2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ダルビッシュ突如崩れ5失点炎上で降板…

1 :プエルトリコ ★@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:05:22.49 ID:CAP_USER9.net
ロサンゼルス・ドジャースのダルビッシュ有投手が、8日(日本時間9日)に本拠地でコロラド・ロッキーズ戦に登板。4回1/3、90球、5安打、6三振、2四球、5失点で降板した。また、4回にゴンザレスからこの日6つ目の三振を奪い、MLB史上最速で1000奪三振を達成した。

 とにかく絶不調で7連敗中のドジャース。ダルビッシュも前回登板は3回5失点と敗戦投手となっていた。この日は何としてもチームの連敗を止めたい登板だ。

 ダルビッシュは、初回にゴンザレスにソロ本塁打を打たれ先制点を許す。しかし、その裏にドジャース打線がターナーの2ラン本塁打などで4点を加えてダルビッシュを援護に成功する。

 その後は2回に2三振、3回にも2三振と快投する。さらに4回にはゴンザレスから空振り三振を奪い、メジャー通算1000奪三振を記録。128試合での1000奪三振はメジャー史上最速の記録となった。

 快投を続けていたダルビッシュだったが、5回に突如崩れる。1死からアマリスタに二塁打を打たれると、四球から3連打で一気に4失点。二塁打を4本集められ逆転を許す。

 ここでベンチはたまらずにダルビッシュを交代。この日の成績は4回1/3、90球、5安打、6三振、2四球、5失点として、メジャー史上最速の1000奪三振に花を添えることができなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170909-00010007-baseballc-base

2 :プエルトリコ ★@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:05:39.91 ID:CAP_USER9.net
関連スレ

【野球】マー君、5回途中7失点炎上で降板・・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504923621/

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:06:16.16 ID:SPR8AlRD0.net
どいつもこいつもジャップは駄目だなw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:06:20.59 ID:Rjp79gCs0.net
2017年日本人メジャーリーガー成績

田中 防御率:4.82
岩隈 防御率:4.35
ダル 防御率:5.34
前田 防御率:4.02
上原 防御率:3.98
田沢 防御率:5.80
イチ. 打率:.259
青木 打率:.279



ゴミ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:06:24.27 ID:gZiKCcDV0.net
ダルビッシュお前もか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:06:51.12 ID:LYqY20OO0.net
こいつは本当に能書きばっかだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:06:54.22 ID:qL37QwdI0.net
日本人総崩れだな今日は

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:07:01.13 ID:fv7A1H5W0.net
日本野球のレベルって年々落ちてきてるよな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:07:10.66 ID:iu1QqkU90.net
やっぱ田中だな
やっぱダルだな
やっぱ前田だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:07:23.90 ID:Su7tszq+0.net
まぁオフの新契約で年俸年平均30億契約は確実なんだけどね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:07:42.63 ID:Y748DcWy0.net
完全にオワてるやん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:08:07.84 ID:5j89I4JJ0.net
厳しい意見をありがとう

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:08:17.49 ID:LReDKQDE0.net
援護してもらったのに炎上
しかもドジャスタ
こりゃ来期の契約は格安になりそう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:08:26.68 ID:se+2CpHj0.net
>>4
ひでえ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:08:41.31 ID:+NE2JQ6c0.net
日本で夢想してたピッチャーがボロクソに打たれるなw
高校やきうだって負けるはずだわw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:08:42.20 ID:gZiKCcDV0.net
信じられるのはマエケンだけ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:08:46.31 ID:oBnvuRPn0.net
>>4
誰一人活躍してない…

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:09:03.54 ID:ag7fEFfe0.net
>>16
>>4

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:09:15.89 ID:EfpIRXb70.net
なんか野球マジでやばくね
太陽フレアのせいか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:09:24.45 ID:LBfreeNj0.net
マーに続きダルもかw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:09:29.11 ID:LReDKQDE0.net
>>10
失笑

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:09:31.71 ID:mi9F+VbC0.net
ダメだこりゃ
日本野球レベル低すぎ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:10:10.81 ID:Qa/WByLB0.net
5回になったら筋肉萎んでた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:10:17.72 ID:4DjQqZTi0.net
やきうあかんか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:10:31.58 ID:B5SlTHtG0.net
会社の同僚が野球好きでメジャーのピッチャーが打たれると
残念そうにして可哀想だからたまには活躍してくれ
メジャーの日本人大リーガー達よ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:10:34.49 ID:bO+uEksq0.net
いい感じだったのに残念

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:08.26 ID:oLQlkieR0.net
たんなる筋肉バカ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:10.37 ID:SXTNZZQm0.net
日本史上最高と言われるダルマーもメジャーじゃ平凡

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:17.47 ID:M1r2B0TD0.net
>>4
日本野球って本当にレベル低いよな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:32.83 ID:SeC0+NhR0.net
フレアの影響か

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:43.48 ID:k7sT28C20.net
ドジャースなら勝てる、そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
ドジャース自体がガタガタやね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:44.07 ID:qVGBI7KcO.net
筋トレで作り上げた体は極めて疲労しやすい。筋トレは最小限に抑えて疲労しないフォームと
投球術に変えた方が

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:46.74 ID:ZFDL3N9C0.net
>>3
ダルビッシュはイラン人

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:56.38 ID:hxrnF30X0.net
>>4
競技人口の半分が日本人の競技でこの成績はヤバイでしょw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:12:05.03 ID:2gQN7RZe0.net
火ダルマーコンビ仲いいな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:12:14.47 ID:dkFGu2jt0.net
メンタル弱すぎ 顔が引きつる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:12:36.17 ID:KSvRNa0w0.net
オフはどっかのキャンプの招待選手だなw
んで独立リーグ行きw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:12:50.37 ID:5j89I4JJ0.net
張本は「向こうのバッターは下手だから」と
いつも言ってるのに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:13:05.81 ID:TG7sKIJr0.net
レンジャース大勝利

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:13:23.51 ID:dkFGu2jt0.net
キレはあるのに コントロール悪すぎ 菅野に弟子入りしてこい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:13:58.44 ID:HakT6SQd0.net
ダルの来季の契約どうなっちゃうんだ?
単年2億ぐらい?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:14:01.80 ID:3mP4KnKy0.net
>>1
所詮はビッグマウスなだけの2回デキ婚野郎でしかなかったな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:14:51.07 ID:iu1QqkU90.net
トップがこんなひどい成績なのに野球に人材流れまくるのがもったいない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:15:02.23 ID:ymoff2T20.net
有って、アリって読むの? ゆうって読むの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:15:09.14 ID:EhraCy9NO.net
筋肉が足らん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:15:23.28 ID:eqC5xeDB0.net
もう帰ってこい
日本野球を盛り上げよう
外の世界は外のことだ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:15:31.13 ID:7X5dpban0.net
こいつ練習に嘘付かれ過ぎだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:30.95 ID:Su7tszq+0.net
>>41
20億越えは確実で30億越えの可能性大
MLBは成績ではなくポテンシャルに金を払うから今日の炎上とか全く問題ない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:32.18 ID:2gQN7RZe0.net
>>4
ロートルの上原さんとイチローがそれなりにがんばってるのが
また泣けるな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:49.98 ID:Vx7K4JpB0.net
よっしゃ筋トレだ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:55.25 ID:GVg218qQ0.net
7連敗しても、2位と10ゲーム差ってこれまで勝ちまくりだったのか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:17:01.30 ID:uHZIVt9u0.net
藤浪がおかしくなったのは
コイツとトレーニングしたからじゃないの?
大谷もそうだし。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:17:27.09 ID:jyFT57P80.net
筋トレが足りんよな。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:17:33.37 ID:HakT6SQd0.net
>>48
あほかw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:17:58.12 ID:EDDZk5K+0.net
ダルビッシュはドジャースに移籍した当初は活躍してたけど、
あっという間にナショナルリーグの連中にも通用しなくなったんだな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:18:22.53 ID:Nyp+iwH/0.net
マジレスすると
先発投手はどの球団もほしいから
今後あまり状態が上向かなくても
5年100億は勝ち取れるんだよな
プレーオフで確変あれば6年150億はあるよ
そんなバカなと思うやつもいるかもしれんが
それだけ今のMLBはバブルだからな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:18:56.10 ID:j6HLF87M0.net
今年から飛ぶボールに変わった疑惑あるけどこいつの場合は肉体改造が原因だろ

ケガをしてないイチロー理論が正しかったって事だ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:19:32.20 ID:0+2T1G6F0.net
5.34はドジャース移籍後の防御率だから、今シーズントータルでは4.25だな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:21:06.40 ID:jH5w6FlJ0.net
筋肉が足りないんだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:21:31.23 ID:Nyp+iwH/0.net
俺の予想だとトミージョンから復活してキャリアハイで
とんでもない契約してその後尻窄みになると踏んでたが
まさかここまで酷いことになるとは予想してなかったわ
こういう節目はメンタル強いしまず活躍すると思ってたけどわからないものだな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:21:31.76 ID:FibTaO7i0.net
日本人投手がある程度通用するっていう裏には
他国では消耗品の投手より毎試合プレーできる野手に人材が集まるっていう事情がある
その上でダルすらこのザマとはね・・・
もう日本人野球やめたら?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:21:49.73 ID:22sB3sz70.net
>>1
誰かダルが肘を下げる投球に変えた理由知ってる?
ひょっとしたら手術した肘が痛み出してるとか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:21:51.73 ID:kRr0uQ7s0.net
ナリーグのほうが打たれてるやないか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:21:56.03 ID:TES1DghU0.net
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

全世代
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操

18-29歳
34% アメフト
15% サッカー
12% バスケ
*8% 野球
*7% モータースポーツ
*4% アイスホッケー
*3% 体操
*2% ボクシング

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:23:16.52 ID:g8yNZjLP0.net
口だけ番長

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:23:46.54 ID:Qa6Zsn1Z0.net
>>1
筋トレやりすぎ批判が加熱し、次のオフで更なるハードトレに打ち込むダルビッシュが見えるわw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:25:05.46 ID:sImMwR1zO.net
>>44
アルだよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:25:18.75 ID:vheaajZZ0.net
>>52
大谷は投手としては壊れたが
バッターとしては復活してから絶好調じゃん

ってことは
あのトレーニングは投手には過激すぎたってことかな
打者向きのトレーニングだったんだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:25:38.60 ID:8T6yu7dh0.net
ダル「アカンな。オフはもっと筋トレしなくては」

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:25:51.14 ID:j6HLF87M0.net
>>66
そんな事やったら松坂と同じ道を歩む未来しか見えないけど頑固だから肉体改造が失敗って認めないんだろうなー

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:26:03.38 ID:CBQY9lZ90.net
もう日本に帰ってこい
MLBで通用しないのがわかった

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:26:17.47 ID:kdUoZvv40.net
これは来年虎の恋人になる予感

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:26:22.37 ID:98KiZB7w0.net
今日いますぐ一軍でハンカチ投げさせろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:26:45.60 ID:V2O405XS0.net
獲得した選手が期待通りの働きをしないなんて
プロスポーツの世界じゃよくあることだし
ポストシーズンに向けて色々試してみればいいやん

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:27:25.56 ID:1mPsOoWF0.net
ダルゴミだな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:27:39.74 ID:7ohI4rqZO.net
アホばっか。ダルはめちゃ細くて態度も悪く期待されてなかった。今まで100億以上稼ぐ選手になれたのは筋トレしたから。
ダルは才能はない。筋トレしてなかったら10勝もできずに引退してる。努力をする才能はあった。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:27:44.69 ID:E1gq4gp00.net
トレード後一試合目だけだったな。その時ドジャースは後悔したろうなと言ったやつがいたな。毎試合良いピッチングが出来ないからトレードされるんだよ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:28:25.37 ID:GeXsnpUl0.net
もうダメだな
マエケンよりつかえねーじゃん。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:29:21.82 ID:j6HLF87M0.net
>>68
基本肉体改造した選手って30超えてからボロボロになるイメージがあるから大谷もこの先危ないかもしれん

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:29:51.63 ID:uX/zfdpE0.net
2013年みたいなシーズンは二度と来ないな・・・


岩隈 33登板 219.2回 14勝6敗 勝率.700 防2.66 奪三振185
与四死球44 被安打178 WHIP1.01 QS23 球数3102 K/BB4.40 WAR6.6

ダル 31登板 204.0回 13勝9敗 勝率.591 防2.82 奪三振269
与四死球86 被安打141 WHIP1.07 QS21 球数3367 K/BB3.45 WAR5.7

黒田 32登板 201.1回 11勝13敗 勝率.458 防3.31 奪三振150
与四死球47 被安打191 WHIP1.16 QS19 球数3202 K/BB3.49 WAR4.0

松坂 07登板 38.2回 3勝3敗 勝率.500 防4.42 奪三振33
与四死球21 被安打32 WHIP1.24 QS3 球数663 K/BB2.06 WAR-0.4

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:30:23.57 ID:7ohI4rqZO.net
>>79
普通選手は30過ぎれば皆ボロボロになるんだが。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:30:33.08 ID:a+ZckAnW0.net
結局投手に関しては
野茂が天才だったということでオシマイ

結局バッターに関しては
イチローが天才だったということでオシマイ

以上

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:31:29.46 ID:hNbpvirS0.net
移籍してから悲惨だな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:32:34.72 ID:nVBBCQZf0.net
プロ野球がとんだ井の中の蛙集団だってことを今回の高校野球軍団見ててつくづく悟ったわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:32:35.77 ID:SfZQLAvi0.net
何も考えずど真ん中めがけて投げてもそうそう打たれないと思うんだが
いつも無駄にボール多くてイライラする

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:33:27.37 ID:EDDZk5K+0.net
>>77
2試合目も良かった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:33:32.11 ID:Ttu9Q2RF0.net
数年で日本人メジャーリーガーいなくなりそう

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:33:39.97 ID:j6HLF87M0.net
>>81
一流の選手はピーク過ぎるの遅いでしょ?
イチローや上原や黒田がそれを証明したじゃん

余計な筋肉を付けると松坂や清原みたいになるっていい加減学習しろよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:33:43.54 ID:1Cruk58g0.net
野茂と黒田だけだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:34:28.01 ID:OUZGNWvf0.net
日本人って野球下手すぎじゃね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:35:22.36 ID:Skex05jk0.net
バランス崩しすぎ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:36:03.61 ID:aveqnQ+C0.net
日本に戻ってきたらソフバンの和田みたいに勝ちまくる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:38:16.58 ID:U40AKjmq0.net
ダルに猛虎魂を感じる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:38:22.66 ID:e4/FnFmn0.net
投手が崩れるって言うけど、投手は変わらず打者が覚醒したということはないの?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:38:32.72 ID:g/0hQz4q0.net
終わったなこいつ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:38:35.24 ID:+LB/VpaX0.net
ドジャースは地獄だなw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:38:41.93 ID:DSOugQQPO.net
やっぱ本田とか長友とかフィジカルエリートはサッカーに流れてるもんな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:39:47.64 ID:/VYYUqy90.net
意識高い系の末路、トレーニングなんかノウハウあるんだから球団の言うとおりにしてりゃいいのに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:40:33.81 ID:apLK0nsO0.net
日本がレベルダウンしてるというより
フィジカルエリートの外国人に野球を見つけられちゃったんだろ
こんなレベルの日本人がMLBで活躍できるなら俺もいけるやんと

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:40:41.77 ID:2HgDI08E0.net
ダルビッシュってドジャースで最初の登板以降全て炎上してね?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:41:55.51 ID:+LB/VpaX0.net
変化球ガンガン曲がって落ちて
その時はいいんだが
ちょっと疲れて甘くなると
打ちまくるのがメジャーだもんな
大投手でもみんな打たれてる
そして静かなるドジャース打線

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:42:29.24 ID:j6HLF87M0.net
>>94
今年は年間の本塁打数が過去最多になる事が予測されててその影響で今年から飛ぶボールに変わったのではと噂されてる
けれどそれを踏まえても日本人投手の成績は酷すぎる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:42:55.06 ID:fyGeX2bn0.net
ダルビッシュみたいなピッチャーでも通用しないって、メジャーって末恐ろしいな。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:42:59.71 ID:f39X6n8V0.net
32で挑戦して30後半でもNYYのエースだった黒田がいかに凄かったか

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:43:21.61 ID:jbO/Jl9u0.net
>>4
これ見ると大金出して選手取ろうとしてこなくなるだろうな前田とかみたいに出来高が妥当

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:44:49.45 ID:907PiErb0.net
ここまでポンコツ化したらFAでも相当かいたたかれるんじゃないのk?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:45:03.74 ID:apLK0nsO0.net
MLBは日本よりID野球が進化し続けてるからな
あっというまに研究済みにされて丸裸にされるのも原因

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:45:44.21 ID:EDDZk5K+0.net
>>100
3試合目からとちゃうかな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:45:54.23 ID:CzXMLQaM0.net
野茂は偉大だった

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:46:04.65 ID:/VYYUqy90.net
そりゃローズカブレラバレンティンラミレスとかより上の選手が9人並ぶんだから誰でもこうなるわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:46:08.47 ID:J/w6Jixm0.net
>>4
まあイチローはほとんど代打だししゃあない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:46:25.95 ID:+LB/VpaX0.net
>>88
上原も黒田も大学デビューだからね
松坂やダルより4-5年遅くプロデビューだから
それが良かったのかもしれない
30過ぎて意図的に体重増やしたり
筋トレで太くするのは
もはやアホとしかw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:46:35.45 ID:xfi+OQ2A0.net
ダルビッシュもう31歳なのか…
一流アスリートが落ちぶれるのは見てて辛いね
まったく野球には興味ないけどさ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:46:41.62 ID:RLahBOE50.net
ダルビッシュ就職活動失敗

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:46:46.44 ID:f70bifLw0.net
日本人は野球に向いてないな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:47:07.88 ID:0+2T1G6F0.net
後半戦ボロボロだな

前半 19試合 118.2回 防御率3.49 6勝8敗
後半 9試合 48.2回 防御率6.10 2勝3敗

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:47:19.11 ID:+LB/VpaX0.net
>>109
やはり偉大だね
今見てもやっぱり凄い
しかもステロイダー全盛期なんだからもうね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:47:26.28 ID:63NY4DMh0.net
こいつは三振取るゲームでもしてるのかw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:47:37.93 ID:apLK0nsO0.net
>>112
筋トレしてない野球選手なんて1人もいない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:47:56.33 ID:OYHfyVz30.net
ダルは手にボールがついてないかんじだな
滑りまくってるかんじのコントロールの悪さ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:48:16.35 ID:zrKIswZ30.net
MLBはこんなもんだろ。
カーショーでも打たれる時は打たれる。
ダルも田中も普通にいいピッチャーだよ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:48:28.64 ID:a3yjNj4M0.net
やきう死亡の日

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:49:15.02 ID:FibTaO7i0.net
向こうの一流ってかなり長年活躍するんだよね
クルーバーだってダルと同じ31なのにダルよりずっと実績もあって今後も明るい
レスターやバーランダーだってずっと歳上なのに日本人よりずっと高いレベルで維持してる
日本人Pって一発屋みたいなもんだよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:49:28.89 ID:+LB/VpaX0.net
>>119
若い時はいいんだよ、回復力が違うからね
上原も大学時代は無茶苦茶してたとか
でもある程度年齢が来たら
太くするような筋トレはしても怪我するばかりやん
見世物なら良いけどさ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:49:31.77 ID:apLK0nsO0.net
155のストレートが打ち頃の世界
それがMLB

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:49:34.91 ID:FHZA+6hg0.net
本当に口だけだなこのイラン人
結果出さないくせにNPBの悪口ばっか言ってダサいわ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:49:43.40 ID:74R0JGibO.net
>>1
研究されるとみんなダメだな(笑)

長く通用したのは昔なら野茂さん、長谷川さん
今ならルパンと黒田さん、岩隈さんくらいか
昔野茂さんがメジャーは日本よりIT研究が進んでいて、直ぐに丸裸にされるって言ってた時には、
野茂さん自身がメジャー球や環境変化を全く気にしないアバウトキャラだったんでピンと来なかったが、
今ならよくわかる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:50:13.90 ID:jUde0brE0.net
>>1

ワロスwwwwww激ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:50:22.61 ID:apLK0nsO0.net
>>124
日本人は丼だけ頑張ってもそこまで肥大しないから心配するな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:50:41.07 ID:f39X6n8V0.net
なんか勘違いしてる奴いるけど筋肉に余計なんてないよ
城島だって週5で強制筋トレだ
ランディーだって走り込みよりかトレーニング室に籠っていた

清原や松坂は単なるぜい肉だ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:51:23.25 ID:/jL+MshI0.net
ポン&コツ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:51:45.77 ID:j6HLF87M0.net
>>119
イチローが稲葉との対談で筋肉はバランスだって言ってたでしょ
骨格が日本人と外人じゃ違くて持って生まれたキャパを超えるとケガするのはこれまで肉体改造して来た人達が証明してるじゃん

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:52:05.74 ID:WU7x8ACK0.net
世界トップクラスの野球人口、そして年がら年中野球漬けの毎日を送った中の、最高クラスの日本人野球選手がこのレベルです

結論、日本人に野球は向いていない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:52:11.11 ID:dOOWNBnJ0.net
筋肉付けすぎだ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:52:22.08 ID:8qhd6E/q0.net
ダルは筋肉筋肉言ってから全然結果出てない  結果が全てなんだよな
大谷も怪我したし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:52:49.00 ID:apLK0nsO0.net
>>132
イチローは150キロも出ないし
向こうのボールで向こうの投手のボールを打ち返してホームランにするスラッガーではないよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:52:51.46 ID:EiRMEpRW0.net
菅野>ダル、マー

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:53:28.90 ID:ylhSDLcT0.net
炎上ってなんだよ
馬鹿なのかな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:54:09.06 ID:RLahBOE50.net
ダルは制球がアバウトすぎ
スピードボールのことばかり考えて筋肉つけすぎた結果

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:54:18.42 ID:apLK0nsO0.net
今シーズンのマエケンも筋トレしてストレートが速くなって
なんとか通用し始めてる
そういう世界がMLB

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:54:31.65 ID:aiDaPx120.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:04.98 ID:/VYYUqy90.net
まだ日本時代の方が制球力あったよな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:19.03 ID:Ty7v78YJ0.net
筋肉ダルマまた炎上か

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:29.40 ID:j6HLF87M0.net
>>136
反論になってない
イチローは自分の骨格にあった筋肉をバランス良く付けてるからケガをせず今もなお現役でプレイ出来てる

鎧のような筋肉を纏って成功した日本人選手いるなら教えてくれ、俺は知らない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:47.30 ID:apLK0nsO0.net
>>139
制球だけでも通用しない
田中がソース
そういう世界がMLB

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:51.20 ID:Dl0QbLQd0.net
知ってた

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:27.37 ID:EDDZk5K+0.net
>>132
清原は前田日明に紹介されてケビン山崎のところで鍛えたら壊れたな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:44.61 ID:dnB4QMS50.net
若い有望選手出してまでトレードしたピッチャーがこのザマってほんとひでーな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:46.53 ID:f39X6n8V0.net
何で筋トレアレルギーあるんだろうな
不思議で仕方ない
原因はおそらくそこではない
若い頃の投げ過ぎ等いくらでもあるじゃんか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:49.86 ID:sRQDThHe0.net
なんやなんや

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:54.19 ID:apLK0nsO0.net
>>144
そんな筋肉肥大に成功してる日本人野手はまだ1人もいない

はい論破

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:08.10 ID:3Hwc1SGT0.net
ダルもマーもマエケンも頭悪いからなあ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:15.83 ID:VVSEH3F10.net
>>136
先月ホームラン打ったけど

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:25.33 ID:j6HLF87M0.net
https://youtu.be/-Y3CeaamAoA

結局イチローのこの理論が正しかったんだよ
筋肉ダルマは悔しかったらケガしないで結果残せ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:31.28 ID:63NY4DMh0.net
スポーツ選手の肉体改造は
数年にかけてじっくりやれ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:39.84 ID:bUIuSEn50.net
ダルビッシュも田中も、突然ボコボコにされることが多いのは
単純に実力の問題だよね。メジャーでは手堅く勝てるような
レベルじゃないっていうだけでしょ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:46.74 ID:apLK0nsO0.net
>>153
今シーズン何本目ですか?w

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:58:45.08 ID:BInJE+op0.net
喫煙パチンコ中出し早漏ザマァ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:31.36 ID:Uvqi4KIC0.net
ダルが来てから弱くなったの偶然じゃない気もする
独走中に更に戦力揃いすぎてチーム全体の気持ちが緩んだんじゃないかね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:39.29 ID:apLK0nsO0.net
>>154
イチローみたいに138キロ平均レベルの肩で通用する世界ならとっくにみんな通用してる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:39.33 ID:wL3jGK0D0.net
着々と劣化してるな。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:55.40 ID:74R0JGibO.net
>>147 ケビンさんは瞬発力系格闘家向きだからな(笑)
ただスペ体質にはなったけど、当たればHRのメジャー級になったのも確か
巨人時代も出場している時はポンポンHR打った印象

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:00:22.73 ID:f39X6n8V0.net
いやだから例えば城島や井口が筋トレしなくてマッチ棒のようなガタイだったら
もっと悲惨な成績だったのは確実って話だよ
松井は筋トレをしてHRが増えた

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:01:20.22 ID:fY7phEHF0.net
>>4
え?
結局、田中が一番いいの?

一時、防御率7点台だっただろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:02:05.06 ID:LdfFD10N0.net
球場変わったらホームラン減るんじゃなかったの?
相変わらずよく飛ばされるね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:02:19.32 ID:7lqoawGE0.net
日本人総崩れだな今年は

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:02:33.60 ID:apLK0nsO0.net
ダルは筋トレしなければ自分は140キロ前半が限界だと言ってたな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:02:41.79 ID:R9dJDQxM0.net
>>147
短かったが効果はあった

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:02:49.32 ID:HOsDhSti0.net
筋トレでは終わったな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:03:07.26 ID:74R0JGibO.net
>>163
木ト井さんはド○ピングじゃないの(笑)
ゴロキングが突然あるシーズン30本打ったのは怪しいわw
だいたいWBC辞退の理由もそれだろ?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:03:31.81 ID:jp2dTjvA0.net
筋トレの説得力がどんどん無くなっていくなあ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:04:28.15 ID:apLK0nsO0.net
>>163
そんなガタイだと高校でレギュラー掴むのも今や難しい時代

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:05:02.14 ID:VVSEH3F10.net
>>157
イチローはホームランを打てない

打ったけど

このやりとりで、本数が出て来る意味がわからない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:05:26.79 ID:SxWLCuMK0.net
>>162
お薬のチカラもあったんじゃね?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:05:47.73 ID:C1Z9vDnB0.net
ダルンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:05:58.20 ID:j6HLF87M0.net
>>171
ホントそれ

1人必死な奴がいてトレーナーか知らんけど肉体改造が正しい事を証明するにはケガをせずに結果を出す事だよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:06:00.99 ID:apLK0nsO0.net
>>173
そういう意味で良いなら
マエケンでもホームラン打ってるよ
はい論破

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:06:50.36 ID:uDHeQahq0.net
筋トレが足りない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:07:30.41 ID:XONatzVE0.net
太陽フレアの影響じゃね

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:07:34.01 ID:hrpz3OKb0.net
張本のせいだな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:07:52.41 ID:j6HLF87M0.net
>>173
イチローのバッティング見てれば分かるけどホームランを打った時とポテンヒットの時のスイングスピード違うしバッティング練習時にバックスクリーンにポンポンホームラン打ってチームメイトを驚かせてるエピソード知ってればイチローがホームランを打てないなんて言わないよw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:16.37 ID:BInJE+op0.net
>>177
全然論破できてない件

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:19.80 ID:apLK0nsO0.net
>>178
あそこまでストイックに筋トレやってても周りの外人投手よりもまだまだ細いからな
日本人が筋肉肥大しすぎを心配するとかアホすぎ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:09:08.17 ID:TROb+yVI0.net
投手で長持ちは上原くらい?
野茂が一応真っ当したから筋肉つけすぎないであるていどでかくなるくらいに抑えてとか
膝とか肘とかの筋の耐久性研究したほうがいい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:09:36.08 ID:apLK0nsO0.net
>>184
上原はとっくに先発外されてるレベル

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:09:52.77 ID:f39X6n8V0.net
野手と違って投手の筋トレはローテーターカフを中心に繊細で難しい
こここそ鍛えてないとほぼ確実に怪我するんだが
トミジョン手術後なら尚更
何もわかってねーな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:11:08.07 ID:DrR4d9fY0.net
ご自慢の筋肉は通用しねーなおい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:03.27 ID:jp2dTjvA0.net
野手はデカければデカいほどいいと思うよ
バッティングはハンマー投げだから

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:17.87 ID:Mp5PiB8R0.net
今週は誰も勝ち付かなかったな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:22.26 ID:UUBPBiIT0.net
勝てねーくせに口だけはいっちょまえだからタチ悪い

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:27.54 ID:apLK0nsO0.net
つかヒョロガリマッチ棒みたいなしょぼい体
でMLBで成功した日本人投手野手なんて1人もいねーよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:31.52 ID:TROb+yVI0.net
>>185
中継ぎだいじだがなw
大魔神はいい位置にいたなw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:33.86 ID:63NY4DMh0.net
まあダルは来年なんだろ
自分で言ってるみたいだし

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:54.06 ID:j6HLF87M0.net
>>184
上原もそうだし黒田も長持ちだと思う、プロ野球含めてなら山本昌も長持ち

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:13:10.42 ID:ji3fn1Tl0.net
勝ち負けついてないのに立てるなよ

しかも野球を叩くための記者が 死

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:13:57.49 ID:qODCbF000.net
>>173
お前が馬鹿だからだろ
ホームランをあまり打ててないってこと

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:14:02.78 ID:f39X6n8V0.net
今のダルの現状、主原因は何かといわれたら俺は高校や日ハム時代の投げ過ぎと答える

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:14:06.98 ID:TROb+yVI0.net
>>172
U18はすでにガタイ負け感が

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:14:14.42 ID:cj8N208E0.net
アジア人と白人、黒人では骨格の強靭さがちがうからな
アジア人で2mくらいの身長になったら俊敏な動きできないしな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:14:30.04 ID:apLK0nsO0.net
黒田は必死でトレーニングしてたぞ
それと黒田はマッチ棒体型じゃネーから

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:14:57.53 ID:rYfaAPfL0.net
>>192
先発の方が大事だよばーか

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:20:10.12 ID:Fkb36I3a5
ロバーツ「この三振オナニーのイラン人ゴミすぎるから自爆テロで死ね」

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:15:55.04 ID:apLK0nsO0.net
>>192
佐々木は最初からストッパーなの
先発外されて中継ぎしてるのと一緒にすんな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:16:46.01 ID:TROb+yVI0.net
>>197
中4日メジャーもだろ

大谷は温存してても壊れてるから
メジャー投手無理だろw
たとえ値切られても本当にメジャーいきたいなら打者なほうがまだいいだろう

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:17:11.23 ID:wpwunSI00.net
いらんのとったわ!

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:18:07.08 ID:NoFuNCV70.net
やきう記者って「突然崩れる」って言い方大好きみたいだが、ただ疲れて球威なりコントロールが悪くなって打ち込まれてるのが一体どれだけ多いか。
まるで理解してないバカみたいな書き方で変に媚びすぎててキモいわ。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:18:54.22 ID:hd1EACP70.net
>>199
白人、黒人のでかい奴も基本的にノロい
ただ母集団は向こうのほうが大きいので、突然変異の出現率が高いという話

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:21:10.03 ID:yLK+0Ozx0.net
所詮は助っ人、来年は何処で投げているやら、「あっしには関係ない事でござんす」

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:22:06.60 ID:c58PmaeA0.net
疫病神ダルビッシュ 

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:22:55.09 ID:gqRcEoZ10.net
晩年の野茂よりはるかに打たれてるだろ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:23:22.65 ID:Ygpok5770.net
>>4
イチ.
何で.付きなのか

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:24:27.93 ID:G89A9l050.net
筋肉とサプリメントはきいてますか

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:25:51.72 ID:E8dxY11A0.net
記録達成したからやる気無し

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:26:08.46 ID:Ygpok5770.net
>>103
末恐ろしいって今も恐ろしいわ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:27:23.74 ID:UsGN3n1T0.net
イチローが言うとおり
筋肉つけすぎ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:27:40.98 ID:sY/o4Ogp0.net
泥沼ドジャース

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:28:52.64 ID:h/Eloekm0.net
結果的にまだ筋トレ足りてないんだろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:29:35.11 ID:tqwA4SmL0.net
https://www.youtube.com/watch?v=l5Voj1_V61E

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:31:15.56 ID:apLK0nsO0.net
>>217
シーズン中ば過ぎて筋肉もだいぶ落ち始めてウエイトも落ち始める時期
ストレートもシーズンインのころの球速は出てないな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:31:20.85 ID:PaGaa1RE0.net
今日も筋肉の調子が悪かったんだろ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:32:30.93 ID:A1GBSto70.net
だいぶやばいじゃん

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:33:24.05 ID:Al6x0shJ0.net
ツイッターで言い訳が始まります

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:33:35.43 ID:AvELoPH+0.net
ダルビッシュ突如崩れ5失点炎上で降板… 

どうするんだよ!出稼ぎ期間でーーーーーーーーーーーーーこんな状態では!!
来季!ヤンキース入りかと思ったがーーーーーーーーーーー手を挙げる球団はあるのか!!

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:33:46.21 ID:oRCJYaSK0.net
嘘だろ
さっき見たときちゃんと抑えてたのに

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:34:16.21 ID:+5blp1Bp0.net
また落ち込んでないアピールくるぞ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:34:34.56 ID:e4yW+HpJ0.net
筋肉よりコントロールだろ
トレーニングすべきなのは

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:35:01.50 ID:WiCFBOkl0.net
>>4
しょうがないだろ。おっさんやし

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:35:59.28 ID:WiCFBOkl0.net
>>15
引退するまで無双できる思ってたん?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:37:01.32 ID:9tffYavJ0.net
やっぱり筋肉ダルマはあかんな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:40:41.76 ID:i3DMAQKN0.net
筋肉が足りんのや

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:43:57.92 ID:xzWO1K2v0.net
シーズン中にフォーム変えてるのはどうなのよ。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:45:26.39 ID:oPk3QDFV0.net
得意の言い訳をTwitterで全世界に公開しなはれ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:50:39.80 ID:kS2oEZnf0.net
二塁打4本とは見事にバカスカ打たれましたねw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:56:02.56 ID:A1GBSto70.net
急に崩れるのはやっぱメンタルの問題だろ
筋肉がメンタルを支配できるようにならないと

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:04:00.27 ID:QVYSwYr50.net
ア・リーグってレベル低かったんだな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:16:52.34 ID:/6znM3fn0.net
筋肉達磨が火だるまに

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:28:23.29 ID:OFrdEdEK0.net
ダルビッシュもあかんかー

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:31:41.78 ID:lKVI7Epq0.net
>>70
日本人にガチムチ化は合わないよな。
サッカーのカズもイタリア行って筋肉つけて帰ってきて、ラモスからキレが無くなったと言われてた

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:33:44.44 ID:QSy51Hjd0.net
さぁ今回はどんな言い訳かな?w w w

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:36:17.44 ID:/UM5QHdi0.net
>>1
棒振りも駄目タマ投げも駄目で何なら出来るんや焼き豚

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:39:54.69 ID:wnvzEqHR0.net
喝だ!!

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:42:12.75 ID:glhoLsRV0.net
あれ?最速1000奪三振だったんじゃないの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:43:15.05 ID:gGKkPrHs0.net
ダルも田中も炎上かよ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:49:13.18 ID:FkBE1RGT0.net
大谷は打者でいってたまに谷間の先発するくらいでいいんじゃないか

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:51:22.55 ID:41cMqm6K0.net
初動負荷マシーンも導入してるのに
何が駄目なんだ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:52:00.43 ID:LxrQ/MYo0.net
>>243
仲良いなあー
また対戦したらシャキッとするかも

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:54:35.67 ID:dinbjzi50.net
左打者ダルビッシュは大谷みたいやな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:01:43.82 ID:UfVyzz6F0.net
>>210
は?何も知らんバカは書き込むなよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:06:16.72 ID:U2PVXotu0.net
>>1
筋肉つけすぎ注意報発令した方がいいぞNPBもw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:08:40.08 ID:3ADSVQym0.net
配球なんてバレても問題ない

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:08:42.24 ID:yaxq0Fxy0.net
屁理屈こねるやつが落ちると笑える

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:09:01.54 ID:EC51NoHv0.net
張本がまたハッスルするな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:31:20.35 ID:RhjXbXpl0.net
>>211
ズレ防止の為

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:33:08.61 ID:LYt/sBuV0.net
>>114
今のままではキャリアアップ失敗といったところだな。
年間通じてERA4.00以上、1試合当たり6イニングちょうどくらいだと、
各チームの評価はローテーション3番手以下といったところだろうな。

来年以降の契約は良くて3年契約で年平均1500-1800万ドル程度、
下手すると単年1500万ドルくらいだろうよ。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:42:04.92 ID:nrkNL8sq0.net
こいつが来てからドジャース失速してる
疫病神の言い訳イラン人

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:48:48.32 ID:FP3n74KM0.net
こいつを手放したレ軍は良かったな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:50:31.51 ID:HY6cPiF60.net
今オフFAなのに・・・ 

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:55:31.85 ID:NVHw6vNh0.net
そろそろ本人が書き込みに来るぞw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:58:20.99 ID:GUt1iNWG0.net
投手天国のチームじゃなかったのか

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:59:53.72 ID:J50Yoyf80.net
はいはい肉体改造失敗

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:00:44.88 ID:e0oWOCub0.net
失点の内容は先制ソロ被弾、味方が逆転して楽勝ムードの最中ランナー溜める。
その時にベンチと守備陣がマウンドに集まってダルを鼓舞したんだがその直後悪球放って
ランナー進めて後は大量失点。

勝てないのは運だけじゃないね。神経質なメンタルが及ぼしてると思われる場面が多い。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:01:37.39 ID:e0oWOCub0.net
ポストシーズンはリリーフに回る事になるだろう。
前田のリリーフとかダルは正気保てるだろうか。まあやるしかないんだけどね。
日本時代みたいに特別扱いはしてくれない。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:02:52.20 ID:fTHxBGHC0.net
>>231
今日は完全に手術前のフォームに戻ってたよ
4回まではいい感じだっただけに残念

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:03:03.65 ID:e0oWOCub0.net
>>4
ダルの防御率間違ってるぞ。
騙されてる人間の多い事のほうに驚くが。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:03:09.70 ID:IbixJu6H0.net
防御率5点台のドヤ顔ワロタ日本て防御率1点台ぶはっwこれは赤っ恥
田中も同じようなもんだし

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:04:21.61 ID:MY6EzN050.net
調子悪くても6イニング3から4失点で抑える黒田の凄さ

日本一の野手がイチローなら
日本一の投手は間違いなく黒田

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:04:48.21 ID:CzO2HRw60.net
>>4
お前さあ
単発IDで続けて同意レスつけるとか馬鹿じゃないの?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:05:40.33 ID:CzO2HRw60.net
>>1
あ、あとお前は死ね

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:05:49.59 ID:SvtsUfso0.net
で、ドジャースは勝ったの?負けたの?

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:06:37.21 ID:Ko/CV9Mp0.net
>>266
野茂もこいつも安定しないな
二人ともデブだしな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:07:39.45 ID:cXyehNoK0.net
いくら記録出してもこれがあるからなあダルwwww

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:08:48.88 ID:aLoZETGq0.net
>>4
イニング数と勝ち負けも書けって
岩隈がマシに見えるぞ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:09:07.30 ID:5Cy+g4et0.net
ダルビッシュのノーコンはどこで投げても一緒だったか

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:12:13.75 ID:Rjp79gCs0.net
【野球】ダルビッシュ突如崩れ5失点炎上で降板… 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504929922/

【野球】マー君、5回途中7失点炎上で降板・・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504923621/

【野球】U18W杯 日本がカナダに敗北…★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504941448/


ひでえな
野球は丸ごと消滅した方がいい

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:19:38.95 ID:cWUmRxqI0.net
こいつはオリンピックやWBCでインターナショナルボールが合わなくて使い物にならなかったんだし、こんなもん

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:29:32.40 ID:mgIk0Gg30.net
試合の結果はどうでもいいんかいw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:34:01.47 ID:bqHBqt/A0.net
ナの方がパワーピッチャー多いからな
ダルには向かんわ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:35:33.68 ID:9IxE+ci+0.net
もう大谷しかいない

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:46:30.49 ID:Y7awqcfJ0.net
>>109
>>117
野茂のどこが偉大なの?
スタッツは圧倒的に黒田が上だし
ナ・リーグ限定だし
ステロイダー時代とかいうけど
その当時は別にリーグ平均防御率が高かったわけじゃないし
無知丸出し

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:52:55.12 ID:iB8FF5540.net
>>264
それナ・リーグの防御率だろ
騙されてねーよアホ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:54:13.76 ID:sKCCk08O0.net
>>1
ざままあw
そのまま消えろクソビッシュ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:55:34.62 ID:/bOSnjFi0.net
口先だけの過剰評価野郎

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:59:12.20 ID:+WAMtMiH0.net
>>4
じゃ、じゃ、w

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:07:17.54 ID:sKCCk08O0.net
>>279
>野茂のどこが偉大なの?

日本人初のノーヒットノーラン
日本人初のホームラン(打者として)

はい論破

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:07:34.82 ID:ppQyE7tK0.net
8勝しても12敗するピッチャーはいらない

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:09:05.68 ID:jfIv7A2w0.net
>>284
お前みっともないよ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:09:25.85 ID:Y7awqcfJ0.net
>>284
それのどこが偉大なの?

はい論破

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:09:33.15 ID:vl39HB1b0.net
似たような投球内容だから
過去にタイムループしたのかと思った

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:10:00.50 ID:lUDYUlw/0.net
紗栄子の歌声は素晴らしい

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:10:02.67 ID:4aH7HXan0.net
静かに燃えるダルビッシュ…

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:10:21.07 ID:KIMeidcE0.net
あれ?ドジャースって死ぬほど強いんじゃなかった?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:11:58.35 ID:KIMeidcE0.net
>>60
メンタル弱いイメージしかないけどな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:12:43.64 ID:5TOEEVIS0.net
豚オタ最後の拠り所であった、イニングが食える
もドジャース来てから終わった

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:18:13.74 ID:VZxDrRC60.net
型にはめるばかりの日本式は、なれたら
タイミングも取りやすいし打たれるわ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:20:34.60 ID:xSkcas+v0.net
ドジャースでしか活躍できなかった野茂とドジャースに来たら活躍できなかったダルビッシュ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:35:12.55 ID:aClUWyHDO.net
盛り塩してたのも、それがちょっと崩れてたのも笑った

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:38:19.76 ID:nFWKJfd20.net
>>120
手が小さいからこれは直せないわな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:39:30.12 ID:52xUz7KY0.net
ユー君が出て行った後のレ軍
21勝13敗

ユー君加入後のド軍
16勝18敗

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:45:22.56 ID:WuN/aN8s0.net
キモいなー
事ある毎に関係ないNPBをディスったりしてるから天罰だろ
まずは自分の仕事しっかりしろ
そして家族の問題をなんとかしろ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:45:34.83 ID:fZ8QLmXi0.net
身体のバランスが悪いな
手足が短い

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:45:47.92 ID:EasbxDou0.net
ナリーグじゃ全く通じないテキサス専用投手wwwwwwwwwww
もう早くテキサス戻れよwwwwwwwwwwwwwww

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:46:24.41 ID:Y2sTIkRf0.net
筋トレ不足やろ。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:46:43.22 ID:Ex1Pr4A60.net
>>278
今年0勝なんだけど

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:47:13.43 ID:GtHjUIRb0.net
結局先発は野茂と黒田
野手はイチローと何とか松井だけだったな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:47:22.26 ID:awcBP0jx0.net
>>51
そら一時はマリナーズとどこかが持ってる
メジャーのシーズン勝利記録116勝
ペースだったからな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:48:16.48 ID:a9oB7gZy0.net
LAてPに有利な球場じゃなかったっけ?wwww
ダルヲタはそれで散々と野茂を腐したよな
LAに移って頻繁に炎上する気分はどうですか?ww筋肉馬鹿wwww

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:48:20.35 ID:jJ8DJ7xO0.net
ナリーグに移籍すればサイヤング級と期待されたダルビッシュwww

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:49:19.31 ID:qhn5LG+q0.net
どっかの誰かに「右足ちゃうか?」

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:50:31.21 ID:Y2sTIkRf0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20160510/21/nouzoe/fe/aa/j/o0300017113642735014.jpg

http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/282445195-1458272341_l.jpg

https://i1.wp.com/temita.jp/wp-content/uploads/2016/10/3cd99a30b8aab3559ee5bcb9e94f5996.jpeg

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:50:57.92 ID:a9oB7gZy0.net
ダルなんぞさっさ怪我して潰れればええねん
さっさとくたばれ筋肉馬鹿

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:51:12.10 ID:odzsUKwV0.net
おい、移籍すればダルビッシュは無双するって言ってた奴誰だよ!

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:51:41.38 ID:a9oB7gZy0.net
>>311
頭の悪いイラン人ヲタっすよ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:54:43.51 ID:YoRU0iGr0.net
ドジャースでは前田以下やん

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:58:18.50 ID:fFYWoJ3D0.net
>>266
そういや黒田って炎上したのってあまりイメージないな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:59:13.50 ID:a9oB7gZy0.net
ホント前田以下だわこんなポンコツ

指が短いのはどうやっても改善は不可能
だから何処言ってもコントロール不能になって炎上する
こんなのは湿度が高く、球が滑らない日本だけで通用するPだよ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:59:30.39 ID:upSc2Av40.net
インケツ
疫病神

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:59:42.67 ID:WMQUlz3U0.net
もう勝敗とか防御率とかどうでも良くて三振を取ることしか考えてないんだろ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:00:01.65 ID:X33Ef6Tp0.net
初年度が一番良かったね

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:00:40.54 ID:WMQUlz3U0.net
>>266
メジャーなら文句無しに黒田だろうな。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:00:49.38 ID:DfMOikTy0.net
ダルは自分の心配だけしてろマジで

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:01:39.92 ID:a9oB7gZy0.net
桐生復活したな
ハーフ勢に押されて存在消えてたのに9秒台かよ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:02:09.54 ID:HsESpP5I0.net
日本球界に育ててもらったのに出てったら貶すな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:03:02.90 ID:v1Z0FFpT0.net
あっさり引退しそう

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:09:00.94 ID:B2Ts/yc+0.net
ダルを師事したマー君・大谷・藤浪

全滅ワロタw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:09:42.00 ID:d8F5ZESg0.net
マエケン以下って事がわかり初めて本人もショックだろうなぁ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:11:06.17 ID:Qd2QrMOr0.net
初回4点貰ったのに、5回もたずに5失点w

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:13:17.56 ID:a9oB7gZy0.net
筋肉馬鹿信者は何故擁護しないんだぜ?www
関係ないトコにいつも沸いてうざいのに
なんで筋肉教祖を擁護しないの?wwwww

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:19:40.55 ID:lhYKSq+k0.net
パークファクター関係なくゴミやん

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:21:48.65 ID:4t03qoMd0.net
>>52
大谷は投手としては壊れたが
バッターとしては復活してから絶好調じゃん

ってことは
あのトレーニングは投手には過激すぎたってことかな
打者向きのトレーニングだったんだな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:51:30.49 ID:sS+s1GOd0.net
日本の最後の砦は菅野やな
菊池の方が先にメジャー行くと思うけど

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:06:41.38 ID:QG4CB/el0.net
こんな不真面目な奴どこも欲しがらないよ
ドジャースに金返して辞めろ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:08:05.45 ID:j6HLF87M0.net
長く現役で結果残せたピッチャーって速球派じゃなくて技巧派なんだよな

肩の消耗に加えて速球派は何故か筋肉の鎧を過剰に纏って自滅してるからいい加減過度な筋肉はマイナスだって気付いて欲しい

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:08:17.00 ID:3IW9Vogu0.net
>>4
日本人に野球は向いてないな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:13:08.74 ID:YQrtG/ti0.net
クアーズで打たれるならまだわかるけどドジャースタジアムでこれは酷い

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:14:39.56 ID:PX3zkif40.net
持久力を高める筋トレが足りんのやろ()

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:18:27.14 ID:aClUWyHDO.net
ダルは現役時点でご意見番みたいなのに、引退したら更にウザそうだ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:18:40.30 ID:0zBYXJ240.net
年齢からしたらマジで引退危機なのではる

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:20:23.31 ID:6JmwU3vI0.net
試合ごとにフォーム変わってるの何なの?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:38:44.36 ID:Bx9WU1VK0.net
口だけ番長

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:40:22.28 ID:MtSWkwSxO.net
球数多い投手は評価しないことにしてる
奪三振数なんか記事にすんな
一番どうでもいいタイトル

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:41:08.21 ID:Bx9WU1VK0.net
日本を代表する器用貧乏投手

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:42:01.04 ID:+6GfeUhD0.net
また燃えたのかよ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:50:27.48 ID:2UfMHq8L0.net
もうダメだな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:53:36.46 ID:O0eHjBUX0.net
何度も言うけど
こいつは投球というものを知らない
スライダーの投げ過ぎなんだよ
変化球ばかり投げてるから
肝心のストレートが威力のない
棒玉になるんだよ
これがわからない馬鹿だから
何度登板しても打たれる
ホント筋肉馬鹿

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:57:05.95 ID:cfKhKQb30.net
ダルビッシュさんは不幸の置物だからな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:59:56.20 ID:aaQ5uGje0.net
プレイオフはローテ外されるんだろうな・・・

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:03:02.21 ID:6OOvorPT0.net
しゃーない俺が投げるかー
165キロの重くノビのあるシュート回転のジャイロボールツーシームと5種類の変化球を自在に操る針をも通すコントロールとチーターのスタミナを持つこの俺が

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:03:09.94 ID:z0lEN1No0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:56:05.24 ID:fY7phEHF0.net
来年FAなのに、どうすんだよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:05:09.88 ID:upSc2Av40.net
落ち目の
イラン人

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:10:18.58 ID:M0eWwc7i0.net
>>4
青木の打率はわるくないだろう
メジャーの外野としてはインパクトなさすぎてレギュラー難しいが

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:12:20.27 ID:9Y4U/EzL0.net
もうクビちゃうかこれ、心象的にも

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:36:16.99 ID:6OOvorPT0.net
>>4
田澤とかいう日本野球界の触れられない暗部
ぶっちゃけ活躍しとるやろ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:50:32.24 ID:U4kBZQUr0.net
>>4
ダルはトミージョン手術やったのが間違いで
田中みたいに保存療法のほうが良かったのかな?
成績はどっちもどっちだけど

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:52:58.10 ID:5QWwXAx90.net
そらもう下り坂だもの

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:55:30.26 ID:e0oWOCub0.net
>>354
手術は肘ならしたほうがいいと思う。確率の問題だけどね。

ダルはスライダー投手だったのを筋トレして球威でも押せる一段上の投手を目指したんだけど
失敗して今もとに戻そうと試行錯誤してるんだけど、そんな簡単に戻せないのが投球。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:57:16.48 ID:AvELoPH+0.net
ダルビッシュ突如崩れ5失点炎上で降板…

で!大丈夫かーーーーーーーーーーーーーーーー来季の契約は!!
出稼ぎ期間でこんな状態だったらーーーーーーーー来季は!ヤンキース入りかと思ったが!!
手を挙げる球団があるんかーーーーーーーーーー叩かれるだろうな!契約金を!!

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:37:34.21 ID:SEj/tA3D0.net
野球って日本人に向いてないスポーツだよね
なのに人気スポーツになってしまった

これが間違い

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:56:14.36 ID:Rjp79gCs0.net
もう人気じゃないのが辛い所だな
最近追い込まれっぱなし

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:32:45.07 ID:iMFbGXLR0.net
ドミニカ、ベネズエラなんか野球以外じゃさっぱりだもんな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:34:17.76 ID:Gfh+TtC90.net
筋肉が足りない

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:34:56.67 ID:0h37LuDI0.net
https://www.baseballchannel.jp/mlb/31294/

人口1000万人のドミニカ メジャーリーガー98人
人口1億人の日本 メジャーリーガー8人

うーんこの

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:36:16.41 ID:vXPMOQNz0.net
セイバーかぶれの選手は言い訳がましくて大した結果を残せない
ぶっちゃけ脳筋の方が強いよ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:36:17.43 ID:2sOpul9P0.net
メジャーも高い買い物をしたな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:38:28.97 ID:CDJqMAGn0.net
ドジャースとの再契約はまずないだろうなあ
ノーコンすぎて使い物にならん

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:40.85 ID:+Iu1SSN50.net
直前にトレードを通告されたからだろ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:03.69 ID:pWPaFjHL0.net
こいついつも崩れてんな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:44.61 ID:Gfh+TtC90.net
そろそろ怪我するな

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:47:00.37 ID:N+50shpr0.net
>>362
細かいようだけど、ドミニカ共和国な
ドミニカ国って国も他にあるから

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:50:06.59 ID:5vviJOTe0.net
ここ10試合
ドジャース  1勝9敗
レンジャース 7勝3敗

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:09:13.92 ID:Fczl1Od30.net
米国的には中途半端な感じ。まあ劣化もあって球の伸びやキレがなくなってるのかも。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:25:06.93 ID:iN2KDdNy0.net
生ゴミ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:17:02.00 ID:1zHWpTet0.net
そろそろズル休みかな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:19:49.28 ID:1DyNiiCg0.net
やきうんこりあ(笑)豚選手は日本では

サッカーの落ちこぼれがやってるだけだしな(笑)


プロサッカー選手になれなかったダルビッシュの父と弟

■ 【野球/サッカー】日ハム・ダルビッシュ弟が渡米 サッカー修業へ
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1121168358/

> 「プロのサッカー選手を目指していた」と言う父・ファルサさんは
> 「小学校までは野球をやっていたが、運動の素質は兄より上だと思う」と英才教育に熱が入る。

ダルビッシュ
「自分は足も速くないし、ジャンプ力もない、身体能力はスポーツ選手として高くない」

2分35秒〜
http://www.tudou.com/programs/view/S1-_CKq10Pc/

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:21:31.81 ID:xesJY8z10.net
日本で肩を使いすぎた
初戦ダルも田中も松坂亜種

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:26:49.03 ID:jGwYcV6A0.net
シーズン終盤でフォーム修正とか呑気にやってんだから地元ファンもキレるだろ。しかも結果も出せないしよ。

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:30:02.45 ID:6EoLtRwE0.net
エース以外は全力で投げて5回2失点でいいよってチームなのに
4回5失点とか本当に終わってるな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:56:14.52 ID:oefpFpF60.net
ダルビッシュのトレーニングへの知識は、なんちゃってだからな
米の最先端な科学的なトレあげで、日本のトレーニングを古臭いとバカにしつつ
いかにもなタイトルの本並べて、一回読んだら頭に入ってなくても成長できる!
とか急に支離滅裂な精神論語りだすw
そもそも、どれもこれもピカピカの真っ新で、一回でも読んでるか怪しいな

https://youtu.be/KGFNuuYa1fc?t=307

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:09:39.76 ID:Z7aXXKlw0.net


380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:25:51.38 ID:pSxFdY8f0.net
筋肉馬鹿か

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:20:36.36 ID:q0oyTzB10.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:11:48.72 ID:LccQr4wG0.net
人間として幼稚で周りに悪影響与えるオーラ出てんだよな
勝てない、防御率悪いのに一流気取ってるからバカが騙される
ドジャース1試合目の後の発言「こんなに簡単に点が入るとは」
要するにレンジャーズは点を取ってくれないから勝てなかったと暗にアピール
メジャーデビュー後の発言「日本野球は2A」
本当に性格も頭も悪い男だよ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:00:58.71 ID:FymXHgLwO.net
山本一家に関わるとロクなことないな

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:32:23.55 ID:UxtvlIV70.net
シマイネ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:39:41.82 ID:gbXzav1K0.net
持久力のない筋肉だな

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:41:51.97 ID:EcN2kF3i0.net
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:37:26.91 ID:pqcX2Wre0.net
日本にいた時と比べて、フォームがぎこちなく見える。
それがコントロールに影響しているかどうかは素人なのでわからないけど

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:46:22.29 ID:kIorfeAZ0.net
イチローの予想通りの結果だな。筋肉付けすぎ後半バテる!

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:39:32.81 ID:1O+zmaQy0.net
菅野はダルと絶対絡まないよね。
筋肉教のダルの教えに興味ない菅野は自分独自の地味だけど着実にステップアップできてる
投手としてのトレーニングを体得している。

日本の他の投手も、ハッタリ型のダルのズレっぷりに気づき始めてるだろう。
菅野がもっとも投手としての理論家だよ。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:00:07.50 ID:5luwhxt40.net
ハンカチ「ダルざまぁw」

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:29:11.03 ID:iUPhRIn80.net
山本家の一員になって
ますますヤバいんじゃねーの?

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:31:52.35 ID:2KYqoql80.net
メッキが剥がれたな

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:31:52.56 ID:25sh02U80.net
我々日本人は劣等だ・・・

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:38:14.98 ID:XkiG9Jsc0.net
プロスペが無駄になったな
大失敗の補強だ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:39:45.52 ID:i0mvwuAB0.net
3点取られた段階でもう無理っぽかったから
4点取られて同点になった時に降ろしてやれば負けはつかなかったのにな
結局5点取られるまで投げてたのかw

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:43:47.10 ID:mhgnIbHD0.net
肉体改造アピールしてるわりにベンチプレスも自体重程度しかあげられん非力だからな。
身体能力もそんなに上がってないだろ。なんか清原同様デブになっただけ。

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:00:48.69 ID:HNHNmJvh0.net
レンジャーズが絶好調でドジャースが絶不調
このイラン人は不幸の置き物か何かなんすかね

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:31:47.52 ID:Lli2XxZb0.net
有は何しにドジャーズへ?

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:33:19.67 ID:Vo81hTta0.net
>>398

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:34:07.70 ID:Vo81hTta0.net
ポストシーズンに使ってもらえないかも
ダルは好きなので残念だ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:47:20.69 ID:Lli2XxZb0.net
ダルビッシュ 自主トレ
ポンコツ化メンバー

ダルビッシュ有 防御率:4.25 8勝12敗
田中将大  防御率:4.82 11勝11敗
大谷翔平 故障 防御率15.43 0勝2敗
藤浪晋太郎 故障 防御率3.72 3勝5敗
田中正義 故障 3軍

オコエ 故障
中田翔 打率.204

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:48:55.18 ID:VQ2NWaJS0.net
ダル弟がそろそろアップする頃

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:49:16.54 .net
パチスロの北斗の拳がやりたくなったんだろ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:31:44.30 ID:lCKRF/XC0.net
三流筋肉バカ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:05:43.10 ID:0BYOHOM/0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:10:41.08 ID:U6Anq/+V0.net
>>401
Oh...

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:14:00.01 ID:Uith7I8H0.net
>>4
焼豚悲惨すぎだろ…
日本の恥かよ
マイナー競技やきうが日本の足を引っ張ってるよな

総レス数 407
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★