2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FIFA、主審の八百長でW杯予選の再試合を決定

1 :Marine look ★@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:44:59.50 ID:CAP_USER9.net
9/7(木) 16:23配信

 FIFA(国際サッカー連盟)は現地時間6日(以下現地時間)、八百長に関与していた審判を永久資格停止にするとともに、この審判が担当したW杯アフリカ予選、南アフリカ対セネガルの一戦を再試合とすることを命じた。

 南アフリカが2対1と勝利した昨年11月の試合では、ガーナ人のジョゼフ・ランプティ主審がセネガルのハンドで南アフリカにPKを与えたが、映像では明らかに手に当たっていなかった。FIFAは3月に同主審を処分し、FIFAの控訴委員会とスポーツ仲裁裁判所も同主審の提訴を退けた。

 2005年から国際審判を務めていたランプティ氏だが、W杯で笛を吹いたことはない。だが、2010年にもアフリカ・チャンピオンズリーグ準決勝での疑惑の判定でアフリカサッカー連盟から停止処分を科され、昨年のアフリカ・ネーションズカップ予選でも疑惑の判定が騒がれた過去がある。

 FIFAは11月のインターナショナルウィーク中に再試合を行なうと発表した。アフリカ予選グループDで勝ち点5の3位につけるセネガルは、勝ち点1差の首位ブルキナファソとカーボベルデを追っており、再試合の結果は予選の行方を大きく左右する可能性がある。(STATS-AP)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000013-ism-socc

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:26:12.92 ID:Ii/GlZ310.net
>>2
おまえのおかげで来たぞw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:37:41.74 ID:VL9K1smq0.net
八百長ってほんとにあるんだ、じゃあバルサはいっぱいやってるのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 02:08:50.30 ID:l4TUCAjK0.net
FIFA自体が八百長組織なんでしょw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 03:54:28.36 ID:IkiBzKSA0.net
再試合になるならアジアよりまともな組織だなw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:05:37.53 ID:cLyKXJ8h0.net
へえ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:13:39.04 ID:ifbbFkOA0.net
>>11
しかも、ウズベク選手の顔面蹴りもあったしな。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:14:42.13 ID:ifbbFkOA0.net
>>66
本当にそう思う。
アラブも下朝鮮もやる事が汚いしな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:14:52.93 ID:+1jJVT+I0.net
イランvsシリアを再試合にしよう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:23:31.89 ID:8rQyWkef0.net
AFCでは不正が明らかになるなどあり得ない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:27:05.98 ID:A7JKqesu0.net
財閥の御曹司が役員になってる韓国はやりたい放題

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:29:22.92 ID:CxlHCKea0.net
>>19
朝鮮ゲスがほとぼり覚めたと思ってまたぞろしゃしゃり出てきてるんだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:26:13.57 ID:4bOfHgl40.net
韓国はそのような卑怯なことはしない
何かの間違いだ
再試合などあり得ない

とか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:25:08.41 ID:od2P42d40.net
カーボベルデなんて国みんな知ってるんだ、、、

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:13:49.55 ID:a3qyGcrR0.net


77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:31:46.39 ID:HM0UXPCkK.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:39:53.03 ID:052F8+c80.net
>>40
検索文字列:ジャップ
置換文字列:韓国

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:45:07.68 ID:Ohv8VmGB0.net
審判が判定で試合結果を操作する事を八百長というのか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 21:23:15.75 ID:8pSjxHTZ0.net
https://i.imgur.com/gGIAe9J.jpg
https://i.imgur.com/qBdtO3F.jpg

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:04:37.34 ID:/deaGlgn0.net
さすが八百長の競技、さっかあw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:06:40.30 ID:J0EeVAQX0.net
おい
これも不正があると思うんだが調べてくれよ

    ↓    ↓    ↓    ↓

ACL直近5年の各国クラブPK獲得数
日本  8
中国 14

韓国 48

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:08:58.53 ID:QUI3VEhW0.net
日本は八百長発祥の地

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:14:42.36 ID:Sd52UcB70.net
>>82
誤差だろwww

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:25:14.72 ID:pTFBCtTJ0.net
FIFA 「アジア枠を増やしても中国さまが入れないぞ(クソ弱いな)、どうにかして捻じ込もう
     ……元々アジアは怪しいし、八百長ってことにして数チーム落とせば中国さまがW杯出場できるんじゃね?」

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:26:32.87 ID:dd46a5JX0.net
八百長で公式戦やり直しって前例あるの?
今回が初?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:19:23.60 ID:cFtOncOS0.net
1回怪しくて処分されてるやつにやらすなよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:25.10 ID:uqBXgtlK0.net
サッカーといえば八百長

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:33.57 ID:g5Whvk4d0.net
不正などと言う気はないが、サウジ・日本戦のAT4分は短すぎて不満だった

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 06:59:12.37 ID:8aWMbSha0.net
>>79
賭博で不正操作なんだろうな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:39:34.87 ID:lqHkJczX0.net
玉蹴り遊びw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:45:00.66 ID:WicRH63l0.net
>>78
アジア最終予選を見れば明らかだな
なのに、下位グループで何故か混戦

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:50:03.61 ID:WbYtjuwp0.net
チョンが晒し者にwww

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:23.92 ID:eS4hGLri0.net
サッカーに誤審はない。だって八百長だもの!



みつを

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:11:17.15 ID:EwpPcVJA0.net
ブルキナファソとカーボベルデ
これは国の名前初めて聞いたわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:29:25.53 ID:D/fltqNz0.net


97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:32:52.33 ID:k//FZ3d20.net
政治的に腐敗した国や発展途上国で八百長が起こるサッカー

プロリーグのある4か国すべてで過去に八百長事件があり、アメリカや日本でも八百長が起こる野球

そして野球でもサッカーでも八百長をする韓国

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:01:39.45 ID:if267WyB0.net
サッカーの勝敗は審判のサジ加減で決まる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:01:49.81 ID:if267WyB0.net
サッカーの勝敗は審判のサジ加減で決まる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:06:49.69 ID:+YpAD0cY0.net
やっぱり審判の八百長ってあるんだな
それがはっきりわかった
クソみたいなスポーツだよな
審判がピーッて笛吹いたら一点とか
死ねボケ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:32:43.22 ID:XrKxIgdA0.net
玉蹴りに八百長はいつものこと

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:36:54.06 ID:Ox5ql+DR0.net
サカ豚wwwwww

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:38:49.25 ID:EBBqCIun0.net
金で買えるのはどこのプロスポーツも変わらない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:22:53.92 ID:Om39bGfk0.net
>>78
電通マネー→サムソンマネー

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:57:15.59 ID:yL4zLBZw0.net
綾瀬

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:01:20.88 ID:GWK0aVk+0.net
おいおいそれやったら韓国は全試合再試合することになるぞw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:10:04.39 ID:OiXkCsdn0.net
サッカーって常に八百長との闘いだなw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:49:03.44 ID:wh9diRSg0.net
カンプノウの奇跡の再試合は?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:52:49.44 ID:W/ZPnDlX0.net
FIFAも最初に誤審なんて表現を用いたのは失敗だったな
即座に再試合と永久追放なんてどう考えてもただの誤審ではありえないし

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:56:40.90 ID:ilTsqawh0.net
震災ジャッジも八百長だもんな。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:01:03.59 ID:awT+cfQhO.net
よくある事だから騒がない騒がない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:06:14.53 ID:PNC+hqlT0.net
>>107
野球の間違いだろw

野球のプロリーグのある国…日米韓台
野球のプロリーグで八百長の経験のある国…日米韓台
野球のプロリーグで現在八百長をやってる国…韓台

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★