2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】日野皓正の”往復ビンタ騒動”で芸能界に「体罰擁護派」が多い理由とは? ★2

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:20:22.85 ID:CAP_USER9.net
ジャズトランペット奏者の日野皓正(74)が、ジャズコンサートでドラム奏者の男子中学生に往復ビンタをした騒動について、芸能界ではさまざまな意見が出ているようだ。

9月3日放送の『サンデージャポン』(TBS系)では、爆笑問題の太田光(52)が不快感を露わにした。出演していた女医でタレントの西川史子(46)が「師弟関係ってそういうもの」とコメントし、
さらに元衆議院議員の杉村太蔵(38)が「僕の息子だったら逆に感謝する」と語ったところ、太田は「コミュニケーションするのにビンタしなきゃいけないんだったら、大した音楽家じゃない」
「日野さんのやったことが気に入らなかったら、日野さんをビンタすればいいわけ?」と噛み付いた。愛のムチはあり得ないという太田は、終始不機嫌な様子を見せていたようだ。

一方で『ワイドナショー』(フジテレビ系)で松本人志(53)は、「(中学生が)反省を本当にしたのであれば、指導として僕は正しかったんじゃないかなと思う」とコメントしている。
また、世代的に体罰を受けていたという松本は「なぜ今の時代にありえないのか」を明確に誰も言ってくれないとした上で「体罰を受けて育った僕らは、別に今、変な大人になってないじゃないですか。
屈折していたり。なんなら普通の若者よりも常識があるわけじゃないですか」「なんか体罰受けて育った僕たちは、失敗作と言われているような気がして、どうも納得がいかないんですよね」という自論も述べた。

芸能界でも賛否が分かれている状況について、関係者は様々な事情があると語る。

「日野はジャズ界では重鎮であり、タモリ(72)などの大御所とも親交があるなど、昔から芸能界とも精通している人物。
芸術家気質で気が荒い人物であるということも業界内で知られているようで、あまり火に油を注ぐのは避けたい。
テレビ的にはあまり否定的なコメントを出す必要がないというところもあるのでしょう」(芸能関係者)

■教育現場の意見としては「暴力は暴力」

この一連の騒動については、ネット上でも賛否の声が分かれているようだ。
「中学生が反省しているなら良い」「愛のムチだろう」という擁護の声もある一方で、「叩いて済むという問題ではない」「ほかにもできることがあったはず」という意見も多い。

「『何があろうが暴力はダメ』という声の傾向が多いようです。
ネットユーザーの中でも、実際に中学生を持つ親たちは自分の子どもがこういうことになったらと思いながら今回の事件を見ているのではないでしょうか。
実際に教育関連の識者からも、『行き過ぎだ』『暴力は暴力』という声が多く寄せられているようです」(芸能記者)

ちなみに日野のビンタを受けた当事者の中学生と父親は、2日に『サタデーステーション』(テレビ朝日系)に出演し、父親は中学生が日野に昨年も怒られていることを語り、
「またやらかしたと思って、(当該動画を)見たら、やっぱり悪いじゃんと思って」とコメントしている。
また中学生も「いけないと思ったことにはガッツリ叱って、根本から変えてあげようという愛があると思う」とコメントし、親子で報道内容について誤解があると訴えかけている。

当人同士が和解している部分もあり、事態はそのまま収束に向かいそうだが、時代の変貌とともに、教育としての体罰は良くない時代になっていることは間違いないようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1352093/
017.09.06 07:51 デイリーニュースオンライン

前スレ                      2017/09/06(水) 09:23
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504657388/

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:46:23.60 ID:bF/g8gsb0.net
ステージを成功させたければ椿三期をメンバーから外せばよかっただけ
主催の教育委員会が体罰を認めてないんだから、そこで行えばタブーを破ったことになる
騒動を予見し事前に防げなかった日野の無能さがこの事件を招いた

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:55:38.92 ID:hMQCEzlt0.net
>>186
ステージとしては、失敗なんだろうな。
問題の生徒にとっちゃ、良かったみたいだけど。

生徒の親父のツイート
>>今回の一件は家族全員がそれぞれ成長するきっかけを
>>与えて貰ったようでまさに天啓といってもいいと思う…

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:16:00.62 ID:ncLW9FNX0.net
>>180
体罰を認めないから歯止めもなくなるんだよ
ここまでは体罰として認められる(規定の鞭で尻を何回叩くとか)柵がないから
体罰は一切認めないという柵を飛び越えた後は地平線まで続く暴力の暴走になる

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:45:02.29 ID:WvygX31o0.net
絶対に体罰を許すまじって人間と、イジメ自殺事件が起こると教師とイジメっ子をネットで血祭りに上げようとする人間は、おそらくほぼ同一だよね。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:31:11.63 ID:yWmef6zF0.net
そりゃそうだ、元いじめられっ子の性格の歪んだニート共が顔真っ赤で体罰許すなって言ってるんだから
甘やかして育てたら立たずのニートになるのは確定的に明らか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:38:29.37 ID:HOnhI7rB0.net
体罰かぁ、絶対に反対って言うかする必要を感じない
そもそも体罰をしなきゃいけないほどの状況なら社会的な制裁を加えればいいんだよ
そんな状況ほとんどないと思うがね
大人でも仕事中でふざけたことする奴がいるが体罰よりもペナルティや解雇で体罰に発展することがない

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:08:05.01 ID:WvygX31o0.net
>>191
全然わかってないね。
体罰は、その場で済ますって暗黙の了解さえあれば、教師、生徒の双方、そして社会にとって便利で有益なんだよ。
謹慎や停学、退学や内申書に記載され、進学に響くより、その場で殴られて終わりの方が遥かにマシだからね。
欧米で体罰を禁止できるのは、一般社会から教育の現場まで、能力のない人間やルールを守れない人間を容赦なく切り捨てる社会だからだよ。実際、その結果が我が国では考えられないほどの教育格差、収入格差になって表れてるだろ。
結局のところ、体罰容認派は体罰のメリットを身をもって知ってるんだよ。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:49:29.24 ID:9nZHVfwI0.net
暴力で従わせる。

犬畜生レベルの奴が多い日本人

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:50:46.62 ID:9nZHVfwI0.net
体罰のメリットw

まるでチンパンジーだなw 私は言われても理解できない。殴られてやっと分かるチンパンジーなんです。

こんな事を自慢されてもw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:55:00.56 ID:T2myfuDP0.net
体罰は反対なんだが
このケースは緊急事態で仕方ないと思った

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:57:06.51 ID:d///lmDv0.net
>>193
口でどれ程叱られても
平気で人に迷惑行為をする日本人の方が問題

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:57:08.82 ID:srhKz2vm0.net
>>1
戦後の左翼平等主義に洗脳された太田らしい発言だな。
日野さんは教える立場だろうに。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:47:49.67 ID:h3engf810.net
>>194
これを自慢と思う君の理解力こそ、チンパンジーなみなんじゃないか?w

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:42:05.45 ID:GQG8ptkr0.net
おまえら、嫌いな芸能人がスキャンダル起こすと嬉々として叩くし
スキャンダルがなきゃ、そうかだのチョンだの有る事無い事持ち出して無理やり叩くだろ
「正当な理由」があったら体罰していいですよってなったら
ムカつく生徒ぶん殴るために「正当な理由」を持ち出す輩だらけになる

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:46:03.54 ID:kNH9ONSP0.net
皆勘違いしてるようだが、これは「体罰」じゃないんだよ。
妨害した生徒を職員室に呼び出して殴ったら「体罰」

これは妨害を止めさせる(暴力による)制止行為。
口で言って効果が無いから、ビンタすることでようやく妨害が止まった。
授業妨害でも何でも、他人に迷惑をかける行為をすると殴られる。
これを繰り返して覚えさせないとダメなんだよ。
躾けなんだよ。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:30:40.42 ID:lH1omj380.net
四ヶ月の間に本番までに躾けできないならステージに上げるなよ
しかも主催の教育委員会の前で殴ったら「これが教育方針」と教育委員の前で宣伝しているようなもの
信念があったわけでもないにビンタだから満足な弁明も出来ない
ドリバンを続けたいなら日野は校長をやめるべき

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:40:49.97 ID:kNH9ONSP0.net
来年も日野校長で開催。
件の中学生も出演させる。
ただしそいつに特別に30分程自由に叩かせる。

だったら笑うよな・・・いや呆れるか・・・

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:48:19.97 ID:zpBdzWj+O.net
口で言って分かる子なら叩く必要なんかないよ
大人は絶対に叩けないって知ってるから舐めてかかってる奴は実際いるからな
場合によっては叩かれるってなると、それが抑止力になって
ここらで聞いとかないとヤバいってなって口で言ってる間に止める
他人に、しかも観客のいる舞台上であの態度が出来た中学生はどんな躾されてるんだろう?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:22:09.04 ID:GQG8ptkr0.net
>>200
俺が妨害だと思ったら殴って静止ししてもかまわない、という体罰ですね

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:57:16.52 ID:kNH9ONSP0.net
>>204
>>俺が妨害だと思ったら
極論を言えばそうだと思う。
(その判断が出来ない奴は指導者になるべきではない)
だが、今回は誰が見ても「妨害」でしょ。

あと、繰り返すけど「罰」としてビンタしたんじゃないよ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:27:26.62 ID:9ALsxPFI0.net
椿三期をメンバーからはずせてないのがおかしい
日野は問題を予防せずに放置した上に主催が最も望まないことをした
これだけでドリバンが消し飛んでも不思議はない

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:46:07.53 ID:UQxmdxhP0.net
暴力肯定猿たちはストレス溜めてんだな。
暴力による指導で管理下に置かれて従わされている奴隷でいるから、ストレスが生じているんだろうに。
それでも暴力を肯定するとか狂気の沙汰だな。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:48:47.11 ID:Y015rBS00.net
サヨクの本性がよくわかる
本当は人権なんて蹂躙したくて蹂躙したくてたまらないのよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:49:15.88 ID:UQxmdxhP0.net
暴力肯定猿が中学生を発達障害扱いにしたり、反論されても理路整然と説明することが出来ないでキレる理由は
原始的な脳の大脳基底核を優位に働かせている猿だから。
攻撃的な感情を大脳皮質で抑えることが出来ていない。
一方、暴力は暴行罪だと暴力を否定する人たちは、理詰めで説明することが出来ているのは、
人間たる所以の大脳皮質を優位に働かせているから。
暴力肯定猿は人間になる努力をしなくてはならない。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:49:48.23 ID:UQxmdxhP0.net
>>208
しかしそれで暴力を振るったら犬畜生と同じ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:51:35.90 ID:y6oMuWm70.net
>>1
>当人同士が和解している部分もあり、事態はそのまま収束に向かいそうだが

それは関係ないからな
それは社会の判断に関係ありません

当人同士が和解してても、暴行した事実があるのだからね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:01:26.95 ID:y6oMuWm70.net
>>207
だから認知バイアスと
集団的誤認ってところだろ

1の擁護連中ってのは
そういう世代であり、そういう風に育ち
それで成功したって思ってるから、「容認してるだけ」ってところやろ?

だったら、「体罰を問題視してる連中は??」ともなるし

体罰を容認してるってことは
ダウンタウン松本にしても、そういう人達だってことよ
坂上にしてもな??

だから、ダウンタウンの浜田にしても
暴行してるやろ?
マネやそっちに??
そりゃ「体罰容認派」だからね

「容認してる」ってことは、そいつは社会で「体罰を使ってる連中の可能性が極めて高い」
ってところなんだよね

だって、「自分達で容認してる」んだからね

豊田議員のパワハラ暴行とかにしても
芸能人で擁護してる連中がいたやろ??

だったら、なんで豊田議員は問題にしたんですか??ってなるで

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:09:53.22 ID:PmefDogv0.net
二人の前妻のうち一人目が重傷を負い二人目が殺されると逃げてる
二人の子がDVを受け息子は酒を飲むと喧嘩を始める人となり娘は覚醒剤をし893と関わりがあり
父に殴られ鼻を折られた跡がある
生徒を練習中から殴っている
生徒に落ち度があるかもしれないのだがこういう背景がある人物の暴力を
軽度であるからよいと言い難くなって来るんだよ
教育になったよかったと言ってるがエスカレートすると彼の家族がされたように
鼻を折られたり重傷を負わされる恐れがあるためだ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:07:05.49 ID:d2oST5BH0.net
やられた本人が謝ってるからいいという奴もいるけど
大事になりビビって圧力で謝らされてるだけかもしれない
また今はそう思い込んでても時が経って恨みが増大してくることもある
本当の結論は中学生が成人してみなけりゃ分からない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:21:11.47 ID:EPha/SqS0.net
元いじめっ子側(圧倒的多数)と元いじめられっ子側(クラスに1〜2名)を多数決取れば、
体罰反対してるようなカスなんて世の中の極少数、聞き入れる価値も無い

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:21:44.74 ID:OQhNn9hu0.net
ヤクザの社会だからだろ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:37:31.76 ID:lza0n/Dr0.net
いじめられっ子とか頭が足りない奴とか出来損ないは
単に虐げられるためだけに生きてるようなもん、鬱憤発散用の便器

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:44:25.49 ID:3+lsvrrP0.net
体罰は反対だけど
今回は仕方ないと普通に思う

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:51:49.61 ID:cTOx+7uC0.net
>また、世代的に体罰を受けていたという松本は「なぜ今の時代にありえないのか」を明確に誰も言ってくれないとした上で「体罰を受けて育った僕らは、別に今、変な大人になってないじゃないですか。
>屈折していたり。なんなら普通の若者よりも常識があるわけじゃないですか」「なんか体罰受けて育った僕たちは、失敗作と言われているような気がして、どうも納得がいかないんですよね」という自論も述べた。

変な大人になってるし屈折してるがな
自覚がねーんだなこいつ
浜田は命の恩人だぞ
松本なんて芸能界入ってなかったら間違いなく性犯罪や傷害で逮捕されてる側

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:44:33.34 ID:Lv1z/nMc0.net
教育の一環としての演奏体験、ってのがハナシをややこしくしてるのかな
ヒノテルにしてみれば自分のバンドに抜擢したガキをどついたくらいの感覚だろ
芸能人的にはそれが昔ながらの常識礼儀だからな
教育の一環なせいで歯切れよくはコメントしづらい

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:49:48.36 ID:/0spovBZ0.net
>>1
太田光、ビンタ騒動の日野皓正に不快感示すも片岡鶴太郎がナイスフォロー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000095-sph-ent

ロウファットヨーグルト | 多分太田は同じような経験があって 殴られるのが嫌だったというトラウマがあるのだろう
自分がされて嫌だったから許せないんだと思うよ 男の子でうまく人に対応出来ない はしゃぐと落ち着きがなくなり
コントロール出来ない まさにそういう子だったんだろうな

noh***** | 事の真相を無視してのコメントはなんか変な感じがする。叩かれた中学生も自分が悪かったと反省してるのになぜ外野が騒いでるのか理解に苦しむ。体罰は悪いが太田が言う事にはなんか上から目線で嫌な気持ちになった。

15209***** | 太田「じゃあ日野さんのやったことが気に入らなかったら、日野さんをビンタすればいいわけ?」・・・太田はガキか?

***** | 太田は抑えがきかない中学生に自分を見ている

虹の父 | 太田は毎回、論点がズレてる。

w_d***** | ちょうど見ていたけど、批判してた人はビンタの事だけで ちゃんと動画を見ているのか?と思った。
太田は司会には向かないね・・・ この学生がどれだけ周囲に迷惑かけてるのか分かっていない。

dek***** | 太田は体罰に関して何かトラウマがあるのかな?西川さんや杉村さんに喰ってかかるのがなんか怖かった。あの姿は司会者失格と言われても無理はない。

.......... | 太田は田中のフォローがなければ何にも活かせない。

hok***** | ちょっとビンタしたぐらいで騒ぎ立てるのはいかがなものか? 悪いことしたら親の前だろうがしかられるのは当たり前の事。

tww***** | 「じゃあ日野さんがやった事が気に入らなかったら日野さんをビンタすればいいわけ?」って聞いた時には呆れた。杉村太蔵さんも「はぁ?」みたいな感じだった。
鶴太郎さんがその場をうまくフォローしていて場を和ませたけど。 太田さんっていつも誰かにフォローしてもらわないと笑いに結びつけれない。見ていてもいつも不快。
太田さんの反論っていつも「はぁ?」みたいな切り返しに終始してると思う。

sab***** | 太田がコミュニケーション能力を語れるか? 日野が大した音楽家じゃないなら、お前も大した芸人でもないな。 お前で笑ったことないよ。

yoz***** | 当事者同士で納得できてる事を 第三者がどうのこうの言ってもしょうがない。 ましてや太田光ごときが 日野皓正を評価すること自体笑ってしまう。
ビンタも暴力と捉えるなら 毒舌も心の暴力になることもある。 太田光にはもう少し知性的であって欲しい。

sig***** | 放送を見ていて不愉快な気分になった、紫綬褒章を受章している日野さんはたいした音楽家じゃないか太田に解るのだろうか?今回の中学生はやりすぎで、いきがってしまったのでしょう。厳しく叱る大人も必要だと思う。

jko***** | 子供の頃にちゃんと怒らない人に育てられたら太田みたいになると_φ(・_・

mar***** | 太田はこの間の、さんまの向上委員会 で決まってた事なのかどうかわからなけど、劇団ひとりを結構キツく何発もビンタしてた。
お笑いの為とは言え全国放送でビンタは良くて、何度も止めるよう注意した日野さんだけでなく主催者や共演者への迷惑をかえりみずそれでも悪い事をした子へのビンタは、ダメなんだぁ。
太田は全国放送で本気でビンタ。 日野さんは、悪い事をした子に愛のムチのビンタ。 日野さんがダメなら、太田のも立派な暴力だと思うけど。 ホント太田は自分のした事はおいといて、人を批難出来るなぁ。 クソやな。

boo***** | 自分の意見に反対意見があると不機嫌になっちゃうって何なの。そんな態度でMCやるってどうなのか。 大人げなさ過ぎて太田をビンタしたくなる。

yam***** | やっぱり太田って、年相応でなく幼稚だな〜。 精神的には問題の中学生と変わらないような気がする。 少し休んでからテレビに出たらいいと思う。見苦しい。

qqf***** | 問題の中学生、 太田の幼少期とカブる感じするわ

low***** | すげー太田のアップが気持ち悪かった。 言ってる事も意味分からないし。 イラついて殴りたくなった。そしてワイドナショーにチャンネルを戻した。

| 好みだけでものを語るのはやめてほしい。裏番組で、体罰がダメだという論者の人がなぜ体罰がダメなのか明確な理由を全く示してくれない、と言っていたが、太田の発言はまさにそのいい例だとおもう。


一般人でも擁護派が9割だし、否定派はほとんどパヨクだぞ?あいつら昔から協調性がないし
人の嫌がる事ばかりしてるので「口で言っても解からないから」と殴られてるから

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:32:30.36 ID:a9aqe+ZnO.net
黒幕は「東の森友」に賛同している教委で石原都政の時に増長、小池都政でも重用されている人間
だから不自然な擁護が目立つ

さらに日野が文化勲章を受けたのは2004年の小泉政権下で安倍は後継者として幹部についていた

都政では対立していたはずの安倍と小池がタッグを組んで火消しをしているのかもしれない

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:16:00.28 ID:B6lFarA50.net
>>203
大人が叩けないことをいいことにギリギリまで挑発してくる生徒もいる
悪いことをした後に俺を殴ったらお前先生クビだぞって脅してくる生徒もいる

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:21:53.07 ID:BahGls/v0.net
保坂展人、昔言ってたことと今回の対応全然違う
http://www.momono-yoshifumi.net/?p=10779

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:52:00.76 ID:l9zn74PP0.net
まあ既に終わった話だからな。
来年の同イベントでは関係者以外は忘れてるだろ。

「喉元過ぎれば熱さを忘れる」のが良くも悪くもこの国の国民性だからな。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:46:36.33 ID:a9aqe+ZnO.net
野党も調査チーム立ち上げたしまだまだこれから
今後は政治家や「東の森友」との関係が焦点

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:52:41.53 ID:sZbxoTRV0.net
これさもっときちんと細部と真相“を報道しろよ。だからマスゴミなんだよ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:03:16.99 ID:a9aqe+ZnO.net
真相は政権をバックに傲る日野が八つ当たりで理不尽な暴力を振るった
主催したのは「東の森友」と関係の深い教委
不自然な擁護が多いのは追及されて政権との関係や「東の森友」が明るみに出るのをおそれたための火消しがあったため

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:45:27.59 ID:4GEWcr6W0.net
>>213が事実なら日野は子供を指導する地位にふさわしくない

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:36:06.23 ID:Yjh1zFFv0.net
>>221
ヨガタレントの鶴ちゃんにお笑いで負ける太田

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:47:11.68 ID:sKup7ojG0.net
元いじめられっ子の低脳だけがいまだに粘着してるw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:56:32.09 ID:dxNxJaId0.net
体罰絶対必要がサヨクの総意

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:59:08.50 ID:OPfVDffU0.net
太田と伊集院の共通点は子どもがいないことだな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:02:35.82 ID:xlL2xWsV0.net
>>90
これ漫画の台詞だからww
現実一緒にするな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:11:29.97 ID:0r3ertk60.net
40歳以上の人間にとって体罰は当たり前だったしな。 それを否定するということは
自分たちが受けてきた教育が間違いだったと認める事にもなるしな。

総レス数 235
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★