2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】亀田興毅氏、教え子YouTuberジョーのプロテスト再挑戦希望に「最後までやりたい」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:41:04.90 ID:CAP_USER9.net
ボクシングで世界3階級制覇を果たした亀田興毅氏が、教え子の人気YouTuberジョーが
プロテスト再挑戦への希望したことに「引き受けたからには最後までやりたい」と、GOサインを出した。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2afd_1585_e1ffe72f689c089f373e89dbd2a62a9c.jpg

AbemaTV(アベマTV)のレギュラー番組「亀田×ジョー プロボクサーへの道〜3ヶ月でデビュー戦〜」で、
興毅氏はジョーのトレーナーとしてプロテストに合格させるべく練習を重ねてきたが、9月1日のテストはまさかの不合格。
一時はすっかり落ち込んだジョーだったが、自身のYouTubeアカウントに再チャレンジを希望する動画を投稿していた。

この様子を聞いた興毅氏は、9月10日放送分で「(テストの合否は)紙一重ですけどね。
引き受けたからには最後までやりたい気持ちはある。合格させてあげられなかったのは、自分にとっても負け。
トレーナーとしての責任です。リベンジしたいし、まだまだやっていきたい」と意欲を見せた。

興毅氏は、引き続き指導することを決めたものの、ジョーの欠点を指摘。
「今のレベルだと、パンチのもらい方があまりよくない。(プロになったら)けがをしたり、事故になっていたりしたかもしれない。
それにデビュー戦は絶対に勝たないと。テストだけじゃなく、やったからには勝たないといかん」と、
テスト合格だけでなく、デビュー戦での勝利も目指すことを誓っていた。

不合格のショックを払拭しようと、興毅氏はジョーを連れて元スーパー王者の内山高志氏のいるワタナベボクシングジムへ出稽古。
「これだけやれば、落ち込んでいる暇なんて、なかったやろ」と、笑顔も見せていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13595531/
2017年9月11日 9時24分 AbemaTIMES

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:42:27.98 ID:yrm640il0.net
あんまジョーをおもちゃにすんなよ、とは思った

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:43:00.56 ID:WXHP/Uof0.net
ジョーが周りを利用してるんだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:44:59.70 ID:wan3gVn80.net
プロボクサーてこんだけ過酷なトレーニングして試合で死ぬことも多々あるのに食うことすら出来ないんだからなあ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:48:24.68 ID:0BYOHOM/0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:50:36.97 ID:tpzo8c9t0.net
モンジャーイ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:52:02.74 ID:NDFRnhij0.net
ペテン師臭いっていう人いるけどこんな泥臭いユーチューバー他に居ないな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:53:38.25 ID:JHn4FN2k0.net
プロボクサーの4回戦なんてゴミみたいなもんなのにちゃんと指導受けたやつでもプロテスト落ちるんだな
思ったより狭き門なのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:54:28.11 ID:TLquhgDn0.net
ジョーにそんなにセンスは感じないけど、
プロテストなんて普通に落ちるもんだしな
ライセンスを取るのがゴールなら
後少し頑張れば取れるよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:55:18.12 ID:rHphuEGR0.net
中二の女子と五分の時点で諦めた方がいい。
対戦相手の中二の女子本人が言ってたとおり。
辛辣だが正しい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:57:35.56 ID:evs6uC2X0.net
こんなフザけた野郎を合格させる必要はない。
合格し1度でもプロのリングに上がったら、ボクシングの全てを知っているかのように語りだすぞ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:05:37.24 ID:VZy50sGq0.net
ジョーと一緒にいる時が楽しそうな興毅
昨日は内山が出てきて神回だった

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:06:12.21 ID:ccxMjIzF0.net
最近ジョーブログつまんなくなったな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:06:13.00 ID:WY4MBQH50.net
まず葉っぱを5枚つかむところから始めろよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:07:33.95 ID:kQyEqG0F0.net
なんだ希望て
自分でやるかどうか決めることだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:09:43.16 ID:UFNrTlBk0.net
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない

アメリカではアメフトがダントツ人気
2番手グループにバスケ、野球、サッカーが僅差で続いてる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:11:46.39 ID:f6Uzn5oV0.net
>>8
竹原辰吉畑山に教えてもらっても落ちるやつらおるんだぞ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:15:14.61 ID:6BrFqRBG0.net
いとこは普通に強かったな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:17:42.38 ID:m8hh29Cz0.net
>>3これ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:20:49.60 ID:xAuF0WRs0.net
落ちたのに最後までって何?
自分の思い通りの結果になることなの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:20:54.86 ID:6MKp7bz60.net
3ヶ月でプロボクサーか
企画内容がガチンコファイトクラブとまるで同じだな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:51:50.56 ID:HgU6EdLm0.net
ボクシングやるようになってから動画見てないや

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:22:14.95 ID:5W3hHju80.net
カス同士による底辺の戯れ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:40:13.90 ID:epdY14Rg0.net
ライセンス制だから一般的な運動神経持ってて普通に練習してりゃ受かるよ
難しいのはそっから試合組んでもらって勝つこと

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:59:30.35 ID:BFTDfsOs0.net
まあ亀田とちょっと調子良く試合できたからって
そのままプロテストも合格なんてそう簡単には行かんわな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:01:55.86 ID:7NKNJWLy0.net
abemaもあほだな
亀田が数字持ってるんじゃなくて勝ったら1000万ってのが受けただけなのに

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:08:25.33 ID:P6QYuqKV0.net
キモくて嫌いだけど今じゃジョーって奴の方が亀田より稼いでるだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:11:36.16 ID:0BYOHOM/0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:33:29.21 ID:qoUjv0c80.net
片岡鶴太郎(当時は芸人?) > ジョー

って事か

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:33:49.14 ID:0BYOHOM/0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbygirls.shop/7.html

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:49:13.78 ID:yPXNKBd10.net
ユーチューバーはやめたのかジョー(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:37:44.25 ID:qGUzjkNP0.net
>>17
強いと教えるのが上手いってイコールではない気がする

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:53:19.24 ID:/JfjCTM20.net
ジョーの動画結構面白かったよ俺は好きー

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:53:49.78 ID:dMPpfxsa0.net
ジョーはこの企画終わったらもう一回世界出ろ
日本にいても輝けんわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:16:42.62 ID:gMU6PwQw0.net
プロテスト合格率って意外に低いんか?
原付き取るレベルだと思ってたが

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:50:44.04 ID:J/szURdc0.net
井上とやれよw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:55:18.08 ID:thwob8sX0.net
事故起こって死んじゃった方が
再生回数は稼げちゃいそうですけどね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:11:05.87 ID:HVTend9S0.net
亀田のジムってどうなったの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:29:20.08 ID:taWLIVT10.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:46.18 ID:ercI7xua0.net
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:04:38.49 ID:1UF5l8rk0.net
色々やってるわりに
地上波も無理だし、割と有名人にも
会いにいってる採算とれんの?
ジョーの運動神経はa-gでランク付けると
fクラス
まず野球経験ない時点で向いてない
ガチでアホ
さっさとつまらない動画アップしてろよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:07:33.79 ID:03YS2yVV0.net
動画見た
ジョーって人、終始腰が引けてる
あれじゃ力の入ったパンチ打てない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:42:45.29 ID:gXQyPw0F0.net
>>8
三ヶ月しか練習せず、しかもその間にアウトサイダー(総合格闘技の大会)に出場して大怪我してる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:26:45.59 ID:A2r66E0MO.net
つうかジョーてやつは亀田興毅をおもちゃにしたかっただけでボクシングには一切興味無いだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:30:00.97 ID:Ups6/9qM0.net
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:18:20.41 ID:FIxLvyQu0.net
あべまの人達が悪い
いや悪くはないけど

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:29:19.38 ID:3Y2mjXUn0.net
苛められっこの戦い方やな ひょれーぞ

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★