2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】福山雅治、槇原敬之にずっと嫉妬していると告白「すさまじい才能だと思いました」

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:05:11.70 ID:CAP_USER9.net
 シンガー・ソングライターで俳優の福山雅治(48)が10日放送のテレビ朝日系
「関ジャム 完全燃SHOW」に出演し、同世代のシンガー・ソングライター、
槇原敬之(48)に長年、嫉妬していることを打ち明けた。

 福山と槇原は共に1969年生まれ(学年は福山が1年上)で、共に90年デビュー。
同い年で同期という間柄だ。

 福山は「同世代でいうと、やっぱ槇原敬之さん。槇原敬之さんって言うのは、もうものすごく
嫉妬の対象ですね。やっぱり、すさまじい才能だと思いましたよ」と告白。

 「まだ僕、全然シングルヒットットが出ていない頃に、『どんなときも。』という曲で、
ヒットしてて。曲もすごいし詞もすごいし」と、デビュー直後から意識していたという。

 さらに「出だしがいきなりすごいですよ」から始まって、「どんなときも。」の
作詞テクニックを詳細に分析し、「完璧」と称賛。
「槇原さんにずっと嫉妬してるなんていうふうに言ったことはないですから」と、
今でも嫉妬が続いていることを明かしていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000165-dal-ent

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:00.42 ID:nba7JYJZ0.net
>>554
その人、30分もかけずにそれを作ったらしいよ。
それって才能っていうんじゃないの。

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:02.93 ID:AQCSlr1o0.net
ただしイケメンに限るの体現者
イケメンじゃなかったら役者でも音楽でもラジオパーソナリティでもかすりもしてない

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:05.66 ID:knoWEryY0.net
>>553
それを可能にするイケメン自体が凄い才能ってことじゃないか
これこそが天性なんだよ
音楽的云々は環境や練習でどうにかなってもイケメンだけはもう生まれついてのものじゃん

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:07.44 ID:6x96i22rO.net
そりゃ自分でやってない人は
自分でやってる人を羨むだろうねぇ

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:16.77 ID:2plV0MBk0.net
>>542
売れてるうんぬんで語るならそこらのアイドルもアーティストってことでいいかな?
作詞作曲がゴーストかどうかはおいとくけど

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:26.01 ID:27tkh5jM0.net
>>573
高い歌唱力に対して曲の知名度が全く追いつかない
歌詞とその表現力はいいけどね

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:33.96 ID:6jCCNPjI0.net
嫉妬してるなんて言わないよ絶対〜

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:39.29 ID:l59EVRF60.net
>>578
斬新なメロディーラインと
斬新な歌詞

どこかで聞いたような歌詞、メロディーは要らない。

利き手側の実力も伴う。

中学レベルだと陳腐なメロディーライン歌詞でも斬新に聞こえる。

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:49.92 ID:kMDnU0TZ0.net
嫌味?

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:54.92 ID:Gzlwx/IN0.net
>>576
本人としてはミュージシャン設定だけど、大部分のファンはアイドルとしか見てなかったから、結婚して掌返された

612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:57.62 ID:lQwcogUh0.net
マッキーって中学生の時デモテープ作るのに、お金が無くて機材が乏しいのをカバーするために「仕方なく」歌を入れたんだろ?勝てるわけないよ。

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:22:59.70 ID:1IZaB6Dy0.net
>>576
福山の名曲といえば、これやろw
https://m.youtube.com/watch?v=YAbErXIOKJk

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:03.84 ID:dx8on6NCO.net
男が好きか女が好きかで感性が違うと思う

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:04.11 ID:Xi4hykKL0.net
>>581
それよかマッキーファン大杉w

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:04.19 ID:4CShyly10.net
桜坂という曲名から、あの悲しげなメロディを思い浮かべる人は、1パーもいないだろ。

あの桜坂を1stアルバムで出してて、それがそのまま埋もれたままだなんて。

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:15.25 ID:mRvV43BJ0.net
そりゃあのルックスで売れるんだから才能あるんだろ
BOOWYのボーカルがあれだったら売れてないからな

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:15.28 ID:7Y7rGmpW0.net
>>21
だな
槇原敬之と福山は同じ土俵じゃないし
福山はほんの5gという映画でデビューしててスタートが俳優だし
俳優のミュージシャンごっこでしかないから

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:16.19 ID:/1skY2IN0.net
オカマのヤク中に、イケメンノーマルが才能でも勝ったら不平等だ

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:23.56 ID:+EQfURPx0.net
>>594
それで発売したのが8年ぶりだったカバーアルバム
槇原敬之「Listen To The Music 3」
【PIZZA DISC】
01.MAGIC TOUCH (作詞・作曲:山下達郎)
02.キラキラ (作詞・作曲:小田和正)
03.LOVE RAIN〜恋の雨〜 (作詞・作曲:久保田利伸)
04.夏の日 (作詞・作曲:小田和正)
05.愛を止めないで (作詞・作曲:小田和正)
06.卒業写真 (作詞・作曲:荒井由実)
07.ホームにて (作詞・作曲:中島みゆき)
08.RIDE ON TIME (作詞・作曲:山下達郎)
09.BOYS & GIRLS (作詞・作曲:大江千里)

【POTATO DISC】
01.真夏の夜の夢 (作詞・作曲:松任谷由実)
02.Rain (作詞・作曲:大江千里)
03.Missing (作詞・作曲:久保田利伸)
04.GET BACK IN LOVE (作詞・作曲:山下達郎)
05.流星のサドル (作詞:川村真澄・作曲:久保田利伸)
06.きみと生きたい (作詞・作曲:大江千里)
07.時代 (作詞・作曲:中島みゆき)
08.銀の龍の背に乗って (作詞・作曲:中島みゆき)
09.Hello, my friend (作詞・作曲:松任谷由実)

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:31.45 ID:nUk8Jsys0.net
>>576
小説の花火は今の時代の割にかなり売れたし芥川賞も受賞したけど
又吉が芥川龍之介に嫉妬してるって言ったら、何言ってんだこいつ?って思わない?

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:31.89 ID:YbQ/9bMrO.net
ふーん?
新しいゴーストライター雇ったら?

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:35.73 ID:hpNYGrt90.net
お前らあんまり福山叩くからアミューズ工作員が湧き始めたぞw

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:51.92 ID:RnhVki870.net
みんな平井堅を忘れてないか?

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:23:54.53 ID:jTuXDH3M0.net
どんなときも、冬がはじまるよ、もう恋なんてしない
・・・あたりは確かに神だったマッキー

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:24:05.51 ID:eAAUKHGk0.net
>>573
斉藤由貴は大体編曲家のお陰

武部

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:24:15.04 ID:mcB2pjDa0.net
>>580
そういえばジョニデも元は歌手が本業で俳優は食うためのバイトって感じだったな

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:24:24.83 ID:UuryOcQR0.net
イマジンも誰でも演奏できる簡単な曲
ジョンも特別特異なギミックも使わず素のままで歌っている
音楽性だね良い悪いは

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:24:28.13 ID:28jbEtvW0.net
>>563
自分はそういう人達を思い起こさせてくれたなマッキー
なんつーかどうしようもない葛藤というか俺には音楽しかないんだー!!大好きなんだー!!ってのがヒシと伝わる
福山は女、とくに若い子にキャーキャー言われて男からも憧れの兄貴分で自分がカッコよく見られて売れてればそれでいいんでしょ
そこまで音楽愛感じ無い

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:24:36.84 ID:gqiQrPbV0.net
嫉妬?そもそも槇原とはジャンルが違う気がするけど
福山って役者がメインなんじゃないの?タレントが一応歌手やってるって感じ
槇原はちゃんとしたシンガーソングライター

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:24:42.66 ID:S9L6aVeS0.net
槇原は天才だけど、そもそも福山は天才を羨むスタートラインにすら立ってないだろ


市民ランナーが、ボルトに嫉妬してるとか言うようなもんだわ

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:24:52.76 ID:6x96i22rO.net
>>596
槇原敬之とローリー寺西は
子供の頃からいろんなレコードや楽器が身近にあって
女が圧倒的に多い家系だったから
女装させられたりしてた

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:25:05.82 ID:eAAUKHGk0.net
>>609
斬新の定義どうぞ

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:25:25.03 ID:os5Av2rK0.net
顔と身長もあるけど、声もいいんだろうとは思う
音楽の才能はともかく

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:25:33.53 ID:WCgyiwAR0.net
福山をあえて誉めるとしたら、俳優と音楽両方でメジャーになったことじゃないか
どっちも才能が凄くて超一流の頂点に立つって感じではないが
カメラなんかはあれ趣味だよね
ルックスがよかったのもまあタレント(才能)でしょう。

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:25:41.02 ID:jTuXDH3M0.net
顔がどんなでも、曲さえ良けりゃ売れることを証明した偉大な男・槇原

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:25:45.26 ID:nbKfiCVC0.net
>>620
卒業写真 聞いてみたいわ。

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:25:49.82 ID:S4nimzZG0.net
斉藤和義なんてもっと売れてもいいと思うけどなー

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:00.01 ID:MDi0V9Yn0.net
槇原敬之が主題歌やった子供が寝たあとでってドラマ結構好きだった。

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:04.58 ID:jmQsSYmy0.net
>>601
それメジャーで首位打者争いに負けた時
『この厳しい競争の世界で生きてる人間がオンリーワンでいいなんていってる甘い奴が嫌い。僕はナンバー1になりたい人』っていっただけで槇原の曲に触れてもいない
そしてオンリーワンでいいなんていってる奴が嫌いといいつつ、イチロー自体がオンリーワンの存在っていうね

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:15.41 ID:RnhVki870.net
>>616

まさに名曲だな。

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:17.78 ID:UV4+TY070.net
ある意味、歌声はいいので歌手としては成立してるだろ。
問題は作詞・作曲。

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:25.49 ID:UuryOcQR0.net
泰葉の才能は物凄い。
その才能あふれる泰葉が全てのキャリアを投げ捨てて小朝にもとに嫁いだ。
彼女が狂った理由ってのも何となく分からないでもない。
小朝に尽くした30年間は一体何なんだろうと思えば泰葉が荒れるのも無理もない。

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:25.84 ID:szKjQudD0.net
>>636
その元祖は大瀧詠一か山下達郎だろ

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:34.04 ID:b3gSgKVl0.net
星野源は多分福山より音域狭いけど、才能感じるよ

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:34.06 ID:lQwcogUh0.net
>>47
ラブソングよりライフソング、って言い出した頃からダメになったな。

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:41.93 ID:l59EVRF60.net
>>633
ざんしん
【斬新】
《ダナ》趣向がとびぬけて新しいこと。 「―なデザイン」

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:41.93 ID:DBn7vmvg0.net
まあたしかにどんなときもは名曲

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:42.30 ID:aX1MgWQj0.net
>>6
これは桁違いだったな

どうしようもない僕に天使が降りてきた
SPY
これらもまるで動画を見るような歌詞で良かったが

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:45.14 ID:+ZznWruC0.net
>>606
極端な意見だね
福山は今流行ってるようなおかしな売り方はしてないでしょ

証拠もないのに、福山はゴースト、槇原は自作って匂わすとこがすでに偏見だね

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:53.76 ID:7HMF6vMa0.net
>>71
なんか、分かる。

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:26:55.26 ID:os5Av2rK0.net
>>624
どういう意味で?(意味深)

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:27:22.50 ID:OfLmEm9R0.net
>>621
ん?別に良くね?

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:27:32.97 ID:zBTXu4Hp0.net
このスレ観ててもイケメンは嫉妬され、ブサイクは擁護されるのがわかる
2人の顔面が真逆だったら、反応も真逆になるぞw

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:27:46.43 ID:pYP7zAsX0.net
同期に対してはどの業界の人間も特別だろう
嫉妬も尊敬も仲間意識も

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:27:49.84 ID:jTuXDH3M0.net
男なら槇原、女なら岡本真夜だったな
初めて顔見て度肝抜かれたのはw
どっちも最初は顔出しせずに売ってた
CDジャケにも顔出しせず

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:27:50.74 ID:28jbEtvW0.net
>>615
SMAPの国民的超ヒット曲作った人だぞ
福山ごときがなんでマッキーと自分比べて嫉妬とか意味不明すぎる

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:27:57.14 ID:RlRqfz/y0.net
福山は何かに打ち込むというのを感じない。欲を感じなかったのだよ。
ここ数年は、いよいよ役者の方に本腰入れてる感じだが。

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:27:58.76 ID:l59EVRF60.net
>>642
そう思う。

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:28:04.71 ID:UuryOcQR0.net
最後のニュースや道標のような曲はマッキーには作れない。
陽水や福山と比べたらまだまだ。

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:28:05.93 ID:TTpRIUkT0.net
>>624
「自分はシンガー。シンガーソングライターと言われるのは違和感がある」って言ってたから福山とは真逆の存在

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:28:10.92 ID:b3gSgKVl0.net
>>337
そんなことしてたのかw
甲本クソ
というか兄貴の代弁してんじゃねそれ?w

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:28:14.37 ID:jdNlozaD0.net
アミューズが来ても構わん、アミューズでもONE OK ROCKは歌はうまいと言っておこう

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:28:18.14 ID:nUk8Jsys0.net
>>653
寛大だな

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:28:18.55 ID:ge8a3GcoO.net
こいつは嫉妬してたら話題にも出さないタイプに思えるが
本当は不細工ゲイ乙と見下してるだろ

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:28:19.22 ID:RnhVki870.net
The End of worldも良かったな〜

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:28:21.03 ID:+ZznWruC0.net
>>609
全部主観ですね
客観的なもの何一つないですね
具体的に、どの曲のどの部分がとか教えてもらえます?

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:28:40.68 ID:Pus2xjEE0.net
>>611
真顔で歌が上手いって言ってたファンもいたから魔法がとけて正当な評価ができるようになっただけかも

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:29:16.88 ID:FwNrN4eM0.net
どうしようもない僕に天使が降りてきた、は名曲

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:29:18.01 ID:1nVdla0w0.net
イケメンは福山おし
ブサメンは槇原おし

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:29:28.37 ID:b3gSgKVl0.net
>>340
飛鳥涼は晩節汚してなければなかなかだった思うけどね

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:29:38.22 ID:FAI2Qk270.net
福山は他人に曲書くだけにしとけばいいのに何で自分で歌うの?

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:29:50.74 ID:dtHU5+/1O.net
ここであがる槇原の曲って90年代ばかりか

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:29:54.74 ID:UV4+TY070.net
サザンは原坊ゴースト禁止

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:29:57.33 ID:S4nimzZG0.net
>>643
男に生まれてたら、こぶ平でなく泰葉が正蔵を継いでだと思う
この馬鹿兄弟のなかでいちばんセンスが良かったのに

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:30:13.13 ID:ZI9cp9y70.net
槙原は好きではないが、才能は凄いとアホでも分かる。

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:30:16.69 ID:28jbEtvW0.net
>>654
だからそういう問題じゃないんだってば
わかってないなー

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:30:30.40 ID:Nl8XWY/x0.net
>>663
歌は上手いのにパクり多いバンドだよね
アミューズそんなのばっかり
しかも一部のワンオクヲタってすぐつんぼと差別的なこと口にするから軽蔑してしまう

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:30:45.34 ID:ROvEcA5C0.net
マッキーと徳永英明の歯並びだけは直視出来ない

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:30:50.57 ID:HaIn9Aa/0.net
容姿も才能の内

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:30:51.91 ID:Y+GvrRUM0.net
福山雅治のファンとミスチルのファンは似てるな

売れてるからすげえんだぞって威張ってるw

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:31:12.97 ID:h2SZ0yt10.net
ブサメンでも誰でも擁護されるわけではないぞ
それに今福山をここで叩いてるのも単に都合よく槇原を利用して叩いてるだけでしょ

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:31:19.99 ID:jdNlozaD0.net
>>678
そう亡くなったがモロリンキンな

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:31:22.92 ID:tE1NYw2C0.net
>>670
そのイケメンもブサメンも全員加齢臭バリバリのおっさんでしょw
どーでもいいわ

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:31:26.77 ID:RlRqfz/y0.net
しかし、福山以後、福山的なポジションで福山を超える奴は出てないだろ?
そういう意味で、オンリーワンなんだな、福山も。

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:31:43.09 ID:27tkh5jM0.net
俳優と二足の草鞋じゃアイドル人気は避けられなかったでしょ
歌手が俳優業やりだすと落ち目感出るものだから両立出来てたのはすごいけど

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:31:49.16 ID:jmQsSYmy0.net
槇原はブサイクだからこその評価だろ
ブサイクだけど〜
ホモだけど〜
要はマイナス部分があって、だけど〜パターンで評価したくなるパターン

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:31:57.08 ID:S/VIZUF20.net
>>6
hungry spiderのPVの最後は頭イカれてると思った

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:32:13.07 ID:b3gSgKVl0.net
>>357
ズル休みって曲はそんなに有名ではないか

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:32:15.35 ID:7Y7rGmpW0.net
>>629
本当に福山が音楽が好きならデモテープ作って音楽のオーディション受けるはずだしな
現実問題として福山はそれをしないで俳優のオーディション受けて俳優としてデビューした
その時点で自分が作った曲などなかった
白浜久にアミューズが福山の楽曲制作をオファーするが
白浜久は福山は曲など全くかけなかったと証言してる
その後、中村修司→斎藤誠→小原礼→井上鑑と編曲者(ゴースト)を変えて今に至る

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:32:42.81 ID:ZdjjwsWR0.net
福山は裏では超俺様で性格悪いって
電通勤めてる知り合いがいってた

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:33:00.28 ID:V5Q6mykw0.net
槇原は天才だから仕方ない

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:33:15.94 ID:s/uxnCVy0.net
>>229
福山の曲は確かに良い曲は多いが
聞いてても詰まらんじゃん

ハっとさせられるような
このアーティストじゃなきゃ作れないと思わせる
フレーズとかメロディーとかないでしょ

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:33:27.61 ID:hawDQyXC0.net
イケメンイケメン言ってるけどジジイじゃん
私はジジイはパス

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:33:34.02 ID:2plV0MBk0.net
薄っぺらい自称アーティストもどきなんだよね
今になって思えば、いかにもアミューズらしいんだけど
ネットが普及する前だったから、まんまとアミューズの戦略に乗っちゃったんだろうね

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:33:51.37 ID:LHjS6AEj0.net
じゃあ神様に槇原敬之の才能あげるけど顔も槇原敬之になるって言われたら喜んでOKするのか

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:34:07.31 ID:z5TOhL7o0.net
同じ年にデビューした2人が共に2000万枚以上もCDを売り
男性ソロ売上1、2位なのが単純に凄いことだと思う

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:34:12.69 ID:1nVdla0w0.net
>>684
おれは社内の女子社員半分食った
伝説の32才だぞ

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:34:27.41 ID:UuryOcQR0.net
陽水の最後のニュース、福山の道標、そしてレノンのイマジン。
この域の曲を作れないんですよマッキーは。もっと広く世界を見ないと難しいですね。

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:34:34.03 ID:WMxvoM/U0.net
>>678
ジャニヲタ乙w

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:34:37.23 ID:JFDltOLV0.net
シングルヒットット!って小松政夫で脳内再生されたわ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★