州予選みたいに厳しい予選を勝ち抜いてきたご褒美に我々アジアが待ってるんだからアジア枠はちゃんとあったほうがいい

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:17:12.70 ID:DJ0O5seS0.net
韓国が出られてアルゼンチンが出られないワールドカップなんて意味あるの?(´・ω・`)

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:19:20.97 ID:DJ0O5seS0.net
>>16
FIFAがチャイナマネーとオイルマネー欲しいから

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:20:15.36 ID:Pvb838CL0.net
>>137
10チーム中実質5チーム確実に出れるのに
それすら落とすレベルのチームなんて出てこなくていいよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:21:23.46 ID:f70QCP660.net
>>1
南米は7.5か8枠あってもいいな
このラインナップ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:21:54.92 ID:nytQ9aVY0.net
メッシてこの前のコパみたいにまたアルゼンチン人に叩かれるの回避するために代表引退するやろw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:22:23.18 ID:H48FCsjM0.net
>>111
南米はこれ以上枠増やしたら予選無くなるんじゃないかな?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:23:17.14 ID:YEZTX0zi0.net
メッシも日本の空港で襲撃されてから、
バロンドール二の次なんかもしれんね

いくらタイトル取っても
カネと仕事に困窮している自国民の救済にはならないわけで

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:25:30.13 ID:Um0HF+/m0.net
>>143
そもそもメッシは50%のアルゼンチン国民から嫌われてるから

12歳でスペインに移住したしアルゼンチン人と見なしてない人も多い

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:26:17.57 ID:xx2loE9p0.net
>>137
倍率2倍程度を越えられない雑魚に用はない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:27:08.44 ID:YEZTX0zi0.net
>>138
カレーマネーも入れてやれ


>>141
コパ以上に2015CWCのほうがもっと叩かれたから
リーベルのフーリガンから


>>142
残留争いになるんじゃね

実質ボリビアとペルーのブービー争いに

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:29:11.84 ID:YEZTX0zi0.net
>>144
ああいう国籍が流動的な国だと
差別感情と派閥争いも激しいんだろうね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:29:32.72 ID:UHEJ4I9s0.net
>>134
捻出はできないだろうね
だから完全実力・実績主義じゃないわけで

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:30:04.61 ID:jugEDU+o0.net
南米も正直大して結果残さないし
枠が少ないとは思わない
ブラジルアルゼンチンだけだろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:31:50.34 ID:oPYgB+3O0.net
南米は強豪揃いだからな
チリやペルー辺りにも日本は歯が立たない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:32:38.73 ID:UgHwp9zd0.net
>>18
イタリア出られないと楽しみ半減する。
アメリカってW杯でしか見ないけど、
楽しませてくれるから頑張ってほしい。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:35:48.75 ID:Dw1aKw860.net
最終戦はエクアドルホームだろ?
多分そこでうっちゃられるとみてるんだが

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:39:39.35 ID:Q7SJVQOa0.net
サッカー南米代表ってどこも強い強いといわれるけど実際はどうなんだろ(ベネズエラを除く)
近年のW杯でベスト4以上まで残るのはブラジルかアルゼンチンくらいなんだよな
でも、日本はそのW杯で南米勢に全く歯が立たないからやっぱりどこも強いってこと?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:41:17.79 ID:IatbTlHA0.net
南米は7枠くらいあってもいいな
一番イラネーのは過大評価のヨーロッパ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:43:49.73 ID:A/N6oSyA0.net
南米なんて人口少ないし

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:48:34.13 ID:SDeeLl5G0.net
南米といっても、結局はブラジル・アルゼンチン・その時調子の良いどこか、の
3国くらいしか強豪はいないよ
南米ブランドを盲信して、「南米は7国出させろ」なんて主張してるミーハーニワカ
には分からんだろうが

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:48:36.26 ID:WglTPaRf0.net
>>154
世界一を決める大会で10チーム中7位のチームが出てこれたら値打ちないだろう

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:48:38.31 ID:9twAV8Gc0.net
>>7
コンフェデで南米王者チリと引き分けた豪州が予選敗退の危機だぞ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:54:02.94 ID:YEZTX0zi0.net
アルヘンの没落と他国の復調がちょうど重なって
かなりの激戦区になっちゃった南米


>>158
やっぱ、オシムは正しかった

大陸タイトルもコンフェデも捨て
ワールドカップに全振りするにかぎるっ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:07:36.35 ID:UHEJ4I9s0.net
>>154
ヨーロッパがなんだかんだでGL突破数もベスト4以上の上位進出数も一番多いんだが
出場枠が多いからでもあるがだからといって他の地域増やしてヨーロッパと同等の成績残せる地域ないぞ

あくまで実力重視での話だが南米増やすなら減らすのはまずアジア・アフリカだろう
北中米は今後次第ではむしろ増枠を検討すべきなくらい

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:19:52.98 ID:XsVqsNz7O.net
>>148
もう昔のWCじゃないからね
国の威信や、愛国心をかけた戦いじゃなくなってる
欧州のクラブで高給貰ってる選手の一部は、明らかに手を抜いてるしね

底レベルでも、必死で戦ってる者同士の試合の方が、見てて楽しいわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:22:37.70 ID:58F2+Yh60.net
エクアドルが格下ってのもな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:23:31.85 ID:OuRQCI100.net
アルゼンチンはディバラぐらいしか若手のタレントいないな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:25:35.05 ID:oZ7SpgBh0.net
結局、ワールドカップで優勝するのは強豪国のみ

32チームも48チームも同じ

決勝トーナメントからが本当のワールドカップ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:25:49.23 ID:ogyhLLb20.net
>>8
アラブ枠で2枠にしてほしいな
中国とインドのアジア人口大国枠で一枠

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:34:22.52 ID:N/HsT76q0.net
ないない。5位以上でいいんだから。それに6位以下はFIFAが許さんよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:40:51.26 ID:CU1N9fpcO.net
>>164
基本的にイタリア、ブラジル、ドイツあたりで持ち回ってる感じだからね
たまに98年のフランスや7年前のスペインみたいな鬼強いチームが初優勝してくが

来年も優勝経験国が獲るだろうな〜
やっぱドイツ連覇かフランス2度目の優勝しか見えんわ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:41:42.44 ID:UHEJ4I9s0.net
>>156
アジア・アフリカ・北中米には1つもないけどな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:04:02.12 ID:AWkOCnBH0.net
>>167
今回はそのトライアングルの一角、イタリアが脱落するかどうかのような気がする
EUROでの持ち直しをWCにも持ち込めばまた同じだろうけどw
あとはアルヘンの存在、なわけ。予選さえ突破すれば面白いかもね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:40:38.58 ID:iNd3mrCN0.net
>>165
枠の数はさておきアジアは少なくとも西と東に分ける必要があるな
だいたいどの大陸も同じ様な人種で争うわけだけどこっちはもう完全に別人種同士の戦いになってし移動が遠過ぎる時差がエグすぎるからなw
東アジアで1.5枠か2枠かでいいよ
日本、韓国、中国、タイあたりが枠を争う形

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:43:03.10 ID:IvYWyTpW0.net
いつものことじゃん

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:43:41.40 ID:iNd3mrCN0.net
>>170
一番綺麗なのは東アジア2、西アジア2の枠で
3位同士が対決して北中米とやるプランの4.5かな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:02:33.25 ID:lZ3u3ilp0.net
守備を全くしないメッシのせいでチームバランス崩れてるんじゃないの
代表はクラブのようにはいかんだろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:06:36.39 ID:H8NWK/C90.net
アルヘンは最低でも5位キープ出来たらプレーオフはニュージーランドなんだから無問題
その先はまた考えればいい

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:09:54.37 ID:cy0oYPpN0.net
>>161
総合値90の国が8割のチカラで試合してるのより
総合値70の国の100%の方が面白いよな
90が100出してくれたら言う事ない

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:09:07.55 ID:hAyrwEHW0.net
アルゼンチンにドイツの中盤の控えレベルでもいいから欲しいわ
ディマリアいないと終わるわ中盤

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:27:35.66 ID:8wA3ZwU+0.net
>>1
7位まで勝てる気がしないw

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:30:05.02 ID:dkMagF0qO.net
>>177

ペルーが空気読まないからな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:16:10.72 ID:TXYJhJGl0.net
>>177
親善試合ならともかく本大会決勝トーナメントでパラグアイと互角にやって引き分け(結果PK負け)くらいは日本もできるからなぁ
現状どうにもならんのはブラジル、アルゼンチン、ウルグアイ、コロンビアくらいで
ペルー、チリ、パラグアイくらいなら意外と普通に戦えるよ
ただの南米コンプレックス
欧州中堅以下に対しても同じこと言えるけど

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:01:54.04 ID:v70jAKFA0.net
>>179

日本が本当に歯がたたないのは、ブラジルだけだと思う。 アルゼンチン、チリ、コロンビアも厳しいかなーって感じ

残りの国はやってみないと分からないレベルだと思う。


親善試合だけどウルグアイはイタリアに0-3  パラグアイはフランスに0-5で負けてるからね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:02:24.97 ID:Jj7b0c2J0.net
最後のエクアドルはアウェーなのに、そこで勝ち点3を計算しなきゃいけない状況って非常にやばいんじゃね?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:12:35.04 ID:UGBkV4Kr0.net
大陸間プレーオフまで回ったらまたマラドーナの復活あるね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:16:22.22 ID:99wqwGbb0.net
>>179
岡田ジャパンの戦術とトゥーリオとかの安定感ありきでしょそれ
ジーコジャパンとかザックジャパンとか今の代表が
パラグアイも引き分けられるとも思えない

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:28:39.15 ID:uTAf6Mdn0.net
>>183
そりゃやらんとわからん
君が思うのは自由だ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:31:27.91 ID:99wqwGbb0.net
>>184
やれるっていっといてやらんと
わからんてなんだそのレスは
ジーコジャパンもザックジャパンも
岡田ジャパンも強さ変わらんと思うのか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:32:21.52 ID:n85+kJI10.net
>>183
闘莉王が安定とかw
あれはチーム戦術の勝利。
中澤や闘莉王が今の面子に比べて上だったわけでは決してない。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:33:16.67 ID:99wqwGbb0.net
>>186
いやいやいや
吉田じゃポカやるよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:35:12.07 ID:uTAf6Mdn0.net
>>185
当たり前だろそんなもん
ただ俺の話は結果の話であってお前の話はただのタラレバ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 20:37:30.64 ID:ZwpLqclI0.net
>>182
カニーヒアの復帰まであるで

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:45:27.24 ID:FtbmBRAw0.net
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0489 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-jlIf [49.98.161.31]) 2017/05/13 01:22:30
よっしゃー!いっとくか?ホモリード白アリ共!

ユヴェントス優勝を願ってー!!!!!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

白アリ共も叫べ!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

イカ臭シコシコ観戦ホモリード共をぶっ潰せ!!せぃやぁー!!!!!!!
返信 ID:fCkylUJpd(10/10)

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:45:40.03 ID:FtbmBRAw0.net
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0489 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-jlIf [49.98.161.31]) 2017/05/13 01:22:30
よっしゃー!いっとくか?ホモリード白アリ共!

ユヴェントス優勝を願ってー!!!!!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

白アリ共も叫べ!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

イカ臭シコシコ観戦ホモリード共をぶっ潰せ!!せぃやぁー!!!!!!!
返信 ID:fCkylUJpd

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:06:09.50 ID:SXLuYIMS0.net
>>150
チリは今回はともかく上から数えた方が早いだろ。
エクアドル、ベネズエラ、ペルーにも歯が立たない。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:33:53.72 ID:yEwfMgac0.net
>>192
そうでもない
過大評価

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:46:16.04 ID:RkND0EoZ0.net
アルゼンチン代表
GK
セルヒオ・ロメロ(Sergio ROMERO) マンチェスター・ユナイテッド

ヘロニモ・ルジ(Geronimo RULLI) レアル・ソシエダ

ナウエル・グスマン(Nahuel GUZMAN) UANLティグレス

DF
ファブリシオ・ブストス(Fabricio BUSTOS) インディペンディエンテ

ハビエル・ピノラ(Javier PINOLA) リバープレート

フェデリコ・ファシオ(Federico FAZIO) ASローマ

ニコラス・オタメンディ(Nicolas OTAMENDI) マンチェスター・シティ

ニコラス・パレハ(Nicolas PAREJA) セビージャ

ガブリエル・メルカド(Gabriel MERCADO) セビージャ

ハビエル・マスチェラーノ(Javier MASCHERANO) バルセロナ

MF
エミリアーノ・リゴーニ(Emiliano RIGONI) ゼニト・サンクトペテルブルク

レアンドロ・パレデス(Leandro PAREDES) ゼニト・サンクトペテルブルク

マルコス・アクーニャ(Marcos ACUNA) スポルティングCP

エドゥアルド・サルビオ(Eduardo SALVIO) ベンフィカ

ルーカス・ビリア(Lucas BIGLIA) ACミラ

マヌエル・ランシーニ(Manuel LANZINI) ウェスト・ハム・ユナイテッド

グイド・ピサーロ(Guido PIZARRO) セビージャ

エベル・バネガ(Ever BANEGA) セビージャ

アウグスト・フェルナンデス(Augusto FERNANDEZ) アトレチコ・マドリード

ハビエル・パストーレ(Javier PASTORE) パリ・サンジェルマン

アンヘル・ディ・マリア(Angel DI MARIA) パリ・サンジェルマン

FW
リオネル・メッシ(Lionel MESSI) バルセロナ

ホアキン・コレア(Joaquin CORREA) セビージャ

セルヒオ・アグエロ(Sergio AGUERO) マンチェスター・シティ

パウロ・ディバラ(Paulo DYBALA) ユベントス

マウロ・イカルディ(Mauro ICARDI) インテル

ラウタロ・アコスタ(Lautaro ACOSTA) ラヌース

ダリオ・ベネデット(Dario BENEDETTO) ボカ・ジュニアーズ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:48:10.99 ID:m92oKnYG0.net
チリはコンフェデ準優勝なのに

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:24:26.94 ID:ZCCpriTR0.net
>>194
セビージャ多すぎw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:39:17.53 ID:Qxzgh0an0.net
黄金期のように、背番号をアルファベット順に戻そう
@のMF、AのCF、FのGKとか
まあ、@は現行ルール上無理みたいだけど

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:36:00.41 ID:C7yG8UcU0.net
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0489 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-jlIf [49.98.161.31]) 2017/05/13 01:22:30
よっしゃー!いっとくか?ホモリード白アリ共!

ユヴェントス優勝を願ってー!!!!!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド! !

白アリ共も叫べ! !

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

イカ臭シコシコ観戦ホモリード共をぶっ潰せ!!せぃやぁー!!!!!!!
返信 ID:fCkylUJpd(10/10)

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:08:55.00 ID:G4HAZ5XN0.net
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
951 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スップ Sdba-+qdT) 2017/09/10(日) 02:57:51.06 ID:9RSWiqcBd
さーていくぞー!!!

雑魚カスホモリー!!!!!

ドンドン!ドンドド!

雑魚カスホモリー!!!!

ドンドン!ドンドド!!

レバンテ未満WWWドンドンWWWドンドドWWW

負けてないだけマシWWWWWW

3試合しか消化してないのに既に勝ち点4も落としてんじゃねーかWWWざっこWWW

総レス数 199
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★