2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ベルギーリーグ第6節 森岡亮太がベルギーで大暴れ。2ゴール1アシストの活躍で今季の得点数は「4」に

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:07:12.68 ID:CAP_USER9.net
現地時間9日にベルギー1部リーグ第6節が行われ、MF森岡亮太が所属するベフェレンはオイペンに5-1で勝利した。
先発出場で84分までプレーした森岡は2ゴール1アシストを記録してチームの勝利に貢献している。

ここまで1勝2分2敗で10位のベフェレンは、14位に低迷するオイペンか勝ち点3を奪いたいところ。チームは森岡を中心に良いスタートを切った。

17分に森岡のアシストでセックが先制点を挙げると、直後に森岡が自ら決めた。
ゴール前で競り合ったアンポマーが落としたボールに2列目から走り込んだ森岡が合わせて2点目を奪う。

前半終了間際には森岡が再びゴールを決めた。前を向いて横パスを受けた森岡は、ペナルティエリア手前からミドルシュート。
DFの股をきれいに通したシュートがゴール左隅に決まって3-0として折り返す。

後半は3点差を維持していくが、終盤は押し込まれる展開に。84分に1点を返されたあとでベフェレンは森岡を下げて逃げ切りを図る。
その後2点を加えたベフェレンは、5-1で勝利して今季2勝目を挙げた。

フットボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170910-00230694-footballc-socc
9/10(日) 4:51配信

http://p.news.nimg.jp/photo/627/2596627p.jpg

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2017/bel/bel-11043925.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:07:58.56 ID:xrqr0utr0.net
森岡隆三すげー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:09:07.11 ID:BlvjP/9A0.net
森岡が大活躍できる世界唯一のリーグ
もう移籍しちゃ駄目だぞ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:10:41.89 ID:j8zgTe7H0.net
こんな聞いた事もないセミプロみたいなチームから点を取ったから何なの?
プレミアリーグで二桁取ったら誉めてやるよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:10:56.34 ID:BEDok7Pp0.net
昨シーズン大活躍の久保が今やアレだしね
やっぱドイツスペインイタリアイングランドで活躍しないと
良い選手という確証が持てない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:12:05.63 ID:+aVLUriU0.net
欧州中堅リーグくらいだと楽勝だよ
逆に活躍出来ない理由が分からないレベル

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:12:21.34 ID:cDlkTxQm0.net
低レベルなんかな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:12:49.33 ID:EZb1yk5Z0.net
森岡でも活躍できるレベルのリーグ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:13:23.33 ID:hbgpKNz40.net
おっと!師匠の悪口はそこまでだ!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:13:42.95 ID:54uXY6gc0.net
Jの方がレベル高いんじゃねえか?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:13:51.10 ID:nqR8oKfa0.net
森岡>>久保

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:14:13.06 ID:2YD65wBC0.net
久保といい森岡といい日本人にあったリーグぽいな
ブンデス2部かベルギーから挑戦すればいいんじゃねえのw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:14:16.49 ID:XuMfwbWt0.net
>>1
※久保みたいに確変してるだけです

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:14:56.42 ID:hbgpKNz40.net
再び代表選出 始まったな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:15:05.17 ID:XuMfwbWt0.net
>>12
久保は今季は確変終わって0ゴール0アシストな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:15:44.83 ID:4AN+CZyg0.net
レベルがそこまで高くないだけだろ
言語さえクリアできればそんな変わんねーよ
ブンデス下位〜二部くらいだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:16:49.09 ID:EyYply7V0.net
>>16
Jリーグはブンデス2部相当だが馬鹿なのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:16:50.61 ID:hbgpKNz40.net
おっと!柿谷の悪口はそこまでだ!

ベルギーやスイスで活躍できる奴は代表でも通用する
活躍できないやつは代表では通用しない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:17:26.70 ID:GHMwq5CS0.net
だれ?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:18:06.34 ID:INMXT36W0.net
久保消えたな。普通の選手に戻ったか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:18:28.90 ID:gborTzBE0.net
冬にアンデルレヒトかブンデスやな
今4ゴール5アシストだけど
冬までに6ゴール10アシストぐらいすれば十分だから
余裕やでこれ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:18:59.49 ID:nqR8oKfa0.net
久保が現段階でA代表で成功なら柿谷も成功だろ
2,3試合出ただけじゃん

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:20:22.36 ID:bZta55dI0.net
この手の味方が押し込んだこぼれ球に反応するゴールは香川でも岡崎でも数字を伸ばしたパターン
でも 個 の部分で何かしたわけではないので今のハリルのサッカー(相手にボールを持たれる試合)だと微妙だろうな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:20:35.09 ID:3un0gMyg0.net
ベルギーリーグでホルホルできる奴すごいな
外国ならなんでもええんか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:21:47.02 ID:JCwAQ3xP0.net
ベルギーで活躍できなかった選手もいるんですよ!

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:21:57.93 ID:IJW3aCVS0.net
久保もゴールしてたしレベルが低いだけ、守備がザル

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:22:12.56 ID:2YD65wBC0.net
ベルギーリーグつってもトップ10以内だろw
そこまでバカにするリーグじゃないよ、しかも日本人がw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:22:14.90 ID:VS8EYrfR0.net
>>3
永井とか小野とか全くやったやん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:22:38.31 ID:0k1oE2XM0.net
しかし久保のチームは5試合で勝ち点2とか酷すぎるな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:22:45.79 ID:6wqqT2ay0.net
小野の5年間を一試合で超えたね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:23:34.50 ID:2YD65wBC0.net
久保はサイドにしてだめになったなクラブ辞退調子悪いし
トップ下に戻せばいい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:24:54.76 ID:7V/GUAnT0.net
謎の得点力

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:25:25.13 ID:B2YRothD0.net
すげーな
大暴れじゃん

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:25:37.19 ID:hbgpKNz40.net
久保もベルギーで活躍してた時は代表では神だったろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:25:59.65 ID:qNjeKP0e0.net
先制点とかセックすげー

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:28:17.97 ID:2/G/xJHe0.net
下位リーグとはいえこの突出した活躍は凄い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:29:04.82 ID:OpGR4Po70.net
宇佐美もベルギー行ったらどうだ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:29:13.55 ID:bj1l/czf0.net
適性はトップ下?
だとしたら香川、清武、柴崎、小林らとの競合になるな。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:30:11.39 ID:AT9mw3m90.net
良い歯並びだ
https://youtu.be/TKBhxUF3sD4

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:31:21.92 ID:ZrrnGoBi0.net
>>4
朝5時にそんなこと書いてて虚しくならない?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:33:41.45 ID:UbC0uhBY0.net
久保がゴミだったせいで森岡が代表に呼ばれることはないな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:34:15.44 ID:HRgZuUqZ0.net
UEFAやIFFHSのリーグランキグ見れば分かる通り、
ベルギーリーグのランクは5大リーグの直下だからな。
そこで圧倒的な出来ってのは本当に凄いわ。

ポーランドみたいなオーストリアとかと同レベルの3流リーグ行った時は
語学留学か何かかと思ってたけど

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:34:27.95 ID:I4MQXIGG0.net
>>12
師匠・・永井・・小野・・そして今季の久保?・・ベルギーには屍がいっぱいあるんだぜ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:34:38.77 ID:p2f7anlH0.net
>>23
2点目見てから書き込めよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:35:20.50 ID:AvQQIYRz0.net
典型的トップ下っぽいから代表じゃ使い道ないだろうなぁ
井手口くらい守備できるなら即起用だろうけど

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:35:27.31 ID:NQZUPrMn0.net
Jでこの数字でもたいして注目されないけど、それがベルギーリーグならもっと上のリーグに
行ける可能性が高まるし、欧州のサッカー関係者も評価してくれる。欧州の4大リーグ
周辺のリーグにもっと若手は飛び立つべきだ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:37:15.49 ID:+YpAD0cY0.net
あんまレベル高くないリーグだし
得点みてもユルユルでわろた

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:39:16.63 ID:TZU9EDjv0.net
次の試合二時間前くらいに宣伝のスレ立ててくれ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:39:56.88 ID:yPvfiYtM0.net
得点した後こぶしを口の中に入れようとして
毎回失敗してるな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:41:21.61 ID:wNZcj+DT0.net
ベルギーとかJ2レベルだし

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:41:35.68 ID:hbgpKNz40.net
ベルギーリーグを笑う者は ベルギーリーグに泣く

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:41:56.25 ID:0LMUpE720.net
>>43
久保はまだ今季序盤不調ってだけなのに気が早いだろ
残り3人もJでも微妙

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:43:21.08 ID:Tbw6Kzqa0.net
もう若くないしな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:45:05.87 ID:f73+PiKO0.net
アンデルレヒト?所属で活躍ならすごいよね
首位チームはポジション争いが厳しいから

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:49:06.20 ID:gborTzBE0.net
>>24
ベルギーよりずっとランク下のオーストリアリーグで
たった10点ちょっと取っただけのCFが
代表のスタメンでホルホルされてる途上国もあるんやで

そういう途上国に失礼ニダよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:49:49.75 ID:I4MQXIGG0.net
>>52
師匠と永井は日本代表だぞw
小野でもU22代表まで行ってる
決してそんな甘いリーグではない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:50:42.93 ID:Eylt2EuH0.net
元ガンバのあいつか。随分と息の長い選手だな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:50:43.70 ID:fhpnrvGJ0.net
中国人でも無双できるリーグやろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:55:13.16 ID:IN8zVrrI0.net
Jリーグで16得点を取った杉本が代表ではカスな時点でベルギーリーグを笑えないよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:57:27.54 ID:KcNUx/Oa0.net
なお本田圭佑さんが呼ばれる模様

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:00:09.67 ID:9Ni3plvW0.net
べ平連みたいな名前のチームだな。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:01:39.30 ID:92A3sV5S0.net
日本人、全世界で大活躍してほしいわ!
それこそブラジル人みたいに

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:04:48.67 ID:ZCoL+4Sc0.net
オランダのちょい下くらいか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:13:31.44 ID:+aVLUriU0.net
>>63
ベルギー>オランダ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:13:57.65 ID:OpGR4Po70.net
ルカクが16歳で得点王取っちゃうリーグだからな
レベルはお察し

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:14:13.64 ID:gXghn0ls0.net
やりたい放題だな
ここからステップアップできるかどうか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:15:28.94 ID:8lndddfh0.net
>>13
確変したら日本人でも活躍できるリーグ
まぁJ2レベルだよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:16:05.82 ID:gv7MDEW40.net
糞スレ建てたのはニコニコ動画のなるこう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:22:39.96 ID:eyHo30U+0.net
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:24:16.50 ID:TZU9EDjv0.net
>>65
ルカクは年齢不詳

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:25:00.84 ID:EvIdBqK00.net
第6節で4ゴール5アシスト

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:26:48.34 ID:xdiA4EAE0.net
海外の風を感じてなんちゃってヨーロッパ組に酔ってるだけ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:28:27.46 ID:GreshFlX0.net
ハリルに呼ばれんって事は低レベルなんでしょ
代表もベルギーには相性良いし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:30:09.68 ID:ioO0Oqg20.net
ワッフルと
http://9ch.net/1K

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:30:31.29 ID:Xg+AO2hE0.net
久保が昨季活躍して呼ばれただろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:31:17.68 ID:464xj7FB0.net
いい選手なんだろうが今の代表では使いづらいだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:33:21.50 ID:FN3d/Z+f0.net
Jではいい縦パス通してたけど、ひょろいから欧州では絶対に無理だと思ってたら。
大したもんだねえ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:33:51.43 ID:hFujFW+30.net
正直神戸にいた時の森岡考えると
とても代表でやれると思えないんだよな
ポーランドベルギーだぞ
上手くハマってるだけだと思うわ
久保を見ろよあれが本来の久保の姿だよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:35:10.75 ID:5MXpahOY0.net
森岡が活躍できる。ぬるいんだろうね。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:36:52.96 ID:YwI9wc8+0.net
香川も俊敏さというフィジカルを持っていた頃は
外人より先にボールを触って
ゴールを量産してたよな
これがアジア人的な強さなんだろう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:38:42.36 ID:hwi+miMN0.net
試合に出てない香川呼ばずに頑張ってる森岡呼べよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:41:15.60 ID:FN3d/Z+f0.net
中島翔さんもボール運べるんだよなあ。
本田とか呼ぶなら翔さんとか森岡呼んだほうが良いかもね。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:45:36.73 ID:8lndddfh0.net
久保もJ2でもパッとしなかったからね
代表でもシュートは綺麗に決めてたけどセンの細さが気になった。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:46:03.69 ID:nOSejThC0.net
小野やハヤブサはなんだったんだろうな
試合にすら出てなかったからな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:47:18.74 ID:l2iHaSvg0.net
この人、また抜くの得意だよな
冷静だし、視野があるわ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:47:28.84 ID:t6TCI7um0.net
10年くらい前にエールディビジで活躍するくらいの凄さ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:50:51.04 ID:jHkXC2wE0.net
>>3
ポーランドでもやれたろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:51:27.59 ID:FN3d/Z+f0.net
ブラジル戦
名古屋ファン「森岡と柴崎が悪い」
神戸ファン 「柴崎と田口が悪い」
鹿島ファン 「田口と森岡が悪い」

の森岡さんですね。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:54:25.59 ID:EQF6rCVJ0.net
>>39
うーん、この動画だけじゃなんともだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:54:26.85 ID:sSS9S79Z0.net
>>73
ベルギーリーグでダメダメな久保は呼ばれてるのに?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:54:58.47 ID:+aVLUriU0.net
本人はリーグアンあたり狙っている感じだろ
ベルギー上位とか移籍してもしゃーない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:57:08.56 ID:8wmUVeJY0.net
まあ活躍しないよりはええがな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:57:09.06 ID:gjuEIPa20.net
ブンデス移籍あるな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:57:37.01 ID:gborTzBE0.net
>>84
小野はシントトロイデンでなら結構試合に出てたで

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:58:16.01 ID:Zf6tu6QC0.net
しょぼい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:01:56.68 ID:0Mp/OWJL0.net
久保は終わった

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:02:07.95 ID:Luh0lt480.net
若さと筋肉が足りない
じゃなければもう一段上の活躍がほしい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:07:04.23 ID:rOd4I/Jp0.net
久保も昨年はこんな感じだったけど今は・・・

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:08:38.48 ID:0CVoju/F0.net
>>97
意味が分からんが、お前の設定したハードルなんてどうでも良い

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:13:14.86 ID:AvfbI8DD0.net
>>23
2得点ともFWが左に流れて真ん中のスペース作った所に走りこんでる綺麗な崩しだろ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:13:27.72 ID:f73+PiKO0.net
久保と比較して久保貶めてるのいるけど、久保と年齢違うからね
久保が26才でベルギーで活躍してもまだ脱出できてないとか叩いてるんだろう

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:16:38.31 ID:XAF8PMf00.net
久保ってオーバートレーニングなんとちがう?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:20:26.75 ID:bjaFT5Oc0.net
元々期待されてたしな森岡は
森岡小川岩波あたりで神戸は強くなるのではみたいに

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:27:07.33 ID:Sbp+Op6G0.net
ブンデスでも大して活躍できなくなってるしこれからの日本人選手移籍の主流はベルギーリーグになりそうだ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:31:39.94 ID:7X+TqSBG0.net
日本人が活躍すると何かに憑かれたようにレベルガーレベルガーと始めるの正直よくわからんのだけど
へぇ、でいいんじゃないの

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:32:17.81 ID:pSxFdY8f0.net
>>105
じゃ氏ねよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:34:00.19 ID:MQy5SkL60.net
久保がダメってよりチームと合ってないだけじゃないの
特別にスーパーな選手除くとどこ行っても活躍は無理ででしょ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:34:10.94 ID:0CVoju/F0.net
>>106
朝鮮の人は自国の掲示板に行こうね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:36:13.11 ID:xvigtsTw0.net
>>108
朝鮮ガー
あほの一つ覚え

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:38:59.83 ID:zCod8A+r0.net
そういや鎌田はもうベンチ外だったなw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:39:24.85 ID:0CVoju/F0.net
>>109
じゃあ、朝鮮人みたいな理屈のないやつに訂正するわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:40:35.94 ID:hpsuLU5e0.net
UEFAリーグランキング 2017-18(毎年そのシーズンの全日程を消化した後、CLとELの出場枠を決めた過去5年間分まで遡ったポイントの合計による今季の協会選定ランキング)

順位/国名/ポイント

1 スペイン 105.713 (乾、柴崎)
2 ドイツ 80.177 (香川、大迫、原口、長谷部、武藤、高徳、浅野、鎌田)
3 イングランド 76.284  (岡崎、吉田)

----------【リーグ3位までCL本大会に出場】--------

4 イタリア 70.439 (長友)
5 ポルトガル 53.749 (中島) 
6 フランス 52.749 (宏樹、川島)

----------【リーグ2位までCL本大会に出場】--------

7 ロシア 51.082
8 ウクライナ 44.883
9 ベルギー 40.000 (久保、森岡)
10 オランダ 35.563 (小林祐、堂安)
11 トルコ 34.600
12 スイス 33.775     ←※欧州のメディア、スカウトの考察によるJリーグと同等のレベルとされるリーグ

----------【リーグ優勝クラブのみがCL本大会に出場】--------

13 チェコ 32.925   
14 ギリシャ 29.700
15 ルーマニア 25.383 (瀬戸)
16 オーストリア 25.100 (南野、奥川)
17 クロアチア 23.875
18 ポーランド 22.500
19 キプロス 22.175  
20 ベラルーシ 20.000

ベルギーはJリーグより確実に上だから
J2以下とか言ってる馬鹿は何なの? ニワカなの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:42:48.45 ID:xvigtsTw0.net
>>111
日本語で頼む

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:44:14.28 ID:0CVoju/F0.net
>>113
お前には日本語は無理だよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:48:06.32 ID:hpsuLU5e0.net
>>86
ハッキリ言って、岡田ジャパンに召集され始めた頃の本田よりも結果を出してるよな
これで代表復帰できなきゃおかしい

微妙に人材難のインサイドハーフの選手層が厚くなるのは良いことだ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:48:22.98 ID:xvigtsTw0.net
>>114
×理屈のない
⚪理屈の通じない
早く朝鮮に帰りな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:49:37.00 ID:cp0Tqh+W0.net
森岡でもこれだけやれるってことは久保が特別凄いってわけじゃなかったんだな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:49:45.79 ID:0CVoju/F0.net
>>116
理屈のないで合ってる
こちらの理屈を理解できない→通じない
当人に理屈がない→無い

やっぱり君には日本は無理だったね
さようなら

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:52:31.92 ID:SfU3ub3R0.net
如何せん神戸から出るのが遅すぎた。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:52:35.85 ID:hpsuLU5e0.net
>>117
中島もJリーグの頃とは別人のようにポルトガルで通用してるし、海外の水の方が合う選手って居るんだよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:53:54.18 ID:qqz0pKTs0.net
>>117
そらそうだろ
久保はベルギーの前も得点量産したけど、結局4大からはスルーだった
オーストリアの南野もそうだな
リーグのレベル考えりゃ得点アシストしても上からは声がかからんね

森岡は年齢考えても今シーズン終わりに移籍できりゃいいが

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:55:32.01 ID:hpsuLU5e0.net
森岡はここまで、6試合 4得点 5アシスト
これはベルギーリーグMVPも狙えるな

もし取れれば俊輔のスコティッシュMVPを越える

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:00:03.05 ID:xvigtsTw0.net
>>118
それなら理にかなってないだろ
理屈のないという日本語はない
朝鮮丸出しだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:02:16.37 ID:gborTzBE0.net
>>104
チョンはオーストリア1択だな

今節のチョン
・クズチョル ベンチ外
・痴ドンウォン ベンチ外
・食糞民 ベンチ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:03:36.46 ID:cMdTQEmF0.net
なるこうきたか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:04:08.05 ID:YfYJoAs80.net
地味だけど普通にすごい(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:04:34.64 ID:+aVLUriU0.net
森岡のノルマ25G25A

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:09:13.86 ID:wo8erwBY0.net
とりあえず10月の代表の試合には呼んであげよう
東アジア選手権はクラブが出しそうにないからキツいかな

2列目は過多すぎるんだよな
3列目から後ろは逆に人手不足なんだけど

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:10:27.19 ID:Zar0uXix0.net
日本人が活躍するとリーグ自体を叩くのがパヨク

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:10:48.68 ID:s/0+krpk0.net
>>43
エンマサも忘れないで

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:11:37.02 ID:0h9x1Pxg0.net
ワッフルワッフル

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:14:27.85 ID:l2iHaSvg0.net
がたいがあればなあ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:18:07.97 ID:u+p/4y/10.net
この選手は代表レベルではないよ
プレイ動画観ればわかるハズ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:18:48.98 ID:QLDw8e8q0.net
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:22:05.79 ID:VKk0ODHj0.net
久保も同じレベルだよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:23:46.00 ID:hpsuLU5e0.net
>>132
田口と間違えてない?
森岡は180cmあるしガタイも良いぞ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:31:32.88 ID:JYvVKARV0.net
フィジカルもテクニックも十分代表レベルだったけど神戸時代はモッサい印象強かったけど
ポーランドでCFやったりして一皮剥けたのかな。1試合通じてのプレーぶりを見てないから何とも言えないが

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:36:17.51 ID:s59ARkJR0.net
こんなJ3以下の雑魚リーグで点とったって何の成果も無いじゃん

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:38:29.25 ID:0CVoju/F0.net
>>137
考え方が変わったんじゃないかな
神戸時代はこんなに点に絡んでいく選手でもなかった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:47:11.46 ID:++LJuAkx0.net
中島は滅茶苦茶上手かったな
代表呼ぶべき
ポルトガルはレベル高いよ明らかに

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:48:21.02 ID:FN3d/Z+f0.net
神戸時代の森岡はほとんどの試合みてるけど、ひょろいってイメージがぬぐえないな。
今観たらガタイいいねえ

密集したところでのパス裁きが凄いってイメージだけど変わったなw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:51:11.51 ID:4LKHBseA0.net
2〜3年前、一皮向けたら代表でも戦力になりそうだけどなかなか変わらない見ていてもどかしい選手って考えたら
真っ先に頭に浮かぶのがこの森岡と小林祐希だった。その二人共欧州に行って成長してるのを見ると
ハリルが言うように日本でぬるま湯に浸かってるよりも欧州に挑戦しろ!っていうのも頷くしか無くなる
まあ、柿谷や山口、宇佐美みたいに行くだけ無意味だったような選手も少なからずいるけど

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:53:43.52 ID:Cbxj40V60.net
>>138
成果の意味わかってないだろw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:56:26.34 ID:RP8UK7lCO.net
>>142
いやいや森岡はともかく小林はJの井手口と山口にまったく勝ててないやん

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:15:42.77 ID:f73+PiKO0.net
>>142
どういう基準で成長と見てるのか知らんけど
山口と違って柿谷は1シーズンと半分の間に一応CL出て欧州タイトルも持って帰ってきたのに無意味て…そこは同じベルギーの永井だろう
それにこのまま小林がインパクトなく終わって帰ってくれば小林こそ何もえるものなく無意味な移籍になるよ
現状山口のが信頼されてるわけだし

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:34:49.59 ID:p02GS1Rz0.net
こんなほぼ無名の選手が点やアシスト取れるほどのチョロいリーグなんだよ
久保がこのリーグで点を量産できたのもそのせい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:43:57.72 ID:182tznoR0.net
>>139
元々ボランチでアシストを決める事に快感を得ていたという本田も、
オランダ2部に移籍してから自分がゴールを決める事の重要さを覚えたと言うしな

海外移籍するとメンタルも変わるよね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:51:11.88 ID:i7GSlWxl0.net
 
      武藤
原口            乾
    大迫(森岡) 今野
       

武藤のワントップがクラブで嵌れば代表だとこうだろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:00:43.59 ID:fCEAIQrz0.net
>>146
元日本代表だけどな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:03:06.05 ID:LT368OOG0.net
>>42
見られるレベルなのはせいぜいポルトガルまでだ
それ以外は総じてゴミだろ
順位が上に近くても何も意味がない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:05:26.35 ID:Wr1iF9S10.net
ベルギーは森岡でこれくらいやれるならattkあたりでもやれるな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:08:10.56 ID:glCiIywO0.net
ケルンかマインツに行って大迫、武藤を助けてやれよ。
ブンデスでやれるだろ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:10:29.35 ID:182tznoR0.net
>>112
>7 ロシア 51.082
> 8 ウクライナ 44.883
>9 ベルギー 40.000 (久保、森岡)
>10 オランダ 35.563 (小林祐、堂安)

森岡は今26歳だっけ?

本田が同じ26歳の時はロシアリーグのCSKAモスクワでレギュラーにも拘らずベストイレブン未満
森岡は26歳の今、ベルギーリーグの2部から昇格したばかりのクラブでMVP級の活躍




結論:森岡は今すぐ代表に呼んだ方が良い

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:14:32.18 ID:t0cmB7HR0.net
セック

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:16:27.09 ID:7krN+Qcd0.net
またもみ殻リーグでの活躍かよ
だから代表クラスがゴロゴロいるところでプレーしなきゃ通用しねーだろって
久保よぉ・・・・・あ、森岡かw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:17:07.18 ID:9pBNL+p70.net
>>151
森岡は神戸の中心選手だったが中村は鹿島でレギュラー確保したことなし
無理だろ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:20:39.96 ID:182tznoR0.net
>>155
本田なんて、名古屋でサイドバックやらされて、
その殻リーグの2部から代表にサルベージされた選手だったのをお忘れなく

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:23:14.02 ID:sHCnQ4nj0.net
何とも言いがたいからとりあえず呼べばいい
柴崎みたいにヲタが騒いでるだけなら見りゃすぐわかるんだから

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:23:53.92 ID:2q/y1t9/0.net
森岡レベルで無双できるならベルギーもっとJリーガーいくべきだな
エヒメッシとか遠藤航とか伊東純也とか

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:26:01.40 ID:KlWVbjpg0.net
>>153
頭の病院行ったほうが良いな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:29:29.62 ID:182tznoR0.net
>>159
川島も永井も小野裕も大した成績は残せませんでしたがw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:29:34.20 ID:/qszM8JH0.net
>>56
永井ベルギー戻ってきたら状態最悪でリーグ戦でも使い物にならなかったし今ももうそんな試合出れてないし
小野は怪我が全てだ

師匠はどこでも師匠

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:33:34.08 ID:VR+sanJj0.net
>>1
-----------------レギュラー
536分(4得点)…森岡
284分(0得点)…吉田
281分(0得点)…酒井宏
278分(1得点)…武藤
263分(0得点)…小林
224分(2得点)…南野
218分(0得点)…乾
208分(2得点)…岡崎
205分(0得点)…柴崎
195分(0得点)…大迫
185分(0得点)…長谷部
185分(0得点)…川島
171分(0得点)…奥川(※)
156分(0得点)…久保
151分(0得点)…長友
125分(0得点)…浅野
-----------------サブ
*78分(1得点)…本田
*67分(0得点)…鎌田
*64分(0得点)…中島
*63分(0得点)…堂安
*53分(0得点)…原口
-----------------ベンチ
*38分(0得点)…香川
*20分(0得点)…酒井高

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:35:12.22 ID:0CVoju/F0.net
>>163
奥川に付いてる※の意味を教えてくれ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:35:33.09 ID:XHlVZWcS0.net
森岡はなあ…ネイマールの一件でどうしてもダメだわ
こいつには闘争本能が感じられない
格上に媚びへつらうタイプはハリル嫌うぞ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:35:36.65 ID:9pBNL+p70.net
ベルギーリーグは欧州中堅上位グループだ過去に多くの日本人選手が失敗してるし、
森岡が活躍してるからと言ってちょっと甘く見過ぎ
ベルギーリーグのレベルが低いわけじゃなく森岡が頑張ってるんだよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:39:38.49 ID:4J/YSSUH0.net
>>165
でたでた。いつまでもネチネチ引きずるおっさん。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:41:11.70 ID:/qszM8JH0.net
>>166
今日の対戦相手はかなり酷かった
ロングボールをちゃんとトラップ出来ずに相手に弾いて遅れて慌てて遅れてファールを繰り返し
セットプレーでもなんでも遅れて守備
なんでも無いバックパスをスカして相手コーナーにしてしまうゴールキーパー

5点くらいか取るべきだった
去年見たブルージュと同じカテゴリーには見えなかった

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:41:30.03 ID:182tznoR0.net
>>165
ベルギーリーグの試合観たら森岡は闘争本能の塊みたいなプレイをしてますが…
そもそも3年前の話を出されてもな

「男子、三日会わざれば刮目して見よ」ってやつだ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:41:33.73 ID:pdAKHBvW0.net
ベルギーリーグは1シーズン日本人一人しか活躍できないって縛りでもあんのか

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:45:54.56 ID:XHlVZWcS0.net
ワールドカップではネイマールクラスと対峙することもあるからな
ゲーム終わったら絶対こいつとユニフォーム交換しようって思いながらプレイしてる奴にデュエルできると思うか?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:46:03.85 ID:jyUM1gGh0.net
ゴールシーンの動画きぼんぬ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:47:27.93 ID:0CVoju/F0.net
>>171
その脳内妄想はやめろw
他人の脳内を勝手に決めつけるのは危ないやつのやることだw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:48:06.32 ID:VR+sanJj0.net
>>164
今節スタメンフル出たけど今後もサブ扱いの可能性の方が高い

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:50:15.40 ID:lNtPe/yY0.net
こいつの世代とかがもっと頑張ってくれないと困るわ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:50:27.50 ID:2q/y1t9/0.net
マークもつかないスペースも埋めないブロックも作らない
j2よりレベル低いじゃねえかwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=TKBhxUF3sD4

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:51:25.00 ID:Dt4na/HR0.net
ベルギーとかでいちいちニュースにすんな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:51:55.98 ID:0CVoju/F0.net
>>174
そう言う意味ね
故障者と途中交代で出て来てそのままスタメンになってるし
今日は前回よりも良かったから当分スタメンだと思うよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:52:10.11 ID:FpbyWTPk0.net
6試合4ゴール5アシストw

スットコにいたときの中村より活躍してんじゃんw
まあ低レベルリーグなんてどうでもいいけど

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:52:40.50 ID:fSOUbuAz0.net
6試合で4G5Aって、30試合だと20G25Aかよ
なんだよ、この化け物

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:52:54.60 ID:XHlVZWcS0.net
こっちは代表をガチで応援してるんだよね
こいつはファンの声援よりネイマールのユニフォームに価値を見出だして悔しさを捨てた人間だからな
あれから代表呼ばれんし、ハリルもまったくこいつのこと口に出さんからな。あのコメントで代表からは総スカンになってる
ユニフォームハンター森岡

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:53:02.22 ID:DrUvx9N50.net
森岡のクラブは7位だけど得点はリーグ2位だな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:57:23.19 ID:q0oyTzB10.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:58:08.70 ID:182tznoR0.net
>>181
親善試合ごときで何言ってんだタコ

親善試合はユニフォーム交換のためにやるような試合だろw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:02:28.86 ID:XHlVZWcS0.net
>>184
だから俺じゃなくて代表が森岡呼ばないでしょ?森岡も森岡ファンも親善試合をバカにしてるんだよね
そういう人間は認められないんだよ。ユニフォーム交換はいいけど試合後のコメントも乞食丸出しだったからな…
ユニフォームハンターしたければもっと上のリーグで頑張ってな。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:02:37.58 ID:ZnBQBxvj0.net
動画見てきたわ
ゴールする度に手を口元に持つていって噛んでる?様にして
走る意味が分からんのだけど分かる人いる?
幼稚で汚らしい感じにしか見えん

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:08:12.58 ID:l2iHaSvg0.net
>>145 カッキーだめだったじゃん
成功っていうなら、スイスでFWならステップアップか活躍は必須でしょう・・・

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:10:37.11 ID:fSOUbuAz0.net
海外サッカー板行ったらスレすら立ってないw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:11:15.75 ID:W+SQ/vnj0.net
マジで言ってんのか? 無意味に決まってるじゃねーか!
信者脳て本当にすげーわ 頭おかしいぞお前、煽り抜きに
スイスでゴミ扱いされたあげく劣化しまくりで帰ってきた柿谷に何言ってんだか

普通にびっくりするわ 超の付く大失敗やぞ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:14:37.36 ID:plji7jVK0.net
トルシエジャパンでは一番好きなDFだった
あの世代で未だに活躍してるだけで凄い

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:15:51.87 ID:E3RH2qaY0.net
小野って誰だっけ。伸二しかしらん

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:17:38.83 ID:C2+L/9Ft0.net
>>185

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「ネイマールとユニフォーム交換したおかげで森岡は覚醒した」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:17:55.77 ID:9pBNL+p70.net
>>191
マリノス出身でベルギーから帰って現在は鳥栖にいる小野裕二

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:19:17.47 ID:zWa4akyr0.net
原口と久保が代表掛け持ちするようになってボロボロになってしまったし
もし代表に呼ばれることがあっても欧州遠征とかにしてほしいな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:19:27.84 ID:PBKuA75j0.net
オランダとかベルギーの選手ってよくこんなとこでやっててビッグクラブ行って即通用すると感心するわ
外国からエール、ジュピラー行った選手ってほとんどビッグクラブに行けないのに

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:20:08.68 ID:Gr7T4Y+r0.net
森岡の活躍を認めたくない在日がやたらベルギー低レベルとか言ってるけど、ベルギーはそんなにレベル低くないよ。

少なくとも韓国人選手でベルギーで活躍できるせ選手ほとんどいない。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:21:40.24 ID:hV9EWq0Z0.net
久保はノーゴールだしそんなに甘くない
永井はベルギーではまったくダメだった

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:22:14.85 ID:JYvVKARV0.net
>>191
元鞠で10番付けてたチビドリブラーのペリカン君。Jでも微妙だったのに海外移籍で
へっ?って感じだったのに案の定通用せず(それでも永井よりかは粘った)
今年から鳥栖でJ復帰して結構活躍してたけど故障して長期離脱してる

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:23:40.51 ID:gDwziQs80.net
ベルギーって本田のいるリーグだっけ?本田より活躍しちゃったりしてなw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:23:47.39 ID:XMoWq8DX0.net
まあ年齢的にはアウトだからこっから5大までステップアップ出来るか気になる所ではある。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:23:48.26 ID:PBKuA75j0.net
同じひっそり系だと古賀俊太郎ってエールでプロ契約ってニュースを芸スポで見た気がするが
どうなったんだ?どこにもいないようだが

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:24:22.42 ID:arReOXlW0.net
ぶっちゃけ守備に関してはスイスやオーストリアより緩いと思う
スイスは代表を見ればわかるように守備の国だし
オーストリアはドイツの影響下にあるからガツガツくる
オランダといい国民性かね

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:24:45.16 ID:RP8UK7lCO.net
森岡を使う場所って代表には無いんだよねトップ下置くこともあるけどもうオプション枠だし

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:26:52.16 ID:PBKuA75j0.net
アギーレ「森岡はワシが育てた」

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:27:38.93 ID:1zLUOShW0.net
>>202
柿谷と南野を擁護したい馬鹿女らしい意見ですね
実に分かり易いw
それで彼らのプライドが保たれるのでしょうか?

スイスリーグ得点王クラスがブンデスへ行っても通用せずに帰って来る例の方が多いのにw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:28:28.04 ID:sHCnQ4nj0.net
大迫の控えでワントップで使ってみりゃいいんだよ
神戸でやってる頃もトップの時だけは面白いプレーしてた

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:29:08.28 ID:jBVav9sU0.net
森岡のタッチ集見ると1人だけ圧倒的なんだよな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:29:12.00 ID:0CVoju/F0.net
>>201
ちょっとググったらU19に居るみたいだな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:30:32.44 ID:OgYoaxNQ0.net
そして海外組補正で代表ですか

そういや森岡アディダスだっけ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:30:37.41 ID:1zLUOShW0.net
>>203
森岡はトップ下もインサイドハーフもボランチも真ん中ならどこでも出来る

今のハリルジャパンには打ってつけの選手

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:32:18.50 ID:PBKuA75j0.net
>>208
サンクス

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:32:44.35 ID:fKESAQ4GO.net
呼んでやれよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:33:51.80 ID:LT368OOG0.net
所詮ベルギーだろ
代表だの騒ぐのはせめて得点王取ってからにしてくれ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:34:05.56 ID:1zLUOShW0.net
>>209
2015年から代表とは無縁のアンブロのスパイク

むしろ、アディアスならもっと早く呼ばれてる

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:34:51.07 ID:Uajg5Jq90.net
最初調子良くて1か月後にはベンチって何回見たことかw
まだ対策されてないから得点できるわけで、これくらいで一喜一憂しても微妙。

シーズン通してから総括すべし。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:36:25.36 ID:DrUvx9N50.net
>>215
まあ稼げるうちに稼いどくのは良いよ
対策後どうするかがメインだからな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:37:27.25 ID:bI5x7Qd40.net
森岡はポーランド行ってフィジカル強くなったし走るようになった。
もう一度代表で見たい。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:37:39.89 ID:zz+o32330.net
こいつをボランチで使ってたネルシーニョ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:37:43.75 ID:I9ObCGP/0.net
アディダスはもうちょっと機能のいいスパイクが作れるようになってから代表枠作れや
全てが中途半端な作りしてる、無難な出来のアシックスの下位互換って感じのスパイクばっかり

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:38:23.22 ID:tJc0pBH20.net
>ベルギーはそんなにレベル低くないよ。
まあそうなんだけど
と同時にjリーグもそんなレベル低くないって話になるから
*俺は両方とも正しいと思う

なんで色々とややこしいw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:39:44.55 ID:GZXHRR6K0.net
日本人ってベルギー人相手に相性いいよな
この国に対して一度も負けたことないだろ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:41:28.41 ID:1zLUOShW0.net
>>215
あのね、移籍先ですぐ結果を出すのがどれだけ凄い事か分からない?
これは環境適応能力に優れているという意味

監督(日本はそうでもないが)やチームメイト、戦術が目まぐるしく変わる代表選手に最も必要な資質なんだよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:41:36.20 ID:lAYVEQVG0.net
そうめん大好き森岡

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:41:38.08 ID:YMHK+Wd70.net
中盤の選手は間に合ってるのがなぁ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:42:03.20 ID:2kM9LD4/0.net
久保も怪しいからな。やっぱリーグのレベル大事。早めの4大移籍を。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:43:28.71 ID:b78IhFU20.net
>>203
クラブではボランチみたいに下がって
DFやGKからボール貰って組み立てからゴールまでboxtoboxで走り回ってるぞ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:44:14.20 ID:XPmzmSEY0.net
とりあえずブンデスやリーグアンくらいにはいけるやろ
というか本来そのくらいのリーグにいて然るべき選手なんだがなぜポーランドから始めたのか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:44:20.93 ID:1zLUOShW0.net
>>224
間に合ってるのはFWであって、中盤は全然足りてないよ

井手口、山口、長谷部のサブが誰かも決まってない状態なのに

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:53:51.77 ID:nOK8VJtY0.net
代表呼ばれても全然驚かないけど主力級になるイメージはあんま浮かばんな。鎌田なんかも数年後はこのぐらいの選手で落ち着いてそう。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:57:05.81 ID:YMHK+Wd70.net
森岡ってボランチより前が一番生きるじゃん。
そこは多い。

それに本戦では、守備能力が高いやつになるからますますない

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:00:47.28 ID:Zw+ueR8M0.net
>>201
ファンなんとか際君も注目してあげろよ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:00:52.91 ID:SP3WxSOF0.net
>>88
ブラジル戦は明らかに本田の責任
それ以外に誰も何も言ってない

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:40:54.80 ID:2NTu5OXl0.net
ベルギーやスイスだったら、Jリーグにいた方がドイツ1部に行ける可能性は大きいかも知れないなぁ。

ベルギーやスイスのクラブは移籍金欲しがって、日本みたいに簡単に移籍を許さないだろ。若い選手だったら、日本で得点王争いに絡んだり、10アシスト位すれば、ドイツから声がかかるよ。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:40:57.16 ID:PPreyTQa0.net
レベル的にちょっとなぁ
Jの外国人選手が言ってる「日本人が欧州のマイナーリーグに行く意味が分からない」が今になってよく分かる

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:47:42.58 ID:6xwqSTzL0.net
>>27
川島も最後はベルギーリーグそのものからイラネ扱いされたしな
守備に緩いところはあるが通用しなかった日本人選手のほうが多いくらいにはレベル高い

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:47:56.24 ID:TyMxIgx+0.net
ステップアップできると良いな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:48:05.88 ID:6xwqSTzL0.net
久保の時より森岡のほうがベルギーで評価高いね、久保は消えてる時間が多いけど森岡はチーム全体に影響与えるからな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:50:11.66 ID:xzkpepOn0.net
早くブンデスリーガに行った方がいい

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:54:15.34 ID:e1ZJ+I5T0.net
>>234
j1と同程度の活躍でもドイツとか隣国から目が止まりやすいから若手は良いんじゃないの?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:01:13.02 ID:2NTu5OXl0.net
日本で関根レベルの活躍すればドイツ2部に行けるし、鎌田や武藤レベルの活躍すればドイツ1部に行ける。ちゃんとスカウト網は日本にも来てる。

もしドイツとか行きたいのなら、ポーランドとベルギーに行く意味があまり無い。短い選手生命の貴重な時間を浪費するだけだよ。

日本でドイツのスカウトの目に止まる程、活躍出来ないから、ポーランドやベルギーに行くってのなら、まど分かるけどさ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:02:53.17 ID:2NTu5OXl0.net
>>239
今年も鎌田、関根ってJリーグからドイツに行けてるんだけど、ベルギーだからって目が止まり易いっのは無いんじゃね?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:05:33.64 ID:FyaUw2Nl0.net
>>15
久保は京都でも派手に活躍した初年度に対して二年目はくすぶっている。
安定しないプレーヤーなんだと思う

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:11:07.39 ID:kHOQ+fTp0.net
今頃になって新戦力なんて、?のところしか空きは無いよ


      大迫
      武藤or岡崎
原口            久保
乾              浅野
     井手口 山口
     柴崎   ?

       長谷部
         ?


IHに森岡を入れて、アンカーの控えを誰にするかって段階でしょ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:16:08.32 ID:2NTu5OXl0.net
もし今の原口がプロ1年目だったら、アンカーで育てたくなるかもなぁ。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:22:41.73 ID:kHOQ+fTp0.net
アンカーは長谷部が連戦に肉体が耐えられそうにないからスタメンで使えるレベルの奴しか要らんな
ポジション的には海外組だと加藤と瀬戸ぐらいしかおらん

Jリーガーも多めに試さないといけないな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:26:39.14 ID:Uajg5Jq90.net
もしこれで森岡が選ばれたら柴崎は納得いかねえだろw
所詮ベルギーは20歳付近の育成リーグだし、
中堅選手がプレーする場所でない

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:28:18.40 ID:m7UdN9Ng0.net
>>1
代表に呼べよ、トップ下で
中田、中村、本田、香川、清武の後継者だ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:40:03.87 ID:4+Vzh1DH0.net
>>205
ELプレーオフで久保のゲントが
オーストリア3位のアルタッハのハイプレスに
手も足も出んかったんだよなあ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:42:30.15 ID:9WF9MxAV0.net
ベルギー2部 テュビズ
J2大分からローン移籍した坂井大輔 20歳
3試合出場。チームは最下位8位。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:43:18.42 ID:9WF9MxAV0.net
>>249 訂正 坂井大将

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:45:23.85 ID:XdpZR49O0.net
>>240
Jで鳴かず飛ばずでも、スタイルが違うリーグに行って伸びるパターンもあるんじゃないかな
色々試してみてもいいと思うよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:45:37.92 ID:HE4LITND0.net
親善試合で代表に呼んでくれ
お前らの高速手の平返しが見たい

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:46:25.52 ID:p8UMyvxX0.net
>>196
劣った民族はそもそも海外移籍自体できないしな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:48:40.18 ID:doOlG3XC0.net
>>246
?「うっさいんじゃボケ!」

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:50:13.49 ID:nBYZ6w0b0.net
本田と同じ10番タイプのレフティで多少若くて多少走れる

こりゃ本田とチェンジだな

俊さん→本田→森岡

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:52:03.02 ID:QK1JfxTc0.net
まぁ本田よりは使える

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:54:02.48 ID:nBYZ6w0b0.net
でもまあハリルシステムじゃ10番いらないしやっぱりいらんか

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:00:44.67 ID:VKOA2FRm0.net
>>251
Jではサッカー脳が足りなくて微妙だった中島が
一昨日ポルトガルデビューしたけど
下位クラブらしくとにかく攻守で走りまくれ!
ボール持ったら行けるところまでドリブルで行け!みたいなサッカーで
水を得た魚のようになってったよw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:01:08.26 ID:iuZGtEHF0.net
アンデルレヒトにやりたい放題出来たら認めてやるよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:05:51.95 ID:Uajg5Jq90.net
>>258

1年契約だから今月中に結果出さんとベンチ外行くから必死だろうよ。
関根もしかり。
単年契約はちょっと使ってダメなら後半はベンチ外確定。
欧州実績ない選手の単年契約はお試し枠みたいな感じ。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:08:38.90 ID:zeBP7YMf0.net
このまま活躍続ければいいことあるかもしれない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:22:18.40 ID:btfQIc3O0.net
ふんわりクロスはレベルが高いリーグ行ったときには通用せんだろ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:26:52.23 ID:Ip4I+iPp0.net
ポーランドから成り上がるとかカッケーなあ
森岡のアスリートの魂見たいなw

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:32:52.57 ID:n7BmdCPB0.net
ポーランドに行ったときは消えたと思った
がんがってるなー

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:33:54.77 ID:6L4FMKi00.net
>>1
これ?
https://www.youtube.com/watch?v=TKBhxUF3sD4

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:34:58.27 ID:Xnu7Wmut0.net
やっぱり森岡や
久保なんて最初からいらんかったんや

日本では森岡のほうが凄かったからな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:36:53.40 ID:3XEaPUU/0.net
なんだベルギーか

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:39:31.81 ID:JYvVKARV0.net
>>249
U-20の聖域様だったとはいえJ2ですら通用していなかったゴミがベルギー2部で通用するのだろうか?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:43:16.59 ID:Uajg5Jq90.net
アンデルレヒト以外は参考程度だろw
弱いチーム相手に活躍してもなw

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:52:36.69 ID:VKk0ODHj0.net
>>265
まぁ、ゴミリーグだな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:55:43.14 ID:doOlG3XC0.net
>>269
森岡はベルギーリーグで去年まで2部で、リーグ2位の成績で昇格した最も弱いクラブに所属しています
対戦相手はすべて格上です
つまり、森岡のおかげでベフェレンは今7位に躍進しているのです

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:01:50.73 ID:Ip4I+iPp0.net
代表に定着してない選手は1年そこらで何も出来ず帰国するヘタレばかりやったからな
永井小野大津金崎大前高木丸岡柿谷とか

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:03:06.29 ID:7krN+Qcd0.net
だからベルギーで無双してるやつがサウジや豪州相手に何ができるんだよ
チャナティップ以下やろ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:05:10.83 ID:Uajg5Jq90.net
>>271

2年継続したら本物。
こういう選手は研究されたら何もできない。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:06:01.15 ID:RRYoCO3W0.net
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:06:06.68 ID:Uajg5Jq90.net
とりあえずルックスが微妙。
ネプチュンのアレにしか見えないw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:09:15.98 ID:jTgbZKWC0.net
森岡のポーランド行きもだけど翔さんもポルトガル行って正解なんだろう

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:15:30.01 ID:JemcLKwB0.net
むう

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:16:01.60 ID:ly7tFOzA0.net
レベル厨が


280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:31:30.39 ID:Eylt2EuH0.net
小野裕二が5シーズン通算で1ゴールという事実を踏まえると森岡はすごいな。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:39:12.62 ID:IJW3aCVS0.net
個の力で取ってるわけじゃないからレベルが上ったら通用しない

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:40:37.81 ID:Trq92/r70.net
トップリーグのリーグ平均レベル選手>>>>>超えられない壁>>>>>辺境リーグのリーグトップクラスの選手

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:44:58.69 ID:q5rWyMuY0.net
>>282
それな
小野中村本田とかも当てはまったしな
森岡も所詮辺境リーグでしか通用しない

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:49:31.32 ID:XdpZR49O0.net
ここでひたすら成功する訳ないって叫んでる人って…
そら全員に対して失敗するって言い続ければ誰か失敗するわな
人が失敗するのがそんなに楽しいのか、そうかそうか

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:01:13.48 ID:NpdjBIts0.net
ポドルスキが呼んでるぞ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:01:21.12 ID:rT7WQXxf0.net
神戸を退団する直前の数試合は凄かったからね。
それまでは上手いだけで怖くないボランチという印象だったけど、
最後の数試合はトップ下に入って本田と中村俊輔を足したような化け物に見えた。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:03:17.36 ID:IJW3aCVS0.net
何を持って成功っていうのか知らんが4大リーグ(フランス入れて5)で活躍しないと代表にすら呼ばれないからな
まあベルギーで活躍して満足ならそれでいいけど4大リーグで6試合4ゴール取れたら認めるよ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:15:44.97 ID:9WF9MxAV0.net
森岡はポーランドからベルギーへという道を作った。

赤星(JFL金沢→ラトビア→ポーランド→ロシア→タイ)
や加藤(J2町田→モンテネグロ→ポーランド→ブルガリア)
に比べると間違いなく成功。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:20:15.23 ID:SLX4yAj40.net
>>286
最後以外ずっとボランチだったみたいな書き方だけど基本的に攻撃の選手だよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:22:57.85 ID:+aVLUriU0.net
>>273
ワロタw
Jリーグでも7試合1Aの糞雑魚と
ベルギーで6試合4G6Aの選手を比べるとかw
しかも森岡は3列目なのにww

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:24:07.90 ID:l2iHaSvg0.net
この人すげーな あと10人読んで森岡だけのチーム作れよ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:39:02.85 ID:ycyi26rQ0.net
同じリーグの久保は0ゴール0アシストで代表にきてベンチだけど
森岡は今季クラブで何ゴール何アシストしてるのかな?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:49:21.04 ID:ZM97us3M0.net
調子の良い奴は呼ぶべき

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:53:41.00 ID:eyHo30U+0.net
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:57:45.92 ID:NJQV1++40.net
なんかプロのロックバンドにいそう

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:38:31.13 ID:AvQQIYRz0.net
>>162
シントロトロイデンでもロクに出られてなかったじゃねーかよw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:22:27.54 ID:Zw+ueR8M0.net
>>296
ずっと怪我バッカリしてたろ
そして日本戻ってきてからも怪我だ・・・

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:29:42.59 ID:CD69EiFs0.net
Jリーグじゃ森岡の良さが発揮できなかっただけだったか。
ポーランド、ベルギーで活躍してる。
こういう日本の選手はたくさんいると思う。
早くJリーグのグローバルスタンダードになってほしいね。
特に指導者。
とりあえず外国人監督を多くして外国人枠も増やせ。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:23:56.83 ID:pmFH7uJD0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:41:34.00 ID:zWb0tf820.net
>>46
コレね
ヨーロッパで活躍することに意味がある

総レス数 300
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★