2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<SmaSTATION!!>16年の歴史に幕! 香取慎吾が感謝「ありがとう!」東京タワーも粋な演出

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 00:11:12.42 ID:CAP_USER9.net
元SMAPの香取慎吾(40)がMCを務め、2001年10月のスタートしたテレビ朝日系『SmaSTATION!!』(毎週土曜 後11:15)が23日、最終回を迎え16年の歴史に幕を閉じた。香取は番組最後に「残念ですよ、本当に残念ですよ」と素直な胸中を明かしつつも、“香取慎吾を作った番組”として感謝し「ありがとう!」と、大きな声でメッセージ。生放送を最後まで全力で走り抜いた。

 番組は、同局の屋上テラスからスタート。香取が「きょうもいつも通りにと思ったんですが、ちょっとしたサプライズが…」と切り出すと、カメラ後方に映る東京タワーが青色に点灯されており「東京タワーさんのご厚意で、東京タワーが『スマステ』カラーになっています! 信じられない!」と大興奮。「もう、のっぽん君ありがとう! 夢がかなっちゃったよね。東京タワーありがとうございます! 大好きです!」と思わぬ“サプライズ”で幕を開けた。

 東京タワーはこの日、午後10時30分から深夜0時30分まで2時間限定でライトアップを『SmaSTATION!!』カラーに。公式ツイッターでも「16年間、東京タワーをバックにコメントして頂いた香取さん、MCの大下さん、そしてこの番組を続けて頂いたスタッフの皆様に感謝の気持ちを込めて」と伝えた。

 その後、スタジオ内に移動。この日のゲストは、香取が主演を務めたNHK大河ドラマ『新選組!』(2004年)で共演して以来の親友・山本耕史(40)。

 山本もこの日で6回目の登場となりオープニングのあいさつでは「もう、きょうは来てくれて本当にありがとう」と伝える香取に、山本は「キミが呼んだからね」とニヤリ。「(最後ということで)ほかのコメントがないのかい!」とツッコむなど息の合ったやりとりで、和やかな雰囲気の中、番組は進行。山本がスタジオを出る際には、香取が「最後のゲストは山本さんでよかったです。ありがとうございました」と2人はガッツリとハグした。

 同番組は、香取と大下容子アナウンサー(同局)が毎回ゲストを招き、生放送で生活に役立つグッズや行列のできる名店などを紹介してきた。15年7月25日に放送600回を迎え、長く親しまれてきたが、10月改編で16年間の歴史に幕を下ろすことになった。

 同局では、10月から土曜午後11時台に「デジタル世代の若者をターゲットにした新しいドラマ枠」を新設。三浦春馬主演のドラマ『オトナ高校』(毎週土曜 後11:05〜11:59)の放送が決定している。

9/23(土) 23:57配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000338-oric-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170922-00000338-oric-000-7-view.jpg

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:07:18.91 ID:T1CDJzPH0.net
>>942
そのせいでスマスマみなくなったな
ビストロの時のキムタクの態度の悪さが目立ちすぎて

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:07:34.14 ID:AeAYLdLi0.net
>>928
お前おかしいんじゃね

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:07:44.51 ID:CVd4GnJ10.net
スマステとか今まで5回位しか見たことないわ。文房具がどうだとか
掃除機がどうだとか・・・後は覚えてない。

大下てまだいたことに驚き。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:07:46.96 ID:UNMWZBHO0.net
>>945
赤西はとっくに辞めた

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:08:04.44 ID:MCsvYCgX0.net
>>942
だから今必死に気さくでいい人キャンペーンを
してるんじゃない?今でもは、フォローしてくれる
人がいたから良かったけど。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:08:19.80 ID:dU6vEaR/0.net
>>954
こんな常識すら知らないお前がおかしいよw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:08:19.98 ID:1tBvpuSB0.net
メインMCの香取に一言もなく
終わる報道がスポーツ紙に出てた話にはゾっとした。

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:08:27.32 ID:ssLHPW0q0.net
悲報 ジャニ擁護のバイト曜日をしらない
カレンダー見てからコメしろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:08:29.33 ID:nQ4HsSiM0.net
香取って小卒だし知能レベルがやばそう
ろれつもおかしいしなんかやばそう

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:08:34.63 ID:AeAYLdLi0.net
>>934
ジャニの役員の息子だよ

最近替わったんだよ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:08:52.12 ID:3d8EGiC60.net
うおっ
ここジャニオタのスレだったのか
失礼しました

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:08:53.89 ID:p+weK45z0.net
>>44
GJだわ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:09:13.49 ID:T1CDJzPH0.net
>>954
アンチだからそっとしといてやって

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:09:27.89 ID:9cIxTzqt0.net
>>947
SMAPメンバーの名前ちょこちょこ出してた生放送が録画放送に切り替えられてるし、観覧したヲタによると、歌番組でのコメントもばっさり編集されてるらしいぞ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:10:01.89 ID:dU6vEaR/0.net
>>954
わかりやすい自演してんなよアホw

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:10:38.33 ID:sDQNua+f0.net
>>945
赤西は独立

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:10:52.45 .net
>>947
中井はジャニーズには恨みはないしSMAP存続最優先でブレてはいない
SMAP存続には5人全員で動かないといけないとの判断で移籍を決意して
木村が残留で無理だとわかった時点でSMAP存続の道は5人でジャニーズ残留しかなかった
それでも香取は解散を選んだので4人でジャニーズ出てもSMAP存続は無理ならジャニーズに残るって判断だろ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:10:54.60 ID:ku+ALrzjO.net
>>948
嘘だったってこと

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:10:58.86 ID:MCsvYCgX0.net
>>962
へぇだからか。
もうもろ闇がビンゴだな。

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:11:05.10 ID:AeAYLdLi0.net
ID:dU6vEaR/0

なんでこんなキチがここで頑張ってるの
糖質かな

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:11:05.21 ID:toTFYmdB0.net
本人の意見を尊重って口約束なんか信用する人が居るのが不思議だよね

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:11:13.13 ID:hBxHrQEY0.net
歌手や役者はフリーになってもコンサートや舞台で表現出来る
事務所の力で仕事してたら事務所出たら仕事なくなるのは当たり前の話

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:09.54 ID:dU6vEaR/0.net
>>972
言い返せなくなるとアンカーつけなくなるアホw
ってかお前を馬鹿にしてるの俺だけじゃないんだけどw

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:10.11 ID:p056Pdpl0.net
>>947
だから出なかったんでしょうね
常識的

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:17.77 .net
>>974
ジャニーズの営業力で取ってきた仕事だから事務所を出ればなくなるのは必然

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:19.04 ID:T1CDJzPH0.net
>>968
あいつなんでジャニ抜けてから世界で最もハンサムな顔のランキングに入ったんだ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:20.45 ID:QdbOavKG0.net
>>910
ネットに写真が載ってるなー

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:20.79 ID:Igudt0fL0.net
とりあえず、ジャニ事務所に火星12飛んでこないかなぁ〜〜

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:25.65 ID:lAL33s2m0.net
ジャニーズだけに関わらず事務所が強すぎて局が弱すぎる構図がもうおかしいよなぁ
いきすぎてるくらい今はバランス崩れてる

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:30.47 ID:ssLHPW0q0.net
諸星は源氏時代に天狗で敵作りまくりだろ
アホはすぐ落ち目といえば諸星出すが諸星は天皇しすぎて嫌われてたんだよw

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:30.79 ID:s3NBriAwO.net
まあ現状の諸星はどうあれ
去年の謝罪会見直後にお葬式と言い指して、あいつ(飯島)はどこ行ったんだ、あいつの気持が分からないと吐いたところは面白いし評価できるわ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:39.84 ID:f54CW6bX0.net
やり方が裏目に出るジャニーズの関係者はマジで無能だよな

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:12:56.33 ID:a/PUSXBW0.net
東京タワーテロ朝は同じ港区

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:13:10.55 ID:zyQIirDv0.net
>>243
見なきゃいいだけ
アンチキモすぎ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:13:21.53 ID:AeAYLdLi0.net
>>971
スマステを打ち切るためにプロデューサーをそいつにチェンジしたのかもね
思いっきり癒着だよなあ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:13:21.64 ID:PDzaVgfuO.net
>>978円満独立

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:13:28.01 ID:5ziVO51p0.net
>>952
残念ながら一般的には誰もそんなこと思いませんw

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:13:34.74 ID:LTR4JnDL0.net
スマステーションは好調だったろ、寧ろ駄目なおじゃマップが続くのがおかしい

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:13:43.04 ID:pfhy1zXk0.net
>>951
コケてもテレビドラマほどしつこく毎週毎週叩かれなくてバレにくいからなのか若手で顔のいい山田涼介や中島健人に映画の方をやらせてる
岡田も生田斗真も前はドラマもやったのに映画ばっかりだし

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:14:03.58 ID:T1CDJzPH0.net
>>988
マジか
そんなのできるんか

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:14:07.15 ID:hBxHrQEY0.net
>>977
一芸に秀でててその道で頑張るっていうんじゃなくアイドルタレントだからね

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:14:17.84 ID:5kdbiIHJ0.net
>>801
こないよキモい

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:14:33.95 ID:dU6vEaR/0.net
まぁID:AeAYLdLi0はアホってことでこのスレは締めますかw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:14:48.34 .net
>>243
香取草薙稲垣→新しい地図
木村中井→古い地図

香取はなんでジャニーズをdisのかね

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:14:52.40 ID:AeAYLdLi0.net
>>975
やっぱりキチじゃん
お前が浮いてるんだけど気づかないんだな
仕方ない糖質なら

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:15:07.81 ID:lOcOd5Mu0.net
SmaSTATION!!

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:15:43.29 ID:CNWmUdJr0.net
本当にお疲れ様!

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:16:10.64 ID:lOcOd5Mu0.net
復活!!!

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:16:14.54 ID:6FpKkNdB0.net
ありがとう

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★