2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“正直者”浦和FW高木が明かす劇的弾の真相「シュートは頭の中に5%もなかった」

1 :プエルトリコ ★@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:00:34.01 ID:CAP_USER9.net
[9.13 ACL準々決勝第2戦 浦和4-1川崎F 埼玉]

 大逆転劇へと導くシュートがゴールマウスに収まる。浦和レッズFW高木俊幸はボールがネットを揺らすのを確認すると、雄叫びを上げて歓喜の疾走。しかし「正直言うと」、ゴールは狙い通りではなかったようだ――。

 8月23日にアウェーで行われた第1戦を1-3で崖っぷちに立たされていた浦和だったが、前半19分に川崎Fに先制点を献上。より厳しい状況に追い込まれたものの、ここから脅威の粘りを見せる。同35分にFW興梠慎三、後半25分にFWズラタン、同39分にFWラファエル・シルバがネットを揺らし、2試合合計で4-4に追い付くと、同41分に高木が魅せた。

 MF柏木陽介のパスを右サイドで受けたDF森脇良太が切れ込みながらクロスを送る。逆サイドで反応した高木が左足ダイレクトで合わせると、ループ気味にゴールに向かったボールがゴールマウスに収まって、逆転となる得点が生まれた。しかし、試合後に「正直、100パーセント狙ったゴールではない」と苦笑しながら打ち明ける。

「正直なことを言うと、完全に中に折り返すことを考えていたので、シュートというのは5パーセントも頭の中になかったと思う。(ゴールに向かったボールを見て)『入っちゃうのか!?』という感じで自分でもびっくりした」

 狙い通りではなかったかもしれないが、チームを大逆転勝利へ、そしてACL4強へと導く値千金弾。本人は「自分に対してのメッセージ性のあるゴール」と喜びを噛み締める。

 今季負傷もあって出遅れた高木が今季初出場を果たしたのは、5月10日のACLグループリーグ第6節FCソウル戦。その後もなかなか出場機会をつかめず、得点は7月12日の天皇杯3回戦熊本戦の1得点にとどまっていた。「ケガでチームに迷惑ばかりかけていて、今シーズンはあまり良いものを出せていなかった。ここから『自分が何かやっていくぞ』というきっかけになるようなゴールを与えてもらったのかなと思います」と自身の巻き返しを誓う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-01644043-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:01:38.25 ID:4ChpWT0S0.net
うるせえイケメンでも将来禿げだぞお前は!!!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:01:39.00 ID:hlWPr72V0.net
いいねぇ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:01:44.15 ID:Z5FEHT250.net
そうかそうか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:02:36.02 ID:2eBbQwId0.net
狙ったて言えよそこは

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:03:23.29 ID:yqQc3Xvn0.net
あの蹴り方見てたら狙って打った感じじゃないのはすぐ分かったし偶然入ったのも分かった。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:03:53.52 ID:AZdAtt+f0.net
>>2
ワロタw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:04:28.80 ID:QVXXxa4C0.net
何で遺跡しないの?選手寿命考えろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:19.09 ID:hot1A47y0.net
謙虚だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:26.24 ID:VaXKc+Np0.net
>>2
まだまだドフサだからなあ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:48.32 ID:woIrwimt0.net
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:10:57.24 ID:xF76/Ej+O.net
フリーでもパス考える、日本人らしいよな
悲しいけど

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:15:46.32 ID:TM0f0hxT0.net
なら何%なんだよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:15:49.95 ID:ExqUx2RG0.net
インタビュアー「狙いすましたループシュートでしたねぇ!」
???「いいえ、センタリングです」

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:15:59.81 ID:YSNJk2zQO.net
>>2
禿げの遺伝は母方からより受け継ぐとかいうはなしも一時期あったような
3兄弟で1番おとんににてないから毛髪も母親似?かもよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:17:35.84 ID:U+ALA1wX0.net
これは将来来ますわ
http://pbs.twimg.com/media/DJmpblWUMAI0zn5.jpg

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:18:47.47 ID:Ae3m8vJF0.net
パス狙ってたとか逆に印象下げるコメントだわ
あそこで折り返すのか…

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:24:19.51 ID:e1CuVWEo0.net
あれ狙ってたらすごい
トレーニングして習得できないものか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:26:31.76 ID:14EeOPsA0.net
わたくしの息子なんですよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:30:05.42 ID:kEdnIoAb0.net
親父、埼スタからツイートしてたな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:34:43.12 ID:32QuQHMS0.net
どうみても
中に折り返そうとしてミスキックだよな
ショボい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:38:05.14 ID:4Hf8LKTwK.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:39:13.72 ID:A4ANvnvu0.net
>>16
将来を嘱望された選手→将来は植毛される選手

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:39:17.70 ID:Asd3jskg0.net
AFC公式が浦和を絶賛しているみたいだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:40:20.84 ID:Lyj+ZGSm0.net
日本人のサッカーっていかにいいパスするかになってるな。これじゃ人気も出ない

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:48:11.53 ID:/h/XPu7i0.net
リプレイ見たらどう見ても中に落とそうとしてたもんな

ガチとか言ってるバカいたけど

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:49:04.29 ID:4ChpWT0S0.net
>>26
リプレイ見なきゃわからんかったのか センスねーな

28 :やっぱり@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:56:43.49 ID:q5hy+bJu0.net
あそこで、ゴールを狙わなかったことが、

日本サッカーの問題だな。

高木は、あれが勝利に導くゴールだったんだから、次からダイレクトで、ゴール狙って欲しいね。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:02:10.16 ID:lVOn+8dS0.net
>>19
よう、ハゲ
お疲れ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:04:29.71 ID:QMGDIJJj0.net
117 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/13(水) 21:27:50.24 ID:nVkN1ubR0
高木のあれはガチ
緑の時もやってた

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:07:59.80 ID:Lp6UQpvC0.net
>>26
クソニワカのダイジェスト厨w

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:11:59.23 ID:QMGDIJJj0.net
>>31
リプレイってゴール後に出てたんだけどね
お前こそ試合見てないだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:16:42.67 ID:gCSgSruQ0.net
ニワカをバカにしちゃいけないよ
でがダイジェスト厨は逝って良し

>>32
じゃあこんなトコでグズグズ言ってねーでそのスレで文句いっとけやダイジェストカス

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:17:42.94 ID:Lp6UQpvC0.net
だなw
論破でもされてこのスレに泣きながら逃げできたんじゃねーのw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:19:04.65 ID:E7XWo0320.net
鹿島と違って正直者の集まりだからな
鹿島みたいに黒人を臭いと思ってても言わない嘘つき集団の風通しの悪さと大違い
だから浦和は愛される

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:29:05.16 ID:UYWAi1YnO.net
シュート意識高めろよ…

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:25:11.87 ID:71P5736g0.net
浦和に行く前は代表のウイング候補だと思ってたのになあ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:31:14.86 ID:13ZDp83S0.net
高木豊の長男だw
アゴは母親譲り?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:06:42.08 ID:XkEUaFuH0.net
あんなどクソフリーでシュート考えてねーならレギュラーなれないのも納得だわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:09:26.36 ID:ODP0AxMP0.net
>>16
なんでや!ベイス関係ないやろ!

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:09:54.56 ID:ODP0AxMP0.net
>>20
ズムスタ行けよな…

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:10:18.64 ID:HILiXD7k0.net
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:11:12.22 ID:mJyypGyx0.net
>>6
入ったのに喜んで無くて苦笑いしてたしな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:18:27.33 ID:TECS7y0T0.net
>>16
ゆーたかーゆーたかーかっとばせゆたかー

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:05:35.39 ID:dq0Bg4Fx0.net
オヤジは現役時代すぐ審判に文句言ったり
やる気のないチンタラプレー、コネるバッティングと全くいいイメージない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:50:13.55 ID:TVSQ5YhQ0.net
あのゴールはまぐれだったかもだけど、昨日の高木は良かったな
あれが毎試合出来れば堀の4-1-4-1の左スタメンだな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:51:36.43 ID:XKEJFiHd0.net
>>37
清水の若手の尻すぼみ感は異常

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:08:17.74 ID:sLY2uRia0.net
デビュー戦で失敗して泣いてた高木が、魅せてくれた。成長したな。うれしいよ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:09:02.02 ID:CKjucOjf0.net
こいつ前半の報復エルボーで退場だったのにな新版がまともなら

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:10:11.40 ID:ENMksbuZ0.net
>>37
いい時のシーンを切り取れば今でも代表候補
90分通すと見劣りが激しい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:35:09.59 ID:L8u5cDQ20.net
あそこでパスはないだろ〜

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:45:40.61 ID:rYuOYp6C0.net
あそこでパスは…とかお前ら言うけど
右利きが右後方から来た浮いてるボールをあの位置でシュートとかかなり難易度高いぞ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 13:00:42.27 ID:3cngZ9dk0.net
>>18
昔、田口禎利がボールの下っ腹をスパイクで思いっきり擦ると弛く左へ切れてゴールに吸い込まれると解説してたな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:54:50.93 ID:mJyypGyx0.net
>>52
川崎のほうの阿部?の対応も中途半端で完全に裏抜けてたから左で受けて右で流し込むくらいの余裕あったと思うがね
結局あのタイミングでクロス入れても詰めてなかったし、詰めてくれてるだろうという予測で入れただけでしょ
90分近いから打って入ればベストだし、コーナー取れても悪くない
良くも悪くもエゴの強い海外だとふかそうが枠外そうが打つところではある

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:25:59.06 ID:lCZqjEL20.net
>>31
ダイジェストとリプレイの違いもわかんねえのか?w

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:28:31.56 ID:lidLqCWq0.net
あれ狙ってたと思ったわw
わからんものだ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:29:52.86 ID:lidLqCWq0.net
まあ角度があったんでシュートだろう
ところが蹴る直前に蹴るスピードゆるめてるんで
ループ狙ったと思って
すげー技術だとw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:32:35.44 ID:922s8PBE0.net
>>2
サラサラ髪質の次男はオヤジと同じ道進みそうだが髪質硬そうな長男は大丈夫そう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:33:08.21 ID:xdJ4i1RX0.net
>>12
その点、ゴールするためにファンペルシをも邪魔した香は日本人離れしたメンタリティだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:37:11.66 ID:2qUoBEx60.net
森脇すげーいいパスいれてんのに無視されてんな
森脇だからしょうがないか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:42:22.96 ID:UXsnqDbt0.net
本能で放つ技…

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:42:28.68 ID:BZXgULqe0.net
どう見ても狙った蹴り方じゃないしな
まあ前半報復やらかした時に退場させられなくて良かったねと

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:46:07.29 ID:v/ZG3wbh0.net
ラモスみたいだったぞ

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★