2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】元おニャン子・新田恵利、熱海に500万円の別荘を購入した理由を明かす

1 :湛然 ★:2017/10/07(土) 05:30:58.27 ID:CAP_USER9.net
[ 2017年10月6日 19:52 ]

元おニャン子・新田恵利、熱海に500万円の別荘を購入した理由を明かす

 元おニャン子クラブの新田恵利(49)が6日放送のTBS「爆報!THE フライデー」(金曜後7・00)に出演。“終(つい)の住み家”として静岡県熱海に別荘を購入したと明かした。

 現在、母ひで子さんと夫と二世帯住宅で生活している新田は、熱海にある一軒家を今夏購入。熱海駅から車で20分、山の上にある一軒家で、築48年3LDKとかなり年季の入った古民家風の平屋。物件価格は土地と建物込みで約500万円だという。中古物件を購入した理由の一つは「温泉」。温泉権利料金150万円と月々の使用量2万円で自宅で温泉が堪能できるという。

 老朽化した平屋を購入したきっかけは「母の介護」。ひで子さんは14年に背骨を圧迫骨折。要介護レベル4になってしまう。だが、新田は母親の身の回りを世話する生活を3年間続ける間に、DIYで自宅のバリアフリー化に成功。介護ベッドを使うために床を丈夫なフロアカーペットに改修、洗面台を車椅子でも利用できるようにシンク下の扉を切り落とすなど、母が暮らしやすいようにと自宅を改良した。新田の献身的な介護もあり、ひで子さんは要介護4から3に回復。現在89歳で新田らと一緒に外食できるようになった。

 母の介護を通じて物を作る喜びを学んだ新田は、熱海に買った古民家風の平屋を自身の手で“リフォーム”するのが楽しみだといい「5年かけて綺麗にして、10年後くらいに住めればと。終の住み家ですね」と笑顔で語った。


元「おニャン子クラブ」の新田恵利
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/06/jpeg/20171006s00041000306000p_view.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/06/jpeg/20171006s00041000316000p_view.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/06/kiji/20171006s00041000307000c.html

377 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 06:11:38.18 ID:7nhRSHt90.net
えみつん?

378 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 08:11:16.47 ID:15HbmHdN0.net
今はマシだが18の頃とか不細工だよな

379 :うひょのふ:2017/10/08(日) 09:55:34.50 ID:/BoNbTWJ0.net
丘の上って 年取ってから 坂登るのはきついだろうに 車だっていつまでも運転できるわけじゃないし

温泉使用料も高いんだね 月々2万円て

380 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 17:42:33.53 ID:P4xYytRA0.net
アレじゃ年取ったら買い出しキツイだろ

381 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 17:57:01.91 ID:yIoaILw00.net
「格安」「リゾートマンション」でぐぐるとこういう温泉地・スキー場・別荘地などの
10万〜1000万程度の価格破壊した中古リゾートマンションが引っかかるが
同時に「格安リゾートマンションは買ってはいけない!」と
管理費や税金で結局維持に何百万もかかるとか、そもそも前のオーナーが払ってないので負債付きとか
dでもない地雷物件ばかりだからヤメトケって解説が出てくるぞ
そもそも温泉使用料が月2万、これに管理費と修繕積立費が別で月3万 結局年36万ずつかかるし
そんなのなら都内の450〜千円程度の温泉銭湯の近くに住んで通った方がいいだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 18:06:47.79 ID:1+GnLk0d0.net
物を人と共有するのが気持ち悪いから買うってのは分かるんだが

383 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 18:57:06.15 ID:bZ/UebEU0.net
>>351
ボロボロだった。

384 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 18:59:56.85 ID:KYSCTxl10.net
安くなったよなぁ
昔の投資目的で買ったやつ涙目だなw

385 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 19:13:49.27 ID:LOlDbW7x0.net
大洋村なんてもっと悲惨

386 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 19:26:43.19 ID:yBikDuKW0.net
昔、雑誌のペンネームで新田下痢っていたなぁ。今ソイツは何処で何をしてるんだろう?

387 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 19:35:17.83 ID:A0HBNZ360.net
ゴミ捨て場まですげー遠そうだけど

388 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 19:41:02.20 ID:UzN+iy5o0.net
自分でリフォームするつもりで熱海のボロイ別荘を購入か
なんかテレビの企画が一枚噛んでそうと思うのは自分だけ?

389 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 20:19:02.06 ID:w9sThpmC0.net
   【 ど な た か 教 え て く だ さ い 】


【拡散希望】

先日ドコモショップでこんな対応をされ、泣き寝入りするしかないのかと悩んでいます。
どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
スマホに不慣れな方が家族にいる方の注意喚起にもなれば…。
よろしくお願いします…!
https://twitter.com/3269torihiki/status/915963863085891584


   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません


「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )


それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


390 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 20:20:22.67 ID:ftjrU6Dt0.net
>>1
温泉権利料金150万円と月々の使用量2万円で自宅で温泉が堪能できるという。

いらん

391 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 20:27:04.87 ID:YmNip/yL0.net
>>21
童貞丸出しの発想w

392 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 20:41:03.50 ID:CUwZ71P70.net
こっちの新田さんは黒くないの?

393 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 20:44:31.58 ID:mDb9dwma0.net
>>23
中銀という不動産屋がつくりまくったふるーい別荘なら100万200万でも買える。

ただし管理費修繕費がバカ高いからおすすめできない。

394 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 21:00:57.70 ID:hzsdBdB20.net
ボロ家も古民家風とは
物は言い様だなー

395 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 04:17:15.06 ID:Y1mAAmyj0.net
この人の音痴は放送事故レベル

396 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 04:42:20.37 ID:/DFgSe9a0.net
母親が89歳で新田が49歳だと40歳の時に生まれた子なんだ

397 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 04:52:16.36 ID:mmzCEGpY0.net
別人?

398 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 06:38:09.70 ID:Ok30my2u0.net
>>10
この番組見てたけど、築うん10年のボロボロだったよ
床に穴があいてたり、外壁剥がれてたりでリフォームしないと住めない状況

399 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 06:44:04.45 ID:20MdjR860.net
海沿いの温泉なんてほぼ海水

400 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 07:07:55.87 ID:rjz6zDod0.net
親孝行な娘やな
冬のオペラグラスで一財産築いたか

401 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 07:49:17.16 ID:otcq69a60.net
田中聖と手越祐也と成宮寛貴、黒い共通点があった!!交際相手の元タレントも薬物使用!!
http://wadai44.net/2017/10/08/a01234103/

402 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 08:03:10.81 ID:44Ly0Sdu0.net
熱海のお土産にもらったアジの干物を焼いてたらウジ虫のようなのが湧きだして吐きそうになったw

403 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 08:03:59.46 ID:ErVEfMg/0.net
黒乳首かと思った

404 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 08:15:39.44 ID:OJu8ky+M0.net
土手高

405 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 09:09:20.27 ID:6lEnQSEp0.net
あの壁に張り付いていた
手の平サイズの蜘蛛見ただけで
絶対無理な場所

406 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 13:47:22.10 ID:6BFQXtzO0.net
http://kabu.felbel.com/?20171008000201

407 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 14:50:50.54 ID:0Jb7UFnc0.net
>>323
リフォームが好きだと
こういう物件嬉しいんじゃね

408 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 15:21:31.11 ID:YefNlryO0.net
>>323
リフォーム素材としてもゴミ過ぎる
更地からやり直したいわ

409 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:43:56.84 ID:pMapvzxj0.net
本宅は別にあるんだろうけど車がないとまともな生活ができない物件だな

410 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:38:16.22 ID:tTF/W0eu0.net
>>74
ランクルを都内でマイカーにしてる人に
毎回悪路走破必要ないんだから、必要なときだけレンタカー借りればいいのに
言うようなもん

金払っちゃえばいくら使おうと定額だから高くはないよ

411 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:13:50.36 ID:f1h1fz7S0.net
>>410
どっちも無駄な事に変わりは無い

412 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:45:46.12 ID:i4vLrRey0.net
ここより男の子が行方不明になった天城高原別荘地のほうが山間部の僻地だけあって安いな
管理費も比較的安いし
検討してみようかな

413 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:47:54.95 ID:ZVumUeWO0.net
熱海は別荘税が余分にかかるからなぁ
家屋の延べ面積u当たり¥650/年を4回に分けて納付だな
一括納付も出来ない面倒くささww

414 : :2017/10/10(火) 13:02:09.59 ID:VmOsdL5U0.net
Ωの法則新田ERI

415 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 13:04:00.52 ID:HJbmhcH6O.net
久しぶりだな黒乳首
まだ話題になるんだwwwwwww

416 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 13:10:03.86 ID:k9d/Fk0L0.net
>>307
そうなんだ。

417 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 15:12:31.46 ID:BdeILwK/0.net
東海地震来ると思うけどね

418 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 15:12:53.71 ID:htItbOL50.net
ね、熱海…

419 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 15:33:21.05 ID:TFlvYR3f0.net
ようやく乳首に年齢が追い付いたか(´・ω・`)

420 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 15:44:44.72 ID:lTXHKBLp0.net
ぽぱん子クラブ

421 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 15:47:38.68 ID:1EZBGvTV0.net
管理が大変そうだ

422 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 15:55:45.60 ID:WASunOdo0.net
熱海って岩盤の上にあるから意外と地震の時はなんたらってきいたけど
昔伊豆群発地震で震度5を観光ホテルの高層階で経験して小便漏らすかと思った

423 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 15:57:01.91 ID:WASunOdo0.net
>>405
あれはタカアシガニといってあの辺の名物

424 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 17:09:09.11 ID:uCsHR8b80.net
あんな山奥じゃ地デジも難視聴、ネットもイスドン、携帯圏外だろ

425 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 21:22:15.12 ID:30c3rULv0.net
ファンが押し寄せるのかな 熱海の山奥に

426 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 21:26:13.85 ID:7SLz8Bzn0.net
熱海に住むなら三島に住むわ

総レス数 426
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★