2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J2第33節>ファンマが一気に2発!長崎今季初4連勝で暫定2位浮上!千葉6試合ぶり勝利!「まだまだチャンスはある」

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 21:23:48.63 ID:CAP_USER9.net
■湘南ベルマーレ 1-0 カマタマーレ讃岐 [BMWス]
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/091615/live/#live

[湘]アンドレ・バイア(32分)


■大分トリニータ 1-2 Vファーレン長崎 [大銀ド]
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/091616/live/#live

[大]後藤優介(17分)
[長]ファンマ(48分)
[長]ファンマ(86分)


■ジェフユナイテッド千葉 2-1 水戸ホーリーホック [フクアリ]
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/091611/live/live/#live

[千]矢田旭(42分)
[千]為田大貴(50分)
[水]前田大然(70分)


■町田FCゼルビア 0-0 モンテディオ山形 [町田]
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/091612/live/#live


■横浜FC 1-1 東京ヴェルディ [ニッパツ]
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/091613/live/#live

[横]野崎陽介(72分)
[東]高木善朗(84分)


■レノファ山口 0-1 FC岐阜 [維新公園]
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/091614/live/#live

[岐]難波宏明(90分)

🌑為田&矢田の移籍後初ゴールで千葉が6試合ぶり勝利「まだまだチャンスはある」

J2リーグは16日、第33節を行い、ジェフユナイテッド千葉はホームで水戸ホーリーホックと対戦し、2-1で勝利した。千葉は6試合ぶりの白星で勝ち点を47に伸ばした。

 立ち上がりから千葉がボールを保持し、試合を優位に進めた。後半42分、MF為田大貴が左サイドを仕掛け、DFの間を通して鋭いクロスを入れると、走り込んだMF矢田旭がバウンドしたボールを抑えのきいた左足ボレーで射抜いた。

 矢田の移籍後初ゴールで均衡を破った千葉。前半アディショナルタイムにはMF町田也真人の絶妙な縦パスに抜け出したFWラリベイがGKとの1対1から左足で狙ったが、GK笠原昂史が至近距離でビッグセーブ。追加点とはならず、1-0で前半を折り返した。

 反撃に出る水戸は後半3分、DF福井諒司のロングフィード1本で完全に抜け出したFW前田大然が前に飛び出してきたGKをトラップでかわすと、体勢を崩しながらも角度のない位置から左足を振り抜いたが、シュートはわずかにゴール右に外れ、絶好のチャンスを逸した。

 すると、再び流れを引き戻した千葉が追加点。後半5分、左サイドで町田からのスルーパスを受けた為田がカットインから右足を振り抜き、鮮やかにネットを揺らした。矢田に続き、為田もこれが移籍後初ゴール。今夏に加入した2人のゴールで2-0に突き放した。

 2点ビハインドとなった水戸は後半25分、FW清武功暉が飛び出していたGKに出したバックパスを前田がカットすると、そのまま無人のゴールに流し込んだ。前田の3試合連続、今季12得点目で1点を返したが、反撃もここまで。水戸は1-2で敗れ、5試合連続で未勝利となった(2分3敗)。

9/16(土) 21:09配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-01644142-gekisaka-socc

【サッカー】<J2第33節>松本山雅が群馬を退け今季初4連勝!名古屋を抜き暫定で4位に浮上!0-2→3-2→3-3…徳島は岡山に勝ち切れず
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505555693/

■順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j2/

■DAZN for docomo.
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 05:52:39.06 ID:Din8/hRg0.net
>>1
犯罪糞クラブ長崎マジでうぜー

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 06:36:34.71 ID:KwxP1D8JO.net
長崎すげーな。J1で見たい

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 06:53:11.98 ID:IgactMgR0.net
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
http://wadai44.net/2017/09/17/a0123479/

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:00:45.82 ID:UiMfyKzJ0.net
>>18
あれは酷い。主審金もらってんかってくらい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:09:11.11 ID:xwCOOMfi0.net
>>10
人間関係と金の呪縛から初めて逃れる事が出来たからな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:13:59.26 ID:c0kA8Sd70.net
高木琢は有能だぞ
横縞を昇格させてるし、熊本も初年度は成績良かったからな
選手引き抜かれ&対策されでどんどん下がってったけど

ただ、長崎では1年ごとに調子がいい年とダメな年が交互に来てるんだよな
その通りに進めば今年は調子いい年に当たるんだが……さてどうなるやら

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:22:45.71 ID:7nJKxQ6q0.net
>>38
あのキーパー使うならまだ佐藤優也の方がいいレベルだな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:25:30.84 ID:xwCOOMfi0.net
>>92
熊本も、ここ数年の低迷見ると高木続投で良かったんだろうけど
下手に1年目が成績良くて、勘違いしてしまった感があるよな
うちは結構強いんだと

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:28:44.37 ID:5OA7D5Lg0.net
勝ち点、得失点差はジャパネットが負担

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:25:35.20 ID:2U0n5EgM0.net
>>92
有能というかタレント次第なんだよねえ、縞初年度じゃあまり見えなかったけど
やることが決まっているからそれにタレントがどう絡むか、で順位が上下
している感じ。それは反町もそうなんだけど、反町の場合タレントがあまり
関係ないのが特徴。これが初年度縞の印象だったけど、実際は全く逆だね
案外代表とかに向いていると思うんだが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:11:34.54 ID:/3q/Dm7P0.net
>>60
岡山が徳島に引き分けでなく買っていれば、
7-10位の4チームが同勝ち点で並ぶ熱い展開だったのに

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:13:08.06 ID:QYOHEooU0.net
水戸の前田は個人昇格あるな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:30:31.75 ID:SEm5O9uY0.net
横浜FCにレドミいてビビったわ
いつの間にまた来てたんだな
しかも横浜FCにブラジルはレドミだけって記事見てイバがブラジル人じゃないの知ってさらにビビった
ブラジル人顔なのにモロッコ系のノルウェー人てすげーな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:18:24.45 ID:3FiapLZT0.net
J1勢からしたら長崎には上がって来て欲しくないわ。
あんな僻地に行かされるチームやサポがかわいそう。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:32:04.38 ID:TW3YXPaL0.net
>>15
ギフセロナ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:35:36.22 ID:R3Z+W2Qi0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:37:15.79 ID:0h0VaAhy0.net
前田は水戸が出さないだろう

ただ財務状況が悪いなら金の為に前田をJ1移籍ってのはあるかも
Jは赤字に煩いからデカイスポンサーない所は辛いね(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:37:21.22 ID:TW3YXPaL0.net
>>70
いよいよ千葉以下は苦しくなってきたな
そもそも千葉は勝ってここだからもっと苦しかったのか

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:38:46.73 ID:2U0n5EgM0.net
>>103
そんな選択肢、水戸ちゃんには全くない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:41:37.14 ID:TW3YXPaL0.net
>>100
長崎はJ1勢の動員力に期待してるんやで

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:50:59.72 ID:uSvP6/DT0.net
そもそも前田大自然はレンタル移籍だろ?
水戸に拘束力あんまねーでしょ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:55:39.33 ID:ypk4fegq0.net
>>50
DAZNマネーで簡単にペイできるからな
ましてやJ1上がれば格段に変わるし社長も本気

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:00:31.10 ID:xwCOOMfi0.net
長崎は西日本では珍しく、20万以上の都市を2つ持ってるのに
長崎から佐世保は遠いのがな
下手したら博多まで行くのと変わらん

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:04:24.95 ID:d9LdF6dg0.net
>>109
だからスタジアムは間を取って諫早

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:23:45.64 ID:s0TVnV0N0.net
>>103
水戸は貧乏だから活躍した選手の年棒を上げられないし、
J1の夢を選手に与えられないしで、もともと育成型クラブ。
前田も松本からの借りものだし、闘莉王や塩谷なんかもスタートは水戸から。

今の西ヶ谷監督はベルディユースや大学で指導していた経験があり、
育成を念頭に置いて指揮をしている節がある。
素人目に見ても勝ちに行かないというか、おかしなスターティングメンバーと
感じることもあるが、それも含めての水戸なんだろうな。
J1ライセンスをゲットするまでは、仕方ないかな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:31:44.93 ID:xwCOOMfi0.net
水戸と千葉、J1に上がるのはどっちが先なんだろ?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:52:47.65 ID:2U0n5EgM0.net
>>107
あんま、どころかゼロだよ
松本がイラネと言ったら話は変わるだろうけど

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:24:03.62 ID:w5UoTBhc0.net
>>111
釣男のスタートは広島・・・

広島でも高卒ルーキーでスタメン抜擢・その試合でプロ入り初ゴールとか期待されてたけど
いかんせん日本人じゃないから、J2落ちで外人補充しなくちゃならなくなって枠の関係で水戸にレンタルされた
水戸にいるときに日本国籍とって五輪代表に選ばれてからは、みんな知ってるとおり

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:59:27.70 ID:l4VnHhqI0.net
>>109
JRの快速は時間がかかり過ぎるし、高速バスといったん佐賀県に入るし

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:19:06.34 ID:7nJKxQ6q0.net
グンマーに悲報

J3で秋田が負けた

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:21:28.33 ID:7V6iAQmE0.net
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:55:59.55 ID:kRNhuRgf0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:05:45.43 ID:Cl2D8trK0.net
そろそろ前田大然がハリルに見つかってしまう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:37:17.92 ID:MK7p+3Z60.net
J1行ったら誰獲るかな
ジャパネットの金で

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:39:04.87 ID:1sB5xwhD0.net
いや千葉はもう_

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 18:01:31.39 ID:R3Z+W2Qi0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.lookhotgirs.shop/plus/09.html

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:10:50.73 ID:9hnTIQlR0.net
終り名古屋w 凄い守備してたw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:28:44.50 ID:7uC1vH2w0.net
湘南のJ2番長感は半端ないなw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:51:08.15 ID:WU1pQp/D0.net
でも松本が昇格しないと前田はJ1がひっこ抜くだろう
本命 鹿島
対抗 神戸 浦和 鳥栖
穴 大宮(残留すれば)

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:33:48.44 ID:1chHs3Wj0.net
>>120
初めての昇格の時ってそういう夢みんだよな
でも、現実はキャンプインの頃あれ?昇格したのに去年より選手弱くなってねって思うんだ
J1チームがハゲ鷹の様に選手強奪して、しかもそいつらをベンチに座らせやがる

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:59:34.91 ID:2vOzNe610.net
>>126
おっと船山の悪口は

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 01:03:05.48 ID:FMs58AU60.net
ここまで難波のゴールに触れる者無し
あれは年間スーパーゴールもの

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:48:26.62 ID:UyJu0lOaO.net
>>125
金森使えねーから前田欲しいわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:49:12.29 ID:wiaG1RNk0.net
ジャパネット様のおかげで完全復活! 貧乏ボトムズざまぁwwwwっぅぇww
かわいいは正義!!
      ,−、
      !  !    /⌒i             ,, -―-、
      l  l   /  /           /     ヽ
      l  l  /  /     / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
     l  l  /  /     /  (゜)/  / /
     l  l /  /   /     ト、.,../ ,ー-、
    /⌒ヽ  ̄  \ =彳      \\‘ ̄^    ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',         \\ \   l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l ヴィヴィくん /⌒ ヽ ヽ_>i l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }       /     `ー−' l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /     /             l  l__/ /
   \  l     /     ,.r''´           /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                           l/     ,r' /,イ
                             ',  -一'ー'´T´ ノ
                             \     フ
                                 ``ー-一’

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:11:16.80 ID:hAyaO97N0.net
食育効果が出たな
ここからの千葉は強いぞ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:02:42.89 ID:XAarxOGp0.net
>>109 だから佐世保民は皆福岡行くんやで
だから県北と県南の空気感差半端ない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:18:53.24 ID:hulPhruU0.net
>>131
今年は手遅れのように思うが…。

で、来年こそは、となるも、いろいろあって躓いて、監督解任、タイプの違う別の人を連れてきて一からやり直し…。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:22:35.40 ID:O21oOq5C0.net
盟主が分けて長崎2位浮上が確定

いよいよ昇格争いが面白くなってきた

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/19(火) 14:39:01.14 ID:pm0dPJBz0.net
昇格と言う骨を掴めないお犬様に見えて仕方ない
https://twitter.com/tsui_iro/status/909336313932824576

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:05:44.47 ID:uoektgbY0.net
J1降格後生まれた赤ちゃんにJ1昇格を願い、順一君と名付けられた千葉市の子も順調に小学生になってるw
それに比べジェフは・・・まったく

総レス数 136
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★