2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有村架純の足を引っ張った「ひよっこ」島崎遥香

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:12:22.37 ID:CAP_USER9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/f/f/fffacb10136b5689bdedf95720c82a66bd92dd58_w=666_h=329_t=r_hs=dec36accc8277d6ba0875039652732ac.jpeg

有村架純が主演する朝の連続テレビ小説『ひよっこ』(NHK)が苦しい最終週を迎えそうだ。
同小説は9月30日放送分が最終回で、第26週をもって終了する。
現在は25週までが終わり、24週までの全話平均視聴率は20.3%。21%台にならなければ、島崎遥香のせいだと評判になっている。

「後半に視聴率を上げてきましたが、残り週がもうありません。
21%台はほぼ無理でしょう。
何とか前作の『べっぴんさん』が記録した20.3%は超えたいという状況です」(テレビ雑誌編集者)

同小説は、主人公の谷田部みね子(有村)が奥茨城から集団就職で上京し、仕事をしながら父を東京で探すうちに多くの人と出会い、恋愛を経験する青春物語だ。

「最初は平凡な学生時代の話が多かったため、視聴率もあまりよくありませんでしたが、中盤以降に面白さが増し、尻上がりに数字を上げてきました。
後半に入っていよいよラストスパートだというときに、島崎が話の中心に登場してきて視聴率にブレーキがかかったのです」(同・編集者)

島崎は、みね子が働くレストラン『すずふり亭』のシェフの娘である牧野由香役を演じている。

視聴率を急落させた島崎遥香

「第18週と第19週で、それぞれ平均視聴率が22.4%を記録し、第1週目からの週間最高視聴率を2週連続で記録していました。
ところが、第20週に由香が話の中心なった途端に急落し、第20週は同20.9%になってしまいました。
その後、由香の出番が減って数字は持ち直したものの、週間最高視聴率を更新できていません。
由香の出番が致命傷だった可能性もあるのです」(ドラマ評論家)

島崎は『AKB48』出身で、AKB時代からわがままな性格として知られ、グループ内で孤立し、女優へ転身した。

「NHKもわがままな島崎をあえて起用して、わがままな娘の役を演じさせたと考えられます。
しかし、これは“読み違い”でした。島崎が出ることによって“島崎嫌い”の視聴者が続々と離れていったという見方もできます」(同・評論家)

このひよっこが視聴率21%以上になった場合、有村は昨年に続いて『紅白歌合戦』の紅組司会に起用されると噂されていた。

「2年連続となれば大変な栄誉です。
しかし、紅組司会には有村の名前と共に、『とと姉ちゃん』(2016年)で全話平均視聴率22.8%をマークした高畑充希の名前も挙がっています。
『ひよっこ』は21%台がほぼ無理なので、NHK内部では高畑を推す声が強くなっています」(NHK関係者)

有村も島崎のことが嫌いだと評判だ。

http://dailynewsonline.jp/article/1359061/
2017.09.27 10:30 まいじつ

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/600/img_62ce2dfdc5af74456b076a1d074df0eb192109.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d2f47062075d6d21f8cd63f949b5b646d77a80ff.10.2.9.2.jpeg
http://chikiyasuibuki1104.com/wp-content/uploads/2017/04/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%81%E7%94%BB%E5%83%8F%E5%B3%B6%E5%B4%8E%E3%80%80.jpg
http://realsound.jp/wp-content/uploads/2017/08/20170815_yuka.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/7/276646d2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=I2Y-Ug00two
AKB48 動機 島崎遥香

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:06:51.69 ID:5atYNidg0.net
あの役酷すぎたな

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:07:20.76 ID:MkXw8cfS0.net
そもそも >>1 の偽造記事が酷いね。これをレス立てした奴も酷いけど それに乗っかってる連中も最低
それと戦犯どころか
「ひよっこ」第153話は23・9%!ラスト目前で自己最高更新 
60回連続大台超え
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/28/kiji/20170927s00041000199000c.html

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:11:41.31 ID:Y8Uq1JPo0.net
下手クソ演技島崎

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:12:48.64 ID:3XlXCzaM0.net
>>950
だから数字の推移見てみろって
視聴者離れなんか起きてないから
視てもいないやつが適当なこと抜かすなコラ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:14:17.84 ID:e73Pi2WX0.net
>>943
実況は盛り上がるがジジババ視聴者向きではない

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:15:12.71 ID:8vw55SZu0.net
有村架純って一体実年齢何歳なんだ
中学の時にアルマゲドン観に行ったと言ってたり
子供の頃にダイレンジャー見てたと言ってたが

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:15:22.54 ID:QUj/yBNb0.net
広瀬すずは嫌いだけどこいつとの2ショット見てやっぱり広瀬すずって可愛いんだなと思った
顔のデカさでも公開処刑されてた
人気女優()なのに、CMが宝くじだけってショボすぎる
有村なんて10本以上出てるのに

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:15:37.42 ID:JgHPw8NQ0.net
この時間テレビつけてる人って物語の筋とかキャラクターまで見てるの?

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:16:28.45 ID:e73Pi2WX0.net
>>934
宮本は脚本家の岡田指名じゃね?
奇跡の人出演者組で峯田宮本光石浅香が出てる
出産がなかったら麻生久美子も出てたかも

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:22:15.03 ID:HG9xZkrw0.net
この子がAKBだったとは知らなかったけどなんか嫌いと思って観る気がしなかった
元々AKB系は嫌いだから観ないと決めているけど、偶然(笑)

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:22:54.26 ID:zA06/hKZ0.net
やるきも実力もないAKB出した時点で
ケチがつくのは当たり前

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:25:57.67 ID:reVzkHks0.net
トカゲ島崎もタヌキ有村も両方かわいいでいいじゃないか
広瀬すずというガキは論外なw

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:27:07.22 ID:t8VSuAmY0.net
>>959
私は月曜〜土曜までの分を録画して日曜にまとめて観てる
ストーリーやキャラはしっかり入ってきますよ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:27:59.15 ID:KoeGlZ/V0.net
>有村も島崎のことが嫌いだと評判だ。

なんか島崎に恨みでもあるのかこの書いた奴は

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:30:12.47 ID:MkXw8cfS0.net
>>959
殆どの人間にはその場限りの時計代わりなんだけど、モノ好きと暇な奴がいるんだよ
特にこんな屑スレでわざわざ便乗してる奴とかw

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:30:16.63 ID:aOCHVxCu0.net
しょっぱい役どころとしてはなかなかの好演じゃないかと思うが

ヤスハルとはくっつかんのかい?

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:33:25.37 ID:7mbWmbFG0.net
これ書いた奴、女だろ。
やっぱ女はアカンわ。ドロドロし過ぎ。
小池都知事も化けの皮が剝がれたし、フィフィが女性初の総理のなった方がいいわ。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:35:15.85 ID:5L8i4HqP0.net
>>956
感性が若くないジジババや単純な特撮ヲタ層にはウケにくいんだよね。
でも芝居見たい層には大ウケ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:36:31.56 ID:pYGKFQHs0.net
あまりにゴリ押し的なキャスティングは本人の為にもならない

悪目立ちしてしまったのは否めない

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:42:14.06 ID:MkXw8cfS0.net
今回は本当に美味しい役貰えて見せ場たっぷり貰えてラッキーだったね。 
これぐらい目立たないと意味がない。それにしてもひよっこは脇にスポット当たっててこんな脇役が恵まれたドラマもなかなかない

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:44:27.56 ID:fsdY1pvS0.net
>>967
男と同棲してる設定だろw

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:45:01.51 ID:pYGKFQHs0.net
>>971
お前みたいなのも含めて本人の足を逆に引っ張っていると思うわ
こんな事をやってたら金の切れ目が縁の切れ目でどこからも見向きもされなくなる

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:46:31.39 ID:fPmxDUPy0.net
こいつが出てから観るのやめた

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:48:10.11 ID:MkXw8cfS0.net
>>937
こんな酷い偽造記事のスレに便乗してもっともらしい批判レスしてるおまえの方が余程屑だよ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:58:10.80 ID:CTmUZpw00.net
ひよっこはほぼ全話見てるけど、こいつの出演時間トータルで1時間程度だよw

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:01:17.98 ID:1fQ4deVJ0.net
>>976
そうそう。
だいたい、この朝ドラみるまで 島崎の存在しらんかったわ。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:02:38.69 ID:Y6Rm4jqx0.net
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:02:48.31 ID:vzQ1yVTp0.net
島崎は可愛いと見える時とそうでもない時の差が激しい

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:04:13.48 ID:1fQ4deVJ0.net
しかし べっぴんさんより低いのか。

あまちゃんが、純と愛の影響で数字悪かったのと同じじゃないか?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:09:48.42 ID:Naa5w5QQ0.net
もうべっぴんは越えてるよ
今はオードリー越えの可能性が出て来てる
もう少しだけでも前半がよければあまちゃんや梅ちゃん先生に並ぶか越えてたよ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:12:47.62 ID:sX+i32AG0.net
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり

http://wadai44.net/2017/09/28/a0123495/

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:29:28.76 ID:4b42jtkP0.net
次の綾瀬はるかのドラマにもキャスティングされてるし絶好調だね

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:32:06.67 ID:0Y5By/l10.net
秋元が腐った芸能界をいい様に利用して生きている
早く消えろ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:32:41.90 ID:eTPAadHE0.net
秋豚が死ねば少しは芸能界もマシになるのかな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:35:37.96 ID:s67P1pBt0.net
あの下劣で不細工なツラ見ただけで不快になる
声も鼻声で汚い
ヲタはこのドブスのどこがいいの?

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:36:02.44 ID:Wfu8Ca0J0.net
とりあえず、今回の朝ドラは声が聞こえなかった。
なんかボソボソモゾモゾ言ってるのはわかるんだけど、声が低いのか小さいのか、音量上げてテレビのスピーカーのすぐそばに耳を寄せても聞き取れない。
方言だからかと思ったけど、あまちゃんの時は聞き取れたから、方言のせいでは無いと思う。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:43:02.98 ID:asJcuQLa0.net
>>987
年取って難聴になったんだよ
頭が禿げたのも気が付いてない?

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:44:22.15 ID:JdotC+Gn0.net
>>976
チョイ役www

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:47:23.28 ID:qBWn9r0a0.net


991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:51:41.65 ID:/B8QUOjJ0.net
20週より後のが由香の出番多いだろw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:16:24.66 ID:GdGhGMgxO.net
>>737
中村達也は雰囲気あるけどシシドカフカより背が小さい

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:21:27.51 ID:SPmWGZ2F0.net
タヌキ型ロボットのスピンオフアニメ見たい!

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:26:35.99 ID:6tJKOJG90.net
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
https://goo.gl/RQrkQJ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:32:34.87 ID:jIfLPqEF0.net
>>981
べっぴんさんで朝ドラ視聴習慣途絶えた人多いと思う
自分もべっぴんさんで見るのやめてひよっこも途中から見始めたクチ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:58:19.26 ID:X19I6xbG0.net
親父と再会以降は特に内容がなくてべっぴんさんよりつまらなかった

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:45:42.76 ID:f/PoO4oaO.net
>>1
朝ドラの主要な視聴層である主婦や高齢者は島崎なんて知らないだろ
この論調は無理があるよ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:02:48.57 ID:Y/lR/i0h0.net
朝ドラの脚本家ともなるとお中元とかお歳暮もすごいんだろな
まあ、しがらみやコネもふえちゃって忖度もしなきゃ、 ね?

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:38:46.23 ID:Y6Rm4jqx0.net
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:43:03.52 ID:0VBUkr2pO.net
>>1000の顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★