2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<トミーズ雅> 吉本所属芸人が事務所を辞めない理由を指摘!「無言の圧力で干される」

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 19:51:02.37 ID:CAP_USER9.net
30日放送の「せやねん!」(毎日放送)で、トミーズ雅が、吉本興業所属の芸人が事務所を辞めない理由を指摘した。

番組では、ジャニーズ事務所を退所した元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の進退を議論した。そのトーク中、雅は事務所によるテレビ局を通じたタレントへの圧力を明かしたのだ。

雅によると、力のある事務所が、かつての所属タレントに圧力をかけたい場合、そのタレントを起用したテレビ局に対して「ウチのタレント(を今後)一切出しませんよ」と現所属タレントを盾に無言の圧力をかけるというのだ。

「(だから)吉本はみんな辞めないんです」と語る雅は、続けて「吉本は一切言わない」「無言の圧力で(所属していたタレントは)干される」とまとめていた。
一覧

2017年9月30日 13時33分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13685117/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:52:13.78 ID:+0P2THJA0.net
太平サブロー・シローの事か

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:52:27.55 ID:msP/bogH0.net
おまえは何の才能もないから辞めないだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:53:00.77 ID:hSCroO/50.net
事務所独立したビートたけしはやっぱり別格だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:53:34.52 ID:egozoP3T0.net
みんな知ってるわ
何を今さら

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:53:40.48 ID:MTMOQEFH0.net
トミーズって大阪ではそれなりに活躍してんの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:54:14.28 ID:iVqctM950.net
事務所としては当然の仕打ちでしょう、何を今更

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:54:39.08 ID:QOJAjT+u0.net
こういう吐露はたけしとかだと面白いけど雅くんはおもろないな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:55:33.49 ID:+0P2THJA0.net
>>6
テレビレギュラーはこのせやねんって番組だけ
相方の健は別に個人でレギュラー2つくらいあるけど、雅はこれだけ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:55:45.46 ID:TL5gHcne0.net
トミーズ雅って数年前に闇ギャンブル疑惑が週刊誌で報じられたけど
あれってどーなったんだ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:55:48.07 ID:VUDIJqZ/0.net
紳助はどうなん?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:56:00.74 ID:gg7BSqc10.net
吉本の芸人使えないとテレビで困るの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:56:06.10 ID:7qSvN/Gw0.net
サブロー宅に893が乗り込んだときサブローが「僕は知らないです、全部シローがやったことです」
それを伝え聞いたシローは精神病院に通院。
「吉本辞めたら精神病院行やw」と酒の席で楽しそうに話していた吉本社員。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:56:15.49 ID:QcQ6pfo20.net
>>6
老害以外何者でもない面白くもないしただ芸歴が長いだけ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:57:01.41 ID:+OQ2H3Zi0.net
普通は頭下げてテレビ出して貰うんじゃないのか?
吉本はさんまの存在がでかすぎたのか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:57:18.45 ID:VC53+EWo0.net
こういうの、ほうりつできんしできたらいいのにね。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:57:25.55 ID:w9siCSk20.net
>>13
マジなの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:57:38.79 ID:Rv2V2ezL0.net
実際干された芸人いるのかな?
竹山とかヒロシって吉本辞めてから売れたんだよね。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:57:46.15 ID:rN9R2RqS0.net
娘とは一回くらいヤッたのかな?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:57:56.33 ID:OAQBmc5k0.net
そもそも、事務所関係なく実力で無二な芸人なんて
今はさんまくらいだろう。
他は替えがいるとういか、なんでお前が出るの?
レベル。
干されるというより、地力なく消えるのは当然。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:58:09.18 ID:9jvrDgYG0.net
雅は性格が悪い

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:58:26.35 ID:hhZqZFrg0.net
テレビ局が取りたくないリスクを事務所が取ってるんだもん、しょうがないわな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:58:34.67 ID:9VAE/JRp0.net
>「ウチのタレント(を今後)一切出しませんよ」と現所属タレントを盾に無言の圧力

無言じゃないような

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:59:08.38 ID:AmEImS0y0.net
吉本にいなけりゃ雅や健になんか仕事回らんだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:59:14.54 ID:iHxOUb2D0.net
というか関西の番組の多くに制作自体から吉本が絡んでいるからな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:59:18.30 ID:aa5mW1ObO.net
>>6
関西じゃ超大御所だよ。やしきたかじんメッセ黒田
こんちわコンちゃん近藤
オール阪神辛抱次郎ハイヒールますおか増田クラスの
超大物だよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:59:34.87 ID:GYC0h/830.net
なにを今さら
芸能村ってそういう世界やん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:00:11.15 ID:sWH8pwPR0.net
>>15
そんな奴の何がおもろいの?
まあそれが今のテレビだが

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:01:13.04 ID:WdrkZCBC0.net
事務所が権力ありすぎて地上波面白くなくなったわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:01:36.59 ID:CVLDXhHF0.net
本人はドヤ顔で話してそうで腹立つ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:02:29.35 ID:iOU/7Jp40.net
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:02:39.54 ID:yhD8ADKz0.net
千原ジュニアなんて吉本じゃなきゃテレビに出れるレベルじゃないしね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:02:50.72 ID:S7kMa40c0.net
>>4
ヒント=バーニン⚫と長⚫会長。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:03:01.39 ID:mkG2XnZl0.net
有言の圧力じゃん

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:03:06.28 ID:v1LxrE/70.net
言葉を発してるのに無言の圧力

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:03:17.92 ID:NpdmTsoc0.net
だから吉本のゴミクズは権力に媚びへつらうカスばっかなんだな〜、チンカス松本みたいに

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:03:19.71 ID:KRgMVzzz0.net
チンコの人か

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:03:29.18 ID:O07J+WiD0.net
娘の○んこ観察してるような奴だろこいつ
やばすぎへん

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:03:33.09 ID:eAPbNycn0.net
タレントなんてごく一部を除いて企画が面白ければ誰でもいいけどな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:03:50.28 ID:4IpACBty0.net
吉本もたしか2年縛りあるだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:04:06.30 ID:FjeJAI900.net
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり

http://wadai44.net/2017/09/29/a0123497/

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:04:08.88 ID:pNKQYT2t0.net
そんな吉本を礼賛する朝ドラが来週から始まりますよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:04:12.15 ID:Yb1uTCzy0.net
洋七か

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:04:28.12 ID:99wM1HVZ0.net
>>24
そうだとは思うけど  雅が吉本に逆らったコメントかな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:04:36.21 ID:mBi/CldF0.net
松本人志
宮迫博之
千原ジュニア
木村祐一


ゴミクズ松本と軍団が芸能界の害悪

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:05:08.57 ID:SWQpJ6580.net
大阪の商売、全てそうだよね!

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:05:20.49 ID:PIBPevEn0.net
吉本いれば仕事はあるしな
ギャラ安いとかいっても仕事なくなるよりはマシだよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:05:20.65 ID:rwvyuxHF0.net
こいつは娘の初めての男とかキモチ悪い事言ってて朝鮮人なんやなぁと思ったわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:05:33.89 ID:0nsTxKVL0.net
サンドウィッチマンやバイきんぐも吉本にいたことあるんだろ
こいつの言ってること全然当てになんないよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:05:34.75 ID:BTsSyfMS0.net
その鬱憤を中川家剛にぶつけたんですか?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:05:39.59 ID:plHoDJlX0.net
ムカつく芸人は大抵が吉本所属

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:05:41.81 ID:qHYkb8oY0.net
これがやりすぎるから
独占禁止法とかあれやこれやの法規制をかけようかの話がでる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:06:34.09 ID:sObME56Z0.net
古くはサブローシローとか、島田洋七とか
最近はAKB辞めた渡辺美優紀とかか

渡辺美優紀程度を横ヤリ入れてまであんな本気で干すとは思わなかったな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:06:35.15 ID:kB+FIprR0.net
売れる前の移籍はむしろかなり寛大なんだよな確か

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:06:42.78 ID:tMLRy7Pc0.net
松本人志と吉本の取り分ってどんな感じ? 3:7ぐらい?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:06:49.25 ID:WVHy58NS0.net
吉本のタレントが出ない局があったら素敵やん

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:06:57.36 ID:C1Y49QZ20.net
>>1

吉本のギャラの取り分は
逆累進で
圧力が聞きにくい大物ほど芸人の取り分が多くなっているから
さんまとかDDは芸人6:事務所4で
若手は1:9になる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:07:04.92 ID:MMWXPTDo0.net
みるきーだな
中国で今なんとかしようとしているけど
一般人でも干される事を知っていてそれが当たり前って思ってんの変だと思うわ
一応いち日本人ではあるのに

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:07:06.88 ID:dqcFlmk30.net
>>26
増田って関西だと大物なの?東京だと岡田しか見ないが

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:07:16.31 ID:9wWn110V0.net
吉本批判はしていいんだよ
ただ滑った時は本社呼びたしだろうけど
話が面白ければいいんだよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:07:35.70 ID:QKM2LCNp0.net
>>9
あとは、5分番組だけど帯番組なココイロのナレーションかな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:07:47.67 ID:tMLRy7Pc0.net
毎日放送って地方局だっけ キー局ならこの程度の発言もNGだよな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:07:56.20 ID:YcBiesCO0.net
娘のマンコに自分のチンコの先っちょ入れた奴だな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:08:06.14 ID:bJ2zGNWD0.net
吉本とカドカワはつまり犯罪者集団ってこと?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:08:27.14 ID:prLSApaI0.net
吉本興業の幹部ってオモロイ事何も言えへんのやで。

そのくせ金だけを牛耳って贅沢三昧や。いてまえや芸人、吉本から金奪って倒産させろ。

それが正義ちゅーやっちゃ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:08:33.84 ID:mBi/CldF0.net
>>49
全く売れてない無名なら関係ない
太平サブローは何年も干されて嫌がらせされて結局吉本に頭下げて戻ってきた

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:08:34.97 ID:/Kt4T+Oj0.net
こんなの他の事務所でもそうなんだよなぁ…

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:08:56.88 ID:u6Pq44Qy0.net
>>18
君はまず日本語読解力と常識を身につけなさい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:09:30.57 ID:t0CACYnr0.net
「干す」という事に関しては吉本もバーニングもジャニーズも協力的だからな
その辺に嫌われたら他の事務所の番組にも出れないと思ったほうがいい
誰もが金の成る木と分る能年のんだろうが干すターゲットと決まれば業界の全事務所が息を合わせて総スルーの兵糧攻め
そうすることで業界の秩序が守られる(何より「干す」こと自体には金がかからないからね。協力しやすい)

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:09:44.04 ID:o78bpL3z0.net
>>65
ワロタ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:09:46.75 ID:u6Pq44Qy0.net
>>57
DDって誰のこと?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:09:53.96 ID:QKM2LCNp0.net
>>59
全然大物じゃないよw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:10:04.62 ID:sObME56Z0.net
>>4
ビートたけしはフライデー事件の責任を取って事務所から身を引いた形になってる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:10:06.34 ID:kNjls/i+0.net
>>49
売れる前だからじゃない?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:10:07.04 ID:gYGXWkEwO.net
娘に性的虐待働いてたことをテレビで笑い話にしたクズか
首にしろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:10:08.65 ID:r63qpp8Z0.net
>>24
おっしゃるとおり。
健でも数千万の年収あるんやろな。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:10:19.99 ID:6rlnw/+M0.net
>>4
太田プロも人力舎も独立には協力的のはず
たけしも爆笑問題も太田プロからシティボーイズや東京乾電池、B21スペシャルは人力舎から

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:10:33.19 ID:Gw3lpiGZ0.net
>>6
顔がでかいからや

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:10:52.56 ID:kU0zcsoW0.net
トミーズも東京進出って時期あったな
見事に散ってしまったわけだがw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:10:55.78 ID:ekJpY9ro0.net
このトミーズ雅って死ぬほど嫌いだ
こんな不愉快な奴を使うとか理解不能
本当に大嫌いテレビに出ないで欲しい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:11:46.64 ID:JnCvTZl60.net
爆笑問題が太田プロから独立してカラッカラに干された話とか有名な話だしな
その間田中は「俺毎日草野球できて楽しくてしょうがないんだよ!」って言ってたんだがw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:12:07.75 ID://k2OPi50.net
細胞が寄り集まっただけの奴が多すぎる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:12:16.74 ID:nh9uYSxV0.net
芸人は鵜飼いの鵜だからな 藁

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:12:16.90 ID:AeVcu5mq0.net
関西のテレビラジオはあっち系が支配
そんなテレビラジオに一分一厘たりとも影響される関西人は家畜動物
結論として関西人はおhる人種

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:12:26.10 ID:tMLRy7Pc0.net
>>76
地方はギャラくっそ少ないっていうぞ・・・

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:13:05.00 ID:AS3WA6QH0.net
やっさんの解雇だけは間違いだった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:13:35.51 ID:9VAE/JRp0.net
吉本でたら、その吉本のの圧力で取ってる仕事が無くなるってだけの話でもあるよな。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:13:35.84 ID:DH0h/aZF0.net
22 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/24(木) 03:43
4年前くらいの話なんですが、トミーズの雅が、天狗になってきてる
ということで、吉本の風紀委員長オール巨人が注意したところ、
「ハイ天狗になってます」と答えて一触即発状態になったと聞きます。
「さんまのまんま」でも巨人は怒ってました(雅の名前はふせてたけど)雅は、
NSC時代にも、同期で4つ下の松本人志が悪口を言ってるということで廊下に連れていき、
「お前は3秒で殺せる」と脅したそうです(今田・東野情報)でも、最近は雅が
DTを認める発言を繰り返し、事無きを得、挙句の果てには、巨人とも共演して、
笑顔でいるじゃないですか!巨人VS雅はどうして仲直りしたのでしょうか?
公式に謝ったのでしょうか?2chの月亭八方さん、教えて〜(笑)

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:13:57.29 ID:tMLRy7Pc0.net
>>81
「たけしも俺が育てたんだ」とか息をするようにウソをつくマネージャーにコロッとだまされたらしいなw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:14:20.12 ID:5P1Tzgjg0.net
>>2
サブローが土下座して復帰したんだよな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:14:57.66 ID:32w9wZjF0.net
こいつがまだテレビに出るなんて
関西のセンスも知れてるよな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:15:38.91 ID:kU0zcsoW0.net
関西ローカル局と吉本の癒着っぷりはやばい
政治やニュース系の番組にまで芸人つっこんでくる

正義のミカタは面白いからいいけどw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:16:03.05 ID:3S+cn+0i0.net
さんまもなの?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:16:52.99 ID:n62FmKbUO.net
>>49
バイきんぐ小峠がNSCに行ってただけで吉本とは関係無かった様な…
サンドウィッチマンは、吉本が一時期仙台吉本という劇場作って、富澤が伊達の前に組んでた相方と候補生?みたいな感じで参加したけど、すぐに仙台吉本撤退して無くなったって話。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:17:02.44 ID:mrcyyubU0.net
サブローシローの件で有名だからな。
本当はこういう事案に対してこそテレビ局は取り決めしておいて、
放送の自由を脅かす存在は認めない、
タレント引き上げを示唆した事務所はどこのテレビ局も使わないって協定を持つべきなんだよ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:18:17.57 ID:tMLRy7Pc0.net
>>94
参加する前になくなったんじゃなかったかな だから一度吉本に入ったことがあると噂されて「それデマです」と否定してる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:18:33.06 ID:sObME56Z0.net
>>77
たけしはフライデー事件で事務所から離れたけど
マネージャーと組んで独立しようとした爆笑問題は干されたよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:18:33.54 ID:u1GzUapL0.net
さんまやダウンタウンって所属は個人事務所
クリエイティブエージェンシーには名義貸しなだけじゃなかったっけ?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:18:53.22 ID:kU0zcsoW0.net
>>93
さんまはもう個人事務所だし吉本なんか屁とも思ってないだろな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:19:57.31 ID:6/yqyZl30.net
【金融庁】仮想通貨トラブルが増加 金融庁など注意呼びかけ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506769249/

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:19:59.31 ID:CfwzR/b+0.net
>>6
松本が、
いつまでもハイヒールとトミーズが退かないからその下の若手に帯の仕事がこないって、だいぶ前に言ってた。
かぶるところで仕事をしたい、MCしたい人たちは
諦めてみんな東京に行ったね。
で、都落ちしてきた東京の元MCレベルの人が、大阪でのレギュラー取り始めてるのかな。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:20:47.83 ID:c2eug2ED0.net
古くはルーキー新一

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:20:58.65 ID:1XL2n5tj0.net
事務所のおかげで仕事あるだけだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:22:30.45 ID:CfwzR/b+0.net
>>99
吉本の下請けの会社でしょ、形として。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:22:38.02 ID:tMLRy7Pc0.net
>>99
検索すると吉本にピンハネされてるとかラジオでよく言ってるらしいがw
http://news.livedoor.com/article/detail/12431503/

個人事務所は持ってても、結局吉本を通して仕事が来るんじゃねの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:22:43.33 ID:em94+hAz0.net
> で、都落ちしてきた東京の元MCレベルの人が、大阪でのレギュラー取り始めてるのかな

ダウンタウンのことじゃん

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:23:04.48 ID:mBi/CldF0.net
>>101
その老害に松本自身が東京でなってるという

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:23:21.71 ID:tMLRy7Pc0.net
当時、さんまは俳優・高倉健と並び「1億CMタレント」と
呼ばれていたらしい。しかし、さんまによると「全然もらってない」
「新聞で言われているだけでその何分の一」とのことだ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:24:24.92 ID:p7ItTwES0.net
トミーズみやびが何だって?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:25:02.09 ID:LfX2OPi90.net
>>71
Dondoko Don

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:25:04.41 ID:ZIEfUMSZ0.net
太平シローは吉本に所属してても干されて飼い殺しにされただろ
辞めようが所属してようが吉本の腹ひとつ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:25:23.32 ID:MQkdsIS+0.net
干されないレベルの芸人が大手から抜けていかないとバランスは悪くなる一方だな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:26:18.19 ID:nvlITdQR0.net
ハリウッドザコシショウとか、売れる前に事務所離れた奴はセーフ扱いなのかな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:26:35.39 ID:JYPRDISA0.net
ブラマヨとチュートリアルも昔は出てたけどトミーズは後輩に抜かれたよね。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:26:36.78 ID:MQkdsIS+0.net
ああ、テレビの力が減れば万事解決だな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:26:58.95 ID:y0k8uNYh0.net
見てたけどスタジオが凍り付いてたな
何を言うたんや、バーニング!の時みたいな凍り方だったわw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:27:03.18 ID:2LkpAUzS0.net
>>98
さんまやDTの個人事務所は節税対策であって形だけだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:27:19.01 ID:fAf3u9Ij0.net
大阪ローカルではやたら大物ぶってるよな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:27:22.25 ID:0nRMMOPa0.net
>雅によると、力のある事務所が、かつての所属タレントに圧力をかけたい場合、
>そのタレントを起用したテレビ局に対して「ウチのタレント(を今後)一切出しませんよ」と
>現所属タレントを盾に無言の圧力をかけるというのだ。

>「(だから)吉本はみんな辞めないんです」と語る雅は、続けて「吉本は一切言わない」
>「無言の圧力で(所属していたタレントは)干される」とまとめていた。


どうみても、無言ではないじゃないかw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:27:57.03 ID:5jMes4Gq0.net
>>71
ドンドコドン

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:28:19.77 ID:sObME56Z0.net
自主的にライブとかやってるぶんには干渉してこないジャニーズはむしろ良心的
大半の大手事務所は芸能活動そのものを禁止してくるから

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:28:30.91 ID:ZIEfUMSZ0.net
>>18
横山やすし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:28:37.24 ID:QKM2LCNp0.net
>>114
フットボールアワーも思い出してあげて…
せやねんのあの枠はフット→ブラマヨ→チュートとM-1とっていったのに千鳥でとまったな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:28:37.61 ID:/HojdYhL0.net
>>113
ジャニーズもJr.の頃に逃げれば関係ないみたいだな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:28:46.60 ID:tMLRy7Pc0.net
>>116
もしかしたら生放送なん?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:29:05.00 ID:uq/+Atm90.net
どこの事務所もやってるんじゃないの?で、男あてがったり女あてがったりして、ヤクザな世界よね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:29:40.12 ID:fjo+jzWI0.net
そのー、吉本をその立場につけることはできないの?追い詰められる方に

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:29:51.95 ID:tMLRy7Pc0.net
>>119
いやそこはハッキリとは言わないんじゃね。
そりゃーどこの事務所でも、干すときはハッキリ言わず、忖度させるよな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:29:53.18 ID:QKM2LCNp0.net
>>113
売れてない奴なんて干す意味もないってのと
その時点だとタレントにそこまで育成コストかけてないからってのと両方かもね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:29:58.89 ID:6OlqPqke0.net
>>91
関西視聴者の求めてる芸人と放送局が選ぶ芸人にズレがある。
見たくなくてもチャンネル回すと見てしまうからテレビを見なくなる。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:30:33.63 ID:tMLRy7Pc0.net
>>127
どうやるの? やれるなら誰かがとっくにやっているだろう・・・

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:30:43.30 ID:IvYNWY8+0.net
吉本が制作に噛んでるからやろ。
昔は局アナがフリーになると元いた会社には出れなかったもんやで。
それと同じや。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:30:46.45 ID:QKM2LCNp0.net
>>125
生放送

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:31:14.38 ID:ar8WUUUM0.net
まぁそう文句言いいなさんなって

ホモ団体から攻撃受けても守ってくれる組織力はあるんだろ?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:31:16.35 ID:EmoWGPuZ0.net
竹山とかザブングルって元吉本じゃん

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:31:45.98 ID:GLh6tbo80.net
>>77
爆笑問題はかなり不義理というか非常識な辞め方したけどちゃんと謝ったら許してくれたんだよな。
急にテレビに出るようになったのは許して貰ってからなんだろうか

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:32:09.93 ID:sObME56Z0.net
>>117
さんまの個人事務所はオフィスあったり事務員も居るらしいからなあ
ダウンタウンでそんな話は聞いたことないけど

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:32:40.41 ID:di7KVhM70.net
俺は大手風俗チェーン店で働いていたけど結構、スタッフの独立騒動がある
でも有力な広告媒体に必ず『あの店の広告を扱ったらグループ全店、お宅に広告出さないから』と
圧力を掛ける。結局、電話の鳴りや客足、嬢の確保が上手く行かず体力尽きて閉店する

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:33:02.01 ID:n62FmKbUO.net
>>96
そうだったんだサンクス

DonDokoDonとかロンブーペナルティとか後忘れたけど、東京吉本から若手芸人毎週何組も仙台吉本に送りこんだけど、全然根付かなくて
東北でお笑いは無理ってすぐに劇場撤退らしいね。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:34:46.67 ID:KcGhyN1F0.net
こんなスレにいるって事は大阪在住で確定か?てめーは逃がさねーぞ

とんねるずヲタ(在日・アニヲタ)
09/30(土) ID:mBi/CldF0 Total 9(0 6 9 11 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170930/bUJpL0NsZEYw.html

09/29(金) ID:23IMW96f0 Total 19(1 5 8 9 10 13 15 16 17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170929/MjNJTVc5NmYw.html?thread=all
> 「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

【実際の発言】嫌なら見るなという芸能人に対して
松本「僕は嫌でも見てほしい、それだけ真剣に番組を作ってるから。視聴者あってのテレビ」

↓「チャンネル変えろ!」といってたのは石橋だったソースが見付かる

コラー!とんねるず
「どうもこんばんわ、石橋です。木梨です」
「この番組が下品だとか汚いとかいってるみなさん」
「そういう方は今すぐチャンネル回してくださ〜い」
「何かと抗議する電話代も馬鹿になりませんし」
「この番組不愉快なら見ないで結構で〜す」
「てめーら、おめーだよ。匿名の主婦とかいって新聞に投書してんじゃねぇ。バーカ!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ

石橋の「嫌なら見るな!」を、松本の言葉として捏造し続けていたとんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1505057734/284

> 117.186.218.133.dy.bbexcite.jp(大阪市) Bフレッツ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:35:11.87 ID:nUQ6KMOQ0.net
まんまジャニの話から吉本の話にして逃げてるようにも見えるな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:35:15.39 ID:YD2RQ5Pm0.net
>>121
ライブやってもジャニオタがネットでもリアルでも叩きに来るけどな
迷惑行為しまくふジャニオタどうにかしろよ気色悪い
この前も横アリで警察沙汰起こしただろ
ジャニーズはファンもろくに管理できない野放しすぎて迷惑

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:35:31.72 ID:hYpk6scx0.net
>>113
吉本の所属タレントは6千人も居る
売れてな無名芸人なんて把握していない
無名なら移籍は自由だよ
それは他の事務所も同じ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:35:37.18 ID:beD+iwwR0.net
>>71
だんだん気になる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:36:18.92 ID:aa5mW1Ob0.net
島田紳助がギャラを上げてくれるように上層部に頼んだら、
屈強な社員が前に出てきて、シャドーボクシングしながら
「俺を倒したらギャラ上げたるわ、かかってこいや!」
って言われた、ってエピソードを思い出した

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:36:37.47 ID:knAuhFDG0.net
芸能人の独立や移籍を唆す芸能プロ社員の方も胡散臭い山師が多いからな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:37:05.27 ID:Mrcegnff0.net
>>6
出身高校が偏差値65のエリート校だから政治関連のコメントで活躍してる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:37:17.61 ID:sObME56Z0.net
80年代から90年代前半の関東お笑い界での太田プロの存在感を考えれば
もっと徹底的に干せたはずだけど
爆笑問題はなんだかんだ言ってほそぼそと出れてたところを見ると
太田プロはかなり甘いっぽいな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:37:44.75 ID:TgNXT1Qf0.net
>>52
数々の前科を持つコンマイ潰せない時点でムリだろ…

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:37:58.91 ID:y/O3YSap0.net
というか、そこまで各局にひっぱりだこになるのは、
ダウンタウン、さんまくらいで、そのクラスは待遇に文句無いだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:38:15.89 ID:7qSvN/Gw0.net
>>113
いや、ハリウッドザコ師匠はクビになったから・・・

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:39:05.15 ID:BqLbNbvp0.net
>>18
ヒロシ、竹山どっちも、売れてたとは言い難い頃だったからな。 
無名な若手は干す必要ないしな。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:39:24.01 ID:9T1/HasE0.net
紳助が20年ぐらい前トーク番組で(ネタかもしれないけど)
若い頃漫才ブームが終わってもう芸人辞めたくなって
田舎で家族と暮らしたい芸能界には一切関わらないからと引退を吉本幹部に直談判したら
「絶対認めない、日本中どこに住んでも社員大勢連れて行って毎晩家の前で騒いで住めなくしてやる」
と脅されて諦めたと話してた

154 :清水のミッチャン、わい字ゾーンは陰毛マン開 濡れ濡れアワビ @\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:39:27.79 ID:DRCN675H0.net
吉本辞めたら仕事干される?

ああ演歌歌手じゃないが、事務所独立した後仕事獲得でしばらく大変みたいな事なのかな

芸能界でやるからそう言う苦労をする訳で、頭磨いて勉強し実業家になったり他のカタギの世界で頑張ればいいんじゃない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:41:02.07 ID:sObME56Z0.net
オスカーからマネージャーと駆け落ち的に独立したのに
その後も普通に活動できた南明奈の謎

折口の力なのかな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:41:17.56 ID:9VAE/JRp0.net
>>152
売れてないものは干しようがないもんな。
圧力掛けないと売れちゃう奴じゃないと、干せといわれても困るようなもんで。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:41:27.84 ID:+TGSIavg0.net
芸能界は同じ事務所を使うのを辞めないと。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:42:16.52 ID:hYpk6scx0.net
>>148
たけしを干せなかったんだから、そこまで力は無いって事だろ
今でも所属タレント100人程度の規模だし
売れっ子が多いから知名度はあるけど

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:42:23.42 ID:+TGSIavg0.net
吉本興業はテレビ局や映画監督を下に見ている。

だからこういう極悪なことができる。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:44:37.86 ID:pAXkZEjP0.net
忖度ってこういう事を言うんだよ
汚い裏取引なんていう陳哲郎の捏造が忖度の意味を捻じ曲げてしまったが

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:44:42.81 ID:JW23UQDF0.net
トミーズ雅のむすめさんってどうそだったんだろ
エピソードは有名だよね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:45:21.84 ID:u9SkgSMG0.net
大阪に行くと朝日新聞本社のデカさに驚くわ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:46:15.53 ID:mBi/CldF0.net
>>98

事務所からの給料を節税対策の為にだいたい売れてる芸能人は
個人事務所を通して給料を貰ってる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:46:16.33 ID:AYg2JFEI0.net
一応同じ会社で働いているんだし、何故干すって事をするんだろうな?
あ?芸能界はヤクザな世界だから、それが当たり前なのか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:47:12.34 ID:BsY1AKzQ0.net
逆に不祥事起こしても守ってもらえるだろ

ひき逃げの井上や不倫の宮迫みたいに

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:47:20.88 ID:7rj3VL8I0.net
サブローシローの見せられたらそりゃ独立なんて
する芸人はいないよ…

でも今の時代、あんなこと許されないと思うけど…

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:47:28.49 ID:Mj99hApB0.net
みっ雅

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:48:04.14 ID:QKM2LCNp0.net
>>164
スポーツでもそういうのあるように思う

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:48:26.24 ID:0tsOmmsq0.net
在籍中には先行投資無しで搾取搾取の血吸いヒルが、退社後の行動にまで干渉しようとするのは単に度を超して図々しいだけの話

つまり吉本なんて関わったらアウト

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:51:06.22 ID:sObME56Z0.net
>>158
当時は山田邦子とか片岡鶴太郎の全盛期なんだけどね

あとたけしはフライデー事件とその謹慎の影響で独立したけど
太田プロとの関係は悪くなかった

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:52:33.37 ID:beD+iwwR0.net
>>168
両方とも興行だからね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:52:34.09 ID:ZFlEKd6U0.net
地方吉本からナベプロ経由して次の事務所で売れるやつが割りといる
ヒロシ 竹山 バイきんぐ
地方吉本で尖ってた奴がナベプロで牙抜かれてそのストレスで爆発する

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:52:41.14 ID:ZadNqHsh0.net
>>145
違うぞ
「かかってこいや」は上層部というか林社長のセリフ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:53:23.82 ID:qzqTrEeJO.net
木下ほうかは新喜劇かじった位だから大丈夫なのか。サブローは直ぐに吉本の軍門に降ったよなw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:55:23.61 ID:X4bEzXWv0.net
虎の穴やね
ミスターXみたいなのいるのかな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:55:45.59 ID:NUe0BZxl0.net
そもそも吉本を出すテレビ局が理解できん
ブサイクと犯罪者しかいないじゃん

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:56:27.58 ID:VpNQ65NJ0.net
>>20
上沼恵美子をなめたらあかんぜよ。
話芸はさんまに負けずとも劣らず。
関西での視聴率もな。しかも吉本所属ではない。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:56:36.07 ID:4QdCGup40.net
https://sapporo.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=2099

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:56:56.45 ID:KRBHepHG0.net
売れてないうちなら事務所辞めていいけど
売れたら辞められなくなる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:58:05.55 ID:fvhgR+6R0.net
干されるというか結局売れるのは事務所というか裏方の力だということだろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:58:35.02 ID:SEsX2wzK0.net
テレビ局にハッキリ言ってるのに無言の圧力てw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:59:27.44 ID:zhmq51fc0.net
>>176
テレビ局が吉本の株主になってんだもん、出さない方がおかしい

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:59:48.10 ID:MMWXPTDo0.net
そろそろこういう事は時代遅れだしまかり通るではいかん
2017年の日本で未だにこんな感じなんだな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:00:30.27 ID:c2eug2ED0.net
>>86
「ウチが責任持って管理します」という意思表示と共に
雇用は継続すべきだったね

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:00:31.70 ID:iwFw30320.net
>>77
人力舎は稼ぐようになると独立をうながすらしい
大金を稼ぐタレントをマネージメントしたことがないからとか
シティーボーイズも独立することになって苦労したとか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:01:39.30 ID:sWLBe54z0.net
そもそも所属タレとしては最王手の吉本を辞める理由がないだろw
勘違いしたのサブローぐらい?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:01:47.13 ID:kcw7xDwf0.net
>>1
このやり方で他事務所のタレントも干せるからな
ジャニーズが男グループを潰す時のやり方と同じ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:01:57.52 ID:aiJl8M8B0.net
>>106
岡村のことだろそれ
ピンコンビ合わせて関東じゃ4本くらいしかないくらい落ちぶれてるし
ダウンタウンはむしろ関東でレギュラー増えてる

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:02:11.42 ID:pzEj40cr0.net
反町隆史も売れる前にジャニーズを辞めたからセーフだったんだな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:02:13.10 ID:GQAbSVcM0.net
吉本やジャニーズが出ないテレビ局があってもいいじゃないか
長い目で見りゃ評価されるんじゃね

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:04:11.20 ID:iwFw30320.net
>>79
2人で立ちトークしてたな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:05:26.72 ID:4j/k2wcV0.net
>>190
どこぞの組と同じ吉本、辞めるなら指詰めろかよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:05:39.45 ID:o78bpL3z0.net
>>190
確かに

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:05:51.83 ID:I7DRYRk70.net
有吉も阪神巨人の弟子だったから、実質的には元吉本だろ。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:06:02.47 ID:kU0zcsoW0.net
>>104
>>105

なるほどね
ありがとう

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:06:37.15 ID:r6kGq7B90.net
>>185
人力舎はおぎやはぎが中心になってから居心地が良くなって
誰も辞めなくなったらしいが

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:07:20.89 ID:Mmj+uxFu0.net
娘に初クンニした人?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:08:38.29 ID:btsD0AEW0.net
>>13
そんなシローも若手の石野桜子をいじめまくって
精神病院送りにしている

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:10:59.09 ID:9T1/HasE0.net
有吉がアダ名で再ブレーク中の頃 ひな壇で共演した吉本連中は
命令でもされてるかのように有吉が何を言っても一切笑わないで怖い顔
藤本や千原せいじですらガヤ入れず無言、河本はリングにあがった格闘家のようなツラ
有吉が完全に世間に認められてからの手のひら返しが気持ち悪かった
小杉ぐらいかな変わらずツッコミしてたのは

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:11:31.54 ID:/ywV1wck0.net
トミーズみ...雅

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:12:04.75 ID:ZU3c7ZM1O.net
朝ドラはじまる時期にいらんこと言うのはNHKに恨みでもあんの?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:12:18.88 ID:kU0zcsoW0.net
さんまがピンはねされてた時代って大昔だろw
さんまクラスはもう吉本なんか屁としか思ってないのは間違いない

中堅〜底辺は安定のピンはね現状だろうね

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:12:37.15 ID:hGghOG3Q0.net
トミーズ雅も関西ではそんなに仕事が無く消えかけている

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:15:06.03 ID:DGcrEOQ/0.net
たつき監督と同じ仕打ちを受けるのか

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:15:23.24 ID:VUo5LDs/0.net
>>10
事務所の力でうやむや

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:16:20.87 ID:V0DFrjtf0.net
さんまヲタって何故か吉本庇護にある出っ歯を
税金対策ででしかない事務所を個人事務所とか大嘘つくよね
独力でテレビ出てるアピール無様すぎる
能書きたれるんなら完全に吉本から手を引けばいいのにボケ老人

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:16:22.97 ID:hfhy7Y6y0.net
本当卑怯でキモい世界だな。

公取早く仕事をしろよ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:16:54.86 ID:AYg2JFEI0.net
>>199
島田紳助が消えて以降と、おぎやはぎが芸人同士仲良くやろうよって言って以降、関東関西の芸人同士和気あいあいやるようになったよな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:16:59.29 ID:iwFw30320.net
節税対策で個人事務所を作って家族を社員にするから
タモリの嫁とかたけしの嫁が高額納税者になってた

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:17:39.34 ID:tugvRRB90.net
ホントはそうじゃなくて芸人自身が叩けば埃の出る奴らばっかりだから吉本の看板を必要としてるんじゃないのか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:17:52.32 ID:IouWCipv0.net
>>4
太田プロに10億移籍金払ったという話
個人事務所は業界の重鎮が取締役でがちがちに逃げられないように固められてる
ライジングの平哲夫もたけし事務所の取締役だったろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:19:39.46 ID:RlaUPe4b0.net
>>13
ホンマかよ。
嘘くさい話やな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:20:37.36 ID:oglFs8Mb0.net
関西はまだ八光とかたむけん出し続けてるから
人気もないコネ芸人

関西の若者はTV見るの辞めてる
youtubeばかり見てる

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:21:18.04 ID:kU0zcsoW0.net
>>206
アンチさんまがその辺の事情にやたら詳しいのはなぜ?w

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:24:06.83 ID:VDAQ4BgkO.net
中居が吉本社長に事務所やめるかどうか相談して反対されたって
そりゃ吉本社長にしたら業界ルール破られたら迷惑だから反対するわな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:24:10.04 ID:IouWCipv0.net
吉本興業

株主
株主名 保有株式数 保有比率 備考
フジ・メディア・ホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ放送網 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
大成土地 40000株 8.09% 創業家の資産管理会社
京楽産業. 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
テレビ東京 20000株 4.04%
電通 20000株 4.04%
フェイス 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
三井住友銀行 12000株 2.43%
ヤフー 10000株 2.02%
大成建設 10000株 2.02% スーパーゼネコンの一社であり、大成土地とは無関係
岩井証券 10000株 2.02%
毎日放送 10000株 2.02%
シーエスロジネット 10000株 2.02%
ドワンゴ 8000株 1.62%
松竹 7000株 1.42%
KDDI 6000株 1.21%
ドワンゴコンテンツ 6000株 1.21%
住友信託銀行 6000株 1.21%
みずほ銀行 6000株 1.21%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%
タカラトミー 5000株 1.01%
博報堂 2800株 0.57%
テレビ大阪 2000株 0.40%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%
クオンタムリープ株式会社 60株 0.01% 出井伸之のコンサルティング会社
合計 494460株 100%

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:24:53.42 ID:3kFqdjVL0.net
>>211
指折って十かぞえられない平さんか

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:29:56.84 ID:BVgTEjAb0.net
松本はドキュメンタル当ててアマゾンの中の人がドキュメンタルの成功で今後バラエティに力入れると今でも影響力絶大だが
企画力ないさんまの渾身の企画がジミーとかいうお笑いですらない糞ドラマって
あれがコケたらネットでも敗北か

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:31:34.35 ID:PyNX04uO0.net
>>177
ローカルタレントなんて各都道府県に何人かはいるじゃん

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:32:02.96 ID:kcw7xDwf0.net
>>208
おぎやはぎこそ未だに吉本に敵対心あるだろw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:33:37.63 ID:17ulAi2H0.net
吉本辞めてもなんともなかった財津一郎

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:35:17.03 ID:Xw1Ci3R30.net
トミーズなんて少ししかレギュラーがないんでしょ
吉本内でもメチャクチャ嫌われてるんでしょ
ダウンタウンとかに

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:36:30.63 ID:VbEDAdrZ0.net
>>60
ギャラより〜た〜か〜い〜
こう〜つう〜ひ〜♪ってか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:37:08.72 ID:m8glyh3t0.net
吉本やめて餓死したのがルーキー新一

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:37:25.62 ID:DbgP22Ur0.net
>>71
ドランクドラゴン

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:39:54.26 ID:yTzpPqSB0.net
>>98
そうだよ。
社員もいるからね。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:41:11.64 ID:PyNX04uO0.net
>>190
吉本の株主がテレビ局なんだが株主が株価を落と意味ないよ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:41:27.42 ID:uPrz2geN0.net
ところで雅は


これ誰に言いたいの?


よく893が、これと似たようなことを


恐喝したい相手に、言うことがある


バカだよな。893は


その相手が、誰であるかも知らずに

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:42:09.71 ID:oglFs8Mb0.net
サブロー・シローのことだろうが
現状みると圧力せんでもよかったやろ
今めちゃくちゃおもんないオッさんになってるやん

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:42:24.95 ID:KcGhyN1F0.net
163 名前:とんねるずヲタ(大阪府)[] 投稿日:2017/09/30(土) 20:46:15.53 ID:mBi/CldF0
>>98

事務所からの給料を節税対策の為にだいたい売れてる芸能人は
個人事務所を通して給料を貰ってる


さんまやDTは、吉本とマネジネント契約してない
情弱はすっこんでろバーカ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:45:37.47 ID:Ty2EoeNcO.net
逆にテレビ局が芸能事務所にお宅のタレントは出さない使わないと
圧力かければいいだけだろ
腐るほどタレントなんているんだから吉本もジャニもいらんw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:46:16.11 ID:/FaST9Mi0.net
>>26
雅はこの中では一番下やな
全然おもんない

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:48:41.30 ID:MnDKdr4r0.net
野田聖子の旦那がヤクザだということは決して報道しないテレビ局ww

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:51:11.52 ID:VDAQ4BgkO.net
>>231
それテレビ局に何のメリットがあるの

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:52:14.37 ID:A1XpzCou0.net
反町は若い頃普通にジャニーズの俳優と共演してたしな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:52:22.39 ID:usVfIi4d0.net
>>23
MステでKinKiが出る回にDA PUMPも出したらKinKiが出演回避したらしい
こういう風に言葉に出さずに行動で示してるんだろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:53:18.63 ID:L2FVTkrz0.net
太平サブローシローと島田洋七だけか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:54:14.17 ID:L2FVTkrz0.net
>>235
ジャニが潰せなかったのは
チェッカーズだけらしいね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:56:53.41 ID:L2FVTkrz0.net
>>199
福田綾乃ちゃんが吉本のローカルテレビ
出た時もえぐかったね
福田綾乃ちゃんが何言っても
ヒナ壇連中は笑いもしなかった

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:57:22.83 ID:oXhSwUD80.net
先っちょだけ辞めてみろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:57:54.78 ID:i4WBlVWr0.net
売れてから吉本辞めてその後も第一線で活躍したって財津一郎くらいか?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:58:21.04 ID:KLxXcNxf0.net
サブローシローって言うほど干されてたか?
あの頃の吉本はまだ関西中心だったし、たけし番組や関東中心のテレビでは結構見る機会多かったよ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:58:48.74 ID:dK6n7BDG0.net
サブローが吉本復帰するのに突きつけられた条件
3ヶ月間ノーギャラ、闇営業をしない、今後は吉本の不満を一切口にしない、独立をしようとするタレントがいたら説得する
林会長の墓参りをする、さんま巨人紳助が保証人になる

これで許された

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:59:28.89 ID:Xw1Ci3R30.net
>>237
洋七の話はさすがに酷いと思う
吉本に出版を持ちかけて断られたから自費出版したら
ものすごく売れて、そしたら吉本が取り分を払えとか・・・・・

洋七はもう歳だったし、吉本と絶縁しても良かっただろうけど
若手だったらきついな
まさに吉本そのものがヤクザみたいなもんだろと思った

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:59:58.26 ID:L2FVTkrz0.net
>>243
運がいいな
島田洋七は一度辞めて復帰して
また辞めただろ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:01:44.24 ID:L2FVTkrz0.net
>>244
でも吉本で活躍したから
本も売れたわけだしね
一度辞めて復帰して本出した訳だし
ダウンタウンの本やDVDはバカ売れ
とんでもないお金が吉本に入ってきたらしいね

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:03:13.36 ID:L2FVTkrz0.net
>>244
なんでもそうだけど
CDでも大ヒットしても作詞作曲家には
あんまし入らないよ 1割ぐらい9割は
原盤権を所有してるレコ−ド会社に入る

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:04:30.81 ID:Xw1Ci3R30.net
>>246
それは分かる
でも、吉本が出版を断ったのなら売れたからといって取り分よこせとか・・・・・・

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:04:42.59 ID:L2FVTkrz0.net
ジャニ独立した人の末路も酷いじゃん
田原に諸星に大沢

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:07:04.44 ID:h/qWnlrNO.net
山口組の分裂騒動と似てるな。あっちは実力行使だけど

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:07:43.30 ID:GV3whN7FO.net
タレント、芸能人って基本的に我がとても強くて、勘違いしやすい人種なんだよ。

だから干すくらいして締め付けないと収拾がつかなくなる。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:07:55.20 ID:6577Z7VkO.net
>>249
仁義を通さなかった人たちだなそこは
郷ひろみや本木雅弘は筋を通したみたいでバーに円満にいってる
川崎麻世はわからんw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:08:57.35 ID:Xw1Ci3R30.net
>>247
本やCDはたいていは作者に1割だよ
1割でもヒットすればかなりの収入になる
その事に文句を言ってる作家やミュージシャンはいないだろ
ヒットすれば1割でも相当な収入だし。

吉本はその作者1割の契約もしないで「やるなら勝手にやって」としておきながら
洋七の本がヒットしたら取り分をよこせと言って揉めた・・・そりゃ揉めるだろ
競馬で馬券を買わなかったのに配当をよこせと言ってるようなもの
さすがにデタラメにもほどがある

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:09:25.53 ID:/HojdYhL0.net
>>249
最近テレビに出れるようになってきた田原は、
テレビではメリーのことをそれなりに持ち上げてるけど
ファンしかいないイベントでは、悪口言うんだそうな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:09:53.42 ID:L2FVTkrz0.net
>>248
音楽でも本でもそうだけど
ほとんど胴元に取られるのが
この世界だよ
たまにどこに頼んでも出版やCD販売してくれなくて
自主出版して本やCD販売して
大当たりするけど半端なくお金入ってくるとか
原盤権付きでCDや本販売して売れたら
半端ないよ
ハリーポッターの作者は一発屋だけど一撃で1000億円稼いだし

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:11:13.10 ID:/HojdYhL0.net
>>252
郷ひろみは、単に後ろについた方が
ジャニーズより強かっただけ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:11:43.99 ID:fwvdBQ6X0.net
ナイナイがSMAPと同じ立場で石橋はじめ色々いせきはば

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:12:30.57 ID:L2FVTkrz0.net
>>252
郷ひろみは運がよかった
当時ジャニの力は弱くジャニより巨大な事務所の
バ−ニングに行ったし ジャニさんのお気に入りで
最高傑作だったし人柄も良かったからね
シブガキは事務所側から円満解散持ち掛けられて
解散したし 自分達の都合で勝手に解散したわけじゃないしな
事務所が潮時で解散しようと提案したからね 円満解散

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:14:55.92 ID:qbCgY9Mg0.net
>>4 たけしは確か、フライデー起こした後、街宣車かなんかにやられて
ヤクザと話付けた時、条件の一つが太田プロやめることだったらしい
細かいことは語られてないけど、何らかのシステムでヤクザに金が還流させたんじゃないかと思う

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:16:05.55 ID:fwvdBQ6X0.net
途中送信ミス
ナイナイもSMAPと同じ立場で石橋他、何度も移籍話来るが全て岡村が「干されて迷惑かかります」と断ってる
休業明けから多少雪解けだが事務所はナイナイを売り込む事は皆無でずっと現場からの直オファーを会社が渋々窓口になってるだけ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:16:24.67 ID:L2FVTkrz0.net
>>253
CDでも本でも一発当たれば
すごい利権は入るからね
永遠にお金が入って来るからみんながめつくなるよ
石原裕次郎は移籍する寺尾あきらから
原盤権取り上げなかったから
事務所が金欠らしいじゃん

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:16:37.58 ID:maGTrXGk0.net
消されるんだよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:17:27.41 ID:L2FVTkrz0.net
>>260
ナイナイが石橋が経営するとんねるずの事務所に
誘われたってまじなの?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:17:52.93 ID:BEuWfxGM0.net
又吉も吉本にいいように搾り取られそうだな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:20:38.06 ID:LMxsKaw+0.net
雅って、レギュラー1本しか無いんちゃうんか
あと5分番組のナレーターぐらい

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:21:39.63 ID:LMxsKaw+0.net
>>84
ネットのやりすぎで脳ミソが毒されて変な思い込みしてるおまえが終わっとるわ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:22:04.71 ID:ZIEfUMSZ0.net
>>241
ぱっと思いつくだけでも
ミヤコ蝶々・藤田まこと じっくり調べたら幾らでもいてるやろな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:23:08.27 ID:W/YhZvVJ0.net
>>221
その頃は吉本は大阪ローカル
B&Bも東京に行ったので圧力はそんなにかからない

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:24:59.36 ID:LMxsKaw+0.net
>>91
レギュラーは「せやねん」ぐらいしか出てへんけど
無知さらすんはやめようなザコ2ちゃんねらーくん
ていうかそんなん書き出したら、全部におまえにカウンター来るけど

>>130
乗っかるなアホ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:27:03.10 ID:KBVOP0b30.net
>>241
財津一郎はもう一度東京で勝負したいということで、1年くらい前から
交渉して退社した。上岡龍太郎によると漫画トリオは事務所を作って
最初は営業だけから、ちょっとづつ権利を貰って独立したと言ってた。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:33:27.37 ID:XPTxscWR0.net
>>4
笑わせないでー
森がライジングプロダクションの平哲夫に泣きついてバーニングに頼りながら生き延びてきたんだよたけしは

たけしの番組にデビュー前の安室奈美恵とMAXが出てたよねーライジング
たけしの番組に観月ありさが出てたよねライジング
たけしの番組に荻野目洋子が出てたよねライジング
たけしの映画、内田有紀バーニング出てたよねw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:35:54.08 ID:6ZS5hJWt0.net
>>1
娘と近親相姦した奴だっけ?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:38:22.33 ID:/wsvuzBq0.net
実力の無いやつでも吉本のおかげで仕事があるだけで吉本やめたら仕事が無くなるの当然のような
まあ吉本だけじゃないけどね。事務所の力で分不相応な役や番組に出てるのは

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:41:20.45 ID:L2FVTkrz0.net
>>270
上岡頭がいいよね
個人事務所経営してたし

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:41:52.65 ID:HQtD19vy0.net
>>259
これ講談社のバックにヤクザがいるってころだろ。

馬鹿らしいな。
ジャップはどこもこんな話しばっか

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:42:37.47 ID:L2FVTkrz0.net
>>265
最近の関西ロ−カルは
超大物がいっぱい帰って来てるからね

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:43:44.06 ID:L2FVTkrz0.net
稲垣 草薙 香取は
大丈夫なのか?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:52:11.81 ID:kOgKAixo0.net
>>68
18の文章読んで日本語読解力と常識が
不足してるかどうか指摘する意味がよく分からないのだが
そんな事書くなら、もっと具体的に書けばいいのに
一行レスしか書かないのに、人に指摘できる立場なのか?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:53:01.24 ID:VacqkIoj0.net
吉本じゃない雅に需要ないだろ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:53:47.16 ID:1KK3OwRl0.net
>>273
だから実力あっても干されるって話だ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:53:48.79 ID:L2FVTkrz0.net
>>273
横山やすしですら
吉本辞めてから駄目になったし

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:54:45.61 ID:fcEiS/k60.net
>>191
トミーズのきばらなアカンだったかな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:55:00.85 ID:hqWPAnRU0.net
関西のテレビは吉本で成り立ってるから
そりゃやめたら出番はないだろ
東京いってやるぐらいの覚悟あったら需要があれば声かかるんじゃないの

でも雅に需要がない

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:56:28.31 ID:hqWPAnRU0.net
>>101
関西は松本や岡村が帰ってきて
仕事とってんのにwwwwww

どの面下げてそんなこといってたんだ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:56:58.60 ID:vQahIrH10.net
>>271
FRIDAYに殴り込みかけて、バイク事故で顔ぐちゃぐちゃになっても芸能界のトップにいられるのたけし以外に誰がいるの?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:57:53.12 ID:hqWPAnRU0.net
吉本芸人で吉本辞めて声かかるのって
さんまダウンタウンぐらいだろ

さんまは独立して吉本通さない仕事もやってるし
ダウンタウンは好き勝手にやれるから独立する理由ないし
他はいくらでもかわりがきくよ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:59:04.48 ID:yzWD39qx0.net
言いたい事がわからんわ、どの立場で語ってるのよ
吉本に居る人間が辞めたら吉本に干されるって公共の電波で脅しかけてんのか?
吉本を辞めた人間が言うなら問題提起として間違っては無いだろうけどさ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:00:39.37 ID:UwDEIJKf0.net
>>258
郷ひろみが移籍した頃のバーは石野真子や小泉今日子もまだいなくて
しょぼい本郷しかいない弱小プロダクションだよ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:01:37.50 ID:L2FVTkrz0.net
チェッカ−ズですら
解散後フミヤ以外食えなかったし

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:06:42.06 ID:eVIWSXGh0.net
たけしの後ろは小林さんだろ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:08:30.92 ID:67ErVAQ/0.net
>>288
何時頃から力付け始めたんだろ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:17:42.46 ID:HoiBW6a30.net
ルーキー新一は吉本に干されて自殺したよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:19:28.49 ID:hqWPAnRU0.net
サブローがなんであんなでかい顔してるんだか

大阪のテレビは大御所がでかい顔して居座ってる上に
ダウンタウンだの岡村だのがどんどんもどってがっつり番組とってくから
若手は腐ってロケぐらいしかできなくなってるよww

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:20:17.94 ID:kMGer51F0.net
吉本ジャニーズは1度バラバラに解体された方が良い

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:27:08.68 ID:R83ajyF/0.net
上沼恵美子はダウンタウンのファンでダウンタウンにはすごく腰が低い
けどさんまが嫌いでさんまには当たりが強い

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:29:21.75 ID:JXTYCd3v0.net
>>295
旦那の力でさんまのまんま潰したもんな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:29:26.37 ID:jUm0JGax0.net
NMBはなんで2年芸能活動禁止なの?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:29:48.13 ID:Dr8khXG90.net
岡村だけはマジで何で大阪でレギュラーやってるのか意味不明だな
こいつの信者はナイナイは関西で下積みなく東京でいきなり売れたってのをすげー自慢して
大阪で下積みしてた芸人と比較してスター性がどうとかバカにしてたのに
関東でレギュラー減ったら関西ローカル二本やるダサさ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:33:39.68 ID:2BZNK4KZ0.net
名前、もう忘れちゃった。
生活保護で干された奴か? 誰だったかなァ?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:33:58.11 ID:cNv+4u0B0.net
吉本枠でしか仕事ができないからだろ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:35:05.79 ID:FjeJAI900.net
キャスター川田亜子の自殺の真相!!自殺ではなく殺人だった!?※犯人は確定していた!
https://goo.gl/ujsRUs

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:37:59.54 ID:VEY3vUyk0.net
>>77
東京乾電池は知らん
イランヾ(@゜▽゜@)ノ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:48:11.42 ID:dFznNupl0.net
>>298
・吉本での人脈・地盤作り
・師匠が坂田利夫だから
・巨人師匠にかわいがってもらってるから
・NGKが好きだから

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:52:16.40 ID:eSSE8DNa0.net
>>291
細川たかしが二年連続でレコード大賞を獲った後くらいかなぁ
そのこと小泉今日子が大ブレーク
その前は郷ひろみと南沙織くらいしか売れていなかった気がするけど
あと高田みづえと石野真子もバーニングだったけど

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:52:26.43 ID:8EnLUBz4O.net
雅は辞めたらええやん。誰も止めんで。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:55:31.96 ID:B3Atxgcn0.net
なんで、通名なん?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:56:54.00 ID:eKkMULHg0.net
こいつ在日でしょ。
娘をちんこしゃぶらせたんだっけ?
気持ち悪くてムリだ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:57:36.93 ID:B3Atxgcn0.net
吉本興業ですよ

興業って(*/□\*)

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:59:05.87 ID:AzRq0Iye0.net
>>298
年とったからだろ
ダウンタウンだって若い頃は大阪の閉鎖的なところに飽きたといって
でてきたんだし
年とったから考えたかわった
東京と違って番組視聴率きにしなくていいし
帰りたいんだよ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:00:55.48 ID:rBbbuo8W0.net
吉本辞めて他事務所移籍したらサブローみたいに全力で潰されるからな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:01:23.12 ID:+RePLvTP0.net
>>26
コンちゃん混ぜるとこが渋いわw

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:06:58.55 ID:Xbhvp9Dt0.net
こんなもん誰でもしっとるやろ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:09:22.43 ID:orqZNip80.net
>>13
【芸能】さんま とんねるずと共演NG?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457296163/

タレント・明石家さんま(60)が6日、大阪・なんばグランド花月で上演された、
タレント・大平サブロー(60)の芸能生活40周年ツアーの最終公演にゲスト出演。
過去にお笑いコンビ・とんねるずに、余計なチャチャを入れて以降、共演がなくなったことを明かした。

サブローや、同じくゲスト出演したオール阪神・巨人から
「この人(さんま)の余計な一言で、どれだけのコンビがモメたか」と抗議を受けたさんま。
ただ「俺、とんねるずには気を使うたんやぞ」と、過去にとんねるずとフジテレビのメーク室で
一緒になった時に、場を和まそうとジョークを投げかけたことを明かした。

さんまによると、石橋貴明に「おい貴明、木梨が堪忍袋の緒が切れたって言うてたぞ」と話しかけたという。
傍らにいる木梨憲武が“言ってませんよ”と返すことを想定していたそうだが、
「2人とも黙って『そうですか』って」とスルーされたといい、空気が悪くなったために退散したという。

真相は不明ながら、さんまは「それから俺、とんねるずと共演ないねんぞ」と語っていた。


てか、黒幕はさんまだぞ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:10:47.96 ID:Shlxs0y60.net
ダウンタウンは大阪下積みあるから関西でやっても不自然じゃないけど
岡村は普通に関東で落ちぶれて逃げてきてるだけだからなあ
シャンプーハットとか後輩にも愚痴られてるし

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:11:31.06 ID:u0qp7K7l0.net
>>249
ジャニーズに残ってる二番人気だった佐藤敦啓とリーダー内海の末路も酷い
そもそも90年くらいからの光ゲンジの存在感の薄さが酷い

ただ、内海は売ろうとしてはもらってたな。司会系の仕事を軒並み中居に奪われて消えてった

トシちゃんもジャニーズ晩年は2、3万枚しか売れてなかったんだよな。独立してもポニーキャニオン所属のままCD出してたし、ジャニーズのごり押しがなくなっただけとも受け取れる

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:16:28.85 ID:G0mtZNCg0.net
>>309
全然違うわ

ダウンタウンは売れたから東京進出させられただけ
当時は浜田も松本も嫌がっていた

松本は「大阪でいっぱい女にモテてやりたい放題やったのに
何で離れなあかんねんと思ってた」
と言ってたし
浜田も大阪の女に会うために東京の仕事すっぽかしたりしてた

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:25:37.24 ID:Ngc9t6mY0.net
>>315
功労者の近藤正彦ですら
レ−ス活動に力入れ始めたら
その後はもうホテルはヘボイ安ホテルしか
ジャニは取ってくれなくなったとか
恐ろしいな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:26:31.83 ID:475H/QOl0.net
>>177
話術なら紳助最強

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:27:38.22 ID:Ngc9t6mY0.net
>>315
ジャニ辞めた
香取 草薙 稲垣が心配だな
中居やキムタクも扱いやばくなるのかな?

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:28:42.52 ID:Ngc9t6mY0.net
>>315
残っても地獄で出て行っても地獄

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:33:45.38 ID:7eqYhkw10.net
ちょっと何言ってるかわからない

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:39:57.97 ID:PR2XEJma0.net
芸能村の常識
一定の上納金により人力舎は例外

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:48:51.68 ID:u0qp7K7l0.net
>>320
そもそも少年時のルックスのみで選抜され、十代の時点で適当に選ばれたグループで芸能人生の殆どが決まるジャニーズ
アイドルとしては人気なくても、高橋和也みたいに能力あれば大人になっても仕事は途切れない

多くのジャニタレ、元ジャニタレが結婚しないのは当然だよ。固定ファンを失わせないことだけが生命線

あんな適当に選んで森内貴寛、草野博紀、手越祐也、増田貴久と歌の上手い中学生がいたNEWSは奇跡だ
それでもセンターでメインボーカルは山ピーだけどなw
たのきん以前のジャニタレもスタジオミュージシャンになりまくってんだよな、なぜか

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:33:38.23 ID:evuma86D0.net
雅は自分から就職が決まってた健をお笑い界に誘うたくせに
少し 売れて目障りに感じた健を切ろうとした時期があったのに
今では健の方が仕事が多いという現実
せやねんでこんな阿呆な事発言して降ろされてしもたらマスメディアの仕事は単発の漫才かナレーションの仕事しか無くなるやろ
ボクシング中継でセコンドに付いても一切紹介される事なくテレビに映りこんでたけどそれすら無くなったし

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:39:03.83 ID:EZE5Bxk20.net
>>324
まぁ健の方が世間受けもそうだが同業者受けも良さそうだしな
なるみとか後輩芸人の弄りにもきっちり対応してるしね
雅の場合は下手に弄るとガキギレして手が飛んで来そうだしw
割と最近も一般人の男殴ったとかで何か書かれてたしな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:54:33.37 ID:9gfRUtGB0.net
元ベイブルースの高山が本で、ベイブルースが若手の頃雅にすごい可愛がってもらってたって書いてたな
優しくて世話好きな大恩人だと
八光も仲人を雅夫妻にお願いするくらい可愛がられてたみたいだし

その反面、中川家兄をパニック症候群に追い詰めたのは雅のイジメ。ってのも聞いた事あるし、好き嫌い激しい人なのかねぇ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:07:45.77 ID:wJvRLOCGO.net
生まれたての娘のま○こにマドラー突っ込んだんだっけ?
毎日一緒に風呂入ってちんこ握らせて、乳吸ったんだっけ?

不倫タレントなんかよりこいつのが許せん

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:09:44.43 ID:9md20VYi0.net
>>326
ボクサーとかその他スポーツ選手に対してはやたらリスペクト強い

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:11:43.63 ID:9md20VYi0.net
健は、12年前のジャイケルマクソンのスベリ王決定戦でめっちゃ輝いとった
あと、アイドルグループから提供された1発ギャグをマジで使う

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:12:53.92 ID:2Kpmz8EWO.net
>>327
在日は本当に気持ち悪いな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:13:11.90 ID:9md20VYi0.net
雅は住吉高校やのに大経大

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:13:33.38 ID:aUCsvYOx0.net
【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕された時の顔www
https://goo.gl/bmJSHM

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:13:44.36 ID:9md20VYi0.net
>>330
純日本人やで

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:28:38.98 ID:SfHexNoN0.net
>>12
困らない
「では明日から出なくて結構」と言うだけでいい
明日から他社のタレントが出演するだけ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:46:51.95 ID:PLo00sLO0.net
3年縛りだけだろ
カンニング竹山は平気だし
アイドルは賞味期限が短いから深刻だろうが

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 02:55:59.84 ID:4QNa6Utp0.net
関西でもこの番組でしか見ないけど
劇場で漫才でもやってるの?

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 03:05:47.72 ID:EZE5Bxk20.net
>>326
面倒見の良い人間ほど愛憎が強いのか
一度嫌いになった相手は徹底的に甚振る癖があるのかもね

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 05:14:47.60 ID:tutXzldK0.net
>>331
その大学はトンスル系だからよ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 05:21:42.93 ID:wJvRLOCGO.net
>>333
在日だよ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 05:25:52.20 ID:yWbekYY00.net
篠崎愛、衝撃の手ブラヌード!「NG解禁」の超過激写真集発売!※超過激写真あり
http://wadai44.net/2017/10/01/a01234101/

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 05:29:23.36 ID:MXMhe4p1O.net
・株式会社ジャニーズ事務所はブラック企業
・メリー喜多川は老害


これは知ってます

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 05:52:48.92 ID:aS7rPUGv0.net
スジマンコに無許可中出しする男

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 05:56:02.22 ID:vIprxSbn0.net
事務所のお陰で売れたのに実力と勘違いするのが
特に多そうですね、吉本無芸人って(笑)

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 06:02:36.12 ID:r/w3b2mL0.net
本人に魅力があるなら圧力受けようと使われる

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 06:45:35.92 ID:+F6/JGyO0.net
サブローシローの事がちょっとでも頭よぎったら独立なんて出来ないわな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 06:52:52.86 ID:Vwrcgzt3O.net
>>326
高山は同胞だから気に入られた

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 06:59:27.59 ID:IUigRwFq0.net
>>51
同意

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:17:38.41 ID:ANISfVFk0.net
>>1
まさに罪日社会(笑)

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:27:55.21 ID:mO7sI6U40.net
声優事務所は移籍する人多いけど干されたなんて話は聞かないね

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:28:48.85 ID:tCW9XH5m0.net
闇深

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:31:25.48 ID:PHR+VamfO.net
>>344
吉本違うけど爆笑問題はそうだったね

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:33:40.96 ID:tCW9XH5m0.net
同じ芸人でも吉本が前近代的というか、大阪の縛りがきついんだよ
ビートたけしも爆笑問題も東京の芸人だから移籍できた

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:34:37.90 ID:PHR+VamfO.net
>>326
ライバルになりそうな人は潰しにかかるのは
どの業界でもあるあるだよ
トミーズはTVで弾けずにメインは舞台漫才にシフトしたから
なおさら中川家は抑えておきたかった
礼二はガタイいいし素顔強面だから兄貴をいびった

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 08:02:10.61 ID:CBEyOcoL0.net
大阪から一歩も出てこない芸人、嫌いやわぁ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:14:25.65 ID:1gO/WMgj0.net
>>296
とっくに定年退職した旦那にそんな力ないと思うわ。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:21:41.64 ID:f2sBwO6A0.net
トミーズ健て超タイプ!
カワユイ!

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:22:25.19 ID:rdFJPu760.net
>>339
また2ちゃんねらーの妄想か

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:22:49.14 ID:rdFJPu760.net
>>338
単に学力足らんかっただけや

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:23:40.80 ID:rdFJPu760.net
>>354
笑っていいともレギュラーやぞ

>>353
礼二も小柄

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:24:55.07 ID:rdFJPu760.net
>>51 >>347
おまえら「また吉本か」 → 大抵ハズレてる

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:25:37.34 ID:FjxvShzi0.net
圧力無くても、やる仕事ないだろw

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:47:01.95 ID:51BO8ATw0.net
サブローシローは全盛期の1988年に吉本から独立し
東京の大手事務所に所属するも数ヶ月で干された。
しかし1993年サブローのみ、吉本の股をくぐり復帰。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:53:26.27 ID:SdATTT2b0.net
無言?はっきり言ってんじゃん。

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:55:26.45 ID:wJvRLOCGO.net
>>357
正確には在日系帰化人
相方は二十歳過ぎて帰化してる(官報に記載されてる)

生まれは生田のコリアンタウン
当時まだ帰化してなかった相方と幼稚園から高校まで同じ
在籍してた住吉高校は未だに在日とその子孫のために「多文化進路ガイダンス」をしているので有名
普通の日本人には住めない場所だよ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:58:49.75 ID:51BO8ATw0.net
>>364
生野のね

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:02:01.06 ID:wJvRLOCGO.net
>>365
ありがとう
予測変換押してしまった

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:03:02.52 ID:DHYNSph/0.net
 
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368


       「 ア イ ツ ら は バ カ だ よ 」

自分のパソコンのカメラをテープで塞いでいる、ということは、
向こう側から自由に個人のパソコンを覗けると言っているに等しい。
マーク・ザッカーバーグが、フェイスブックの利用者に対して、
「アイツらはバカだよ」と言い放ったとか。
https://twitter.com/kininaru2014111/status/914111815675633665


     イ ル ミ ナ テ ィ の メ ン バ ー だ っ た

レディ・ガガ:魂をイルミナティ暗黒勢力に売ったことを後悔 
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=136115
NHKが紅白歌合戦にゲストで招いた人でよね
⇒レディ・ガガは、イルミナティのメンバーだったことを初めて公然と告白
苦痛を伴う線維筋痛症候群(FMS)に苦しんでいるそうだ
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/912857748907245568


     幸 福 の 科 学 は 反 ・ マ 人 ト レ ー ヤ

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:47:07.50 ID:Ngc9t6mY0.net
>>315
中居が内海みたいにならないか
心配だな

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:47:51.73 ID:kEMarp/A0.net
>>66
シローは復帰したものの復活することなく、非業の死を

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:48:43.12 ID:Ngc9t6mY0.net
吉本独立して
成功した人はいるか?

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:51:50.47 ID:yinASNT90.net
>>216
ゴリ押し戦犯が一目瞭然だな

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:56:04.64 ID:kEMarp/A0.net
>>152
取り逃がした魚はどうこうとは思わんのね

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:56:53.14 ID:TywS/sSW0.net
かつてぬりかべと呼ばれていたあのひとか

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:57:54.57 ID:Ngc9t6mY0.net
>>199
有吉が売れっ子に返り咲いて
自分の番組のラジオで吉本の芸人と共演する時に
嫌味言ってたな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:07:11.74 ID:lh8n6Tx60.net
>>18
サブローシロー

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:07:56.97 ID:+2tx3tyc0.net
吉本ファイナンス

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:10:49.04 ID:AsK73FdE0.net
太平サブローが↓

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:15:16.64 ID:kEMarp/A0.net
>>281
人望が・・・?

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:21:39.64 ID:Ngc9t6mY0.net
>>378
やっさんですら
吉本辞めたら駄目になるし
田原俊彦ですらジャニ辞めてから駄目になるし
マッチですらレ−ス活動に力入れたら
会社からぞんざいに扱われはじめたとか
沢田研二ですらナベプロ辞めて
独立してから表舞台から消えたし

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:27:34.13 ID:4moZleJb0.net
幼い頃の娘のオマンコに指入れてGスポットいじってリアクションを楽しんでた男だからな。
小学生で潮噴いてたらしいからな。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:29:06.98 ID:lh8n6Tx60.net
>>199
吉本って互助会なんだよな
身内だけで徒党を組んで他を蹴落とす
売れたからには死守して生き残ろうとする
笑いで勝負ではなくいかに身内で受けて仲良くできるか
だから面白くないし自分たちだけで愛想笑いしてる

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:30:17.77 ID:MLsthX5w0.net
こうしてみたら爆笑問題ってすげえな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:32:16.11 ID:evuma86D0.net
(`Д´)つ@
1億円
一円置くんとちゃいまっせ〜

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:33:00.00 ID:2Kpmz8EWO.net
>>381
吉本太田アケカスジャニバーつまり在日はそればっかりだからな
客なんか見てない
プロの矜持もない
ひたすら先輩やスポンサーに媚売るだけ
枕接待や仲良しごり押しやマウントいじめなんかの聖域が跋扈する理由がわかる
上にあった株の持ち合いもそういう事

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:46:05.36 ID:crQTIueI0.net
>>382
俺が爆笑太田を評価して松本人志を叩く理由はそこにもあるんだが
このへんお笑いオタクのネット民はわかってくれないんだよねぇ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:51:12.91 ID:HHo8Ciub0.net
在阪テレビ局への圧力で、テレビに出られている吉本芸人が何を言う

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:51:44.65 ID:2Kpmz8EWO.net
>>385
DT松本は在日そうかの英雄だからな
それに敵対する太田はギタンギタンよ
吉本太田とそれ以外の事務所
アケカス以外のアイドル
と一緒
要するに
在日対日本人

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 12:00:31.23 ID:HHo8Ciub0.net
>>387
低学歴でも、せめてネットリテラシーは身につけよう
フェイクニュースどう見分ける?
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506812374/l50

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:25:01.61 ID:dzEB51GZ0.net
>>1
最近の糞芸能プロ批判の流れに乗っている風を装って実は
擁護している。

こういうのに注意

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 19:52:33.68 ID:oSSeTmXD0.net
昔だとルーキー新一がこの手の話の定番だった
かつては吉本新喜劇の座長を務めたのに・・

そういや「懐かしの芸人特集」でもスルーされてるな・・
昔の映像がほとんど出てこないし

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 20:50:14.50 ID:kEMarp/A0.net
>>353
元ボクサーなら、礼二でもお茶の子さいさいと違うんか?

無名時代に司会してたショボ番組のロケに遭遇して、雅と目と目が合った際本当に野獣の眼光だった。オンエアでは剽軽に喋ってても。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 20:53:37.71 ID:kEMarp/A0.net
>>390
弟のレツゴー正児は最初から松竹?かつてやっさんとコンビだったが。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 21:06:00.56 ID:wRROE1zv0.net
つまり、国民の電波を利用して
人権侵害を容認しているのがテレビ業界だと

お前らの嫌いな朝鮮と全くいっしょだけどいいの?

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 21:07:51.36 ID:YdkC38JS0.net
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 21:21:20.97 ID:ij9PkK2J0.net
今、独立して需要ある奴が言えよ。
関西ローカルで絶大な吉本に仕事与えてもらってるくせに。

人気ないのに制作から全部おさえてる吉本が使ってやってるだけだろ。
こんなん居るから関西終わってるんだよ。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 02:55:25.56 ID:bo+aIHIX0.net
385 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/10/01(日) 11:46:05.36 ID:crQTIueI0
>>382
俺が爆笑太田を評価して松本人志を叩く理由はそこにもあるんだが
このへんお笑いオタクのネット民はわかってくれないんだよねぇ


単に左翼なだけだろ>>140

普通の日本人は嫌いな芸人がいたら見ないので、いちいち叩かない

397 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 20:44:53.61 ID:FkM+hXw60.net
ダウンタウンさえいなければ天下獲ってたよ」

398 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 03:34:22.59 ID:IoGQbkF9O.net
太平シローと太平サブローのその後を見たら、
怖いよなあ。

399 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 19:31:33.43 ID:UlcblW210.net
顔のでかさならとんねるず石橋に勝ってるもんな

総レス数 399
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★