2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<YBCルヴァンカップ/準決勝第1戦>川崎フロンターレが2戦合計5-4で仙台を破り8年ぶり決勝進出!三好がチーム救う2発

1 :Egg ★ :2017/10/08(日) 17:01:16.56 ID:CAP_USER9.net
■川崎フロンターレ 3-1 ベガルタ仙台[等々力陸上競技場]
https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2017/100802/live/#live

[川]三好康児(29分)
[川]三好康児(49分)
[仙]中野嘉大(59分)
[川]長谷川竜也(90分)

※2戦合計:5-4

ルヴァン杯準決勝第2戦が8日に行われ、川崎フロンターレは等々力陸上競技場でベガルタ仙台と対戦。第1戦は2-3で落としたが、MF三好康児の2ゴール、MF長谷川竜也のダメ押し弾により3-1で勝利した。この結果、2戦合計5-4とし、2009年大会以来、8年ぶりの決勝進出を決めた。なお、11月4日に埼玉スタジアムで開催される決勝戦ではセレッソ大阪と激突する。

 初タイトルを目指す両チームのファイナル進出を懸けた準決勝の第1戦は、ホームの仙台が3-2で逃げ切り、先勝した。その試合から互いにスタメン2人を変更し、川崎FはDF板倉滉とMF長谷川竜也に代え、DF登里享平とMF三好康児を先発起用。対する仙台は、第1戦で負傷交代したDF椎橋慧也、出場停止のFW石原直樹に代わってDF平岡康裕とMF古林将太がスターティングメンバーに名を連ねた。
 
 立ち上がりからボールの主導権を握ったのは、3バックではなく4バックに戻してきた川崎Fだった。三好が積極的にボールに絡み、MF中村憲剛やMF家長昭博が攻撃の組み立てだけでなく、裏を狙った動き出しで仙台の守備を崩しに行った。前半13分、味方とのパス交換から中村がPA左に侵入し、角度のないところから左足を振り抜く。22分には、中村が頭でフリックしたボールをPA内に走り込んだFW小林悠が左足ボレー。川崎Fのペースで試合が進むと、その流れのまま先制に成功した。

 川崎Fは前半29分、PA右手前でMF森谷賢太郎のくさびのパスを呼び込んだ中村がゴールを背にした状態でPA右へヒールパス。これがゴール前に走り込んでいた三好にピッタリ合い、GKとの1対1を冷静に制して先制点。三好が7月8日のJ1リーグ第18節・鳥栖戦以来、約3か月ぶりの先発起用に応え、川崎Fが2戦合計3-3とし、アウェーゴール差で初めてリードを奪った。

 しかし、直後に仙台がゴールネットを揺らす。前半32分、カウンターから右サイドのFW西村拓真がPA右に侵入し、マイナス気味に折り返したボールを古巣対決のMF中野嘉大が左足でゴールに流し込む。失点直後に仙台が追いついたかと思われたが、FWクリスランがGKチョン・ソンリョンへのファウルを取られ、得点は認められなかった。

 1点ビハインドで後半を迎えた川崎Fは、3分に右サイドでボールを受けた三好が中央へカットインして左足を振り抜くが、わずかに枠の左。それでも直後の4分に追加点を挙げる。森谷のスルーパスで裏を取ったDFエウシーニョがPA右から右足シュート。GK関憲太郎に当たって中央にこぼれたボールを三好が右足で押し込み、2-0とリードを広げた。

 だが、川崎Fは後半7分、中野の突破をファウルで止めたDF奈良竜樹が2枚目のイエローカードを受けて退場。森谷に代えてDF板倉滉をセンターバックに入れた。

 数的優位に立つ仙台は後半14分、背番号23が古巣に牙をむく。ショートコーナーからリターンを受けた中野が左サイドから中央へ切れ込み、次々と相手をかわしてPA内から右足でゴール右上に突き刺し、1-2。アウェーゴール差でリードされているが、2戦合計4-4とした。

 突き放したい川崎Fは後半21分、殊勲の三好を下げてMF長谷川竜也をピッチに送り込む。だが、1人少ない影響からか仙台に押し込まれる時間が続き、いつ逆転されてもおかしくない状況。その仙台は25分にFW野沢拓也、35分にMF藤村慶太、38分には特別指定選手のFWジャーメイン良を入れ、終盤に向けて攻勢を強めていった。

 押し込まれる時間が続いた川崎Fだが、フレッシュな選手を使って最後に意地を見せた。後半45分、途中出場の長谷川が鮮やかな左足シュートを決め、ダメ押し。3-1で逃げ切った川崎FがJ1初タイトルに王手をかかけた。

10/8(日) 16:59配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-01644933-gekisaka-socc

【サッカー】<YBCルヴァンカップ/準決勝第1戦>“大阪ダービー”を制したのはセレッソ大阪!土壇場95分木元のゴールで決勝進出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507446072/

344 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 10:12:51.80 ID:ew8UXTM/0.net
YBCは、もうオレオ系のお菓子は作れないのか?
ノウハウはあるだろうし、中華やインドネシア製より国内工場製のオレオが食べたいんだがライセンス的に難しいの?
ルヴァンみたいにちょっと変えて作っちゃえよ

345 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 10:15:21.99 ID:+HPXhQtk0.net
セレッソは直近の川崎の試合でレイプされたし下手すると夢スコアあるぞ
つーかセレッソは本気で勝ちたいならザルの守備陣全員入れ替えなきゃ

346 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 10:56:57.96 ID:Oxxj8Pxg0.net
>>338
スポーツニュース等で流す宣伝用のV 作るにしても、仙台じゃどの選手を取り上げればいいかわからなくて尺埋めるのに苦労するだろ。

347 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 11:41:25.97 ID:9whdkimj0.net
>>346
リャンもしらんにわか死んでくれ

348 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 12:07:26.54 ID:MhEXY+TI0.net
>>345
川崎に関してははまれば点はいるしはめられたらぼろ負けだからその日にならないとわからない

349 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 12:16:27.95 ID:VpYNEdDm0.net
何を決める大会?

350 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 12:18:51.04 ID:s7c4FM1F0.net
童貞の暴発に期待

351 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 12:52:12.30 ID:6BFQXtzO0.net
http://kabu.felbel.com/?20171008000201

352 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 12:59:42.43 ID:qK8Yv2vB0.net
>>321
我那覇が輝いてた頃の話かな?

353 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 13:02:50.80 ID:dFS9Q7LV0.net
憲剛、現役末期でやっと童貞卒業ってのも切ないな。
タイトル獲ったら号泣しそう。

354 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 13:09:20.73 ID:lD4c/GR40.net
>>344
今YBCがどう考えてるのかは知らないけど権利的にはもうすぐ切れる

https://www.yamazakipan.co.jp/company/news/pdf/20160212.pdf
> 平成29年12月1日以降、契約終了に伴う上記4ブランド製品「オレオ」、「リッツ」、「プレミアム」「チップスアホイ」の
> 類似製品の製造販売の制限が解除されますので、競合品の開発を視野に入れつつ、
> 自社で開発した技術を最大限活用した新製品を発売する予定であります

355 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 13:28:32.97 ID:T1AwYwyi0.net
>>352
ズタボロだった2000年の長居か。我那覇はあの試合でゴール決めてたけどそんなに試合出てなかったような記憶がある。

最後はうらちょのサドンデス。現地に居たよ

356 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 13:48:01.46 ID:OwTHqGZc0.net
>>347
一般人にはチョンテセ以下の知名度だろ

357 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 13:55:01.78 ID:AD21e55S0.net
>>347
増嶋は知ってるよ。バドミントンの潮田玲子の旦那。

358 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 14:02:41.92 ID:uaPf3VCn0.net
>>347
元北朝鮮代表だっけな。

359 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 14:04:01.04 ID:ZglObdua0.net
>>346
シュミットダニエルと平山相太は怪我だからな・・・

360 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 14:08:38.34 ID:O9gOVeee0.net
いい加減川崎は勝たないと、ヘタレ童貞どころか
インポ野郎とか、大舞台で掘られるのが大好きなクソマゾのホモ野郎とか言われるぜ

361 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 14:25:08.68 ID:3IB1hEDd0.net
この試合の影の功労者って実は意外にも家長なんだよね…信じられねえけど

362 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:08:28.98 ID:6y65drW80.net
童貞同士の決勝か
どちらかは童貞卒業出来ちゃうんだね…

363 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:59:16.93 ID:oK2BykE50.net
決勝セレッソって事は遂にタイトル獲得決定だな
この前みたいな試合になれば余裕じゃんw
今までバカにしてた奴等をやっと見返せる

364 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:16:28.15 ID:1HoClj590.net
普通に考えて川崎だよな

365 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:25:03.62 ID:7PWjyGNa0.net
オマエラ、なに川崎をフワッとさせようとしてんだよw

366 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:26:00.89 ID:quWhcyCI0.net
なんだか川崎寄りのコメント多いけど…

あの川崎だぞ?
戦力とか関係ない何かがあるぞ!?

367 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:35:26.19 ID:7FM2z6S70.net
【超悲報】最新の柏木由紀さんをご覧下さいwwww※画像あり
https://goo.gl/yBULew

368 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:38:45.36 ID:1HoClj590.net
戦力があまりにも違いすぎるからな

369 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:49:21.37 ID:xGQ85oBf0.net
>>366

けさいざまあ()

370 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:33:55.15 ID:jk30R7mM0.net
準決 怪我→大島・阿部 代表→車屋
決勝 怪我→大島・阿部 出停→奈良
これ以上故障者出ないでくれよ

371 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:35:41.31 ID:BnbJyUBZ0.net
>>370
阿部はギリギリ間に合うかもしれんよ

372 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:36:56.91 ID:oeN2SO1U0.net
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/jV8snp

373 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:34:19.32 ID:OMqYQX4+0.net
また準優勝でフテクサーレが見たい

374 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 05:20:54.18 ID:sKYjoisF0.net
>>361
家長ファンでもなかったけど、
川崎に来てから半年近くナビスコ要因でリーグ戦出られないのを見て泣きそうになった。
鹿島戦での活躍に泣いた
天才だけど辛抱強い努力家でもあるんだな
正直、嫌いだったけど好きになったよ

375 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:50:37.83 ID:oK0JNeut0.net
>>328
原川恩返し(済)
中野恩返し(済)
杉本恩返し

376 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:34:48.56 ID:3k+5gfxc0.net
船山恩返し(済)

377 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:38:44.14 ID:SjfxIfdB0.net
山岸恩返し(済)

378 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:59:10.95 ID:5QyPGx/C0.net
決勝で負けるまでが川崎の様式美

379 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:08:11.63 ID:wN+B3A3l0.net
翌年降格するのがセレッソの様式美

380 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:03:24.24 ID:HXTk8UOz0.net
>>373

けさいざまあ()

381 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:30:52.86 ID:ys+TPKjo0.net
さすがけさいさん

382 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:54:50.86 ID:kPSbb6eJ0.net
後半48分頃の仙台フリーキックの時に、ピッチにもう一個ボールが入って来て
仙台の8番が火病起こしてたけど、あれ何で入ってきたの?

383 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:55:23.90 ID:wMLP5fxg0.net
松本潤だけじゃない。AV女優とジャニーズの性欲処理関係を赤裸々に暴露!!
http://wadai44.net/2017/10/09/a01234102/

384 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:05:23.11 ID:KQ6gg+T70.net
>>382
鬼木がわざと入れてきた

385 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:44:55.11 ID:kPSbb6eJ0.net
>>384
現場で見てたの?

386 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:29:47.88 ID:KQ6gg+T70.net
>>385
テレビ観戦だが自分は、ツイには現場での目撃者の証言多数

387 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:21:52.77 ID:l+APgytw0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

388 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:23:52.09 ID:+ZK2bJte0.net
>>386
画像付きではって

389 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:46:38.92 ID:UcNfbr7t0.net
自分で探せよ

390 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 19:28:01.70 ID:ay/bOi9j0.net
>>389

>>381

391 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 20:59:14.70 ID:YEnwj/0C0.net
鬼木は憲剛をはずしちゃいけないことを覚えたからもう負けないだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:30:02.98 ID:QPGZUOS70.net
http://e11.ltd/20171012_nightnews.html

393 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 14:03:15.48 ID:oUBINZac0.net
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

総レス数 393
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★