2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】リアム・ギャラガー、マンチェスター・アリーナ再オープン公演でのノエルを批判 「あいつのPR行為を真に受けるなよ」

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:08:31.63 ID:CAP_USER9.net
2017.9.11 月曜日

リアム・ギャラガー、マンチェスター・アリーナ再オープン公演でのノエル・ギャラガーを批判

リアム・ギャラガーは現地時間9月9日に行われた「ウィ・アー・マンチェスター」チャリティ・コンサートでのノエル・ギャラガーのパフォーマンスを批判している。

ツイッターでリアム・ギャラガーは、テロ被害者を追悼する恒久的な記念碑の資金を集めるために開催されたこのコンサートでのノエル・ギャラガーの発言とパフォーマンスの真摯さに疑問を投げかけている。

「ノエル・ギャラガーが泣いちまったんだってな。あんなの真面目に真に受けるなよ。あいつは気にしちゃいないんだ」とリアム・ギャラガーはツイートし、次のように続けている。
「あいつのPR行為を真に受けるなよ。あいつは気にしちゃいないんだ。もし同じことがエジンバラで起きていたら、すぐに行っていたはずだよ」

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


http://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2017/08/GettyImages-839992308_LIAM_GALLAGHER_1000-720x457.jpg
http://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2017/09/noel-gallagher-we-are-manchester-720x457.jpg
http://nme-jp.com/news/43170/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:09:39.56 ID:LwU4ybvl0.net
仲良し兄弟

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:09:45.75 ID:NI1g8Vbt0.net
兄弟でトムとジェリーを演じてます

つか兄貴にまったく相手にされないのでかなりスネてます

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:09:48.46 ID:EBBqCIun0.net
愚弟

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:10:09.66 ID:2x21A1SB0.net
お前がノエルのギターを破壊しなければ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:10:45.90 ID:pW6k4wMx0.net
はいはい、オアシス、オアシス

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:10:51.79 ID:xQ6m/wdf0.net
どっちもバカ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:11:06.77 ID:FexUCAwt0.net
442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de38-x/0H [119.47.145.125])[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 21:21:17.46 ID:/iYkAU340
水樹奈々 スマイルギャング 第806回 2017年9月10日 福圓美里

https://goo.gl/zvpcDY

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:11:21.22 ID:ZW/TAO+60.net
もうどっちかがギャラガーじゃなくて
ギャラクシアンにしろ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:13:57.10 ID:CCXTtX4o0.net
>>9
ギャプラスの立場…。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:14:06.18 ID:/mcm7ZPl0.net
>>1
あとでリアムの記事出るなとは思ってた 思っていたがいざでるとやっぱ馬鹿すぎてしょうもねーなこの弟は

この一方的な絡みはテロ後の騒動でリアムはやっちゃいけないバカを晒したと思うわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:14:22.20 ID:TA6jfyCF0.net
もうめんどくさいからタイマンでケリつけろや

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:16:31.19 ID:DFANgX150.net
お兄ちゃんがいないと何も出来ないかまってちゃん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:18:04.30 ID:DstFhZ7y0.net
エジンバラからの亀甲縛り

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:20:36.54 ID:V9wQ2McW0.net
リアムに関してはノエルはいつもダンマリだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:21:41.37 ID:eEtPsM/T0.net
石原良純が石原伸晃に何十年も絡んでる感じなの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:32:33.03 ID:2zYkbhcC0.net
>>12
リアムの圧勝

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:36:50.61 ID:7ij2mGeg0.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:48:58.16 ID:Imyercbj0.net
英国にも時事にも詳しくないからエジンバラに行っていた、ってところがいまひとつ意味が分からんのだが。

確か本国ではオェイシスって言うんだよな?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:51:48.49 ID:DQRoa1Mi0.net
相変わらず仲ええのうw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:52:30.67 ID:sI+QYfAV0.net
ボーンヘッドがgoogle翻訳で一言


22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:00:27.36 ID:PjaTyXK30.net
仲良くしてバンド復帰せいよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:45:15.95 ID:uDpUm74k0.net
あいかわらずのかまってちゃん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:51:30.42 ID:vh6yRQWR0.net
【音楽】リアム・ギャラガー、○○でノエルを批判「アイツはくそったれ」
というスレが2ヶ月に1回ぐらいの割合であるね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:52:48.21 ID:FAoKEAkF0.net
こいつの全方位に喧嘩を売る姿勢は嫌いじゃない

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:57:46.26 ID:099dZrn30.net
20年以上同じネタで笑かしてくれるな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:01:26.99 ID:bvDDik3H0.net
ゥオェイシィス自体PR行為だっちゅーの!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:15:54.67 ID:52JcCKDe0.net
もうこの二人は仲良くなったらニュースにしてくれ
この手の話何度目だよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:19:34.95 ID:G+ru2q230.net
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:24:59.66 ID:3eRPpcHe0.net
もういい、わかったから。
また二人でやってくれ
いや、ノエルのソロでも十分なんだけどさ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:53:33.37 ID:gmh6K56J0.net
どっちがどっちかよく分からないから中年のおじさんに判るよう
あだち充先生作画で解説してほしい。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:35.72 ID:9PUEx7DK0.net
イギリス人がエジンバラで起きていたら行かないなんて当たり前だろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:00:09.48 ID:zVWf1RqT0.net
兄貴は馬鹿
弟はキチガイ
この差は結構デカい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:36:28.02 ID:QC3PbW5p0.net
弟はソロでも兄貴が作詞作曲したオアシスの曲を歌わないと盛り上がらないのが超絶ダサい
結局兄貴の曲が無いと何も出来ない
兄貴はこのままずっと無視してればいいんだよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:52:31.01 ID:cuvJsKv3O.net
>>25
相手見てケンカ売ってるぞこいつ
自分より人気がある若いアイドルとかにはファンが怖くてなんにも言えないんだとさ
コープレやU2みたく大人で何言っても許してくれるようなのにばかり噛み付いてる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:53:36.60 ID:S+UBVVQp0.net
よりによってこの公演にケチつけるとか最低だろ…
貧すれば鈍する、じゃないけどoasis解散後のリアムはクソダサいな
ガン無視のノエルが正解

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:29:46.66 ID:cuvJsKv3O.net
ソロ始めてからやたらいい人ぶってるけどこういう時本性見せるな
兄貴が脚光浴びる事があるとすかさず水挿したり足引っ張ったり何とかして邪魔しようと必死

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:36:50.67 ID:S+UBVVQp0.net
ワンラブの時の自分の醜態と比較して僻んでるようにしか思えないんだよなあ
アリアナやジャスティンビーバーと一緒のステージは無理があったろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:07:21.10 ID:cuvJsKv3O.net
何だかんだ言ってもビーバーは時代を代表するアイドルでステージに現れた時の
客の盛り上がりはすごかったしピアノもギターもドラムも演奏できて有能なんだよな
子供の頃から1人でユーチューバーから伸し上がって来ただけあってリアムよりはるかに才能がある

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:10:38.97 ID:XFCIXAif0.net
ノエルの気持ちが分かる
母ちゃん死んで相続手続き終わったら妹とは関わらない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:12:34.27 ID:kwakz+Lb0.net
救いようのないファッキンカントだなリアムは
呆れて話を拡げようとも思わないわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:26:32.77 ID:INCbb1ji0.net
昔はともかく今は一方だけが痴呆爺みたいに喚き散らしてるから見世物として面白くない
仲が良いとか微笑ましいとか全然そんなんじゃねえよ
こいつをいつまでも泳がせてるノエルが相当キテる事は間違いない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:57:06.02 ID:yrgTlgR40.net
リアムって金まだ持ってるの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:08:17.88 ID:cuvJsKv3O.net
脱退前は兄貴の家の留守電に時間切れまで罵倒メッセージ入れたり1日に二桁の
嫌がらせメール送ったりしたから電話番号やアドレス変えられて今度は兄貴の彼女の携帯にまで
何度も電話して兄貴に言っとけと文句言ったりツアー中だかの空港で兄貴に前座のバンドの事で
しつこく罵倒して兄貴を泣かせたらしいしそりゃもうこんなクソ弟とは関わりたくないだろうよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:04:54.91 ID:lyQ66dsO0.net
お互いやりあってるならプロレスとして笑えるけど
ものすごいいちゃもんレベルでノエル側はほぼ完全無視だから
傍目にはリアムが痛い粘着ストーカーと化している
バンド解散後のソロもあんまり売れてないのが惨めさに拍車をかけてるし
もうやめたらいいのに

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:57:44.41 ID:YT05bsAJ0.net
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://www.xfgawe.shop/zx/72.html

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:07:20.52 ID:lME6DITs0.net
>>45
兄貴も他のアーティストにイチャモンつけたり変わらんよ
もうギターロックは斜陽もいいとこだし兄弟揃って惨め

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:17:27.60 ID:CpVi1uyB0.net
いい加減、兄弟仲良くしろよ

いつどちらかが深刻な病気になったり不慮の事故に遭うかわからいんだから 再結成不可能になるだろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:31:41.14 ID:VcVL/qnI0.net
リアムは泰葉化してきちゃったね
昔は若くて声も良かったから許されてたけど年取って痛々しい
ノエルは世渡り上手で大人

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:19:19.32 ID:lyQ66dsO0.net
反論したらリアムの思うつぼだろうから
ノエルは今まで通りガン無視してたらいいよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:25:08.88 ID:Elh5SlIY0.net
まゆげボーン

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:26:45.02 ID:lDr45DFE0.net
仲良く喧嘩するなよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:29:11.71 ID:bwJoYA+s0.net
偽善を理由に批判するのかと思ったらマンチェスターだけを愛してるわけではないってことで批判するのが偏屈でちょっと面白い

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:31:33.77 ID:BS2bUYnN0.net
究極のツンデレ(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:32:36.36 ID:UGIpz7Ab0.net
何も出来ない無能が黙ってろよゴミ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:36:50.68 ID:vFuUgKG9O.net
恥ずかしながら90年代まではロキノン買ってて、あの頃はオアシス、ブラー、レディへ、クーラ等、表紙飾って売上げ貢献するバンドが色々いたけど
今って人気バンドとかいるの?だいたい音楽誌とかまだ売れてんの?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:38:24.06 ID:jad9Fuk20.net
>>56
ロキノンの近年の表紙調べてみろ
マジで平均年齢70くらいだから

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:48:17.45 ID:pL2NTysG0.net
リアムどんだけお兄ちゃんにとらわれてるん?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:52:59.48 ID:l9uD9onO0.net
>>39
もともと黎明期のyoutuberだからな
ガガの曲を弾き語りで話題になったり
ジャスティンティンバーレイクの曲をアコギで弾いたり

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:59:16.05 ID:S+UBVVQp0.net
もう仲良くもないし
ノエルはスルーだからケンカですらない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:05:13.99 ID:tI5LC9UK0.net
リアムの洋服屋がハゲしくゲイゲイしい件

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:14:58.01 ID:fWD1Fu9r0.net
>>19
エディンバラは、スコットランドの首都。
マンチェスターの在るイングランドとは仲悪い、つうか敵国並みw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:17:03.97 ID:8IGxM6wl0.net
>>1
お、おう

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:19:43.68 ID:v+LBOPvJ0.net
あー確かにコレはリアムの言う通りだわ
女の涙だw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:47:47.23 ID:dRLqoXvA0.net
>>35
oasisファン含めそいつらの主要なファン層は
この兄弟の言動楽しむ域に入ってるからなw
若いファンは知らないからシャレにならんだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:50:14.99 ID:cuvJsKv3O.net
ノエルはリアムと違ってチャリティーの場で新曲歌わなかったからな
あからさまなPR活動やってるのはリアムの方だしツイッターでノエルの奥さんまでディスってるのも最低

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:57:00.98 ID:CyGkuabf0.net
ほんと、兄ちゃんが気になってしょうがないんだな。この弟はw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:57:15.56 ID:cuvJsKv3O.net
>>65
それじゃあ>>25の言ってるような全方位にケンカ売ってる訳じゃないよな相手見てるんだし

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:03:12.30 ID:dRLqoXvA0.net
>>68
喧嘩芸だからなwまあ全方位にも行くけどw
この喧嘩芸知らない奴はマジで切れるかもな
そんなピュアな奴あんまいないだろうけど
日本なら喝!のハリー見たいなもんよ
あれも真面目に相手してる奴マジでピュア

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:20:59.80 ID:za39nQfT0.net
イチジク浣腸するときに憎い兄ちゃんを思う謎プレイ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:11:04.18 ID:F7e73Yzd0.net
ワンの時、正直ロビーウイリアムズの方が盛り上がっていた

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:49:52.37 ID:0eZcXYae0.net
通常運転とかいつもの兄弟ケンカとかツンデレとか今でも言ってるやつがいて驚く
それで堪忍袋の緒が切れて脱退して現在8年以上も絶縁状態でノエルは弟をほぼスルー
血のつながりを必要以上に強い絆だと思い込んでるやつがいるみたいだけど
世の中有名人だけじゃなく一般人でも疎遠だったり絶縁してる兄弟は山ほどいるし
自分の葬式に兄弟を呼ばないように家族に遺言残す人もいる、兄弟だからって何でも許せる訳じゃない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:03:16.17 ID:kHpNH56k0.net
>>71
そりゃあんたロビーウィリアムズの方が遥かに格上なんだから当然やで

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:07:35.77 ID:0eZcXYae0.net
まあ情報が多く入ってこない日本じゃ仕方ないのかもしれんが
解散後の本国じゃいい加減大人になれと言われてるのは大抵リアムで挑発に乗らず黙ってる兄ちゃんは大人扱い
いつもの兄弟ケンカとか言ってるやつは90年代のオアシスしか知らないか擁護したいリアムファンくらいだよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:20:46.53 ID:F7e73Yzd0.net
>>74
リアムのツイートのリプ欄見ると、ブラジルとかラテン系の国あたりから
「いつもの兄弟喧嘩」的なリプが届いてるよ
オアシスは日本や南米でも人気があるんだからそれぞれの国民性に合わせて楽しんだらいいんじゃないの
別に本国に倣う必要ないよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:26:38.89 ID:kHpNH56k0.net
もはや喧嘩にすらなってない
あれだけ幼稚な喧嘩をしてた馬鹿兄弟の片方が何年もだんまりって異様だよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:32:33.65 ID:0eZcXYae0.net
>>75
リアムのツイートのリプ欄なんてそれこそリアムファンの巣窟だろw
どこの国の人間だろうが全力で擁護するにきまってんじゃん
本人の為と思って耳に痛い忠告するファンはブロックされたくないからいないんだろ
だから裸の王様になっちゃうんだよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:05:08.70 ID:cuvJsKv3O.net
海外のリアムのファンって本人と同じでマナー悪くて攻撃的なのが多いんだよな
ノエルのSNSにアンチコメしたりオアシスファンのSNSやつべのノエル関連の動画にも
ノエルを貶すコメしたりファンの民度の低さはUKロック界随一でマジ本人とファンが人間性そっくり

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:23:48.58 ID:dRLqoXvA0.net
>>74
大人になったリアムとか見たくないw
ノエルファンだけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:37:30.57 ID:0eZcXYae0.net
>>79
最近はノエルの事以外には大人になった(フリ?)くらいは出来てるんだから
本当は出来るんだよ、しないのは話題作りや注目されたいって打算があるからだろう
他人と揉めるより兄貴に突っかかる方が話題になるし兄貴相手なら向こうのファンに
責められるリスクも少ないからね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:52:50.51 ID:dRLqoXvA0.net
>>80
ビジネス兄弟喧嘩だしね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:05:22.67 ID:0eZcXYae0.net
>>81
片方は相手してないからケンカではないなリアムが一方的に因縁付けてるだけ
リアムはソロの為にもビジネス兄弟ケンカしたくてノエルの家族まで持ち出して
挑発してるけどノエルは利用されるの分かってて今の時点では乗ってこないだろう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:08:10.64 ID:QUMGBM6P0.net
>>31
和也な兄と
達也な弟

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:09:48.31 ID:I+HCyhB+0.net
どっちかが死んだときも「ファッ◯ンブラザー」とか言うんだろうな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:34:13.08 ID:Ahe2qOPN0.net
>>62
この兄弟はロンドン大嫌いだし北部生まれの北部育ちだしつかアイリッシュ系だし
どう考えてもイングランドよりもスコットランドというか北部より・田舎寄りの人

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:42:04.30 ID:0eZcXYae0.net
>>85
そういえばノエルの妻はスコットランド出身だよ
ノエルは年老いても夫婦仲の良い彼女の両親を慕ってる

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:52:49.74 ID:IldkvM1E0.net
悪態つきながら会場に来て、そっと百万ポンド寄付するまでが様式美

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:04:50.76 ID:dsXx2LRL0.net
ノエルがボノみたいになるのが嫌なんじゃね?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:28:50.73 ID:plSqRjrB0.net
>>88
ノエルは昔からボノとは友達だしU2の前座だってオアシス時代からやってる
単にノエルにイチャモン付けてネガキャンしたいだけだよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:40:41.20 ID:mCOSIIYFO.net
チャリティーライブの告知がある前からノエルが隠れてドンルクの印税を寄付してたのが
明らかになった後にリアムが俺もとばかりに作詞も作曲も歌唱もしてないドンルクの印税を
寄付したとマスコミに公表したのは果てしなくダサかったな世間にPRしてんのはお前の方じゃん

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:51:51.75 ID:lZOwPANd0.net
兄に玩具を取り上げられて延々駄々をこねる弟
その玩具が他では手に入らない兄の手製という事実がまた悔しいのだろう
何はともあれ解散以降に弟が兄にしてきたことは常軌を逸してる
オマンコ野郎とかそういう往年の可愛気のある侮辱ではないんだよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:57:33.41 ID:rqIcrBwI0.net
>>83
達也ってやる気出さないだけで実は天才みたいなキャラだけど

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:10:39.05 ID:swniiyBK0.net
ノエル本人の悪口だけならまだしも嫁や子供まで暴言のネタにするので本気で引いてしまう
リアムオタが「お兄ちゃんに構って欲しいリアム可愛いww」とか言ってんの見るとマジでムカつく
ノエルが反論せずに完全無視してる時点でもうプロレスの域を越えてんだよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:27:38.18 ID:mCOSIIYFO.net
>>93
リアムオタも本当はリアムが悪いのは分かってるからわざとSNSとかでそういう事喚いて
正当な批判の声を打ち消そうとしてるんだよオタ同士で牽制しあってたりもあるし

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:28:38.36 ID:aiiZ50NC0.net
トムとジェリー的な仲良しケンカだって思ってるのは
リアムに好意的な人だけだからな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:37:58.60 ID:gG4qUoDY0.net
リアムはノエルが死んだら逆に抜け殻になりそうね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:40:53.43 ID:QapyCDok0.net
こいつはマジで糞野郎
大した曲でもないのに売れちゃったからいつまでも調子にのってる
労働階級のノータリン

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:43:03.23 ID:IVpKjHv80.net
>>97
いい曲だよ
ただそれに依存し過ぎたってことでOK

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:44:38.09 ID:IVpKjHv80.net
>作詞も作曲も歌唱もしてないドンルク

この曲をオアシスのアルバムに入れたのが大失敗だったな
ノエルのソロアルバムに入れるべきだった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:46:04.31 ID:lZOwPANd0.net
>>94
まるで兄も応戦してるかのように吹聴してるよな
純粋に昔のままの喧嘩と思ってるニワカと相まって効果的
小賢しい真似しよってからに

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:48:39.63 ID:swniiyBK0.net
リアムは今後一切ドンルクを歌わないで欲しい
あれはノエルが作ったノエルの曲だ
リアムのドヤ声で歌われてもまったく心に響かない
そんなに繰り返し暴言吐くほどノエルが気に食わないならノエル作詞作曲のオアシス曲を自分のソロライブで歌うのをやめろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:49:43.23 ID:3lUIzqQZ0.net
草なぎ剛、香取慎吾は結婚間近か!?※草なぎ剛のお相手30代女性の写真あり!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123471/

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:54:33.09 ID:mCOSIIYFO.net
>>100
まあ海外の記事ではちゃんとリアムの口撃に対してノエルは沈黙を守ってると書かれてる事が多いから
それを知らないって事は日本の記事やオタのツイッターしか目にしない情弱が騙されてるって事だろうな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:04:19.95 ID:U0WAGoRZ0.net
>>20
そうかな
弟がずっと構ってほしくて悪態ついてるけど
兄貴は完全無視じゃん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:17:21.59 ID:plSqRjrB0.net
ぶっちゃけリアムってやってる事が泰葉や松居と同類なんだけど
リアムオタは泰葉や松居にも「構ってほしくてやってる、可愛い〜」
って思ってんのかね?絶対そーじゃないだろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:25:42.07 ID:0mTJv+Vl0.net
リアムのソロ曲について語る奴が一人もいない…

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:31:22.43 ID:oi4M3lw80.net
>>105
マジでそうだな
ノエル=船越
リアム=松居
粘着ストーカーには完全無視しかない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:35:11.34 ID:DQuWr+03O.net
ノエル・ギャラガーがこんなんで泣くような人間じゃないことくらい、ファンなら知ってるだろ
そんな人間なら最初のチャリティに顔出してるわ
日本のノエル・ギャラガーのファンて知恵遅れしかいねえからな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:41:32.27 ID:IosrhE/w0.net
>>108
まあリアムはアホでノエルは世渡り上手だわな
俺はリアムも嫌いになれんw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:49:21.33 ID:nTBLj9eQO.net
オアシスって長く続けすぎだったと思う。3rdの後に即解散でよかった
ヘヴィ・ステレオ潰しやがって許せん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:51:18.59 ID:R4vHOFa80.net
リアンム!(記者に子供の名前を聞かれた時の全盛期の押尾さん風に)

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:52:40.03 ID:stP9zuO70.net
成功した鋼兵みたいな奴だよなこいつw
成功しても人格の歪みは変わらないw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:05:44.93 ID:ot10PUwB0.net
まあ、本心では兄貴の事好きなんだよな。
どこかの国の相撲兄弟とは違う。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:12:38.78 ID:oi4M3lw80.net
>>113
兄貴の方はウンザリしてると思うよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:12:48.88 ID:mCOSIIYFO.net
>>108
もうちょい調べてから書き込めよノエルは前のチャリティーには出演オファーされてなかったんだよ
>>109
音楽一筋のノエルよりリアムとマネージャーやってる彼女の方が世渡り上手だぞアパレルで儲けてるし
今度のソロはワーナーと契約して売れっ子ポップソングライター5人使ってアルバム制作してるからな
プロモーションにもかなり力入れてるし多分ノエルの3枚目になるアルバムよりは売れるよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:30:46.84 ID:oi4M3lw80.net
ノエル、こないだのライブについて語るも
リアムについては安定の完全スルー

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:49:48.50 ID:uAUM3mIJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3FpNw3286y8 

原曲
https://www.youtube.com/watch?v=vj__Z9r0OVk

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:54:26.51 ID:R4GUM8Zf0.net
>>105
程度ってもんがあるでしょ
まだこの程度じゃサッチーミッチー以下

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:47:19.33 ID:IVpKjHv80.net
>>110
結局金のためにバンドを続けたことで見苦しくなっちゃったんだよな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:47:22.02 ID:mCOSIIYFO.net
>>118
兄弟の家族を貶したり兄貴に向かってギター投げつけたり嫌がらせ電話やメールしたり
被害にあってんのいつも兄貴だろ婆さん同士の揉め事と一緒にするなよ
ノエルは自分のSNSで弟やその家族について侮辱しないしリアムがやってる事は松居や泰葉と同類だよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:32:46.36 ID:HUZzVRSY0.net
まあでもオアシス時代のライブで
ドンルクが兄貴の弾き語りバージョンだと微妙な空気になってたな
せっかくいちばん盛り上がる曲なのに

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:17:18.37 ID:1G1MYrHL0.net
>>121
自分もバンドバージョンの方が好きだけど弾き語りでも客喜んでるじゃん
このライブでのドンルクはノエルがいつもより感情的で人気あるし
https://www.youtube.com/watch?v=A8NwBpX3UaU

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:21:23.32 ID:18SJlI560.net
>>121
オアシスで一番盛り上がるのはドンルクじゃないだろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:38:12.26 ID:eGiuwBJK0.net
ここまでくると兄弟喧嘩というより近親相姦だなこりゃ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:32:33.40 ID:18SJlI560.net
>>124
リアムが一方的に絡んでるだけだがな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:42:09.42 ID:940fGRCB0.net
リアム 今回のソロの曲はそんなに悪くもないかなー まあ、裏にプロがついてるからなのかもしれんが…

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:19:31.33 ID:sG2QK+6T0.net
昔は若気の至りで弟はしょうがないな〜って感じだったけど
もういい歳のオッさんだろリアム。いつまで駄々っ子してんのよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:39:22.40 ID:kEdtFlot0.net
>>126
評判のいい曲は全部外部ライターの手が入ってるからなー謝罪ソングだとか言われてる曲も作詞外注してるし
ワーナーのお偉いさんを家に招いて自作のデモ聴いて貰って契約したらしいけど本来なら今のリアムじゃ不相応な位の
売れっ子プロデューサーやライター複数付けて手を加えないと駄目だとワーナー側はデモ聴いて判断したんだろう
リアムやマネージャーが今を時めく有名プロデューサー呼ぼうとしたって大手レーベルの後押しがないと無理だろうし

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:44:10.67 ID:0Kejr75k0.net
>まあ、裏にプロがついてるからなのかもしれんが…

お前はリアムに何求めてたんだ?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:44:40.58 ID:0Kejr75k0.net
>評判のいい曲は全部外部ライターの手が入ってるからなー

それが悪いことなのか?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:44:42.76 ID:MCEszjnw0.net
リアムが貧相なゲイババアみたいになってて見てらんない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:59:34.11 ID:kEdtFlot0.net
一番人気のあるシングル曲は4人のプロデューサーやライター達と共同作曲って形にしてるしな
まあライター陣はかなりオアシスっぽさを狙って作ってるよな本人の希望かレーベルの意向か知らんけど

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:00:47.89 ID:0Kejr75k0.net
>>132
レーベルの意向なんだからしょうがないじゃん
どうあってもオアシス時代に似ちゃうんだよ

まったく別の音楽には出来ないよ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:15:52.93 ID:IhHW94JxO.net
散々ノエルやノエルファンにノエルのソロについてディスっておいて
自分はプロにお任せしてましたじゃな、シンガーソングライターをディスるポップソングシンガーカッコ悪い

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:26:25.96 ID:0Kejr75k0.net
>>134
ノエルのソロならどんなに内容でもディスるので問題ない
ある意味筋を通してる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:30:07.74 ID:MCEszjnw0.net
新曲は確かにオアシスっぽいなあ
初期の頃に兄貴が多用してたサイレンみたいな音なんてモロすぎて寒気がする

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:32:20.12 ID:0Kejr75k0.net
>>134
ノエルのソロならどんなにいい内容でもディスるので問題ない
リアムはある意味筋を通してる

作品で競うなどとは全く考えていない
それにカッコやプライドを気にする人間性でもない

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:46:56.94 ID:18SJlI560.net
チャイナタウンもちょっとシャンペンスーパーノヴァっぽいとこあるしな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:55:31.99 ID:IhHW94JxO.net
>>137
ロックンロールスターを気取ってるリアムがカッコを気にしてない訳ないだろw目を覚ませよ
自己愛の強いナルシストなんだよリアムは

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:59:25.49 ID:0Kejr75k0.net
>>139
それは最初の頃の話
今となってはそれさえもない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 17:09:47.88 ID:IhHW94JxO.net
>>140
リアムのツイッターの自己紹介見てみ?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 17:11:47.47 ID:0Kejr75k0.net
>>141
痛々しくて見れない
ていうかもはや直視出来ない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 17:28:10.36 ID:IhHW94JxO.net
ちなみに変更前の自己紹介欄には『国宝』と書かれてましたw

総レス数 143
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★