2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】水卜麻美アナ「スッキリ」異動、悪夢不眠のまま出演 「今日は(午前)4時には起きました。」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:48:16.62 ID:CAP_USER9.net
日本テレビの水卜麻美アナウンサー(30)が2日、心機一転、朝の情報ニュース番組「スッキリ」(月〜金曜午前8時)に異動して司会を務めた。

水卜アナは3日前の9月29日に番組アシスタントを務めていた「ヒルナンデス!」(月〜金曜午前11時55分)を卒業。
前日1日の日曜も休む間もなく、「シューイチ」(毎週日曜午前7時半〜)に生出演するなど、番組宣伝、準備に奔走した。

加藤浩次(48)、ハリセンボン近藤春菜とカメラの前に立った水卜アナは「今日は(午前)4時には起きました。あまり眠れなくて。5回悪夢でうなされて…。失敗する夢を見ました」と明かした。
「ヒルナンデス!」に出演していたころは午前8〜9時に起床していたとし、この日の朝を迎えるに当たって緊張したという。
朝食も食べなかったという。春菜からは「珍しい。水卜さんが朝ご飯食べないなんて」と突っ込まれてスタートした。

◆水卜麻美(みうら・あさみ)1987年(昭62)4月10日、千葉県生まれ。
慶大文学部(英米文学専攻)卒業後、10年にアナウンサーとして日本テレビ入社。
趣味は読書、おいしいものを探すこと、特技はビートルズのイントロクイズ。
モットーは「明日は明日の風が吹く」。158センチ。血液型AB。

http://news.livedoor.com/article/detail/13691507/
2017年10月2日 8時20分 日刊スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:48:52.98 ID:xbk9Gngd0.net
寝てないアピールうざい

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:49:27.48 ID:7wjw2qoq0.net
スッキリの視聴率も、これで鰻登りだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:50:13.74 ID:P2z4E68c0.net
ダブルデブ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:51:24.25 ID:gQczE4cw0.net
ここまで太ってるとさすがに見てて心配になって楽しめない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:51:41.99 ID:b/Dqj3Tg0.net
4時起きなんて大したことない。
週1くらいだったら飲み会にも参加できるレベル。
これが2時起きとなるとさすがに気の毒だが、スター女子アナはみんなそれをやっている。

「報道やりたい」と言った以上は、少し自分の発言に責任を持て。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:52:05.56 ID:jVpgcHJC0.net
岸倫子は俺のもの

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:52:06.08 ID:xHqfNcya0.net
noスッキリ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:52:09.15 ID:7wjw2qoq0.net
ニュース報道の質も、これで格段に上がるだろうね
加藤とか春奈とかの芸人上がりの日和見コメントと違い、アナウンサーとしてしっかりしたコメントが期待できるし

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:52:33.05 ID:ViT1sBTg0.net
デブは根本の性格が悪いから関わらない方がいい。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:52:40.13 ID:n2azJC780.net
意外とあっててワロタw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:53:23.27 ID:HBh+prxB0.net
腸内に何日前のウンコが貯まってるのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:54:34.03 ID:7wjw2qoq0.net
>>6
今まで8時起きだったのが、一気に生活が一変したんだぞ
慣れるまで時間が掛かることぐらい、分かるだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:54:35.44 ID:Otj3lL8i0.net
いかにも童貞が支持してそうなアナだよね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:55:04.94 ID:9ODeZEsM0.net
>>6
そういう問題じゃないだろ 仕事初日の緊張感からだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:55:42.11 ID:EIEgSC/l0.net
岩本ちゃんはどこいったの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:56:27.39 ID:Y6Nm3vhS0.net
スッキリ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:56:57.45 ID:zPtXSR8y0.net
社員が異動するだけなのに番組出まくりで
辞めるみたいに扱ってて視聴者なめてんのか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:57:07.15 ID:uYGJ0t1b0.net
痩せたら心配されるんだろうなぁ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:57:23.32 ID:Vtwww92M0.net
しかし生放送って大変だよな
不規則な生活してたら何時うんこしたくなるかもわからんし
特に嫁入り前の女性アナは生放送でうんこなんか漏らしたら人生終了だろうし
よくやるなぁ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:57:57.01 ID:RFv6nvMZ0.net
新しいスッキリつまらなくなったから
これからずっとあさイチ見るわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:58:38.03 ID:kJhYzrun0.net
>>16
ZERO

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:59:04.22 ID:AFl20xnD0.net
俺だって水トちゃんのことが心配で一睡もしてないんだよ!

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:59:09.61 ID:lOIhyITy0.net
>>6
大したことある無しの話じゃないだろ
何言ってんだ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:59:26.09 ID:yJdAW0mh0.net
>>16
ZERO

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:00:04.51 ID:sTYHTyks0.net
痩せれるし一石二鳥じゃんか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:00:14.68 ID:rCASojkDO.net
ヒルナンデス観覧行ったことあるけど小柄で可愛かった
体型も顔の大きさも標準
南ちゃんがめちゃくちゃ細いし顔も小さくてびっくりした

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:00:26.86 ID:UbB76y4Z0.net
ハリセンボンが圧倒的にいらない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:01:23.38 ID:RFv6nvMZ0.net
言葉足らずだった
水トちゃんは前のブスアナに比べて悪くないんだよ
だが番組が前より見辛くなって更につまらなくなった

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:01:44.90 ID:EIEgSC/l0.net
>>22
>>25
ZEROかサンクス
zipから来た時はカミカミで大丈夫かと思ったが、スッキリで鍛えられたかなw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:02:04.78 ID:Ok9Ioe790.net
>>28
これな
春菜とかいうゴミをどかしてほしい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:02:28.57 ID:VFTtrVM+0.net
  ,__彡⌒ミ 
 (  (ヽ´ω`)
 `u-`u--u

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:02:30.25 ID:mvvWh/dm0.net
ただの社員でしょ。あ?女子アナは天下のタレントさんだったか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:03:41.77 ID:KTOd/h4b0.net
愛嬌あるし嫌いじゃないけど

話すとき早口じゃなければなぁって思う

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:04:28.72 ID:o6y/rZA80.net
こりゃスッキリ側の演者かスタッフと何かあったな?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:04:47.37 ID:Oj1KtIzK0.net
アナウンス部的には、島流し扱いの番組なんだろうなw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:05:32.72 ID:xVfuGiRL0.net
デブキャラが増えすぎて、スッキリじゃなくなった件

ポッチャリに改名すべきだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:07:34.01 ID:XEW6IHFt0.net
食べ歩きロケのないスッキリなんかに移動させるなよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:08:11.87 ID:Tt5c+HK60.net
極端な睡眠負債か

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:09:41.93 ID:pajvcYJa0.net
ミトは女に好かれるタイプだから
フリーになっても仕事途切れないだろうな
金持ち捕まえて高島みたいな超絶勝ち組になれるといいんだが
カトパンみたいなのは女ウケ悪いからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:10:22.88 ID:1Z0F07970.net
愛嬌があって可愛いと思ってたが最近は見るに耐えん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:12:13.65 ID:v3DBtK9M0.net
さすがのアナウンス能力、前任者がアレだったからひときわ安心感がある
逆に言うと、ハラハラドキドキ感がない・・・って、そんなもんいらんか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:13:51.11 ID:mYfCNXAW0.net
参考画像はよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:15:42.22 ID:0EuDhygt0.net
>>6
そういう意味じゃないんだよなー

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:15:55.95 ID:Qll0Pzkx0.net
どう考えてもヒルナンデスの方が大変じゃん

生出演+ロケだったし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:16:08.08 ID:oxTq/jBk0.net
>>40
デブだからな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:16:14.66 ID:odmYaE0/0.net
水卜が露出過多でも飽きない理由がわかった

このデブ、アナウンス能力、意外に高いんだな
しゃべりが聞きやすい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:17:41.52 ID:USljvD7J0.net
>>45
有吉ゼミかなんかで古民家もやってるよね
アナウンサーなのに大変だよね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:18:20.94 ID:LjyMIRET0.net
セット、ミト、ナレーター他諸々
変わりすぎて落ち着かないわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:18:22.78 ID:USljvD7J0.net
>>47
水卜ちゃんはナレーションもうまい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:20:19.60 ID:EM4/RYDz0.net
ちょっと太ってるけど痩せたら痩せたで加藤のせいとかゴシップ記事になると予想

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:20:32.07 ID:3HwUUAgH0.net
前の子噛みすぎて酷かったからな
ミトちゃんのアナウンス聞きやすいわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:22:52.84 ID:jVpgcHJC0.net
アレな前任者がよりニュースっぽいNEWS ZEROに行く不思議

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:25:16.58 ID:aEGNf/KO0.net
>>27
ナンチャンって生で見るとスタイル良くて驚くよね。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:25:27.92 ID:Lj1F3hb10.net
休み土曜だけ?死ぬやつやん

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:25:54.15 ID:TTqnEnzC0.net
>>1
在日アフィカス砂漠のマスカレード
在日メディアから金をもらってスレ立てして在日NAVERのアクセス稼ぎ♪

在日はさっさと日本から消えろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:26:15.09 ID:7wjw2qoq0.net
>>47
伊達に慶大卒じゃないからね
見た目や扱われ方がネタになりやすいが、スペックの高さはかなりのもの

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:31:45.14 ID:zQUqJ04p0.net
デブの維持大変だな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:34:39.24 ID:5mY3DJQx0.net
これ朴さんの通名だよね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:35:23.64 ID:i+Wa5r4C0.net
>>57
強姦義塾出身か、なるほどそういう事かw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:38:53.84 ID:4NRf1udK0.net
加藤と水卜だけでいいよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:40:24.56 ID:xPG/DCkZ0.net
みとちゃんがアナウンサーとしての能力もあるってことがよくわかった

スッキリも若干早口だなとは思ったけど、声質自体は聞き取りやすいし
やっぱり力あるわ
男だけど抱きたい

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:44:43.39 ID:R1sdcCGc0.net
ブスからデブって人材不足かよw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:46:28.84 ID:w3ymEb+i0.net
ドッシリ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:46:32.60 ID:tLh1VZRa0.net
久々みたけどやせたきすり

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:47:36.76 ID:9rh847me0.net
まじかよ
宇賀ちゃんから乗り換えるか?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:47:59.30 ID:7wjw2qoq0.net
しかし改めて、これだけテレビに出まくってるのに、視聴者からの需要が全く減らないアナも珍しいな
ただその分、本人の負担も倍増するだろうから、今後はそういう人をどんどん採用してほしい

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:49:59.93 ID:PL5VS5yY0.net
>>1
水卜アナウンサーの性格が解る
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/6/3/631c593c.jpg

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:50:50.88 ID:PL5VS5yY0.net
>>1
水卜麻美アナウンサーの本性
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/6/3/631c593c.jpg

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:51:22.25 ID:Cl4rf8VF0.net
>>9
アナウンサーにコメントなんて求めてないんだよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:52:24.03 ID:k54n3Pxh0.net
他にもアナウンサーがいるのに
いい仕事をバンバン回してもらえるんだから感謝しろよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:52:39.82 ID:BsZ/5IIs0.net
調子に乗ってるブスという印象しかない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:52:51.38 ID:moWlH9mp0.net
どんなだろうと8時まで待ってみたけど加藤が出てたからすぐ消した
水卜ちゃんがいい味出せるのはヒルナンデスみたいな周りの明るい雰囲気があるからで
(失敗を軽く笑ったりいじったり)まじめなニュースや暗い話には合わないんであそこでは活かせず無理だと思うな
ハリセンボンの春奈がみょーにくそまじめにワイプしてるだけで見たくなくなる番組なのに

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:55:38.13 ID:FbDJJZX20.net
痩せろアナウンサー

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:56:49.13 ID:7wjw2qoq0.net
>>70
アナウンサーこそ、コメント力が求められる職業だろうが

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:58:03.81 ID:6kDP3FWe0.net
>>75
コメントをするのはキャスター
アナウンサーは基本ニュース原稿読むだけだよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:58:44.62 ID:Fc/clLJp0.net
がっつりバラエティで育てて、バラエティのエリートにした人にニュースを読ませる必要あるのかね?
そりゃ、加藤と近藤春菜が並んで、上から山里の声がする朝の帯番組は日テレ上層部にとって
は?なにこれ?は?なんだろうけど。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:01:07.84 ID:MqcgicRc0.net
そうかそうか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:02:21.21 ID:WSgl1J3C0.net
朝はバードショー派だからヒルナンやめちゃったら見る機会なくなるわ
ヒルナン見る気しないなー

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:04:34.05 ID:7CNfL+tD0.net
最近日テレアナウンサーの芸能人並の扱いが不快
ただの異動だろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:14:34.84 ID:Zf9Epa+W0.net
退社フラグ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:15:11.71 ID:fUirAruH0.net
>>33
ただの社員だけどコネがないと倍率凄いけどな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:15:54.88 ID:LrtP9xJ90.net
悪夢不眠て典型的な鬱の症状やぞ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:18:07.50 ID:TXjK+5cu0.net
>>77
ニュースじゃなくただの情報バラエティーやんけ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:21:47.31 ID:DxnAyA0y0.net
欧米の都市研究機関が最新の世界都市ランキングを公表

世界7大都市
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 パリ
4位 シンガポール
5位 東京
6位 香港
7位 ソウル

7大都市に次ぐ都市
1位 ロサンゼルス
2位 上海
3位 北京
4位 アムステルダム
5位 シカゴ
6位 サンフランシスコ
7位 トロント
8位マドリード
9位 シドニー
10位 ワシントンD.C.

ソース
http://www.joneslanglasalle.com.cn/china/en-gb/news/622/seven-largest-cities

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:27:22.16 ID:+XrQJ11R0.net
今現在、日テレのNO1美人アナは畑下ってのだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:36:17.63 ID:70TUeIXPO.net
仕切りもアナウンスも出来て美人ではないがタレント性がある

…のに日テレに居る女子アナって陰険な影が出て来るんだよなあ
社風なんだろうけどさ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:48:25.27 ID:X6XxMKxj0.net
( ・∀・)時間外手当てとか、いくらつくの?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:55:38.97 ID:zLcTFUZ20.net
おは4に出演している穴を敵に回した

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:01:07.43 ID:1IgkE7q80.net
ぐずぐず過ぎ😅

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:02:43.97 ID:sMoqM7UB0.net
置物じゃん

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:03:32.83 ID:RJHuC/340.net
豚の早起き

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:07:42.00 ID:BTQcRBne0.net
久しぶりにスッキリみたら別物になってたな
水卜中心の番組って感じだな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:07:44.77 ID:f1lEmwmpO.net
郡司アナはZIPからおは4に…

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:09:03.71 ID:4eTNih2h0.net
異動はフリーになるからと勝手におもってたわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:10:48.64 ID:lmLUmtTq0.net
>>95
風俗指名せずにフリーで行ったら水卜麻美似の風俗嬢が出てきた
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/1560390.html
http://blog.livedoor.jp/susukino_fuzoku011/archives/1009052028.html

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:11:56.36 ID:BoySeD7f0.net
早い出社になって内心嫌だろうなw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:16:19.96 ID:VldqQ/fx0.net
8時番組だと5:30入りでまず朝刊読むとかだろうな
ヒルナンだったら10:30打合せでも大丈夫そう

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:19:46.01 ID:okd0p9f+0.net
今日のミトちゃんは細く見えた

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:19:52.51 ID:6z5Q+slx0.net
スッキリの話題がこんなに早く出るのに金曜日のヒルナンデスの視聴率の話題が出てこない
金曜日のテレビの視聴率のニュースがいくつか出てるのに。重圧は相当大きいのかも

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:22:08.31 ID:GMB8atZJ0.net
加藤浩次は深夜1時までスーパーサッカー生放送?やってたぞ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:23:43.68 ID:HMqULSCG0.net
>>4
ワロタw

加藤の番組に水トアナが来たか

これでやっと加藤に近い芸人のケンドーコバヤシと共演が見れるな

水トとケンドーコバヤシの共演ってワザと避けてるのかというくらいこの5年の間にほとんど絡みがなかったからなぁ

これでケンドーコバヤシの水トいじりが見れるってもんだw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:29:37.14 ID:j1wb/SHf0.net
相方が加藤なのが問題なんだよな。
何でこんな無能にやらせて高い金払ってるのか意味が解らない。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:31:12.33 ID:iiJz73oq0.net
加藤のけた方が視聴率上がるって

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:32:31.68 ID:HMqULSCG0.net
>>103
でも吉本ゴリ押し不人気芸人のジュニアよりはマシw

加藤が居なかったら明らかに吉本は在日チョン芸人のジュニアをこの番組にねじ込んで来ただろうw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:34:56.60 ID:hMqz74pn0.net
あー今日から出たのか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:38:46.75 ID:zwGPfren0.net
>>6
4時起きでつらいじゃなくて、緊張してますって話なんだが

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:48:57.63 ID:u7LycCvu0.net
>>106
こっちのほうが驚いたわww

▼速報▼ ミトちゃん結婚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!【証拠ソースつき・旦那顔画像
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14180236279

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:50:42.10 ID:WAYNEzq90.net
ヒルナン金曜ラスト出演の時
バトン託す若手アナのことも触れてたんだけど
若手の女の子がボロ泣きしててくそ可愛かった

この時水卜ちゃんがこの二人をよろしくみたいなことを最後に言った後
南ちゃんがなんかいったんだが忘れた
それが水卜ちゃんの言ったことをスルーしたかのようなことでちょっと笑った

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:50:49.35 ID:W7px2XRm0.net
さすが女ADが過労の末本社前で飛び降り自殺しても
そ知らぬ顔で隠蔽する日本テレビさん!!

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:51:47.46 ID:jVpgcHJC0.net
>>101
それ言ったら天の声は水曜は深夜3時までラジオやってそこから日テレ直行

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 12:16:55.20 ID:8QmK8AGd0.net
>>13
その程度サラリーマンならいくらでも。
終電で帰って8時出社ならまだマシ、始発出勤だってある
毎週となるとキツイが、繁忙期なんかだとちょいちょいあるとこも

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 13:16:05.53 ID:xTJyf04q0.net
最近の日テレ、フジテレビみたくなってきたな。

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 13:51:36.68 ID:HT10q0M+0.net
昔の痩せた画像見たら今のほうが断然いいわ。

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 13:59:11.20 ID:dATVA/XW0.net
少し緊張感が見えたけど最後の方で一回噛んだ以外はまるっきり問題なく全てスムーズにこなしてたのはさすがだわ
今まで普段やってなかったことでもアナウンサーとしての仕事は一通り何でもハイレベルで出来ちゃう用意がある
アナウンサーなのにニュースも読まないで食ってばっかとか揶揄してたアンチにもこれで一矢報いただろ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:01:28.09 ID:41V1zQnmO.net
まだビビットの数字よりは全然高いだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:04:39.93 ID:xS2j1ZS40.net
前司会の女はスッキリってかんじだったけど
ミトだとスッキリしないな、全体がボテボテしてタイトルに反してる

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:09:49.46 ID:VldqQ/fx0.net
ミトちゃんは”伝える”ことについてのセンスはあるんだと思う
ミトちゃんが食うと殆どの芸人の”食い芸”よりも美味そうだし実際そこの店に行きたくなる
そのセンスはマツコの次点くらいまで来てると思うけど
今日のほぼ報道に近いコメント読みは、ただつつがないだけで伝えるという行為からは程遠かったと思う
スルスルと流れるように読むだけでは伝わらない

それは「食」のような万人が興味ある対象じゃないものを伝えようとするからだけど
そこを巧く伝えられるようにまでなれれば一流になれるかもしれないなと思う
加藤のような基礎学力がないのに頑張って咀嚼して不器用でも何とか伝えようとする人とのコンビは得るものが多く
いい場を貰えたなと思うので頑張って欲しい

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:31:40.01 ID:GfBNYuTA0.net
>>54
芸能人社交ダンス部で、杉本彩姐さんと並んでも
意外と見劣りしなかったからな

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:41:29.52 ID:lO9c3Rim0.net
まだ横山と付き合ってるよ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:45:15.68 ID:QTEz/Hx50.net
>>112
畜生自慢ww

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:58:33.55 ID:f6fFShB30.net
ぷにぷにしすぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 15:00:01.98 ID:70EBLS3G0.net
ハリセンボンのデブが凄い太ってるから水トが痩せてみえたわ

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 15:30:04.08 ID:KWcyCY410.net
寝坊して遅刻して欲しいな

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 16:25:28.27 ID:KVvIHjfm0.net
1回くらいはあるかもね

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 16:38:56.58 ID:wc4GlVMZ0.net
スッキリにミトちゃんはもったいないな〜。
ニュース読みだってそんなにないし、ニュースの部分が追わればラストの天気予報まであまり出番ないし、ミトちゃんの無駄遣い。
スッキリは新人を場慣れさせるくらいでいいんじゃね?

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 16:42:31.38 ID:VrkBYp3OO.net
めざまし時代の小島奈津子に憧れてたんだったな
めざましのがもっと起きるの早いだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 17:10:18.39 ID:zOI64YYG0.net
もう30なんだ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 17:12:24.19 ID:9Fy1i1dK0.net
おちんちんが萎えた

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 17:12:52.93 ID:rnS8aBTW0.net
スタジオセットとかも変わったの?

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 17:15:04.11 ID:bTEBb2nG0.net
9時に起きて出社何時だよと
汐留から近いとこに住んでるのだろうが
徒歩圏内か

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 17:15:11.69 ID:qLIeEsXu0.net
これって左遷なの?

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 17:17:16.89 ID:7+J5Rx5z0.net
【朗報】キングオブコント2017、松本人志が衝撃発言!!!!
https://goo.gl/Xxyt4o

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 17:23:16.46 ID:OpZWH2i/0.net
おっぱい

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 17:30:04.06 ID:cB8I8WU70.net
ミトちゃんは好きだが
全くどうでもいい話題

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 17:47:27.22 ID:JVi+kSS+0.net
>>6
あすぺかな

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 18:21:48.50 ID:D3O11WXb0.net
>>75
アナウンスの意味すらわからない池沼

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 18:55:09.19 ID:cKytDRJY0.net
>>68
こんなカスマンガ雑誌の与太話をマジに受け取る奴がいるなんてw

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 21:50:33.71 ID:2oPVNpmI0.net
失敗する心配するんだ
さすがトップの女子アナは違うな
そこらのアナだったらそんなこと考えないと思うぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 21:55:18.37 ID:qTiEFgg30.net
弱ってきた番組にミトちゃん渡り歩かせる作戦なの?

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 21:58:21.74 ID:7+J5Rx5z0.net
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-20

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:06:13.12 ID:FD+2DbVG0.net
>>59
飽きた

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:11:14.70 ID:CCWlehDF0.net
視聴率下がったら責任取らされるわけじゃないだろうな
責任を問うとしたら、加藤はクビにして水卜にメインキャスターをやらせないとおかしいわな

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:17:12.76 ID:q0OeuNyk0.net
>>10
自分に甘く他人に厳しいからだろ?

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:18:47.09 ID:XnJyKvK10.net
4時起きって打ち合わせ含めたら普通なんじゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:19:07.94 ID:BukgBGAc0.net
加藤綾子コースだな
番組中に倒れてフリー
局アナで生きていくつもりだった人がフリーを選ぶ
この第二弾来るぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:23:42.87 ID:ObS+ezzI0.net
>>112
どこのミサワだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:26:57.08 ID:mU++yUWx0.net
加藤をきりたいんじゃないかな
上重を加藤のかわりにしたかったんだと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:28:08.77 ID:puX+XERQ0.net
>>25
水ト穴と桐谷美玲を横に並べて。

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:31:39.08 ID:YlPDPUPt0.net
>>51
周りがミトに気を使いすぎてる感があるな
ミトをいじった加藤が、必要以上にそんな事言うなみたいな事言われて白けた顔してた

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:32:37.20 ID:tDpVwfhc0.net
>>32
気の毒なAAだな(笑)

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:32:40.52 ID:xe+B3kGq0.net
8時スタートなら6時位から本格的な打ち合わせもあるだろう
4時に起きたらギリギリじゃないの?
日テレまで30分だとしても

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:33:06.55 ID:Qbhurc6s0.net
フリーにならない見返りがスッキリってのは
割に合わないと思うけど

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:34:44.57 ID:xe+B3kGq0.net
>>61
シュレックはなんでいるんだ?
あの出演料で3人位文化人呼べるだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:36:27.84 ID:4PVNexNC0.net
中井さんのナレがなくなってショックだわ
土方の声で変態犯人のアテレコするのが良かったのに

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:38:27.53 ID:T5zkUhms0.net
年収1000万だろ? それくらい我慢しろ
おれなんてコイツより大変だけどどう頑張っても
年収300万だわ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 23:02:18.02 ID:VldqQ/fx0.net
まあ8時番組は確かにそんなに大変じゃない身体もすぐ慣れる
歴代一番大変だったのはめざましからの別番組のスタジオやロケに引っ張りまわされた高島彩だと思う
まあミトもゆくゆくそうなるだろうと思うけどもスッキリ終わりから流れられる番組まだ多くない
日テレで言うとZIP終わりからだと行ける番組増えるから
そこから流れて夜までやって仮眠室に倒れ込むみたいになってからが本当にしんどい

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 01:00:00.54 ID:gnb7GQsG0.net
原稿読む役になると、この豚っぷりがただ邪魔になるな
見苦しい

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 01:02:52.92 ID:volEeLKR0.net
リニューアルする度につまらなくなっていくスッキリ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 01:14:07.22 ID:Gt4HkyDN0.net
>>155
えー中井さん好きなのに

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 01:47:25.22 ID:b/hHuOTc0.net
加藤「CMの間にタバコ一服行ってましたよ」

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 01:48:48.85 ID:8UNQ9nf40.net
のあたん戻せよ! 肉ブタなんて見たくねぇんだよ!

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 01:49:57.31 ID:b/hHuOTc0.net
ゼロ

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 01:50:30.94 ID:8UNQ9nf40.net
「もう緊張しましたっ!ずっとヒヅメが震えてました!もう肉汁が止まりませんっ!」
 

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 02:05:36.40 ID:oYWlPj4/0.net
「たかが四時起きで」とか「俺の方が大変」とか言ってる人いるけど、あくまで今までとリズムが違うから心身ともに慣れていないと言うだけだろう?ミトちゃんが言いたいのは。
起きる時間が遅かったとは言え、仕事内容的にキツかったのは圧倒的にヒルナンデスだっただろう。
月から金まで芸人だらけの生放送を実質一人で2時間回して、VTRにはその都度生でナレーション当てて、ロケのVTR見てる時も顔芸しなくちゃいけない。
生放送が終わったら終わったでヒルナンデスで流す用のロケに行かなくてはならない。遅い時には夜の10時過ぎまでやってたらしいし。
慣れたらスッキリの方が圧倒的に楽。ミトちゃんのことだからロケに行かない分、空いた時間に新たに違う番組もやらせて下さいとお願いするかも知れない。

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 02:28:40.96 ID:Kt+FtVw10.net
>>165
ナンチャン「1人で大変だね〜」

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 02:30:37.13 ID:9TszBjwl0.net
ギスギストゲトゲした番組の空気変えられるのかね

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 02:34:06.15 ID:yA6ofLfg0.net
ZIPの最後あたりに水卜が出てきたんだけど、相当プレッシャーを感じてる様子だった。
ちょっとやつれて見えたが不眠で朝食も食べてなかったのか。結果がついてくるといいね。

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 04:15:04.02 ID:flkyaeuc0.net
>>6
モテないのが分かるなw

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 08:28:43.22 ID:naMXUWtf0.net
夜遊びしなくなるから痩せるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 08:35:00.08 ID:lxDWvjou0.net
>>165
どう見てもストレスフルで太ったんだろうに更にデブ弄りされててかわいそうだった

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 08:40:43.17 ID:D8XVrtj40.net
ただのデブじゃん

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 08:45:50.75 ID:4AXQwbuS0.net
すっげーデカいウンコした
今朝からスッキリ爽快

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 10:50:23.98 ID:ztOmi9bt0.net
まだ少し顔がかたいかな

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 14:11:20.87 ID:rbZsYPKI0.net
>>1
水卜麻美の本性
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/6/3/631c593c.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 14:14:31.78 ID:0uY+yAsi0.net
前のアナよりはいっぱいしゃべらせてもらってるけど
横に広がりすぎだろ。少し痩せろ

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 16:27:50.20 ID:mo0XFULN0.net
寝る前にオナニーしよう

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 19:37:45.10 ID:/u1o8S710.net
番組異動するだけで大袈裟。
ただの局アナなのに他番組に出まくりゲスト扱いも不快。内輪だけで盛り上がってて視聴者おいてけぼり。

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 07:22:50.24 ID:cSnZ2UbG0.net
8時はじまりで4時起きっておそいよね

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 07:29:55.38 ID:vjVRvygT0.net
汐留の近くに住んでるんでしょう

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 07:31:48.55 ID:RsRPbBEH0.net
>>14
30歳だぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 07:37:35.33 ID:Wk8B5bPg0.net
>>6
そういうことじゃない、のがわからないことが
もはや気持ち悪い

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 08:50:11.85 ID:MqPIQHY/0.net
>>179
それで5時入りしてるから十分早い方だよ
やっつけでよければ6時でも余裕だから

総レス数 183
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★