2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】グッディで謝罪 伊藤惇夫氏の「議員のお金を党が締め上げているというのは、犯罪行為に近い政治資金の不正流用」が原因か?

1 :偏向報道許さない! ★:2017/10/07(土) 11:35:54.67 ID:CAP_USER9.net
 5日に放送されたフジテレビの「直撃LIVE グッディ!」で、都民ファーストの会に対する議論の中で三田友梨佳アナウンサーが「行きすぎた表現がありました」と謝罪する一幕があった。
グッディの前の番組「バイキング」でも、ゲストによる不適切発言があり、榎並大二郎アナウンサーが番組内で謝罪している。

 「グッディ」の番組後半では離党届を提出した都民ファの音喜多駿都議らの話題を議論。音喜多都議、上田玲子都議の会見も生放送し、専門家の意見も聞いた。
この話題がひと段落した後、三田アナが「今日の議論の中で、都民ファーストの会派運営について、一部行きすぎた表現がありました。申し訳ありませんでした、大変失礼しました」と謝罪した。
 具体的な部分には触れなかったものの、上田都議が会見で、「毎月政務活動費15万円、党費は6万円徴収されている」と発言したことに、
専門家が「15万召し上げられている、議員が自分の活動に使うお金を党が締め上げているというのは、言わば犯罪行為に近い政治資金の不正流用と取られかねない」と、“犯罪行為”という強い言葉を使ったことを差している可能性がある。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/05/0010616819.shtml

動画
ⓢⓐⓘⓣⓞ (@kentaro_s1980)さんが4:18 午後 on 木, 10月 05, 2017にツイートしました。
都民ファースト ブラックボックス
2議員離党会見
「政務活動費毎月15万円徴収されている。」
伊藤惇夫
「犯罪行為に近いのではないか、政治資金の不正流用みたいな…。」 https://t.co/lfDAkafqrF
(https://twitter.com/kentaro_s1980/status/915838554693025792?s=09)


こっちも問題発言

リーディングジョッキー (@maki_lowell_poi)さんが6:37 午後 on 木, 10月 05, 2017にツイートしました。
田村勇人の小池百合子はドイツにいた「チョビヒゲの小男」
ここかなと思ったんだよね。ヒトラーって言えばいいのに、遠回りに揶揄した表現がOUTかと思ったんだよね。でも記事見るとそうじゃないみたい。
#グッディ 「行きすぎた表現」生放送謝罪https://t.co/Qry9EQDhhr https://t.co/TxiSI8Znwz
(https://twitter.com/maki_lowell_poi/status/915873491450077189?s=09)

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:37:33.58 ID:h68XFj0w0.net
またフジテレビか

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:37:51.88 ID:nTcBXf4z0.net
またフジテレビか

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:38:05.56 ID:Mm4meBDu0.net

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:38:07.43 ID:vrIHuonD0.net
「日本共産党」が一言・・・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:38:11.11 ID:9fNm44IG0.net
伊藤工作員いい加減にしろ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:38:29.72 ID:/75rPIp60.net
フェイクニュース

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:39:30.02 ID:WIdn7dUr0.net
この日のバイキングの不適切発言って、確かめキチガイだったよなw

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:39:36.61 ID:wtN9riBr0.net
またこのアホか

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:39:44.00 ID:Fa0zIqJ40.net
共産党「・・・・・・」
公明党「・・・・・・」

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:39:51.86 ID:IxxZhJdl0.net
こういうとき、どういう箇所の何が問題だという判断で謝罪するのか
を絶対に言わないよな。言い訳としては生放送での時間の問題だ
とか言うんだろうけど
そういうマインドからしてナメすぎてる

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:40:11.04 ID:7Qo6yMO80.net
どの発言かも触れずにとりあえず謝罪だけしておくとか
なんかバカみたい

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:40:38.51 ID:3WCXVUO10.net
アナウンサーにケツ拭かせるんじゃなくて
言った奴に謝罪させろ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:40:38.64 ID:Cxp088do0.net
これ?

小池激怒!番組中に都民ファーストを完膚なきまでに叩いた結果→最後に謝罪する超展開に【音喜多 離党】
https://www.youtube.com/watch?v=2Gb4AswjKU4&feature=youtube_gdata_player

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:42:15.46 ID:h1Q6CugY0.net
この15万円って、確か自民党も徴収してるんだよな
インチキ政治評論家の伊藤惇夫は知らなかったみたいだけどよw

てか、批判する前に取材くらいしてから批判しろよボケ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:42:39.95 ID:YnOdX5Xb0.net
伊藤工作員

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:43:03.15 ID:b+Sw2A6h0.net
この伊藤って嘘ばっかりだな

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:43:22.36 ID:9UpSAHwv0.net
>>8
小林旭がアメリカの銃乱射事件の犯人に「キチガイ」や「気が狂った」(←こっちはセーフか?)って言ってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:43:26.65 ID:VOOuB92c0.net
まだ生きてたんだパヨク必死だなって感想しかない

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:43:40.32 ID:DfISipm+0.net
こいつ、ひるおびでも同じこと言ってなかったか?

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:44:21.32 ID:2oayEDeL0.net
希望の党を一番叩いてるのが伊藤工作員って笑えるw

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:46:05.69 ID:7yVC2ICA0.net
あれ、弁護士かなんかが小池のやり方は、ドイツのちょび髭の小男を思い出すって言ったやつがまずかったんじゃないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:46:30.27 ID:kTCr4j5B0.net
>>1
これは、ひどい

24 :幸ちゃん :2017/10/07(土) 11:46:34.26 ID:e3dMTv1X0.net
加計問題、安倍首相の贈収賄事件に発展か…設置認可前に133億円補助金、建設着工
http://biz-journal.jp/2017/10/post_20865.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:46:37.64 ID:WUfoTrGO0.net
言論は自由なんだから何言ったっていいじゃない
ただしぶん殴られても文句は言うな
それが言論の自由だ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:46:49.75 ID:MknJSFT40.net
>>15
これが本当なら、自民党と同じことやってるのに犯罪行為とか言われたら、そりゃ小池だってキレるわな

たぶん、伊藤がいた時の民主党だって同じことやってたんじゃないのかな?

こいつは知ってるくせに貶める為、わざわざ知らない振りして叩くことあるからな

典型的な政治工作員

27 :幸ちゃん :2017/10/07(土) 11:46:51.75 ID:e3dMTv1X0.net
安倍首相退陣リスク 債券市場に警戒の声 2017/10/5
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGF05H01_V01C17A0000000/

 10日公示―22日投開票の衆院選に向けた各党の動きが慌ただしくなる中、債券市場では与党が大敗し、安倍晋三首相が退陣するリスクを
警戒する声が出始めた。与党が過半数を獲得するとの見方がまだ大勢を占めるとはいえ、選挙情勢は刻一刻と変化しており、市場関係者は
警戒を怠らない。大規模な金融緩和を進めてきた安倍首相の退陣となれば国債が売られる可能性がある。

 「これまであまり議論されてこなかった安倍首相退陣のシナリオも一応整理しておく必要がある」。SMBC日興証券の森田長太郎チーフ金利
ストラテジストは5日、投資家向けのリポートで指摘した。森田氏は「自公連立政権の継続はメインシナリオだ」としつつも、週刊誌などで始まった
で議席予測では自公が予想以上に議席を減らすものもあり、リスクシナリオとして警戒が必要だという。

 安倍首相は与党で議席の過半数を獲得できなければ退陣すると表明している。9月中旬に安倍首相が早期に衆院を解散するとの報道が出た
直後は、与党が大勝するとの予想が大勢を占めたが、小池百合子東京都知事による「希望の党」設立と代表就任、民進党議員の合流で状況は
一変した。それでも現状では自民、公明両党で過半数は維持できるとの見方が強い。ただ、森田氏は「与党がぎりぎりで過半数を維持した場合、
自民党の議席が大幅に減った責任を問う声が党内で高まり、退陣を迫られる可能性はある」と指摘する。

28 :幸ちゃん :2017/10/07(土) 11:47:17.78 ID:e3dMTv1X0.net
【緊急生出演】音喜多『久々のテレビ出演も即死級の一撃を喰らい』言葉を失う状況に。男らしくないんじゃない?【都民ファ・離党】
https://www.youtube.com/watch?v=Crve76Yu06Y

音喜多フルボッコワロタw

29 :幸ちゃん :2017/10/07(土) 11:47:32.82 ID:e3dMTv1X0.net
福島県浜通りで震度5弱
小池百合子:「原発ゼロ」「隠蔽ゼロ」

小池百合子に神風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170311/Litera_2983.html

「東日本壊滅」の危機さえあった福島第一原発の重大事故から6年。原発の恐ろしさは忘れ去られ、いまも被災地が抱えている過酷な現実がどんどんなかったことにされようとしている。

 3月11日の今日、この問題をもう一度、見つめ直してほしいと思わざるを得ないが、原発事故をめぐっては、もうひとつ、日本国民が絶対忘れてはいけない重大なことがある。それは、
そもそもこの原発事故の“戦犯”は、安倍晋三であるということだ。

 実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を
拒否していたのだ。だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、
自らの重大責任を隠匿してきたのだ。

 その結果、ほとんどの国民は、そもそも原発事故に安倍首相が関わっていること自体、知らない状態におかれてきた。



第一次政権の時の安倍晋三:「福島原発がメルトダウンすることは絶対にありえない」



国民:「メルトダウンはおまえのせいだ! 安倍ヤメロ!」

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:47:47.92 ID:S5cqLh9k0.net
具体的に何に対して謝ったのか言わないと、視聴者には伝わらない。
故に、本人では無くアナウンサーが謝るのは、謝り損。
本人が謝らず、アナウンサーが謝るという事は、台本ありきの演出とも受け取られかねない。
本人が謝らないのは、反省していないのと同じ。
以上

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:48:05.82 ID:qifJywTU0.net
そりゃ民進議員だらけになるわ
民進の金が喉から手が出るほど欲しいんだから
希望とかくず人間の集まりだね

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:48:12.86 ID:i0mc7LVJ0.net
これどこの党もやってるらしいな
というか政治評論家なら共産党のカンパのほうがえげつないことくらい知ってるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:48:25.69 ID:5AsfwwIk0.net
締め上げてどうするんだ?
召し上げるだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:48:49.05 ID:3aMaRLjg0.net
こいつが解説で出て来ると胡散臭さが増す件

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:49:06.03 ID:EM5fxhL70.net
>>21
一番叩いてるのは自民工作員の田崎だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:49:10.63 ID:q8jcWo0h0.net
あの番組はスタッフも含めて不勉強
音喜多の会見見れば分かるが音喜多も党費を聴衆するのは普通で他の党もやってると
ちゃんと言ってた。問題なのは使いみちが不透明なこととバカでも分かるように言ってる

あそこに出てる奴もスタッフも会見を通しでちゃんと見てない証拠だろ
酷いわ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:49:29.39 ID:Fa0zIqJ40.net
バーカ!他の党がやっていないとでも思っているのかよ
よく調べてから言えよ御用政治評論家

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:49:57.79 ID:YJeaYYtB0.net
俺の給料から毎月21万抜かれると赤字なんだが

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:50:01.64 ID:MknJSFT40.net
>>25
こういう左翼は、自分達が政権批判するのは表現の自由だ!って言うくせに
自分達が叩かれると、言論弾圧だ!って騒ぐからな

こいつらって、いつもダブルスタンダードなんだよ
常に叩かれるくらいで丁度良い

こいつらが調子乗るとろくなことないし

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:50:17.03 ID:9UpSAHwv0.net
>>20
どの番組でも同じことしか言わないw
首班指名についても小池の手法を相撲に例えたのが気に入ったのかまったく同じこと言ってた

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:51:15.34 ID:EaGukGui0.net
ミタパンだから許す

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:56:16.86 ID:yaRjIM+LZ
蛆潰れろ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:51:24.80 ID:30Q7neUb0.net
ひるおびでも同じようなこと言ってたよ

最近伊藤かかり気味だよな

もっと暴走してくれ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:51:44.92 ID:6OboGNZ30.net
A型女・木嶋佳苗(連続殺人犯)は死刑になりましたか?

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:51:53.11 ID:afoEeRqz0.net
また伊藤か

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:51:58.19 ID:MknJSFT40.net
>>28
ぽっと出の素人政治家なんてこんなもん
ネットじゃボコボコに叩かれる存在だし

左翼のガキなんて、もっと相手にならん

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:53:20.93 ID:SWVgi/gBO.net
政治資金を不正流用とは
自民党の今井や民進党のモナ夫や山尾が男遊びや女遊びの遊興費に使ったり
安倍ちょんが大量にガリガリくんやカルト宗教販売の神の水を買ったり
麻生が銀座や六本木の愛人に店を買ってあげたりしてる事なんだよバカ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:53:48.24 ID:Z1vkMNr70.net
伊藤はなにもかも上手くいかないから暴走しとる馬鹿

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:54:05.04 ID:MknJSFT40.net
>>32
自民党や希望の党は喜んで叩くくせに、共産党や公明党は絶対に叩かないからな
この馬鹿奴ら

深刻な資金難! 日本共産党が多額の募金を支援者に呼びかけ「どうしても必要、新聞広告費に億単位の資金」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507281485/

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:54:30.78 ID:K1T2w99F0.net
誠司記者40年の時事通信社の田崎さんも
いつも
ど素人発言する伊藤敦夫にあきれてるな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:54:53.02 ID:fNIfzKt80.net
角谷というデブッチョはどうだ、信用できるか?

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:55:07.96 ID:j45G7i0d0.net
伊藤工作員は民進潰れて、これからどうすんの

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:55:09.36 ID:aN7V84Vo0.net
伊藤は酷いな

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:55:09.57 ID:OVMNgSIv0.net
でも伊藤の言うことって間違ってなくないか?
表現の仕方はあるが、都民ファーストひでえなと思ったよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:55:33.72 ID:eN9mEccn0.net
>>33
鵜飼いみたいな感じ?

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:55:42.52 ID:w28GQelL0.net
いまやバカの代名詞

伊藤敦夫wwww

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:56:18.10 ID:7EXtzA140.net
伊藤って
何でのこんなに重宝されてるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:57:27.97 ID:XICWtvXZ0.net
テレビしか見てないじいさんばあさんは伊藤工作員は政治に詳しい人だと思ってるんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:58:47.33 ID:460gudIZ0.net
>>57
安倍の悪口言ってくれるから

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:59:05.81 ID:KrQbe0TC0.net
>>48
左翼にも、尻に火がついてるからなw
もうなんでもありになってきてる

【芸能】室井佑月「私、反自民でがんばってきたんだけど、負けてばっかりで疲れた」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447836037/

モリカケなんて、政治見てきた人でさえ、報道が酷いって言ってるくらいだし

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:59:47.76 ID:VxX1r6dm0.net
>>57
言う事聞いてくれるからだろ。

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 11:59:50.80 ID:460gudIZ0.net
というか、希望の党、小池の名前に縋って選挙に出させてもらうのに金を払うのがおかしいとは

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:00:38.86 ID:1dOJ9ck30.net
うちの母親はこの人が好きだという。ちなみに室井卯月も
時事通信の人だっけ?あの人のことは嫌いだと、安倍のいいなりだとか言ってる。

まんまテレビに影響受けてる

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:00:40.16 ID:1utmdd5J0.net
政治屋なんて、金持ちがさらに国民の金巻き上げて不正して不倫して辞任するやりたい放題の犯罪者ばっかりじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:01:31.16 ID:KrQbe0TC0.net
>>57
民主党政権に関わってた人物で
もちろん、左翼の反安倍だから
安部を倒したいと思ってるテレビ局には好都合の人物なわけよ
知ってる知識の中で安倍批判してくれるからな

その殆どは、ろくに取材せず批判してるだけだけどよ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:01:31.25 ID:dpDgGFes0.net
伊藤がまともな評論家か否かはともかく、このコメントは問題ないだろ?
ってか、過剰な自主規制だよ。
実際、個人の政務活動費を党が徴集することに法的根拠はないんだから。

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:01:34.69 ID:/vjyXExD0.net
>>1
Q:ふかわりょう
「なぜそんなに安倍さんを倒したいんですか?」

A:伊藤敦夫
「政治の世界ってね、つまるところ、好き嫌いで決まるとこがあるんですよ」


これがテレビで重宝されてる政治アナリストの意見です
動画
http://pic.twitter.com/E05pGwfoM7

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:02:59.03 ID:jZun7EJQ0.net
だからなんでアナウンサーが謝罪すんのよ
マスコミが一番説明責任を果たしてないじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:03:02.60 ID:8UTuM8XO0.net
>伊藤惇夫氏の「議員のお金を党が締め上げている

このオッサン素人か?・ww

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:03:28.41 ID:glFVKd9p0.net
伊藤敦夫って、○チガイなの?

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:03:36.17 ID:z6o0LAuO0.net
ここまで強い表現ではなかったけど、ひるおびでも言ってたな
地方議会ではままあることと北川元三重県知事にとりなされてたが

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:03:38.95 ID:jw1wULtk0.net
マスコミに対するマニュアルを暴露して
たけど当たり前。変なこと言って一生映像で使われるぐらいなら
言葉使いを丁寧にして無難にこなしたほうがいいんだから。

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:03:45.11 ID:2oayEDeL0.net
>>66
伊藤はこんなことどこの党もやってないとまで言っちゃってるからな・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:04:04.36 ID:5tzaITso0.net
「感情論の」w安倍おろしで、メディアが行く予定が

小池に梯子外されて、ご立腹の模様wwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:04:31.50 ID:+1Bb4OGP0.net
いぁ、伊藤ちょいちょいテレビに出てんだから本人に頭下げさせろよw

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:04:34.37 ID:j1Op2dcy0.net
ひと段落って・・・😓

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:04:42.47 ID:KrQbe0TC0.net
>>66
自民党も同じことやってて法律的に問題ないのに、馬鹿伊藤工作員が希望の党批判する為に、「犯罪行為してるー!」って批判するのは大問題だろ

テレビで、「古舘伊知郎は脱税してるー!」って嘘発言するようなもんだぞ

こんなの、すぐ謝罪させられるわアホ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:04:50.94 ID:ZSiwopmD0.net
まえに共産市議が年300万上納してるって言ってなかったっけ
だから当たり前のことだと思ってた

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:05:20.91 ID:Q5sgGaDz0.net
またフジか

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:05:53.93 ID:jw1wULtk0.net
小池旋風を煽ったら自民より右ができてメディアが
激怒してるんだな。オワコンの分際で国民を操んなや。
お前らは今やyoutuber以下なんだよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:06:04.92 ID:/wlNAdz70.net
>>15 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/10/07(土) 11:42:15.46 ID:h1Q6CugY0
> この15万円って、確か自民党も徴収してるんだよな
> インチキ政治評論家の伊藤惇夫は知らなかったみたいだけどよw
>
> てか、批判する前に取材くらいしてから批判しろよボケ


聞いたことが無いが・・・・
党費じゃなくて自民党議員が党に15万払うの??

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:06:10.65 ID:7yVC2ICA0.net
マスコミが、与党に対して辛いのはある意味仕方ないと思う

が、希望のネガティブキャンペーンを延々とやるのはやりすぎにみえる

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:06:22.88 ID:h+AKL5jQ0.net
伊藤工作員なんか使うから悪い
こいつの言うことは嘘ばっかり

こんな奴使ってたら番組終了するぞ!

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:06:32.16 ID:7nvtA43/0.net
民主党にいたのに不正流用と思ってたのか

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:07:04.14 ID:ffESG6hh0.net
都Fがやってることはどこの党も大体やってるしな。
実際他党もこの件について表だって批判はしない。
ブーメランになるのがわかってるから

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:07:12.98 ID:3m0PQLDV0.net
>>51
2009年の政権交代の時J-WAVEで毎日毎日先頭切って民主党を露骨に支援、
必死に自民叩きしていたジャーナリスト。
今でも忘れない!

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:07:47.18 ID:mhMf3lsi0.net
伊藤工作員はどこの政党工作員なんだ?
こういうコメンテーターって元刑事だとか
政治ジャーナリストとかいろいろなヤツが
出てくるけどみんな怪しいな

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:09:10.86 ID:8UTuM8XO0.net
会派を組んで事務所を借りて、スタッフを雇って光熱費払っていると思うが
それに対して、会費を払うのは当たり前じゃね??
これが犯罪?? 

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:09:27.23 ID:6tAFMec70.net
>「毎月政務活動費15万円、党費は6万円徴収されている」

1万円以内なら会費とか目くじら立てるなと言えるが…
20万円こえるとなると、それは暴力団のシノギですか?レベルwww

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:09:31.07 ID:Z4smlBFe0.net
このおじさんも排除でいいな

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:10:24.79 ID:h+AKL5jQ0.net
>>81
田崎が言ってたぞ
確かモーニングショーだったかな?
実はこれ、自民党も毎月集めてるんですよって

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:11:08.65 ID:Kj4w73sz0.net
伊藤工作員嫌いだけどこれはその通りなんでないか?
政務活動費を党が徴収するっておかしくないか?

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:11:23.31 ID:Ga3jXS0i0.net
謝罪対象が誰のどの発言か言えよ
あとアナでなく本人に謝らせろ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:11:25.66 ID:AWXAj24o0.net
>>48
ワイドショーに出ずっぱりだったけど
そろそろ使用期限切れかなってスタッフに思われてそう

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:11:29.69 ID:s5pN1t/n0.net
こうやって世論が操られ民主党政権になったからな

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:12:01.09 ID:+d2Mejsw0.net
この伊藤っておじさん
好き嫌いで安倍叩きやってる、なんちゃって専門家の人?
また失言したの?

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:12:31.09 ID:6tAFMec70.net
>>92
金額しだいじゃね?
そもそも毎月、税金から報酬をいっぱい貰っているのだし。
都議に対して、月20万円以上はやりすぎだと思う。

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:12:50.65 ID:8UTuM8XO0.net
都民ファーストとして、マスコミを使って自分たちの活動を広報したら
相当な金が必要になる。
選挙になると各政党がテレビCMに莫大な費用を使う。
必要な経費なんじゃね? 

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:13:17.10 ID:0wNKBJ+h0.net
自称政治評論家のオッサンか
百歩譲っても、政局評論家にしか見えない

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:13:19.90 ID:uonnXG7D0.net
なんでこんな馬鹿がテレビに出てるのか真面目に疑問だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:13:23.33 ID:BGbGADsL0.net
元民進の在日パヨク応援団コメンテーター、朝日、毎日ご用達。

日本人の被害や迷惑よりも、在日韓国・朝鮮人の人権や利権が大切な政党が立憲民主です。

在日韓国・朝鮮人の不正や犯罪、利権や違法行為がばれると困るので、北朝鮮の核ミサイルよりも真っ先に安倍を倒さなければならないという立憲民主です。

自民が日本人の味方で、野党の立憲民主・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。


同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります


北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのです。

国民の安全を最優先に頑張っているのが安倍首相、日本人の命より北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、野党の民進左派、社民、共産と左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのです。

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:13:24.85 ID:qzXoHrwcO.net
知らないだろうがこれをやってる党は地域政党含め多いよ
ただ事前に紙にしっかり用途など書いて納得してから払ってる
今回は使途不明でなんの説明なしに徴収されたから不信感を抱いてる
記者に突っ込まれたら荒木がコピー機代とかにとか言ってたからなw 月一千万も徴収しといてコピー機代はないわ
他の党は次回の選挙費とかの為にためてる

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:13:26.90 ID:gN1jJHuJ0.net
また、NG案件のやつが来た(;´_ゝ`)

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:13:39.39 ID:e5g9Ni950.net
伊藤相変わらず酷いな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:13:49.20 ID:tbWL3+3A0.net
グッディは、安藤優子自体が反安倍だからな
こんなの見てると頭おかしくなる
こんなの見ない方が、自分の判断狂わず正しい判断できる

安保法制も批判してたけど、北朝鮮危機が起こって、やっぱり必要なんだと再認識したし

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:14:07.73 ID:MBN5haes0.net
>>13
ほんそれ
なんで本人が謝らないんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:14:17.20 ID:tbWL3+3A0.net
>>92
自民党も同じことやってたらしい

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:14:44.74 ID:8UTuM8XO0.net
民進党は140億円もの金をプールしている、
この140億は問題ないの??w 

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:15:56.20 ID:6tAFMec70.net
>>108
それは問題ない。
本来、使うべきところに使わずに貯めていて空中分解しただけのことw

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:16:08.04 ID:7nvtA43/0.net
政務活動費ってそもそも会派に払われるものだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:16:14.93 ID:tbWL3+3A0.net
>>108
伊藤工作員「民進党だからセーフ。自民党だったら大問題」

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:16:25.72 ID:1VZwcwqZ0.net
>>15
まじか

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:16:26.11 ID:HWC3gkG50.net
>>15
音喜多の説明では自民の場合は会費徴収されても選挙の時に還元してくれたりするけど
都民ファの場合は何に使われているかさっぱり分からんって言ってたな

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:17:17.42 ID:HXpwc+de0.net
本人に謝罪させろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:17:36.68 ID:8UTuM8XO0.net
>>109
はぁ??政治活動に必要だからって国の税金から払ってる
民進党の140億が問題ないなら、都民も問題ないだろ??

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:17:45.28 ID:7yVC2ICA0.net
>>113
さすがに出来てまだ会計報告もなにもできない体制ぐちゃぐちゃだろ

この時期に、この反乱は、裏に誰かいるんだろうと誰がみても見え見え

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:18:38.18 ID:2oayEDeL0.net
>>92
政務活動費は会派及び個人が政務を行う上で必要な調査費という名目で配られている

支払いは会派単位で配られ、会派から個人に配られるシステム

だから、会派が政務調査費を使うのは何ら問題ないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:18:41.26 ID:UCmHUho/0.net
政務活動費という公費をピンハネするのはダメだよな
党費を上納させるのは共産党もそうだし他党もやってるからグレーだとは思う

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:19:05.63 ID:LUZGmqqb0.net
田崎と伊藤はいつ取材してるのか?と思うほどテレビに出まくってるよな。
田崎なんかお爺ちゃんのくせに小銭稼いでるけど、まだローン返済でも残ってるのかね?

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:19:15.57 ID:8UTuM8XO0.net
>>113
出来たばかりなんだから、次の選挙でどのように使われるか見ないと分からんだろ?ww

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:19:22.15 ID:i0mc7LVJ0.net
>>92
共産党の方が酷いんだぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:19:29.50 ID:tbWL3+3A0.net
>>109
政党助成金って国民の税金だぞ!
使わないなら国について返せよ

半年間もモリカケで国会空転させてたクズ政党なんかに国民の税金なんかやる必要ない

140億円あるなら、国民1人当たり100円以上は配れる
全員に税金還元しろって言いたい

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:19:34.77 ID:7yVC2ICA0.net
>>115
内部留保の話と似てるな

内部留保はまだ企業の儲けからでているわけで、必要だから税金でくれと言われる金を溜め込んでるのはどうなのかと思うよな
溜め込めるならいらないんじゃないか
減らさせてくれ

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:19:40.53 ID:qOMsss/g0.net
伊藤惇夫ならしかたない
ばかだもの

125 :安倍や小池の首輪を差配している者たち:2017/10/07(土) 12:19:41.52 ID:0XKntCbn0.net
逃亡解散の安倍晋三と立候補逃亡インチキ政党の小池百合子の改憲利権屋コンビを送り出した腐敗軍事財界の猿芝居総選挙
>>113
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28997641.html
国会審議から逃亡解散の安倍晋三、
あたしが党首よと言いながら立候補しないで逃亡の小池百合子。
軍事財界が飼育して来た日本会議の防衛利権屋詐欺師コンビである。
こんなもんに投票する有権者はまさかいないだろうな?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
日本経済、日本のモラル、日本の社会を根底から破壊して来た軍事企業、その株が軒並み暴騰している。
安倍や小池の首輪を差配している者たちが血税泥棒を白昼公然と行い始めたである。
アメリカの巨大投資ファンドや日本の金融投資部門が「憲法9条改悪派圧勝」を見越して防衛関連株を買い漁っている。
日米の金融投資部門、血税泥棒たちのコンピューターは、日本国民が安倍自民党や小池希望の党、北朝鮮脅威などという寝言にコロリと騙されるウスラ馬鹿だと弾き出したのである。
例えばアメリカの大手運用会社ブラックロックの日本法人ブラックロック・ジャパンは典型的な自衛隊防衛関連株である石川製作所株式の保有比率を5.36%から8.75%に引き上げた、
安倍や小池や維新などの支持率が上がればウオール街の戦争屋に日本国民の血税が流れ込んで行くのだ。
まさにインチキ解散のカラクリである。

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:19:41.99 ID:6tAFMec70.net
>>115
政党助成金は法律だからw
都議から徴収される月20万円の会費は法律でもなんでもない。
小池が出せと言ってるだけのこと。

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:19:49.13 ID:lyyZnevq0.net
また伊藤工作員かよ
ブサヨを体現したバカなんだからこんなの余裕だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:19:59.49 ID:joi10GF20.net
出来たばかりで会計グチャグチャな政治団体が都政で与党やってるなんて恐ろしい話だな(´・ω・`)

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:20:12.83 ID:UCmHUho/0.net
>>108
政党助成金だから問題ないんじゃないの?
政党の内部留保だろw

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:20:34.42 ID:Q6/WCPrS0.net
>>64
選挙費用が数千万かかるから、共産党以外は金持ちしか出られないからな
その共産党も貧乏人と公共団体から巻き上げた金で活動しているw
どいつもこいつもって状態だよw

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:20:49.97 ID:jb7BLBNx0.net
謝罪するのに何について謝罪したのかを言わないのは視聴者を舐めてるな
意味あるかそんなもん

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:21:06.79 ID:9UhRtjhy0.net
>>35
田崎は希望の党は自民の脅威にはならないと判断したのか自民から言われたのか
ここ最近逆に気持ち悪いくらい小池を擁護してるよ
この件に関してもこれはどこの党でもやってるので
おかしな事ではないんですって言ってる

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:21:12.56 ID:B3/VCiC60.net
謝罪ばっかしてる番組、テレビ局にペナルティが必要だろ
一週間停波でどうか まず手始めに

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:21:20.19 ID:8UTuM8XO0.net
>>126
政務調査費も法律だが? アンタ何言ってるの??

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:21:23.85 ID:i0mc7LVJ0.net
共産党の都議は年間300万徴収されてるからこれより酷いんだが

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:21:33.15 ID:+1Bb4OGP0.net
嫌いなコメンテーターアンケNo.1の実力発揮
そりゃ自民から追い出されるわw

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:22:35.01 ID:7yVC2ICA0.net
>>132
田崎も序盤はかなり叩いてた

ただ叩きすぎてクレームが来たんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:23:57.97 ID:UCmHUho/0.net
でも希望の党は民進を丸のみしないで保守寄りになってきたからな
保守層を自民と食い合う状況だから本当なら自民からの小池叩きが激しくなってないとおかしい

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:24:53.96 ID:2oayEDeL0.net
>>135
共産党は名の通り、みな平等がモットーなので

議員も党職員も同じ給与というのが建前です(不破委員長は除く)

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:25:09.07 ID:8UTuM8XO0.net
政治評論家の予想で、民進党が今回のように分裂すると予想した人は誰もいない。
いかに評論家が使えない存在かを示した好事例

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:25:33.04 ID:t9UvmQ4F0.net
伊藤惇夫さんは全部憶測だからな
しかも反安倍に偏った憶測ばかりだから予想が全然当たらない

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:25:54.65 ID:S8nKc+N60.net
なんに対しての謝罪か具体的な事も言わないで誰の発言かも言わないなら全く意味がない

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:26:20.83 ID:7nvtA43/0.net
「毎月政務活動費15万円、党費は6万円徴収されている」

会派に払われてるのに、上田都議は毎月政務活動費15万円を徴収されているって、領収書でもあるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:26:27.86 ID:9woBlcDa0.net
伊藤工作員がなんか言ったらスポンサーに言えばいいんだな
面倒だからほとんどのとこでレギュラーでも無いし直ぐに出さなくなるだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:26:58.94 ID:mpfrAQa00.net
嫌なら見るな
ウリナラテレビ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:27:12.17 ID:MkCsopl+0.net
そもそも、出来たばかりの政党に金なんかないんだから徴収されるの当然だろ
音喜多とかの奴らは、自分だけで当選出来たのかよって話
絶対、小池の知名度で当選出来てるだけだろ

それから違う所の話として
実は、この音喜多は国政に出たいと言ってて、小池から止められたから逆ギレして離党し、あんな記者会見したんじゃないかって噂になってる

まぁ、こんな記者会見してる時点で終わってるけどよ
自分を当選させてもらった人を公開処刑して批判してる馬鹿に、政治家なんか務まるわけない

家でオナニーでもしてろと言いたい

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:27:57.28 ID:MkCsopl+0.net
>>135
マジかw

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:29:37.00 ID:H6PIelYc0.net
これひるおびで伊藤が言った後隣の席に居た奴にどこでもやってることだよって窘められてたよね

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:29:50.52 ID:joi10GF20.net
共産党は政党助成金の受け取りを拒否しているからなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:29:56.16 ID:4LNGWDpp0.net
この人は自分の願望で話すから信用できない

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:30:01.72 ID:MkCsopl+0.net
>>141
テレビに出てる伊藤惇夫の頭に
「※個人的感想です」って常に貼り付けて欲しいわ

でないと、何も知らないババアとかは完全に騙される

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:30:12.56 ID:8UTuM8XO0.net
辻本は詐欺で逮捕されて有罪となった、
本当に犯罪なら辻本のように逮捕されるだけ。
でも犯罪じゃないんでしょ?? 

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:30:17.57 ID:2oayEDeL0.net
>>146
音喜多が怒ってるのは、不明瞭な使われ方してるから怒ってるんだぞ

小池が勝手に雇った小島にいくら報酬が払われてるのか聞いても、答えないから怒っている

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:30:29.10 ID:JVAJBsOI0.net
音喜多がタイゾウ・ロードまっしぐら
なのはわかった

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:31:21.92 ID:Htx09W6Q0.net
本来は解党したら国庫に返さないといけない民進党の
交付金150億を誰かが流用しようとしてるから
こういう話題には敏感なんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:32:19.61 ID:8UTuM8XO0.net
音喜多の一歩的な怒りが正しいとはいえない、双方の主張を聞くべき
音喜多が国政に出たいと言ったのに、オマエはダメだと言われて逆キレした話も出てる。
言った、言わないのは話になるだろうから、話の真相は絶対にわからん。

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:32:33.02 ID:55nRP3PW0.net
伊藤は自民党本部に20年勤務してたんだから、これはマジなんじゃねーの?

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:32:40.00 ID:EQ66v+ln0.net
ミタパンのパンって、パンパンのパン? 蛆らしくていいね

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:32:50.25 ID:LR+i1RTD0.net
伊藤惇夫は自分の印象とか憶測を事実のように語るからタチが悪い

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:33:35.17 ID:ueWJirQIO.net
貧乏な都市の市議→都議は報酬高くていいな
こっちがそんなに徴収されたら
生活できまへんがな

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:34:59.27 ID:joi10GF20.net
>>156
加計なんか前川の想像で大騒ぎになったのに

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:36:01.14 ID:0h5g909j0.net
>>1
フジテレビに限らず、主婦向け報道番組は酷いな

さらにそれが次第に夜のニュースまで浸食してきてる

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:36:22.48 ID:8UTuM8XO0.net
ワイドショーの影響は大きい
ウチのオカンなんてすぐに影響される「小池さんの党って酷いんだってね?」って
ワイドショーの解説を鵜呑みにして俺に話てきた・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:36:23.63 ID:MkCsopl+0.net
>>153
不明瞭も何も、出来たばかりの政党に使い道なんか決まってるわけねーだろ
4年後には、党自体が消滅してるかもしれねーのに

出来たばかりの会社で、「給料が安すぎる!上司はもっと給料貰ってるはずだ!」ってゴチャゴチャ騒いでるような奴

こんな奴、とっとと辞めさせた方が会社の為になる
一緒に頑張っていこうって気持ちがある奴だけ、いっしょについて来てくれればいい
馬鹿は、とっとと離脱した方がいい

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:37:28.18 ID:2oayEDeL0.net
>>164
何言ってんだ?

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:37:31.32 ID:iA8ZVANF0.net
伊藤解説員がテレビでしばしば口にする。「小池さんは自分だけが
一番で他の人のことは考えない人」とか。これも不適切発言だとおもうが。

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:37:56.40 ID:SMcspP+H0.net
自称政治アナリストw
ただの安倍嫌いのクレーマー

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:39:46.10 ID:8UTuM8XO0.net
>>166
本当に自分だけが大切って言うなら、自分ひとりで単独行動して政党なんて作らないと思う。
舛添のように自民党の言い分を聞いてるだけってのが一番楽だし。

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:40:34.59 ID:JVAJBsOI0.net
今回のことで笑ったのは
左切りした途端に叩きに回った小池応援団w

マスコミも意図をもって報道してる

ってあらためて確認したよw

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:42:24.52 ID:9d/UwgSi0.net
>>131
全く同意。
意味ないどころか混乱させるって意味で迷惑

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:43:17.80 ID:joi10GF20.net
>>164
その程度も出来ない連中がオリンピックや豊洲移転のコストがどうこうとか都政の運営してるんだぞw

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:43:34.92 ID:MkCsopl+0.net
>>156
マスゴミは、そういう観点が抜けてる
叩けるネタ出てきたら、何も考えず叩くからな

モリカケなんか典型的例
安倍攻撃する材料しか放送しない

森友だって、隣の野田中央公園が実質2000万円で売買されたことは報道しないし
加計学園だって、他の大学の土地が殆ど無償で提供されてることは報道しない

そもそも、地方の大学なんて土地をタダで提供するくらいじゃないと大学なんて建ててくれないわけよ
四国なんて田舎だから大学設置しようなんて奴はどう考えてもいない

だから加戸さんは、ずっと大学設置をお願いして回ってたわけだし

テレビはまず、全体像を放送してから問題の部分を報道しろよ

あんなの俺でも簡単に論破出来るわ
批判されない所でいつまでも批判してんじゃねーよ

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:44:20.33 ID:/cZKs48c0.net
何がいきすぎたのか説明しろよ

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:44:22.16 ID:9d/UwgSi0.net
>>169
ほんとマスコミは露骨w
ツイのフォロワーの数で希望はダメ、立憲は大人気!と騒ぎやがったw

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:45:14.05 ID:8UTuM8XO0.net
音喜多の主張「今は政党ができたばかりなので、リーダーが指導力を発揮して
やっていかないと党をコントロールできないと言われ納得したけど
、もう十分に時間が経過したらその方式は辞めるべき」って主張だった
でも、普通の感覚でいうと都民ファーストってまで出来たばかりっしょ?って思うw

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:45:44.14 ID:jw1wULtk0.net
職業に直結する地方の大学は叩くけど、
自分らは消費税の定額減税を与党幹部に頼みに
行くんだなあ。
本当に卑しい奴らだよ、日本のメディアは。
偉そうに言うなら税金ぐらい払え。
消費税なんてニートですら払ってる。

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:46:27.69 ID:MkCsopl+0.net
>>165
文句があるなら音喜多に言えばいい

そこまで小池を批判したいなら、無所属で国政に出て、自分の力だけで当選してみろよと

小池批判するのは、自分の力で当選してからにしろ
話はそれからだ

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:46:33.80 ID:hqPQDf2b0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっgyっっhっっっっy

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:46:35.55 ID:iA8ZVANF0.net
テレビに出てくる政局解説者たちは自民シンパ系か左派系リベラルシンパか
のどちらか。小池党はこの間だから今は応援団はいないでしょう。

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:46:54.44 ID:sK4ZcBZY0.net
最近の希望の党ネガティブキャンペーンは酷いな
ほとんどが憶測だし

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:49:10.65 ID:UCmHUho/0.net
音喜多も小池も有害なんだから揃って消えて欲しい
こいつらが今までやって来たことと言えば共産党の尻馬に乗って混乱させた事だけ

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:49:50.67 ID:Htx09W6Q0.net
>>179
最初は左派コメンテーターが反安倍ということで持ち上げてたけどな
党内左派は切り捨てると言ってから手のひら返した

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:51:05.53 ID:JVAJBsOI0.net
>>175
主張はわからんでもない
でも粘り強く相手を説得することを放棄して
外に出てヤジりだすなら
政治家どころか普通の社会人すら無理だ
と思う

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:51:40.21 ID:Htx09W6Q0.net
都ファの新人議員のTV出演や発言は控えろというのを
マスコミは批判的に報道してたけど
以前民主党でもそういう通達出してたよな

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:52:24.00 ID:AMrxBgji0.net
創価学会へのお布施か選挙投票資金?

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:52:43.95 ID:YzuQTa4a0.net
>>169
マスコミも笑えるよな

都議選前のマスコミ
小池アゲアゲ

解散1ヶ月のマスコミ
小池フルボッコ

解散直前のマスコミ
再び小池アゲアゲ

希望の党旗揚げ、民進党合流の時のマスコミ
小池いいぞー!爆上げ

民進党の左翼切り捨ての時のマスコミ
小池マジ死ね  ←いまここ

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:53:49.53 ID:8UTuM8XO0.net
アメリカのリベラルは、自分達は神のような存在だと信じて疑わない。
だから庶民に自分の考えを教え指導してやってる、有難く聞きやがれ
そして、われわれの指導に従って行動しろ、出来ない奴はバカだと言う態度。

日本のマスコミや評論家にもこの手が多い。

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:53:51.13 ID:9d/UwgSi0.net
>>180
最近は小池に対しての人格攻撃も多いね

そして一方、立憲上げも酷い。
立憲に参加する議員はカッコイイとか
自分の周りはみんな立憲が正しい、良いと言ってるとか

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:54:18.41 ID:F19zdb3t0.net
ふじ

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:54:47.90 ID:Xv3a9UYu0.net
在日工作員の伊藤は、北チョンか南チョンのどちらから
指示を受けているのだろうか?

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:54:58.75 ID:iz6E0pg30.net
>>1
反日パヨクって、ほんとバカ。

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:55:24.51 ID:Htx09W6Q0.net
>>186
ほんこれ

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:56:36.98 ID:8UTuM8XO0.net
>>184
企業も、個人が会社の事をネタにSNS発信して会社が炎上する事を経験してるから
会社ネタを禁止している所が多い。 
日本全体で普通にある事だと思う。

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:56:48.19 ID:xGG2za1W0.net
デタラメ垂れ流すコメンテーターの方が犯罪だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:57:21.33 ID:UCmHUho/0.net
>>184
小沢の時な
あの時もチルドレンのはしゃぎぶりがひどかった

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:57:38.54 ID:9d/UwgSi0.net
>>186
いや、都議選前はサゲだったよ。
アゲてたのはカイヨー

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:57:45.38 ID:HWC3gkG50.net
他の党と比較してどうこうじゃなくて小池が言ってることと実際の行動に食い違いがある事が問題なのでは?

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:58:12.97 ID:UCmHUho/0.net
>>186
まあ小池もそういうマスコミを利用してのし上がってきたからな
お互いさまって所

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:59:18.43 ID:4fJZGuS80.net
>>188
実際小池の人格には問題あると思う

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:59:36.32 ID:9nrxDWsZ0.net
>>197
手札を出してない感じが気に食わない
何かを演出したんだろうけど

201 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:59:36.54 ID:9d/UwgSi0.net
>>197
そういうことをちゃんと言えばいいだけなのにね

202 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:59:49.01 ID:/zjlByVM0.net
こーゆう発言って本人が弁明や謝罪しない不思議
説明責任を政治家だけに求めるのは、どうなんやろ?

203 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 12:59:59.13 ID:yFCZpH+0O.net
こんなゴミを使い続けるテレビ局が悪い

204 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:00:24.91 ID:9d/UwgSi0.net
>>199
他の党首には問題ないの?

205 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:00:33.44 ID:3icSb2660.net
>>186
あいつら大騒ぎして視聴率さえとれれば何やってもいいと思ってる屑どもだから

206 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:00:42.18 ID:+t6MwwQ80.net
小池が安保認めいないに公約を切り替えたんだがどうなってんだw

207 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:01:07.87 ID:YzuQTa4a0.net
>>187
まぁそれでも、アメリカのリベラルは愛国心あるからな
日本のリベラルは、中韓に汚染さらてるから、日本への愛国心なんか全くない
奴らは、中国、韓国、北朝鮮に愛国心がある

これを知ってると、コメンテーターの立ち位置がどこにあるか判断材料になる

日本をいつも批判してる奴は、ググると韓国旅行頻繁にしてたり、共産党議員の友人がいたり
酷い奴は、北朝鮮に何回も行ってたりする

そいつのバックグラウンドを知れば、こいつがなぜ、こんなこと言ってること理由がわかる

208 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:02:03.10 ID:AwGEJ3E+0.net
都民ファーストを陥れる為にはどんなことでも言うのか

209 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:02:13.45 ID:9nrxDWsZ0.net
>>205
小池を持ち上げ続けた方が視聴率は取れてたような…

210 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:02:29.90 ID:YzuQTa4a0.net
>>196
それは都知事の間違いでしょw

211 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:02:30.43 ID:YghuS+rZ0.net
べつにいいやろ
「差別用語」でも無いんだし

212 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:02:36.17 ID:9d/UwgSi0.net
>>207
NHKなんかはニュース番組で
海外の反応って言いながら中韓の政府の意見しか流さんしw

213 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:02:42.71 ID:8UTuM8XO0.net
>>202
政治家の失言なら、連日何度も失言内容を放送してギャンギャン批判して
説明責任を果たせ!!って批判するのに
自分の失言にこの対応ってヘンだわなww

214 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:02:57.27 ID:p/b06MFV0.net
伊藤が犯罪行為やろ

215 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:03:22.30 ID:9nrxDWsZ0.net
>>206
嘘だろ。さすがに

216 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:03:35.43 ID:iA8ZVANF0.net
ん。だから「風」なんてものは今どきは有権者も信用していないということだよ。

トランプが勝ったときも米マズゴミは総攻撃やったがネガキャンは効かなかった。
日本のテレビのワイドショー見てると持ち上げたり落としたりで酷いもんだ。
テレビなんて信用して投票するのはバカしかいないということだわ。

217 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:03:54.96 ID:8UTuM8XO0.net
>>207
日本に本当のリベラルなんて存在しないからねww

218 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:04:25.85 ID:SWVgi/gBO.net
安倍ちょんをサポしてる在日や帰化人有権者さん達w

https://www.youtube.com/watch?v=P9gG0QyMB6E
https://www.youtube.com/watch?v=MMjRmzYP5A4

219 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:04:31.68 ID:gG+jnECp0.net
本人が謝罪しろ

220 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:04:50.39 ID:RWUSyqtM0.net
>>217
右翼もいないけどな。

221 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:06:09.92 ID:UCmHUho/0.net
>>207
アメリカのリベラルは民主党で政権を取った経験があるけどポンニチの左翼は永久野党だからな
愛国心というかアナーキズム気質で国家統治という概念がない
要は甘やかされた消費者みたいなもん

222 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:06:20.93 ID:9d/UwgSi0.net
>>210
あぁそうか、読み違えたw ゴメン

でもマスコミの扱いの流れ言うならそっからやってくれよw

223 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:07:06.05 ID:gnwRsorw0.net
>>1
いろいろ批判高まって小池人気がガタ落ちで
選挙もダメそうだからなあ
ここぞとばかり乗っかったのかな?

224 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:07:09.02 ID:YzuQTa4a0.net
>>212
一時期、それがネットで話題になって
NHKから、「海外の反応です」って言葉が消えたいからねw

批判されてからは、「中国、韓国の反応です」っていうようになった
それでも実況では、中韓いらねとか、そんなの放送する必要あるか?って書き込みが大半

まぁ今のNHKは、幹部に韓国人数人いるから
報道もねじ曲がった報道しか出来ない

一時期なんか、フジテレビよりも酷い韓国やサムスン持ち上げしてたし

225 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:07:17.18 ID:ma0yiQ9e0.net
問題なのは集めたお金が何に使われているのかわからない事

226 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:07:45.97 ID:8UTuM8XO0.net
左翼って時代錯誤っぽいから、自称リベラルと称しているだけで
頭の中は左翼活動家と何も変わらない。
若い時の左翼活動家に聞くと(田原総一朗とか)安保法制の中身なんて一度も読んだ事がないけど
なんでも反対と言っていた、よく考えると本当に馬鹿だった。

今も同じ。

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:08:19.22 ID:+t6MwwQ80.net
219
いないなw
似非保守の安倍
似非左翼の民進党
正体は米の売国新自由主義のユダヤ系シオニストのロビー活動してる輩w

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:08:52.47 ID:hpDodQ8k0.net
>>159
加計問題で安倍総理を追い詰められないってわかると
事実よりも印象が大事とか開き直って、ざわつかせてたことあったな
その印象を操作してんのは無責任なお前らだろと

229 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:09:01.02 ID:8UTuM8XO0.net
>>225
政務調査費だから、情報公開を求めたら分かるシステムになってるよ。

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:09:28.82 ID:9d/UwgSi0.net
>>224
ネットでは以前からNHKは中韓寄りって言われてたけど
穿ち過ぎでは?って思ってたけど
実際放送を自分の目で見て驚いたw

231 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:10:00.92 ID:YzuQTa4a0.net
>>217
そうそう
日本のリベラルは、インチキリベラル
リベラルを語ってるタダの反日

それでも、宮崎哲弥は本当のリベラルだと俺は思ってる

テレビに出てるリベラルなんて、本当にクソ

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:10:08.82 ID:37hFX0YU0.net
印象操作だがテレビはそういうもんだ
しかし小池はテレビから完全に梯子を外されたなw
希望の党は惨敗すると思う

233 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:10:17.29 ID:irJoZzcZ0.net
>>21
僕が作った民主党を潰されて恨み節なんだろうな
伊藤工作員の私怨が見え見えだった

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:10:31.95 ID:9nrxDWsZ0.net
>>216
仮にもきぼうの党が比例で19%くらい集めてるとか調査で出た時もあったんだろ?
ちょっと楽観過ぎじゃ無いか?

235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:10:35.18 ID:/zjlByVM0.net
>>217
日本全体で名ばかりがブームだからなw

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:11:51.74 ID:/zjlByVM0.net
>>231
世界的にリベラルって名ばかりリベラルかと
リベラルと称して忖度政策ばっかりだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:12:07.52 ID:9d/UwgSi0.net
>>232
マスコミの影響力を計るって意味で
希望と立憲の結果は興味あるね

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:13:29.40 ID:u63685hQ0.net
好き嫌いでやってるんでしょ?

なら仕方ないよ。嫌いな奴のことを無茶苦茶言ってしまうのは…ってな訳あるかよw

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:13:35.41 ID:ma0yiQ9e0.net
>>229
音喜多が問い合わせても教えて貰えなかったと言ってたよ

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:14:18.19 ID:97v1D27G0.net
これは日本共産党が激怒だなあ

政党交付金貰ってないと言いながら党員から歳費巻き上げて

クリーンでございますぅとか言ってんだから

共産市議が離党届「年間300万円の上納金で生活に支障」
http://lifepln.info/csr/554

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:14:49.14 ID:jolNCEVr0.net
>>101


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなにも苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:16:25.56 ID:8UTuM8XO0.net
>>239
誰でも情報公開制度で領収書のコピーを手にできる。
やってから言うべき。

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:16:39.78 ID:27czSRkF0.net
>>1
いつも思うがテレビの連中は謝り方を知らんのか?
何が間違いで何について謝ってるのか分からんかったら謝罪になってねーだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:17:42.83 ID:T1BQB+W00.net
あのさ、こういうの本人に謝罪させろや。

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:19:43.03 ID:YzuQTa4a0.net
>>221
国家防衛するための防衛費がちょっと増えただけで、「防衛費過去最高!」なんて批判する奴らだしw
頭が完全にお話畑で止まってんだよね

これがフェミニストなら、まぁリアルお話畑だから仕方ないけど
男でこれじゃ話にならん

中東でフセイン倒したら、どうなったかよく考えろと言いたい
アジアだって、フィリピンから米軍撤退したら、翌年に無人島を中国が占領して軍事基地建設してる

今の時代に、非武装中立地帯なんて無理
日本みたいに、平和はタダで保てるなんて思ってるのは完全な間違い
これは米軍の核の傘があるから、平和が保てるわけで
もし米軍が完全撤退したら、沖縄なんて中国に完全支配される

まぁ今も既に、翁長みてたらわかると思うけど、沖縄内部から中国の侵略始まってる
沖縄タイムズと琉球新報は、既に中国の手に落ちてる

現実は、お話畑が思ってるよりも遥かに厳しいし
気付いた時には遅い

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:20:35.79 ID:Qkg9qLdW0.net
>>1
また伊藤敦夫か
好き嫌いで政治を語るペテン師

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:22:04.74 ID:Qkg9qLdW0.net
>>17
印象操作がお仕事です

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:22:25.28 ID:8UTuM8XO0.net
民主的でない批判があるが、日本に民主的な政党が存在しない件。
前原の行動が民主的だったか?独断でしょ?
前原の掲げた消費税アップして使い道を示すってのも独断
その前原の主張をパクった安倍の消費税アップも独断
小池の政策も独断
共産党も独断で厳しい規制がある。

そもそも論として世界的にも民主的な手法ではない。
ドイツのメルケル。アメリカのトランプ、イギリスのメイ・・・みんな独断だよ
民主的な政治って直接民主主義のスイスくらいしかないように思う。

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:23:35.87 ID:xTj0r75o0.net
キチガイ反日売国奴パヨク妄言妄想糞ジジイ 伊藤惇夫死ね

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:23:36.28 ID:Qkg9qLdW0.net
>>36
切り貼り報道はマスゴミの常套手段

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:24:09.78 ID:d2jY5h3E0.net
この偏向暴言パヨク野郎!!

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:24:54.96 ID:PkiFq2Wa0.net
何でいちいち謝罪すんの?誰に謝ってんの?謝るなら直接本人に謝るだけでいいじゃん

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:25:25.10 ID:YzuQTa4a0.net
>>230
NHKは、ここ10年くらいでガラッと変わったよね

俺もNHKのニュースなんてしばらく見てなかったけど
ここ2、3年くらい前からたまに見るようにしたら、報道が偏りすぎて酷いってもんじゃない
しばらくは報ステよりも酷かったし

民放はスポンサーがあるから、ある程度は視聴者の声に耳を傾けないといけないから、修正が早いけど
NHKは公共放送だから、視聴者無視でなんでもやれる環境にある

ここに中国と韓国も目を付けて、NHKに入り込んでるから癖悪い
国民はもっとNHKを批判すべきだと思う

何もしないと、奴らは日本批判をドンドン繰り返すし

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:33:05.81 ID:iA8ZVANF0.net
>>234

今吹いている「風」の影響もあるが、今度の選挙でそれよりもっと大きく
影響を与えるであろうと予想できるのは。民進が割れたことで与党系保守、
野党系保守、リベラル左翼系の3局に分かれたことだ。有権者にとっては選び
やすい選挙になった。これが一番大きく影響すると思う。

前回(2014年)の与野党の票の入り具合を見ると↓
前回は与党系が圧勝しているが票はかならずしも与党系に流れていない。

与党小選挙区  与党比例
 26,226,838    24,973,152

野党小選挙区  野党比例
 26,712,951   28,361,295

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:37:15.37 ID:ahs/w7Hf0.net
榎並アナは月何回謝ってるの?

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:37:15.92 ID:H9ZWSV0u0.net
元議員や記者ですらない元事務のオッサンの妄言
流石アナルリスト

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:38:39.59 ID:wLrp/klc0.net
リベラルとか平和とかいってるやつら
敵対勢力の妨害しかしてないね

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:42:52.30 ID:hSSjPqYo0.net
そもそも安藤出してる時点で謝罪もんだろ。

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:43:03.48 ID:xiBOAm6uO.net
あんなのを重用するからだよ

こういうのを見てると、フジの再浮上はまだまだ有り得ないな

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:43:30.41 ID:jIDNn1qd0.net
左翼ってほんと無茶苦茶だな・・・

自分の嫌いな人間を叩くためならどんな酷い表現だって使う

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:43:50.39 ID:kvf70JVG0.net
何について謝ったかわからないのなら謝罪とは言わない
こういう謝罪の仕方多過ぎ

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:44:18.91 ID:sAs76zkx0.net
政界の井上公造

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:53:11.79 ID:n5LENpD60.net
日刊ゲンダイ「小池は女ヒトラー」wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:54:09.67 ID:n5LENpD60.net
伊藤って最近全然安倍批判しなくなったな
機密費貰い始めたのかな

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:55:25.21 ID:37hFX0YU0.net
希望の党は組織が無い、ボランティアもいない、地盤も弱い
メディアも逆風、で小池も出ない・・・

大惨敗するじゃんw

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:56:13.18 ID:Jn0c9Q800.net
実際は程度の差はあれどこの党もやってた
っていう単に自分の無知を晒しただけの自称アナリスト
ひるおびでも言ってて元県知事に瞬殺されてたな

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:59:50.94 ID:A4dSdWSo0.net
>>>264
近親憎悪が好きなのがサヨクの特徴。
敵はもっと遠くにいるんだからを忘れてしまうw

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 13:59:54.05 ID:y7WI048b0.net
伊藤は自民党のいい息抜きになってるのかもな
それ専用なのかも

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:02:19.14 ID:d2jY5h3E0.net
>>264
投票日直前に批判しまくるんだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:02:33.95 ID:d2jY5h3E0.net
批判にもなってない難癖と悪口か

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:03:41.04 ID:oCQ17NVx0.net
>>1
間違ったこと言ってないんじゃないの?

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:03:41.21 ID:THFMNJjN0.net
つーか…



恒例の様になってるが
アナウンサーが謝るのはまったく意味がないと思う  

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:05:37.65 ID:ma0yiQ9e0.net
何を謝っているのかわからない謝罪なんか謝罪になってないよ

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:06:21.41 ID:w6XAGGnc0.net
伊藤が出てくるとチャンネル変える

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:08:52.39 ID:jHYCFeB8O.net
番組内で基地外という不適切な表現がありました
基地外関係者の方に深くお詫び申し上げます

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:09:08.43 ID:LKSFglDd0.net
月21万も上納か。

ヤクザより厳しいな。

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:09:16.38 ID:7yVC2ICA0.net
安倍おろしをするとして


選択肢A 脱原発

選択肢B 憲法改正反対

選択肢C 安保反対

単純にこの比較だと、どれが一番ましなんだろうな。方向性として
個人的には立憲こそが脱原発をうたうべきだろうと、それを言えないなら価値ないんじゃないか

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:10:41.36 ID:rYbFeAcGO.net
>>1
謝って済む問題か?

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:14:10.09 ID:t9UvmQ4F0.net
何日か前のひるおび
恵「希望の党はどのくらいの議席を獲得しますか?」
伊藤「自民に迫る議席を獲得します!」
田崎「まだ誰が出るか分からないので答えられない」
もう1人「まだ誰が出るか分からないので答えられない」

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:16:04.81 ID:9d/UwgSi0.net
>>263
昨日のTBSのゴゴスマでは北朝鮮と言ってたし
ずっと小池批判だったな。
みんなでバカにして笑ってた。
音喜多達2人だけが意見言って他の議員が言わないのはおかしいって言ってたけど
その前にお前ら取材したのかよ と

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:16:47.83 ID:4fJZGuS80.net
>>264
安部批判が少ないのは最近ワイドショーが小池とか野党のごたごたしか扱わないから
良くも悪くも安部の影が薄い

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:20:02.76 ID:d2jY5h3E0.net
特権私物化してお友達贔屓

マスゴミのことだね

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:22:21.84 ID:C97MzPW80.net
>>230
籾井が会長の時は比較的マトモだった
籾井個人は右によりすぎかもしれないがバランサーとしては丁度よかったのだろう
籾井が辞めてから箍がはずれたかのように左よりの放送が復活した

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:22:54.74 ID:9d/UwgSi0.net
>>281
それについては伊藤も強調してたけど
自民が埋没してるって言ってたね

マスコミがあえてそうしてんだろうけどw

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:23:36.25 ID:wNaBaWfX0.net
共産党、ゴクリ!

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:24:32.03 ID:9d/UwgSi0.net
>>283
なるほど、そういう事情があったのか

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:26:11.83 ID:uNqJzvds0.net
伊藤っていつも適当なこと言ってんな
なんで未だにコメンテーターしてられるのかがわからん

288 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:28:32.55 ID:2N0i8K9H0.net
しかも間違ってねーしなw
マスゴミって本当役に立たない

289 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:29:08.38 ID:6tAFMec70.net
>>134
アンタ池沼?
小池は政務調査費をどうこうしているわけではない。
ただ会費を集めているだけ。
20万円の札に政務調査費なんて書いていないわけで、
どこから出そうが勝手。

290 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:30:24.07 ID:5z60EqJB0.net
>>15
結局自民は選挙のときに収めた以上が戻ってくるから
利回りの良い利殖に近いものらしいよ
それに引き換え希望の党は選挙資金も自前だからな

291 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:30:42.88 ID:xvyCAdyz0.net
伊藤「もし、○○だとすればですね・・・」
一切根拠なし。こればっかり。

292 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:32:55.13 ID:6RUfhOVm0.net
伊藤って好き嫌いで政党決めるって言った奴だろ

293 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:33:14.67 ID:PcV/Em/M0.net
言論の自由はあるが
相手を侮辱したり毀損したりしたら罰

って分かってないのだねこのクソじじいは

294 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:34:52.70 ID:5z60EqJB0.net
小池は政府ののり弁情報開示を断罪したんだから
音喜多の言い分に真摯に答える義務有るわな

295 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:35:14.22 ID:PmRnYVoJ0.net
伊藤惇夫のデマは犯罪行為に近いな

296 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:39:12.61 ID:hpDodQ8k0.net
○○「そんなの全く知らなかった」
田崎「永田町界隈では皆知ってた」
みたいなこともあったな。あれは伊藤じゃなくて有馬だったかな

297 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:49:27.60 ID:NOhnKkEV0.net
共産浮遊票は旧民進に流れない。

298 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:49:27.62 ID:IRKp0Qtt0.net
自民は党員100人とかノルマあるんだよね、だけど会費4000円かかるのにメリットは党誌が送られてくることと総裁選の投票権が得られるだけだからこれが集まんない
んで、会費はタダでいいからって名前書いてもらって議員が自腹切る。口の悪い議員はこれじゃ自民党じゃなくて自分党だよなんてぼやく

299 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:49:40.32 ID:lrdNJDfZ0.net
>>13
本人が謝らないと意味無し

300 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:54:52.42 ID:NOhnKkEV0.net
今回の選挙は無風なので
組織・固定票の強い個人が当選する選挙

301 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:54:52.78 ID:jjLghmno0.net
>>248
間接民主主義が民主的じゃないなら、間接民主主義はなんて言えば正確なんだい、
厨房理論でふんぞり返ってるんだから、さぞかし立派な回答が聞けるんだろうね

302 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:58:09.00 ID:YWAglrbu0.net
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり

http://wadai44.net/2017/10/06/a01234110/

303 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 14:58:48.13 ID:NOhnKkEV0.net
脱原発です。
ただし
その分電気代暫くUP我慢してください。
そのうち太陽・地熱・風力など性能UPして
コストがそのうち下がります。
このようなアピールしたら脱原発滅ぶのか?

304 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:00:46.90 ID:0bkMacJh0.net
へー、小池なんかを応援している奴がここにはいっぱいいるんだw

305 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:03:04.57 ID:qG940r2Y0.net
>>13
本当そうだよな。
毎週土曜日のゴールデンタイムで
当事者、本人をお詫びさせる番組でもやったほうが視聴率取れそうだし。

306 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:04:17.76 ID:JVAJBsOI0.net
別に積極的に指示する気はないけど
あんだけ議席をくれてやったのに
解釈改憲しかできず
自分と嫁のスキャンダルで
逃げるように解散だからね

307 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:24:59.57 ID:7pp0umfu0.net
共産党のこと??

308 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:33:10.70 ID:EPB6ktHc0.net
収支報告書に領収証付で報告されているんじゃないの。

309 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:34:27.65 ID:P0HAGjSX0.net
>>304
なんか芸スポには妙に多いよねw
音北がふくろ叩き状態だし

310 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:37:11.47 ID:Eb5FiPGf0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

311 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:37:25.88 ID:xiBOAm6uO.net
>>309
元々チョンが多い板だからな

312 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:46:55.91 ID:xLYQPgLHO.net
>>172
> 森友だって、隣の野田中央公園が実質2000万円で売買されたことは報道しないし

ひるおびでこの話のやりとり偶然見たな
八代が「隣の公園はもっと安く〜」とその話振ったら伊藤がすかさず
「それは全然関係ありません!全く別の話です!」と語気強く言って話を打ち切ってたわ
伊藤はあからさまにブサヨの味方で安倍叩きが凄いな
こんなのが評論家ヅラして出てるテレビはやっぱおかしいわ

313 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 15:47:48.43 ID:3Cwi5KcbO.net
>>36
糞みたいな印象操作しようとしたのは音喜多側

314 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:04:27.19 ID:3rcnAmhq0.net
バイキングでも「基地外」と発言した奴いるんだろ。

まあそいつも、伊藤敦夫もゲストだから、二度と呼ばないことで、対処は可能だが、
自分がメインパーソナリティのラジオで、「気が〇ってる」発言した辛坊は、その番組を終わらせてしまった。

最近特に、コンプライアンスがきついよな。

315 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:06:39.11 ID:6NsnO07X0.net
【悲報】美人ジョッキー藤田菜七子ちゃん(20)がハゲるwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-79

316 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:09:51.99 ID:uNqJzvds0.net
>>291
一番嫌いなのは、○○だと言われちゃいますよ。思っちゃいますよ。
っていう視聴者や国民はこう思っちゃいますよ。って荒唐無稽なことでも、こいつらバカだからこう思うみたいに
俺が言ってるんじゃなくて、っていう言い方
マジでうざい

317 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:10:44.22 ID:i4DyE1qb0.net
本人が謝れよ、この伊藤惇夫とかいう頭の悪いクズが

318 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:12:31.79 ID:LNcbD3/E0.net
>>35
田崎は偏差値38の馬鹿を常識レベルで指摘してから
目の敵にされてるなwww

319 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:16:55.97 ID:LrnQmktr0.net
伊藤と田崎はトップアイドル並に移動しまくってる
テレビって馬鹿みたい

320 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:23:49.95 ID:iMDEAC/P0.net
>>12
そこにもクレーム殺到したどうすんのかな

321 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:27:31.31 ID:NOhnKkEV0.net
共産のカンパがタブーなのは
ブーメランになるから?

322 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:30:32.22 ID:U0MbS6IB0.net
伊藤は焦ってるな

323 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:31:46.41 ID:8aerY0eF0.net
もし安倍がこんなことやったらマスゴミは大騒ぎするのになw

324 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:37:53.82 ID:NOhnKkEV0.net
森友も加計も諸悪の根源は官庁が証拠隠滅したこと
与党は証拠隠滅して与党の疑い晴らすこと妨害した
罪として粛清人事すべきであった。

325 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:39:21.14 ID:LzciFFuk0.net
>>318
28だろ

326 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:41:50.21 ID:t7UhnVUF0.net
伊藤って金目当ての政治ゴロかと思ったら
マスゴミが尻尾振りまくってる第二民主党の希望DISってんのか
自分がハブられたのか、生粋のブサヨなのかよく分からんな

327 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:42:22.40 ID:3Cwi5KcbO.net
さすがに田崎は小池が嫌いでもカス音喜多には乗せられなかったな

伊藤は安定してるw
印象操作自体を悪いと思ってないんだから

328 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:44:55.29 ID:3vmmM5+u0.net
別に当たり前なことじゃん

329 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:47:29.21 ID:Y4+m+lQW0.net
伊藤工作員か、今度は立憲民主党ageに奔走するんだろなw

330 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:49:51.51 ID:OSaKioP/0.net
キチガイ伊藤工作員がまた問題発言か

331 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:50:39.29 ID:SQ+Jb1Xo0.net
ここんとこの伊藤のキチガイ加速ぶりがはんぱないな

332 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:23:54.06 ID:guA9VkQc0.net
>>1
グッディの偏向報道は酷いから最近見ない

333 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:26:11.93 ID:RmZuMk2s0.net
バカ丸出しだから伊藤

334 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:26:51.18 ID:yX3xhlWS0.net
伊藤という人は一定方向に偏ってるよね。
そのためミスリードするんじゃないの?
その尻拭いをフジがやったわけて、出演させたフジが当然悪いがなぜ切らないのかね。

335 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:34:02.81 ID://E9hgNtO.net
>>312
伊藤は新進党の元事務局長、つまり小沢の使われだろ
小沢に金をもらった室井の同類

336 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:35:40.47 ID:QtaT8Act0.net
>>28
あらすじぱよ

337 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:36:47.01 ID:fNKr6kWg0.net
伊藤工作員頑張ってるな

338 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:00:09.05 ID:MEtuNHPQ0.net
まぁ好き嫌いを判断基準にして喋ってるから
こういう問題発言も平気でするよな。

339 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:06:18.03 ID:E6yOCXQ40.net
>>1
★ 今夜論戦スタート

きょう夜7時30分から、「ニコニコ動画 ネット党首討論」をライブ配信。
http://pbs.twimg.com/media/DLgUb0pUIAAVDAG.jpg
ttp://live.ni■covi■deo.jp/gate/lv307275744

番組はYahoo!政治のほか、Yahoo!ニュースのフェイスブックページでも配信予定です。⇒
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/closeup/767/
https://www.facebook.com/yjnews/
・主要8政党の党首は何を語るのか??

  自民党  安倍総裁
 希望の党 小池代表
  公明党  山口代表
  共産党  志位委員長
 維新の会 松井代表
 立憲民主 枝野代表 
  社民党  吉田党首
 日こころ  中野代表
   
8日の夜は、無料ネット番組「AbemaTV」で安倍総理やジャーナリストの有本香氏らが生放送で対談決定。
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/91ksyhZTMWvDFD

340 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:08:13.88 ID:6XXhJ+oW0.net
まだフジなんか見てる人いるんだwwww

341 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:27:56.16 ID:BNdwXLLu0.net
ついにサヨクが発狂しちまったかwww

342 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:29:06.92 ID:iv4WC1740.net
伊藤工作員
そういう工作活動は基本TBSだけで許されることだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ひるおびでその発言してもスルーは明白

343 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:30:45.12 ID:xnKRTkKg0.net
>>113
自民が徴収してるのは会費じゃなくて党員から集めた党費だろ。

344 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:56:57.21 ID:tP3w3Bpi0.net
>>113
なんで元みんなの党の音喜多は自民のことまで知ってるんだ?

345 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:58:56.79 ID:tX+tO1o30.net
だって、色欲と金と名誉欲しかない議員に金の使い方任せてたら不倫にまで公費使うだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:46:16.48 ID:VAnTTMo30.net
フジテレビには謝罪がよく似合う wwwwwwww

347 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:48:50.85 ID:yFCZpH+0O.net
適当なことを言っても本人は何も責任を取らないどころか謝罪すらしない

348 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:51:21.57 ID:6NsnO07X0.net
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81

349 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:51:58.39 ID:w8b83OSb0.net
日本三大腹話術人形

井崎周五郎
伊藤惇夫
桑田の次男

350 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:55:37.84 ID:BnTEm4vJ0.net
フジが呼べるようなゲストの程度をよくあらわしてるじゃんw

351 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:19:31.82 ID:fpb1tppM0.net
ちゃんと謝罪する気あるならその行き過ぎた表現がなんだったのかも説明しろよww

352 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:21:38.21 ID:3SDiKMp20.net
党に対して寄付すんのは普通じゃねーの名目はなんであれ

353 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:48:53.15 ID:6pShtvvv0.net
共産党の批判してるの?w

354 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:53:38.76 ID:6NsnO07X0.net
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/cq8xtR

355 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:53:50.55 ID:lj9x7rru0.net
集金自体はどこでもやってるけど
議員に聞かれても使い道を一切開示しないのが問題
と、他の政治評論家は言ってたけど
伊藤は随分と突っ込んだこと言ったんだな

356 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:56:36.22 ID:rF/k67Eb0.net
>>349
何かに似てると思ったらたしかにw

357 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:59:15.16 ID:alO2Z/vR0.net
伊藤くんは好き嫌いが激しすぎるから

358 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:01:32.06 ID:DLZjyh1d0.net
党のかね持って別の党へ移ることはさらっと法律上いいんです、ですましたやつか

359 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:02:41.06 ID:zudy9oNx0.net
伊藤工作員w

360 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:10:58.49 ID:6pShtvvv0.net
秘密って共産党の事?

361 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:49:34.25 ID:n92FthO30.net
>>349
音喜多も入れてくれ

362 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:59:38.51 ID:Sb6xEkLvO.net
言った奴に謝罪させろよ

363 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 22:06:14.55 ID:TF0EWsUC0.net
モリカケ報道テロの実行犯
他に謝ることあるだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 22:37:18.56 ID:iGAg6ow+0.net
さらさらない発言から左翼工作員の
小池叩きがひどいな
TBSから朝日からフジどこにでも
出てくるな 毒電波テレビ局調子乗りすぎ

365 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 22:39:38.58 ID:mnZyh5T20.net
https://i.ytimg.com/vi/19CyfyCFeeQ/hqdefault.jpg
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468686281/

366 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 22:47:03.10 ID:fzQL4iGl0.net
伊藤工作員\(^^)/

367 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 22:51:39.11 ID:l2q7YP8Z0.net
自民党と民進党の違い

民進党の岡田などは、もっと難民の受け入れを増やすべきだと主張している
日本は金を持っているのだから経済的困窮状態にある外国人を救うべきというグローバリズム的考え方

一方の自国優先主義である安倍は、自分の国が得をする外国人しか受け入れようとしない
優秀な技術者や留学生、あるいはそれほど貧しくない外国人を労働者や納税者として利用しようという考え方

こう比べれば一目瞭然だが、外国人の事を考えている民進党と、自分の国の事しか考えていない安倍ではあまりに違いがありすぎる
(国連も日本はもっと難民を受け入れるべきだと言っている。それなのに安倍は言い訳程度にしか増やさない)
安倍が批判されるのはこのような背景が原因だろう
自分の国だけよければそれでいいのか、金がない行くところがない外国人に支援しなくていいのか、日本人はもう一度考える必要がある

368 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 22:55:53.18 ID:utgaeF4t0.net
まぁマトモな人がテレビ観てたらこの人の発言おかしいと思うわな

369 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:13:24.13 ID:LKqmLWXp0.net
>>367
バカ?
日本国の総理大臣が日本国民を第一に考えなくてどうするんだボケ

370 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:15:34.75 ID:QL+DobpW0.net
>>367
お前がまず

ホームレスの人達に自宅を提供しろ

お前だけよければそれでいいのか、金がない行くところがない人に支援しなくていいのか、お前はもう一度考える必要がある

371 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:16:52.45 ID:6EqVPJx00.net
>>1
>伊藤惇夫

こいつも、上杉隆みたいな、でまかせ野郎ってことか……

372 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:18:37.91 ID:9PCJ+2Z50.net
ちがうと思う>1
小池=ドイツのちょび髭
これでしょ

373 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:22:39.93 ID:nxa+NB8U0.net
本田翼とかいう超絶美女で〇〇〇〇したい奴はちょっと来い!※画像集

http://wp.me/s7LbHP-88

374 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:28:25.51 ID:970wA4Ss0.net
出演者の政党批判が明らかに的外れでたとえ名誉棄損であったとしても
それを局が謝罪するというのは疑問だな

375 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:29:09.73 ID:t40qiWST0.net
この日番組では、民進党の溜め込んだ政党交付金については
一切触れず、フリップにもしなかった
例に挙げられたのは公明党と維新とかだったww
確実にワザとだよね伊藤www
まるで民進党の仕分けが正しかったみたいな言い方だったww

376 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:31:15.04 ID:t40qiWST0.net
伊藤は、政党助成金は問題が多いとか言いながら
民主党が仕分けしつつも150億円も溜め込んでたことには一切触れなかった
立憲民主の持逃げにも触れなかったww
悪質な印象操作
立憲民主ですら民主党からプールしてた金持ち逃げは同じな癖にw

377 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:32:46.08 ID:jWgspFRV0.net
尹を使う局、TBS、フジ
お察しお察し

378 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:40:16.55 ID:b9b77Rqf0.net
>>1
伊藤工作員って妄想と捏造と印象操作しかできないの?w

ドヤ顔で妄想全開の印象操作しながらニヤッって笑ってる顔がマジで気持ち悪い

379 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:42:36.70 ID:DGeOIFnA0.net
ん?共産党批判か?

てか、ゴミのパヨク応援団って知識が足りなすぎて味方の背中撃つのが多すぎだろ。

380 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:42:54.92 ID:i0LG9I2I0.net
よく出てるよなw
よっぽどTVに都合がいい事をしてくれるのだろう。

381 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:48:58.73 ID:n7LTztUV0.net
とはいっても、伊藤さん好きだよ、ダンディだから。
チビだけど好きだよ。

382 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:51:42.21 ID:ydBphEsW0.net
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/
.
安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
.

383 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:52:20.42 ID:oNSZNoZu0.net
それよりも政党を飛び出て、政党助成金をせしめて野心丸出しの厚化粧ババアを叩けよ
こいつも蓮舫や辻本清美と何ら大して変わらん政治志向の持ち主だぞ
実体は日本にとって相当に危険な女よ

384 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:53:53.80 ID:ydBphEsW0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

385 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:54:20.90 ID:vSepeHBp0.net
 

こりゃ小池百合子と野田数逮捕もあるかも。
中身は違法行為のオンパレード本当に腐りきった組織
都民ファーストの会と希望の党。

386 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 23:54:49.68 ID:ydBphEsW0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.

387 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 01:03:26.16 ID:3yCnf4zM0.net
ユン

388 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 02:11:50.41 ID:b5SUqcMr0.net
この人、小池百合子のことを『ヒットラー』にたとえてたし。
ちょび髭の男と同じというようなこと言ってたから、それが
原因だと思ってたわ。ヒットラーって史上最悪の大量殺人者だから
その人と比較するなんてこいつ頭おかしいと思ったわ。

389 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 04:04:40.93 ID:jZt0yzAC0.net
より酷い共産党は批判しないの?

それ ダブスタ だよw

390 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 05:53:24.86 ID:l7oX1ZLI0.net
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4

391 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 06:04:29.33 ID:YvKFDS/NO.net
伊藤工作員
こいつはダメだ

392 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 06:36:48.21 ID:F4ZAIO6o0.net
【悲報】日本のこころ公式ツイッター「ネトウヨの皆さん出番です!ニコ生で弾幕応援頼みます」 → 批判殺到 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507365751/

393 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 06:59:06.42 ID:lBSJnAnr0.net
>>言わば犯罪行為に近い政治資金の不正流用と取られかねない

文章で読むと普通に慎重な物言いだけどな。

394 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 07:24:19.90 ID:U9sNNlhE0.net
>>393
取られかねない

こういう私が言ってるんじゃないんですよ
っていうコイツの言い方が大嫌い
マジでこういう言い方禁止しろやって思うわ

395 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 07:25:17.25 ID:MsgpBmfA0.net
謝ったにしても、何を謝ってるのかわからないと言う…

396 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 07:25:52.02 ID:e4i1IIMp0.net
小池党の圧力凄まじいな

397 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 07:55:32.80 ID:I/jeAd/W0.net
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87

398 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 07:58:49.35 ID:jZt0yzAC0.net
金をまきあげ
 
   ↑

共産党への批判なの?

399 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 08:00:47.16 ID:O8OSKMVX0.net
共産党に言えよw
それと民主→民進→立憲なんとか党への政党助成金の流れもおかしいだろ
みんなの党みたいに国に返還しろよ

400 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 08:06:48.17 ID:jqiBfg9l0.net
>>399
それそれ!
貰ってから政党つくるのは問題ないの?

401 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 08:28:21.65 ID:se/I+ie80.net
謝るならやらせてくれミタパン!

402 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 09:32:31.11 ID:avw6Rpl+0.net
まじ工作員伊藤はテレビ出んな

403 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 12:23:48.36 ID:37sjiuDr0.net
スシローは?

404 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 14:29:34.09 ID:+uuR5z6x0.net
謝罪じゃすまないね
マスゴミ死滅しろ

405 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 19:11:21.56 ID:p7DFDUg00.net
http://kabu.felbel.com/?20171008000201

406 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 19:47:03.71 ID:tKnb+WrY0.net
これはその通りだろ
元自民党事務局の
伊藤さんが言う通りだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 22:28:05.37 ID:4s89wWuf0.net
こんな曖昧な報告一般企業じゃまず通用しないけど、電波独占的に使わせてもらってる
上場企業がこのノリなんてマスコミってよっぽど特殊なんだね

408 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 22:43:45.50 ID:rmFxa5+s0.net
伊藤か
とくダネで山尾のガソリン不正問題を自民もやってると言ってたな
あれの訂正と謝罪はなかったみたいだがどうなってるんだろうね

409 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 11:39:48.45 ID:AZrPnbPZ0.net
こいつは民進解体された逆恨みで叩いてるのが見え見えや

410 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 12:30:09.56 ID:75+35VgD0.net
最近、ヤクザにせよ、政治家にせよ上納金に文句言うやつ多過ぎ
親あっての子なんだからきちんと払うもんは払えよ
看板使用料なんだから安いもんやろ?
微々たる金額も親に払えないんならヤクザや政治家なんか辞めて
カタギに戻れや

411 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 14:42:58.05 ID:Ag/uU0/x0.net
この伊藤と室井佑月は良いカップルだなw

412 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:08:41.71 ID:rXi35DYl0.net
>>13
言った奴は問題ないと思ってるけど局としてはお茶を濁したいって場合がほとんどだろ

総レス数 412
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★