2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<我が家の坪倉由幸>「モノマネ芸人は痛い」に意外や賛同者多数!原口あきまさらが、モノマネ業界を批判して物議

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 12:36:19.33 ID:CAP_USER9.net
 8月末に放送された『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)にて、モノマネを得意とするお笑い芸人の原口あきまさ、やしろ優らが、モノマネ業界を批判して物議をかもしていた。

 この一件は、一部芸人から共感をよんでいたようで、我が家の坪倉由幸が、9月11日放送の『アッパレやってまーす!』(MBSラジオ)にて、このような発言をしていた。

「この間テレビでやってたんですけど。僕もちょっと前から、そう思ってた節があって。モノマネ芸人さんって、痛くないですか?」

 過去に共演した際の経験によると、楽屋からすでに痛いというのだ。

「モノマネ番組の楽屋だと、みんなモノマネしあって、発表会みたいなのやってるんですよ。みんなに聞こえるようなところで。新作とか見せてきたりとかして。いや、望んでない、望んでないって(笑)」

 さらに、モノマネ芸人がウケをとっても、それは自身のトーク力によるものではないと分析する。

「モノマネの人って、ひな壇だと、たとえばMCの人が振ってくれたら、モノマネで返せばだいたいのことはウケるじゃないですか。

 その人が言わなそうなことだったりを、そのまま言ってもウケるじゃないですか。それを本当にウケてるとカン違いしてると思うんですよ。

 その人(モノマネをする対象)が乗っかってるからウケてるんであって、お前のトーク力じゃないんだよって。素でしゃべったら、ぜんぜん面白くない」

 なかなか痛烈な意見だが、『さんまのお笑い向上委員会』でも同様の指摘がされており、多くの出演者が賛同していた。

 原口あきまさにいたっては、自身がモノマネ芸人でありながらも、「モノマネの番組自体が痛いですもんね」という、業界批判まで口にしていた。この発言で業界から干されるなんてこともあるのだろうか。

2017年9月13日 7時0分 Smart FLASH
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13607003/

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:57:00.32 ID:vz9DpbQ00.net
やしろとか坪倉みたいな中途半端な奴が言うのが一番痛い

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:01:51.27 ID:4EVo2NN90.net
モノマネ芸人がトークする必要ないじゃない

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:29:19.15 ID:b++tRTmz0.net
東京03と区別がつかない

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:29:37.36 ID:ZuLdsatr0.net
>>767
それ、グッチ雄三

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:50:23.47 ID:8OXFYm9W0.net
このハゲ〜〜〜っ

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:47:45.16 ID:F3Q5f0ul0.net
>>599
お笑いオタクキモすぎ

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:52:33.83 ID:6/64YZv20.net
坪倉にひな壇芸人としての芸や腕があるのかとw

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:53:57.30 ID:vjN0ROjf0.net
>>4,309
ついでに
モテない自虐ネタしてたけど
ロッチコカドと女をお持ち帰りして朝帰り

やりまくってるのを暴露されたハゲやぞ

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:54:56.26 ID:6/64YZv20.net
http://air-blo.net/wp-content/uploads/2015/12/tubokurayoshiyuki2.png

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:55:33.22 ID:F3Q5f0ul0.net
>>599
おまえが言っているのは、職人が作るラーメンとカップラーメンを同列に並べて
カップラーメンの方が優秀で素晴らしいと言ってるようなもんだバカが

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:57:50.77 ID:DR5E+RTo0.net
すげえな
読んだのか

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:13:21.97 ID:Fs4wpAs90.net
何の芸も無い奴の僻みだな

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:13:32.64 ID:b6jd+N0N0.net
我が家の坪倉って九州に追放された奴か?

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:14:12.13 ID:LBYdWC1S0.net
原口は努力しているけど、同時に創価のバックに守られているから、似てないのやつまんないのでも、奴らが守ってくれるから評価したくない。

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:51:17.71 ID:83ZOLuza0.net
>>780
それ大仁田

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:57:29.19 ID:0CQh0pGK0.net
トークで笑わせてはいないが、モノマネはどこをどう切り取るか、センスが問われる
トップの方にいる奴らはそれなりに笑いのセンスがあると思う
松村はポンコツだけど

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:07:33.19 ID:m5LA53Ek0.net
>>169
あれは酷い。一時期やたらゴリ押ししててウザかった

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:09:30.79 ID:m5LA53Ek0.net
>>190
それを見事に覆されて泣いて逆ギレしてたのな。マルコポロリで……

元々から嫌いだったけど、あれで更に嫌いになった

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:09:51.72 ID:kYgFy2bu0.net
虹の黄昏はぶっ飛んでいて好きだね

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:18:43.85 ID:hXGWTYwr0.net
>>756
あるある系は違うだろ…

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:23:44.12 ID:6/64YZv20.net
AV女優桃井望、焼死事件の謎!?自殺とされたが実は殺人事件の未解決
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:26:45.56 ID:DZARL5MkO.net
古畑やってたよな坪倉

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:45:01.93 ID:m5LA53Ek0.net
>>311
身体はエロいよね。セフレに欲しいな

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:21:55.46 ID:XiHE+ib10.net
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:26:22.39 ID:xCp79VQL0.net
言わせねーよ。

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:45:07.73 ID:xx/5t2ZF0.net
モノマネ芸をジャグリングに変換すると、よりこの問題が見えてくる。
ジャグラーが楽屋でジャグリングの技をチェックしあって何が悪い?
ジャグラーにトーク力って必要?
ジャグラーはジャグリングがウケればそれでいいだろ。

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:57:08.36 ID:8d2mq+rl0.net
>>599
キチガイ

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:54:44.72 ID:evpfetJ30.net
>>599
面白いw

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:16:49.23 ID:N5kjgCX20.net
負け惜しみ

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:20:35.43 ID:DP58leBX0.net
今は「キンキンに冷えてやがる!」が1番好きだわ

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:23:35.22 ID:G6TXicyU0.net
やしろ優みたいに物真似してる人の名前しか言ってない奴も坪倉と一緒に批判してるのが面白いね

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:09:46.05 ID:2dkge08j0.net
「我が家の坪倉由幸」っていうから、どこの家でも坪倉由幸っていうペットを
飼っているのかと思った

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:39:26.07 ID:tSaFFPOP0.net
>>1
原口はただの謙遜ではないの?
見てないからトーンがわからないけども。

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:01:06.75 ID:WPWfFkik0.net
>>793
ネタを「卒業」して雛壇、MCと進むのが芸人の道とされてるからね。
出世するほど芸がいらなくなる世界

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:32:00.24 ID:cEAoEp45O.net
>その人が言わなそうなことだったりを、そのまま言ってもウケるじゃないですか。
それを本当にウケてるとカン違いしてると思うんですよ。


クリリンのことかぁぁぁぁぁぁ!!!

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:11:40.42 ID:We5DFFRO0.net
>>793
モノマネとジャグリングは違うからな
楽屋で人気タレントの悪口言って侮辱してるのがモノマネ芸()

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:17:45.18 ID:W0pEPMn00.net
ミラクルの工藤静香、RGと奴さんのバービーボーイズ、アイデンティティの野沢雅子、神奈月のよく分からない物真似、
病的に細かく記憶して病的に再現する松村邦洋は好きだわ

あとは確かに痛々しいなと思うけど、水曜日のダウンタウンで見た物真似パブの楽屋は和気あいあいでいいなとおもた

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:51:53.14 ID:sjGdCxlp0.net
松村は上手いよ
昔ラジオの阪神戦でゲストに来ていて掛布のモノマネでずっと喋ってた
実況アナたちがクスクス笑っていたら聴取者から掛布さんが喋っているのに何を笑ってるんだとクレームが何件か来たらしい

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:59:49.33 ID:9AK0q8Oj0.net
松村はラジオで本人をゲストにダブル貴乃花やダブル貴闘力とかが最高

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:21:54.17 ID:vASjj+ZX0.net
漫才とかで芸能人ネタするのも
乗っかってるって意味では同じだけどな

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:08:15.73 ID:F3jbaGC+O.net
物まねパブ出身者が局まで付き人をたくさん連れてくるから嫌われてるらしいな

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:11:34.90 ID:D0Y+2Ce/0.net
アメリカのジャーナリスト

「サッカーは既にこの国でアイスホッケーを抜いている。
アイスホッケーはもはや4大スポーツではない。
4大はアメフト、バスケ、野球、そしてサッカーだ。」

“Soccer has surpassed, in this country, hockey.
Hockey is no longer a big four.
It’s football, basketball, baseball and soccer."

https://www.yahoo.com/amphtml/sports/blogs/nhl-puck-daddy/has-soccer-passed-hockey-in-america--colin-cowherd-says-yes-161119548.html

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:18:51.38 ID:NLEypAxA0.net
素で面白くないの自覚してるから物まねで勝負してるんだろう、それにひな壇でも瞬発力なければある程度は返せないし、ポンコツな物まね師が
自分の物まね忘れてアタフタしてることたくさんあるじゃん。素で面白くないの自覚してない坪倉なんたらよりはマシ

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:19:12.59 ID:RIu1OfU60.net
モノマネ芸人にも面白い奴と面白くない奴
痛い奴と痛くない奴がいるだろうに

普通のお笑い芸人にも面白い奴と面白くない奴
痛い奴と痛くない奴がいるようにさ

で、この坪倉ってのは面白くない奴な

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:24:27.49 ID:/fglPS/00.net
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:26:07.05 ID:qMpp5TRv0.net
テレビのつけ足しが輪をかけてるからな
グッチゆうぞうの全部同じ外人シリーズとか
観客「うわー!」「ほぉー」て
誰も知らんわ

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:27:55.26 ID:NLEypAxA0.net
>>813
長い間の刑務所生活ご苦労様でした

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:28:41.65 ID:oziqZ4HA0.net
松村はモノマネしてトークした方が面白かったな
あと、たいして売れてない芸人を真似てるは存在自体が意味不明だわ

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:11:20.66 ID:F3jbaGC+O.net
>>153

コージー冨田とか清水アキラなんて金に汚そうだもんな
栗田貫一なんて最たるもの

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:12:53.45 ID:J+W0pGGd0.net
ただモノマネをしても面白くない
モノマネに+αがあってようやく芸に昇華できるんだよ

総レス数 817
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★