2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ジャパニーズ・メタルバンドが“自身のバンドのテーマ曲”を持っているワケ――「BABYMETAL DEATH」「X」「LOUDNESS」…

586 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:34:10.45 ID:kEkqjBiO0.net
ビジュアル系が存在してなかったら国内のメタルは死んでたでしょ?明らかに。

587 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:51:12.72 ID:nbhF2Eyf0.net
>>586
そう思う
今でもジャパメタ盛り上げに一役買ってるのは明らかにヴィジュアル系
積極的にメタルイベントやってるのはVersailles、Jupiter、摩天楼オペラ、NOCTURNAL BLOODLUSTとかかな
この辺がここ10年くらいを踏ん張ってたお陰で延命できてる部分は大いにある
親父世代のメタラーは認めないだろうが
ヴィジュアル系じゃない若手メタルバンドを世に送り出そうと苦心してるのもカテゴリ違いのコイツらなのが情けない限り

588 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:52:59.23 ID:P7w5JPwG0.net
ヴィジュアル系を否定してるのではなくて
どうしてメタルバンドはヴィジュアル系なのかという話
非ヴィジュアル系のメタルバンドがもっといてもよかった
国内のメタル=ヴィジュアル系とさえいえる状態は不自然だし不健全だ
そこでもイメージの固定化が起きてる
いや俺が無知なだけなのかもしれんので申し訳ないけど

589 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:05:23.60 ID:Xv9ahGAR0.net
「LOUDNESS」のPV
https://www.youtube.com/watch?v=gBgYrduJE_M

590 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:07:57.08 ID:KTAQQE2r0.net
>>573-574
だったらAKBとジャニとエグザイルだけ聞いていればいい

591 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:09:51.96 ID:6VTwibK40.net
日本のロックバンドと言えばラムー

592 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:11:18.46 ID:wsgOTnLV0.net
>>588
いっぱい居るよ
V系以外の国内若手メタルバンド
ステージ用の化粧は普通にするけどV系みたいなオカマメイクではない

593 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:17:30.54 ID:g6NzMUN10.net
        呆   け   ミ   ス   事   故


65歳女性はねられ死亡 横断歩道を歩行中、女子大学生の車に

2017年09月10日 08時20分    

9日午前9時55分ごろ、郡山市富久山町久保田字久保田の国道288号交差点で、
同市の女性(65)が玉川村の女子大学生(19)の軽乗用車にはねられた。
女性は全身を強く打ち、約4時間後に死亡した。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170910-202764.php
福島では、この種の呆けミス事故が311後激増している
https://twitter.com/東海アマ/status/907341026360147968


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

594 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:21:11.37 ID:q4TAnZEQ0.net
>>588
ばーんwで情報集めてるんですね

595 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:23:13.44 ID:KTAQQE2r0.net
メイクしないメタルバンドもいるけどあまりアンダーグラウンドから出られないよね

不思議なのは90年代以降洋メタル界のトップにいると言っていいメタリカは男臭い感じなのに
ああいう見た目のバンドは日本じゃ出てこないこと
たまにメタル上がりの人が出てきてもホストみたいな髪型に華奢な感じの人ばかり

596 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:33:33.79 ID:gMPCnIQz0.net
メタルが日本ではV系やビーイング系で発展または定着したってことは
その国にはその形がたまたまがっちり嵌ったというか合ってたってことじゃないかなぁ?

597 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:33:41.84 ID:9u01BrKS0.net
>>490
ホルモンはテレビて放送したらピー音だらけだからなー

598 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:37:22.93 ID:P7w5JPwG0.net
>>592
ありがとう、いろいろ見てきた
予想以上にいろんなのがいて好みかどうかはさておき楽しかった

>>595
そうそう、そういうことが言いたかった
見てきたところ、残りはゴリゴリのメタラー兄貴たちか
ホッケーシャツみたいなの着たミクスチャーお兄さんのどちらかだ

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:38:33.52 ID:W4DliE7o0.net ?2BP(1000)

16 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております
317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。   

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:12:34.59 ID:l7a7vF3n0.net
>>577
珍しいんじゃない?
XファンははX以外聴かないと思っていたや

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:20:57.57 ID:Pvi/+q3e0.net
xのような音楽は他に無いからね
xにハマったらxしか聞かなくなるだろうね
そいつだって行き着いた先がxなだけで
生まれてからずっとxしか聞かなかったわけでもあるまいし

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:28:07.99 ID:KTAQQE2r0.net
メタルでいえばオジーもメタリカもメイデンも唯一無二だと思うが、
それらのファンは他のバンドも聴くぞ?

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:55:50.29 ID:94XqFmid0.net
メタヲタの狭量さがわかるスレだ

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:16:12.50 ID:kNoAqbyC0.net
ここまで愛奴のテーマなし

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:00:37.36 ID:UQ3s+f9w0.net
ラウドネスの「ロードレーサー」はポップだからお勧めの1曲

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:17:55.33 ID:Vv16rfBf0.net
一神教が林立して醜い争いを繰り広げてるドルヲタがどのツラ下げて他ジャンルを笑うんだ

ダレデモダイスキとかいうスラングがある時点でお前らこそが気持ち悪さの体現者だろうが

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:23:44.12 ID:I07mOf3r0.net
BABYMETAL DEATH

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:56:03.76 ID:lU2DHb0Z0.net
>>602
メタルヲタは、曲のバッグボーンを知りたくなるから、影響を受けたバンドとかも聞き始めるから、
結果、色々なバンドを聞くようになる。

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:11:01.10 ID:1S0qWPWV0.net
>>456
知っていてもチケット争奪戦が激しくて、ライブを見るのは難しかったぞ

>>541
黒猫は同系統だけど、中元は違うと思う

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:17:47.30 ID:pwZMCe2g0.net
>>357
アートオブライフはヨシキの才能の集結だろ
なにをタイジの賜物にしようとしてるwwwそりゃ厚かましいにも程があるわ

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:35:28.62 ID:pwZMCe2g0.net
>>600
そんなわけねえだろ…

612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:40:47.92 ID:pwZMCe2g0.net
>>596
なるほどそれは一つの見方として面白いと思う
ロックなんて死ぬはずが無いのにアメリカで死にかけてる現状、数十年の話はまだ固定化、定着とは言えないけどね
発展すべきところが止まってしまったブラジルみたいな感じっちゅうか
一つには頭おかしい音楽ライター、局地的ビジュアル系の乱気流などなど

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:45:03.88 ID:pwZMCe2g0.net
>>601
X以外でもどこもそんなようなもんだよね
マイケルジャクソンの話でも散々その文全部マイケルで言えるような話も散々見たわ
色々聴いてもマイケルがやっぱいいし、Xにハマった奴にはXがやっぱいいってのは他のバンド名に変えても自然なこと

個人的にはマイケルのwho is it聴いて、ヨシキはマイケルの足元にも及ばないし一生この霞も見えない差があるなと思ったよ
その当時目指してたヨシキソロとテイストが似てるので比較が露骨に見えてしまったな
それでもヨシキは充分良くやったと思うし好きにやってりゃいいと思ってるけど

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:37:16.43 ID:I07mOf3r0.net
BABYMETALのメインボーカルの子が抜群
にいい
おそらく、日本代表の女性ロック女性
ボーカリストは彼女でしょ?

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:40:23.04 ID:9yImUAi60.net
メタルじゃないがブルーハーツも自身のテーマ曲持ってたな。
メタルに限らず日本特有の現象じゃないのかな

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:42:22.75 ID:W+rPpfh50.net
>>614←白々しい信者の行動


中本酢ヅケ程度なんぞ
この日本には掃いて捨てるほど居るわ

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:42:47.40 ID:3lUIzqQZ0.net
草なぎ剛、香取慎吾は結婚間近か!?※草なぎ剛のお相手30代女性の写真あり!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123471/

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:50:44.25 ID:I07mOf3r0.net
Su-metalを調べた
「御好み焼きを主食とし、自転車には
乗らない(乗れない》」 

わかった。Suは天才だ。

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:55:57.23 ID:I07mOf3r0.net
>>616
なんで?
私ねぇ、中元すず香は浜田麻里以来の
逸材と見てますよ

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:18:44.06 ID:I07mOf3r0.net
Suちゃんにマジ惚れした
とにかく、カッコいいのだ♪
宝塚の超人気男役でもSu-metalほどの
男前はなかなか居ない

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:27:58.39 ID:SiTN6kml0.net
>>608
それはメタルに限らずだろ

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:38:07.20 ID:I07mOf3r0.net
Su-metalを更に調べた
父親はベーシストだな
だが、ギターも練習せんとネギ栽培

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:42:42.21 ID:I07mOf3r0.net
Suちゃん♪
ギターに触りもせんプロ根性が気に入った

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:20:25.55 ID:GVabZzVX0.net
ID:I07mOf3r0
なんとかいうアンチらしい

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:38:10.95 ID:dSzdRicg0.net
発達障害のベビメタヲタの気持ち悪さは異常

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:07:33.99 ID:WgaSXHDL0.net
>>588
だって90年代のメタルに対する印象って最低なイメージだったからな。
「ダサい!!!!!!!」
これに尽きる。
メタラーはビジュアル系をバカにしてたけど若者はさらにそれを上回ってメタルの金切り声をダサいと感じてた。

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:09:19.36 ID:WgaSXHDL0.net
>>600
そんなイメージ持ってる奴は確実にオサーーーンwww

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:06:07.40 ID:QgOFbtu00.net
>>614
ドルオタw
ベビメタ以外ロックなんか聞いたことないくせにw

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:04:51.90 ID:V58KdySW0.net
>>605
じゃんじゃかじゃんじゃかじゃんじゃかじゃんじゃか

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:19:50.13 ID:i3+4vXAhO.net
訳なぞ知らんし興味もないが、ベビメタは邦楽では珍しいヒットだよ、もう天才的なグループ。頑張ってね。

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:45:52.50 ID:SVwmgcSe0.net
>>628
えぇ、洋楽がつまらないので離れて
眺めていると、小室系もしょうもない
ので邦楽も引いてました。

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:38:44.87 ID:aTorUa1h0.net
なんでベビカスはどうでもいい話題でしゃしゃり出て来るのかいつも疑問に思ってたが、荒らしが下げようとして必死に工作してんだな

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:18:00.67 ID:JV7MFxeT0.net
ライブで期待する曲は確かにあるけど(特にアンコール2回目辺りw)
その期待を邪魔に思ってるバンドも多いよね
バンドからしたら毎回やるのも飽きたわって感じなのかな

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:36:11.08 ID:6JPC6iAg0.net
>>632
その通り
気付くの遅いよ

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:34:06.11 ID:w7um4h9Y0.net
で、ジャパメタ最高のギターソロは何よ?
俺はXのサイレントジェラシーだね。あれ以上盛り上がるギターソロは無い。
時点でクレイジードクターのギターソロかな。

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:51:53.38 ID:iMYX6g4K0.net
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l50
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:06:10.61 ID:vjL5fZzi0.net
>>635
今50歳前後のキッズwたちはみんなコピーしてたな。

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:52.39 ID:xcgEtBod0.net
>>635
Soldiers of fortune

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:13:30.58 ID:nVY0uTXR0.net
>>638
あれなんか音色がへん
ぺけぺけいっとる

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:14:37.74 ID:Djqfm1K90.net
>>635
聖飢魔UのFire after fire

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:14:16.75 ID:XMelqkLt0.net
>>635
スパイダーインザブレイン

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:47:13.25 ID:xcgEtBod0.net
>>639
ボスハンズのとこね
あそこは確かにペケペケへんてこりんだけどそのあとのソロは高崎史上最強だと思う個人の感想です

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:55:33.38 ID:31xccCC/0.net
最高のギターソロならEARTHSHAKERの
I FEEL ALL SADNESSを推す

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:25:36.70 ID:ysVAEBai0.net
ラウドネスのギターソロは芸術

https://www.youtube.com/watch?v=irP-6mubWr0
https://www.youtube.com/watch?v=YC19M3rH4dE

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:27:28.58 ID:vjL5fZzi0.net
待っていたぜ!俺達の!ラウドネス

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:29:02.48 ID:HCS1FS/j0.net
接触営業で成功したラウドネスか、、、
http://i.imgur.com/nAtzlwq.jpg

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:42:38.75 ID:SfL9wGyk0.net
>>622
家にギターとベースはなかったからな。先輩のコルツとサンズに広島帰ったんなら楽器送れと言われて永久レンタル!

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:47:57.96 ID:WgaSXHDL0.net
やっぱりメガデスのhanger18かなあ?最強のギターソロは。
ホーリーウォーズかなあ??アートオブライフの10分間のギターソロも良いなあ悩むなあ。
ホワイトスネイクもかっこいいんだよなあ悩むなあ

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:14:16.72 ID:WgaSXHDL0.net
つーかさあ、誰も言わないけどメタル的にはメタリカなんかよりもはるかにメガデスの方が偉大だよな。
https://youtu.be/UFIhtUDIDYM

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:41:30.67 ID:NXiq+thX0.net
クソみたいな曲だなメガデス

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:50:25.02 ID:SudSC9100.net
まだ音楽性の定まってない初期にテーマソング出してあとあと後悔するんだよな

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:04:31.48 ID:YUZJ8O6L0.net
メタリカのがボーカルが圧倒的に良いからあれだけ売れたんだってマーティが言ってた

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:09:37.22 ID:xcgEtBod0.net
>>600
XのファンはXだけのファンか、Xの仲間達、Xの子分だけのファン
完全なバーソ脳だね
酒井だっけこれ書いたの

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:09:49.01 ID:mzSfAG+G0.net
>>635
AIONの愛音

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:23:06.91 ID:WgaSXHDL0.net
>>650
は????
お前殺してやるから住所教えろww

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:23:14.15 ID:zilSKTKB0.net
>>652
「メガデスはメタリカのライバルだった」って紹介に対して
「メガデスなんてライバルにもなれなかったヨ〜w」とか言ってたな
日本流の自虐なのかもしれないけど、
マーティのそういうところが陰湿なユダヤ人っぽくて大嫌い

他のバンドをリスペクトしつつ、「・・・でも最強なのは俺たちだからな!」って言い切る
スレイヤーのケリーの方が遥かに尊敬できる

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:24:09.90 ID:WgaSXHDL0.net
>>652
メガデスはボーカルがあれだからそうなんだろうな……
でもあのタメを聞かせた大佐の歌い方がだんだんクセになるんだよね

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:32:28.51 ID:WgaSXHDL0.net
>>653
2000年の2ちゃんねるが出来たばっかりの頃にHR/HM板行ったらXがむちゃくちゃ叩かれてたわ。
今では考えられないほど会話も無理なほど荒らされてて凄かった。
んでラウドネスとメイデンとプリーストの人気が凄かったね。みんなバーン!読んでるような奴ら。
バーンの板もあったし。
俺はX好きだったからクソムカついて今でも根に持ってる。

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:36:23.73 ID:0YI4KADt0.net
REAL METAL VS BABYMETAL
https://www.youtube.com/watch?v=EsD0xw-sPLs

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:39:28.75 ID:kUSHAMEG0.net
>>653
その通りだと思うよ
X(ヨシキ)は他のバンドからも相手にされていないでしょ

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:41:55.59 ID:kUSHAMEG0.net
>>608
XファンはXが唯一無二だと思ってるからバカにされるんだよ

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:03:58.98 ID:tahRaHpy0.net
ID:I07mOf3r0は
通称音符っていうアンチ
触らぬように

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:09:13.77 ID:WgaSXHDL0.net
>>661
ふーん

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:20:26.49 ID:zzDjsZxq0.net
>>614
日本の音楽を知らなさすぎ
ドルヲタだからしょうがないか

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:35:31.19 ID:k5dQts7a0.net
>>662
アンチだったのかw
どうりでこいつキモ過ぎるもんな
レス見たひとが一発でベビオタに嫌悪感持つだろうし

総レス数 665
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★