2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】安住紳一郎アナ たけしがいないと番組スタッフ40人減った…TBS情報番組欠席

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:03:48.68 ID:CAP_USER9.net
 ビートたけしがレギュラー出演しているTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」を9日、
欠席した。理由について同局の安住紳一郎アナウンサーは「複合的な理由」とし、たけしがいないと
スタッフが40人ほど減ったことも明かした。

 番組が始まると安住アナは、いつもは隣にたけしが立っているために戸惑った様子できょろきょろし、
「今夜はたけしさんは他局の特別番組出演のため、そして国際ベネチア音楽祭参加のため複合的な理由でお休みです」
と述べた。たけしは映画監督して新作「アウトレイジ 最終章」を撮り、「ベネチア国際映画祭」のクロージング作品に
呼ばれている。安住アナは映画祭と音楽祭を言い間違えたと思われる。

 安住アナは「ちょっと寂しいんですけど。たけしさんがいないとスタッフが40人くらい、
いなくなるという…」と述べ、三雲孝江アナウンサーも「閑散としてますね」と笑った。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000139-dal-ent

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:07:35.55 ID:5GEKrwca0.net
大物になればなるほど、
取り巻きも多くなるし人望も厚くなる、
キミらは分からんのかもな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:18:07.92 ID:mGhOwcg60.net
>>27
たけしって売れ始めの頃
「芸人は他の芸能人よりも一段低く見られている。人を笑わせるってことがどれだけ難しいことか理解されてない。芸人が胸を張って生きていけるようにしたい」
と崇高なことを言ってたが、自分が超大物になって超大物扱いをされてるというだけで、芸人全体のステータスは特に上がってないな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:24:26.20 ID:7/84wqWL0.net
たけし聴きづらいから、いなくて良かった
もうたけしいらないだろ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:24:26.43 ID:q0oyTzB10.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:45:30.19 ID:Rauo/Uet0.net
>>1
もうビートたけしってタレント芸人としては単独で日本最大の産業になってんだよな
ベネチア国際映画祭で金獅子銀獅子なんか獲って世界最高峰の長編映画祭モスクワで
特別功労賞贈られフランスの勲章殆ど全部貰ってる現役タレントなんて世界にでもいねえし

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:46:05.55 ID:W2vXwUBz0.net
>>197
文節だよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:50:47.90 ID:Uwwlw0us0.net
40人もの取り巻きだか介護要員が常にたけしのフガフガにお愛想で爆笑してやって持ち上げてるのか
たけしがいつまでも自分は面白い大物だと勘違いするわけだな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:08:58.02 ID:WE/EzYu80.net
たけしがいるのといないので、
視聴率にどれだけ差が出るんだろう?

すでに圧倒的人気の安住アナがいるんだし、
たけし降板でもあまり問題なさそう。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:10:07.63 ID:BuqmCD3i0.net
>>215
過去たけしがいないと2〜3%視聴率が落ちた。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:11:44.97 ID:Q1gA+qnF0.net
句読点打ってるバカは何なんだよクソ新参が死んどけ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:19:43.05 ID:ZTAKnFIG0.net
>>209
馬鹿か? 滅茶苦茶上がったぞ。
萩本とたけしがギャラを上げたといわれてる

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:20:31.00 ID:7OSZvmHv0.net
収録なのに出なかったのか

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:36:16.12 ID:RIwZmEGb0.net
>>218
大卒初任給が2万ぐらいだったころの落語家の出演料が100万。
ただし、弟子を含めて取り巻きが100人ぐらいいたが。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:41:30.52 ID:337olpzfO.net
>>219
ブッキングになるからじゃない?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:49:15.10 ID:RiF1X5wz0.net
取り巻きゾロゾロ連れて移動しだしたら芸能人も終わり

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:49:36.30 ID:GoeH0uS50.net
だが視聴率は変わらなかった というオチがつくな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:49:59.78 ID:V3PTT1el0.net
>>96
お前みたいな糞を糞と認められないやつの方がいらねーよ(笑)

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:00:11.08 ID:+m/3C7ME0.net
取り巻き40人か(´・ω・`)大名行列・教授の総回診・裸の大様

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:16:05.29 ID:HO4o6BwzO.net
テレビで大御所言われる人はだいたい似たようなもんだろうな
利権でできてる業界だから卑しい顔した連中がワラワラ寄ってくる

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:48:21.33 ID:EtCmwlEI0.net
タケシが連れてくるのが20人として、あとは

刮目担当:5人
通訳担当:1人
字幕担当:2人
控え室接待担当:2人
カンペ担当:1人
ヨイショ要員:3人
メイク担当:1人
ヘアメイク担当:1人
衣装担当:1人
新井恵理那へのアドバイザー:1人
お見送り担当:2人

これで20人か

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:50:47.97 ID:+u9vyjGY0.net
安住に限らずたけしがいないほうが伸び伸びとできるんだろうな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:01:26.59 ID:8KkRa+Fp0.net
>>93
そうかそうか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:08:46.99 ID:EtCmwlEI0.net
>>228
のびのびしてるからって、あの桐生のイラストは無いよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:20:19.51 ID:4mlCM38v0.net
>>218
たけしが年25億円?稼いで芸能人NO1になったからね
確か27時間テレビでギャラ2000万円
芸能界に夢があった時代

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:34:51.49 ID:8I4w6q1I0.net
>>209
一段低く見られるぐらいでちょうどいいんだよ。
芸人が偉そうにしてたってムカつくだけだろ。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:35:50.02 ID:oJvH+Z400.net
フガジイなんていらねえだろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:40:25.17 ID:Xw6cLejo0.net
まぁその40人、何らかの役割与えてたけしが給料も面倒見てるようなもんだろ。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:03:13.89 ID:w1sHqHKG0.net
>>41
>>10の知ったかぶり信じるなよ
事務所のスタッフより、番組の普段現場には来ないスタッフだけじゃなく、番組に直接関わらない局のお偉方がついて回るんだよ
制作や編成だけじゃなく、広報や営業も付いてくるんだろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:05:22.97 ID:yI2KBVM50.net
たけしさんがベッキーが許してるんだから企業もどんどんベッキーを使うべきだわ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:05:43.95 ID:S9APoWF90.net
ニコ生の特番でたけし出てきた時「ふがふが」が運営側でNGワードにされてた

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:05:53.90 ID:t4QWQvD70.net
お笑い芸人が勘違いして説法垂れてるだけだからなwww

芸術か気取りになったり知名度と金で価値釣り上げてるだけ

名前伏せてやってみろつーのwww

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:10:44.21 ID:sHGqjKfz0.net
取り巻きがいるのは何となくわかるけど、
何のためについて回ってるんだ?
いつもついて回ってれば、定期的に小遣いくれるとかそんな理由?

しかも、ついて回ってるやつは毎日毎日それが仕事なの?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:18:06.31 ID:8I4w6q1I0.net
>>237
「ふがふが」を自分でネタにするぐらいのことしてくれれば
ちょっとは見直すんだけどな。
人のことはいくらでもネタにするくせに。
娘のことをいじられると切れるんだろ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:53:16.35 ID:Fz02xKKX0.net
ダウンタウンの松本も物凄い数の付き人引き連れてるって先日ラジオでバナナマンが驚いていたな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:32:46.21 ID:2P2yLz800.net
>>240
水曜日のダウンタウン
「たけしが実際にフガフガ言ってても周りのスタッフは大笑いする説」

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:57:58.99 ID:sHT1QQpA0.net
安住アナに27時間の司会やって欲しい

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:46:36.20 ID:/YbcPzQf0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:04:24.92 ID:gbXzav1K0.net
こいつ、このネタ何度使い回しとるんじゃ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:16:38.21 ID:FYEnOo1m0.net
>>222
馬鹿だな
それじゃ80年代から終わってるよ
>>235が正解

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:45:08.95 ID:7QX7+FbEV
>>212
仏レジオン・ドヌール勲章 外国人叙勲の1割が日本人の事実
外国人の受章者は毎年およそ400人に上り、日本人はこれまでにおよそ700人が受章した

主な日本人受賞者
滝川クリステル
森喜朗
舛添要一
大屋政子
池田大作
ビートたけし

たけしみたいな白人コンプレックスのコメツキバッタは
フランスの文化マウンティングにうってつけw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:37:40.16 ID:pmFH7uJD0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:24.22 ID:F3OmZ+mZ0.net
>>34
このコーナーはもうやめてほしい
見てて辛い

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:18:55.68 ID:3bCoSkc7O
たけしも事務所とか映画とか軍団とか、いろいろあるんだろうけど
バーニングと自民党とに日本会議の御用芸人が世相を切るとか辛口とか、恥ずかしいだけw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:39:09.45 ID:l6UDFq6q0.net
いつだったか、たけしが今よりはもう少しマシだった頃
TBS上層部がたけしを降板させようとしたら
安住がだったら自分も辞めるって庇った話あったけど
安住は今でも同じ気持ちなのかな。聞いてみたいわ。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:53:00.31 ID:eHkvJeCG0.net
https://twitter.com/doorknobsmz/status/905738036754792448

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:53:04.55 ID:mUowxd5/0.net
https://twitter.com/doorknobsmz/status/905738036754792448

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:15:20.66 ID:9uoNeZ/S0.net
>>4
たけしで食ってる人がそれだけいるってことだろ。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:37:36.23 ID:9wgbvNT4o
いやなジジィだね、こいつは。
若手に尊敬されたいだけだろ、結局は権威・権力の亡者。

「たけしさん、パネェっす!」
「たけしさん、すごいっすね!」
「たけしさん、尊敬してます!」
「たけしさんの言う事なら、何でもします!」
「たけしさん、誰かやっつけて欲しい奴はいませんか!」
「たけしさんは無双!」
「たけしさんは神!」
もっと言って欲しい?裸の王様

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:50:32.97 ID:S5QqEbUFn
Nキャス見ててもわかるけど、たけしはしゃべりがもう何言ってるか全くわからん
うろ覚えの原稿を必死でしゃべってるみたいで、周りの話にも合わせられてないし、気の利いたアドリブも入れられなくなってる
なんかしゃべってもトンチキなことしかしゃべらないから、見ててつまらん
それを回りが過剰にヨイショするから、本人もおだてられて木に登るブタみたいになってる

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:44:54.97 ID:5JWaFUa4Y
たけしは飯島勲に言いくるめられてるからダメになった
テリーと一緒で政府筋とお友達になって貰えて事情通気分
芸能人の中でも特別なオレ、カッコいいってのがアイデンティティの老害

総レス数 257
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★