2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<インテルDF長友佑都のライバルDFにファンから早くも疑問の声>「本当にこんなのを2カ月も追っていたのか」

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:43:39.25 ID:CAP_USER9.net
インテルで日本代表DF長友佑都に代わり、今シーズン初先発を果たしたDFダルベルト・エンリケに対し、観客から不満の声が漏れた。イタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』が11日に伝えている。

インテルは10日のセリエA第3節において、昇格組のスパルと対戦。FWマウロ・イカルディのPKで先制に成功したインテルが2-0で勝利を収めた。この試合において輝きを放った新加入のセンターバック、DFミラン・シュクリニアルが称賛を受ける一方、左サイドバックのダルベルトは課題が浮き彫りとなった。

「ダルベルトは相手陣内奥までたどり着くことができず、守備ではマヌエル・ラザリを追走するのに苦労した。ドリブルでは2回抜かれ、6回クロスに持ち込まれた」と指摘している。観客席からは、「本当にこんなのを2カ月も追っていたのか」といった声や「ニースに2000万ユーロ(約26億円)も出したなんて」などとパフォーマンスに幻滅する意見が上がっていたと伝えている。

ただし、シュクリニアルが早々にインテルにフィットしたことについては、移籍金が2000万ユーロだけでなくFWジャンルカ・カプラーリの所有権も含まれており高額だった点や、加入が6月末と早かった点を考慮する必要があると言及。インテルは6月からダルベルトの獲得に向けて、ニースと交渉を行っていたものの、なかなか合意に至らず、加入が8月9日にずれ込んだ。「皆が絶賛するあの左足の真価が分かるまでにはまだ時間はある」と結論づけ、サポーターに辛抱を促している。長友との熾烈なポジション争いはますます注目が集まるところだ。

9/11(月) 19:35配信 goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000026-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170911-00000026-goal-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:47:07.38 ID:iCAbVemd0.net
ブラジル人左サイドバックの呪い

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:49:17.27 ID:g1sLbWle0.net
まぁロベカルすらフィットしなかったし、そういうチームではある

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:50:49.33 ID:HqN4SYyd0.net
インテルの左SBとしては長友>>ロベカル

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:51:40.48 ID:qvAQZ9tw0.net
イタリアのメディアは本当頭おかしいな
セリエAはこれがあるから嫌い

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:52:21.19 ID:wqNmF/1s0.net
まああのパフォーマンスじゃまたハズレくじ引いたかって話になるわな
1試合で判断するのは早計だけど

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:52:49.34 ID:+AtqbovW0.net
>>3
それとはレベルも意味も違う
タイマンでボコボコ抜かれていて話にならん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:54:52.14 ID:nJRIoLKZ0.net
ダルベルト貶めとるのはゴミ友信者の日本人だからな
ゴミ友みたいな無能が出れるほどインテルのレベルが凋落しとる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:54:52.62 ID:6Uk7TyCP0.net
グレシュコほどじゃないと心に言い聞かせて気長にやろうぜ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:20.49 ID:tY1b6qRm0.net
インテルのファンきらい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:22.72 ID:ndT0D3/00.net
結果さえ出せばくるっと手のひら返してくれるんだから日本よりはましだろ
日本のマスコミなんてプレー以外の所で文句言いだすからな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:56:24.83 ID:SEA+MJM10.net
確かに酷かったな
でも若いならまぁこれからだ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:56:27.41 ID:0fWWkRoZ0.net
もうマルセロやアラバレベルの選手じゃないと追い出せなさそうだな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:57:49.52 ID:zZF+ouS50.net
長友以後インテルが獲得したSBで当たったのいたかな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:24.87 ID:wUoIja/60.net
長友いるから大丈夫やで

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:45.04 ID:O79nHEZo0.net
またハジ友なのか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:48.64 ID:cPPr6cBI0.net
それでも「ユートの方がマシ」って声は聞かれないんだなw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:01:40.65 ID:g1sLbWle0.net
>>7
そもそもブラジル人サイドバックに守備求める方が間違ってる
あいつらはそもそも守備の文化なんかないに等しい
欧州で揉まれる内に身につけてはくるが

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:15.18 ID:qvAQZ9tw0.net
加入してまだ一月なんでしょ
生活や言葉だってまだまだこれからだろうに
なんでここまで叩くかな、辛抱なさ過ぎだよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:19.98 ID:ymwtPTE30.net
噂があったチャンコロ取れば良かったろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:06:16.52 ID:SXeFf/rq0.net
>>17
毎年同ポジション補強されても放出されず6年居座れてるってのがそれなりの答え

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:06:41.04 ID:upAnM4ON0.net
早漏かよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:09:40.57 ID:E0RaR5VB0.net
ここのサポーターって阪神ファンみたいな連中だなw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:13:08.60 ID:zGxaS+NK0.net
長友は運がいいな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:13:20.24 ID:KKR44CFb0.net
また長友に追い出される被害者か

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:16:49.43 ID:26sSdvn70.net
フェニックスだなあ
長友の残留力

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:17:02.66 ID:oYD33eJD0.net
長友被害者の会
・長友以降にインテル加入したSB全員

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:17:20.87 ID:/D3q2FaS0.net
試合見てないから、ここまでボロカスに書かれてると凄く見たくなる
が、契約しないぞ!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:17:30.40 ID:9ghvPkR80.net
インテリスタは長友じゃ物足りないって言い続けてるよな
優秀なサイドバックってそんなに層が薄いのか?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:17.05 ID:egTLp2HO0.net
で、またインテル出たら化けるんだろ?
知ってるぜ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:28.39 ID:IldkvM1E0.net
>>29
本当にすくないんだよなあ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:24:42.31 ID:o66CBv/c0.net
そら長友似比べたらどいつもいまいちと感じるのはしかたないだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:11.07 ID:4+g5YZz20.net
長友オワタ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:44.65 ID:2NaVs2qa0.net
ドドーって今何やってんの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:45.07 ID:yfLxD9gO0.net
長友関係なくSPAL戦のダウベルトマジで酷かったぞ
守備軽いだけじゃなくて全然オーバーラップもしないし
戦術理解度とかそういうレベルの問題なのかあれ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:31:49.91 ID:g1sLbWle0.net
>>29
世界的に不作でしょ
ラームの後、マルセロぐらいしかおらんし未だにダニ・アウベスが引っ張りだこなレベル
マルセロはこの前の試合やらかしてたけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:01.03 ID:znSek3+H0.net
>>21
っつーことは入団時の目標「世界一のサイドバックになりたい!」は良い線いってると見ていいのか、、、

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:03.91 ID:9Fql0b3G0.net
もしかしたら長友を完全ベンチに追いやれる左サイドバックって10人くらいしかいないんじゃね
マルセロ
ダビド・アラバ
ジョルディ・アルバ
アレックスサンドロ
マルコスアロンソ
ゲレイロ
シュメルツァー
リカルドロドリゲス
メンディ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:40:26.14 ID:r3LdOwEj0.net
インテルって長友以外国内からSB取ってなかったっけ?
なんかブラジルから取っては大失敗ばっかりを繰り返してるような・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:43:59.80 ID:1LKHihoe0.net
今のセリエに一流どころはほぼ来ないのにファンは高望みし過ぎだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:46:00.93 ID:Of6jZ8+p0.net
長友は「失敗」の部類に…インテル専門サイトが過去20年の左SBを評価

https://news.goo.ne.jp/article/soccerdigestweb/sports/soccerdigestweb-28464.html


ダウベルトが駄目でも5年もインテルに居て失敗作と断言された長友が評価される事は無いからなw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:50:22.04 ID:1sEeIQJt0.net
多分左利きで攻撃的でキックが正確な奴を求めてるんだろうなぁってのは感じる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:50:57.17 ID:hNwlZ4AY0.net
>>3
ロベカルはボランチやらされて監督にキレただけ
ちょうどタイミングよくレアルからオファーが来たから移籍した
通用しなかったわけじゃないんだよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:51:51.16 ID:jjtTAP/o0.net
本田よりはマシ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:51:52.67 ID:rpKKdDgs0.net
>>39
アンサルディはもうレンタルに出された

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:54:18.34 ID:s+K76MZS0.net
>>4
ないないw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:55:26.20 ID:vA5Et8kC0.net
ダゴベルト確かにローマ戦では良かったけど、アレは首尾よりもとにかく攻撃してこいって明確な指示があったからだろう
スタメンで攻守のバランスが取りながらあの攻撃的パフォーマンスを発揮するのはまだできないんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:55:27.46 ID:3hsCY1qP0.net
>>29
ほぼいないね
シティのメンディが次期世界最高のSBになると思う
インテルはメンディがマルセイユにいる時にさっさと金積めばよかったんに

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:56:07.06 ID:u+L3msmR0.net
長友は相手のスピード系サイドアタッカーあれだけ封じた実績あるのになかなか評価されないのか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:57:13.14 ID:g9T3CL8o0.net
>>43
インテルでのパフォーマンスが良かったからこそレアルが獲得したんだもんな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:58:16.44 ID:ucTn0duE0.net
メンディ
「やだよインテルとか…イタリアとかレベル低いし都落ちじゃん」

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:59:49.84 ID:3hsCY1qP0.net
>>49
イタリア人が評価しないのはともかく長友をよく知る日本人が
そういうイタリア人になった気になってボロクソ叩いてるのはあまりにも滑稽

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:02:27.59 ID:5eNEjCok0.net
インテルの左SBって長友が入る前は毎年結構な選手補強してたけどダメで
結局はサネッティがやってたんだよね
ずっとそんな感じだった

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:03:58.35 ID:gGh3TNzM0.net
イタリア人あたまおかしいからな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:05:47.63 ID:Ai8TSll50.net
ニースは去年面白いサッカーやってたな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:06:04.73 ID:1xR9bIRL0.net
インテルはいつまで無い物ねだりし続けてるのか
いい加減長友で満足しろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:06:12.76 ID:dC5+SN+u0.net
コウチーニョ使えないと干したクラブ

プレミアであまりの地蔵っぷりに
即セリエ返却となった晩期マイコンもずっと重要してたクラブ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:08:18.40 ID:Al/DPw0E0.net
>>17
左サイドバックとしてなら良い線いってるだろ長友は
インテルで6年やってるサイドバックだぞ
長友を一番過小評価してるのって日本人だろって話

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:08:55.08 ID:NhLoc4QE0.net
長友も怪我がちになって以降パフォーマンスかなり落ちてるからなあ
これからは落ちていくだけの選手だから若手を望むのはわかる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:10:18.61 ID:Al/DPw0E0.net
>>27
イタリア代表に選ばれたトリノのザッパコスタはこれから注目
まあそんなに若くもないんだが
そのうちユベントスあたりに移籍しそう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:10:28.93 ID:L7j4GqUU0.net
左サイドバックに対する要求レベルが高過ぎるんだよ
とりあえず守れる選手かそこそこ攻撃出来る選手で納得すべき
どちらかを高いレベルでこなせる、もしくは両方を高いレベルで兼ね備えている選手となると市場に出てたとしてもインテルじゃ買えないだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:11:11.00 ID:zZF+ouS50.net
>>60
チェルシーに買われたのマジで知らないの

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:12:19.11 ID:eKxDWWx50.net
結局あの黄金期から残ってるメンバーって長友だけなんだよね…
エトー スナイデル ミリート カンビアッソ サネッティ ルシオ マテラッツィ サムエル キブ マイコン Jセザール

みな素晴らしい男たちだった…

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:13:32.83 ID:rpKKdDgs0.net
ザッパコスタはすでに禿げかてるのがポイント高い
名選手になる条件を一つクリアしてる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:13:58.61 ID:zTl6/vq50.net
長友もインテル好き過ぎるだろ
ミラノが好きなだけかもしれんが
正直他に必要としてくれるチームがあるならセリエA以外で見たい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:15:52.59 ID:E4CnF3340.net
>>63
長友はインテルの黄金期に在籍してないわ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:16:14.82 ID:Al/DPw0E0.net
>>62
知らんかったw
チェルシーか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:19:10.84 ID:5JZ4VwLt0.net
>>63
いつの間にか一番の古株になっててワラタww
移籍した当時は想像もしてなかったなあ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:21:36.66 ID:ZF7xbyte0.net
長友って5年くらい前から毎年戦力として見られてなくてインテルはSBをとってくるんだけど毎年いつのまにかスタメンに戻ってるイメージ
しかしそろそろ限界か

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:24:05.99 ID:hkSblX6i0.net
また長友がいつの間にかポジション争いに勝利してしまうのか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:28:01.06 ID:djrvnDEI0.net
イタリアのメディアってみんな朝日新聞並みのキチガイだからなあ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:29:33.11 ID:bZivIpa30.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170911-00000026-goal-000-3-view.jpg

PS4すげえな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:30:22.52 ID:zZF+ouS50.net
>>67
監督コンテだから悪いことにはならないとは思う

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:31:29.80 ID:o+0XrJxa0.net
>>57
コウチーニョは評価も期待もされてたよ
骨折して復帰後結果出そうと素人目にも焦ってオナドリ特攻ばっかやるようになった時期に
クラブに金が必要&本人が移籍容認したから放出になった
骨折前は伸び伸びプレーしてただけに何もかもタイミング悪かった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:52:03.04 ID:vKFkPdHG0.net
長友はいつもこのパターンで生き残ってきた

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:54:36.24 ID:D122FIEA0.net
>>1
クラブ
-----------------レギュラー
546分(4得点)…森岡
353分(0得点)…小林
318分(0得点)…酒井宏
284分(0得点)…吉田
278分(1得点)…武藤
235分(0得点)…久保
218分(0得点)…乾
208分(2得点)…岡崎
205分(0得点)…柴崎
200分(0得点)…大迫
185分(0得点)…長谷部
187分(0得点)…川島
177分(0得点)…奥川
155分(1得点)…本田
151分(0得点)…長友
147分(0得点)…浅野
-----------------サブ
*67分(0得点)…鎌田
*64分(0得点)…中島
*63分(0得点)…堂安
*53分(0得点)…原口
-----------------ベンチ
*38分(0得点)…香川
*22分(0得点)…酒井高
-----------------ベンチ外
232分(2得点)…南野(※怪我)

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:01:39.16 ID:HXJzrUAm0.net
>>38
たとえ左がダメでも右にも行けるからな、完全にベンチ外に追いやることは不可能かも

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:02:20.36 ID:cs8Eoiub0.net
>>76
南野久々に確認したわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:07:43.11 ID:tGCNxmtR0.net
長友が加入した時もポジション争いしたのがキブだもんな。
左サイドバックってのはほんと世界的にも希少なんだな。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:20:27.75 ID:7nlbOX1Y0.net
もうインテルにいって6年くらい?経ってるのな
はやいもんだ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:24:30.68 ID:TKIixYeu0.net
多分、長友を黒人にしたら兄弟にしか見えない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:25:19.49 ID:aKy5TxO40.net
長友のインテルのライバルって大半が期待はずれ
ちなみに日本代表じゃライバルそのものが存在しない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:25:44.43 ID:PogSPFxq0.net
サントンどこいった

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:26:21.32 ID:TKIixYeu0.net
久々に、長友被害者の会に新規メンバーが入るかもしれない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:32:05.22 ID:Vf9dWsvQ0.net
>>38
そう考えると「世界一のSBになる!」てのは
そんな遠い目標ではなかったかもね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:32:41.00 ID:JRbz23Dx0.net
>>76
宇佐美さん…名前すらない…

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:36:46.17 ID:TKIixYeu0.net
長友って、何度も何度も定期で夫に浮気されるけど
結局は帰ってきてお前が一番やって言われる妻みたいやな
けどやっぱ、時間が経つと物足らんと言われてそのうち又浮気されんの

この繰り返し

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:37:39.94 ID:5btr906q0.net
長友は呪術でもやってんじゃないのか

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:47:13.93 ID:kb/RYUrT0.net
長友には頑張ってもらわないと
本田圭佑のせいで二度と日本人選手がセリエに移籍できなくなるからな
少なくとも未来永劫ミランには移籍できなくなった

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:47:41.53 ID:YKvd+h3n0.net
いまのインテルはセリエAの中堅クラブ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:48:57.37 ID:TKIixYeu0.net
>>89
まあとりあえず朝になったら病院行こうや

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:50:37.16 ID:YKvd+h3n0.net
UEFAチームランキング
5 Juventus
17 Napoli
24 Fiorentina
33 Lazio
37 AS Roma
41 AC Milan
45 Internazionale
77 Torino
102 Udinese
103 Sassuolo
123 Sampdoria
以下

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:53:06.23 ID:pfjk4HWM0.net
「実は長友って凄いんじゃないか?」
とは絶対言わないよね、イタ公って

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:56:22.09 ID:QuOcVFzC0.net
>>65
マンウが正式オファー出してたな
長友が断ってたけど

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:58:58.89 ID:2BtcNorZ0.net
>>93
だってアジア人だぜ?
って根底では思ってるよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:00:10.51 ID:5DjkixqY0.net
>>63
黄金期に長友おらんよw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:03:07.24 ID:SeroetU80.net
1試合でクルクル手が回るイタリアはクソ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:04:22.74 ID:AAz9qwbF0.net
長友って引退してから評価されるだろうね。
今でも海外にいる大抵の日本人はとても評価に値する活躍なり仕事をしているけど、メディアも含め現状に慣れてなかなか報道しないよな。
とても凄い事なんだよ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:06:09.35 ID:Co8pWE9a0.net
>>18
いや昔のブラジルは守備が硬かったんだよ
後ろが硬いから6人攻撃でも平気だった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:09:39.49 ID:9KxEgXhF0.net
長友安泰か

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:13:20.40 ID:pfyHgNe40.net
>>92
セリエではユーベがトップなんだ。
CL決勝のフルボッコくっそ笑ったがww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:14:55.43 ID:9KxEgXhF0.net
ザネッティレベル要求してんの?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:15:08.42 ID:RZC8JGYx0.net
>>41
亀レスだが、グロッソが成功でテレスが脇役とか目ん玉飛び出るくらい凄い事が書いてあるなw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:16:40.15 ID:9Fql0b3G0.net
長友はクロスは簡単にあげさせるけど、一対一で抜かれる事はあんまないんだよな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:18:00.94 ID:CE49xb950.net
レベル低いわセリエ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:19:33.13 ID:8FPZorPB0.net
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:21:26.62 ID:Xx6RK40Q0.net
長友よりはマシだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:22:38.43 ID:SYBJDbQx0.net
結構なんだかんだそこそこ名だたるSBとの争いに勝ってるんだよなぁ
キヴやアンドレペレイラに勝つとは当時正直思わなかったわwそう思うと凄いな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:23:02.26 ID:EBFxBeWi0.net
G7にも泣き入れて参加させてもらってる様な国の国民の娯楽なんて程度が知れてる。
そりゃ八百長も横行するわな。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:23:13.20 ID:SYBJDbQx0.net
>>108
アルバロペレイラだ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:39:42.03 ID:o+0XrJxa0.net
>>104
長友がインテル1年目でサムエルに言われたのが;
完全フリーの状態からでなければクロスは上げさせていい
それを跳ね返すのがCBの仕事
SBは抜かれないことに集中しろ、らしい

もちろんそれが完全正解ではないだろうし監督やコーチによって
方針違うんだろうけど三冠の頃のインテルDFはそういう認識だったらしい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:41:50.63 ID:aiBrCjd90.net
マイコンでさえ攻撃一辺倒で弱点扱いでボロクソ言われてたからなぁ
結局当時はカンビアッソが凄く効いてて今は中盤が薄いって事よ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:46:45.04 ID:9KxEgXhF0.net
>>111
俺もそう思うんだけど。
フリーな状態じゃなきゃ、センタリングってだいたい失敗するし。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:47:13.42 ID:9KxEgXhF0.net
>>112
ええええ。。。
インテルサポ頭おかしいの

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:48:40.48 ID:HDMe5rqk0.net
インテル所属のミランは良いのか?(笑)

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:50:28.40 ID:HDMe5rqk0.net
>>2
ロベカルですら失敗してるからなインテルでは(笑)

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:01:56.12 ID:k4mvahXy0.net
>>4
まあ、これ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:05:05.39 ID:g1sLbWle0.net
>>99
まぁ昔のはフルバックがサイドバックしてるのとかあったな
ジョルジーニョぐらいまでは攻撃偏重じゃなく、守備も上手いのも多かった
>>43
ボランチじゃなくてウインガーね
ホジソンが前目で使いたがった
FKとか個の力は見せてたフィットという感じでもなかったな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:09:29.83 ID:g1sLbWle0.net
>>38
しかし粒小さくなったよな
昔ならセリエだけでマルディーニ、テュラム、スタム、ベルゴミ、サネッティやらクラッキ腐るほどいたのに

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:09:39.29 ID:jdm5SDSU0.net
長友のストロングポイントってスタミナ?
チビだし、特に技術が高いわけでもないし、クロスも微妙だし...
ちょいちょい構想外になりかけるのにそこから復活する不思議な選手だわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:21:10.03 ID:uYkKsX8z0.net
>>118
ボランチやったのを知らないニワカ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:28:37.45 ID:y+SMhOnz0.net
長友放出して柏の中山とかどうか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:01:11.61 ID:SQEWAyoX0.net
>>93
SBとして全科目80点の長友は、100点の科目もあるけど50点の科目もある長友被害者の会員と比べると、
常に「◯◯と比べると足りない」って見られてしまうのは仕方ない。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:08:33.68 ID:VghU9PtS0.net
10を超えるクラブが争奪戦を繰り広げて、南米人のリスペクトクラブインテルを選んでくれたがゴミだったとは
連係面がクソなのは改善の余地はあるが、肝心の守備がクソはちょっとまずいやろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:09:04.92 ID:nRYSam/40.net
後半は普通にできてたからこれからでしょ

一発で抜かれる病は長友も変わらんし

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:14:08.28 ID:g1sLbWle0.net
>>121
単発が自己紹介かw
中盤なんて数試合だぞ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:28:27.45 ID:FRJUgR9f0.net
とうとう恐れていたことが起こってしまいました。

インテル長友、スタメン降格の危機!? コーチがライバルを高評価「ポジティブだった」

http://news.livedoor.com/article/detail/13596376/

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:30:37.72 ID:0/D2wjml0.net
全部サントンが悪いわ
あいつ伸び悩みすぎ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:33:18.25 ID:8FPZorPB0.net
ダウンタウンの『笑ってはいけないシリーズ』名物コーナーの「蝶野正洋のビンタ」が消えるかも!?どうなる今年の大晦日!?
http://wadai44.net/2017/09/12/a0123467/

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:45:05.69 ID:n1Ei99hU0.net
>>57
重用(重用)な
中卒?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:49:47.77 ID:7XvHje2o0.net
そんなこと言ったらかわいちょうよう

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:56:28.90 ID:HyOLXOGm0.net
長友のレベルに目が慣れてるから他を見ても満足出来ないんだろ
長友に出て行け出て行け言ってるがこれより上はアウベスとマルセロしか居ないんだよ能無しイタリアン共

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:57:41.12 ID:6o+MVcgR0.net
ホーム初スタメンで緊張もあったろうが無難にプレーしてたし十分及第点あげられる内容だった
ほんとイタリアメディアはクソだわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:16:00.31 ID:8iMYJmBv0.net
また長友アンチの敗北か

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:19:49.13 ID:8iMYJmBv0.net
>>49
リバプールで活躍してるサラー完封してるしな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:25:22.99 ID:S9LUNEMI0.net
>>49
チームが勝ってれば成功したって言われてただろうしそんなもんだろ
キヴなんてあの頃じゃなかったら尋常じゃなく叩かれてたと思うぞ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:29:53.49 ID:oMa3Wcr70.net
アンサルディ、ダンブロージオと比較すると、そのブラジル人どれぐらいやばいの?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:32:29.61 ID:S9LUNEMI0.net
>>63
黄金期と呼ばれるメンバー時代に長友はいないしパンデフさんはともかくチアゴモッタの名前がその中に無いのはおかしい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:34:21.65 ID:DLlz4/wB0.net
サウジ戦で相手に抜かれたとこ見ると
劣化はしてるんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:35:25.75 ID:tidYyoYo0.net
>DFミラン・シュクリニアル

インテルなのにミランとか。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:35:26.80 ID:S9LUNEMI0.net
>>112
エトーさんがサイドバックまでこなしてくれてたからなあ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:36:55.21 ID:S9LUNEMI0.net
>>120
よく言われてて俺もそう思ったのは意外にもトラップが上手い所

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:36:55.34 ID:YABtvbGc0.net
結果いつも長友に戻る

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:41:19.02 ID:+KuIfVxY0.net
日本も代わりがいないからなぁ
ゴートクはパスミスだらけだし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:41:22.77 ID:nqDycqJE0.net
結局いつものパターンかい
インテルのサイドバックどんだけ難易度高いんだよ
そんなに長友追い出したければ実績のあるヨーロッパの代表クラスでも捕まえてくればいいのに

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:42:30.10 ID:gSJGLP9D0.net
サントンはどうした

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:45:53.45 ID:kxlzI+eq0.net
>>130
お前必死すぎ
な、高卒

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:47:06.72 ID:an4KOcHQ0.net
本田や長友がビッグクラブづらしてたように、サポも現実を受け入れられてないんだろ
ビッグクラブづらした選手が、今でもビッグクラブ基準を求めるサポに叩かれる
仕方がない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:55:24.81 ID:9OODU23B0.net
ダウベルトは前半何回かスピードでブッちぎられて萎縮しちゃった感じ。
後半自重して前線に上がれず、攻撃のフォローに行けなかった。
ペリシッチ前線で孤立してたし。まぁまだ若いしこれからだろ。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:01:01.67 ID:P17ke+Mq0.net
またしぶとく生き残ってしまうのか長友

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:05:43.19 ID:8TA8SZbm0.net
>>120
クロスも微妙って割りにクロスでアシストしてるシーンをよく見る長友
それに内田もそうだったけどパス回しが安定してるSBってことが希少なんだよね
酒井とか見ろよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:06:32.62 ID:9OODU23B0.net
サラーがリバポの右サイドで相手抜きまくってるのが不思議。
長友被害者の会の会員じゃん。ローマの時ガッツリ抑えられてたし。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:11:13.18 ID:dC5+SN+u0.net
けど長友さんも
パフォーマンス低下著しいからねえ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:13:19.87 ID:8FPZorPB0.net
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:16:37.13 ID:x5nqRX9B0.net
特殊な人材しかあてはまらんのだからとる前から精査しろよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:17:39.42 ID:NYpPS2Im0.net
まだ慣らしてる段階だろ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:21:37.36 ID:iBcjThBw0.net
>>58
まぁそれでも毎年補強の一番手にされてるからしょうがなく使ってるんだろ
現にインテルは中堅のままだし

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:40:07.93 ID:WEOs9PAz0.net
>>36
カルバハル


まじでオススメ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:52:01.67 ID:RQ1HlSnJ0.net
長友ってゴキブリみたいな生命力だわ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:01:16.95 ID:kyetac/T0.net
そもそも長友とダンブロージオの評価が低すぎるんだよ。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:16:22.17 ID:fQqATRul0.net
長友ハジマタ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:17:57.42 ID:KdqfmXpO0.net
キブって頭部の大怪我してから発作的に相手殴ったりするようになったよね
あれって後遺症だったのかな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:28:58.84 ID:nehchuZB0.net
消えていった長友のライバル一覧とかないかな。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:41:23.39 ID:YT05bsAJ0.net
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://www.xfgawe.shop/zx/72.html

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:43:02.07 ID:qZysVjLR0.net
レバークーゼンの方獲ればよかったのに

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:58:43.05 ID:bnjyYl8s0.net
左SBは世界的に人材難

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:52:59.54 ID:pkqeq17R0.net
>>19
本田なんかボッコボコに叩かれてるで

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:59:56.52 ID:RFe9ntpK0.net
サイドバックのタスクが増えすぎていて、こんなのこなせる人間なんて皆無。

上の方で出ていたマルディーニやサイドやらされていたテュラムは今の基準だと攻撃が物足りなさすぎるし、
ロベカルだって今の基準だと守備や高さに不安。

以前と比べてレベルが下がっているとは思わない。テクノロジーの進歩で抜けた選手が減って相対的に小粒に見えているだけ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:08:55.28 ID:GNZ4FMqh0.net
>>116
インテルじゃボランチやってなかったか?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:19:37.06 ID:2pvsiX5G0.net
カンセロは右しか出来ないのけ?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:20:36.70 ID:tcuDE33i0.net
本田の次にはいった10番も叩かれまくってる

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:32:31.87 ID:I9q0qGhX0.net
長友が移籍したらインテルは順位が中位以下になると予想。
インテリスタは居なくなって初めて長友の有難みを理解するだろう・・

てゆうか今時セリエに欧州のトップクラスが来ない前提で考えるべきw
ユーベ以外のオファーは断るレベルやろw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:33:54.10 ID:I9q0qGhX0.net
>>171

チャノハノールはそこまでスーパーな選手でないからね。
カカと比べちゃ可哀想だよ・・・・

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:35:49.78 ID:q3AEdpQK0.net
まあ今ダメでもいい加減育てるだろ
今までポジション争ってた奴らとは違って年齢差がある

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:42:27.63 ID:hYCVt87f0.net
イタリアだとサイドバックでもまず守備力無いとどうにもならんな
どれだけ上手くても何度も失点に絡むような抜かれ方してたら
使われなくなるかポジション変えられる
サイドバックでも1vs1強くないと穴扱い
とりあえず一列前で使ったほうが良いんじゃね?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:42:42.06 ID:rdWv3t+s0.net
攻撃的すぎて長友とマイコンがFWより前にいた頃がピーク

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:07:34.82 ID:7PT+D7v50.net
長友と
出戻り後香川の
いつの間にか試合出てる感は異常

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:12:01.41 ID:PTG+iSEW0.net
長友オワラナイ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:19:37.19 ID:I9q0qGhX0.net
今時、セリエ移籍は都落ちだから、有能な選手獲得は厳しいべ。
基本、有能な若手はユーベ以外はセリエ拒否するのが常識。

ペリシッチでさえプレミア移籍を画策してたろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:21:12.93 ID:fRa32/gp0.net
ブラジルとの相性説

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:24:17.50 ID:UbqsLAuA0.net
結局毎年最後は長友なんだな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:24:47.54 ID:ofJWuOwp0.net
昔はインテルのSBなんて何故かカンナバーロやダービッツがやらされてて、半ば罰ゲームにしか見えなかったなw
鳴り物入りで来たキブもいつの間にかSBで使われてたしね〜

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:20:36.32 ID:cFSY5fNc0.net
長友って実はいい選手なんじゃないかと思い始めてるんだが

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:31:49.99 ID:kH7kg5qd0.net
カッサーノみたいな選手が横にいたらもっと活躍できただろうな
インテルじゃなくローマでトッティと一緒が良かったかも
カッサーノみたいに突然居なくならないし

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:37:11.58 ID:jd7zNxQz0.net
ナガトモは過小評価されている

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:45:40.06 ID:W4DliE7o0.net ?2BP(1000)

名無しのブロガー#vippersoku777

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:18:19.14 ID:CgXf5DJ40.net
長友が最終的にスタメン=インテルのCL出場権獲得失敗

これ豆な

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:20:02.86 ID:Co8pWE9a0.net
>>187
CL出てるのを「最終的にスタメン」って限定でごまかしてるのね

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:09:52.76 ID:j4SfIQpN0.net
このサイドバック駄目だ ああこれも駄目だ それも駄目
今ちょっと長友やっといて よし次探すか
ああこれも駄目だ それも駄目 ダメダメ、長友ちょっとやっといて
よし次探すか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:47:04.90 ID:t4az2mkv0.net
>>158
まぁカルバハルといいベジェリンといい、スペインは苦労してないな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:51:01.19 ID:t4az2mkv0.net
>>182
キブはアヤックス育ちだしな
あそこはどこでも出来る様に育てるから
>>168
テクロノジーの使い方がおかしいな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:30:53.57 ID:vqz5NAY70.net
>>3
インテル時代のロベカルは殆どサイドバックやってねえよ
にわかかよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:43:38.75 ID:Ups6/9qM0.net
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:23:13.19 ID:Fhseitgq0.net
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 04:39:44.74 ID:CvMSkUzS0.net
>>192
ちゃんと書き込み読めよ、ニワカw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:28:32.71 ID:0EskM24H0.net
マイコンって今何してるんだろ?
今のインテルならスタメン取れるだろ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:16:24.44 ID:45tj5Bxc0.net
全盛期のマイコンを追い出した長友に叶うわけない

総レス数 197
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★