2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<山尾議員>「不倫騒動」に寛容発言! 山田邦子と安藤優子の「共通点」とは?

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:21:43.48 ID:CAP_USER9.net
タレントの山田邦子さん(57)が、W不倫疑惑を報じられた民進党の山尾志桜里・衆議院議員(43)についてテレビ番組で、疑惑が事実だったとしてもこの2人の関係は女性、そして議員として「最高じゃないの」「それが活力になる」などと語った。ネット上では疑問の声や批判が多く寄せられている。

不倫を擁護するかのような発言は安藤優子キャスター(58)もしていて、ネット上では山田さん、安藤さんの共通点について詮索が行われることになった。

「9歳年下?いいんじゃないのぉ。最高なんじゃないのぉ」

「週刊文春」は、山尾議員のW不倫疑惑を2017年9月14日号で報じた。相手は9歳下のテレビにも出演しているイケメン弁護士で、週に4回密会をしている、とし、9月2日に都内の高級ホテルに一泊したとの情報を出した。山尾議員には夫と6歳の息子がいる。7日放送の情報番組「バイキング」(フジテレビ系)でこの話題が取り上げられると、山田さんは山尾さんについて、ミュージカル「アニー」の初代主役であり、東京大学を卒業した後にはバリバリ仕事をしていると褒め、

「9歳年下?いいんじゃないのぉ。最高なんじゃないのぉ。そのことでね、仕事さぼったとか、まずいことやったとか、ちょろまかしたとかならダメだけど、それがまた力となってバリバリやるんだったらいいんじゃないのかなぁ」

と語った。山田さんはこの話題の間は山尾さんを擁護し続け、男性と手を繋いだり、キスをしたりなどの写真が出ていないため、「寸止めじゃないの?」とも予想した。

この発言について「とんでもない!」といった批判がネット上で起き、

「これ見てた。ほんとアホ丸出しだった。薬丸さん、まともだったし、坂上もこの件に関してはしっかり反論してた」
「これが芸能界の認識なんだろうね。不倫やろうが薬やろうが、ちょっとほとぼり冷めたら復帰してるような世界だしな」
「こいつがテレビから消えた理由がよくわかったわ」

などといったことが掲示板に書き込まれた。

こうした騒ぎの中から名前が挙がって来たのが安藤さんだ。

自分がしたことが悪いことだと思ってないんだね

安藤さんは6日、自身がキャスターを務める「直撃LIVE グッディ!」と「バイキング」の繋ぎのコーナーで山尾議員のW不倫疑惑に触れ、一度決まった山尾議員の幹事長ポストが外されたとし、

「それほどの重みのある疑惑報道なのか、という感じもするんですが」

とし、若手の山尾議員に対する党内のやっかみがあるからではないか、などと推測を披露した。さらに前日の5日の同コーナーでは、この日発売された写真週刊誌「FLASH」に掲載された女優の斉藤由貴さん(50)のW不貞疑惑について、

「大人の恋っていうのは許されないんでしょうか?」

と語り、女優というのは様々なキャラクターの人がいて、

「奔放さを売りにする人がいてもいいのではないか?」

などと持論を語った。ネット上では山田さん、安藤さんが不倫についてこうした寛容な発言が出るのはなぜなのか、などと議論になり、

「山田邦子も安藤優子も、自分がしたことが悪いことだと思ってないんだね」
「自分が略奪婚してたら、不倫を否定する方が変じゃない?」
「不倫略奪の経験がある人ばかりだね擁護しているの」

などといったことが掲示板に書き込まれることになった。事実かどうか分からないが、2人とも略奪不倫報道が過去にあった。


2017年9月8日 17時59分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13586169/

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:40:20.74 ID:pkgbE1Pa0.net
>>2
男性の不倫だったら、批判しまくりなんだろうな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:41:48.95 ID:9VgwlzPT0.net
4月には政界や政治記者たちの間で山尾不倫は噂になっててたんだってな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:45:24.71 ID:i4JtxbZY0.net
>>69
政治村の不倫政治屋を芸能村の優秀な不倫芸能人で例えると
モナ汚=宮迫芸人もしく宮根司会者か浜田芸人
山汚=安藤キャスター
今井=ベッキーもしくはマギーって所じゃね?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:51:18.85 ID:/ctmhyYg0.net
>>74
芸能人に例えんなや

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:52:22.04 ID:15HSdmpU0.net
だめだねこいつ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:54:19.16 ID:+et0uCZ40.net
聖人君子が政治動かせるわけないだろ
この人は、日本死ね問題で嫌われてるのと
他の不倫政治家を批判したからブーメラン刺さっただけだよな?
単なる不倫で大騒ぎしてるとしたら、マジで国民の頭が心配なんだが

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:56:38.22 ID:t6TCI7um0.net
安藤優子なんて完全にパヨク側だからな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:01:35.76 ID:IxmRaWtO0.net
安藤は二度略奪婚してるけどブスだし誰も興味ないからあまり話題にならず得しただけ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:07:24.73 ID:9WOYt4R40.net
>>77
他人の頭より自分の頭の心配してろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:08:36.64 ID:NA374kiv0.net
山尾を絶賛してた小林よしのりが「人を見る目がない」とバカにされてたが
自営の連中って一般企業の上司とか取引先とか先輩、後輩とかとの人間関係で
揉まれてないから幼稚な判断しか出来ないんだわなぁ

山尾イコール才色兼備で非の打ちどころがない女、、と思い込んでたみたいで笑えるわ
将来の総理候補だとさww

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:08:55.65 ID:W04yUz/Q0.net
まあ擁護する時点で自分も経験者ですと告白するようなものだからな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:13:28.14 ID:OEEpuTyc0.net
>>81
下から上を見下ろすような
虫けらが人間を評価するというか
ほんとワロえるなぁ君の存在w

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:18:57.84 ID:IpXuXr+R0.net
本来なら 仕事とプライベートは別という話はおかしくないんだけど
普段 プライベートで与党の人間を無茶苦茶に叩いているからな
野党の人間の擁護は違和感しかない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:35:36.35 ID:6zpdln+wO.net
>>81
なんで自営業には人間関係がないと思ったん?
自営業だったら材料の仕入れから商品の販売ルート確保から
誘客の為の宣伝広報、商工会や同業者団体の付き合い、取引銀行との折衝 、
独立開業前の修行時代の先輩後輩まで、
オマエみたいにボケっと生きてる雇われリーマンには想像もつかない
多岐にわたる人間関係が山ほどあると思うんだが。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:39:20.76 ID:SFDEPI4L0.net
この人たちの立ち位置がわからないから迂闊に言わないが、例えば石田純一が山尾を庇うならまあ理解できる
だが、室井みたいに山尾を擁護する者の大半は宮崎や今井を批判していたから、そりゃないでしょ?って話になる
自民がやったら許さないが民進なら許す、そんな理屈はない

山尾の説明責任も同じ
加計の件では疑惑を持たれた者が説明責任を果たさないといけない、無いことを証明しないといけない、と主張していたならば、山尾は自らの言う説明責任をきっちり果たすべきだ

疑惑は一切払拭されていない
納得のいく説明をすべきでしょ、人として

87 :中村不二雄@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:42:48.10 ID:YoQJI4660.net
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」とやってたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックに間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:44:18.30 ID:If8ibYOP0.net
162 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/10(日) 07:33:55.47 ID:alSiQeWT0
倉持:ぐへへへ、よく今井議員の事言えたなwww

山尾:いや、言わないで〜

倉持:そういう事言うのは、こっちの口か?

山尾:あ〜っ 日本死ぬ〜

倉持:今井議員は脇が甘いって?こっちも甘いか確かめてやるペロペロ

山尾:あ〜 かんじちょ〜う〜!

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:02:22.23 ID:MXByTEv60.net
安藤はフジテレビ上層部の既婚者を略奪し、レギュラー番組を手にし続け、何億というギャラを毎年手にし続けている。

こいつは実力でなくコネで出てるだけ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:33:09.27 ID:Q0/1nezq0.net
宮崎謙介や今井絵理子の不倫に対しても同じことを言ってた
のであれば首尾一貫してるんだが、しかし、そうでない奴は、
どうして言ってることが変わったのかってことを説明しないと
いけない。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:48:16.78 ID:6BLLJiGY0.net
結局旦那が、妻がそういうことするの許さないか
自由に放っておいてるかで決まる
妻が若いうちは厳しく束縛するが
年増になれば誰と寝てようがどうでもいい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:57:44.54 ID:SFDEPI4L0.net
不倫を許容するか否かは本人の意思によるところがあることは確か
ただ、山尾の場合は他人の不倫疑惑については批判を重ねたし、そもそも疑惑を持たれた側が説明責任を果たすべきだ、と主張していたのだから、自身の不倫疑惑について納得のいく説明をしないといけない
今のままでは全く不十分
他者に厳しく自己に甘いと言われても仕方ない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:19:04.83 ID:AHhNLShs0.net
掘り起こされる過去w
やっぱり不倫する奴は変わらない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:20:45.20 ID:E+f5qOha0.net
プロレスラーとか
山田邦子嫌いなのは

アントニオ猪木の娘のアントニオジュニアに
アゴがなんとなく似ているからかな。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:12:11.12 ID:v1g+eF5S0.net
>>1
代表内定就任て時期にあれだけ会ってて
仕事サボってないと言い出す赤脳

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:18:16.03 ID:q0oyTzB10.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:51:51.30 ID:NdlA3tcF0.net
山尾は二股不倫だぜ、山田安藤は甘すぎだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:02:32.77 ID:Mja6wckJ0.net
山田もやってる可能性大ってことだな
どっかの週刊誌が山田を調べ始めているだろw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:26:20.85 ID:0RocsyVe0.net
いくら記事や写真が出ても「山尾さんらしくない」とせいぜい言うとけ安藤

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:32:16.73 ID:o6RT5NmA0.net
家族すらも裏切るクズは確実に有権者を裏切る
つーか既に裏切ってる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:12:15.90 ID:olwXv9BC0.net
【民進党】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★55 [無断転載禁止]©

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505039730/

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:26:12.56 ID:/YbcPzQf0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:47:58.45 ID:szseCry00.net
【民進党】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★59 [無断転載禁止]©2ch.net

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505057492/

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:33:51.24 ID:pmFH7uJD0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:49:21.98 ID:UF9/u/CL0.net
不倫略奪のバカ女

あげく

在日仕込みタレント

フジ不倫の巣窟

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:05:00.11 ID:SCkxVwm40.net
類は友を呼ぶ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:10:32.17 ID:x6A62unS0.net
>>2
それならアリだけど、好きキライで二枚舌になるコメンテーターがほとんど

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:49:55.81 ID:4yx6Sa9f0.net
つーかチャイルドシートとか写ってるから無駄に生々しいねん気持ち悪い

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:52:52.08 ID:Pgme3hzD0.net
まずい飯でも食っとけ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:23:20.97 ID:0BYOHOM/0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:00:53.70 ID:n9dMTcNL0.net
イクメンの宮崎元議員にも同じ擁護をしてたら納得したけどな
安藤はダブルスタンダードだし

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:02:22.07 ID:szseCry00.net
【民進党】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★66 ©2ch.

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505115942/

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:11:49.22 ID:ibZ43jUe0.net
宮崎元議員に対しても擁護してたならいいけど
批判してたならお笑いだわね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:15:50.19 ID:nLTNmIhG0.net
安藤は自分擁護って感じだろ
卑怯だわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:19:13.03 ID:Ae0+BMWQO.net
二人は 不倫略奪経験

馬鹿女!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:10:30.88 ID:/2NtqSSE0.net
安藤優子「幹事長内定が取り消される程の事ではないのでは。不倫疑惑の情報の流れ方に違和感を感じる(誰かにハメられたとでも言いたいご様子)」
真矢みき「このタイミングで不倫するような人じゃないはず。男性議員の嫉妬でこんなことになったのでは。女性議員が活躍するのは難しい時代(男性議員のせいで、と言いたいご様子)」
山田邦子「(9歳年下との不倫は)良い事。最高じゃん。不倫が力となって政治家としてバリバリ仕事するならいいじゃん」
小林よしのり「自民党の議員は無能だから叩いていいけど山尾志桜里は有能だから叩くな。芸能人は不倫の説明責任があるが、政治家は不倫の説明責任ない」
室井佑月「不倫だ何だじゃなくて政治家として能力あれば別によくない?」
ハイヒールリンゴ「(取材して話した時に)今まで会ってきた女性の中で1、2を争う優秀な人と思った」
テリー伊藤「大変優秀な政治家」
生稲晃子「大好きな男性とお祝いしたかっただけかも」
特ダネ小倉智昭「燃え上がっちゃったらしょうがない」
長嶋一茂「イヴァンカ・トランプと山尾さんはタイプ」
和田アキ子「(弁明会見を見て)安藤優子かと思った」

山尾志桜里不倫に対する芸能人のコメントまとめ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:41:20.40 ID:MqMrCk+RO.net
仕事出来るなら豊田が一番だろうがな
なので無罪放免

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:51:54.06 ID:q97d+8et0.net
安藤と山尾は親戚やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:54:00.61 ID:UdgKRxkD0.net
自民党議員の時は、ボロ糞叩いていたくせにw


これだからテレビの偏向報道はw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:00:09.27 ID:cKWg6fHD0.net
>>1
自身の不倫

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:05:01.03 ID:cKWg6fHD0.net
安藤とかCXのガンでしかねえのに
アンカー育てない日本のメディアって
どうかしてる

総レス数 121
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★