2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】張本勲氏 クロスカントリーの大会に不満「こんな競技やらないでもらいたいわね」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:21:11.85 ID:CAP_USER9.net
10日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で、プロ野球評論家の張本勲氏が、クロスカントリーの大会に対して苦言を呈した。

番組では、7日にニュージーランドで行われたクロスカントリーのコンチネンタル杯の模様をVTRで紹介した。
競技スキーの一種であるクロスカントリーだが、VTRでは集団ではなく選手がひとりずつ滑ってタイムを競っていた。
この様子に司会の関口宏は、コースの広さの都合に合わせて個人で滑っているのではないかと推測していた。

VTRが明けると張本氏は「こんな競技ね、やらないでもらいたいわね」と意見を述べる。
張本氏は「ひとりで、なんで滑るの?寂しいしね」と指摘し、クロスカントリーは集団で競うからこそ面白みがあるのだと主張する。タ
イムだけで競っても「面白くもなんともないよ」と不満を口にした。

関口が「でも(個人なら)いい練習になりますよ」とフォローすると、張本氏は「練習ならいいけれどもね。大会はやめてもらいたいわね」と主張する。
主張を曲げない張本氏に、関口も「あぁ…そうですか」と応えるのみだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13595445/
2017年9月11日 9時15分 Sports Watch

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:22:35.81 ID:WMuDozZD0.net
まぁ、間違ったことは言ってはいないな

タイトルが恣意的だけど

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:24:05.44 ID:0aG5Eje/0.net
番組で取り上げなければいいだけ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:24:51.61 ID:JjUKxjTq0.net
スポーツ差別のチョン爺wwwwww

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:24:57.63 ID:5vVploBzO.net
楽しそうだけど
素人がやったら死ぬね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:26:03.24 ID:dB+UKE4v0.net
はやくね、国へ帰ってもらいたいね。 こんな番組面白くもなんともないよ。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:26:07.37 ID:B9U1QZ7l0.net
>>1
世界中がやきうにたいして同じことを思ってるし
世界中が朝鮮人にたいしても同じことを思ってるよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:26:16.42 ID:Ujq3C2u/0.net
あたしもそう思うわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:26:16.94 ID:HQ1y/ylL0.net
野球「こんなレジャーテレビで中継してほしくないね」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:26:32.02 ID:yYPGE+Ga0.net
なんでそうなったかちゃんと番組で調べろよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:26:50.26 ID:eydtOQnj0.net
野球もやらないでもらいたいわね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:27:15.80 ID:vtXlACyv0.net
一人ずつやるクロスカントリーww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:27:54.71 ID:Nl8XWY/x0.net
在日に仕事与えるなよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:28:15.70 ID:FpaYabl50.net
野球も9人が一斉に投げて9人が一斉に打とうぜ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:28:15.77 ID:KrY9thDa0.net
自転車のタイムトライアルみたいなもんか

クソ狭いコースとかならそれもあるか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:28:37.17 ID:sC09FGVN0.net
クロスボンバー喰らってろよ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:29:39.90 ID:GoMH9jmm0.net
芸風にしようとしてるなこのチョン

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:29:45.13 ID:TLquhgDn0.net
タイトルが意地悪だなw
このジジイはソロで走るのをやめれって
言ってるだけで、クロスカントリーは
一斉に走るから面白いって言ってるじゃんw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:30:12.91 ID:/WwrjnZL0.net
張本にこういうこと言わせるために、こんな大会探してきたんでしょ
スタッフも張本が文句しか言わない爺さんだって分かってるんだよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:30:25.49 ID:QE4sQhlp0.net
マイナー競技でも誉めるのと誉めないのあるけどいまいちラインがわからんな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:30:40.51 ID:iqmvoKPT0.net
理解できない=つまらない=気に入らない

  ↓

 この競技はやめろ!

 横暴以外の何者でもないね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:30:56.35 ID:imJrZC0F0.net
地上波を日本の手に取り戻そう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:31:20.48 ID:z3hD5XNz0.net
タイムトライアルがつまらないって言ってるだけじゃん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:32:14.16 ID:xI5/dEMx0.net
レッドブルの飛行機もどこがおもろいのかわからん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:32:14.38 ID:HQ1y/ylL0.net
張本さんの国籍、考え方なんてしらないけど関係が深いとされる韓国の冬季五輪の種目ではないの?
ではないとしてもウィンタースポーツをバカにしすぎでしょ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:32:39.02 ID:77YTKS5q0.net
やきうもやらないでもらいたいわね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:33:25.33 ID:GhVo0aLZ0.net
でたわね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:33:37.36 ID:qBR0Elkk0.net
クロスカントリーって、前を走る奴にダンベル投げたりする競技じゃないんかい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:33:50.22 ID:Q4rDjnNQ0.net
スレタイに釣られるアホおる?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:34:53.18 ID:hiBlwnWQ0.net
そうわね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:36:00.41 ID:OvoWgKvx0.net
スレタイがおかしい
ミスリードしようとしてる?
これは張本正論だよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:36:35.39 ID:jTjD/Dx60.net
張本の言うことはもっともだろ
一人づつ走るマラソンとか誰が見ますか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:37:18.22 ID:HQ1y/ylL0.net
>>29
タイムだけ競っても「面白くもないなんともないよ」に違和感を覚えました

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:37:55.67 ID:xaC8PonS0.net
競技人口が日本だけで世界の半分を締め、覚醒剤や賭博も「ウリたちの規約では問題ない」で済ませる犯罪レジャーこそがいらない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:39:10.04 ID:25sh02U80.net
野球つまらない
世界一つまらないスポーツ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:40:04.92 ID:dYie1qGo0.net
>>20
朝鮮人のラインなんてその場限りのものだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:40:17.36 ID:jMxdOOiJ0.net
なんで投手vs打者しかないのに団体競技名乗ってるの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:40:28.27 ID:aWljLCod0.net
張本の言ってること正論だなただそれ言うなら自分たちがやってた圧縮バット
飛ぶボール、狭い球場、ラッキーゾーン批判してからしたほうがいいと思うぞ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:41:26.40 ID:ltCZpUaN0.net
なるほど、F1を1台ずつ走るようなもんかw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:41:34.86 ID:/nibx0Ur0.net
言いたい放題の朝鮮人を使い読ける朝鮮中央テレビ日本支社のTBS

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:41:47.66 ID:DeVvs6120.net
>>35
そんなことばっかり言いながら人生終えるんだろな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:42:04.65 ID:Lwh80D5s0.net
>>29
結構いるね
>>33
寂しいし競う所に良いところがあるって言ってたよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:42:08.06 ID:W7RPFEsfO.net
まあこれは理解出来るかな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:42:42.52 ID:25sh02U80.net
>>41
正論だろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:43:01.20 ID:HQ1y/ylL0.net
>>42
あっそ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:43:25.02 ID:u/h5uEMw0.net
やっぱり世間がわかってないんだなぁ。
TBS社内をうろついてる分には多数派だろうが、30年前とは在日や野球を取りまく環境は大きく変わってる。
わざわざ嫌われないようにした方がいいのに。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:43:30.60 ID:tOkszxII0.net
おまそう

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:43:40.33 ID:0BYOHOM/0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:45:35.89 ID:durAfcWY0.net
世界的な大会のツール・ド・フランスだって、個人のタイムトライアルがあるのに、何言っているんだコイツw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:45:37.06 ID:m/ZxxBPk0.net
張本って現役を知らないんだけどあれだけ言えるって事は
メジャーにも行ったし、サッカーでも世界を相手に戦ったし、クロスカントリーもきっとメダリストだったんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:46:26.48 ID:6F3FGQd60.net
自転車の個人タイムトライアル完全否定か?
てかコイツの主観なんてどうでもいいわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:46:48.21 ID:k93zNM7zO.net
>>44
お前が一番つまらないな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:47:09.77 ID:70KmAB1l0.net
わざわざ口には出さないけど皆思ってることだな
スキージャンプも同時にスタートすべき

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:47:31.67 ID:B9U1QZ7l0.net
>>39
タイムトライアル競技なんていくらでもあるし
ビハインドがタイムでしか見えないぶん緊張感は高いよ
やきう脳はやきうもろくに見てないから
こういうバカなことをぬかす

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:48:33.26 ID:25sh02U80.net
>>52
俺スポーツだったんだ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:48:51.48 ID:l59EVRF60.net
>>1
張本は嫌いだがこれは正論

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:51:32.52 ID:cMNcrL2n0.net
スキーのジャンプとかも皆で一斉に飛べば面白いかもな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:51:59.19 ID:fnEz08dv0.net
野球の方がよっぽどつまらん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:54:42.46 ID:FpaYabl50.net
つーかノルディック複合あたりで先に行ったジャンプの成績に合わせて
時間差で1人ずつスタートしてるのを勘違いしてるとかじゃねえだろな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:54:51.35 ID:8PZmEyzb0.net
100m走を1人づつ走って、1位を決めるようなもんか。
そりゃつまらんな。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:56:01.45 ID:/NyD8Ho20.net
耄碌じじいw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:56:58.66 ID:gE2v1lh30.net
確かに野球も打者や投手が1名より9人で一斉にやった方が
試合時間も短縮できるし面白いと思う

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:58:58.06 ID:f4pOVset0.net
ツール・ド・フランスなんかの個人タイムトライアルも否定するのか、この老害

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:59:39.39 ID:d2PQsO960.net
このオッサンとラモスが喋ったら意外に面白いかと思う
張本はホリエモンとかやくみつるみたいな頭の悪い陰湿な押し付け批判はしないからな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:02:54.60 ID:gUw098bo0.net
F1の予選どーすんだよ?全員で予選もやるんか?獅子唐?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:03:51.81 ID:aSjVIXgm0.net
こいつを使い続ける意味がわからない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:04:07.18 ID:LnFN/FZ/0.net
こんな朝鮮人にご意見番やらないでもらいたいわね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:05:38.52 ID:nhp2s4VB0.net
昨日は番組全体的に大人しめだったなw
偏向報道するな!のTBS直撃デモが効いたのかなw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:07:32.62 ID:jeAEfhzj0.net
サンモニは毎週録画して、スポーツコーナーだけスキップしてる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:10:29.12 ID:BL/3x+jM0.net
他の競技に噛み付く分セルジオより鼻つまみ者に見えるがセルジオも下の下の下

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:11:27.89 ID:G1plgZbX0.net
ボブスレーも皆でやるんだろうか?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:13:57.00 ID:cCwsweLk0.net
あたり損ないでも誰もいない所へ落ちればヒット、それを重ねればいい打者とか。
そんなスポーツもやめて欲しいんだけど。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:14:17.92 ID:1mbyut5HO.net
マン島のレースはこんな感じだよ!!

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:16:17.43 ID:14FYTHsq0.net
>>69
それも怖いな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:17:11.61 ID:lSsG1+v10.net
論理的とは言えないへんくつじいさんのお説教を聞く番組なんだからこれでいいんだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:18:39.21 ID:lSsG1+v10.net
>>69
俺はそこまで言って委員会を録画して昔津川雅彦がしゃべり始めた時だけ30秒スキップボタン押し捲ってた
どうやらまた高須で押さなければならなくなったようだ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:20:52.15 ID:hAoWFZTl0.net
>>48
こんなもん誰が見るんだろ?

78 :名無しさん@恐縮です:2017/09/11(月) 10:24:39.58 ID:TTAGUY4QB
おいTBSまた9日みたいに500人規模のデモされるぞ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:22:44.20 ID:fH7FS6bS0.net
さすがに同意

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:22:51.30 ID:ZwylzTEk0.net
>>53
フィギュアスケートも全員いっしょに滑るべき

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:22:56.93 ID:yTpkaXP90.net
全国的に野球少年が減ってるからな。。。張本も寂しいんだろ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:23:59.12 ID:ZwylzTEk0.net
野球のバッターも全員いっしょに打席に入るべきだな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:24:08.95 ID:kslJhi6P0.net
       _,ィ:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:ァ:ァ、
      ,イ彡'´ ̄  ̄  ̄  ̄´}ニミi
     ムヲ            }二ミi  日本人が参加する競技を廃止しないことに
     lミf へ、,,_   _,,.ィヘ.  }三ミi
       Y_,´二、  _,二二,__  ヾミヨ    ___ l三ヨ   __l__ヽヽ f } f }
      {:.:.:^iト:.:}‐{:.::ィiヒ.:.:.:广Ti⌒}    |__| ,イ─┐  / -─ァ   l/ l/
       .ト--ーイ ` ー--‐'  、 リ       ´ lこ, ノ  / 、_,    o o
       f   イ,、 ,.、)ヽ     T 「
       {  ノ __ ヽ、    ! l
      {   イ-─‐‐-ゝ }    ! }
        ヽ ヽ         ノ   ノ_ノ
       `iー`------'‐一'" '人
      _,.イ\        / /\
  _,.-‐´;:;:;:;l  \    _,/   /;:;:;:;:;``ヽ、
/´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l    ,イ ̄入   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:24:33.51 ID:nKmapKW00.net
なんでオカマ口調なのよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:25:41.55 ID:k5sup/HZ0.net
韓国はスキーくっそ弱いからなw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:27:41.81 ID:/4pOHQX30.net
>>30
センスあるw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:28:10.89 ID:0EyW4jQ3O.net
イチローに花束持って行った時がかわいい
帰国後メジャー批判www

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:32:55.37 ID:8RyJlngh0.net
>>6
サンデーモーニングはおもしろいよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:33:16.02 ID:ffRY1xM+0.net
スレタイが酷いな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:34:39.57 ID:7MMceIIE0.net
これでも野球なんかより遥かに面白い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:35:18.93 ID:tQX+Z1kc0.net
張本おかまかよ 

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:35:33.90 ID:6EjCmuwh0.net
野球と豚の排便どちらが見る価値ある?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:35:55.48 ID:m2VdzLGU0.net
>>1
この朝鮮ゴキブリ爺ってオカマだったのか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:36:50.61 ID:tQX+Z1kc0.net
あんなごつい奴がホモって怖い

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:38:00.05 ID:xP5ikTkN0.net
この爺さん最大の問題はスポーツの話題を客観的に捉えられない
草野球に毛の生えた程度の記録に、驕り高ぶる主観、好みだけ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:38:37.79 ID:fFMyWId10.net
スキーの大回転とかと違って、クロスカントリーは駆け引きみたいなイメージもあるし、言ってる事はわかるけど言い方だよなぁー… 
もう少しオブラートに包めんかねー まあそれをしたら、張本ではなくなっちゃうけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:40:11.96 ID:qy3ZpE6N0.net
は?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:41:31.63 ID:Sb/yWWV80.net
自分の好き嫌いで競技を辞めろとか相変わらず酷い発言だね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:42:42.31 ID:67j9/+rC0.net
ツンデレっ子「こ、こんな競技ね、やらないでもらいたいわねっ!」

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:42:59.48 ID:QCb3pkzD0.net
>>1
クロカンはスポーツだからいいだろ
一朝一夕で出来るもんじゃない

ただカーリングは糞だ
あんなのスポーツじゃない
ただの遊び。お遊戯レベルだよ

スキーやスケートで命張って戦ってるアスリートに失礼
同じスポーツと一緒にするな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:45:48.04 ID:qZ85fqc30.net
張本を早くお迎えに来て下さい

102 :2chのエロい人@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:47:40.23 ID:6hxKDNB/0.net
サンデーモーニング中、一番の右翼に、お前ら、なんてこと言ってるんだ。
だから、お前ら、ネトウヨって馬鹿にされるんだよ。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:49:44.19 ID:npTDwkJb0.net
朝鮮人にマスコミを支配された情けない日本人
日本はもう日本人だけのものじゃない
1億2千万人いて少数の在日に勝てないその雑魚性
どうしようもない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:51:22.75 ID:P0iXRIcY0.net
世界中で210か国位ある国々で、200か国位が野球、なにそれ?美味しいの?
程度のスポーツ。サッカーだと205か国位が手に汗握り見る。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:54:40.25 ID:28xZJWUl0.net
このジジイの何がうざいかって
他の競技のアスリートを平気で上から目線でディスる
野球以外の競技を格下に見てて別に存在しなくてもいいと思ってる
ところかな
プロ野球選手としては偉大なプレイヤーだから野球のことあれこれ言ったり喝するのは構わないけど

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:58:03.20 ID:+A0rkA6i0.net
このジジイは言い方ってもんを考えろよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:00:26.14 ID:AIdIU2D40.net
焼きブタ「野球が世界の中心」

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:00:39.64 ID:mD6XVD1J0.net
何様目線w

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:00:40.20 ID:iB9NRAgB0.net
やだーあたしもよハリー

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:02:06.10 ID:cSzzp/qa0.net
>>1
コイツ早く死なないかな
祝電送りたい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:02:45.86 ID:hk8kwpBe0.net
焼き豚ってこんな奴の集りなんだろうな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:03:02.24 ID:27vYilIWO.net
野球は敵を作るのが好きだね

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:04:03.63 ID:dTF8Zxu+0.net
基本、冬のスポーツは一人づつなもんだからなあ
おじいちゃんは知らないのかもね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:04:23.03 ID:FMyvJFak0.net
予定調和で炎上商法やってる番組だから仕方ない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:04:26.02 ID:xtZ95PTm0.net
集団で走ると狭い山道じゃ卑怯な妨害やり放題だから記録を測る厳密な大会では仕方ないんだよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:04:47.36 ID:NpxTQ9730.net
あらそっちの人だったの〜(身をくねらせる)

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:05:18.84 ID:Uih9uBTN0.net
日本人成りすまし朝鮮人が好き勝手に言いたい放題だね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:07:59.30 ID:AH6esH+o0.net
複数の形式があるんだねえ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:10:25.72 ID:BHwB4ICu0.net
WRCも頭文字Dのようにバトル形式にしたほうがいいってことだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:11:08.71 ID:JoMqDOmc0.net
野球経験者は他競技を公共の電波使って平気でdisるから嫌い

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:11:49.43 ID:xnX1FX7L0.net
野球最高

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:12:03.05 ID:IMxsAauS0.net
テコンドーの病身舞こそ要らねえ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:13:06.38 ID:q7knHh3y0.net
うん、俺もやきうは消滅して欲しいと思ってる

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:13:37.10 ID:cG+z+YEi0.net
「わね。」
って、ハリーのメス部分が出たの?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:14:35.29 ID:TFo0xcHP0.net
張本は批判した競技に関しては影で応援してたりするからなぁ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:15:27.33 ID:JjVs+Eca0.net
ハリー引退して唐橋さんがメインで良いのに

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:16:29.99 ID:xartuhzO0.net
自転車で坂降りるやつも
こわいからやめろ
って言ってたな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:17:27.86 ID:gCwbN42U0.net
>>125
してねぇよ作り話するなよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:18:31.57 ID:TFo0xcHP0.net
俺に安価するなボケ >>128

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:18:55.63 ID:vfWSDoaq0.net
>>1
こんな人を日本の公共電波で出さないでもらいたいわね

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:19:12.30 ID:epdY14Rg0.net
いちいち記事にする奴いるから増徴する一方だな張本
江川昭子に本職の野球で論破されるレベルなのにw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:19:30.49 ID:HtTqxQu90.net
「スレタイしか読まないバカ」ホイホイスレ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:20:11.66 ID:tQX+Z1kc0.net
プロ野球選手にやっぱクソホモいるんだな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:20:24.96 ID:ZxIe56KV0.net
>>118
調べてもこの形式は存在しないようだ
存在しないならこいつの言ってる事は間違ってはいない

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:21:03.34 ID:OhqE4rzV0.net
>クロスカントリーの大会に対して苦言を呈した

クロスカントリー=クロスカントリースキーになっちゃったの?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:21:10.11 ID:TPd38Gj40.net
>>1
うるせぇキムチランドに帰れ!

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:22:00.68 ID:epdY14Rg0.net
つまんないなら黙ってればいいだけ
現存する全てのスポーツ好きな人おらんわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:22:13.46 ID:0w32cjIlO.net
ハリーは相棒がいないから寂しいんじゃないの

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:22:41.06 ID:qG2Lajhz0.net
野球もな!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:23:48.26 ID:kvlTrt4Z0.net
焼き豚が同胞を守るためにしている書き込みが痛々しい

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:25:16.67 ID:ZB8MC/eK0.net
タイムトライアルだって好きな人いるだろう
自分が好きじゃないからってやめろわないわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:26:42.76 ID:KzE035L7O.net
誰でも好き嫌いがあるのは当たり前だから嫌いなのはいいけど自分の競技を一生懸命世間に認知してもらうために努力してる人もいるんだからやらないほうがいいとか言うべきじゃないわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:27:53.74 ID:0BYOHOM/0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:30:15.11 ID:aFGK+2Vx0.net
車のラリー、WRCも1台ずつだから見ていてつまらないんだよね。

同時に走らせるのが無理って分かてても、やっぱり見るほうはつまらん。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:30:27.94 ID:XW4N/qq/0.net
野球はレジャーだからね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:32:22.25 ID:OvoWgKvx0.net
陸上のトラック競技やマラソンを一人ずつ走らせてもつまらんだろ
クロスカントリーも同じだよ
これは張本が正論
叩いてる奴はネトウヨだな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:35:06.31 ID:vPr9uxVY0.net
張本ってだけで叩かれる毎日

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:36:27.36 ID:u/h5uEMw0.net
野球選手は肩より高く手をあげるな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:36:45.55 ID:8HKsNcWl0.net
>>60
でもより正確に人類最速を決めるには一番いいよね
スターターがピストル鳴らすのではなく走りだしたらタイムがスタートする

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:37:17.30 ID:gXkjFFEj0.net
そんなペースメーカーや風よけ要員とか使うようなことはやめさせろってみんな思ってるわな
個人で屋内で湿度、気温一定、無風で走って記録と戦えと思うわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:38:55.17 ID:a/m+QTln0.net
はやくなくなんねーかな。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:39:54.35 ID:/MOiIx/W0.net
日本ではマイナー競技なんだけど北欧に行くと超メジャーなんだよな
日本人の国際大会の入賞者がヨーロッパの空港でサイン攻めにあったりする

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:40:28.69 ID:BIFgLtFt0.net
野球も9人のバッターとピッチャーが同時にやればダッラダッラしなくて済むんじゃない?
グダグダ言うなよ、他のまともな競技相手に同じ事言ってるんだから。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:42:08.08 ID:zRe6O2jI0.net
クロスカントリーでもクラシカルなら特に順番の時間差スタートじゃねぇの?
コースに出たらレーンが一本でそこ滑るでしょ?
追い越しはレーンから出て追い越してレーンにもどる感じじゃなかった?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:44:47.02 ID:aFGK+2Vx0.net
>>152
だからなんだよ??

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:49:50.82 ID:1QONYV8I0.net
カントリーがクロスすんだろ。知ってるよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:50:56.17 ID:8TMovWhv0.net
野球も世界からしたらそんな競技だけどな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:52:57.59 ID:Ht+Ywk0g0.net
>>18
ホントホント 正しいこと言ってるよ。
スレタイを書いたバカと本文読まないバカ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:53:07.99 ID:vif+RQe40.net
普通、クロスカントリーって一人で滑るもんでしょ
数十人も横になって滑ることの出来るスキー場なんてどんだけあるのよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:54:41.77 ID:vpMxGMIP0.net
ぼくもそう思うよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:57:28.87 ID:F5etjigu0.net
>>144
ラリーは1台ずつ走るから面白いのに

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:58:14.18 ID:aaI/FjiU0.net
>>159
南極とかでいいんじゃね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:58:44.21 ID:b51Td2H40.net
野球なんてやらないでほしいわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:59:09.16 ID:ILHEMJw20.net
タイトルが恣意的

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:00:42.33 ID:ZB8MC/eK0.net
これはスキー協会がクレームして良いレベル

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:02:28.30 ID:iITjpvsd0.net
私は好きじゃないなら分かるがやめろは横暴だろ。何様だよジジイ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:02:31.02 ID:yStjpydj0.net
日本人「在日が日本に居座ってテレビでご意見番きどりしないでほしいわね」

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:03:12.97 ID:ox0S5Unt0.net
>>127
そこはすごく同意したよ
あれ下手すると観客に死人が出かねない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:03:19.10 ID:vif+RQe40.net
クロスカントリーで面白いのは短距離だろ?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:04:28.36 ID:UeBZhY9c0.net
>>168
じゃあ観客に失明者まで出てる野球もやめろよっていう話ですよね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:04:49.54 ID:Yg3Qozks0.net
冬の花形競技の滑降や大回転も1人で滑るんじゃなかったっけ?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:05:27.48 ID:e4sbHSM50.net
張本の発言でいちいちイラつくのはTBSの思う壺。
かと言って肯定するのは愚の骨頂。
遠い国のボケ老人を見る目でニヤニヤするのが正解。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:06:03.21 ID:ox0S5Unt0.net
>>170
まあ、言うと思ったけどw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:07:57.04 ID:lPCUxV0a0.net
クロスカントリーに、朝鮮人で強いのがいないからだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:08:11.20 ID:ipy828qc0.net
>>20
だって、手のひら返しの張本に、線引きなんてあってない様なもんでしょ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:08:39.76 ID:1K50MW8f0.net
でたわね

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:09:20.29 ID:gdEdLS5a0.net
これはスレタイが頭おかしいが張本なので叩かれるのは別に構わない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:13:50.22 ID:IpdAi7bY0.net
このゴミはクビにしろよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:16:57.06 ID:TL/RZ5r70.net
確かに一人でやるタイムアタックのクロスカントリーはつまんなそうだな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:20:45.85 ID:1t52+hkp0.net
野球なんてやらないでもらいたい!

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:21:26.03 ID:FDMmtGkp0.net
インターバルスタートの試合だったってだけだろ。
何を言ってるんだこの無知なクズは。
老害を通り越して人類の害だな。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:22:50.41 ID:oyff9GbM0.net
野球ファンが嫌いな競技

サッカー(親の仇。あと半ズボン)
バスケ(半ズボン)
テニス(半ズボン)
バレー(半ズボン)
陸上(半ズボンの種目もあるので)
クロスカントリー(下らない競技なので) new!

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:29:28.67 ID:vif+RQe40.net
マススタートでも長距離だと激しいデッドヒートはそこまでなかったり・・・
張本はスプリント以外は駄目だと思ってるのかもね
でもスプリントなんて短いと2分くらいで終わっちゃうからクロカン的には異端に近いんだけど

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:30:12.15 ID:b9A37fT30.net
大沢親分なら「まあ頑張ってくれればいいわ」とコメントしてただろ
この爺さん相変わらず、器が小さすぎるわ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:31:08.98 ID:77YTKS5q0.net
やきうも半ズボンでやればええのにな
ソフトとか半ズボンやし
磯野ーやきうやろーぜー!

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:35:13.21 ID:3m7Db10+0.net
サンモニは張本以外は素晴らしい番組なのに
コイツのせいでスポーツニュースの時間帯はチャンネル変えるわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:39:38.28 ID:hd8U3mO40.net
WRC全否定www
糞チョン

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:41:01.97 ID:/MktnRH+0.net
>>186
張本さんで持ってる番組だよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:41:12.43 ID:wH6UmEvK0.net
この番組の出演者中で一番の極右w

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:41:35.87 ID:WoIv26SB0.net
平昌五輪の成功確信

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:43:09.51 ID:H88kAI4+0.net
公共の電波でナチュラルに他スポーツに喧嘩売れる焼き豚さんすげーw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:43:23.92 ID:gXkjFFEj0.net
>>182
どれも世界の競技人口で野球が圧倒的に負けてるのが笑えるなw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:45:16.23 ID:S9o5d6yY0.net
>>182
半ズボンw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:45:19.77 ID:oNQaxs0N0.net
張本って野球の人気を下げるための工作員なんじゃないのか?

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:46:51.79 ID:fN3C+V5C0.net
反日野郎を使うテレビ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:47:06.79 ID:Op7g8SKQ0.net
射撃ならお互い撃ち合えってか?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:48:03.06 ID:GPB12Tjv0.net
>>186
他所でやらないマイナースポーツも取り上げて
テンポよくやるからスポニューは面白いと思うわ
むしろ他の報道の方が

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:48:24.84 ID:Q+IerXnL0.net
マラソンで一人ずつ走ってタイムトライアルやるようなものだなw

だけどスキーだと天候の影響で不公平になるんじゃね?
向かい風の吹雪とか出てきたら終わりだろ・・・

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:48:50.31 ID:xsoEOpC90.net
チョンw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:49:07.18 ID:1jbWYGTF0.net
ハリーだから驚きはしないが、タイムトライアル全否定って呆れた。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:50:14.54 ID:8GwmpjUN0.net
珍しくこれには同意するw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:50:43.20 ID:1jbWYGTF0.net
>>198
自転車と同じで、複数だと空気抵抗の影響を受けるから。
アルペンはほとんど1人だよ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:51:59.38 ID:1jbWYGTF0.net
ハリーは足が遅いから、わからんのだろう。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:53:37.09 ID:mkSwikNu0.net
■今節の元バルサ三重死

・ペク・ウンコ(スペイン3部) 3試合連続ノーゴール、チーム最下位
・イ・アンフ(イタリア1部) ベンチ出番なし
・チョン・切る日(ギリシャ1部) 3試合連続ベンチ外

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:55:49.30 ID:TztLK7Nl0.net
他競技を徹底的にdisることで、日本のマスコミは野球至上主義を強めていくんだろうね。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:55:52.63 ID:rJlz06040.net
タイムトライアル全否定死ね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:56:28.88 ID:L2TmZ1Mo0.net
まあやってても見ないわな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:01:36.46 ID:XEjiZ5Qf0.net
>>3
こういう観客に訴求しないルール
だからマイナーなんだと言い切れば
面白いけどね。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:03:00.74 ID:UUaaFgTb0.net
まぁプロ野球選手なら1分でリタイアだろうな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:05:07.26 ID:qigc6Om50.net
オマエの解説をどうにかしてほしいわ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:06:50.98 ID:ySG/ar5T0.net
野球は一打者一球勝負でいいな
何球も投げてて面白くもなんともないよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:07:12.99 ID:/rFS+prl0.net
日本ではメジャーな競技じゃないけどスキー競技の中じゃ花形なのに
やきうだけでTV出てるようなジジィが批判だとさw
オリンピック正式競技なってから批判しろよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:10:19.47 ID:oe9SdTs60.net
>>208
ヨーロッパだと大人気だからな
日本人の価値観で物事考えたらダメ

だからガラパゴスになっちゃう

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:10:45.97 ID:H88kAI4+0.net
野球のランナーも一人で走るじゃん
ホームラン打った奴も一人で一周走るじゃん

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:12:40.38 ID:RQqvr7Iy0.net
この競技はインターバルスタートだけじゃないんだけど...
五輪と世界選手権では男子15kmと女子10kmだけインターバルスタート
他の50kmとか30kmとかスプリントとかは一斉にスタートするマススタートでやってるよ
つか、ちゃんと取材して放送しろよTBS

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:12:46.72 ID:Vw4OUOuL0.net
推測じゃなくてなんでそうなのかを伝えるのがテレビやニュースサイトの仕事じゃないのか
そこが全く記述されてないんだが

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:15:34.68 ID:TYb4h68s0.net
はよしね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:24:36.58 ID:gbbueSk10.net
朝鮮人には日本から出て行って
もらいたいわね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:25:18.91 ID:X1xBHmhc0.net
>>35
取り敢えずシネ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:25:57.13 ID:X1xBHmhc0.net
>>55
つまらんシネ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:26:05.85 ID:m2VdzLGU0.net
よく考えたら朝鮮ゴキブリには性倒錯が多いんだっけな
元々キチガイしかいない国だし

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:35:59.75 ID:MigPbDEf0.net
やきうも五輪返上すべき

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:36:16.28 ID:0BYOHOM/0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbygirls.shop/7.html

224 :名無しさん@恐縮です:2017/09/11(月) 13:47:39.15 ID:AqozJh7fS
こいつは野球至上主義らしいが、そのわりには本国じゃ全然やってないじゃないか
それに豚局がアリバイ造りでやってんじゃねえよ死ね!

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:48:40.70 ID:C5H1QTRg0.net
「こんな娯楽テレビでやらないでもらいたい」

野球に対する意見そのものw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:54:11.27 ID:SUDnYh3M0.net
サンデーモーニングはいろいろ問題があるが、
一番大きな問題は、それ以上にシューイチがつまんないということ。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:01:51.56 ID:sFhiGdLb0.net
>>39
順番によってコース状態が著しく変わるから不向きだよな。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:02:29.00 ID:gDfPg/PN0.net
まあ、マラソンや駅伝もバラバラに走ってたら何の面白みも無いからなw
スキースケートみたく短時間で決着つくなら別だが

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:12:31.37 ID:aFGK+2Vx0.net
オナニーと同じだね。
一人でやるから楽しめるコトもある。

みんなで同時にスタートしたらちっとも楽しくないでしょ?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:14:47.13 ID:SUDnYh3M0.net
>>229
オナニーはセックスという本番に向けての個人トレ。
風俗はもちろん練習試合。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:18:41.25 ID:0HOvjpXWO.net
張勲「野球の基本は下半身とそぶりですよ、そぶり」

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:20:35.39 ID:IKbX2EC60.net
>>69
むしろこのコーナー以外が不健全な番組なのに

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:28:16.85 ID:/6JGlX4N0.net
クロカン一人づつとかマラソンで一人づつ走るようなもんだろ
何日かかんだよw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:29:23.56 ID:K6tARbo70.net
確かに競馬で馬が一頭ずつ走ってタイム競っても面白くない

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:29:33.87 ID:bN8pnBA10.net
山田カントリー

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:32:05.01 ID:nZvG0s1qO.net
タイム競うだけまだマシ
採点競技の方がいらんわ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:34:43.66 ID:KHE9fqjw0.net
見てないけど、北の核実験には
アッパレ出してた?スルーしてた?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:35:13.71 ID:K0hWZfSj0.net
これは確かに面白くないな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:37:55.18 ID:SUDnYh3M0.net
>>237
張本は、阪神にいた頃の呉(オ)をわざわざ「くれ」と呼んでた人だぞ。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:38:52.54 ID:IGH6nX4l0.net
張本みたいな頑固オヤジ、もう絶滅危惧種だよなぁ…
前はムカつくオヤジだったけど、逆に新鮮味を感じるようになってきたわw
これ、「芸風」として見てやるなら、需要ありそう。
何も言えないオヤジばかりだし。(若い奴らに媚びるジジイが多くて気持ち悪い)

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:44:04.29 ID:c1fXCf5i0.net
野球爺は他競技はすべていらないものだと思ってそう

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:44:37.51 ID:XdPI/Wj/0.net
野球がいらねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:45:26.32 ID:CaPE/arU0.net
番組自体いらんw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:46:42.67 ID:try+c8Y3O.net
幅狭めのコースを一人づつ周回してるように見えたんでつまらなそうではあった。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:48:08.26 ID:25sh02U80.net
>>219
>>220
野球の悪口やめろ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:48:41.99 ID:YOcmIWNk0.net
タイムアタックみたいな感じなんだろうけど、スピード感のないクロスカントリーじゃ確かに何も面白くないわw

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:52:45.68 ID:0DfQO3Lk0.net
まるでクロスカントリーをやめてもらいたいと言ってるようなスレタイ
坊主憎けりゃと言うがここまでして叩きたいかね

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:57:53.65 ID:kNOLeTj20.net
野球の神通力が特区に切れてる時代なのになんでまた他競技のDISいれちゃうんだろうな
張本は早めに逝くからいいかもしれんけど残る野球関係者まで他競技の奴から快く思われなくなって
毎年それがどんどん加速していく可能性が高いのにな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:59:13.22 ID:ZEP98GcT0.net
敵を作るのが上手いなチョンさん

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:00:31.67 ID:lUL11Vbi0.net
マラソンと違ってコースが広くないとしゅうだんではしれなくなったりするから、
こういう風になるのだろうが
確かに見てる側としては面白みに欠ける。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:07:36.75 ID:yoF7MhhV0.net
スキーの滑降と同じだろ?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:08:13.15 ID:8Kypkg+y0.net
スケートのショートトラックは個人TTにすべきだと思う

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:13:27.98 ID:yoF7MhhV0.net
>>76
そういう人は委員会なんて見てはいけないと思うんだが。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:19:45.78 ID:sI+QYfAV0.net
大沢親分が生きてたら絶対に喝入れてテレビで喋るのをやめさせるのに

255 :名無しさん@恐縮です:2017/09/11(月) 15:38:17.11 ID:UmI4/pxHR
去年はエアレースを意味がないって叩いてたくせに今年日本人が優勝したら手のひらを返して絶賛した朝鮮人wwwwwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:36:14.61 ID:lSsG1+v10.net
>>253
なんで識者でもない新聞読みレベルの一般人が偉そうにしゃべってるところを拝聴せねばならんのよ・・・

257 :名無しさん@恐縮です:2017/09/11(月) 15:40:29.09 ID:lXIAfMTc+
江川昭子の様にど素人が阪神の人事にいちゃもんつけたんだから嫌われ者同士上西とバトっとけよ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:56:53.86 ID:27vYilIWO.net
こういうのは必ず競技関係者の耳に入るからな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:57:45.29 ID:ssBWfx0Q0.net
お前がいうな

サンデーなんとかという、こんなくだらない番組をテレビでやっているくせにw

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:15:02.73 ID:KzT8Zpxc0.net
50年前にタイムスリップしたら「この選手は守備が下手だね、練習していない、喝だ」それは自分だった

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:35:15.61 ID:IrIDHRAx0.net
偏向放送局が有って良かったなw
TBSなけりゃ、今頃韓国に帰るしかなかったろw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:44:22.36 ID:76U5h4M70.net
こんな人喋らないでもらいたいね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:31:35.82 ID:taWLIVT10.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:35:30.66 ID:Ho9oZV3T0.net
こんな人間テレビの画面に出さないでもらいたいわね

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:13:39.67 ID:Ii4mRz6r0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:22:10.70 ID:XRJoO2qw0.net
ハリーがオネエ言葉で言っているイメージが湧いてしまった

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:45:15.87 ID:LGukM9ZY0.net
坂上忍=張本勲=トランプ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:42:29.37 ID:Qo8dMW5o0.net
別に他競技disっても良いと思うけど
野球disったら野球ファン怒るからなw
まず同胞をどうにかした方が良いよw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:07:01.08 ID:41ssbkxS0.net
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:07:37.12 ID:41ssbkxS0.net
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>197>238>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:54:36.13 ID:t/xS9bln0.net
集団で滑っても面白いなんていわないだろ。ケチつけたいだけだからさ。

総レス数 271
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★