2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】武藤嘉紀がスーパーボレー弾! 今季初ゴールでマインツに逆転勝利を呼び込む

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:26:08.39 ID:CAP_USER9.net
9/10(日) 0:22配信

迷うことなく左足を振り抜き、ダイレクトで豪快に。

 日本代表FW、武藤嘉紀が鮮烈ゴールだ。
 
 9月9日、ブンデスリーガ3節のマインツ対バイヤー・レバークーゼンの一戦。ホームのマインツは、22分にMFドミニク・コールに先制点を決められる苦しい展開に。3−4−2−1システムの1トップで先発した武藤は敵DFの厳しいマークに遭いながらも積極的に裏のスぺースを狙い、クサビのボールを的確なポストで捌くなど、攻撃に厚みをもたらしていく。
 
 そして迎えた44分、スーパーゴールが生まれる。
 
 左サイドを駆け上がったSBダニエル・ブロジンスキの鋭いクロスを、ファーサイドで待ち受けた武藤は巧みに身体をひねり、左足のハーフボレーで豪快にインパクト。ドイツ代表GKベルント・レノもノーチャンスな一撃を見舞い、スコアを振り出しに戻した。武藤は待望のリーグ戦初ゴールだ。
 
 後半に入って攻勢を仕掛けるマインツは、57分にリスタートからCBアブドゥ・ディアロが頭で決めて逆転に成功。さらに71分にMFズアト・ゼルダルが加点し、3−1の快勝を収めた。開幕2連敗の悪しき流れを見事に断ち切り、武藤はエースの面目躍如だ。終了間際の交代時には、ホームサポーターから喝采を浴びた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170910-00029818-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:26:23.70 ID:p3F3a21A0.net
かなり差別されてるみたいだったけどだいじょうか?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:27:28.00 ID:jkIvwCKw0.net
よかったな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:28:35.46 ID:jOz7gT280.net
>>1
※言うほどスーパーではありません。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:28:37.49 ID:ZkzR8qCb0.net
海外実況もスーパーゴールって言ってたな
コンディション良さそうだし二桁ゴールしてくハナホジに見せてやってくれ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:28:37.96 ID:iYR4GV8i0.net
コンディションは移籍1年目並に戻ってるな
球際での頑張りも目立ってた
マインツ自体が今日は見違えるようだった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:28:48.63 ID:d6679jt/0.net
これはゴラッソ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:29:05.86 ID:dBXmmBqt0.net
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/906523001285464064

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:29:13.43 ID:Uajg5Jq90.net
10月の代表戦は期待してるぞ。
大迫と競ってくれ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:29:20.76 ID:e0V1VcG80.net
スーパーではないけど、得点おめでとう!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:29:29.64 ID:s5/pymzn0.net
ナイスゴールだった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:29:34.32 ID:6pNAWuj+0.net
ハリル見る目ないななんで武藤つかわなかったんだよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:29:38.04 ID:yPvfiYtM0.net
ダゾーンで見てたわ
Jリーグも見てたし今日はダゾンデーだった

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:29:45.08 ID:dBXmmBqt0.net
フリーになるのがうまいね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:29:57.86 ID:0ejrvvX00.net
武藤やったったったな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:30:03.28 ID:XuMfwbWt0.net
関係無いけど関根が2部でベンチ外な件

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:30:27.07 ID:dyWOShNX0.net
ムトゥはミドルを死ぬ気で練習してほしい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:30:33.34 ID:s5/pymzn0.net
時間帯も最高だったな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:31:22.15 ID:BdcE6f6p0.net
武藤も良かったしマインツ全体的に悪くなかったな
同時に裏の大迫ケルンも見てたからそう思うわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:31:36.27 ID:Uajg5Jq90.net
ケガがなければ2桁は余裕。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:31:37.44 ID:0ejrvvX00.net
ハリルは武藤をCFとして見てないのがムカつく

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:32:06.04 ID:R6r4vIFD0.net
武藤は怪我さえしなけりゃ年間二桁行くでしょ
怪我さえしなけりゃ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:32:10.96 ID:93FGlv+m0.net
ボレーが入ったらスーパーゴールって風潮なんなの プロだろ?
幼稚園児が決めたならスーパーゴールだわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:32:24.36 ID:gKvXn7Bf0.net
>>2
ハリルに?
得点王になっても本田の方を使うんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:32:29.02 ID:ojPPrkll0.net
>>8
あんまぁ合わせ方というか身体の使い方は上手いけどスーパーってほどではないな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:32:41.43 ID:26xUv44S0.net
このムトゥとかいうのをベンチで干す代表があるらしいな
さぞや凄い強豪国なんだろうな、その国って

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:32:57.48 ID:F1FQVvN10.net
やるな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:32:58.84 ID:/OtC39RG0.net
でも代表落ち組

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:33:06.34 ID:Vk6X3O8iO.net
岡崎じゃなく武藤使ってればサウジに勝てたかもしれないのに

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:33:18.17 ID:0YMlk7ogO.net
もうJスポでやらないんだね、ブンデス。
ぜんぜん見れなくなっちゃった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:34:06.19 ID:XuMfwbWt0.net
>>29
武藤はとりあえずマインツで15ゴール決めてからだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:34:41.94 ID:wFFnp3bo0.net
代表は
右サイドで岡崎や浅野と競ってほしいな。大迫はもはや外せない。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:35:06.12 ID:WWj2UR2i0.net
>>29
日本は同じような能力のFWしかいねえんだから目くそ鼻くそ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:35:08.74 ID:hiq3fVJt0.net
バロテッリもこんなゴールやったことあったな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/906522693243211776/pu/vid/1280x720/P19O3Owq2e5gH5_9.mp4

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:35:27.23 ID:bX+9gxe40.net
決めた後に味方寄ってこないのすごい気になる
大したことじゃないのかもしれないけど
やっぱり気になる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:35:42.46 ID:Uajg5Jq90.net
>>16

だって1年レンタルだから、数試合使ってダメなら干されるのは常識。
それが欧州の厳しさで、中島と堂安だって同じ立場。
代表の主力は基本長期契約だから、長い目で使ってもらえた。

欧州での実績は最初の2年で全て決まると思ったほうがいい。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:36:05.65 ID:zNA+nHVc0.net
後は継続やな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:36:07.61 ID:t+BlUUkZ0.net
>>23
とりあえず何かしらいちゃもんつけたがるお前のようなゴミは幼稚園児以下だわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:36:14.49 ID:ly7tFOzA0.net
>>35
陰キャ定期

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:36:18.63 ID:OXmMEcTX0.net
動画見つけた
ブスカス賞候補だろこれ
ttps://www.youtube.com/watch?v=X2uqylxOZxw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:36:49.33 ID:ymVYk0K10.net
>>9
国内組だけでいいよ。NZ とタヒチだぞ?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:37:17.17 ID:u0KbT+Xr0.net
武藤半端ない
薬屋タレント揃えてるけどクソ雑魚だなw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:37:41.63 ID:bDrl9fgj0.net
>>32
同意
武藤の右サイド見てみたい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:37:55.53 ID:hwi+miMN0.net
武藤はサイドで使うハリルは無能

どう考えてもCF要員

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:37:56.54 ID:dgwMH7pq0.net
香川は出番なしかよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:38:02.11 ID:GDBruFee0.net
>>8
DFもザルだけどボールに目が言った瞬間にきっちり外でフリーになってるな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:38:03.21 ID:WGhXFQ7v0.net
おめ

>>22
そう思われてるし、クラブもその気で獲った選手だろうから
30試合以上は出て結果残して欲しいな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:38:08.74 ID:93FGlv+m0.net
>>38
お前も俺のコメにいちゃもんつけてるじゃんwww
それでもお前は幼稚園生以上なのかw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:38:27.19 ID:yjy1vLN40.net
なんか結構なスーパーゴールしたのにアシストした人の方に人集まってて
武藤もそっち側行くのにそれなりにしか構ってくんないとか悲しいわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:38:36.12 ID:bX9G5n+30.net
良いボディバランスしてるな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:38:57.16 ID:1QJaf+ON0.net
ハリルの中では武藤<杉本なんかい

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:38:57.85 ID:exfZUqe10.net
武藤は開幕からゴールこそなかったけどキレッキレだったからな。
サウジアラビア戦で見たかったわ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:39:03.87 ID:dgwMH7pq0.net
  大迫 金崎 武藤 杉本
乾 原口 斎藤   久保 浅野 岡崎

これで競ってほしい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:39:10.17 ID:+LOlmxzW0.net
>>9
大迫は0-2の後半からボランチさせられてたぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:39:12.88 ID:N5hC7oAb0.net
ハリルやっぱ無能
武藤使うアギーレで

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:39:23.98 ID:Uajg5Jq90.net
>>42

主力を放出したのは個人的には理解できんかった。
今のバイヤンは弱いよ。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:39:34.76 ID:IEfyABYM0.net
やっぱ武藤キレキレだわ
ハリルの戦術には合わないのかもしれんけど

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:39:48.94 ID:K8lraGRw0.net
武藤は元々FWで点取りの意識が強すぎるから一時サイド転向して成長したんだっけ
今なら1トップの方が向いてそうね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:40:05.05 ID:O1Y3P8QB0.net
>>8
これ見ると、
武藤はハリルの求めるCFタイプの選手ではないわな。

岡崎に近いタイプの選手だわなw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:40:08.75 ID:u0KbT+Xr0.net
>>44
何度失敗しても岡崎ワントップ続けるしなw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:40:35.67 ID:efnhEQ/r0.net
動画なしとは

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:40:59.22 ID:t788qU540.net
マインツのくせに後半ちゃんとサッカーしてた

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:41:08.18 ID:Uajg5Jq90.net
サウジ戦で杉本使ったのは、国内のバカ評論家とJオタを黙らせるため

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:41:15.37 ID:QdwaT3Di0.net
ハリルって大迫や乾もそうだけど
なかなか使えっていう選手使わんな
杉本とかなんなんだ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:41:28.50 ID:n2pCp1TR0.net
>>34
ツイッター糞重くて開かないから直の動画ありがたい
ちょっと後ろに戻りながらのボレーうまく決めてるね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:41:32.02 ID:sehnt+0R0.net
代表には絶対必要な選手
まだ本田を試合に出すぐらいなら武藤を出せ
もはや適正ポジションなんて関係ないレベルに差がついているから

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:41:37.74 ID:JTR0A9Cv0.net
>>34
武藤も上手く決めたのにみんなクロス上げたほうに集まってる。なぜ?シザースからのクロスはそれほど凄くなかったぞ。武藤のチーム内地位の問題?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:41:54.30 ID:u1F2BwEj0.net
高校生の部活のホームランよりスレが伸びないね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:42:10.75 ID:dA9kY/zL0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
っっっっっ十っじゅううう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:42:11.16 ID:++LJuAkx0.net
武藤はフィジカル強いとか言いながら
すぐ怪我するからなぁ
またすると思う

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:42:13.56 ID:qLZwQ5Vu0.net
マインツはこの試合から3-4-3に変えたけど
これがバッチリハマってた

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:42:27.36 ID:K8lraGRw0.net
>>64
実績重視してるんだろう
武藤は一時期休んでたし、杉本は点とってる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:42:28.12 ID:p/RwyLG+0.net
点を決めた武藤 2ゴールの岡崎
ノーゴールのオーサコ 

オーサコは過大評価 

74 :多重人格者@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:42:34.39 ID:rCJIDM480.net
>>8
チームメイトがゴールした武藤じゃなく
アシストした奴にわーわー寄っていってるのが気になる

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:43:06.08 ID:n7BmdCPB0.net
武藤て代表じゃ全然試合でないな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:43:14.50 ID:q+X7Tg/i0.net
それでもハリルは武藤を使わない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:43:17.18 ID:Nx7xc7NN0.net
なんでアシストしたやつに味方がたかってんだよ

差別だろコレ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:43:35.55 ID:f1uWum1V0.net
やったなキレキレだぜ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:43:48.44 ID:lwiApG7r0.net
武藤と大迫のツートップでええやろ代表
香川さん出る場所ないけどw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:43:53.15 ID:41Wf+NsJ0.net
杉本じゃなくて岡崎だろ
サウジ戦使うべきじゃなかったのは

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:43:55.15 ID:t788qU540.net
>>58
ユース時代はFW、プロ入り後はどっちかというと最初サイドハーフからFW
守備的な戦術でほぼ2トップだけで行って来いをやってた

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:04.53 ID:scsLnEA+0.net
武藤はスペになりかけてた印象だから代表じゃ使われなくて良かったよ
酷使したらまだ恐いわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:10.42 ID:t+BlUUkZ0.net
>>48
そうやな俺も幼稚園児以下やな
ただ俺はどんな形であれ、結果を出した選手を純粋に応援するわ

1日中選手の粗探ししてるよりは人生楽しいぞ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:13.44 ID:+F2nvTDh0.net
祝福に来ないって差別とかじゃなく下手な奴が前にいたらそりゃ嫌われるしボールもなかなか来んよw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:26.29 ID:WGhXFQ7v0.net
まあ、武藤はもう少し好調さやゴールを継続して見せて
今季は怪我せず着実にやれてるって雰囲気にならないと、もうひとつ盛り上がらんだろうな
そういうニュースが来るまで期待するのはやめておく部類に入ってる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:29.88 ID:j3UwpB7n0.net
しっかり決めたなおめでとう
サウジ戦で見たかった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:30.30 ID:p/RwyLG+0.net
>>77
9割アシストしたやつのゴールだからな
武藤はさわるだけだった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:36.29 ID:UY56D0h/0.net
>>68
ステマ宮のことけ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:39.32 ID:qLZwQ5Vu0.net
代表だと去年のアウェータイ戦でちょろっと出たのが最後だからなぁ
6月時点でかなり調子良さそうだったのに

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:48.47 ID:GtkNPaiR0.net
こういうのは決定的なクロスやパスをちゃん決められる奴がいないと輝かないタイプなんだよ
日本にはそんなのいないから個の打開とかハードワークでチャンス作れるとかじゃないと使えない

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:44:51.23 ID:zJWK1G7H0.net
大迫武藤杉本のイケメン3トップでいこう

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:45:08.12 ID:yoc2kvIn0.net
>>19
止めてください!
ケルンしか見てなかった人もいるんですよ!?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:45:19.73 ID:K8lraGRw0.net
太田と武藤だけでどうにかなってたFC東京は今どうなったのか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:16.77 ID:9cWmsjon0.net
>>70
フィジカルの強さとケガは関係ないからな
ケガのしにくさはそれも一つの才能

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:22.90 ID:VKk0ODHj0.net
>>8
武藤もハブられてんだな
ゴール決めたのに誰も寄ってこないでパス出した奴のとこ行ってるし

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:43.73 ID:UY56D0h/0.net
>>87
めっちゃボールズレてたけどな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:47.53 ID:e1khsBvP0.net
怪我しなきゃ日本人で一番得点力あるのに代表ベンチ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:51.51 ID:kQB0BvmA0.net
三人もDFが居るのに上手く外したうえ難しい角度のボレー

どう考えても武藤のスーパーゴール
でもニワカはドフリーを簡単に決めたようにしか思わないのだ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:53.33 ID:+tiFPKuJ0.net
>>87
は?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:47:00.08 ID:VDTpxcWj0.net
味方がみんなアシストのほうに寄っていってる闇

総レス数 599
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★