2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大迫、休養のはずが「前半ひどすぎ」と説明され投入

1 :プエルトリコ ★@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:00:40.14 ID:CAP_USER9.net
<欧州L:ケルン0−1レッドスター>◇1次リーグH組◇28日◇ケルン

 欧州リーグの1次リーグ第2戦が28日に各地で行われ、H組でケルンのFW大迫勇也(27)はレッドスター戦で後半から出場も、チームは0−1で敗れて2連敗となった。

 後半から出た大迫は終盤に3本のシュートを放ったが、ゴール前を固めた相手に阻まれた。「流れは変わったと思うけどラッキーな部分がなかった」。連戦の疲れを考慮されて先発を外れ「もっと休ませたかったけど、前半(チームが)ひどすぎて」と監督に説明を受けての投入だったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00015675-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:02:00.30 ID:bsqNwWMi0.net
鹿島的な嫌なチームメイト下げの皮肉発言をしちゃってるねえ・・・

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:05:17.50 ID:89c09rsE0.net
本人が言ってんのかよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:06:14.88 ID:H3JBnwTd0.net
10月は代表呼ばんでええやろ。。。
キリンさんよ、考え直してくれんか?
確かに海外組いないと集客注目度は落ちるかもしれんけど。。。
これじゃ強化試合じゃなくて弱化試合やんけ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:06:56.05 ID:8RQDFHmS0.net
監督の気持ちはわかる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:08:07.78 ID:kOTqTOuQ0.net
日本人はいいように使われてるな。。。恥ずかしい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:08:53.48 ID:ZXx4xP9E0.net
これは言わない方が良いと思うんだが。日本の記者に対してなら問題なし?
外に漏れたらチームメートの信頼失うだろ。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:10:43.56 ID:34BNypjw0.net
こんな糞チームに日本の宝を置いといていいのか?
鹿島より弱えーだろ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:11:59.65 ID:TlncyDVE0.net
監督がアホなのは分かる
ELなんて優勝出来そうなチーム以外は捨てるべきなのに
リーグで調子悪いのにELに力入れても何のプラスにもならない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:12:34.25 ID:/J5nN8vQ0.net
無意味だった

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:13:12.37 ID:S+uxtG700.net
大迫はリーグレベル下げるか鹿島に戻ってきたほうがいい
オーガナイズされてないチームでプレーするとトップフォームを崩すだけ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:13:14.24 ID:5zSWZfiU0.net
まぁ、鹿島よりきっと弱いよねケルン…

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:14:37.08 ID:+eZHa+Pq0.net
>>7
個人の名前でもないしあまりきにするな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:15:30.84 ID:V6jILVoV0.net
ベテランのパートさんみたいなポジションやないか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:15:46.73 ID:GtAt4eZj0.net
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:17:02.61 ID:erbzzePv0.net
>>12
間違いなく弱いだろうな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:17:14.38 ID:Vg1UFYll0.net
>>12
去年のCWCは別にして、プレシーズンマッチとはいえセビージャに2−0やしな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:18:46.22 ID:5oheMQmj0.net
味方が何回ポストに当てたかw
チーム自体、運が無かったわ。
あれは、しょうがない。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:21:27.34 ID:5oheMQmj0.net
てゆうか去年から中盤が問題なのに、
フロントがクソすぎてコルドバという置物を高額で勝ったアホw

日本人に恨みがあるのかwww 去年は武藤が犠牲に、今年は大迫が犠牲ってw

いいかげんにしろw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:21:42.27 ID:YCtjGP5o0.net
もうEL素直に諦めた方がいいんじゃない?
相手考えるとGLも絶望的だし

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:22:22.95 ID:5tTDMTLs0.net
>>17
大迫ってお口のハードワークがすごいね
こんなこと言ってるからチームメイトから名指しで批判されるんだよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:25:25.13 ID:ooVq46Vu0.net
ケルンやばいな、リーグ戦も勝てない、ELも勝てない
2部に落ちるかも?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:25:51.86 ID:K79cuOvO0.net
>>21
おまえはもう少し読んでから書き込め

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:27:42.01 ID:lNnAlTad0.net
>>21
多分諦めてるんだろうけど、怪我人続出だしフロントがまともな補強してないから人数足りなくて、結果リーグ戦と同じようなメンバーでELに挑まなくてはならないという

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:28:12.81 ID:73R/iAkQ0.net
この試合後のコメントした監督選手は全員
「前半は最低だった」
みたいな表現してるから変な心配いらんぞ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:28:22.89 ID:lNnAlTad0.net
>>24
>>20だった

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:31:17.20 ID:/DDLbaPg0.net
大迫はバルサに行ったらスアレス級に活躍できる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:32:31.23 ID:Ul9M/dlY0.net
ケルンはコルドバの代わりに、フリーの39歳のFW取ってたけど
どうなんだあれ?

とりあえず、一番前で蓋してるコルドバ外せ
あとコルドバ獲ったスカウトも見る目なさ過ぎて首に

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:33:19.41 ID:u31w1i9z0.net
EL捨てて国内に集中した方が良いと思うがホームだったし手抜きできない感じか
それにしてもブンデス弱すぎw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:34:52.21 ID:LY6SWNOW0.net
しんどくてもこういうのは嬉しいだろうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:42:18.22 ID:lNnAlTad0.net
>>28
20億かけてとってきたし外すのはまだ無理だろ
もしかしたら出場契約みたいなのもあるかもしれん

ケルンフロントは入れ替えした方がいいな
ELもあるのに補強がコルドバと左SB、CBという謎補強
一番ヤバいと思われてたボランチには手をつけず

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:43:05.14 ID:Qjev3dGC0.net
大迫の前シーズンの成績めっちゃ良かったのに、ケルンで残留だったのが勿体無いと思ってた

輪をかけて今季は大迫が活躍出来る様なチームメンバーじゃ無いので、残念で仕方がない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:44:09.76 ID:8J84CPrf0.net
ピサーロなら大迫の100倍シュート上手いから心配すんな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:45:26.18 ID:xRke48Is0.net
大迫、ビッテンコート投入した後半はほぼワンサイド
しかし得点が入らないというか呪われてるな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:45:58.91 ID:1xxIKLZM0.net
ケルンが鹿島より弱いと嘆く奴は阿呆か?
ケルンで対峙する相手が強けりゃレベルあがるんだよ
常勝鹿島居て格下JのDF相手に何を吸収するんだ?
出れるならぬるゲーより無理ゲーで鍛えるべき
ドイツのDF相手に前線でキープできるのは大きいよ
日本では唯一無二の理由があるはずだ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:47:32.31 ID:WVxe5rGs0.net
>>28
コルドバはまだ最大5点ぐらいしか取ったことないけどピサロは一昨シーズン14得点してる
まあ昨シーズンは1得点ではあるけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:47:37.04 ID:4xwnH44+0.net
>>4
海外組を呼ぶならキリン不買運動せなあかんな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:49:23.43 ID:4xwnH44+0.net
ケルンは降格しそうだな
そりゃブンデスでも二部レベルのチームなら鹿島の方が強いわな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:50:55.28 ID:KlSYEImq0.net
>>31
しかも3人とももれなく足を引っ張ってるという・・・
そもそも去年もよくわかわん下部組織出身者あつめてホルホルしてたからな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:52:16.77 ID:PNhxdY9m0.net
コルドバが失敗ならフロントの評価下がるし、暫く引っ張ると思う

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:59:08.18 ID:ghBChPr60.net
岡崎の方が実績上だな
まぁ監督のせいにするよりFWとして点取るようにしろよ
中盤でグダグダしてるFWほど微妙なFWはいない
FWは前にいてなんぼ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:04:07.70 ID:YLuPDUrg0.net
もうちょっと組織がまともなチームに行きたいけど
今までのゴール数じゃろくにオファーないよなあ

昨年ギリ二桁行けそうだったのに怪我で離脱は痛かった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:04:46.22 ID:ghBChPr60.net
岡崎はマインツで殆どボール来ない中で一発のロングパスをモノにして得点してたし、大迫もFWとして専念した方がいい
それが出来ないなら今落ち目のブンデスすら通用しない岡崎以下のFW

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:14:44.39 ID:4xwnH44+0.net
>>41
つっても大迫がいないと監督が酷過ぎると愚痴をこぼす程のチームなんだぜ?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:16:01.65 ID:4xwnH44+0.net
>>43
岡崎だってシュツットじゃあんまり点を取れてないんだぜ?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:17:32.23 ID:TxTjxAVs0.net
柴崎こそがエースストライカー。彼の復帰を待とう

柴崎>乾>>>>>>大迫>岡崎>>>>>>>本田

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:18:06.78 ID:ghBChPr60.net
>>44
ゴール決めてくれれば全く問題ないんだけどな
岡崎はブンデスでは雑なロングパスを瞬発力でモノにしてシュートまで持っていく力があった
大迫には一瞬の速さが足りない、MFの方が向いてるかもな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:19:25.22 ID:ghBChPr60.net
>>45
適正ポジションじゃなかったからな
FWとして起用されてるなら前張ってないとダメだと思う
マインツ岡崎がそれを証明してる

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:21:35.80 ID:PNhxdY9m0.net
>>48
滅茶苦茶だな、お前
好き嫌いが先にあって、後に理屈つけてるだけ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:22:18.80 ID:4xwnH44+0.net
>>48
チーム戦術無視して前に張ってたら干されるぜ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:25:18.93 ID:dzxYSUXa0.net
レッドスターってズべ公みたいな名前だったよな。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:25:21.65 ID:ghBChPr60.net
>>50
それはどうかな、日本人らしい考えだな
今の大迫の立場なら多少のエゴなら許されると思う
日本人の悪い癖で、監督の言うこと全て実行して自己判断しないのはサッカーでは良くない
エゴがないとモデストみたいなFWになることは不可能

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:26:26.28 ID:L4VqXUj60.net
日本人はブンデス行くのやめれば?
なんだか全然身になってない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:28:05.53 ID:65AWN6Od0.net
ケルンは大迫が中盤もやらないとゲームにもならないからしゃーない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:30:14.98 ID:5oheMQmj0.net
>>52

ケルンの中盤がダメすぎて、
大迫が下がってリンクマンにならないと前へボールがこないww

前線で張れる状況ならいいが、去年から中盤からボールが出てこないチームだぞ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:31:55.31 ID:ghBChPr60.net
>>54
まぁそうやってるうちに得点力失っていくんだろうな、そうしてまたMFやらされるんかな
本当にFWとしての自覚があるならある程度エゴを見せないと
前で俺が点を取るっていう意識がないと下手くそなボールすら飛んで来ない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:32:02.81 ID:SH+k0Doq0.net
>>52
モデストは大迫がエゴになったところでなれないだろ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:33:04.65 ID:73R/iAkQ0.net
ケルンの現状は攻撃面よりも
守備面で大崩壊中なのを理解してないとよくわからんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:33:09.00 ID:ghBChPr60.net
>>57
まぁなw
でもモデストみたいに前で張ってクロス待ったりする方が必然的に決定機が増える

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:37:27.60 ID:SH+k0Doq0.net
>>59
ストライカー能力的には微妙だがあれだけポスト出来ればいいんじゃないの?それに磨きかけた方が良いよ。シュートモーションでかいの直してどこでもいいから点取るみたいな選手に豹変すりゃ大迫以上のフォワードなんていないよ。別人レベルだが。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:39:31.60 ID:gq12+kqE0.net
ワールドカップまで干される心配がないクラブなのが救い
得点力と疲労問題は避けられないが

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:40:44.46 ID:ghBChPr60.net
>>60
ストライカーとして微妙ってのがヤバい
今のケルンに必要なのがストライカー
モデスト居なくなったからだね、当たり前の話だ
いくらポストやっても点取らなきゃ意味がない、周りが点取ってくれるベンゼマと状況は違うんだ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:40:53.65 ID:Ww5NY1AD0.net
これケルンって降格するんじゃないの?
大迫の使い方が間違ってる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:42:50.17 ID:Ul9M/dlY0.net
>>62
試合見てたら分かるけど、ケルンの一番やばいとこは守備
前のリーグ戦無失点だったけど、決定機5回くらい作られてたし他の試合もガバガバ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:43:19.93 ID:Vg1UFYll0.net
>>63
去年から間違ってるいわれても結局大迫下げなきゃ前にすらいかないからな
去年はモデストがいたからどうにかなったけど、今年はいないので
ボランチあたりまで下がろうが、どうにもならない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:46:41.36 ID:1dzWssBg0.net
大迫は監督にだいぶ信頼されてんだな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:48:10.17 ID:mWGCLeoj0.net
チームに柴崎みたいなのがいれば、もう少し点取りの方に重心置けるんだろうけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:49:51.82 ID:5oheMQmj0.net
>>66

去年から大迫が居る時と、居ない時ではチームが別物になる。
居ない時は今回の前半のように得点できる臭いがしないチーム。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:49:55.55 ID:Ww5NY1AD0.net
監督解任まであるな
ケルン弱すぎ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:50:57.78 ID:1eexa8Dm0.net
点の取れないFW

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:51:00.89 ID:5oheMQmj0.net
>>67

それは去年も言われてて、
清武や柴崎みたいなパサーが居ると余裕で中位チームの実力はある。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:59:04.70 ID:SH+k0Doq0.net
>>62
モデストいない今は降格争いだろうな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:03:23.33 ID:M/Q+Iqom0.net
個人的な成長はあっただろうけれど
ケルンみたいな低レベルのクラブでプレーさせるにはあまりにもったいない選手

かといってリーグ内での引き抜きも無さそうだしちょっと厳しいシーズンだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:05:51.62 ID:5xpDvBrm0.net
今季一分七敗
降格ほぼ確定

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:06:52.77 ID:M/Q+Iqom0.net
ブンデスも一部のクラブを除けば大概なんだよな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:09:32.04 ID:7bV6qnCF0.net
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり

http://wadai44.net/2017/09/29/a0123497/

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:15:05.45 ID:lNnAlTad0.net
>>75
それはブンデスに限らずリーガでもセリエでもプレミアでも変わらん
圧倒的な上位に対応するために下位クラブは基本守備重視の縦ポン脳筋サッカー

そこから個人で上に行くためにはそのクラブで違いをみせなきゃ
特にFWとMFは目に見える数字が重要


つっても今のケルンは数字を残すとか言ってるレベルじゃなくヤバいからなぁ
大迫はすげえ割食ってる感じ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:18:13.86 ID:4xwnH44+0.net
>>52
その結果原口はどうなった?
今期は別にして昨季後半から出場機会減ってるぞ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:18:51.36 ID:4xwnH44+0.net
>>57
そもそもモデストも大迫がいなけりゃ点が取れない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:20:06.43 ID:5oheMQmj0.net
>>75

プレミアの下位チームでは現時点で勝ち点が0や1が普通にあるけどww

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:21:43.55 ID:5oheMQmj0.net
>>79

それを知らないのが芸スポ゚クオリティ。
大迫とモデストはセットなのよな。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:26:03.25 ID:u8ZQF/GI0.net
>>79
モデストはホッフェンハイム時代とかもゴール量産してるが?調べてみ 
去年しか実績無い1発屋の大迫と違い

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:35:13.94 ID:M/Q+Iqom0.net
>>77
数字で違いを見せるしか方法がないのは確かなんだよな
それにしても割り食い過ぎでしょ彼って・・・

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:42:20.81 ID:fL0YV13X0.net
ヘクターが復帰すればなんとか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:44:00.30 ID:g193rCgE0.net
ピサーロかあ…
ケルンが獲得すべきはピサーロではなくファルファンだったと思うけどな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:44:24.21 ID:g5/5h6e30.net
モデストいなくなっただけで弱体化してんの?
ケルンって選手層薄いのかな?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:49:27.65 ID:M/Q+Iqom0.net
大迫がDFラインまで戻って守備したり中盤でのゲームメイクは当然のことストライカーまでやらされるんだから
層が薄いって言うか選手がいないレベルでしょw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:50:47.17 ID:g5/5h6e30.net
>>87
ちょっと異常なんじゃないの?
チームとして成り立ってないし
ELあるんだからTO出来なけりゃ意味ないよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:51:15.95 ID:2uMquLjd0.net
>>7
誰が見ても明らかにひどすぎだったら言われないだろう

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:51:53.35 ID:ilYivif00.net
チーム状況が苦しい中 数少ないチャンス決めてれば大迫も前で使われるのに 中盤の繋ぎ役でしか使われないぞ、あの決定機外してたら

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:54:27.60 ID:g5/5h6e30.net
【サッカー】<ブンデス最下位ケルン>38歳の大ベテランFWピサーロと契約!元ペルー代表のスーパースター。大迫とのコンビに注目©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506743405/

冬移籍で来るのかな?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:55:31.16 ID:5oheMQmj0.net
>>90

そもそもケルンにはリンクマンが居ないのよ。
監督も大迫を前で使いたいが、前へ運べる選手がいないから中盤で使わざる得ない。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:56:20.59 ID:PNhxdY9m0.net
>>91
日本語読めないのか?

>夏の移籍市場閉幕後に獲得可能なフリー選手

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:58:30.28 ID:5oheMQmj0.net
>>91

ピサーロが契約途中なら冬移籍だけど、今はフリー

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:59:16.14 ID:g5/5h6e30.net
>>93
すまん、38才無所属だったのね
これも微妙だよな(笑)
ケルン頑張って欲しいけど

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:01:43.80 ID:ilYivif00.net
>>92
中盤だろうが1対1を外してたら不満も出る
ケルンが繋げる選手とって 大迫より得点力あるFWとったら必然的に序列は下がる
1対1を外しまくる選手を前に置きたい監督はいない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:08:04.25 ID:cf3j7NkF0.net
レッドスターはファンが凶暴
セルビア人マジでクズ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:09:12.98 ID:vZb7exbF0.net
大迫は得点力が無いし中盤の方が向いてるよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:11:42.71 ID:WJIoaL9I0.net
チームが弱いんじゃなくて大迫に力がないだけじゃないの

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:14:15.53 ID:WJIoaL9I0.net
>>80
最下位のクリスタルパレスは勝ち点0だけど
ケルンと対戦したら大勝すると思う

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:15:26.64 ID:RjwQmatY0.net
ピサーロとコルドバの2トップで
大迫は中盤って感じかな?
ますますゴールから遠ざかるな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:22:59.25 ID:f0330G3Z0.net
>>96
コルドバって1対1外してるし、リーグ戦だけで20本くらいシュート撃ってるがノーゴールなんだぜ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:45:37.83 ID:NGjPMaXG0.net
特別扱いみたいな書き方すんなやゴミクズメディア
出してもらったんだからありがたく思え
案の定なにもできずに終わってる無能じゃねーか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:10:56.14 ID:f1rlmf4N0.net
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-footbalbaseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人の最も好きなスポーツ
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都会 → アメフト
田舎 → アメフト
低所得層 → アメフト
中所得層 → アメフト
高所得層 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:14:11.20 ID:5oheMQmj0.net
大迫に決定率が低いっていうけど、コルドバのほうがもっと酷いぞ。
マインツ時代は武藤のほうが効率が上だからな。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:30:16.77 ID:4xwnH44+0.net
>>82
ケルンのメンバーではモデストも大迫がいなけりゃ点が取れない
大迫ももう一人大迫がいれば点を取れるよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:42:03.90 ID:7ymWIq/u0.net
>>2
鹿島とか群れ意識の塊だぞ
相手下げの発言はあるけどな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:44:47.19 ID:OVJiivC/0.net
>>18
後半は呪われているか、狙ったかのようなポスト連発w
https://www.youtube.com/watch?v=sR4wYSv5iO0&feature=youtu.be&t=139
大迫サイドチェンジの後のポスト三連発は、見てて爽快!

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:45:46.65 ID:voeJwGV20.net
>>69
笑瓶より先にアンチェロッティが解任されるとは思わなかった

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:50:58.55 ID:bsqNwWMi0.net
>>107
汗かきをサボったと思われた選手は、チームメイトから吊し上げくらったり、嫌味言われまくったりって言うのは聞いたぞ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:01:09.40 ID:oEd5Fd080.net
ブンデス弱すぎ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:02:21.54 ID:vmW+vxLW0.net
ケルンは問題多すぎるんじゃないの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:04:14.16 ID:aDKJfABN0.net
これでまた10月日本にいってコンディション落とすのか・・

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:04:42.46 ID:aDKJfABN0.net
まじでケルン降格しそう

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:07:40.96 ID:5oheMQmj0.net
>>113

ケルンの状況次第じゃ大迫は極力使わないで省エネか、
2戦目は返すんじゃね? 
クラブにしてみたら親善試合で壊れたら泣くに泣けないw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:09:17.17 ID:vmW+vxLW0.net
>>115
マズイよな、そのパターンは
ハイチはそこそこ強いから大迫スタメンで
NZは大迫をドイツに返してもいいんじゃないか?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:13:39.90 ID:aDKJfABN0.net
すぐ返すっていっても1週間で日本往復するだけでもかなりきついでしょ
欧州組みこれだけ増えると日本でやっても時差ボケきついアウェイみたいなもんになってるからなあ・・・
欧州でスタメン争いしてる選手は10月からやっとコンディションあげていけるってのがw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:19:41.45 ID:9vrtTKWP0.net
ケルン降格して年俸払えない言うて契約解除されてW杯本戦のときに無職になるのだけは避けたい

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:22:38.74 ID:Ec6/P2+o0.net
大迫休養って発想がそもそもおかしい
酷使してるコルドバ休養なら分かるが、大迫って割と休養もらってる方なのに

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:28:31.34 ID:NjULxQV00.net
ほんとしょぼいなこいつwwwwwwwwwww ノーゴーラー師匠wwww


信者「ボールが収まるから」




121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:43:37.03 ID:Ec6/P2+o0.net
味方がシュートポストに当てまくったみたいな事言ってるけど
大迫も2回決定機にシュート打ってどっちも相手DFにブチ当ててるからな

割といい展開はしてたけど、それはコルドバも同じだから
この試合でコルドバ叩きはおかしい

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:51:50.84 ID:aDKJfABN0.net
まあチーム全体が悪いにきまってるんだけど
モデストの変わりに大金できたから叩かれてもしかたないけど
それだとあんな降格しそうだったクラブのFWに大金使ったクラブが悪いってなるから結局全員悪いんだなw
大迫にかんしてはPA内にはいらないで中盤の仕事してるから今年からの岡崎みたいにPA内にもっとはいっていってほしいんだけどな
指示かわからんが・・・前もIHやってたしさw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 16:27:13.13 ID:0k1GUTnK0.net
>>110
当たり前の事だろ
サボるのが悪い

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 16:58:43.00 ID:WO0lqYD/0.net
>>121
大迫のシュートは全然決定機じゃない

あと大迫はアンカーの位置まで下がって守備したりボール引き出してて
一方のコルドバは最前線で棒立ち気味なのにポストとしてもほぼ役に立ってないでシュート0で
いったい何をやったのかと批判されてもしゃーない
モデストが同じ動きしてたとしてもこの試合は当然低評価だよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:01:34.53 ID:DQGXJk/V0.net
やっぱこの監督ダメ。
ターンオーバーするなら何があっても休ませなきゃ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:02:07.99 ID:FjeJAI900.net
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:05:05.79 ID:bviP6FAU0.net
モデストのおかげでEL権とったのに居なくなったら散々だな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:05:21.44 ID:ZXx4xP9E0.net
チャンスがないわけじゃないんだから、
そこで決めていかないとトップで使われることにはならないだろうね。

同じ外すにしてもあそこでトラップじゃなくてズドンと振り抜いて欲しい。
腰が引けてるように見られてしまう。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:07:36.24 ID:lKk1702/0.net
モデストいなくなってヘクター離脱したらこんなもんでしょ。
大迫も大概。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:02:39.98 ID:ZXx4xP9E0.net
あえてこじつけたら。

バティーだったらズドン。

ロマーリオだったら、あえて飛び込んでくる相手に近づくトラップをして鼻先かわしてシュート。
飛び込んでくるヤツはカモ。あえて入る距離感をつくる。
それを恐れて飛び込んでこなければあざ笑うようなプレーをする。

岡崎だったらへたうまトラップで相手のほうになぜか転がって先に触る。
イギリス人もたまたまだろ?と疑ってたが、ひょっとしてマジ?と思案中。

どれも簡単にできない。うまいだけじゃダメ。フィジカルだけでもダメ。

あそこでトラップしてオープンにして撃つと相手にシュートのタイミングを読まれてしまう。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:09:39.41 ID:ZXx4xP9E0.net
ただ、こういうのって才能というかもって生まれた部分の要素でかいでしょ。
練習すればまねはできても火事場でそれができるかといえば厳しいなぁ。

半端ないトラップの時もシュートのタイミングがね。
トラップして落ち際を叩くとか、GKにもう一歩近づいて鼻先かわすとかは彼らはガキの頃からやってる。
スカウトはそういう部分を見てる。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:14:54.56 ID:Ec6/P2+o0.net
>>124
あの試合でコルドバが何も仕事してないとか見る目無さすぎる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:22:10.87 ID:5oheMQmj0.net
まあオージー戦のように、
CFが前線でキープして他の人が得点するのがベストなんだよな。

まあ得点はシュートセンスが全てだから、今から伸ばすのは無理。

じゃ誰が居るか?って言われれば居ないのが現実。
杉本は国際試合では通用しないのが目に見える。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:23:52.70 ID:5oheMQmj0.net
>>132

マインツ時代から見てれば攻撃に蓋をしてるから。
明らかにチームの攻撃を停滞させている。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:31:29.54 ID:Ec6/P2+o0.net
>>134
この試合の話してるんだから
そういうのなんの意味もない

コルドバは前線でボール収めつつ、より可能性の高いサイドの味方にボール渡して決定機作ってた
バカのひとつ覚えみたいにコルドバ叩いてる奴って
代表の大迫も同様に叩くのかね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:36:58.35 ID:lKk1702/0.net
ちょっとコルドバにヘイトいきすぎな印象はある。
一昨日の試合は孤立無援になる中よく納めてたと思うけど。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:37:26.60 ID:ZXx4xP9E0.net
>>133
そのやり方は無理だって、相手の圧力がもっと強くなるし。
豪州戦もその形では得点とれてない、それをフェイクにサイドからのクロスでとった。
そのためにボランチは守備の強い選手を香川に変わって入れた。

豪州は大迫に一杯食わされたけれどああいうのは何度も通用しない。
香川や清武を入れて狙っても象牙戦みたいになる。彼らも特別なシュート力を持っている訳じゃない。

FWに得点力がないと勝ち上がるのは厳しい。
大迫の能力を生かしたければ中盤だと思う。中盤にキープ力があると前線の選手は攪乱しやすい。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:54:01.49 ID:PPK7URg90.net
>>107
エウレルと小笠原の喧嘩は覚えてる
柳沢が「やめろよ! 仲間じゃないか」って止めたのも

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:06:04.45 ID:tDTFAQk00.net
>>135
この試合の話だよ
ヨイッチに一度だけあったけどあとはいつも通りボール離れ悪くて散々
あれで周りが助かってたと思ってるならもう一度見返したほうがいい

ブンデスよりCBのプレッシャーが弱くてキープできてたように見えてたけど
それでもパスのタイミングも精度もズレまくってるし
CFとしてもあんだけCKやクロスあったのに一本も生きなかった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:11:20.81 ID:CM2Iu3jX0.net
香川スーパーループ
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914127527181996032

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:01:50.13 ID:GwpwBv850.net
先ずは監督解任のはずなんだけど、何で解任されないの?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:54:15.85 ID:EVd+PoA80.net
監督のシュテーガーも試合後コの記者会見で同様の主旨の発言してるし
大迫と同時投入されたビッテンコートも似たようなコメントしてるから
チーム内の共通認識として余程前半の出来に落胆してたんだろう

実際あれは見たまんまだからどうしようもない
前半ボール受けて運ぶのはヨイッチが1人で頑張ってたくらいだった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:56:53.97 ID:EVd+PoA80.net
大迫と同じようにビッテンコートも休ませながら使ってるよ
リッセがまた離脱しちまって余裕ねーよ
コルドバは使い倒してたけど前節のリーグ戦はじめて途中で引っ込めた

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:59:32.71 ID:BK9IemID0.net
呪いの武具コルドバ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 03:00:16.26 ID:BK9IemID0.net
コルドバ獲得と聞いて、ドラクエのあの呪いのアイテムを装備したときの音楽が頭の中で流れてしまった

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 03:03:21.41 ID:k8Ik24kH0.net
ここでも大迫批判でハードワークしてるバカがいるのかwww
ここで言わないでケルンとJFAへ言えよなww
気持ち悪いおっさんだなww

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 03:14:42.55 ID:EVd+PoA80.net
>>141
監督のシュテーガーとチームの全権握ってるスポーツディレクターのシュマッケは
降格したケルンを途中から任されて二人三脚でやってきて昇格を実現、ここまで好調すぎるくらいだった

特に1部復帰してから財務が凄く安定してケルンのファンクラブ会員も10万人超えて
降格時に無理して金使って積もり積もってた債務の返済が順調

昇格時に中長期的な計画立てて監督や主力選手と2020-21年頃までの長期契約結んでたり
客がいつも満員でキャパ足りなくてスタ拡張なんかの話も出たりしてる

フロントも補強失敗を明言してるしシュテーガーだけに責任を押し付けて解任ってのはぶっちゃけやりにくい

ケルンのシュピナー会長やシューマッハ副会長はシュテーガーを切るならシュマッケSDも更迭しなきゃならん
だが、この2人が来るまで何度もgdgdだったケルンの行く末考えると…
今まで安心して任せてたから急な不調で当然後任も探してないしアテもないと思うよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 08:10:44.04 ID:JSPmeOY/0.net
大迫半端ないと言われてる癖に全然怖さがないw
もうFWじゃないだろw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 13:46:09.19 ID:q1YPxzKJ0.net
>>143
ビッテンコートもスペ体質だからもしどっかでケガしたらさらにやりくり難しくなるな

ただオズチャン(エズチャン?)が1試合通して使えるようになってきてるのは唯一明るい材料

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:36:47.93 ID:H6PtrZ++0.net
バイトでこき使われて留年する学生みたい

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:14:43.08 ID:w8spsGGT0.net
>>40
フロントは今季の補強失敗を認めた発言してる

総レス数 151
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★