2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】山口蛍、井手口とのボランチコンビに好感触「もっとよくなる」

1 :青木さやかの尻 ★:2017/10/07(土) 16:33:41.58 ID:CAP_USER9.net
キリンチャレンジカップ2017でニュージーランド代表を2-1で下した日本代表は7日、10日に控えたハイチ戦に向けて豊田スタジアムでトレーニングを行った。練習後、MF山口蛍(セレッソ大阪)が今後の展望を語った。

NZ戦では井手口陽介とコンビを組んだ山口は、「特に意識することはないですけど、バランス見ながら、必ず1人は残るっていうのは意識してました」と、井手口とのコンビネーションを振り返る。「2人ともやっぱり前に取りに行けるし、そこはよかったと思うし、あとはそういうカバーとか、ポジショニングとか、そういうのは少し時間かければもっとよくなると思います」と自信を見せた。

W杯本番に向けての過ごし方については「やっぱりコンディションが一番大事だと思う。上手く整えながら、選ばれれば毎回自分の持ってるものを出すだけ」とコンディションを重要な部分として挙げた。

10日に日産スタジアムでハイチと対戦する日本代表は、11月には欧州遠征を控えている。「ブラジルとかベルギー相手にどれだけできるかっていうのも、楽しみたい」と話す山口だが、「次もメンバー変わるかもしれないし、自分が選ばれる保証もないかもしれない」と代表に残り続ける保証はないと気を引き締める。

11月にブラジル、ベルギーとの対戦する日本代表。強豪相手にどう戦うかを問われた山口は「まあ局面局面やっぱり個と個の対決だと思うんで、そこにはせめて負けないくらいまで力をつけて、あとは組織的にやればうまくいくと思う」と持論を展開。

「いい時がずっと続くわけでもないと思うし、毎試合課題は出ると思うんで、それを次の試合に生かせればOKと思う」と前向きに今後について語っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000012-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:34:17.01 ID:krRerwpH0.net
【速報】
Twitterで「香川」と打つと1番目の予測変換が「いらない」になる
可愛いJK〜サッカー知らなそうなキャバ嬢まで香川不要論だらけ

どうする?!電通!!アディダス!!

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:36:00.14 ID:7R7itixn0.net
蛍、井手口、小林でぐるぐるポジションチェンジしながらやればおもしろい

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:36:32.68 ID:szy2z1kJ0.net
あれで好感触なのwww

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:37:50.58 ID:gJt3pese0.net
良かったじゃん、二人とも守備範囲が広いから
あの程度の相手なら中盤制圧できるね

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:38:29.44 ID:lagVPtL80.net
井手口の出来が悪かったな
二人のバランスも良くなかった感じ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:39:18.28 ID:35NUmcIF0.net
土砂降りじゃないピッチコンディションで見たかったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:41:21.45 ID:wzfzCh0E0.net
いやいやいや
この組み合わせで本選はありえんて

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:43:35.56 ID:ltD42Xf40.net
ジェーリーグレベルだった!

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:44:18.79 ID:t7UhnVUF0.net
蛍切って井手口小林って線が出ているのに

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:44:37.59 ID:41qvk2Ls0.net
とりあえず井手口と山口はポジション逆じゃね
井手口はまだ動かないこと、バランスを取ることを考えてるけど、
山口は無理だからな

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:46:03.97 ID:/OB9eveh0.net
ハリル『全然使えん』

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:46:18.27 ID:YWAglrbu0.net
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:49:51.78 ID:UoIxe6ty0.net
楽しみたいって、ブラジルが手を抜いてもボコボコにされそう
井手口も経験不足だけど、山口はそもそも能力足りてない
長谷部は落ちる一方で全盛期でもそこまで凄い選手でもない、あくまで駒

ボランチに関してはずっと放置されてたしな
ハリルは守備重視と言っても肝心の守備が弱いからな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:51:27.43 ID:l0PeHtTR0.net
こんなチビっ子2人が日本代表正ボランチとか悲しくなるな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:52:25.57 ID:3rcnAmhq0.net
柴崎は?

やっぱりワールドカップ本選では、世界での経験が必要だろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:54:01.36 ID:dUHho4U20.net
長谷部遠藤が良すぎたな
こんなに見劣りするとは思わなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:54:11.79 ID:41qvk2Ls0.net
>>14
単純に選手がいない
マスゴミなどで構成されるスターシステムは前線の選手ばかり持て囃すが
そっちはぶっちゃけ余ってるくらい
後ろの選手になると、日本でそのポジションの選手に対する要求自体が
世界レベルのそれより遥かに低すぎる水準であることも問題
サッカー観も常にアップデートしなければいけないが
指導者含めてそこが一番弱い

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:54:36.46 ID:oUCvrJzC0.net
山口レベルはJにおらんのか

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:54:48.59 ID:ETrYjFmV0.net
>>16
柴崎は完全に2列目の選手になった

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:55:50.42 ID:fculFSF90.net
山口は残念だけどスタメンはもうないでしょう

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:56:07.51 ID:wTDeDU+60.net
後ろに長谷部が必要だとは思ったな
山口ってよくパートナーとバランスを取ってとかカバーしてとか言ってフォローする役やりたがるけど
それをやって貰って前で狩りに行く方が向いてるよなあ
とりあえずニュージーランドレベル相手でもアンカー山口はないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 16:59:36.91 ID:mwJDgvqJ0.net
>>17
遠藤が「長谷部が自由にやるからバランスとるのに大変だった」と語ってたわ
今は良いバランサーになったけど

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:01:19.11 ID:eInkWRx90.net
背が高くて体強くてポジショニング良くてカバーリングできてパス散らせる選手はJリーグにいないの

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:03:12.50 ID:fculFSF90.net
>>24
世界にもそんなにいないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:04:41.14 ID:B9CwcBJ70.net
サイズ的にこの二人を底に並べる形は厳しい
ただ昨夜の試合だと井手口より明らかに山口の方が効果的にプレーしてたな
芸スポや他のスポーツメディアは井手口を推したいから山口の方を批判するんだろうが

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:08:15.18 ID:esOSCUxl0.net
>>24
そんなのいたらプレミアに移籍出来てるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:08:27.96 ID:fculFSF90.net
山口のポジショニングの悪さって素人にはわからないのね

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:10:25.00 ID:zDJbkBwD0.net
井手口は出始めの頃の長友みたいだ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:10:52.36 ID:wS3fh5e00.net
川崎は板倉もうちょっと出番増やしてやれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:11:23.99 ID:E8iN04HI0.net
山口はいいプレーと悪いプレーがはっきりしてたな
判断が遅くてボール奪われそうになったりキープして上手く散らしたり安定感がなかった
ミドルシュートも宇宙開発しまくったけどPK取ったしまずまずの結果だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:11:42.26 ID:quBwxHx+0.net
日本人には珍しく寄せが早くていいんだが たまにビックリするぐらい軽いプレーをする

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:11:51.50 ID:nnh1Z/9B0.net
解説者は特定の選手には余計な事を言わない様に言われてたよね
度々どっちなのか一瞬迷ってから発言をしてたよねw

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:12:27.80 ID:k/zzBEuB0.net
昨日の山口はめちゃくちゃよかった
シュートも打ててたしパスもよく捌けてた
アンカーに入った時は無理に取りにいかない方がいいね
長谷部にはないボール奪取能力がある
もっと自信を持ってほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:13:24.14 ID:pqmiI0Fu0.net
>>6
これ
井出口の足下ゴミすぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:13:54.15 ID:B9CwcBJ70.net
山口がベストとは個人的には思わないけど
昨日の試合で山口を叩くのは明らかにバイアスがかかってるわ
単純にパフォーマンスで言うなら井手口の方に問題があった
ただ若い井手口の将来性に期待するのはわかるけどね

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:14:49.25 ID:FOeVy2SV0.net
>>24
背が高くてパス散らせるだけなら扇原がいる

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:15:38.32 ID:REmXrU3s0.net
これとか大迫とかがレギュラーで本番で通用するわけがない
いいとこ一勝二敗 普通に考えれば一分け二敗で帰国

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:18:24.99 ID:5afqvbkd0.net
>>24
大迫

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:18:45.40 ID:fculFSF90.net
バイアスとアホかよ
パスコースとにかく切れない
受けたパスは返せない
山口からいい展開が一度でもあったか?
あのハンドのミドル一発で帳消しになる方がよほどのバイアスだよ
井手口は山口同様足元の不安は残ったけど運動量でパスコースを消し続けてた
山口はゾーンでなくマンマークを一人でやってるからバランスが激ワルなんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:19:40.57 ID:41qvk2Ls0.net
>>25
ポグバ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:20:37.09 ID:41qvk2Ls0.net
あとブスケツも身体強いはずだけどワザとコケるw

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:21:24.15 ID:4u7oM4Is0.net
>>25
エンゾンジ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:21:39.63 ID:fculFSF90.net
クリシュナの話はでかい妄想だけど急にどうしたって感じ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:22:42.52 ID:7cFW3nCE0.net
昨日の山口は守備よりも前への推進力が目立ってたと思うぞ
いないと困るわけで

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:22:48.89 ID:He3WrD3P0.net
強豪相手だとズタボロにされそうな予感しかねえわ。
狡猾さも、フィジカルもないしな。

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:25:30.19 ID:RIvyQc+F0.net
ダブルボランチはもういい
3人戦えるタイプの中盤揃えてやっとのレベル

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:25:59.59 ID:r+OwBk4n0.net
>>23
守備力の無い遠藤がそれを言っても説得力無いわ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:26:01.82 ID:1tiN+cKu0.net
ブラジル、ベルギー言う前にハイチの堅守に苦戦したりしてな

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:27:09.43 ID:9CiwHJ6T0.net
>>19
青木だな
山口みたいなゴミよりは遥かに良い

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:30:56.31 ID:dUHho4U20.net
>>24
山村

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:33:11.27 ID:FBj0M/gd0.net
きのうの山口見て井手口より悪かったとかいってる奴は
単に山口が大嫌いなだけなんだよなぁ・・・

絶対試合見てないだろ・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:36:03.81 ID:FBj0M/gd0.net
>>26
井手口が海外いきたいからメディアが押してる部分もあるだろうな
きのうは井手口は失点の原因だったし、全然駄目だった

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:38:26.26 ID:hG20NfTQ0.net
五輪の時の遠藤井出口コンビは良かったな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:40:33.26 ID:myEwCgKE0.net
>>53
長友の方がひどいけどなあれは
前からクロスを簡単に上げさせすぎる悪癖があったし、
最近は守備全般に落ち着きがなくなった

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:41:48.40 ID:+kQmXRqH0.net
コンフェデで長谷部遠藤でブラジルにボコられた時の現地紙の評価が
「日本のボランチ2人は2部リーグの選手なのか?キープもできない」
だからな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:44:04.36 ID:0i10qQ+L0.net
今更だけど増田を育ててほしかった
片っぽは山口井手口のどっちかでいいんだけど
バランサーが長谷部以外いない
小林は守備意識あるんだけど身体が追いついてないからなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:47:11.36 ID:eut3nPDe0.net
山口はパス裁けないのがな。
両方とも守備範囲広いのはいいけど。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:52:11.28 ID:zsqEVoAT0.net
井手口が和製モドリッチになれば
でもバランス取るやつがおらん

山口さんには特に上積みは期待してません

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:53:20.42 ID:KfOxtGFR0.net
本番はこれで行かないと守備面できついと思う

………………大迫………………
原口………………………岡崎
………今野………山口………
……………長谷部……………
長友…昌子…吉田…宏樹
………………川島………………

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:53:53.63 ID:r+OwBk4n0.net
>>56
ザック時代はそもそも守備の概念に欠けた時代だからな
やる側も見る側もな
攻撃ばかり考えて守備を考えられない選手ばかりのなかで、ボランチが脆弱って側面を強調されてもね

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:54:05.59 ID:M/Z3dM4P0.net
>>24
清宮

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:54:24.70 ID:plzslg8g0.net
>>1
この程度で満足してもらったら困る

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:55:04.49 ID:SNLCPrW+0.net
身勝手な動きしかしない香川の介護もあって山口も井手口も大変なミッションだったな
小林が入ってからやりやすそうだったのが何より

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:55:10.79 ID:KfOxtGFR0.net
つーか遠藤長谷部で守備ダメだから阿部置いたのに
そりゃ遠藤長谷部にしたらボコラれるのは当然だよな

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 17:57:15.48 ID:UTxtnPVb0.net
>>65
あれは最終ラインが低いからバイタルがら空きでそこ使われたから入れたの
高くすると裏抜けに弱かったからね、あのコンビはwww

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:00:29.40 ID:vjeWMvDy0.net
>>1
山口には好感触かもしれんけどお前は足元が下手過ぎるし
イマイチ判断も遅いから見てる方は代えてくれと思ってるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:01:20.16 ID:Ayx6/D/40.net
小林祐希頑張れ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:01:29.79 ID:ok+FrM9V0.net
エアー蛍と1発屋井手口は期待はずれ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:03:37.16 ID:gk8Olci60.net
前に行けるようになったのはかなり大きい

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:05:34.52 ID:V+6yvxq10.net
でもやっぱりどっちかは180ぐらい欲しいんだよね
今はボランチが小さければフィードをそこに狙って蹴るぐらいはやってくるから

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:08:16.66 ID:5XlS0RIw0.net
>>71
長友ばっかり狙われてるけどw

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:10:01.08 ID:kXL3d1tw0.net
小林さんいるからもうクソホモほたるは不用
道頓堀に落ちて死んでくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:12:05.94 ID:nv3hAEAb0.net
オージー戦の長谷部山口井手口の中盤は守備安定してハリルジャパンで一番良かった
柴崎もこれからフィットしてほしい
香川本田みたいな運動量少なくて守備できない中盤はいらんわ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:21:07.04 ID:r+OwBk4n0.net
小林がフルでハードな守備を出来るかどうかはまだ試されて無いから解らんよね

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:24:16.98 ID:bLRrt1Wl0.net
ポコチンに見えた

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:24:30.76 ID:wS3fh5e00.net
トルシェだか通訳のダバディだかが「日本には守備の文化がない」って言ったの2002年
10年以上掛って日本もようやく守備を語り出したハリルのおかげ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:30:50.24 ID:g1ziFwJH0.net
歴代最高のコンビはやっぱり遠藤長谷部だと思う
山口は守備はいいけど組み立てのパス出しとか下手だな。ボランチの攻撃力はパス出しが全てだな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:31:58.74 ID:HcqY1kjf0.net
後半ロスタイムに色気付いたヒールからロストしたろ
一点差でボランチが自陣でやることかね

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:33:45.59 ID:5XlS0RIw0.net
小林はボール奪取能力がまだ何とも言えない

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:36:28.21 ID:rVtP7iH60.net
ブンデスのパスワークにすらついてけなくてオタオタしたヘタレが
本番で通用するわけがない

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 18:58:28.10 ID:n5EgbNnl0.net
前にスペイン人が日本で公演した時に、
Jリーグは守備の意識が低いって言ってたはず。

昔からずっと外人に同じことを指摘されてる。
結局は協会、クラブのコーチ、育成年代の強化が問題。

日本人DFの欧州移籍が少ないのも言語以前に守備技術が低いから。

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:01:04.81 ID:net9CE3e0.net
>>1
山口蛍は判断が悪すぎる
何でそっちにパスするんだとか
そのタイミングで焦ってパスするなよとかが
多かった

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:01:51.43 ID:Ch0rUnM80.net
山口は嫌いだが大事な所で決めるからな仕方ない

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:02:34.55 ID:n5EgbNnl0.net
長谷部のいないロシア以降はこれが日本のデフォになるぞw

他のJリーガでも劇的に変わらんぞw

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:16:08.34 ID:5XlS0RIw0.net
>>82
しょうがないじゃん
直したいけど、あいつら直し方がわかんないんだからw

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:55.16 ID:E6yOCXQ40.net
見た目がチンピラですやんw
人気は出ない

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:25:38.04 ID:g7Ms5J970.net
今日の日本代表の練習フォメらしい

今日の練習フォメ

杉本

乾 倉田 小林 浅野

遠藤

  車屋 昌子 植田 高徳

*GKは無し(東口が対面のゴール)

たぶんハイチ戦の先発もこれが濃厚との事。
車屋はたぶん代表初出場
植田もかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:27:32.99 ID:n5EgbNnl0.net
欧州の育成年代は守備についての基本的な戦術を教えている。
日本はまともに教えれる人材がいない。

日本人のDFの応手移籍が少ないのは、それが原因。

協会やJリーグが一番強化しないといけないこと。

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:28:50.64 ID:ol70s5Gx0.net
>>25
パウリーニョ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:30:51.22 ID:/helQ1Ta0.net
ホジッチとしては山口井手口長谷部がファーストチョイスになりそうだな

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:32:05.49 ID:nxa+NB8U0.net
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:34:58.66 ID:HQCq6uqx0.net
ロシアワールドカップ後は長谷部引退してこの2人がボランチコンビになるのは間違い無いもんな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:36:03.95 ID:cHEdNsh10.net
ずっと言ってるんだけど、ただ狩りに行くだけの選手で状況判断がとにかく悪い。
相当広い範囲をカバーできる選手が隣か後ろにいないと厳しい。展開力も期待できないしなぜ代表にいるのかわからない。

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:37:32.42 ID:4QB56Ec20.net
>>1
良くなりそうな感触がない

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:38:42.55 ID:n5EgbNnl0.net
>>91
今更、中盤に新規を入れても積み上げたものが0になるから、
ハリルは現状の選手でやりくりしていく。

だから川島、吉田、昌子、長友、ゴリはガチ固定して今回試合したしね。

東アジアで活躍してもロシアに行く可能性は0に近いよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:48:36.39 ID:FBj0M/gd0.net
>>55
長友より井手口のほうが駄目だな
あそこはボラなんだから潰さないと

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:53:37.85 ID:grgQeRMp0.net
>>95
コンビネーションは良くなるかもしれないけどボランチとしての個の限界値がもう見えてる
井手口は後半落ちるからJリーグでも鹿島みたいな相手にはそこを狙われてた
山口は相手との力関係で強さを知るとズルズル最終ラインに吸収される
2人に共通して言えるのはそのスタイルを色んなとこに現れて仕事すると見られるか
釣り出されてスペースあけると見られるかで後者と判断されると
鹿島みたいな相手には利用される

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 20:57:50.95 ID:w8bLqmo/0.net
>>97
1人目を潰した後にもう1人来てたろ
あれは長友が抑えないとダメだ
1対1でも1対2でもなく2対2の局面

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:03:47.51 ID:6NsnO07X0.net
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/cq8xtR

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:05:26.35 ID:SArbFn4v0.net
>>1
本田の子分で、本田二世にしたい柴崎を奉り上げる為に工作員が必死に叩いているな。
ただ限界が見えてしまった。
本田の真似をすれば海外移籍していつも代表に呼ばれると勘違いし、金髪にした後から扇原と代表を争っていた頃の山口らしいプレーは無くなって怪我をし、ダメになった。
コイツが伸びるには背水の覚悟で海外移籍しかないだろう。
あと清武ももう1回海外で観たい。

井手口だって経験が足りない、おそらく南野をボランチにコンバートした方が凄い事をしてくれる。

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:18:32.74 ID:lHM9RAJN0.net
他にいないんだから山口と井手口に頑張ってもらうしかない
まともにタックルのできる日本人選手ていつになったら出てくるの

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:23:48.92 ID:NDCj6vYo0.net
身長170前半のボランチコンビとか正気の沙汰じゃないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:41:37.62 ID:B9CwcBJ70.net
確かにサイズの面でこの二人が並ぶ形ってしんどいんだよな
日本の場合最終ラインもそんな高さがあるわけじゃないから

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 21:51:48.95 ID:+B92Mmsl0.net
>>16
年内絶望の怪我

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 22:54:10.47 ID:euTWfVMX0.net
>>94
少ない機会で自身の能力を確実にプラスアルファにもってけるのが代表
山口はそれができる
実際ドイツ失敗で代表で怪我してJ2落ちしても
代表使われたらきちんと能力を発揮した
実際捌きの部分で大島なんかいれたいのかもしれないけど使ったら代表とはお話にならないレベルだった

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 02:10:26.08 ID:L8Bxoi6V0.net
山口が何故代表にいるのか分からないやつはメクラ
教えてやるよ
他にろくな選手が居ないからだよw
展開力0だが球際に水準以上に強くて出足が早くてスタミナがあるからボール取れる貴重種

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 05:51:56.07 ID:l7oX1ZLI0.net
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 07:17:37.35 ID:JXzuhx850.net
>>99
あれは明らかに井手口のミス
最初に井手口が潰せてれば問題がなかった
そのあとに長友がクロスを上げさせたのもミスだがな

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 09:22:24.64 ID:aVeYs0e+0.net
>>109
だから井手口は1人目潰しただろ
2人目は長友が潰さんと

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 09:28:03.65 ID:J0hE5ZAq0.net
全然駄目

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 09:32:07.49 ID:iDK+YpNH0.net
やるならいましかね〜
やるならいましかね〜

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 09:34:07.44 ID:0MSRXi0T0.net
井手口はまだ当たりにいけてないんだよな。近寄るだけじゃなくもっと積極的に刈り取りにいかないと成長止まるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 10:33:13.85 ID:+njxKC2r0.net
>>60
俺もこの実質7バックのホジナチオで行くしか無いと思うわ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 10:58:04.60 ID:Cznf9tG+0.net
監督の指示かはわからないけど
左右のFWが相手DFの前で待ち構えてるだけだから
パスコースが無い様に見えて、二人ともやり辛そうに感じた
先発のトップ下の選手がリンクマン役を放棄してたから尚更・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 15:49:47.41 ID:95fpSMEb0.net
長谷部が別格すぎるだけだから、蛍井手口は見劣りするけどそんなに悪くないよ。
ていうかキャリア的にも長谷部は日本歴代のスーパーエリートやろ。こいつと内田とヒデ。

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 15:54:48.38 ID:vLKRIVHM0.net
長谷部は元トップ下でドリブラーかつパサーだったからな
エンゾンジみたいなもんw

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 16:29:12.89 ID:0Q67F3DN0.net
リベロは誰だよ

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/08(日) 18:48:52.45 ID:p7DFDUg00.net
http://kabu.felbel.com/?20171008000201

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 14:15:13.51 ID:hNnTwi6B0.net
>>24
柏の中山は我慢して使えばそうなるぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:02:27.60 ID:wZxibNK60.net
>>117
浦和、ヴォルフスブルグ時代は確かにそうだったんだよ
それがなぜこうなった、状態

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:31:08.49 ID:13s9M6nm0.net
>>1
井手口が要らなかった

まず、こいつが意図的に香川にpassを出さないようにしてた
後半、香川に怒られてやっとパスを回すようになった

井手口が投げやりに無理やりシュートするだけでチャンスをことごとく潰していた

大阪だからメンタルが弱くて思い通りにいかないと投げやりになる

こいつは自分が活躍して自分の価値を上げるためにしか日本代表を利用していない

第二の本田圭佑になる可能性大だからいまから外しておいた方が良い

たぶん、罪日虫ケラだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:47:11.95 ID:l+APgytw0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:58:56.98 ID:DoulPPmG0.net
蛍はバランスを取れないから長谷部以外とは使えない

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 13:28:07.47 ID:jFkDuvT3O.net
三竿弟を呼べ

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★