2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『女芸人No.1決定戦 THE W』、“女性限定”に賛否

1 :神々廻 ★@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 20:14:43.55 ID:CAP_USER9.net
日本テレビが、一番面白い女芸人を決定する大会『女芸人No.1決定戦 THE W』を開催。12月に決勝戦が放送されることが明らかになった。
しかし、出場者を女芸人に限定することに、お笑いファンの間で賛否が分かれているようだ。

 この大会はプロ、アマ関係なく出場可能で、お笑いのジャンルは問わないというもの。賞金は1000万円と、『M−1グランプリ』(テレビ朝日系)や
『キングオブコント』(TBS系)などのお笑い大会と同額になっている。

 これまでお笑い系の大会といえば“ジャンル”で差別化されることが多く、女性限定のものはこれが初めて。しかし、お笑いファンの間では賛否があるようだ。
最近大活躍している女芸人同士の戦いに期待を寄せる反応がある一方、女性だけの大会ということに批判的な人も多い。ネットには「身体能力の差とか
関係ないのに、なんで男女分けるの?」「この企画はいろんなところから叩かれそう」「普通に全芸人参加可能にすれば良いのに」といった意見が上がっていた。

https://img.taishu.jp/images/contents/02/29402/1504774157455476.jpg
https://taishu.jp/detail/29402/

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:20:35.68 ID:eZsapJ4b0.net
糞つまらない確定

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:12:02.86 ID:q7e7UlSD0.net
じゃ女芸人て言葉をなくせ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:35:19.11 ID:bDYlXr7x0.net
つまらなそうだな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:37:10.72 ID:6n6Kp8L90.net
いいけど見ない
女芸人って、演劇の影響か知らんが誇大にリアクションするのに虫酸が走る
友近、柳原、ゆりやん、横澤、ブルゾンみんなそう
大嫌い

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:39:10.26 ID:e5xHAE6p0.net
鬼奴の明菜モノマネ以外に女芸人で笑った事がない

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:39:42.68 ID:AxTZbasF0.net
>>2
良いこと言った!!!!!

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:35:56.88 ID:gVZ1GPgr0.net
ミラクルひかるの工藤静香がいいな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:49:02.79 ID:z+3cYHAD0.net
女縛りで番組つくるのは構わんけどNo.1決めなくてもいい
審査する時間無駄だし煽りVTRもいらん

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 12:26:27.87 ID:TzaV1Jny0.net
またAKB出すのか

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:02:11.87 ID:xi7Bjg9T0.net
はるな愛は出れるの?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:40:31.54 ID:yle8ZeYj0.net
将棋のプロと女流プロみたいなもんだろ
明らかに実力が劣るから女だけでランク付けして喜んでる

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:06:59.67 ID:OHZ1WTL+0.net
>>51
ガチガチに緊張してたのか糞つまらんかったよね
普段どれくらい面白いのか知らんけど

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:08:23.78 ID:hdixvtz+0.net
滝沢カレンの圧勝

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:09:05.67 ID:VXmDEnc30.net
>>36
ハリセンボン

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:15:05.31 ID:Vs/42BF20.net
ああ、滝沢カレンは凄いな。
ただ、喋ってるだけで笑いがとれるんだものな。へたな女芸人では全く太刀打ち出来ないだろ。
容姿も抜群に良いし。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 03:28:39.83 ID:ZhkfYJbJ0.net
女芸人限定にすることで、普段テレビで見られない女芸人を見るチャンスが増えるのならありがたい。
他にも年齢限定とか、トリオ限定とか、男女コンビ限定とか、外国籍限定とか、
いろいろやってほしいね、

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 04:53:56.52 ID:HkKMDU480.net
友近と春菜のコントやりゃ優勝じゃね
俺が宇宙ってやつ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 05:09:07.07 ID:BKdaHVjx0.net
なんだアサ芸と三流の双肩を張る大衆か

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 06:27:29.89 ID:j4FUftmq0.net
たけしみたいに女芸人だからって理由で褒めたり、けなしたりする奴がいるから、女芸人だけ集めてネタをやらせるのは面白い試みだと思うわ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 06:29:13.68 ID:uusY/Zda0.net
>身体能力の差とか関係ないのに、なんで男女分けるの?
>この企画はいろんなところから叩かれそう
>普通に全芸人参加可能にすれば良いのに

こんな意見は少ない
多いのはこういう意見

面白くなさそう
イタそう

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 06:31:33.21 ID:6/64YZv20.net
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 06:35:40.11 ID:GxksfyRq0.net
ゆりやんを優勝させる大会なんだろ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:08:55.36 ID:6Hv3ebnz0.net
これがダメならレディースデイやらも辞めちまえと

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:10:36.51 ID:GR+4CWbc0.net
やるなら司会も審査員も出演者も観客もスタッフもすべて女性で

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:11:00.38 ID:q33r6CLG0.net
1位は替え玉受験していた犯罪者のゆりやんレトリィバァです!

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:11:55.18 ID:o7JiMRu60.net
ネットでさも炎上しているかに見せての番宣

くだらん手法使うなや

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:14:10.13 ID:hlsOrfwO0.net
相撲でいいよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:36:04.23 ID:eD1qfYOY0.net
区別してもらわなきゃならんほど男より劣ってます宣言してるみたいでヤダな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:37:05.06 ID:0Xb9DHU40.net
将棋の女流と同じで男より一段下ってことなんじゃねーの?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:37:11.42 ID:XGUIRHjg0.net
オアシズや森三中は出るの?審査員で野沢直子は?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:54:44.44 ID:4deMwqu+0.net
女芸人つまらんからしょうがないよ
守られるべき存在だしね

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:59:43.31 ID:6n7tkPfF0.net
女芸人がいると決勝に女芸人枠が生まれて
つまらなくなるのが嫌なプロデューサーが考えた企画です。
本当にやりたい企画は来年。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:37:42.99 ID:7WRnt0Rc0.net
>>294
エンタの五味がそんなこと考えてるわけねえだろ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:34:54.95 ID:KIpYfb/00.net
ドキッ女だらけの水泳大会なら文句言わないくせに!

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:40:36.24 ID:5XDR7pFi0.net
>>20
いや、それは微妙かも。
紅白でも女性ボーカルのバンドが他😢は男でも紅組になってるくらいだし、ブリリアンはブルゾンの小道具的に捉えられるとアリになるかも。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:53:07.40 ID:EYIk4ViW0.net
別にいいじゃん
ほかに男限定してもいいし
漫才限定とかピン芸人限定とかもあったりもするんでしょ
ただ数字稼ぎに芸人でもないアイドルとかタレントを出すのはやめろ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:57:40.02 ID:3SkBzPkz0.net
女芸人のコントは「シュール」に逃げるやつが多い気がする

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:31:51.18 ID:p2XzVc9U0.net
>>299
それか下ネタ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:33:54.68 ID:XLsA9S3d0.net
>>2
ダービーと同じ賞金だと思ってんの?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:36:44.71 ID:7V6iAQmE0.net
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:37:20.29 ID:4akOBCd+0.net
モエヤン出るなら見ますよ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:39:38.94 ID:M7/ct6UQ0.net
おっぱい強調した未知やすえ出てこい

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:17:55.51 ID:N0IIOfK+0.net
   湯 川 ・ 後 藤 は 生 き て い た !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:22:50.84 ID:krt5Ujhe0.net
二の腕パンパンおじさんが優勝だろ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:26:17.15 ID:4O1wy4mH0.net
男性限定だと「批判続出」と書くのに、
女性限定の場合は「賛否」と濁すマスメディア。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:40:02.84 ID:IeV3vSxl0.net
たしかに「本編のM-1とかは男だけでやるから女は女だけで別でやっとけ」て言う主旨は感じられる

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:47:45.91 ID:eGadHeD/0.net
M-1、R-1、キングオブコントで女性が優勝したのは、第一回R-1のだいたひかるだけ。
その事実を踏まえれば納得出来る話だと思う。
でもこれって「男女一緒だと女には勝ち目無いから、女だけでやれよ」って事だから、
この事に差別だとか言う立場にいるのは女性芸人の人達だけだろ。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:47:59.18 ID:KNnJLtdE0.net
見てよ この耳
凄げぇー 朝鮮耳だよ

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150557305028041.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150557305752722.jpg

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:00:17.79 ID:FkKO+Auo0.net
>>9
将棋でも女流は劣ってるけどな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:19:05.78 ID:+NJHY0Ho0.net
出場者の半分くらいはブスが上から目線で物を言うパターンだろ

総レス数 312
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★