2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】真矢ミキ、山尾氏の民進党離党に「出世が面白くない方もいる。女性議員が活躍するのは難しい時代」と残念がる 不倫疑惑で★2

1 :MacaronCino ★@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 22:32:26.49 ID:CAP_USER9.net
 女優の真矢ミキ(53)が、山尾志桜里衆院議員(43)が妻子ある9歳年下の弁護士とのダブル不倫疑惑を
週刊文春に報じられ民進党を離党したことについて、「まだまだ女性議員が活躍するのは難しい時代なのかな」と残念がった。

真矢は8日放送のTBS系「ビビット」で、前夜に会見した山尾氏について
「悔しそうな顔が印象深い」と感想を述べ、「それが不倫のことについてなのかな、っていう気がしなくもない」と、
山尾氏の悔しい表情について推理した。

真矢は山尾氏の不倫疑惑について「このタイミングでそこまで脇が甘いことをすることなのかな」と首を傾げ、
「キャリアを積んだ男性議員もたくさんいらっしゃるわけで、彼女はインパクトでここ最近のし上がってきたイメージがあるので、
 後押ししてくれる男性もいるけど、やっぱりそこは納得できないっていう方も多いのかなと。
 まだまだ女性議員が活躍するのは難しい時代なのかな、『若すぎる、面白くない』という方もいらっしゃるのかなと思う」と、
民進党の男性議員によるリークを疑った。

・以下ソース: 日刊スポ 9月8日
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1884554.html

・★1 2017/09/10(日) 18:49:13.09
・前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505036953/

545 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:07:16.62 ID:pkeZw4GT0.net
稲田、豊田、上西、山尾
こいつらは自業自得だと思う

真っ当に政治活動して認められてる女性議員も大勢いる

546 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:07:26.72 ID:UsEkiXMa0.net
この人の出世が面白くない人もいるのかもしれないが
あなたはこの人が不倫で自滅したことが面白くないだけだよね

547 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:07:12.74 ID:PPgqq5NS0.net
「出世が面白くない方もいる。女性議員が活躍するのは難しい時代」

週4日も、家不在にして子供放置して他の男と朝帰り
自分の家を壊し、よその家の亭主も寝取る

これでいて「子育てママのために」として国民のママ代表と活動してる

不倫した宮崎議員へは辞職まで追い立てて
宮崎議員が辞職すれば
次は党も責任とれ!と、しつこい攻撃をし続けた

なのに自分の不倫は説明責任もなく
今まで言ってることとやってることが全くちがう


このような女性を
「出世が面白くない方もいる。女性議員が活躍するのは難しい時代」
なんていえば

まともなことを言えず
なんでも「女性がかわいそう」ばかり唱えていれば

真矢みきのせいでますます、だから女性は、と蔑まれてしまう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


548 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:10:16.90 ID:8/5CZV+90.net
男性議員でも辞職とかしてるんですけど

549 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:15:24.08 ID:hbPZHNAN0.net
前原が次やることは自民党の民進党へのリベンジに対してのリベンジだな
リベンジにはリベンジで返さないとカッコ悪いよ民進党さんよお
無い頭を使って自民党の壊滅ネタをまたぶっこめや

550 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:04:50.21 ID:2soPzweL0.net
偏見が凄いな

551 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:55:21.62 ID:J+BQBT/50.net
★今年の流行語大賞 山尾で決定

#幹事長落ちた、民進党死ね
#不倫ばれた、文春死ね

●核酸で

Tシャツ発売中
https://twitter.com/itijiku_boys/status/905755550301904896

552 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:56:24.28 ID:YNT06WhB0.net
なんで山尾だけ庇うんだろw

553 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:58:00.97 ID:LFJ0rcrb0.net
バカじゃねぇの?
土井たか子は衆議院議長にまでなっただろ。
男女の問題じゃねぇよ。

554 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:58:55.32 ID:DQP+wZIa0.net
今井のときにこんなコメントしたっけ?

555 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:00:19.86 ID:9Fql0b3G0.net
>>1
女性差別をするのは女性の方だとこれでよくわかるなw
真矢みきバカだろ

556 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:00:37.96 ID:Dlxb3J/U0.net
>>552
テレビ局の方針に従ってるだけだろ

557 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:15:06.81 ID:J44wkmpy0.net
(山尾擁護は)あきらめて!

558 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:34:06.93 ID:J+BQBT/50.net
ばーーーーーーーーーか


今井叩きをしたお前のダブスタ許さない

ドラマスポンサー不買

559 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:38:16.57 ID:65Lj1+Op0.net
「保育園に落ちた、日本死ね」とか言って子育て支援を推進してた奴が、
自分の子供を不幸にする不倫行為をしてたから叩かれてるんだぞ
宮崎議員が不倫してた時に山尾は批判してたくせに

560 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:28:48.22 ID:JkkagXHY0.net
バカフェミ真矢ミキ消えろ
お前こそ差別主義者なんだよ

561 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:59:16.78 ID:jdRK96900.net
そこじゃねえよブス

562 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:59:45.24 ID:jdRK96900.net
あきらめて!

563 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:00:11.83 ID:sUjo/+oW0.net
お前らいらんのか
じゃあ真矢さん俺のものな

564 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:00:24.68 ID:jdRK96900.net
真矢みきキッショ ブス

565 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:01:05.20 ID:jdRK96900.net
短足女は バカで性格悪いよ

566 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:02:00.97 ID:sFhylOa30.net
無茶苦茶だな
だから女はって言われるんだよ

567 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:10:30.45 ID:3N8sOUfa0.net
TBS \(^o^)/オワタ
,
TBSのNスタ「イスラム国」家族に日本人?で佳子さまの映像を誤って流す
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505201519/

568 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:46:17.89 ID:89CYvgSL0.net
ばーか


在日民進の犯罪隠しに加担

在日ビビットライオン死ね

569 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:48:09.42 ID:jai77zaB0.net
不倫しなければ出世していた定期

570 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:38:08.61 ID:3LUvdzCh0.net
男女関係なく権力闘争は昔からある
負けるのは実力不足で去るだけ

571 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:36:55.62 ID:QwqmyQAU0.net
【文春】前原誠司民進党代表と北朝鮮美女“親密写真”を入手★5 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505301656/

572 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:31:48.01 ID:KFQa2CPc0.net
芸能界から追放で

ごますりで世渡り

朝鮮左翼 民進の不正隠し

573 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:22:56.03 ID:n/UckAKO0.net
つか宮崎は男だし辞職まで追い込んだブーメラン直撃ってだけやんw

574 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:04:32.81 ID:KFQa2CPc0.net
中卒の仕込みタレント


自民党叩き工作員

山尾の不倫擁護しちょう脳みそ

575 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:05:20.37 ID:hPZCjO2d0.net
議論のすり替えはやめろや

576 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:12:39.06 ID:hyW8GHQV0.net
どこでもヨシフだらけ

577 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:13:50.98 ID:KlCOCD9wO.net
まぁた男性差別かよ

578 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:37:06.57 ID:KFQa2CPc0.net
保守

また豊田叩き

しつこいな


ライオン不買

579 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:37:58.56 ID:KFQa2CPc0.net
打倒真矢ミキ

ドラマスポンサー不買運動するから

待ってろよ

朝鮮工作機関ビビット

日本死ねは暴言ですよ

580 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:38:41.49 ID:KFQa2CPc0.net
山尾の不倫を隠した

テリー

堀尾

真矢ミキ

テレビから追放

581 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:38:49.47 ID:CKjucOjf0.net
男女関係なくねこれ

582 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:39:58.66 ID:C6rWIgMI0.net
人殺しの分際で

あ・・・人殺しだから民進党の不倫国会議員応援してるんだw

583 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:42:20.86 ID:ItsNwC+P0.net
自業自得なのにな
これまでの不倫議員は叩いてたのに山尾擁護には無理がある

584 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:44:21.62 ID:CKjucOjf0.net
豊田議員の時も同じこと言えよと

585 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:48:04.73 ID:reAN43jR0.net
TBSのコメンテーターはTBSのご意向を伝えるだけの代弁者だから真矢を責めるなよ

586 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:49:52.15 ID:Q+QnJBEW0.net
国際政治評論家だかの三浦るりさんも似たようなこと言っていたな
また嫌なおじさんたちに足引っ張られたとか・・・・・・・
それはないと思ったが

587 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:50:45.46 ID:yYRfn70r0.net
ほーら、やっぱり性差別にすり替えたw
で、今井とかは女性じゃないの? 民進党員でなければ女じゃない! ってか?

588 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:51:58.35 ID:jqjtwzLc0.net
ジャニーズ 宝塚 接待

589 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:57:23.68 ID:Xkp++Wxm0.net
>>587
真矢は民進党内の男性議員のリークだって言ってる

590 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:55:07.01 ID:+sJjMeTk0.net
>>589
それとダブスタやってることに何か関係があるの?

591 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:05:06.42 ID:Qo2pBotg0.net
朝鮮人の作った台本と分かりやすいw

592 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:26:03.72 ID:G9vBnDBk0.net
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1495294645/723

593 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:30:55.31 ID:KFQa2CPc0.net
さらしあげ

ライオン死ね

594 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:52:13.22 ID:KFQa2CPc0.net
あきれた山尾センセイの離党会見 文春締め出し質問受け付けず…何が「国会での審議不十分」や!
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170914/soc1709140009-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop


在日民進党の不正は隠すTBS朝日いずみ放送


ライオンつぶれるまで不買w

総レス数 594
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★