2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】鈴木砂羽が土下座強要か「人道もとる」女優2人降板

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:09:23.46 ID:CAP_USER9.net
今日13日初日の女優鈴木砂羽(44)が主演・初演出する舞台「結婚の条件」(東京・新宿シアターモリエール)で出演予定だった2人の女優が12日、降板を発表した。
理由として土下座など「鈴木氏から人道にもとる数々の行為を受けた」と主張。一方、制作側はそれらの行為はなかったと否定し、
鈴木は当惑しているとしている。開幕前日の舞台降板発表は異例で、関係者は混乱した。

降板したのは元準ミス・インターナショナル日本代表の鳳恵弥(36)と築地のおかみも務める牧野美千子(52)。2人の所属事務所のサイトでは
鈴木から「人道にもとる数々の行為」を受けたと説明した。複数の関係者によるとトラブルがあったのは9日。
2人が早めに稽古を離れ、通し稽古が1回しかできなかったことに鈴木が「2回通し稽古がしたかったのに誰かのせいでできない」と指摘。
公演を制作した劇団クロックガールズを主宰、日本テレビ系連ドラ「ごくせん」で知られる脚本家・江頭美智留氏(56)とともに謝罪したという。

鳳は12日未明更新したブログで鈴木の言動を「罵倒」と表現。
「床に額を擦り付けて謝ることになりました」「『私たちだけじゃなくてあちらにも』と他の共演者の方にも土下座をするように砂羽さんから促され」と記し鈴木を批判した。

しかし、制作を統括する江頭氏は同日午後、マスコミにファクスを送り、鳳の「土下座」主張を否定した。
江頭氏は「決して、頭を下げさせられたわけではありません。私のスケジュール確認のミスで、2回目の通し稽古ができなくなったことが原因ですので、私が自ら謝罪しました」と説明。
「土下座」についても、キャスト全員が床に座った状態のまま鳳らが頭を下げたため「見た目が『土下座』という形になるのかも」と説明した。
「鈴木さんから土下座をするようにとは決して言っておりません。『罵声を浴びせた』という事実はまったくありません」と強く否定した。

ただ、鳳らの事務所関係者は日刊スポーツの取材に「鈴木さんが『私たちだけじゃなくあちら(共演者)にも』と頭を下げさせたのは強要にあたる」と主張している。
江頭氏が2人に降板を思いとどまるよう説得したが、鈴木が代役選考に入っていることが分かり、11日深夜降板が決まった。
鈴木の所属事務所は「土下座の強要も罵倒もない。
鈴木は初日を成功させることに集中している」。鈴木はこの日も稽古を行い午後、劇場に入る際、この件に関し「初日に向けて自分のできることを頑張ります。すみません」とだけ話した。

 ◆鈴木砂羽(すずき・さわ)1972年(昭47)9月20日、静岡県生まれ。94年、初主演映画「愛の新世界」でブルーリボン賞新人賞受賞。
映画「極道の妻たち」やドラマ「相棒」シリーズ、「あぐり」「すずらん」「さくら」「だんだん」「まれ」などのNHK連続テレビ小説などに多数出演。
11年10月、10歳年下の劇団俳優吉川純広と結婚も15年8月離婚。164センチ。血液型A。

<主な舞台トラブル>

 ▼95年 宮沢りえが主演予定だった舞台「コヨーテ」を降板。演出家と振付家の対立で、振付家が降ろされたことに不安を抱き、初日1週間前に降板を決めた。

 ▼00年 佳那晃子が舞台「KAGAMI」を降板。チラシの名前を別格扱いする約束が果たされなかったため。

 ▼00年 名高達男主演の舞台「大輪」が初日の前日に中止を発表。前売り券の売上金数千万円がなくなり、チケット管理の総合プロデューサーの行方が分からなくなったため。

 ▼13年 土屋アンナが主演舞台「誓い〜奇跡のシンガー」を稽古途中で降板。原案者の許可を取っていないことに不信感を抱いたため。その後、制作側が土屋を訴えたが、土屋側の勝訴で終わった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13604899/
2017年9月13日 7時37分 日刊スポーツ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:39:44.50 ID:naXS78h40.net
>>369
そう思う
立ってみんなに謝れば良かった

謝らせられたこと自体が相当腹立たしかったんだろうな
座ったまま、ハイハイ、すいませんでした
土下座すれば気がすむんでしょ!って
勝手に思ってたのかも

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:39:50.20 ID:tv1/UABF0.net
まあ鈴木さんは共演者飲み仲間みたいだからそのうち
擁護の発言が飛んで来るだろう
そこから

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:40:01.03 ID:pAlkKFEn0.net
>>367
座礼を土下座と誤解しない方がいいよ。
日本の礼儀としての礼は本来は座礼。
土下座は地べたの上に座る事。

まぁ、この場合は、主催者がバカを持ち上げて演出させたのが行き過ぎたんだろうけどね。
脚本&主催者は舞台が潰れると損しかないから上演したい。

俳優側との温度差だわな

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:40:03.08 ID:Cn2xXXyJ0.net
>>369

謝りかたすら知らないバカなんだよ

フツーはみんな座ってたら、一人立って頭下げるよな?w

ブログもキモいし。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:40:15.15 ID:PluTKOWF0.net
>>358
ストレッチだなw

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:40:17.40 ID:y692eeOS0.net
ちょいちょい佐藤仁美が謎の巻き込み事故にあってるのが笑う
仁美ちゃんは本当はめっちゃ人見知りなんやで

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:41:25.50 ID:MMnDYosh0.net
>>284
いつみてもカッコいい
コメディエンヌ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:41:45.12 ID:gqyrZ5oy0.net
鈴木砂羽って気が強そうな女優のイメージしかなかったがAV上がりのヤバイ女だったのか
脚本家も舞台の為とはいえ、鈴木側に寝返った感じでドロドロだな

無名な女優が可哀想だがあの世界はそういう所だ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:41:46.78 ID:dc92jCqo0.net
鈴木主演で舞台を続行する以上、
主催者は鈴木を擁護するしかないな。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:41:50.91 ID:tBZczZh70.net
>>390
岡本夏生がキャンギャルの世界ですら女同士の争いでどろどろだと言ってたけど
それより下からはいあがってきてるんだから
強いどころじゃないだろ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:41:51.92 ID:gyLwIdfC0.net
>>395
ここまでのでかい態度とるって、誰か大物の愛人でもしてるの?

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:41:54.08 ID:o8XKo2p20.net
やめた人二人のうち一人は、やめたくないのに同じ事務所だからやめさせられたと言ってるね。
なにか訴えてる方もおかしなところがありそうだな。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:01.82 ID:sDMFAzgj0.net
土下座しろって言ってるのが目に浮かぶわ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:03.49 ID:r8aUS4WV0.net
>「人道もとる」
誰?

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:03.94 ID:pApwopA50.net
>>188
事務所及びもう一人の降板した女優のコメントとは温度差がかなりあるな

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:28.43 ID:k+mnlKjr0.net
芸能村の村民が土下座強要と聞いて
ワイドナショーのコメンテーター吉本芸人松本がパイプイスを持ちながらサンジャポのコメンテーター爆笑太田に一言↓

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:33.64 ID:goIOfSKZ0.net
>>382
書いてることが本当なら、土下座の場面、鈴木のマネージャーが状況察して止めに入ってるじゃん

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:40.95 ID:7mWkaenx0.net
>>1
>「鈴木さんが『私たちだけじゃなくあちら(共演者)にも』と頭を下げさせたのは強要にあたる」と主張している。

謝るなら私だけじゃなく他の人にもだろって事くらいで強要になるのか?

そんなこと言ってたら、宿題をやって来るように命令することだって強要だろ!

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:41.43 ID:qeFeSo6F0.net
>>26
これ!あれだけきわどい破廉恥写真あるのに普通に出ているとは。

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:55.51 ID:SAJCntfc0.net
人道にもとる

これの区切りどころを間違う人が多い。
「人道に もとる(悖る)」が正しいが、
「人道にも とる」とする人が案外多い。
友人が営む中学生塾を手伝った時にそれを知った。
確かに読み音から後者のように思うのも分からないではない。
ぎなた読み的勘違いとでもいうのかな。

電報にて
「カネヲクレタノム」
切りどころで意味は二通り。

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:08.74 ID:TQMKCfdO0.net
>>368
2日前に代役用意したわけではない事は>>1読めば分かりそうなもんだが

個人的に鈴木とやらを全く知らんのでどっちが悪いと決める気もないが、
鈴木が悪いに決まってるという思い込みありきの人が多いのがちょっと引く

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:17.18 ID:MMnDYosh0.net
>>338
全然かわいくない
なんか生理的に嫌悪

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:17.74 ID:yk5xpAE60.net
そりゃ脚本家の立場としては事実を捻じ曲げてでも上演したいよなぁ
内心恨んでいても力あるやつに巻かれた方が得だし

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:23.94 ID:lc7Fue+t0.net
>>399
ホリプロ朝からご苦労様ですw

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:28.96 ID:pAlkKFEn0.net
>>399
座礼も知らんのか・・・

日本の礼儀としての礼は、本来座礼です。
立礼は明治以降の新しい文化。

土下座は単に地べたの上に座る事であって、座礼とは全く別だ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:34.87 ID:Cn2xXXyJ0.net
>>398

靴履いてるか履いてないかにもよるな。

フツーの頭なら立って頭を下げるが、
準グラ勘違い女はそれができなかったため
土下座スタイルになったw

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:35.18 ID:naXS78h40.net
>>395
まあ普段からやってそうだもんな
あの顔見たらw

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:38.21 ID:7A/UMA8T0.net
一連の情報見たけど超電子バイオマンピンクファイブの牧野さんが一番かわいそう、というのは確実だ
牧野さんバイオマン放送中ときにイエローが謎の降板があったり
フィリピンでダイレンジャーやマスクマンのメンバーと一緒に
特撮フェスやろうとフィリピン側から持ちかけられ承諾したのに
出資者が詐欺師なのが途中からわかって
中止せず集まったフィリピンのファンのために無償で決行する
https://ameblo.jp/makino-michiko/entry-12302140459.html
などいろいろ災難になっててかわいそうだ、
この件に関してはまだわからないけど
ブログを読めば牧野さんがすごくいい人なのがわかる
いい人ほど損をする世の中、なのだろうか
ブログ読んで涙が出てきたわ
バイオマンで育った自分、牧野さんがんばれ!って思う

ヤフコメで降板した方の2人を一方的に叩く連中はやっぱり工作員だよね
理由も知らないのになんであんなに言えるんだか

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:42.46 ID:ANF9JIMd0.net
例えるなら体一つで銀座のクラブのママにのし上がってきた女の店に移籍したホステスが
店の方針について行けないってやめた感じか

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:44:33.80 ID:Cn2xXXyJ0.net
>>420

靴履いて座礼するなんざ朝鮮人くらいだろ。

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:44:59.64 ID:fyzaRA4P0.net
>>420
アホ相手に丁寧に説明して偉いな

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:45:30.42 ID:zvEvo8na0.net
>>424
銀座のクラブ?笑わせないでよ。場末のスナックでしょう

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:45:32.13 ID:M28MnGrL0.net
>>403
中止にでもなればその負債全ておっかぶることになるんやぞ
劇団守る為には鈴木全力擁護しかないのだが端々に本音が見えてくるのが面白い
まあそもそもがこんな演出家起用した自身の責任だがな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:45:37.15 ID:UUJadn/W0.net
>>28
だね。ゆとりとバブルが怒られて
逆切れしたって感じかな

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:45:41.70 ID:TQMKCfdO0.net
>>413
鈴木って人もカリカリした嫌な女なのかも知れんが、
辞めた二人も何かおかしな話だよな

双方話が食い違ってるわりに、辞めた二人から直前に辞めるのが妥当ととれるような内容が出てこんからなあ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:45:47.74 ID:n8HleKPF0.net
>>386
言ってる事分かるけどそれは屁理屈だなぁ
降板するなら他の共演者にも謝るのは当たり前だし
土下座して謝りなさいよ!って言われてないなら自ら土下座したんじゃん
さわが物凄い怖くてしちゃったのかもしれないけどw

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:06.83 ID:/xYCHLBv0.net
>>401
鈴木砂羽か佐藤仁美か、どっちか区別がつかない時がたまにあるね
http://youtubetrend.info/wp-content/uploads/2015/06/bcb4c9c113d0.jpg

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:06.89 ID:x9wtUxpN0.net
鳳「鈴木氏から人道にもとる数々の行為を受けた」

牧野「自分がフリーだったら、、同じ結論を出さなかったかも」

江頭「「鈴木さんから土下座をするようにとは決して言っておりません。『罵声を浴びせた』という事実はまったくありません」

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:09.11 ID:F9MHj+sA0.net
今年はこれがあるからM-1の1回戦がここじゃなかったのか

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:21.22 ID:pAlkKFEn0.net
>>358
座って礼=座礼(日本の本来の礼)
立って礼=立礼(明治以降の文化)
土下座=地べたの上に直接座る事。礼ではない。

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:22.43 ID:k+mnlKjr0.net
芸能村の村民が土下座強要と聞いて
ワイドナショーのコメンテーター吉本芸人松本がパイプイスを持ちながらサンジャポのコメンテーター爆笑太田に一言↓

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:33.20 ID:2NXrHAnt0.net
アニメサザエさん48年
キー局の看板番組

義理と人情で鶴太郎が波平声優になれば
サザエ声優も別の奴に変えることが出来ると思う
狂った業界だからなあ。

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:43.82 ID:goIOfSKZ0.net
>>423
しかも降板したことについての叩きばかり
出るも出ないも事務所の方針があるのだから役者だけ責めるのはおかしいんだよね

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:49.20 ID:VjI5+vgC0.net
まあ、きつそうな女なのはわかるし、要はウマが合わなかったんだろ
この二人は名前も顔も売れてない自称女優だから、消えてもどうでもいいし。
自分達でネタ作って売り込んだんだね
こんな小者じゃ今日でこのネタも終わりだろ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:54.94 ID:/b359EFKO.net
正座させられてたから座った状態で頭を下げて土下座になったんだろ?
もう最初の正座してる時点で既に異常なんだよ

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:58.58 ID:iBFU+d2W0.net
鈴木って好き嫌いはっきりしてる奴なんだろうな
いるよそういう人

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:47:20.07 ID:tnAUPKH40.net
脚本家って他人の書いた本を、舞台やテレビ向けに書き直す人なんでしょ。
これで評価されるとかなんか不思議。

江頭とかいう人、自分の劇団守るために鈴木側についたのか。

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:47:32.38 ID:OZmK8uGS0.net
鳳恵弥(ほうけいや)さんのご尊顔
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20110829/113785/ph1.jpg

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:47:34.60 ID:NcQNVB6G0.net
小倉の番組で鈴木のプロフィールみたいの紹介で文学座研究生卒業とか
書いてあったよ。ビニ本出とかポルノ出とか全く書いてなかったな
自分も鈴木って相棒しか印象になく、後バラに出てるのしか知らなかったな

脚本家の江頭は今後の自分の仕事も今回の舞台も自分の責任が重いから
鈴木擁護するしか選択肢がないんだろうな
降板した人はこの騒動で何の得もないから本当のこと言ってると思うよ
鈴木って顔も意地悪婆さんみたいで嫌いだ、吉田と同じ部類
見て嫌な気持ちになる女優タレントだよな

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:47:41.63 ID:LXM5F3+p0.net
エロ本に出てまで売れたい人間がまともな訳ないよな

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:47:44.85 ID:Z+AdJMYg0.net
鳳の方は代役用意されてダブルキャスト扱いにされたからブチギレて騒動起こした感じだな、鈴木にしてみれば代役いるから降板されても問題なかった

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:47:48.88 ID:pAlkKFEn0.net
>>425
足袋履いて礼は普通なので場所にあった履き物なら問題ないよ

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:48:01.86 ID:wfqW3Nwk0.net
脚本家の人はなかなかの売れっ子みたいだけど、
その人に土下座させるなんて鈴木氏ってそんなに力のある女優さんだったんだね

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:48:17.31 ID:eVxvPaKVO.net
>>382
現場にいたら勃起しそう

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:48:20.24 ID:Y1FFhDhb0.net
鈴木がセリフが入らなくて変えてもらったらしいけど

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:48:38.91 ID:IWy1kqpM0.net
>>413
謝罪の義務がないのに強要した場合は刑法223条の強要罪に当たる

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:48:49.31 ID:wpyjQvxe0.net
降板うんぬんというより糞業界の悪しき習慣のお話
それぞれの立場から発せられるポジショントークを楽しむ事案だろう

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:48:54.53 ID:naXS78h40.net
>>416
TVだけ見て来たから1はまだ詳しく読んでないんだよ
TVではそこまで詳しく説明してなかったからさ
このあと読んで来るけど

あと俺は鈴木だけ叩いてるわけではない
どっちも冷静に見て、本当の事実関係が知りたいだけだよ

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:48:54.61 ID:uW+rJ0J20.net
大事な通し稽古に中途半端な姿勢で臨まれたらそりゃ演出家はキレるだろ
怒るような事しといて怒った側を非難するのはどうなのよ
こういうのが嫌なら芸能界から黙って去れって話じゃないの

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:48:56.53 ID:tIwid1ls0.net
読んだけど鈴木は全然悪くないじゃん
二人が自分勝手に帰ったから稽古出来なくなった
残されたスタッフ、共演者に詫びるのは当たり前で土下座も普通でしょ
二人は真剣味が足りないよ

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:49:01.91 ID:pAlkKFEn0.net
>>421
場所による。
足袋をはいた礼は問題ない。
ようは、場所に合わせたTPO

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:49:08.17 ID:1CSxjXTe0.net
ここ10年まともにテレビ見てないから誰だかわからん

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:49:09.69 ID:GyQn5sN+0.net
この話は鈴木砂羽ってところが最大のポイントだよね
イメージが元から最悪だから

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:49:25.84 ID:jFAovtlv0.net
性格の悪さがにじみ出てるもんね

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:49:38.96 ID:iBFU+d2W0.net
仮に土下座しろと言ったとしても人道にもとる行為とも思わんけどまあ許せないなら出るとこ出たらいいんじゃね
それやってどうなるんだって話だけど

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:49:39.97 ID:TQMKCfdO0.net
直前で辞める事で「鈴木に対してだけの報復」になるなら理解もできるが、
「あらゆる関係者への大迷惑」な行為なわけでなあ

それを、「謝罪強要させられた」を理由に、実行するかね?大の大人が?
関係者には、自分に良くしてくれた人もいるのではないの?
その人たちにも迷惑かけることを承知で、「謝罪強要させられたから」辞めるの?

どうかと思うがなあ

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:50:01.20 ID:M28MnGrL0.net
>>450
他の出演者にも影響し迷惑かけるから鈴木は他の出演者に土下座したに違いない

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:50:01.69 ID:TQMKCfdO0.net
>>453
そっか、失礼した

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:50:11.13 ID:mpkF4Ctu0.net
>>398
何か、正確なのかどうか分からないけど
さっきやってたフジか日テレかの再現だと
板張りの床の上で、外の共演者も床に座ってた
もともとみんな床に座ってた状況かも知れんな

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:50:25.75 ID:VNnpyIDG0.net
鈴木砂羽って朝鮮人だから嫌い

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:50:33.82 ID:Cn2xXXyJ0.net
>>420

降板した鳳なんとかっていうおんなに教えてやれよ。

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:50:47.37 ID:PluTKOWF0.net
>>462
間違いない。立派な女優さんだ(棒)

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:50:47.33 ID:goIOfSKZ0.net
>>455
仕事ブッキングを勝手に帰ったなんて捏造する工作員乙

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:50:50.13 ID:MMnDYosh0.net
>>54
そのとおり

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:51:45.33 ID:Dt+crDyN0.net
朝のニュースで吉本芸人松本の顔写真を見て怖い顔だなと思ったら

神○山○組○忍とテロップが入っていましたわ 

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:51:46.44 ID:EAIvFJQl0.net
>>435
へー初めて知ったわ
でもこの場合の土下座はその勘違いされた認識のことだろうね

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:51:47.25 ID:Y1FFhDhb0.net
>>450
間違えた
セリフが入らなくて脚本変えてもらったらしいけど
そんなんで舞台出来るんだろうか

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:51:53.36 ID:6NLzDL760.net
砂羽ちゃん、勢いあっていいね。気に入らない奴は沢山いるからな、でも二重整形、アル中、離婚、の汚点をどうするか?天下の文学座援護射撃してくれるかな、

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:51:56.54 ID:9LjAOMT00.net
>>16
徳永って姓だけでアレだよねー

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:52:12.35 ID:pAlkKFEn0.net
しかし、土下座=座礼の誤認はなんとかなりませんかね・・・

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:52:16.12 ID:NcQNVB6G0.net
鈴木は陰険な顔とかで嫌いだから、この事件きっかけに消えて欲しい
大手のプロダクションだから消えないか
何の取柄もない陰険婆さんなのに事務所のチカラは大きいね

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:52:16.36 ID:Udl6sBSN0.net
こんな色ついちゃったらまともに舞台見られんでしょもう

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:52:33.92 ID:B5L+zlWO0.net
蜷川?とかいうのもめちゃくちゃやってるらしいな
そういう文化やめろよ

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:52:42.88 ID:8G1JKhmI0.net
人道にもとるのハードル低すぎぃ

もっと酷い事なんてありふれてるだろ

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:52:53.22 ID:naXS78h40.net
>>441
どこにでもいるよな

自称、姉御肌のサバサバ系
でもまたこれが始末悪かったりするんだがw

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:52:57.24 ID:HbxtKuEd0.net
>>284
あき竹城のおっぱい好きすぎるわ

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:53:11.22 ID:PovxiXGy0.net
プライドの高いBBAモデル VS 素人に毛の生えた程度の演出しかできない女優

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:53:22.68 ID:Kh0Ln7VW0.net
>>448
それなりの脚本家なのにペーペーの劇団員にまで土下座できるのはすばらしいな。
牧野も商売人から土下座は余裕だろう。
鳳だけがプライドあって切れちゃった感じか。

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:53:26.16 ID:x9wtUxpN0.net
>同じ事務所の鳳恵弥さんと共に。

>事務所に所属した以上
>その指示に従うのは当然ですが、

>もし、自分がフリーだったら、、
>同じ結論を出さなかったかも。とも。
>色んなことを飲み込んで
>続行していたと思います。

一緒に降板した人がこう言ってる以上もう答えは出てると思うがw

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:53:57.60 ID:/1VoAt8F0.net
インネンつけてる方がチョンぽいじゃんこれ

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:54:13.87 ID:Cn2xXXyJ0.net
>>447

バカか?たびと土足は全然違うだろ。

勝手に話そらすな。

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:54:24.63 ID:sDMFAzgj0.net
>>435
本来の意味とかどうでもいいのよw

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:54:27.25 ID:M28MnGrL0.net
どうしても工作員は土下座という表現を止めてほしいらしい

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:54:54.84 ID:iBFU+d2W0.net
プライドなんか持ってても仕方ないだろ
女優ならいい芝居で見返せよ

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:55:19.48 ID:B5L+zlWO0.net
>>420
その礼ってありがとうとか宜しくの礼だろ
それくらい昭和生まれが多いんだし知ってる人多いと思うよ

今回のは謝罪の際に促されてるから土下座だよね
こんな解釈は江戸時代でもそうなるね

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:55:35.46 ID:naXS78h40.net
>>463
いやいやw
これから読んで来る

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:55:43.80 ID:b4qZ9TTc0.net
2ちゃん脳が好きな言葉
「チョン」「工作員」

wwwww wwwww wwwww

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:55:52.54 ID:mnLn4PjR0.net
無名女優がプロ意識なさすぎるんだよ
舞台なんて理不尽なこといっぱいある
土下座程度でギャーギャーわめいているのは右翼女優だからか

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:55:52.88 ID:qFw61D7g0.net
>>1
この女だけはマジ嫌いだわ
男なら人生で何度か誰かにぶん殴られてるタイプだぞ

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:55:59.68 ID:7A/UMA8T0.net
これからフジテレビノンストップでやるみたいだ
>>438
特に牧野さんに関しては「出たかった」とブログで自分で言ってるのにね
他のなにかに巻き込まれた事を示唆してるのに

ヤフコメの工作員たちは佃煮になればいい

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★