2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<中日>白井オーナーが仰天“フライング辞令”「森野君には打撃コーチをやってもらう」

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:14:24.66 ID:CAP_USER9.net
◆中日3×―2広島(24日・ナゴヤドーム)

 竜の総帥がまさかのフライング辞令を発した。森野将彦内野手(39)の引退試合だった
24日の広島戦(ナゴヤD)後、中日・白井文吾オーナー(89)が報道陣の前で
「森野君には打撃コーチをやってもらう構想。荒木君、岩瀬君は現役だがコーチを兼ねて
もらう構想を練っている」と明言した。森野は、1軍か2軍かは未定だが打撃コーチに就任。
さらに、岩瀬仁紀投手(42)が1軍投手コーチ、荒木雅博内野手(40)が1軍内野守備
走塁コーチとして、それぞれ選手兼任で入閣することになった。

 白井オーナーは、複数年契約で今季就任した森監督についても
「来季もお願いすることになりました」と正式に続投を明言したが、指揮官は自身のこと以上に、
突然の組閣公表に狼狽(ろうばい)。普段はコワモテのマイペースで囲み会見に応じるが、
オーナー発言を伝え聞くと「ええっ!? 森野はきょう試合やって最終戦が終わって…
えええっ!? 分からん!」としどろもどろで会見場を立ち去った。

 森監督以上に慌てたのが、兼任コーチとなる2人だ。3選手は数日前、球団から就任を
打診された。森野は受諾したが、岩瀬と荒木は、選手一本へのこだわりもあり、回答を
保留していた。オーナー指令を受けて、岩瀬は「前向きというか、そうなっていくでしょうね」
と観念。荒木も「寝耳に水というかね。恩返しのつもりでやりますよ」と苦笑。“鶴のひと声”で
決心せざるを得なかった。

 西山球団代表は「優勝を知っているOBたちにコーチをやってもらうということ」と
説明した。2004年から11年の8年間に4度もリーグ優勝した黄金メンバー。森野は
「やらなきゃいけない。使命だと思う」と早くもチーム再建を誓った。(田中 昌宏)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000035-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:17:41.93 ID:J0kbUISi0.net
>>1
こういうオーナーがいると現場は大変だナ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:18:44.79 ID:ga/n7adL0.net
もはやナベツネ並みの老害
なんで新聞屋出身のジジイはこういうのばっかなんだ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:19:20.80 ID:lOIdk2xF0.net
               B  
      r彡三 彡三ミ 、‖ ┌〜〜〜〜〜∞
     彡彡三ミ 彡三ミミ.‖│ ─┼─   |
   彡テ       "ミミ . │  /|\    |
    ミテ. '=z_  _,.z=' ミミ │/ ┼ \  |
    l'|. >'ー ・ュ> <t・ー'<レ │         |
   ''!    -'/  '- ,  :|} │        |  今年のドラは 年俸ネタしかないでいかんわー
    〈ヽ__,..<::,____,::>、  〉  │    /    |  ワシの党なんか 完全に忘れられとるでねー
    丶ヽ't'rェェ-rry7 /  │   /\   |
    .\ヽ  ̄ ̄ //‖ │  /  \_  |  
       ト= z____y=イ ‖ │         |  
      /\ / ヽ ‖ └〜〜〜〜〜∝  
      ○―○.... 丿 ‖ 
      ..../ー//=. ‖  石原さんは 一橋の先輩だからくっつきたいわけだでー
     γ /\\\ γヽ 橋下さんに嫌われたら いかんがねー  政策なんか2の次だわね あんたー
     || /| =\l l|ニ)l|   
     ゝノ    ` ' ゝノ   ワシが総理やりたいから 小池さんとくっつくしかないわね

気さくで無策な 河村たかし市長

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:20:33.68 ID:dJkwBM2K0.net
ボケ老人が

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:20:52.38 ID:noK8D46u0.net
クソオーナーはよ下がれ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:22:00.39 ID:jt6PD+8f0.net
このおじいさんが生きていてオーナーのうちは、中日は強くなることは無さそう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:25:00.87 ID:3IZcPb1p0.net
昔は大島派と小山派で交代でやってバランス取れてたけど
落合監督の実績の功労者で強大な権力を持ってしまった
白井の独裁体制になってるってほんとなのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:37:21.92 ID:hEr9u4nq0.net
白井オーナーが元気なうちは駄目だな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:42:57.56 ID:r6TUZrws0.net
森のブタさんはちうにち辞めへんで〜

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:54:31.84 ID:fY4Hc6EL0.net
【賃金の伸びが悪い時は 自民苦戦の傾向】


このタイミングでの解散はヤバイ

でも安倍も菅も麻生も低学歴低学力(成蹊・法政・学習院)のおバカさんトリオだから
経済と政治の関係が解らない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 09:09:15.03 ID:phIXyjFR0.net
ナベツネとどう違うんだ?新聞会社のオーナーってこんなもんだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 09:45:28.85 ID:1KX1tK9k0.net
内緒の話というのを覚えてられない状態
世間的にはこれを呆けてるというw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:19:07.95 ID:gUH4BIGU0.net
オーナーが替わるまではドベゴンズは安泰だな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:20:08.03 ID:IwYMReKf0.net
【野球】<中日>白井オーナーが仰天“フライング辞令”「優勝したら森野君には私にビールをかけてもらう」

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:30:05.30 ID:UFO6NHJM0.net
ガッツ坂井とかどうしてんだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:36:37.59 ID:oqT13HYz0.net
>>8
自民党も佐藤栄作までは宏池会(周山会)と清和会の交代制だった
周山会の佐藤栄作から清和会の福田赳夫への禅譲路線に
田中角栄が多数派工作で割って入った頃から派閥による利権誘導が酷くなった

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:03:15.92 ID:KkZVnJHk0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:05:09.38 ID:lBZ2zguIO.net
杉下さんのほうが年上なのに
理論的に話すんだよなあ

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★