2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】岡村隆史が「鉄腕!DASH!!」スタッフに怒られていた「そういうの要らない」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:58:46.33 ID:CAP_USER9.net
28日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、
岡村隆史が、「ザ!鉄腕!DASH!! 3時間SP」(日本テレビ系)の収録中に、スタッフに怒られていたことを明かした。

岡村は24日放送の「鉄腕!DASH!!」に出演し、TOKIO・国分太一とともに沖縄県で外来種の大蛇・タイワンスジオを捕獲し、食す企画に挑戦していた。
冒頭では、岡村が網と虫かごを持った姿で登場し、国分から「こんなんじゃ(タイワンスジオは)捕まんないよ!?」とツッコまれる。
岡村が構わず、国分たちにも網と虫かごを渡していると、テロップで「DASHはボケ不要」
「気の緩みは命取り」と大きく入る。ここで岡村も、とうとう網と虫かごを回収し、自身のボケを断念していた。

「オールナイトニッポン」では、岡村が収録を振り返っていた。その雰囲気を「独特」と語り、
笑いながら「ホンマにボケたら怒られるっていう」「『DASHはそういうの要らないんで』って普通に言われるっていう…」とこぼしたのだった。

なんでも打ち合わせの段階から、総合演出のスタッフが早くも「『鉄腕!DASH!!』は本当ガチなんで。
どんどん、岡村さんも追い込んでいきますから」と予告してきたとか。
岡村もそうした気迫に飲まれて、「あ、分かってます」としか返せなかったようで、「ホンマになんやろな。怖いねん」とビビっていたようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13679383/
2017年9月29日 10時47分 トピックニュース

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:59:03.98 ID:ezkhMKLL0.net
てめえがいらない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:59:48.86 ID:YKjGLSTM0.net
カリギュラでも東野が怒られてたな。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:01:02.39 ID:B96Eg1mE0.net
岡村「嫌なら呼ぶな」なのかスタッフ「嫌なら来るな」のどっちだ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:01:03.10 ID:854nkP5b0.net
じゃあなんであの企画に岡村なんだって感じだったわ
それこそ乞食食堂でやればいいのに

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:01:06.97 ID:/NZyz2BL0.net
見てたよ。
つーか、蛇の入手方法にヤラセ感が満載なのだがw
そういのもいらなくね?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:01:24.11 ID:fxcWHvFd0.net
それキャスティングがおかしくない?
岡村は芸人なんだからボケたくなるでしょ。
視聴者に芸人なのにボケないんかいって言われるのも不本意だろうし

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:01:31.78 ID:ws1liG860.net
ハブに噛まれればよかった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:01:46.59 ID:eoy9+UFL0.net
岡村さんが出ているところは見なかった

岡村さんがいらんかった

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:02:06.28 ID:YN7wV3Ib0.net
国分と番組とかで付き合い長いけどプライベートの話殆ど聞かないな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:02:15.25 ID:CO44gnFR0.net
打ち合わせで散々言われてたのに、それでもねじ込みたかったボケがそれかよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:02:40.42 ID:3bBMvzwR0.net
>>10
既婚者と独身では、仕事以外の付き合いあるわけないだろw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:02:47.37 ID:ws1liG860.net
そりゃ国分だけじゃ番組作れないからな
長瀬と松岡は他の仕事で忙しいし
リーダーと山口は北海道だし

仕方なく岡村だろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:02:50.69 ID:MMGFmRIP0.net
ガチなら芸人呼ばなきゃいいのに

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:03:04.13 ID:j4PqHEbQ0.net
>>5
岡村が乞食しに来たら一般人が嫌悪感持つだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:03:06.09 ID:OB1U9P+cO.net
何様なんだよ
ただのバラエティーじゃねえか、いらないなら固い作りにしろや

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:03:45.01 ID:12PzC8s30.net
ADのヘビつかみの方が岡村の10000倍面白かった

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:03:54.04 ID:yF+a9Q1fO.net
なぜこんな向いてない仕事を岡村がやることになったんだ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:04:01.17 ID:fRYheAcH0.net
>>10
よく話してるだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:04:02.36 ID:9CwyWgO90.net
岡村思いあがるなヴォケ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:04:24.70 ID:EFXPc4wx0.net
芸人下げのスタッフ上げが有る番組やからな
まぁしゃーないわな

スタッフに自信があるんやろうけど
芸能人を全然活かせてない事に気付いてないバカスタッフの集まりに見えるけどな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:04:34.97 ID:jJwg/4f40.net
岡村もそういうの好きそうなのにな
根は真面目人間なんだから

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:04:36.31 ID:53CIUQc+0.net
そもそもの話なんだが、DASHはなぜ岡村を呼んだのか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:05:33.36 ID:4eHiY7wX0.net
>>1
岡村はほんとつまらんやつだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:05:34.05 ID:ZS39fMQr0.net
これ岡村呼んだ奴が一番悪いだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:05:48.42 ID:vsP3Bgka0.net
ぐるナイの虫取りとか30代以上じゃないとわからないんじゃねーの

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:05:57.83 ID:Wth3sLlZ0.net
>>1
お前が自分の番組で芸人じゃないゲスト(男に限る)を「ボケてへん、何もおもんないわオマエ」と楽屋でチクチク虐めんのはいいんか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:06:14.62 ID:iIllYi3m0.net
>>22
求められてることを忠実にやり切る感じがあるな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:06:38.94 ID:vVTgPMls0.net
岡村はつまらないけど国分だけでは番組がもっとつまらなくなるからなあ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:06:42.68 ID:Pw5ujBww0.net
完全にぐるナイだったなあれ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:06:58.09 ID:VqeGWY3e0.net
>岡村が網と虫かごを持った姿で登場し

マングースの着ぐるみで出るとかインドのヘビ使いに扮して笛と壺を持ってるとか
何か他にいいボケなかったんかいな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:07:09.89 ID:72/CX97e0.net
芸人岡村が一番つまらなかったという

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:07:34.74 ID:gXnktTDP0.net
虫かごと網は誰が用意したんだよ
岡村が自前で現地まで持ってくるわけないだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:07:57.14 ID:plMswllN0.net
吉本にごり押しされたとか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:08:02.72 ID:9bOoB+ut0.net
岡村のコーナーだけ飛ばして見たわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:08:10.43 ID:C45EvnYr0.net
キャスティングミスだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:08:47.75 ID:0ikofqU10.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://wzdmk.doomstuff.com/29/19.html

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:08:49.53 ID:Wth3sLlZ0.net
そこは香川照之持って来いよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:09:53.02 ID:Vcii0R36O.net
コイツのラジオはもう聴いてないけど 話しが暗い 。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:10:20.19 ID:Cumqo/tw0.net
TOKIOにとってはガチンコ以来のガチ番組か

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:10:32.95 ID:yfZvo1280.net
あんな籔の中によくもまあ突っ込んでいけるもんだと思ったハブこええよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:10:38.05 ID:vRxZJbQm0.net
>>1
在日アフィカスホモ砂漠のマスカレード

ライブドア=在日NAVERでスレ立てして生活費稼ぎ

在日はさっさと半島に帰れ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:11:01.11 ID:gVGMITsB0.net
このレベルのボケじゃ拾ったところで労力に見合わないからやめてって意味で
面白ければ普通に使います

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:11:05.42 ID:7AQ3ywSN0.net
結局国分なんにもしなかったしいらなかった
糞つまんなかったわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:11:06.58 ID:U0NXU/ME0.net
単純に面倒臭かったんだろうな。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:11:23.59 ID:SzyGBrua0.net
岡村「嫌なら見るな」

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:11:45.20 ID:Vcii0R36O.net
確かにこの番組にボケは不要だと思うが、そもそも 岡村自体が不要

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:12:24.74 ID:+yv/DwYk0.net
それならいつものように
ヒマそうなジャニタレ出せばよかったのにな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:12:39.56 ID:Llxfmlwt0.net
あの蛇取り観て国分ってまじヘタレなんやなって思った

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:12:45.16 ID:ZfCx/hsx0.net
呼ばなきゃいいのに

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:12:54.45 ID:SeU/bKJK0.net
>>26
40代以上のジジババを対象にした番組だから問題ない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:13:04.21 ID:feYGf7/e0.net
ヘビ一匹食べるためだけに来てワーワー騒ぐ奴らの方が外来種より厄介

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:13:12.90 ID:eFrCOW/p0.net
鉄腕ダッシュの台本
http://blog-imgs-90.fc2.com/t/o/k/tokyo999888/160306z.png

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:13:21.74 ID:cNZIROuwO.net
オオカミ魚の試食終わったらチャンネル変えた(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:13:22.61 ID:A5wqqYuq0.net
岡村が出てきたからチャンネル変えたわ
こいつホント要らない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:13:40.18 ID:NXoa/48M0.net
番組違うのにぐるナイ気分で来たのが悪い
事前に断られていたってことは吉本側も岡村に別の一面出して欲しかったんだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:13:43.59 ID:PXnDg5pe0.net
噛まれたらチャンス

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:13:45.80 ID:Pmn2ES/B0.net
頼むから今後一生岡村は出さないでね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:14:33.55 ID:854nkP5b0.net
>>52
それな、しかも大概調理にかかる手間が半端ない
あんなん誰も食おうとせんわw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:15:05.81 ID:811lXwHC0.net
飯食いながら蛇捜索の絵が汚すぎてチャンネル変えた

DASHから裏番組は初めて

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:15:25.17 ID:5SsI7aE50.net
なんのために岡村呼んだんだ?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:16:06.03 ID:5RufrC0L0.net
>>9
俺もだ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:16:19.45 ID:Z9d13UjN0.net
でも網と虫かご用意したのは番組側なんでしょ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:16:21.91 ID:tZL0MfCq0.net
初期のぐるナイでの太一とカブト・クワガタ獲りは面白かったのにな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:16:28.78 ID:TR9nMTg30.net
岡村率先して蛇とか動物つかみに行って尊敬したわすごかった

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:16:31.95 ID:61ICI7O10.net
そのボケがつまらなかったから余計に要らん
ってなったんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:16:36.40 ID:EmDtj88z0.net
>>4
事前の打ち合わせでちゃんとスタッフが伝えてるって書いてるだろカス

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:17:00.16 ID:IIHAsxdWO.net
関西のお笑いなんてこんなもんだよな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:17:17.43 ID:QryNXxOw0.net
笑い以外を求めたんだろ
求めに答えられたのかは知らんけど

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:17:42.76 ID:B5O2Pv9z0.net
えっわざわざ虫かごとか岡村が用意したの?
んなあほな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:17:57.12 ID:8d/70VhG0.net
自分たちより人気のない番組のルールを持ち込まれて
受け入れる筋合い無いわな。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:18:34.64 ID:cCORrpJy0.net
>>55
俺も岡村嫌いだけど、こないだのDASHは見直したわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:18:50.12 ID:oYIbNadQ0.net
芸人呼んどいてボケいらないて
なら呼ぶなて話

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:18:57.31 ID:nLrWdE360.net
なんにせよ国分は0円、新宿、出張、たまに島に出てればいいということがわかったな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:19:11.24 ID:CxpWk+WN0.net
適当にやり過ごすのかと思ったらグイグイいってたから岡村がちょっとマトモに見えたよ
逆に国分がトキオメンバー以外とやっても舐めた態度で印象悪かった

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:19:19.97 ID:kXqTipVt0.net
でも岡村がんばってたよね
アカマタ捕まえたり

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:19:42.79 ID:tGmekN9S0.net
何してはりますの岡村さんてツッコンでもらってナンボだぞこの人は、矢部と仲良くやれよ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:19:56.20 ID:H9YisWvb0.net
>>7
それ言い出すとアイドルがガチで農業やるのもキャスティングがおかしいってなるぞw
ドキュメンタリーぽく絵が欲しいんだろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:20:07.41 ID:YRUA9/KC0.net
この流れ含めてワンセットなんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:20:09.74 ID:B5O2Pv9z0.net
そもそも国分と組ませた時点でぐるナイの企画意識してますやん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:20:23.17 ID:8iqT4euh0.net
>>17
確かに。ちょっと気の毒だったけど

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:20:49.00 ID:QipzZ9Op0.net
岡村が頑張ってたわ
国分逃げて何もしてないじゃん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:20:55.08 ID:5eAMTbCF0.net
>>4
嫌なら来るなだろうね
岡村さんは芸人、タモリンピックで激怒した明石家さんまを見習って欲しい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:21:04.53 ID:7A2lJ+PL0.net
ガチなんだったらジャニーズもいらないよね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:21:28.81 ID:gZy5cVhn0.net
番組の中身を考えずボケたがる芸人が鬱陶しい

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:21:57.37 ID:lCFWm5hw0.net
>>72
国分!お前が捕まえろ!ってTVに突っ込んでたわ。
なにあいつ、ほとんど岡村頼みじゃん。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:22:05.21 ID:1ilbxPyg0.net
とにかくがんばれ岡村

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:22:43.69 ID:H9YisWvb0.net
>>10
ほぼ仕事上の付き合いだろ
出川、中居、博多大吉と花丸、cow-cow、大阪吉本の後輩の名前は岡村からよく出てくる

国分は聞かないな。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:22:44.51 ID:7A2lJ+PL0.net
国分はお腹に穴が開いてるから無茶できない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:22:47.51 ID:BYOKY8XD0.net
DASHはガチとか言って割とネットや他番組で話題になったものを
2番煎じでやってて、しかもまるでこの番組が史上初みたいに大げさに扱ってることが多いけどな

爬虫類の教授もクレイジージャーニーだし、オオカミウオはダレトクのキモウマグルメでお馴染みの平坂が
自分のサイトやデイリーポータルZで取り上げたら福島でゴジラが釣れたって海外サイトで騒がれたものだし

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:22:50.04 ID:sI31VLYK0.net
衣装や虫カゴを岡村本人が持ってくるわけないじゃん。
番組が着させたんだろ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:22:50.59 ID:XwyvKgzl0.net
岡村にボケさせないとか
炭酸のないサイダーみたいなもんだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:23:12.76 ID:PjaLk1Pl0.net
あれヤラセでもすげえよw
いくら毒が無いとは言え、噛み付いてくるヘビを手で掴むとか正気とは思えないw
久しくテレビ番組で声をだしたと思う
もう芸能人クイズショーは飽き飽き

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:23:27.27 ID:Y25J3Eqt0.net
>>31
でかいの持ち込んだら取り上げられるから
あれ多分現地調達じゃね?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:23:27.46 ID:G+og3X7SQ.net
何がガチだよ 都合よく島に色々流れ着くだろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:23:36.79 ID:OFq9Gu6c0.net
なんで岡村なんか呼んだんだか
しょうもないボケするようなの呼ばなきゃいいのに何考えてんだ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:23:37.93 ID:yyDo8K/j0.net
日テレ・・・つまらない
岡村 ・・・いらない
視聴者・・・見ない

答えは出てるみたいだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:23:39.27 ID:fKBUOHRI0.net
案内役の先生の方が面白かったもんな。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:24:06.99 ID:H9YisWvb0.net
>>12
結婚する前から国分とプライベートの交流は、あんまないぞ。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:24:19.51 ID:c8Llo7tQ0.net
これは岡村が気の毒

101 :(。・_・。)ノ :2017/09/29(金) 11:24:46.89 ID:zqDelTyJ0.net
そもそもジャニーズの時点でガチじゃないんだけどな
ジャニーズが蛇に噛まれてケガだとかしたらまずいだろう?
(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:24:48.99 ID:asJcuQLa0.net
>>1
アンナン呼ぶ方が悪いだろ
単に虐めるつもりだったのか?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:24:59.85 ID:eFrCOW/p0.net
>>100
そう?結果的にガチで取り組む岡村さんが
岡村さんを見放した人にも好評だったらしいじゃん

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:25:05.47 ID:vZpD8yRw0.net
芸人から芸取ってどうすんだよバカスタッフ
なら別の奴呼べや

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:25:08.40 ID:CxpWk+WN0.net
岡村がいても最後まで見ていられたのはうざいボケがなかったから
ただ捕獲頑張ってるとこだけ見れてちょっと見直したからスタッフ優秀だわw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:25:21.97 ID:/DeRTi6ZO.net
実況好きが2ちゃんねるから別の場所に引っ越したパターンも増えてるのかは知らないが、ナイナイ岡村オールナイトニッポン実況スレッドが1000レス埋まらずって日が増えてきたな?
今回も900ちょいだったな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:25:28.96 ID:Qn5S8Bvh0.net
嫌なら呼ぶなって言い返してやれよwww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:25:50.62 ID:eFrCOW/p0.net
宮川探検隊のゲストで岡村と出川ありかもな
ボケ禁止で

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:25:50.93 ID:MxD47/uBO.net
ボケの程度が安いからな
小手先というか
かといって作り込んだのはなおさら合わないし
だから「いらない」

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:25:51.95 ID:XXcXUy160.net
2chではもうずっと岡村嫌われてるみたいだが、最近またANN聞いてる
ANNって岡村とオードリーくらいしか聞くのないな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:26:01.04 ID:COcaZdBa0.net
>>10
仲は良いんじゃない?
男子ごはんも毎年岡村出てるし。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:26:03.68 ID:tqYVIYoT0.net
ダッシュマンネリでつまらなくなったから見てない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:26:13.83 ID:rcp9OLKS0.net
何言ってんだ!台本どうりに決まってるだろ。
この記事書いた奴は馬鹿か?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:26:23.00 ID:PfbMyK9M0.net
>>95
ロケ中にさも偶然寄ったような所も、全部台本通り
それどころか、事前にスタッフと打ち合わせすらあるからね

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:26:54.12 ID:811lXwHC0.net
出川でよかった感

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:27:09.88 ID:+NdDXoMw0.net
ボケ不要ってボケまくってるじゃん無人島で

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:27:30.49 ID:Ba/a1RlJ0.net
関西人は遅れているんだな
いまだにボケ突込みがイケていると思っているんだから

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:27:36.40 ID:UKWoLpre0.net
岡村が出たから見るのやめたww

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:27:41.65 ID:+KlxXpTe0.net
初めて見たけど国分無能なんだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:27:53.96 ID:tqYVIYoT0.net
>>110
嫌われてるってかネタでスレ立っていじられてるだけ
浜崎、雑巾、竹山等と同じ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:28:04.67 ID:ssR+G7Xf0.net
でも岡村、頑張って蛇を捕まえてたじゃん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:28:11.32 ID:eFrCOW/p0.net
>>119
初見でもわかりますかw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:28:59.76 ID:Wth3sLlZ0.net
岡村の舎弟が必死過ぎ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:29:01.55 ID:CA74Ui7X0.net
ボケたのを怒られたのをラジオで言うまでが一つのネタなんだよ
面白いかどうかは別として額面通り受け取るアホが多すぎるわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:29:26.05 ID:5eICoica0.net
岡村さんのボケはつまんないからそう言うしかないでしょ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:29:49.84 ID:47Wyc8F/O.net
ぐるナイのロケと勘違いしたんだろ
笑えないけど

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:29:52.94 ID:/DeRTi6ZO.net
>>49
蛇は苦手な奴なら触ることすら無理だし蛇に関しては許せるw
俺なんか蛇は苦手だが地域的にマムシ、ヤマカガシが庭先にいたら駆除するが蛇は怖いw
トカゲは触れるが蛇は触りたくない。
ヤマカガシなんてリアルに怒らせたらマジで首が太くなってコブラみたいだし。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:30:03.45 ID:VjEMi6Tg0.net
>>101
毎年のようにこの番組アイドルにスズメバチ駆除とハブ駆除させてるよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:30:18.11 ID:PXqn5n5B0.net
>>1
あれは最低限岡村の仕事だろ。ぐるナイの流れ持ってこないなら何故岡村にオファー出したんだよ。国分も鼻水書いて登場するくらいやれよ。そういうところなんだよなこいつ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:30:48.43 ID:/zFDXeRY0.net
>>114
スタッフ経験者?それともただの妄想?w

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:30:54.21 ID:cdf+ncSq0.net
ふざけると怪我するしな
ガチだし
当たり前だよな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:31:18.01 ID:/DeRTi6ZO.net
>>110
金曜(日付は土曜日深夜3時から)三四郎オールナイトニッポンも面白いらしいよー

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:31:29.30 ID:L/ORY1UF0.net
クソつまんないから変えた

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:31:45.59 ID:Hvw5ILZA0.net
まぁ舐めてると大けがするからな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:31:49.31 ID:IBxjeHDT0.net
>>6
だよね。蛇も仕込みだよね。この前の無人島のプラの容器に入った腐ったフルーツもね。あんなの流れ着くわけないじゃん。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:32:14.85 ID:1VJfe+Y6O.net
全部台本通りなんだから
ゲスト岡村である意味ないよね
TOKIOである意味もないけど
そろそろ平成かエビあたりに交換すればいいのに

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:32:23.05 ID:XXcXUy160.net
>>124
その後の話聞いても結構嫌味入ってた気がするけどなw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:32:47.17 ID:v5GM+jsC0.net
鉄腕ダッシュになんか来るな
お前はフジテレビでずっとやってろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:32:51.31 ID:ws1liG860.net
>>114
モヤモヤさまーずか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:33:15.30 ID:8mVpnwge0.net
>>7
吉本のゴリ押しなんだろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:33:31.33 ID:Wyh47U+O0.net
どうせ岡村のキャスティングなんておエラさんから強制されただけであって
DASHスタッフたちは「いらない」「来るな」って思っていそう。
だから冷遇されるのは当たり前の話なんだろう

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:33:33.36 ID:+XX/Lr9T0.net
>>123
むしろ三レスもして岡村叩きに必死過ぎ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:34:01.99 ID:ws1liG860.net
>>135
伊豆諸島の大島で手紙入りの瓶拾ったことあるぞ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:34:07.18 ID:SH+T3sjW0.net
本当に不要だったら網や虫かごを用意してる時点で止めるだろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:34:27.27 ID:Wth3sLlZ0.net
>>142
嫌いやもん

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:34:42.12 ID:7z600uSI0.net
スタッフがおかしい
あれじゃ岡村を呼ぶ理由がない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:34:45.34 ID:95jZ+QzI0.net
岡村や国分のスケジュール内では捕えられず
居残ったADにやらせたあたり
仕込みは感じなかったけどなあ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:34:51.19 ID:+XX/Lr9T0.net
>>145
なら納得

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:34:58.58 ID:zPA3b55B0.net
岡村もこんな糞番組に出たくなかったのにな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:35:16.27 ID:+o0Dm3jR0.net
岡村がボケてたのはオープニングだけでヤモリに噛まれてたり素手で蛇捕まえたりかなり体張ってたけどなぁ
国分はガヤ入れてるだけでなにもしてなかった

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:35:57.57 ID:oC+rGjhK0.net
単に滑ってたから出無いの?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:36:04.51 ID:aNhMO8uq0.net
後からラジオでぐちぐちいうところほんと嫌い

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:36:07.81 ID:t08e1lId0.net
>>10
めちゃめちゃ飯をおごってたとか話してたぞ
まあ、佐々木希に近づくためだったがw
佐々木希のマネジャーが、国分太一同席でなら
ご飯いったり岡村のマンションにいったりをしぶしぶ
許してたからな
ゴチで世話になる以上は佐々木のマネもある程度は
岡村のご機嫌とりをと考えていたわけだが
マネに、ガードするとこはしてくださいねと
死ぬほど頼まれてた国分がマジにガードしたってのがなw
で、直ぐにゴチは辞めちゃうし、結局は渡部なんかに
持ってかれるわけだし何だかな〜w

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:36:10.13 ID:+XX/Lr9T0.net
>>135
プラ容器の紫パンツ三個見つけたとこだけ見た

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:36:26.95 ID:BnwJibsr0.net
>>141
DASHスタッフ「国分いらない」

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:36:46.73 ID:8hJ+nLve0.net
ボケてほしくないんだったら芸人呼ぶなよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:36:50.31 ID:8pWTcUNJ0.net
グダグダ言うなら出るなよ
スタッフへ岡村なんか別に出したか無いだろ
吉本がゴリ押ししたんだろよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:36:58.66 ID:GhZiGWaw0.net
結局ヘビも見つからず、見どころもないのにすげえ放送時間長かったんだよなぁ
いつものグリル厄介くらい短く編集していい内容だったのに
岡村が来てるからそういう扱いもできず面白くもないシーンを延々放送したんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:37:00.58 ID:0IhAttzm0.net
やたらボケが少ないと思ったら怒られてたのねw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:37:36.02 ID:vF09c0bR0.net
ボケがいらない仕事に
ボケが仕事の人を呼ぶほうが悪いな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:37:43.32 ID:Vmc/3N9i0.net
ボケ以前に岡村が要らん

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:37:57.77 ID:SH+T3sjW0.net
そういうの要らないって押すなよみたいな振りだろ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:39:07.68 ID:tOrhmD250.net
岡村はボケてたつもりでも、スタッフからしたら糞寒いネタだったんだろ
必要なカットをつまらなくされたら、番組が成り立たない

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:39:13.27 ID:nLAmClsb0.net
ダッシュがガチなのはわかるけどプチボケぐらい許してやれよと(笑)

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:39:25.95 ID:j0YtSSwW0.net
https://youtu.be/1va78U7pIO8

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:39:28.12 ID:45bliGUW0.net
日テレ的にDASHスタッフ>>>>>>岡村という待遇に
腹立ててる感じだよね
岡村なんていなくてもいいもう落ち目なんよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:39:28.73 ID:XXcXUy160.net
>>132
三四郎おもしろいのか
前ミキが単発でやってて面白かった覚えあるけどレギュラーじゃつまらんのかな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:39:30.72 ID:vMNDrRtH0.net
>>162
やったらカットされたからほんとに要らなかったんだろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:39:33.27 ID:sE6cL69V0.net
岡村はトカゲに噛まれたり蛇のしっぽ掴んでわざと
自分に攻撃してくるような工夫して頑張ってたけど
AD盛と加藤英明だけが頑張るだけで十分面白かったと思う

170 :チャチャ丸 :2017/09/29(金) 11:39:55.40 ID:a6J/UaMg0.net
打ち合わせの段階から、総合演出のスタッフが早くも「『鉄腕!DASH!!』は本当ガチなんで。
どんどん、岡村さんも追い込んでいきますから」と予告してきたとか。
岡村もそうした気迫に飲まれて、「あ、分かってます」としか返せなかったようで、「ホンマになんやろな。怖いねん」とビビっていたようだ。

それでもボケまくるのが明石家さんま
スタッフもTOKIOも困惑して苦笑いするぐらいボケまくる
大人しく黙ってしまうのが岡村隆史

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:40:05.09 ID:B4Uqjcxi0.net
ほら、岡村はお笑いが本業だけど、TOKIOは違うから

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:40:10.75 ID:CA74Ui7X0.net
>>137
スベったネタをラジオでいつまでもグズグズ引きずるという復帰後の岡村の定番メニューだぞ
鬱のイメージを逆手にとってるつもりなんだよ本人は

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:40:12.47 ID:wP0Mq+d50.net
>>1
岡村とかメンヘラの中年ガイジ要らんわ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:41:06.64 ID:ZbqkOmeS0.net
これは岡村キャスティングしたDASHが悪いだろ芸人呼んでボケは不要てガイジすぎる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:41:23.99 ID:SH+T3sjW0.net
>>168
それは単純につまらないボケだっただけなのかもしれない

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:41:41.64 ID:nnQa7+1i0.net
網も虫かごも番組が用意したもんだろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:42:18.81 ID:+o0Dm3jR0.net
先生がADに蛇捕まえさせるところはパワハラみたいでくどかった

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:44:21.18 ID:ApFZZb1U0.net
ロケが決まる
 ↓
山口リーダーのスケジュールが取れない
 ↓
蛇だから松岡と長瀬じゃ捕まえられない
 ↓
国分のスケジュールが空いてる
 ↓
でも体の故障があるから肉体労働できない
 ↓
蛇が平気で国分と仲が良い人を呼ぼう=岡村

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:44:38.91 ID:Oy5Oec7/0.net
岡村も「スジオ」出しちゃえば良かったのに

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:44:40.57 ID:JNtPb2XM0.net
夕方だったグルナイのオマージュ?だったと思うんだけど、特に仄めかす事も無かったし昔とは違うんだな、と寂しくなったよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:45:40.57 ID:tJ1P4xZ/0.net
あの先生調子に乗るとちょっとキレるね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:45:59.05 ID:apkR+ZHy0.net
誤:DASHはそういうの要らないんで
正:DASHは岡村要らないんで

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:46:13.31 ID:SJGGYBYB0.net
すると突然頭の上から 恐いヘビがおそってくる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:46:18.12 ID:gBVPoeDGO.net
ボケが不要、でも芸人が必要なら、TPOを考えずにふざける
岡村を呼ばずに、場に合わせたボケが出来る芸人を呼べば良いのに。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:46:41.85 ID:DUQd/tqI0.net
岡村の狙ったボケつまらんだろ
実際ガチで身体張ってた場面のリアクションの方が面白かったし現状最高の使い方したと思う

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:46:44.94 ID:CyzMNGMy0.net
なんとなく岡村と雰囲気が似ているリーダーが、同じようなシチュエーションでもっと面白いのが致命的だった。
まあでも半ガチをやりきった岡村はよく頑張った。
好感度上げには良かったんじゃないかな。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:46:46.87 ID:6l6vEYd+0.net
岡村なんてフジと一緒に消えればいいよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:47:17.73 ID:YsEZFc650.net
だったら初めから岡村さんなんて出演依頼しなければ良かったじゃないの。要するに「ガチ・怒られた」っていうのも演出のうちなんでしょう?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:47:27.50 ID:7vdobABh0.net
トキオの番組なんてガチンコを代表にやらせばっかりだろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:47:40.90 ID:X6A5rbo00.net
「越後製菓!」

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:47:49.64 ID:Pmn2ES/B0.net
横山とか後輩ジャニが0円出てきた時すらうざかったのに
岡村とか更にいらない

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:48:47.98 ID:Sd4LNne30.net
全カットしなかっただけありがたく思えよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:48:49.73 ID:EmDtj88z0.net
精神病んでる奴が出てきても笑えない

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:49:20.76 ID:UHmMrYFE0.net
国分と違って頑張ってたじゃない

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:49:50.26 ID:0P3tvsg30.net
めちゃイケの挑戦企画とか旅猿とか見ると、岡村さんはボケるよりも真面目にやった方が面白い人だからなぁ
でも、個人的にはジャニの先輩呼んで太一を煽ったりとかは無理なのかなぁと思う

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:50:19.81 ID:BZcMeD2C0.net
このコーナー岡村は結構頑張ってたけど国分は騒いでるだけでホント不要だったな。 

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:50:37.74 ID:Y4Im1Stk0.net
放送作家が笑いどころと泣きどころを計算したような、
芸能人用の文化祭みたいなノリはもううんざりだから

こういう番組はもっと増えても良い
中身はガチで

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:51:03.59 ID:fDPBPPrm0.net
メンヘラロリコン糞チビジジイ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:51:13.90 ID:wlej62FB0.net
ヘラヘラ国分がダッシュに要らない

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:51:20.08 ID://0ViKwy0.net
ダッシュ作家はハイサイのファンか?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:51:28.50 ID:lNzwgNmWO.net
でも国分よりは蛇を捕まえようとしてたよなww

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:51:37.09 ID:yKAf1ZSm0.net
ガチとはいってもバラエティじゃん
お笑い芸人呼んで何させたいのよw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:52:03.17 ID:eEnpzTk50.net
だったら
岡村じゃなくて
寺門ジモンとか武井壮とか藤岡を呼べよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:52:19.70 ID:R9UyYHsV0.net
オカムラさん普通に面白かったわ
国文はなんもしてなかったけど

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:52:42.16 ID:/2aL30vZ0.net
ボケがちっさいからでしょw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:53:08.25 ID:eOvAzSXo0.net
岡村とか宮迫とか素人以下のゴミがなんでテレビに出てるのか不思議

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:53:11.03 ID:Pmn2ES/B0.net
>>186
人気番組に寄りかかってる時点で好感度が上がることはないよ

>>188
いらんことして怒られるって日テレの持ち番組でもお約束だもんな
同系列のお祭り男として体はってる宮川もそりゃ
「ナイナイこんなことやりますか?同期ですよあいつら!」いうわw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:53:44.48 ID:B2yroyP+0.net
昔は思いっきりボケてたけどな。
城島が全身金色に塗りたくってトラックの荷台か何かに隠れてたりして。
全員、おっさんになってからボケなくなったけど。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:54:06.47 ID:bHbG9xRD0.net
いつになったら空気読めるんです?鬱猿さん

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:54:16.93 ID:xuEZ6Gsm0.net
国分も嫌いだけど岡村はもっと嫌いだから

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:55:58.62 ID:/PMBlli20.net
なんもしない国分に怒りたい視聴者は居るはず

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:59:22.50 ID:dX0eCXw/0.net
なぜ岡村なんか呼んだんだよスタッフは。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:59:46.89 ID:rTWrENJi0.net
岡本さんのボケは面白くないからいりません

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:01:01.84 ID:NCCFzj2c0.net
>>78
それは企画だろ
アイドルが農業やるという企画で仕事
岡村は芸人でありボケなんだから
テレビ出たらボケるのは仕事

分かる?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:01:11.04 ID:whx/ovO9O.net
>「ホンマにボケたら怒られるっていう」「『DASHはそういうの要らないんで』って普通に言われるっていう…」

そう言う番組だって、出演してて分からないのかよ。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:01:41.31 ID:e2bND5JV0.net
>>24
オンエアみた?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:01:41.84 ID:l+RkwI0T0.net
>>211
岡村を生かさなきゃいけなかったからだぞ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:02:23.74 ID:8pWTcUNJ0.net
こういう所だろな岡村が嫌われる理由て

例えば誰かがめちゃイケゲストで出て
台本通りやらなかったらスタッフからキレられたとかラジオで言ってたら
岡村だって良い気しないだろ?
オフレコの部分をわざわざ言う必要なんか無いんだよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:02:27.75 ID:/PMBlli20.net
>>217
普段も見てる?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:02:44.93 ID:ghsgY8Qc0.net
噛まれたらチャンスの人のほうが面白かったわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:03:22.26 ID:Pb5HyGzc0.net
ボケもリアクションも取れない糞芸人なんかいらんだろ、出した方が悪い

吉本の推しだけで出てきて調子乗ってるだけだろ99は、矢部なんかまともに話も出来ない糞だろ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:03:44.51 ID:PWRDC2RJ0.net
岡村は日テレの人気番組に擦り寄るな
フジのめちゃイケも打ち切れよ、延命が酷過ぎる

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:04:02.07 ID:P+Qa6n/40.net
>>135
流れ着くわけない根拠は?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:04:31.90 ID:cdf+ncSq0.net
岡村的に言うと

嫌なら出るな

じやねw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:04:33.13 ID:5pCRUz+N0.net
ガチンコですから!

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:04:45.62 ID:Y0vQ1mMO0.net
ならどうして俺を呼んだんだよ
って感じだな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:05:46.36 ID:XXf5PD8M0.net
ダッシュ好きだけどチャンネル変えたわ
復帰してからの岡村はマジで無理

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:08:36.30 ID:EEA65wON0.net
いや岡村一番頑張ってたぞw
毒ヘビがいそうなやぶの中にガンガン入ってたし

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:08:47.20 ID:0tmT09C00.net
>>13
一人だけ絵がもたないよな
リーダー一人だって問題ないし
山口だけだと職人気質だし
長瀬はポンコツだけどよく
松岡は料理ができる

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:09:14.53 ID:TJ+XaYMg0.net
岡村のボケは駄目で専門家みたいな奴のボケ悪乗りはOKとかさすがに意味わかんねえ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:09:49.33 ID:dX0eCXw/0.net
ヘビは出るわ岡村は出るわ、きらいなものばっかりでほとんど見なかった。
私にとって史上最悪のDASHだった。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:10:56.43 ID:h/PWM8Zg0.net
岡村が出てたところは飛ばして見たわ
なんで出したんだよ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:11:54.83 ID:w4cRpdY30.net
岡村は良かったよ国分が要らなかった

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:12:24.88 ID:S3wag4bU0.net
普通に事故防止だろ
スタジオじゃないんだから

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:13:08.73 ID:ndnPFVmd0.net
台本通り

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:15:04.44 ID:VjEMi6Tg0.net
>>230
有能か無能かの差かな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:16:08.02 ID:yf9cDXfz0.net
ガチなんでって意識高いアピールするなら国分なんとかしろって
ヘビ捕まえるロケでろくにヘビも触れないとかさ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:16:22.13 ID:aFAIhH0k0.net
アイドルにフル装備でスズメバチやハブの駆除させる番組だしな。
そんだけ持ちだしゃ安全だと言うのも居るだろうが、逆にそんだけ危険な生物って理解してるって事だし。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:16:55.31 ID:C45EvnYr0.net
岡村さんしか動いてなかったよな
国分はほんと嫌なことやらない

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:17:20.67 ID:5Myrrv4BO.net
>>222
来年の3月に打ち切りらしいよ!

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:18:38.20 ID:Kjb1BNQQO.net
身内ガヤの吉本のぬるいノリはいらないってこったな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:18:53.70 ID:aFAIhH0k0.net
>>230
素人とプロの差だろ。お笑い番組で素人がクッッッッッソ寒くて滑りまくってるのを欲しがらないみたいな物だ。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:18:58.50 ID:1RBubuza0.net
岡村は何出てくるかわからんとこにも突っ込んでって良かったよ
国分てめぇはいらねぇ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:19:35.16 ID:rSDU4opE0.net
鉄腕見てたはずなのにいつの間にかぐるナイ見てた。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:19:37.05 ID:V/YH0Tf00.net
岡村いらないよな
あそこは長瀬かリーダーだろ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:19:51.22 ID:964fXYupO.net
タイワンスジオって特定外来種じゃなかったっけ?
爬虫類専門家の星野さんって人が飼ってて、許可とか滅茶苦茶大変だったって書いてたけど。
テレビ番組なら捕獲の許可が取れるの?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:20:15.41 ID:Pmn2ES/B0.net
>>208
福島以降で番組の傾向変わったっしょ
昔を振り返ってもしょーがないよ

俺は深夜のが一番好きだったけど今のおっさんがやってもしょーもねえよな
かと言って若手ジャニがやってもつまらんだろうし時代だよなあ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:20:26.48 ID:C/bVUR4A0.net
ため池とかで あ、それだめ、毒ある、在来種、聞いたことない名前だったな
日本の毒蛇ってハブとマムシとヤマカガシだけじゃなかったっけ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:20:42.54 ID:EEA65wON0.net
そのわりにあまりフル装備じゃなかったw
半袖Tシャツでやぶの中に入ってた

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:20:58.76 ID:lojF7ajl0.net
国分ハブられてるから岡村呼んだんでしょ。楽しそうでよかったじゃん

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:21:35.03 ID:oKXV6DuxO.net
岡村自体が要らない

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:21:38.84 ID:QlBwfQ9R0.net
>>3
あれは雰囲気やばかったよな
こっちもハラハラした
大人が怒られてるとこ見てられないわ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:21:46.97 ID:EEA65wON0.net
>>248
ガラスヒバァとかいうやつw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:21:49.48 ID:C45EvnYr0.net
無関係な在来種の蛇が間違って捕まえられて気の毒だったわ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:23:08.28 ID:ozlFtA3r0.net
ぶっちゃけADのすいませんの方が遥かに面白かったぞ
岡村ってマジで勢いだけでここまで来たんだなとしか思えなかった

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:23:29.38 ID:SYyS8s31O.net
>>140
今さら岡村を押すかね?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:24:59.65 ID:lVJBE83n0.net
DASHは普通にやらせや仕込みありやぞ
あんなのマジにしてるアホがおるんか

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:26:35.07 ID:Ymn3Kwc/0.net
なまじ人気番組なんで、おちゃらけてケガでもされて放送自粛とかなったら、スタッフの責任問題なんだろ
だったらなんで岡村なんて呼んだんだって話だけどな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:27:04.74 ID:HD5lA1UR0.net
めちゃイケ打ち切りだから焦ってんだろうな
また精神病になるよこのバカ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:27:08.88 ID:ZFAg4LJN0.net
岡村面白かったわ
国分が全然だめだった

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:27:09.16 ID:1pqsIiFH0.net
あーーー、ガチだからこそ国分が島に行くことが少なくなったのか

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:28:00.71 ID:KfqCVH940.net
つまらないボケは不要と言われただけ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:28:36.10 ID:K5AVxKQX0.net
>>257
わかる、ぷんぷん匂うもん
岡村は、悪くない

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:29:39.97 ID:PNqwF4Xv0.net
>>246
飼うんじゃなくて殺して食べるためだから簡単に許可おりるだろ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:29:51.93 ID:O/JRmryx0.net
ダッシュに岡村いらないのに出すのが悪い
ああいうのやりたいならナイナイの番組で国分とやらせとけばよかった

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:30:08.74 ID:N9YqvFkaO.net
早くしねばいいのに

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:30:36.46 ID:T8gAlJsv0.net
芸人のしょうもないボケとかどや顔のプロレス()とかもう飽きた
ガチなもののほうがおもしろい

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:31:19.75 ID:R7JkwNit0.net
ホントこの何の芸もない奇形チビは
年を重ねるにつれてどんどん痛々しいなw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:31:29.43 ID:BpvlVM7B0.net
岡村なんか出すなよ。せっかく安心してみれる番組なのに胸糞悪くなる。dashに反社会的団体の吉本芸人は要らない

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:32:27.47 ID:D7P2OO+k0.net
専門家の方がおもしろい

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:32:42.81 ID:JtFJOkaM0.net
まぁなら流石に岡村よぶなよw
事前にボケるないっとけよw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:32:43.02 ID:25BMZzMR0.net
>>257
だったら台本通りできない岡村さんはダメじゃん

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:33:08.58 ID:fbEAkNMq0.net
"岡村の"ボケは要らないから怒られたんじゃないの?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:34:03.52 ID:xTNRfpMd0.net
肉体派や若手俳優とかじゃジャニタレが惨めになるだけだから
芸人呼ばざるを得ないというテレビの限界

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:34:34.43 ID:Lcuy5kGAO.net
>>135
海洋ゴミの凄い多様さを知らんな?

使えそうなブツを先にスタッフが見つけたら再度流されないよう波打ち際から引き揚げとくくらいはやってるとは思うけどね

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:35:12.72 ID:oeCSLXps0.net
あの静岡大の教授とかタレントには流石に気は使ってるけどスタッフとかにガチで鬼のような事をやらせてるしなw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:35:40.95 ID:Qb2vF+QS0.net
>>177
確かに
あの先生イメージダウンだわ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:36:41.16 ID:CSmJ2UIN0.net
>>3
ハンティングのときだっけ?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:37:04.99 ID:61zAGo6m0.net
ぐるナイつながりあってのあの企画だろうにスタッフはアホなのか

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:37:07.68 ID:LdEn1cml0.net
これで視聴率も取れてるんやしほんまええ番組やな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:37:15.18 ID:l+3Z1AUU0.net
あの先生何気に怖えよな
目が笑ってないタイプだしw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:37:22.44 ID:EPkPljFe0.net
>>4
嫌なら来るなだろうな
TOKIO以外のタレントで必要だったのは
あきおさんだけ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:37:39.17 ID:duQ3i9LF0.net
岡村さん岡村さん
またビッグバンやカラとか
韓流絶賛して下さいよ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:38:54.86 ID:EgJfpLby0.net
そういう無駄なガチはいらんなあ
山口が大工仕事全部やってますぽい編集のが気持ち悪いんだけどな
ほんとは発電機と丸ノコを島に置いてるんだろ?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:40:18.08 ID:4llTBNVn0.net
岡村からボケ取り上げるなよ…

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:40:20.22 ID:Hzk1proo0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150665617078138.jpg

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:40:23.16 ID:9j131Itj0.net
>>88
ほぼ仕事上の付き合いの人間が、奥さん込みで食事したりなんかしないだろ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:41:38.16 ID:a18nGo+I0.net
まぁ面白かったんでおk

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:42:42.75 ID:rhU4K3+70.net
あれはあれで、成り立ってたけどな

ってか、全部、台本だったんじゃないの?w

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:42:45.33 ID:xRwdQdhw0.net
>>202
芸人もガチです風味バラエティ

いつもはボケに走る芸人も、ボケを封印せざるを得ないほど真剣な番組です感をだしたかったとか

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:42:51.50 ID:59jvc7gs0.net
漂流物がヤラセっぽくみえたんだが、実際どうなんだ‥?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:44:00.76 ID:e2bND5JV0.net
>>218
どこでだれに嫌われてるの?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:44:16.26 ID:t7kXlbOw0.net
ぐっさんなら数十秒で終わらしてる作業を仕込みのベビ1匹捕まえるので大騒ぎしてたな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:45:10.34 ID:y3cVaFNn0.net
岡村は結構ちゃんと体張ってたと思うが
むしろ国分がヘタレ過ぎた

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:45:31.84 ID:1pqsIiFH0.net
城島だってボケるときは命がけだぞw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:45:40.81 ID:rhU4K3+70.net
>>293
それやってたのは、ADだろ?w

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:46:10.61 ID:kUfzhplfO.net
>>9
ぶっちゃけ国分より頑張ってたぞ(* ̄O ̄)ノ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:48:34.30 ID:T8gAlJsv0.net
このスレを見てもわかる
しょうもない芸人が関わるとなにもかもやらせに見られる

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:48:54.96 ID:0vW1tZZu0.net
>>6
沖縄のハブなんか100%仕込み。

でも、これはしょうがない。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:49:00.36 ID:rhU4K3+70.net
ってか、あれは台本だろ?
岡村が自分で小道具用意してくるわけないだろw

スタッフが渡してボケて、テロップ入れるまで全部台本w

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:50:09.26 ID:smThw7Df0.net
ジャニーズに関わるからこうなる
縁を切れ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:51:04.98 ID:s4264uX70.net
ラジオでカッコいいディレクターって言ってたぞ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:51:18.40 ID:jrsRH63A0.net
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:51:22.43 ID:j6tVL0l00.net
珍しい魚釣ったとかで途中かけたらコイツが出てたんで消して寝た

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:51:48.04 ID:jrsRH63A0.net
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:53:53.95 ID:WAg2Npse0.net
そもそも、そのボケ?は面白いのか

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:54:56.49 ID:SyTiGzyl0.net
バラエティなのに鬱陶しいサラリーマンだな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:56:54.36 ID:PbzuDgiy0.net
鉄腕ダッシュの岡村は久しぶりに輝いてた
いつものイエスマンのスタッフじゃないとこの人面白いんじゃないか

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:58:27.01 ID:eGCvz2J00.net
>>15
トキオでも持たれてるだろうが

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:02:17.98 ID:A8rhUNnOO.net
>笑いながら「ホンマにボケたら怒られるっていう」「『DASHはそういうの要らないんで』って

↑岡村登場時以外はボケなかったもんな
最後の数品目の蛇食事した時のリアクションも
全く芸人なリアクションせず。静かにぼそぼそ声で家族で食事してる時のおじいちゃんみたいに
美味いってぼそって言ってただけだしな
隣の国分が大声で美味しい!とか叫んでたりして
国分が、ぐるナイとかの岡村みたいだった

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:03:28.97 ID:cNSTCqbJ0.net
反射炉なんかは殆どスタッフが作業してるんだろうな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:04:42.69 ID:964fXYupO.net
>>264
そんなものなのか

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:05:04.58 ID:A8rhUNnOO.net
>>228
見る前は否定的だったが、岡村良かったわ。 一番頑張ってたしな。
対して国分のダメさが目立ってたな。専門家もADにキレた以外は面白かったし

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:05:18.26 ID:mDDJcw780.net
>>306
そこだよな
ゴチの財布のボケとかもそうだけど

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:08:44.68 ID:FdyUfSsR0.net
>>311
だろうなってか放送でそう言ってるじゃん

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:10:52.35 ID:Z6DP/YKV0.net
https://i2.wp.com/img.korewaeroi.com/imgs06/1505573084/1_1s.jpg

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:10:54.79 ID:NtPqygcW0.net
ゴールデンに芸人呼んでおいてボケるなはないだろw

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:12:01.76 ID:Df8tBmLU0.net
>>314
あの財布は毎回楽しみ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:12:04.10 ID:VzzmhxWz0.net
いつも一緒にいる大学の教授の人は変態過ぎる

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:12:04.21 ID:rhU4K3+70.net
>>311
反射炉だけじゃなくほとんど全部、スタッフ&プロの仕事だろw

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:15:14.93 ID:AcVM6NEx0.net
キャラが立っている爬虫類ハンター加藤をそのまま使ったら他局の二番煎じ
岡村は加藤先生ありきで起用されているだけに見えた

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:15:41.18 ID:Df8tBmLU0.net
トキオの中で国分だけ要らない
バク転もぐだぐだだったし、いつも適当で微妙

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:16:40.84 ID:4JvtNq4c0.net
>>2
これ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:17:43.46 ID:gl/IjrRm0.net
「本当にガチなんで。追い込むんで。」

結果
城島山口だけの番組へ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:18:48.17 ID:k1m5jEgZ0.net
それでも身体張ってた岡村はさすがだと思ったよ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:19:59.05 ID:YDncqYmz0.net
>>129
同意
なんのつもりでオファー出したんだアホが

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:21:27.88 ID:uwPf6ylA0.net
岡村のリアクションがフジっぽいだけだろw

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:22:32.45 ID:a18nGo+I0.net
岡村と加藤先生の相性はよかったな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:23:37.34 ID:rhU4K3+70.net
何もできない国分しかいないから、蛇掴めて尚且つスペシャル感のあるゲストが必要

冠番組持ってるクラスで、ハブが出てくる草むらグイグイ行けて、
メーター以上の蛇を平然と掴みに行ける奴奴なんて他にはおらんでw

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:23:46.51 ID:YDncqYmz0.net
岡村が体張りだすシーンになってから実況が手のひらクルクル返してて面白かった

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:24:09.82 ID:c00vl5eF0.net
ボケとおせない、岡村は何時まで経っても小物

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:25:58.12 ID:y3cVaFNn0.net
岡村が蛇つかんで「どうしたらええねん!?」って連呼するところはガチっぽくて面白かった

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:30:23.95 ID:mkzNvpg00.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506162428/75

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:31:12.54 ID:fChCFB3vO.net
DASHはガチな危険とかガチで農家に怒られたとかあったかもしれないけどさ、
ふざけるのが仕事の人間にガチを要求するのはどうなの?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:31:54.44 ID:eG17o8s00.net
お前のせいでスペシャル見れなかったわ(´・ω・`)
いくら美味しそうなカレーでも、うんこが少しでも混ざったら、もう全体がうんこになってしまう。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:33:04.36 ID:dx3ht2/H0.net
別にガチじゃないだろ
彼らが毎日通ったり住んで作業してるわけでもないのに

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:35:04.52 ID:RQ1vQIgJ0.net
最初は岡村うぜー出てくんなって思ってたけど、体張ってヘビ捕まえてんの見てちょっと見直した
スタッフの思うツボだわ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:35:06.17 ID:onB9qjpH0.net
ゲストでTOKIOのノリについてけるの枡くらいでしょ
DASHの時の枡のテンションは好き

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:35:17.34 ID:YASsia+w0.net
でも蛇に対しては国分よりゲストの岡村のほうが役に立ってたよね

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:36:34.61 ID:X8gHxPVc0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150665898030192.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150665898667321.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150665899424637.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150665900312669.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150665901139485.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150665902018572.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150665902727296.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150665903449359.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150665904230281.jpg

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:36:53.48 ID:61ICI7O10.net
昨日コンビニで岡村さんを見かけてテンション上がった俺はオールナイト二部からのファン。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:37:18.08 ID:CtH0ZviR0.net
岡村さんも昔はフザケつつも真剣に努力する姿を見せて人気を得ていたんだけどね

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:37:26.38 ID:oew03fiD0.net
>>338
森泉ならやりそう

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:37:43.50 ID:YKjGLSTM0.net
>>252
>大人が怒られてるとこ見てられないわ
なんなんだろうな、あの独特の気まずさ。

>>278
そう。狩りの師匠とガイドにそれぞれ複数の件でキレられてた。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:42:31.07 ID:AHVjjUj80.net
>>339
うん。
国分何のためにいるのかわからない。
ぽんこつ岡村より存在価値なし。

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:42:36.64 ID:5LgGuxXL0.net
網と虫かご用意して持たせてる時点で仕込みじゃん

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:43:38.57 ID:Qf3tpGve0.net
何で日曜にぐるナイやってるんだっけ?と一瞬混乱したわ
国分と岡村で日テレじゃ普通にそう思うし

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:47:36.10 ID:c28AJXsC0.net
24時間テレビのカブトムシ取り思い出したw

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:53:54.35 ID:Hi2uO+7W0.net
ヤラセ番組の末路

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:57:46.30 ID:k9xTyXgC0.net
イッテQで、スイスのセントバーナード協会の人を呼んだが
手越が犬の扮装で待ってたら
ふざけるなと怒って帰ったってあったな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:00:29.33 ID:DhIiMAOL0.net
>>7
ガチ向きな人がガチなとこ見せるのより、どんなにガチでもボケそうな人ですらボケられない、て方がガチに真実味出るやん?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:00:37.08 ID:XRVMTJhP0.net
ダッシュはトキオだけで良い

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:00:57.48 ID:EWxpJoRg0.net
でもぶっちゃけキツそうなロケだなとは思った
結局捕まえられなかったしヤラセじゃないだろ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:01:52.03 ID:jJwg/4f40.net
ラジオホントに聞いてんのか記事書いてるやつ、鉄腕ダッシュのスタッフの面白さが伝わってないクソ記事

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:06:41.23 ID:fChCFB3vO.net
武やさんまが網と虫籠用意して待機しててもガチだからそういうのはいらないと言えるの?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:06:56.13 ID:KzFymg3G0.net
岡村と国分のゲスト自体いらなかったよな
DASHの雰囲気じゃない

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:08:01.39 ID:cl7UWltI0.net
岡村つまらなすぎてチャンネル変えたら
テレ東でやってたスズメバチとか退治する番組の方が面白くて
そのままそっち見てた

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:15:36.40 ID:4ov8rDdN0.net
岡村出演部分はチャンネル変えた
寄生してくんあよ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:16:15.42 ID:t7iIk2aE0.net
鬱猿

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:18:45.69 ID:Cy7uUfTo0.net
まぁ国分だけだったらもっと面白くないけどな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:20:06.54 ID:BZcMeD2C0.net
>>357
そっちにも加藤教授が出てきたけどな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:24:22.30 ID:uzfr8YpE0.net
2009年6月14日放送分で、山口達也が長崎へカタクチイワシを取りに行く内容が放送されたが、
「撮影班は市場で売っているカタクチイワシを大量に買った。オンエアされた番組の漁船の網にはたくさんのイワシが獲れているようになっていたがほとんどは買ってきたものであった。」
というやらせが行われたことが現地の漁師により証言されていることが関西大学教授・黒田勇の論文の中に書かれている

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:25:07.37 ID:ywNoL6C20.net
ほんといらん
なんで岡村って思った

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:26:51.20 ID:7NKHQdS50.net
鉄腕DASHのスタッフは、無能だな
なぜ叱責するスタッフの声を入れなかったのかw

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:26:51.43 ID:VyKldTMF0.net
ネズミが一瞬洗濯機に挟まれた場面も映ってたからネズミ可哀想思ったりもw
ネズミは大嫌いだが、使ってないらしき洗濯機を動かしたらネズミが出て来て一瞬挟まれてたもんなw

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:27:26.27 ID:sLuYn+zZ0.net
岡村がわざわざ網と虫カゴを用意するはずがない

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:28:52.35 ID:yHC+YDag0.net
毒蛇でもないんだから、命取りとか大げさやろ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:28:59.88 ID:5x/f19Gz0.net
国分は0円食堂のプロとして専念して欲しい

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:29:12.34 ID:KmgdqqAYO.net
つまんねーからだろ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:30:14.69 ID:9OwECO5y0.net
だsh自体要らんような

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:31:07.31 ID:hFZZODKw0.net
岡村だってけっこうガチでやる方でしょ
網と虫かごは掴みのボケだったんだろ 許してやれよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:31:13.23 ID:MFzUhXyq0.net
そういうの要らないのに
カメラ回したのね

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:31:35.17 ID:cRmQo8l60.net
ボケて欲しいから岡村呼んだんでしょ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:41:20.72 ID:7NKHQdS50.net
>>370
あの時間帯で対抗馬って、こんなところに家あるの?って番組しかないけどな
まぁ、あの番組もタイトルとは、全く関係ない路線に始めから乗ってしまったw

375 :中村不二雄@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:43:14.55 ID:AjY8cjNx0.net
学校で教えている「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:46:17.10 ID:kGM7lNeSO.net
福澤にナレーションやらせてやれよ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:47:40.85 ID:vTJOvSiD0.net
岡村がガチでやってるの面白かったからいいわ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:49:28.82 ID:WmqD6nUe0.net
テレビ真面目に見てる奴多いんだなあ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:51:12.76 ID:7NKHQdS50.net
>>376
現場に金がやたらとかかるから無理

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:55:41.50 ID:anmqYzxZ0.net
面白いやん

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:57:03.19 ID:5GEddUo+0.net
ガチンコが全然ガチじゃなかったしなぁ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:02:55.53 ID:1e578aBG0.net
岡村鬱病再発してるわ
昨日車の中でラジオ聞いてたら文句ばっか言ってた
攻撃的な病人そのものだった

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:03:57.79 ID:Fh0yNkN00.net
>>17
はー!!ははー!!
ってやつワロタw

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:08:30.75 ID:Drih8RNh0.net
最初のつかみの軽いボケでお笑い芸人が怒られるってスタッフが馬鹿だろ
岡村がいたから変な先生と変なやつがいてもどうにか面白い企画として成立してたのに

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:09:36.65 ID:FdyUfSsR0.net
国分は自分の番組なのに怖い怖い言って岡村にばかり蛇捕まえさせてたのが最悪だった

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:10:37.18 ID:y8+8fKDz0.net
>>384
岡村が居てもつまらないぞ
捕まえて自分たちで調理するまでがdashなんだよ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:16:52.55 ID:Qj/tTMw90.net
身体張る系は長瀬山口城島だわ
松岡は微妙なライン

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:26:16.78 ID:SgIJtfzK0.net
>>337
それが一番の理由だよね
山口が同行出来ないなら、ある程度運動神経良くないと
アンタ柴田とかキンコンナマポとかいるけど
太一と対等に絡めるの、取り敢えず岡村だよなぁ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:26:39.85 ID:VmGF1gth0.net
>>111
えっ? まだやってたのか
先生良くなったんだ
朗報だわ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:29:04.02 ID:8WIK3ljn0.net
そういうの要らんのなら、お笑い芸人をゲストで呼ぶなよボケスタッフ。
普通にトキオだけでやらせてりゃいいじゃん

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:31:08.00 ID:E8exUkmx0.net
こういう裏側って言っていいの?
岡村ANN一人になってから色々言ってるが・・・

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:32:24.00 ID:lsqP/NHy0.net
岡村の所だけ早送りしたわ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:33:32.48 ID:Kc8pmZfC0.net
岡村なんて体張ったお笑い要員以外に何の目的で呼ぶんだろうか

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:35:19.56 ID:jNOiA9Dp0.net
ジャニーズって色々と面倒臭い

絡むと損するだけ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:35:31.52 ID:deJ5n6xl0.net
アカマタは仕込みじゃね?
なんか笑ってた気がしたし

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:35:37.17 ID:GT+iBCQQ0.net
岡村さんが出てたから大好きな鉄腕DASH見れませんでした
僕の楽しみを返してください

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:36:21.51 ID:xnTWkIte0.net
鉄腕とかイッテQクラスのスタッフになると岡村にも上からいけるんだな
めちゃイケで岡村さんに上からいけるの片岡飛鳥だけやで

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:36:38.99 ID:KoUBr72X0.net
昔じゃあるまいし、ナイナイとTOKIOの立場が逆転してるから当然だろw

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:37:26.43 ID:t5gYLbEb0.net
>>1
つまらないボケはいらないんだろ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:39:06.40 ID:cFc/rPFN0.net
リーダーはかなりひんしゅくかいながらやってるのか

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:40:14.64 ID:lZ3FAwuEO.net
岡村のとこだけチャンネル変えたから知らなかったけど、相変わらずつまんないことしてたのな
ボヤキ以外何もできないんだから大人しくしてろよ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:40:55.20 ID:x0CYulEA0.net
見たけど、めちゃイケの岡村よりずっと面白かったよ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:42:50.48 ID:N7oBkguv0.net
国分だけでも邪魔なのに岡村なんか呼ばないで欲しい

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:43:34.05 ID:zeloIh4s0.net
関西人だしボケて当然
それがお笑いだと思ってる

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:43:55.37 ID:gd+3DQ/40.net
岡村は自分がチビだから何しても許されるって思いが根底にあるだろ、あれが嫌。

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:44:25.72 ID:oh0GRw+A0.net
>>1
スタッフが用意した網と虫かご持って台本通りに拒否られてその一連のやり取りをリアルガチだったとラジオでうそをつく
いつものこと

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:46:13.69 ID:RYBfgW9y0.net
視聴率高いからってゲストの出演増えたよな
現場スタッフがゲスト来てほしくないと思っていても
上には逆らえないから態度に出てしまったんだな

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:46:56.26 ID:67lejh/eO.net
>>391
わざわざ岡村が網や虫かごを自分で用意するか?

鉄腕でボケをすべらせてラジオで内情を語るまでがセットだと普通は思うが、君はピュアなんだね。

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:47:10.61 ID:jsriEPF9O.net
本編見ないで書いてる奴w国分以上に動いてた

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:48:26.66 ID:2u/68XK50.net
演出=ガチ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:48:35.16 ID:YnxOPuJU0.net
>>406
だよね

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:48:45.00 ID:rNGML3Os0.net
>>391
二人のときから言ってたろ
というかラジオでパーソナリティが裏側話さんでどうすんの

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:49:16.32 ID:0n+820pq0.net
嫌ならでるな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:50:21.47 ID:D1aqHiSC0.net
ガチになりすぎると病気になる岡村はん

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:51:03.73 ID:cdad0VQp0.net
>>TOKIOは歌歌ってればええんだよ
ジャニーズが変なことやるなっての!!

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:51:40.39 ID:cdad0VQp0.net
なんでも屋ジャニーズ事務所

にんぷだしまでやりだしたのか
土木にんぷだしTOKIO漁師

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:52:37.06 ID:ts8nb8UhO.net
岡村も、もはや見てて痛いだけだからな
出川が出てるから旅猿見てるが、ほとんど何もしゃべらず置物状態だからな

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:52:43.19 ID:stMJYj+F0.net
でも最初のその網と虫かごを用意したのはスタッフだろ?

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:53:07.72 ID:wekXCfig0.net
『鉄腕!DASH!!』って、そもそもガチじゃねーじゃんwww

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:54:04.35 ID:vhkj9sW/0.net
>>389
栗原はるみの倅が作ってるぞ
ていうかもうケンタロウがやってた期間よりこっちの方が長くなった

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:56:41.74 ID:/BzEtwYY0.net
こういうことを話題にするしかない終わった芸人

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:56:43.79 ID:ixusT7TT0.net
岡村さんがハブにでも噛まれたら本当シャレにならんから
スタッフも胃が痛い思いだったんだろ。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:57:21.26 ID:Drih8RNh0.net
>>391
ナイナイのラジオって昔から愚痴の垂れ流しだから

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:57:46.13 ID:9vly9mwi0.net
>>406
岡村を使ってガチアピールだよね
そこまで計算されてる

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:00:23.31 ID:LL/aAqzy0.net
岡村のボケは小道具に頼ったしょうもないボケばっかり
15年前からナイナイファンやナイナイのラジオ聞いてた奴にはおもんない奴が多かった
小道具なかったらボケられへんのかよ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:00:50.01 ID:XNj3DyxYO.net
>>419
農業や漁業の昔ながらのやり方の解説みたいなのがガチなだけでカメラの回ってない所でもTOKIOが頑張ってると思ってる人はいないだろうな

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:04:36.73 ID:CGS9vOIW0.net
岡村って何もできないよな

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:10:35.26 ID:HcIbo0sM0.net
早く消えろや

気持ち悪い猿が

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:10:37.73 ID:JAsBDiPq0.net
なんで嫌なら呼ぶなって言わなかったの?

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:11:47.74 ID:/cBRqnHa0.net
いやめちゃ嫌がってるADに蛇捕まえさせて笑いとってたやん

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:13:55.86 ID:4lbA7//B0.net
>>429
DASHからすりゃ来ないでって感じじゃないか

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:16:36.13 ID:98kvja5M0.net
噛まれたらチャンス
岡村さんは頑張ってたと思う
旅猿風味だったけど

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:17:02.16 ID:Fs+cto2J0.net
岡村は

「オレ様がダッシュに出てやる」

って思ってたんだろうね(´・ω・`)残念ながら

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:17:15.35 ID:gDgizInU0.net
>>430
あの時の先生、イラついた感じで「早く!」って言ってて感じ悪かったわ

捕まえに行ってた時も「噛まれたらチャンス!」とか言いながら自分で取ろうとしなかったのは何でだ?
タレントに捕まえさせてくれとスタッフに言われてたのかな

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:18:30.55 ID:R7JkwNit0.net
イヤなら出るな、そして愚痴るな
ざーとらしい奇形猿がw

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:19:38.02 ID:9DmSLd6B0.net
岡村出てきたから見るのやめた

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:19:39.45 ID:qcrG+DMy0.net
こういうのは嫌いじゃない

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:19:45.19 ID:zODBwf8x0.net
岡村さんすっげー活躍してたな。国分は相変わらず何もしない。

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:24:50.05 ID:wmX+EpqW0.net
はっきり言うと滑ってるから要らないって事だろ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:31:19.59 ID:Y2NvXsWh0.net
岡村いらないだって。ゴチバトルに国分いらねぇしな
話が合ったぞ

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:49:22.09 ID:/N+YBQr+0.net
>>3
あの番組の狩り企画面白いけど
同行のスタッフが典型的クズのテレビ屋でイライラするんだよなぁ

442 :@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:58:24.76 .net
DASH本スレ
ここで「ヤラセ」という単語は厳禁
住人がブチ切れるので


ザ!鉄腕DASH!! part.103!!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1504270181/

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:59:02.99 ID:4tvvYAAA0.net
>>214
芸人が真面目に狩りする企画だったんじゃね?

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:01:21.72 ID:45bliGUW0.net
岡村のボケなんて数字取れないと言いたかったんだよ

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:05:18.30 ID:eoo4OqGV0.net
この場面見たけど面白かったぞw
これをなぜ記事にしたの?

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:08:31.11 ID:Q5+I7/jA0.net
さっさと病院帰れ

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:10:45.11 ID:2Q40ZPE10.net
>>5
工事の予定表のが
余程まともなのが笑える

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:10:57.07 ID:vTJOvSiD0.net
>>434
そう
ほっとくと全部一人でやっちゃう

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:14:27.47 ID:UlBTCKoJ0.net
でもDASHで全く物怖じせず蛇を捕まえてた岡村見たら好感度上がったよ

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:19:08.46 ID:UR8puKnn0.net
岡村はこの番組に合わねえと思いながら見てた
理系の集団に文系のチャラいのが入った時みたいな違和感

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:20:33.61 ID:JGGwdO8X0.net
国分より頑張っててよかったと思ったけど、ハナから岡村嫌いな人は
プラスにはならなかったわけですね

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:21:54.30 ID:S1Y9kf9X0.net
>「ホンマになんやろな。怖いねん」
注意を促されていたのに、笑いを取ろうと強行して迷惑かけるなよ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:22:40.22 ID:VHbCVapx0.net
DASHは芸がなくてもできるトキオのための番組です

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:24:37.78 ID:Zi6MpOoN0.net
岡村は他人の悪口しか言わないから面白くない

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:27:07.50 ID:U0NXU/ME0.net
岡村さんネチネチしすぎぃ

ほんと無理です

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:34:17.81 ID:JzZr98fB0.net
一瞬ぐるナイかと思ったわ

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:34:25.75 ID:BZcMeD2C0.net
そもそも岡村を出す方が間違い
ジャニーズの後輩連中も一般人の知名度は限りなく低く、番組の空気を壊している

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:59:14.68 ID:6Ow29mImO.net
ダッシュのディレクターは色々ヒント出して導いてくれるから凄いって言ってたな岡村

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:02:17.97 ID:3jxwdCqi0.net
岡村さんボケ苦手だから丁度よかったじゃん

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:07:05.92 ID:9EwkXXY80.net
これぐらいの小ボケならいっかなー?ってやったらダメだったってだけじゃないの

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:07:27.20 ID:qsCbXyeS0.net
へぇ
岡村出てるから見なかったわ

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:29:35.76 ID:n2/s8BVb0.net
岡村って真面目に生きることをしてこなかった男の典型だな
これから先は無かろう

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:40:22.23 ID:eecbP3Eh0.net
>>427
オンエアみた?

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:43:02.11 ID:e2bND5JV0.net
>>462
真面目やで。知らんの?

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:51:16.45 ID:34QoabvQ0.net
>>247
屋台爆発させるやつすき

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:52:38.85 ID:BlYSit/20.net
>>931
台本、って知ってる?
小道具さんって知ってる?
お約束って知ってる?

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:21:11.46 ID:wBg+CuaC0.net
ラジオで言うかねこんな愚痴

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:33:46.83 ID:gBLjjjcF0.net
ネット脳の奴らって岡村嫌いだよな
しかも多分特別理由ないんだよね

大体めちゃイケ見て育って岡村は好きなはずなんだよなぁ、一般人的感覚ならね

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:36:04.28 ID:6LQUz16q0.net
>>448
ん?実は先生はバリバリ外来種を自分で捕まえることができる人って事?

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:40:39.90 ID:DTzmxGzc0.net
岡村とかまだ生きてたんかいな
このメンへラモンキーおやじは

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:51:43.56 ID:fi1pH7eh0.net
>>468
昔は面白かったけどな
今で言うイモト的な感じだったが痛いおじさんになってしまった

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:54:54.38 ID:aFgPH6Om0.net
>>14
あーそうだな

岡村呼ばなければいいわな

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:57:24.55 ID:v2yX4efy0.net
岡村って仕事無いの?

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:02:15.66 ID:l0OP+qhG0.net
岡村出てきたから他所行ったわ
島から復帰

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:04:23.97 ID:TGv6QUL60.net
岡村は春秋の日テレ特番のDASHイッテQ行列しゃべくり4時間SPから逃げているから
こういう仕打ちを受ける

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:07:56.92 ID:STQanjCr0.net
>>1
>網と虫かご

スタッフが用意したんでしょ
なんで怒るの?
サイコパスなの?

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:09:36.02 ID:tBC+wAuZ0.net
>>472
いやそれで今回ボケを封印したらオワコン岡村さんの評価が上がったんだよ
感謝しないと岡村さんは

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:13:36.81 ID:bPIePpr30.net
>>469
ツイッターで先生の名前で検索してみな
証拠画像と擁護で溢れてるよ

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:19:10.29 ID:xGAtLWa+O.net
こんなの呼ぶなよ

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:22:24.18 ID:lNTtOO3f0.net
静岡大の先生がイケメンでキャラ立ち過ぎで困る。

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:44:35.58 ID:Ot6nQZs30.net
これ感想文書いたバカの日本語力が怪しいんだろ?

ボケに対して「そういうの要らないんで」って言ったのは
国分太一だぞ

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:45:57.41 ID:Ot6nQZs30.net
それにビビってばかりで何もしない太一と違って
積極的に蛇に挑んでいく岡村さんを見直したという
書き込みがこの日は多かったぞ

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:50:47.32 ID:Y25J3Eqt0.net
静岡大の先生が鬼の指示だけで何もしないという声もあったけど
あの人に捕獲させたら面白すぎてタレント食っちゃうからな
捕獲禁止令が出てたんだろうねw

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:14:13.80 ID:GKXw+fTE0.net
岡村案外まともだったんだな
つまらんボケやらずに真面目系これからもっと出していけばいいんじゃ

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:26:26.53 ID:OVFgqZwp0.net
>>481
お前の日本語力も相当なものだが

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:30:24.96 ID:k3w2zT+E0.net
ナインティナイン自体要らないわ。
特に岡村はね。

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:32:37.79 ID:cfaWe1Y10.net
岡村隆史が日曜ゴールデンを席巻!

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:34:00.41 ID:PdP3LFj+0.net
またラジオ聴いて記事書いた奴がいるのか

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:36:28.61 ID:Rh7j/WUo0.net
岡村は完全に過去の人間なんだよ。全く面白くないし感覚が古すぎる。

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:43:22.62 ID:mxR98eiKO.net
>>475
朝からフジテレビに出てるよ

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:52:43.28 ID:zGWY3Coq0.net
岡村隆史はミスターフジテレビだからな

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:57:06.71 ID:RRD1pTnd0.net
日テレのバラエティ番組て息苦しい空気あって苦手

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:00:32.55 ID:RtSAhn/J0.net
>>214
誰もキレのないボケなんか聞きたくないよ、つまらないから真面目にやれとなる。

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:03:49.51 ID:6LQUz16q0.net
>>478
名前なんてパッと出てこないわw
でも今思い出したけど、カミツキガメだったかな?素手でとっ捕まえてたの確かこの先生だったね
あれは凄かった。見とれたわw

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:11:57.45 ID:yw+IGXit0.net
>>136
平成?エビ?
なんだそれ

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:35:14.47 ID:BxYQXPsG0.net
たた谷間が

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:55:36.32 ID:5vfIPKaN0.net
>>1
まあ
国文も岡村もいらないんですけどね

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:10:32.60 ID:R7JkwNit0.net
>>468
ネット脳とか造語作ってるけど
視聴率5%もいかないもんに愛着持ってる奴の方が
岡村同様のただの痛々しい変わりもんだろよw

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:22:59.67 ID:mjho3zUG0.net
? 流してるって事は使うだけの価値は認められた
あるいはこれならSPの雰囲気を出せると番組側からも同意を得ていた

実も蓋もない見方だけど(´・ω・`)

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:29:26.78 ID:goGoFv2P0.net
まあガチで国分は使えねーからな

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:30:49.28 ID:LAWUKlA50.net
まず、さんまのお笑い向上委員会に出ろw
台本ないからw

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:15:05.22 ID:3pgicEUr0.net
芸人って真面目にやることの価値を見出せない可哀想な生き物だよね

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:05:12.29 ID:WNUyXMTA0.net
見てないけど、じゃあなんで芸人呼ぶんだろうな
芸人も笑わせるのが仕事なんだから、面白いかどうかは置いといてそりゃボケるわな


てか鉄腕DASHはガチなのか
あれだけヤラセまみれだった「ガチンコ」やったり本当にガチの鉄腕DASHやったりとTOKIOも大変だなぁw

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:21:33.63 ID:c2eug2ED0.net
見てないのに脳内イメージだけでよくそこまで罵倒
出来るもんだと感心するわ

この日の岡村さんはおかしくなる前のまだキレキレ
だった頃に戻ってたわ

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:35:16.90 ID:KfQoqk0J0.net
その前に国文がいらない

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 02:32:51.78 ID:ng8K1AkW0.net
蛇が仕掛けに入るとこの動画がなかったから仕込みだろ
普通はカメラをセットしてるはずだしな

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 03:14:19.54 ID:G5C1v6sL0.net
ぐるナイのスタッフと共同でやってよ

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 03:15:27.86 ID:2cC3V/oT0.net
じゃなんで芸人出したの?

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:30:17.04 ID:thPF/Ywn0.net
国分は岡村のお陰で今があるのに全く還元しないよな

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:39:14.37 ID:QKM2LCNp0.net
やらせ前提で楽しんでるから無理してガチってことにしなくていいよ

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:42:34.88 ID:1GPNzOxE0.net
>>2
お前はもっといらん

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:42:45.96 ID:KsWIhlIi0.net
無免許男の山口がいつの間にかちゃっかり車のCM出てるのな

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 05:02:37.96 ID:P/oPmHzo0.net
岡村はいらんかったけど国分が本当にいらん
たまに出たと思ったら東京か遠くても東京から車で往復3時間くらいのとこで飯食ってるだけだし
年に1回2回島行ってもガヤやってるだけで何の作業もしてないし
テレビ映ったときの実況スレもAD足立の方がよっぽど盛り上がってる

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 05:08:48.08 ID:uWDjAJSu0.net
>>1
嫌なら出るな
いつもの事だけどコイツら自分のことを棚に上げすぎ
いざ自分の事になるといつも文句ばっかりだよな

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 05:27:36.22 ID:5mfflk+20.net
柳葉敏郎も入れたら面白かったかも

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 05:44:07.28 ID:lpmBHh7r0.net
正直にダッシュの岡村おもろかったよ
厳密にいえば昔の岡村だった
今の岡村はホントに糞過ぎてすぐチャンネル変えるけど

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 05:50:09.62 ID:jEMJ7Qeh0.net
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
https://goo.gl/ynWSVs

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 06:26:23.42 ID:L0i1kxQT0.net
これはどう考えてもスタッフに能力がなさすぎる
ガチなんか知らんけど使い分けろよカスってことだよね

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 06:42:31.12 ID:PtPOv3Re0.net
>>229
なんか澤コピペみたいだ

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:30:43.95 ID:vRTf578N0.net
無難に見れるバラエティーだから
本当、必要ないことしてヤラかして欲しくない
岡村もう二度と出るな

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:09:14.93 ID:6CwtEU9IO.net
ガチでやってるならタレントなんか出さないでその道の専門家みたいな人を使えよ。その方が説得力だって有るだろうし。アイドルや芸人使うなら歌番組なりネタ番組で使えばいいだろ。
場違いな番組に、ジャニや吉本が出てるからテレビがつまらないんだよ。

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:30:56.41 ID:tQ3tUaCB0.net
国分の方がいらないんだけどなあ

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:34:26.78 ID:d3xL6+yy0.net
>>95
いや本当に色々流れ着くんだわ。
とマジレス。byダッシュ島近辺の島に住む者よりw

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:39:38.66 ID:rCOHd2qJ0.net
>>521
本末転倒じゃね?
あくまでDASHはアイドルが出てるバラエティ番組。
アイドルがバラエティで専門家に指導を受けながらガチでものづくりとかをしているのが面白いのだ。

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:12:48.68 ID:Se2OmxR90.net
パクリ奇形チビ信者マジでうざいわw

めちゃイケが壊滅的だからって
よその番組の寄生虫してる教祖に
ちゃんと注意しろよw

526 :@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:26:22.74 .net
芸能人が出たい番組に出られるわけでもあるまいし、出演依頼が来たから受けただけだろ
文句があるならオファーした奴に言いなさい

527 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:38:39.14 ID:c2eug2ED0.net
>>514
人間どうやったらここまで終われるんだろうなあ・・・

番組での生き生きした岡村さんを見たらそんな感想は
絶対出てこないが

528 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:57:46.02 ID:9DdbE9qd0.net
料理を他人任せにするのにはガッカリ

529 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:22:23.83 ID:B2cU5Auo0.net
常在戦場
鉄腕DASH

530 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:24:13.19 ID:RZLVgaSC0.net
国分何も役に立ってなかったやん

531 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:30:54.46 ID:+H6AZRQw0.net
国分よりは良かった
国分イラネ

532 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:26:25.70 ID:0gqto1Pu0.net
あのやたら上から目線のやつは専門家?

533 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:29:44.37 ID:c2AR5GMG0.net
岡村呼どいてそりゃねえな

534 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:34:34.43 ID:HS6Bey3xO.net
>>533
好きで呼んだんじゃないよ

535 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:40:17.69 ID:hHtcnwct0.net
岡村自体いらねーんだよ

536 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 21:21:09.27 ID:A53QzGkZ0.net
むちゃ面白かったw

537 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 21:57:41.07 ID:Btm3wN/s0.net
芸人の悲しい習性だな

538 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 22:00:14.69 ID:f1+k1Rqu0.net
せっかくDASHに出たのに絡んだメンバーが国分だけというのが残念だった
岡村と国分の組み合わせならゴチでも、年に何回かの男子ごはんでも見られる
リーダーや松岡とも絡んでほしかった

539 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 13:52:48.76 ID:lkNAFhVz0.net
芸人にボケるなって
職人の手足縛るようなもの

540 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:00:02.89 ID:WAYNEzq90.net
>>538
松岡はキムタクマンセーのジャニーズサラリーマンだから一番無理でしょ
国分みたいなフラフラ野郎しか現状岡村と絡めないんだよ
同系列とはいえ中居マンセーした番組持ってるんだから

541 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 15:28:46.33 ID:xLdJCpun0.net
このシーン面白かったけどなw

542 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 15:49:16.89 ID:e5hiNK8A0.net
DASHのスタッフてホント無能

543 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 15:58:00.26 ID:exfZ4zkY0.net
足立を出すくらいだからな。

544 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 21:57:20.90 ID:ZNvX7vi30.net
岡村もかなり真面目に取り組んで盛り上げてくれたよね、スタッフが言ったのは終始のボケ要らないという事でしょ?冷蔵庫確保あたりの小ボケには笑っていたじゃん。
本人も楽しそうだったけどな。
だいたい面白くなかったら、ラジオなんかで話さなかっただろうし。

545 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 10:52:42.66 ID:R8AYcgNc0.net
放送見たけど面白かったよ
さすが芸人だと思った

総レス数 545
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★