2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】監督になった呂比須ワグナー、試合中にやった「神トラップ」が話題に

1 :プエルトリコ ★:2017/10/03(火) 17:24:46.18 ID:CAP_USER9.net
先週末に行われたJ1第28節。

アルビレックス新潟対ヴィッセル神戸の試合では、こんなシーンがあった。一瞬なのでお見逃しなく!

https://twitter.com/J_League/status/914765765303136256

32分、三原雅俊とホニが競り合うと、ボールは高く上がりそのままタッチラインを割る。

すると、呂比須ワグナー監督が鮮やかなタッチでこれを神トラップ!何事もなかったかのように、ボールを足元に収めたのだった。

現役時代は日本代表として、1998年ワールドカップにも出場した呂比須監督。利き足は右だが、逆足でこのコントロールができるのは流石だ。

また、ボールは高く上がっていただけにトラップは相当に難しいはずだが、革靴でこれだけ柔らかいタッチができるのも驚きだ。

監督による美技といえば、名古屋グランパスを率いていたドラガン・ストイコヴィッチ監督が見せた豪快なダイレクトシュートが有名だが、それに劣らぬ鮮やかなテクニックを見せた。

なお、試合は新潟が0-2で黒星。次節の結果次第ではJ2降格の可能性がある。

https://this.kiji.is/287784566341600353?c=92619697908483575

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:25:57.16 ID:tmIgXTor0.net
【大草原】いつ見てもヤバい、ベストジーニスト受賞の菜々緒ポーズwwwwwwww

http://wp.me/s7LbHP-49

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:27:09.92 ID:MFUAHpiv0.net
ある程度のサッカー経験者ならできるだろ…

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:28:41.95 ID:/m1kc3+c0.net
>>3
革靴であの高さからのボールを逆足でとかJリーガーでも無理じゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:30:55.48 ID:Z2YJH9R60.net
ストイコビッチの例のダイレクトシュートが貼られる

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:31:08.37 ID:DFNcpPpN0.net
ストイコビッチみたいに蹴りかえしてたら退場だったのに

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:31:09.13 ID:/zQAapqx0.net
ロピスすげえ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:35:55.10 ID:UgMyN5wA0.net
ピクシーのダイレクト革靴シュートとは比較にならんよ。
あれはどんな現役選手が100回やっても1回成功させられるかどうかの超高度なシュート。
https://www.youtube.com/watch?v=Qf5QiLCF_mc

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:39:24.20 ID:g58guHTK0.net
何でもかんでも「神」なんてつけんなよ
フジみたいで気持ち悪いわ
随分安い神だなクソが

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:41:12.17 ID:aXxdbeTl0.net
監督としては余りにも無能だった

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:42:05.50 ID:QI/dOBC30.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:43:07.86 ID:WywiW5zN0.net
「そんなのはいいから勝ってくれ」のリプに草

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:46:00.21 ID:Dgr3w0af0.net
いやでもこれすげー上手いよやっぱ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:47:34.22 ID:wrDYx3O+0.net
W杯日本人初アシストだぞ
あのゴンへのパスは忘れない

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:50:32.80 ID:KFL88ehF0.net
たんすにゴン

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:50:44.69 ID:ewtQ5cG40.net
>>4
でもない、多分J2でやる選手くらいなら出来る
ポイントはこれが選手じゃないこと

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:50:53.42 ID:YsoL5pb60.net
乾のトラップがすごかった記憶があるけど
うまいトラップってなんか気持ち悪いな

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:51:07.30 ID:MFUAHpiv0.net
>>4
中高サッカー部の俺は出来る自信ある。下駄でも出来るだろ?利き脚と逆?プロなら尚更だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:53:08.34 ID:El86oVk30.net
FC東京の監督もやってたな15年ぐらいまえだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:59:12.34 ID:aUYnCHo30.net
あいつ半端ないってー、めっちゃ落下エネルギー吸収してるやん

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:02:56.58 ID:a0CFM5U00.net
ピクシーが異常なだけで、これでも十分凄いだろ。革靴だぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:06:13.94 ID:fEDQDVPE0.net
そんなにすごいか?
野球ならフライをキャッチするようなもんだろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:09:22.02 ID:9j6n6oOh0.net
二重国籍なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:15:43.82 ID:dpxlEL9L0.net
これはもう魔法やな
経験者ならわかる

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:22:19.07 ID:nzL8KjhR0.net
https://youtu.be/La2luEie-vw

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:24:26.50 ID:lt77yyNG0.net
>>9
イケメンはイケメンシェフが安くした。
神と国民的はAKBが安くした。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:24:31.91 ID:42VcNeta0.net
この高さのをここまでピタッとは難しいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:26:06.18 ID:sdvqf/m50.net
はよgif

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:26:42.36 ID:APgmdcwM0.net
いつから監督やってたの?

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:27:20.41 ID:7+8bhaNO0.net
これはたいしたこと無いな
ピクシーのは衝撃だったが

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:35:03.33 ID:7S4rM96A0.net
普通に上手いけどストイコビッチのと比べちゃダメだわ。あれは東邦で干されてた日向がピッチサイドでボールをコンクリにめり込ませたシーンを現実バージョンに置き換えたぐらいのインパクトだからな。

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:35:42.57 ID:r4jkzXs+0.net
>>4
利き脚はあんまり関係ないと思うけどこのトラップは上手いな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:36:31.08 ID:r4jkzXs+0.net
>>9
新潟の監督を引き受けたのは神だと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:41:50.36 ID:UFnOBWuZ0.net
ストイコビッチのは狙ったという確証がないからイマイチ凄えって思えないんだよなあ
狙ってたら凄いのは間違いないんだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:54:50.68 ID:qhwYNAzS0.net
上手いけど神ではない

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 18:59:45.31 ID:3npTh15U0.net
これは相当上手いわ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 19:05:11.43 ID:uhCvwjJr0.net
なんで呂屁須にしなかったんだろうまいつも思う。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 19:36:05.34 ID:rHm78XnI0.net
道重さゆみの茶髪が可愛すぎてヤバイ

https://goo.gl/EsBvsD

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 19:37:28.72 ID:CVzbIwLS0.net
>>4
選手が出来ないのに監督が出来るってことは...

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 19:50:59.77 ID:kAeN0zSh0.net
日本に神はいっぱいいるしね

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 20:12:03.28 ID:NobXj+e00.net
ストイコビッチのは技術もあるけどはまぐれの要素がでかい
これは確かな技術を感じる

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 20:17:09.62 ID:RZdzPW6G0.net
いやトラップした後、コントロールうしなってるじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 20:43:42.77 ID:mdkw00zV0.net
JFAの指導用DVDにリフティング何回かやってから
ポーンと高く蹴りあげて色々な場所でトラップするメニューが紹介されてて
その中で出てくるトラップの一つがこういうのなんだが
DVDに出てくる子達もうちの子供らも普通にやってるよ
もちろん俺もできる
割と基礎だぜこれ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 20:58:30.72 ID:H1dAq5qY0.net
革靴が難しいと思ってる奴はサッカーやったことないんだな

バッシュの難しさよ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 22:01:27.56 ID:J6GkLqOI0.net
同じチームだったのに中田との相性とかあんまきかなかったね

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 22:11:57.81 ID:P9NzhtQH0.net
何の速報だよw

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 00:43:07.57 ID:FStbrbt40.net
ペニスヴァギナーさんかと思った

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 03:54:45.13 ID:RWJIg6zk0.net
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 04:27:16.10 ID:rHHLyfS90.net
ワールドカップ予選に間に合わせるために手続きや要件すっ飛ばして帰化させたんだっけ
当時からインチキ帰化だと思ったがサポーターさん達は日本人になりきっている真の名誉日本人の思いが天に届いたなどと気が狂ったようなことを言ってたっけ
案の定引退後はブラジルに帰って出稼ぎ感覚で日本に来る程度だな
確か三都主もそんな感じだっけ
ブラジル人抜きでワールドカップに出られたのはこの間のブラジル大会だけ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 04:32:05.27 ID:RWJIg6zk0.net
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 04:32:30.17 ID:olP6ZHGv0.net
代表でものすごいロングシュートきめてたな

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 06:17:07.27 ID:RWJIg6zk0.net
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 06:24:26.89 ID:PKpc/7KU0.net
>>26
ついでに貴公子はぺが安くした

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 06:28:51.62 ID:bazbND/90.net
>>23
ブラジルはOKだからな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 07:30:12.46 ID:YSKZaXEk0.net
よく考えるとゴールに蹴り返したピクシーは技術もだけど頭おかしいな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 08:53:57.47 ID:kiQeDV430.net
こいつといい秋田といい現役の頃はフサフサだったのに引退したとたんにハゲだすのはなんでだ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 12:24:19.32 ID:OJyi7x6u0.net
>>49
ロシアも出てるんですが?

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 12:28:54.04 ID:uN47FpJf0.net
>>55
ああいうぶっ飛んだセンスだからレジェンドになれたわけ
やっぱ凄い選手というのは頭のネジのどっかが違う構造になっているもんだ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 14:56:18.76 ID:/eDWPHej0.net
若い奴は知らんかもしれんが
かつてはTV CMに出る程の
知名度と人気だったんよ。ロペスは。

あ、それほど人気は無かったか。

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/06(金) 07:06:20.40 ID:a3g12rng0.net
>>8
これを見に来た

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/06(金) 07:36:59.73 ID:4gXWcqhh0.net
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/30/a0123498/

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/06(金) 07:38:28.03 ID:3xMmYz3/0.net
グランパス時代、なぜかピクシーのことを社長と呼んでた

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/06(金) 07:53:39.31 ID:lDDn4PO50.net
ピクシーすげー

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/06(金) 11:34:58.41 ID:uwRBlNf/0.net
ちょっとミスってるな

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★