2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】長嶋一茂 父・長嶋茂雄氏の財産を放棄済みだと告白「もめたくないから」

1 :豆次郎 ★:2017/10/07(土) 19:04:23.75 ID:CAP_USER9.net
6日放送の「あの人の通帳が見てみたい!」(テレビ東京系)で、長嶋一茂が、父で読売ジャイアンツ終身名誉監督の長嶋茂雄氏の財産について、すでに相続放棄していると明かした。

番組は、スタッフが待ちゆく人々から通帳を見せてもらい、通帳の残高からその人の人生を垣間見ていくもの。東京・高円寺では、愛知県からお笑いライブを見に来たという30代のフリーター女性に出会い、預金残高が1200万円を超えていると明かされる。女性によると、預金は叔母から遺産を相続したものだとか。叔母には家族がおらず、娘のようにかわいがっていたこの女性に、遺産を渡すという遺言書を残していたそうだ。

VTRが明けると、スタジオの東野幸治が「遺産ですよ一茂さん! 大丈夫ですか?」と長嶋家の相続問題に切り込む。すると一茂は平然とした表情で「オレ大丈夫だよ」「全部放棄してるもん」と告白したのだ。

放棄した理由を一茂は「もめたくないから」とキッパリ。「きょうだい4人いるんだけども、3等分って言ってるから」と補足した。すると東野は「カッコいいー!」と一茂の行動を賞賛する一方、直後に「カッコいいのかきょうだいから嫌われているのか、どっちなんですか?」と言い直し、一茂をイジったのだった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13718136/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:05:34.07 ID:9On4B9Zv0.net
生前に相続放棄は出来ないのに・・・・・バカ息子かぁ?

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:06:41.82 ID:HcArriaO0.net
ながしまの長嶋の娘の話はタブー。

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:06:43.81 ID:hjIAWc1G0.net
長女と次女のバトル…

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:07:08.00 ID:b2K2jjPb0.net
>>2
出来るだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:07:16.56 ID:+cL1q1xM0.net
>>2
借金でもか?

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:07:20.08 ID:k5SJkCsN0.net
長嶋の記念品や使用グローブやバット売った金が入ってるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:07:33.87 ID:QaFgBDGuO.net
既に長嶋茂雄関連の品々を
売りまくって金に変えたじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:07:51.42 ID:B3GLXcU+0.net
親父の財産を売って金に換えてなかった?こいつ。

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:07:58.25 ID:42baDwLa0.net
茂雄の遺品勝手に売っぱらったツケだな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:08.55 ID:GGhqVXkt0.net
この人親父嫌ってるけど、でも現在飯食えてるのは「長嶋の息子」だからだよな
それが無きゃこんなの芸能界どころか一般社会でも使いものにならんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:20.08 ID:wNtHRzQo0.net
売りまくったって別に金が欲しくて売ったわけじゃないぞw

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:27.91 ID:ybq3B9sB0.net
あれ?
一茂って茂雄の所有物勝手に売っ払ったとか言われてなかった?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:39.96 ID:9RMsfHGc0.net
3人で分けろという遺言書と一茂が裁判所に
遺留分放棄の許可を申し立ててれば一応できるが…

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:40.94 ID:WKZqJuOjO.net
父親の記念品を無断で売った一茂さん

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:42.88 ID:jMPVrHgk0.net
相続が開始(すなわち茂雄が死んでから)してからじゃないと
相続放棄はできないんだよなあwこれがw

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:45.73 ID:B3GLXcU+0.net
>>5
相続が開始してからしか放棄はできません。

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:47.75 ID:AKzjhEoB0.net
結婚した時に新居とかお祝いとかでもう十分貰ってるとは誰も考えない不思議

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:57.24 ID:9On4B9Zv0.net
>>6
相続は死んでからだ
まだ発生もしてないのに放棄も何も手続きは出来ない
放棄するはただ言ってるだけ、口だけだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:08:58.86 ID:F28kPbB30.net
放棄も何も片付けてもう何も無いんじゃないの?

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:09:06.97 ID:jsX6Bnxe0.net
既に生前贈与とか言う名目で持ち出したんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:09:07.57 ID:QQx7iwat0.net
売ってたよなコイツ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:09:20.83 ID:gEXMJ5hd0.net
>>7
それをやった理由はカス茂が自分で主演プロデュースした映画がコケて借金負ってその返済の為。

まぁそこら辺も有って、長男だけど、相続権自体を放棄したんだろうなw

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:09:32.76 ID:QjLvs4kF0.net
銀座のママを嫁にしてもめてんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:09:37.11 ID:F13Dps610.net
まあ親父のコネだけで
野球やって金もらって
テレビにも出てるんだから
充分に遺産もらってるじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:09:40.54 ID:+zCcoVde0.net
長嶋茂雄のおつりで食ってる自覚はあるようだ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:10:20.10 ID:L6/C+ZR20.net
茂雄から廃除されたなら相続できない可能性はある

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:10:21.98 ID:AyBlFNtQ0.net
>>10
コラ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:10:27.44 ID:+6e6kAa90.net
まあこいつはほとんど動けない茂雄に介護も何もしてないからな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:10:35.48 ID:vXR9u9v30.net
すでに売り払ってるのに遺産放棄ってwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:10:41.88 ID:OEwVSSg+0.net
こいつ干されろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:10:48.79 ID:8fqedrCr0.net
一茂の方が先に死ぬかもな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:11:21.71 ID:Dy/h/wik0.net
レーサーの奴今何してんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:11:25.09 ID:41jj/mMN0.net
>>2
遺留分放棄じゃないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:11:29.29 ID:9On4B9Zv0.net
ほんとに放棄するなら生前に貰ったものや売りとばした分も返却しなきゃいけないんだけどねw

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:11:32.78 ID:DIuK3J1x0.net
まぁ、ミスターのその時がきたら揉めるでしょう

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:11:47.74 ID:EloVm4JH0.net
>>29
ほとんど何もできなかった子供の頃に球場に置いていかれた復讐だろ
一茂を忘れて帰った茂雄が悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:12:02.52 ID:hJfgxri00.net
俺が生まれた時に平凡な親を選んだのもこれが理由
金があると後々いろいろめんどくさい

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:12:23.10 ID:MjmjBt1P0.net
遺品売りまくったよなコイツ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:12:48.66 ID:6NsnO07X0.net
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:12:55.52 ID:kejdUmxWO.net
>>14
遺言書なくても生前に慰留分の放棄は出来るでしょ。

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:13:07.04 ID:2yTCROCL0.net
生前にいっぱい売ってるから、生前贈与扱いだな。当然もめるし、裁判起こされりゃ負けるな。

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:13:52.67 ID:2d2xZe740.net
預金1200万程度で30にもなってフリーターやってる女の方が問題

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:14:16.13 ID:vYcItBUX0.net
長嶋茂雄が生きているのに相続放棄とか
そんな事いつの間に出来るようになったんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:14:21.75 ID:ahs/w7Hf0.net
おまえは負の遺産

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:14:24.72 ID:HCnMxlbeO.net
母親の事で父茂雄と確執があったとか

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:14:34.32 ID:Lo7zaFbW0.net
>>23
Mrルーキー?
それとも郵便局員の奴?
ルーキーはそこまで叩くほどのもんじゃないと思うけど

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:14:36.75 ID:+oYbstt80.net
>>5
生前はできない。
ただ茂雄氏が遺言書を作って一茂氏を相続人から除くとして、
一茂氏が遺留分を主張しなければ、放棄したのと同じようになるとかじゃね(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:14:43.44 ID:9RMsfHGc0.net
>>41
遺言書なければ法定相続分で相続できちゃうぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:14:52.36 ID:zrMPMHX80.net
ところで長嶋茂雄の財産って何があるの?会社経営でもしてるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:15:06.14 ID:kXQRH4La0.net
公証人役場にいって、んで書類つくったんだろう。
んで一茂分は無しって「書類上」ではした。
無論茂雄が亡くなった後、一茂は「やはり欲しい」
と裁判するかもしれんが、そうしないなら言う通り
貰わないて寸法だな。

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:15:36.09 ID:El1GXPAx0.net
江角マキコとはどうなった

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:15:37.03 ID:zSCMn8x50.net
子供、四人いるんじゃなかったか?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:16:02.82 ID:cYWVR5BR0.net
もう死んでたのか

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:16:17.22 ID:de2WOtGAO.net
長嶋家のタブーと言えば「長女が今どこで何をしているのか」ということ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:16:20.90 ID:gEXMJ5hd0.net
>>47
郵便局員の方だな あれはカス茂が主演だけでなくプロデューサーやってた。当然コケたら
かつてのさだまさしの様に負債はカス茂にw

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:16:39.13 ID:DHa0HkMR0.net
>>1
30代のフリーターが一瞬羨ましいと思ったけど
よく考えたら道を誤りやすい金額だな

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:16:46.14 ID:jAlmfc1B0.net
遺品売り払ったって、まだ本人がいきてるんだから遺品じゃないだろ。
それを一茂が売ってしまって張本がセガ?の社長だかに頼んで
買い戻したけど全ては戻って来なかったんだっけね。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:16:51.82 ID:jKyTgHHUO.net
4人もいるのか
2人だとおもた

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:16:54.09 ID:PpQbnJOw0.net
>>17
>>19
顧問弁護士に放棄の意思表示と委任状なり渡しておけば
実質的に生前でも手続き可能だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:16:58.13 ID:ZVFirUdU0.net
どうせ口だけ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:17:13.73 ID:gjkIXhD90.net
路線価のある不動産の価値は動かしようがないが、記念品みたいな動産の類で揉めそうだな
リスト作るだけでもえらい時間が掛かるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:17:20.18 ID:Lo7zaFbW0.net
>>56
センキュー それで俳優引退したのか

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:18:02.92 ID:1MdSCw3FO.net
茂雄がもう財産は三奈にやる一成にはヤラネって遺言状書いてるんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:18:29.76 ID:IJ95Dgzu0.net
ん?普通は長男が多めにもらえるのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:18:33.27 ID:VFCpQgS30.net
父親が長嶋一茂
こいつのこの肩書きこそが父親から貰った一番大きな財産だからな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:19:08.02 ID:NSKKVjWh0.net
7光で充分に稼いだだろ
なに善人ぶってんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:19:10.21 ID:ZP6TU+Jm0.net
今住んでいる家は長島家から買って貰ったモノだしね!

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:19:43.66 ID:wJ1kG4gh0.net
事前放棄はできないんだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:20:15.21 ID:2d2xZe740.net
>>59
長女の存在はアンタッチャブルなんだが、
こんだけ公然と話に出るのは珍しいな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:20:18.80 ID:kejdUmxWO.net
>>49
ありがとう。
また改めて相続放棄しないとなんだね。

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:20:33.84 ID:+6e6kAa90.net
甲子園の番組やってた妹も最近全く見ないな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:20:38.43 ID:c6D4CiWl0.net
生前放棄できたっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:21:04.93 ID:2orvON0M0.net
長嶋いつ死んだんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:21:07.61 ID:7vXLp+dt0.net
どうせ一茂のことだから、その時が来る頃には忘れてて、なに食わぬ顔で権利を主張するだろ
絶対揉めるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:21:37.21 ID:4aJtYRGw0.net
>>3
何で?

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:21:49.63 ID:0zHw6aJ20.net
揉めたくないなら最初から売るなよ…

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:21:51.02 ID:CB50gio50.net
普通に4等分したらいいじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:21:54.48 ID:pz/t3bpH0.net
>>59
4人と名言することすらタブーだった
テレビで長嶋茂雄の子どもの数を名言したの、おそらく初めて
誰も言えない、一茂にも美奈にも他の京大姉妹の事を聞いちゃいけない暗黙の了解

一茂だからこそ「4人」と名言できた

で、放棄したのは一茂じゃなく次男
一茂はずっと争って疲れたのか争うのをやめたかのように言ってる

遺産は姉妹が持ってくことになるだろう
それが母親の遺言だから

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:21:54.96 ID:c6D4CiWl0.net
>>75
嫁が口出しするんでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:21:56.93 ID:ycaQrUkx0.net
こんなに家族から嫌われるなんて、いったい一茂は何をしたんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:10.34 ID:PGdItJ0R0.net
揉める原因を作ったのがお前だろうに

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:17.00 ID:3HCu75jz0.net
親戚が亡くなったんだけど、
公証役場で作られた遺言書に、俺一人に全財産譲ると書いてあった。
(俺は一応、6親等以内の身内だけど法定相続人の範囲外)

だが、被相続人には甥が一人おる。(昔に絶縁)
この場合、甥が遺留分請求してきたら遺産分配して払わなくてはいけないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:20.37 ID:kXQRH4La0.net
実際、亡くなる前に財産どうするか公証人役場なりを利用して
書面作成してたほうが良いとは思うが、そういうの嫌がる人も
多いんだわな。

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:20.53 ID:dy1kAL050.net
親父が脳卒中になって死にかけたんだから弁護士立ち合いで遺留分の取り決めしてるだろう
というか確実に兄弟で揉めたんだろう
その手の報道もあったしな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:30.94 ID:K4Q49RCq0.net
バカ息子売り捌いた後に放棄とか言われてもww

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:41.73 ID:QKIyZ3En0.net
>>7
それが一番価値があるよな
金よりずっと重い物を売ってて放棄とか、良く言うよねw

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:46.81 ID:NYBz99sh0.net
すでに茂雄のもの売り払って金作ってるからなこいつ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:47.30 ID:ghPqcsmR0.net
>>75
一茂よりも嫁がやり手っぽいけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:48.13 ID:MCi+c1Sh0.net
遺産分割協議書をあらかじめ作って
自分の取り分は無しって感じで署名捺印したんじゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:22:49.87 ID:uNpDpXy00.net
茂雄くん
内縁の妻がいるんしょ?

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:23:14.86 ID:Eq4q6DQD0.net
なんで一茂ってこんなにお父さんのこと嫌ってんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:23:16.51 ID:fSMGNziy0.net
長嶋家はモメないだろ
こいつともう一人の女しか知らんがそこそこ人格者のイメージがある
なんだかんだで4等分になりそう

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:23:22.17 ID:42XPKWwP0.net
一番儲けてるからだろ
他の兄弟はなにしてんのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:23:26.90 ID:Xb4+fO3H0.net
親父さんもうそんなに残ってないでしょ
自宅ぐらいじゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:23:30.84 ID:mpvIzfOZ0.net
生きてるのに不謹慎

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:23:41.72 ID:3yZZ+ndI0.net
いろいろゆがんでいる

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:23:59.53 ID:OC+h6OxP0.net
ぶっ倒れてた時不倫してた女の家だっけw

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:24:00.19 ID:VGLQVK7O0.net
じゃおれが代わりにもらおう

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/07(土) 19:24:06.68 ID:S5xmrGL80.net
4等分でいいだろ

総レス数 993
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★