2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ドカベン・香川伸行さん、携帯電話握りしめての孤独死だった!「仕事ありませんか?」が最後の通話 ★3

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:49:00.46 ID:CAP_USER9.net
2014年に亡くなった元プロ野球選手・香川伸行さん(享年52)の妻・弘美さん(55)が15日放送のTBS系「爆報!THE フライデー」(金曜・後7時)にVTR出演。
香川さんの最期が携帯電話を握りしめて絶命する孤独死だったことを明かした。

腎不全のため、人工透析を受けていた香川さんの突然の死。
貯金はゼロ、生命保険もゼロだったため、残された弘美さんと5人の子供は困窮。
長男は大学を中退し、二女、三女は不登校に。
弘美さんも生活のため、中学教師を辞め、より収入の高い肉体労働生活になったという。

さらに香川さんの寂しすぎる最期も明らかに。晩年の香川さんは現役時代110キロだった体重が138キロに。
心配する家族に「なるようにしかならん」と言い放ち、07年には糖尿病の悪化から腎不全に。
医師からは「余命1か月」を診断され、身体障害者1級となり一生、人工透析が必要な体になってしまった。

それでも「ええんちゃうか」と食事制限もせず、子供の将来の心配もしない香川さんに弘美さんの怒りが爆発。
「子供じゃないんだから、自分でやれることはやってよ」と言い放ってしまったという。

そして、香川さんが亡くなった当日、仕事先の弘美さんに娘から「パパが動かない」という電話が。
急いで自宅に戻った弘美さんが部屋に入ると、香川さんは長年の人工透析から来る急性心筋梗塞で、すでに息がなかったという。

誰にも看取られない孤独死を遂げた香川さんだが、握りしめていた携帯電話には「仕事はありませんか?」という営業先の電話番号が。
香川さんが死の瞬間まで野球関係の仕事を求めて、電話をかけていたことが明らかにされた。
弘美さんは「夫は『ええんちゃうか』と言いながら、必死で仕事を探していたんです」と涙ぐみながら一言。
子供たちもそれぞれ前向きに再出発を図っていることを明かした。

http://news.livedoor.com/article/detail/13618695/
2017年9月15日 20時5分 スポーツ報知

http://www.sankei.com/images/news/140927/spo1409270038-p1.jpg
http://mainichi.jp/graph/2014/09/27/20140927k0000m040189000c/image/025.jpg


https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/kagawa_nobuyuki.html
成績

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505479997/

前々スレ                    2017/09/15(金) 20:42
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505475722/

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:37:31.94 ID:JV2sQfV20.net
ウシジマは何してんだよ
薄情な奴だ 闇金で稼いでんだろ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:37:50.00 ID:nGZbuu9V0.net
打ったのは、こんなまーるいのでしたが
生涯最高のヒットだったよ。
なむー

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:38:49.19 ID:SZztNlVg0.net
ホークスOBになるんだろこの人
優勝したというのに

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:40:33.76 ID:gy5m0MbK0.net
普通の突然死だな(´・ω・`)

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:41:32.81 ID:4/144xfR0.net
>>957
ホークスOBの恥 面汚しと
思われてそうだわ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:46:02.17 ID:uaJfU8kd0.net
やきうの末路てこんなのな
キヨが薬に手を出すわけだ・・・

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:48:38.59 ID:YZJ600uv0.net
父親として立つ鳥跡を濁さずにやるべきことが全くできない人だったんな。

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:51:53.47 ID:UHkZkqjP0.net
子どもに対しては責任感ゼロだな
子どもいなけりゃ親や女泣かすだけだから、好き放題して早死にもそう悪くもないかも
爺さん婆さんにそんなになりたくない

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:53:01.97 ID:UHkZkqjP0.net
清原も子どもいるのにアレだからな
逆にイチローみたいなのには子どもいないというw

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:55:37.69 ID:usVe/gX+0.net
>>831
ちょっと待て。
じゃこの女性、二度も未亡人になるのか?
冬木の嫁みたいな女だな。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:56:10.76 ID:jdD8m7zr0.net
中学教師より収入の良い肉労って売春以外ねえだろ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:56:44.86 ID:uoGD4uu00.net
組長に世話になればよかったのに

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:59:16.70 ID:dYqEv/RO0.net
スポーツ選手って潰し効かないんだな
香川くらいの知名度でもこんなんか
サッカーの奥とか沖縄で皿洗いのバイトやってて交通事故死だもんな
嫁に女優貰ったけどDVで離婚してるんだよな

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:59:52.42 ID:2DJqa0NQ0.net
好きなだけ飲み食いしてポックリと逝ければ
本人にと

969 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:00:31.80 ID:CAP_USER9.net
次スレです

【野球】ドカベン・香川伸行さん、携帯電話握りしめての孤独死だった!「仕事ありませんか?」が最後の通話 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505552415/

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:01:37.55 ID:OwegB9zw0.net
孤独死つーより
突然死じゃね?

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:03:06.59 ID:GIR8Nbzl0.net
本人は散々好きなように生きて早死でいいだろうが
家族は気の毒

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:03:53.38 ID:ilNQDFe50.net
>>49
不謹慎だがワロタ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:06:37.06 ID:zMFTycRV0.net
>>967
アイツ、横浜FCのフロント勝手に辞めてるからな

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:08:50.87 ID:jrgg3uyo0.net
■  〜有名なスター選手だったプロ野球ブタ選手たちの悲惨な末路〜

・清原和博(元巨人のスターだったが現在は借金まみれの地獄生活)
https://pbs.twimg.com/media/C02FE1xUQAADr_d.jpg

・野村貴仁(元巨人のスターでメジャーリーガーだった男だが現在はボロボロの家に住んでる貧乏人でナマポ乞食の汚いオッサン)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/405/20/N000/000/000/145531759756241838179_Image2.jpg

・伊良部秀輝(元阪神のスター選手でヤンキースに入団したメジャーリーガーだった男だが貧乏で借金苦を理由に自殺)
http://wild-cat.up.seesaa.net/image/IRABU.jpg
http://i.gzn.jp/img/2011/07/29/hideki_irabu_found_dead/irabu.jpg
https://i.ytimg.com/vi/TKHf5xwXefA/hqdefault.jpg

・ドカベン香川(元プロ野球のスターだったが貯金はゼロで、最期は孤独死、また糖尿病患者でもあり、死ぬまでずっとデブだった)
http://tousageru.com/wp-content/uploads/2015/05/286206dd113489a6b3d26e74007ede12.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByfbwAbCUAATNBn.jpg

・大豊泰昭(元中日のスター選手だったが貯金はほぼゼロで奥さんとボロボロの貧乏な中華料理店を経営していたが、最期は病気で治療費を払えなくなり51歳の若さで死亡)
http://livedoor.blogimg.jp/nanjspirits/imgs/a/7/a78490bf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/buffaloes1988/imgs/3/1/317a178d.jpg

・藤崎靖彦:生活保護(ナマポ)を不正受給して逮捕された元ジャイアンツの選手、犯罪者
http://sittoko-atacchann.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_535/sittoko-atacchann/E897A4E5B48EE699B4E5BDA6.jpg
http://47area-news.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_342/47area-news/bvc.jpg

・小川博(たったの3万円欲しさに人殺し事件まで起こした元千葉ロッテのプロ野球選手)
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E5%8D%9A


・斉藤和巳 → 戦力外通告を受けて無職になった途端にソッコーで嫁に捨てられて離婚される

・城石憲之 → 戦力外通告を受けて無職になった途端にソッコーで嫁に捨てられて離婚される 

・黒田哲史 → 戦力外通告を受けて無職になった途端にソッコーで嫁に捨てられて離婚される 


・・・・etc



やきう選手ってマジで悲惨な奴多すぎw

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:09:10.34 ID:H59lWAhV0.net
【野球】ドカベン・香川伸行さん、携帯電話握りしめての孤独死だった!「仕事ありませんか?」が最後の通話 ★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505512140/147



147 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2017/09/16(土) 08:01:25.41 ID:ds5ULqeV0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/15/kiji/20170915s00001173474000c.html
プロ野球の南海・ダイエーで活躍し、「ドカベン」の愛称で親しまれた香川伸行さんの家族が
15日放送のTBS「爆報!THE フライデー」(金曜後7・00)に出演。
14年に52歳の若さで死去した香川さんは、
携帯電話を持ったまま自室で孤独死していたことが明らかになった。

 1989年の現役引退後、野球評論家として活動していた香川さん。
離婚経験のある香川さんは2001年、バツイチだった弘美さんと結婚。
子宝にも恵まれ、互いの連れ子も合わせて6人家族となった。

 妻・弘美さんは結婚後に香川さんの糖尿病を知り、食事を節制するように促したが、
支持者との会食など目が行き届かない場所では管理ができず、
気がつけば現役時代110キロだった体重は138キロに。
身体にも不調をきたすようになるが「なるようにしかならへん」と病院通いを拒んだ。

 香川さんは楽観的な性格だったが結婚7年後、最悪の事態を招く。
07年、糖尿病が影響し腎不全に。
身体障害者1級となり、人工透析を一生続ける生活を余儀なくされた。
定職に就いて仕事するのが困難となるも、子どもたちはまだ学生。
経済的な問題が弘美さんに重くのしかかった。

 長男は学費が支払えず大学を中退。
弘美さんの連れ子だった長女は香川さんに馴染めず猛反発。
さらに次女と三女が不登校になってしまう。
中学教師の弘美さんにとって、あってはならないことだった。
“なんでこんなことに…”と嘆くも、香川さんは「学校に行きたくないなら、ええんちゃうか」とサラリ。
子どものピンチにも楽観的な夫が許せず、思わず怒りを爆発させてしまう。

 家族がバラバラになる前に、正常な家族に戻りたいと思った弘美さんは、
中学教師を辞めてパート勤務に。
生活が苦しくなるのを覚悟の上で家族の時間を優先させた。
だが14年9月26日、夫婦に最後の日が突然訪れる。
この日、弘美さんは介護ヘルパーのパートに出掛け、
香川さんは人工透析から帰宅し自室で一人過ごしていた。
弘美さんが仕事を終えると携帯電話に着信が。
帰宅した娘からで「パパが動かん…。声掛けても返事せん…」
と香川さんの異常を知らせる電話だった。

 駆けつけた弘美さんが見たのは部屋で倒れていた夫の姿。
このとき急性心筋梗塞を発症していて、救急搬送されるも既に息を引き取っていた。

 孤独な旅立ちとなった香川さん。
発見された時には携帯電話を手にしていたが、通話履歴を見て弘美さんも知らなかった事実が判明する。
香川さんは死ぬまでの1、2時間の間に知り合いにに電話を掛け続け、仕事を探していたのだ。
関係者によると、亡くなる数カ月前から必死に職探しをしていて、その努力は実を結び始めていたという。

 天国に旅立って3年。
家族にも変化が起こり、次女は自ら通信制の高校に通いはじめ、三女も高校受験を目指し勉強に励むようになる。
長女はパティシエとして働き、長男は社会人として自立。
弘美さん自身も仕事を楽しめるようになったという。
弘美さんは、香川さんの口癖「なるようにしかならへん。ええんちゃうか」は
“周りに惑わされる必要はない”という意味だったのではと捉えるようになり、
今は前を向いて頑張れるようになったと、心の中の夫に感謝した

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:15:27.27 ID:0sg0TY0I0.net
>弘美さんの連れ子だった長女は香川さんに馴染めず猛反発。

再婚相手がまともに仕事もしない豚だったら反発して当たり前だわw

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:24:06.12 ID:ZGH2Ohcd0.net
中学教師?公務員じゃん。教師よりも良い収入の肉体労働って何よ?辞めるとか話おかしいわ。教師って本当の話なのか?

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:34:00.05 ID:Av0eu0dK0.net
独身だったら自分の身体に関しては好きなようにすればだけど、まかりなりにも
所帯持って子供も養わないとダメな身分だろ?楽観的なんじゃなくて世間を舐めすぎ。
あまりにも甘々すぎる。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:59:07.07 ID:ajigi5d80.net
孤独死ではない
すぐ子供に発見されてるし
でも、糖尿病になっても食欲とか自制しないで、なるようになるさってヘラヘラしてるとイライラするだろーな

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:22:19.91 ID:Rc6fcwa/0.net
そして遺された家族に情報を売られると…

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:24:17.74 ID:ih7JpCKF0.net
>>977
記事が間違い
子供が引きこもりになったから向き合うために教師やめて時間とった
だからパート選んだって話

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:24:32.87 ID:aaIAKw1n0.net
マジか
牛島最低だな

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:45:36.68 ID:9/JAX7PR0.net
話を盛りすぎ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:52:49.40 ID:AoQmELgL0.net
頭の悪いデブの最後

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:02:26.92 ID:+McjJ5P20.net
透析してて体重がここまで増えてるって事は
飲み食い辞めなかったんだろうねぇ
自業自得だよ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:05:10.85 ID:nC2+/F1A0.net
>>911
それもそうだけど
現役時代の収入を堅実に使ってたら
奥さんも公務員の中でも賃金が高い教師だったし余裕だろ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:11:35.78 ID:JPcI0nJb0.net
生活に困窮して激痩せしてるのかと思ったら巨デブになるって自業自得やん
家族もいるし家族に甘え過ぎたバカ
孤独死でも何でもないわ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:58:50.01 ID:+nJKYsYK0.net
うどんの食い過ぎだべ?

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:06:18.25 ID:EuUVsDjk0.net
美談なのこれ?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:08:20.46 ID:DIrXny+c0.net
自業自得のデブ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:11:44.62 ID:FF0DYnjN0.net
 香川弁当くうかー?

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:15:36.90 ID:251mS4NJ0.net
>>974
えっ、大豊死んでたん?!

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:32:33.89 ID:t3/K5fsf0.net
孤独死って報知はバカなの?

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:36:26.51 ID:6sJYHZUV0.net
「なるようにしかならん」って見事に的中してるな。
もしや預言者だったんじゃないか?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:50:34.26 ID:ccgD+2ef0.net
ニコニコして親しみやすい顔なのに
喋りが上手ければ仕事もあったろうに

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:03:21.90 ID:5JnD8RcC0.net
>>147
>>1と全然ちゃうやんけ!

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:09:12.98 ID:uRJFGVc20.net
松坂大輔がドカベン2世になりそうだな。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:13:35.28 ID:8fM0+ZZU0.net
>>981
引きこもりになる原因は?父ちゃん?

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:16:30.75 ID:m1Wk+11D0.net
寝たきりのウンコ製造器にならなくてラッキーだったな

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:17:38.13 ID:d+rZLLrl0.net
孤独死ではないでしょ

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:19:20.44 ID:P87q/lhf0.net
孤独死とは言わん

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:20:15.19 ID:ogPVyFvM0.net
【野球】ドカベン・香川伸行さん、携帯電話握りしめての孤独死だった!「仕事ありませんか?」が最後の通話 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505552415/

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:20:35.48 ID:ogPVyFvM0.net
1000なら
totoBIGで
1等が当たる

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★