2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】Uー18W杯、韓国が日本を撃破して決勝へ…6度目の優勝に王手

1 :プエルトリコ ★@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:05:46.77 ID:CAP_USER9.net
野球のU−18(18歳以下)ワールドカップ(W杯)で、韓国が宿敵・日本を倒して決勝に進出し、歴代6回目となる優勝に挑戦する。

韓国は10日(日本時間)、カナダ・オンタリオ州サンダー・ベイのポートアーサー・スタジアムで開かれた第28回WBSC・U−18ベースボールW杯のスーパーラウンド第3戦となる日本戦で、6−4で勝利を飾った。韓国は1回裏、無死2・3塁でクァク・ビンのセカンドゴロで3塁ランナーがホームを踏んで先取点をあげた。続いてイェ・ジンウォンのレフトタイムリーツーベースで1点、さらにチェ・ジュヌのタイムリーヒットで各1点ずつ追加して3−0まで点差を広げた。

だが続く2回表、韓国は日本に3点を許し、同点に追いつかれた。

韓国は直ちにリードを取り返した。2回裏、一死満塁でペ・ジファンの押し出しフォアボールで4−3と再びリードし、続いてカン・ベクホがレフトにタイムリーヒットを放った。カン・ベクホは4回にも2死1塁でダメ押しのタイムリースリーベースを記録した。韓国は6−3までリードを広げた。韓国は6回表に日本に1点を許したものの、二死1・2塁でリリーフとして登板したハ・ジュニョンが2 1/3イニングで1被安打無失点と好投を見せて日本をおさえた。その後に登板したキム・ヨンジュンが9回をノーヒットノーランで締めくくった。

3番打者・捕手として先発出場したカン・ベクホは、この日4打数2安打2打点で大きな活躍を見せた。「テーブルセッター」チャン・ジュンファン(1安打2得点2四球)とペ・ジファン(1安打1得点1四球)もその役目を十分果たした。

韓国は予選とスーパーラウンドの成績を4勝1敗・2位として決勝行きを決めた。1981年、1994年、2000年、2006年、2008年に続き歴代6度目となる優勝に挑戦する韓国は、11日午前6時、9日に0−2で敗北を喫している米国と決勝で激突する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000001-cnippou-kr

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:05:59.58 ID:tb+HAhH10.net
ちなみに日本は過去一度も優勝していない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:08:44.67 ID:aPwr+oCF0.net
俺ら日本人の願いは
同じアジア勢として米国を倒し
世界チャンピョンになってほしいということ
それが日本国民の総意でもあるしマジで応援しとる
俺らのぶんまでがんばってくれ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:09:25.76 ID:CwDw1pT+0.net
兄誇らしい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:09:31.70 ID:/5HoCmqh0.net
>>3
勝手に他人の意見を代表するなよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:10:22.68 ID:iqjYQc/U0.net
>>3
同意する
これで韓国負けろとか言う奴は日本人として恥だよ
韓国は日本のお兄ちゃんみたいな存在だからきっとやってくれるはず!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:11:40.24 ID:CvN8N7jA0.net
>>6
気持ち悪いからそういうのは祖国でやってね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:12:44.27 ID:iqjYQc/U0.net
>>7
気持ち悪いのはお前の顔面だろw糞ブスw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:13:46.28 ID:CvN8N7jA0.net
>>8
発狂して見えちゃいけないものまで見えてるね
それはディスプレイに映ったお前の顔面だよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:15:30.70 ID:RalJWDy00.net
俺在日4世だけど,このU−18のニュース,これから数週間続くんだろうな
寒損の業績とこの報道,しばらく繰り返されるんだろな
最近ホルホルニュースほとんどないからな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:16:37.21 ID:JjUKxjTq0.net
U18レベルで騒いでるチョン(笑)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:19:10.52 ID:rQeSk1Hc0.net
日本人はもう、打球鬼ごっこをやらなくたったよ、時代遅れだね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:23:08.44 ID:NDFRnhij0.net
メジャーはもう少し韓国野球に注目した方がいい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:25:15.56 ID:vif+RQe40.net
糞スレ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:25:59.80 ID:kIkUg7PM0.net
阪神見てるような感じや肝腎な時に期待を裏切る。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:29:51.61 ID:np7SFTtL0.net
全国大会からの連戦で疲労困憊状態なのに

期待する方に無理が有る

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:31:47.96 ID:i5I/9D/Z0.net
焼き豚イライラwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:33:01.03 ID:zpVXNnKa0.net
高校野球が面白いのは甲子園だからと実感したよ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:33:33.18 ID:W7RPFEsfO.net
日本はサッカーの国
韓国はやきうの国
はっきりしてるね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:33:40.71 ID:UnZ03YHM0.net
焼豚カリカリベーコンwwwww

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:34:09.72 ID:SuCP7DsX0.net
韓国のほうがバット振れてるから順当だよ

投手と守備はどっこい、今回は日本が例年より守れてないから打力の差で負けた

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:35:18.39 ID:TJJwjdkx0.net
アメリカにフルボッコ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:36:33.33 ID:y/5wbQtx0.net
韓国は予選の得点数みると打線の破壊力は凄いよ
でもアメリカからは無得点だからな
アメリカが強すぎる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:39:23.73 ID:lLCN7KBs0.net
>>8
気持ち悪い

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:39:47.35 ID:qW2f5k1s0.net
韓国の新聞の記事かいな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:40:32.77 ID:tb+HAhH10.net
そもそもこの競技って全体のレベルは低くて、アメリカだけが高いってだけだよね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:43:35.16 ID:xnN+5i5z0.net
敗因は別なところにあるような気がする。チームとしての総力はもっとありそうだが。?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:44:05.87 ID:vif+RQe40.net
>>22
0-7
アメリカ普通に強い

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:51:35.08 ID:UQwgf6fE0.net
今年の世界水泳世界陸上世界柔道世界卓球メダル数

日本 金9 銀10 銅12
韓国 金0 銀0 銅6

銀メダルおめでと〜(棒)

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:52:02.66 ID:tb+HAhH10.net
アメリカが強いのではなく他が低レベル過ぎるってだけの話
マイナースポーツあるある

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:56:53.01 ID:mWcEFuea0.net
てか普通に韓国って高校から木製使ってるんじゃなかったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:58:14.22 ID:JVegQSs20.net
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない

アメリカではアメフトがダントツ人気
2番手グループにバスケ、野球、サッカーが僅差で続いてる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:38:17.96 ID:0BYOHOM/0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:48:34.21 ID:0BYOHOM/0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbygirls.shop/7.html

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:53:23.29 ID:sClXlOS20.net
ノーヒットノーランかよ
シャレにならんな

・・・って
4点取ってるやん!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:53:09.82 ID:1FQgVHWZ0.net
【緊急】韓国がW杯予選を突破するも審判を買収した可能性が浮上するwww
国民「これは退場にならないとおかしいだろ!」
https://www.youtube.com/watch?v=HQaWD1oooOk

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:46:02.31 ID:taWLIVT10.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:54:10.78 ID:flbzoRNC0.net
北朝鮮の犬のKARAだけは許さない 

北朝鮮の工作員をマネージャーとして日本に潜入させて朝鮮総連の捜査妨害をさせていたKARA
http://i.imgur.com/VGLjBSz.jpg
大炎上!!「カラのマネージャーは朝鮮総連」の真相!
朝鮮総連の犬のKARA知英だけは許さない
http://i.imgur.com/Q38jQzH.jpg

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:22:59.05 ID:W3HeqIdZ0.net
日本優勝0
韓国優勝6

ダセーwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:32:26.74 ID:detEnggA0.net
優勝0って弱いな。この年代の育成間違ってるってことか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:58:24.53 ID:rCi20gBp0.net
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:33:41.71 ID:Fqz1vqy20.net
北朝鮮の犬のKARAだけは許さない 

北朝鮮の工作員をマネージャーとして日本に潜入させて朝鮮総連の捜査妨害をさせていたKARA。
http://i.imgur.com/VGLjBSz.jpg
大炎上!!「カラのマネージャーは朝鮮総連」の真相
朝鮮総連の犬のKARA知英だけは許さない
http://i.imgur.com/Q38jQzH.jpg

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★