2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 セ・リーグが史上初の1400万人突破! 観客動員数

1 :影のたけし軍団ρ ★:2017/10/10(火) 23:19:46.66 ID:CAP_USER9.net
セ、パ両リーグはレギュラーシーズンが終了した10日、交流戦を含む今季の観客動員数を発表し、
セの総観客数は1402万4019人で、史上初めて1400万人を突破した。

2年連続の最多更新で1試合平均は昨季より1・3%増の3万2690人だった。
パの総観客数は1111万5444人で1試合平均では2万5910人で昨季より0・2%減となった。

球団別の1試合平均では阪神が2・8%増の4万2148人で6年ぶりにトップに立った。
パのトップは優勝したソフトバンクの3万5094人。

セで2連覇した広島の総観客数は球団最多だった昨季を上回る217万7554人だった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171010/npb17101022560009-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:20:20.45 ID:KtohGtzs0.net
中日…

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:20:31.93 ID:h+aRsUQD0.net
【速報】でんぱ組.incの最新画像wwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-106

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:21:48.62 ID:Stw4EvYq0.net
それだけサッカーと掛け持ちする人間が増えたんだな。

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:22:27.70 ID:xO1H4TYA0.net
巨人、ヤクルト、中日、ロッテ

この変がまともに機能してればとっくに達成してる数字だろ
特に球場とか

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:23:29.91 ID:uo9VkLK50.net
地上波の中継放送数は・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:23:38.07 ID:iRpBRU0U0.net
セカンド。リーグ好調だな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:25:10.18 ID:J0KiTHX40.net
中日の水増し分を抜くと1400切っちまうな

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:25:35.62 ID:JKbf82cR0.net
実際に球場行ってみたらガチだからなこの人数

ネットだと水増しガーとか10年前くらいの雨の日の試合開始直後の画像とか貼りまくるんだろうけど

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:26:15.19 ID:6dl7YLt+0.net
阪神のおかげやな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:27:16.35 ID:DjzDE4hP0.net
阪神ほんまチケットとれないわ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:28:46.37 ID:DUp3CT0KO.net
ちゆにち…

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:28:47.15 ID:q3FM/CA+0.net
阪神と広島とDeNAのおかげで神宮にお客さんが
詰めかけたのも大きいよな

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:29:33.71 ID:q3FM/CA+0.net
>>9
そりゃああのキチガイどもは引きこもりだもん
教場なんかに行けるわけがないw

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:32:04.49 ID:DjzDE4hP0.net
清宮くんは中日にプレゼントや

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:32:21.73 ID:eS7zMjkn0.net
>>6

大阪や広島では100試合以上地上波中継があるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:32:49.57 ID:IzU/T7T90.net
観客動員が右肩上がりでも
平均年俸が横ばいなままな不思議

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:36:06.54 ID:ESGB11ba0.net
地上波でやらなくなったから客が増えたんかな
ガキの頃外野席で何回か見たけどテレビで見た方が分かりやすくて面白かった

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:36:16.88 ID:1dalio5f0.net
代表商売にかまけていた怠け者スポーツたちがどんどん落ちこぼれて
地道に興行としてアイデア出していた野球が完全に一人勝ちモード

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:36:55.95 ID:qvfXxvKF0.net
中日(笑)

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:38:47.65 ID:2/XrKAjP0.net
すごく好きな人たちと全然興味のない人たちに二極分化

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:39:04.03 ID:1dalio5f0.net
NPB12球団で総観客数2500万人
野球単体で日本のその他のすべてのスポーツより人気上

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:40:32.28 ID:iRpBRU0U0.net
>>6
無限延長されると、あと番組の邪魔になるからイラネ
延長ないと半端だし

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:40:45.63 ID:0Or+xp7+0.net
マジかよ 若者の野球離れなんかウソだったんだな!

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:41:53.46 ID:vBDT41+m0.net
>>17
メジャーに行くのもあるんじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:44:46.74 ID:yoEuuhUv0.net
>>17
放映権料が下がってるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:45:20.27 ID:aDK4xId90.net
ヤフードームって3万5千人も入るのか?
満員で3万じゃなかったか

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:46:27.43 ID:ueJB1B2z0.net
サカチョン発狂w

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:47:14.60 ID:jVJzsayL0.net
日本人は野球の国だからな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:47:53.65 ID:wQlVJo8y0.net
ラクビーとか1試合で数百人とかしか入らんのにワールドカップやるんだぜ
しかもラクビー選手も協会もサッカーに喧嘩売りまくり
どうすんだよって話

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:53:16.42 ID:K6rW8XnD0.net
サッカーはバスケ、バレーと勝負してくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:55:10.17 ID:2xYxsYwR0.net
野球ふぁんってニートじゃなきゃ出来ないよな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 23:58:22.22 ID:2xYxsYwR0.net
>>19
根本的に6チームで争って1年かけて上位3チームを目指すってどこがアイデア出してんだよw

バカと老人と子供しかごまかせないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:00:37.53 ID:aGu8mJyy0.net
>>27
38,585 人

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:01:08.40 ID:xeDvu3Ab0.net
新井の逆転スリーランのおかげ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:01:26.11 ID:qXr1Il1G0.net
ユニフォームとかグッズ配ると客集まるって覚えちゃったからな

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:01:26.85 ID:QFWe8Q4q0.net
>>9
横浜スタジアムがガラガラの画像とかよく貼られるけど座席を見てみるとTBS時代のオレンジカラー、というお約束

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:01:56.31 ID:0nBoN9Rt0.net
サカ豚イライラ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:02:07.26 ID:ojdKpyKl0.net
増えてんじゃん!

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:02:28.58 ID:0nBoN9Rt0.net
中日以外はどこも入ってるからね
カープと横浜のお陰でヤクルトも満員w

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:03:20.98 ID:FRWyDyrG0.net
>>32
応援団もヤクザばっかりだろうね

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:06:54.99 ID:nF3PqT2J0.net
>>33
そんなことよりあの代表どうにかしろよ。
高い税金使って配置ナミかよw
ワールドカップどうすんだよ、あれで。
ハイチってランク何位や?

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:06:57.11 ID:WIL7K9Tx0.net
このスレは伸びない

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:09:37.89 ID:FkSYOSUn0.net
客入ってもなぜか売上は低い

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:09:54.83 ID:mOjFU82t0.net
>>7
はぁ?

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:11:32.01 ID:wWmRYLp80.net
焼き豚も水増しなの分かってるから
スレの伸びが悪いな

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:13:26.10 ID:il1o4ixp0.net
プロ野球を長時間見て


何を得られるんだ?w

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:14:15.16 ID:2JOEzG9z0.net
J1いたって優勝より降格の方がはるかに現実的だから、どんなに弱くても25年30年で優勝できる野球はいいよな。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:15:50.62 ID:7QNHv8s1O.net
今は42000人ぐらいでトップなのか
昔なら巨人が毎試合55000人集めてたのに
随分と減ったんやなぁw

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:16:18.03 ID:e/GZVMdf0.net
>>48
ま、下に落ちて千葉や京都みたいなのを未だに応援するキチガイがいるサカ豚は頭悪いのは確かだな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:16:46.79 ID:JW1/9fhz0.net
広島でスポーツ観覧の女性急増 総務省調査
http://news.livedoor.com/article/detail/13722410/
【スポーツ観覧】
・広島県・・・32.9%
・宮城県・・・26.4%
・福岡県・・・26.1%
・神奈川県・・25.3%
やきう球蹴りあるとこが女性のびてるな

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:18:21.20 ID:YyMVnMwX0.net
何回も球場で見てはいるものの
正直球場で観戦する楽しみ方がよくわからん

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:18:41.40 ID:OmAXKcIe0.net
水増しの数字でこれだけ威張れる焼き豚がかわいそうになってきたわ
野球と違ってこっちは実数でカウントしてちゃんと伸びてるんだが

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:18:44.23 ID:4yrVFCeV0.net
反日ドベゴンズ・・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:19:54.11 ID:nF3PqT2J0.net
>>49
後楽園はジャンボスタンドという、遠すぎて選手が何やってるか解からん席があったからなw
55000は無茶やな
東京ドームは4500くらいで満席やろ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:20:10.49 ID:OmAXKcIe0.net
しかもユニフォームやグッズ配るとかの涙ぐましいセコい技を使ってようやくこれだからな
伸びしろ皆無でお先真っ暗なのよ野球は

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:20:38.71 ID:INBu0EsA0.net
>>51
といっても、広島についていえばサンフレの動員はカープの10分の1より少し多いくらいだからなあ。
あんまりサッカーは関係ないだろう。

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:21:27.98 ID:llnHGcS30.net
>>9
サカチョンも今年は大分画像探し苦労してるな
前半戦客少ないアピールに使ってたオリックスと中日の試合の画像、同じのずっと使い回ししてたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:21:43.04 ID:e/GZVMdf0.net
>>56
税リーグもユニフォーム配って涙ぐましい努力すりゃ良いじゃんw

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:22:11.49 ID:i56GcgA50.net
ローラのセクシーすぎる体に告白されて断れる奴なんているの???????????※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-101

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:22:38.25 ID:OsI3pKB+0.net
日本は野球の国だな

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:23:13.91 ID:WIL7K9Tx0.net
Jクラブが独自に頑張っても
飲食やグッズの儲けJリーグに持ってかれるんだろ
そりゃやる気も出ないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:23:52.57 ID:OmAXKcIe0.net
>>59
所詮は野球はモノで釣らないと人を集められない程度の魅力しかないって認めたね?
その競技自体に魅力があればそんな卑怯な真似して数字稼ぐ必要はないんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:25:29.45 ID:nF3PqT2J0.net
さっかーって、優勝も無理、降格はないチームはどういうモチベーションでやってるんやろね
選手も応援団も
半分くらいはそんなチ―ムやろ夏以降は

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:25:50.30 ID:2JOEzG9z0.net
>>50
J2どころかJ1下位で毎年毎年残留することだけを目標にしてるクラブもサポもアホだと思うわ、結局そんなスタンスじゃいつか落ちるだけなんだわ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:26:24.64 ID:KxKpsJ1C0.net
人気が上がったのか
暇な年寄りが増えたのか

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:26:51.37 ID:pl6fCqBd0.net
中日と巨人は蚊帳の外
特に中日酷い
斜陽産業の新聞社同士という点も興味深いなw

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:27:04.49 ID:HYrbiyde0.net
阪神が牽引しただけ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:28:21.72 ID:gPRKwnCN0.net
Jリーグとか娯楽のない田舎の県で客集めてるだけ
大都市にしかない野球とはそこが違う

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:28:32.98 ID:OmAXKcIe0.net
>>64
選手にとっては毎試合が人生をかけた勝負なのによくそんなことが言えるな
野球みたいに年間100試合以上もやれるようなダラダラしたスポーツじゃないのよこっちは

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:29:59.41 ID:Sm8DXF/F0.net
>>1
韓国プロ野球も日本のプロ野球も、八百長や野球賭博が発覚すると人気が上昇する

他の競技では考えられないこと

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:30:02.39 ID:yNMS9cqY0.net
阪神 7年ぶりに貯金15超えた効果で客入り好調
横浜 2年連続Aクラス効果で客入り好調
広島 2連覇効果で客入り好調
ヤクルト Aクラスチームのファンが押し寄せてきたおかげで客入り好調
巨人 低迷
中日 低迷

今年はだいたいこんなもんだろ?
記録はAクラスに入った3チームのおかげだな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:30:50.73 ID:nF3PqT2J0.net
>>69
それがJリーグの存在意義だけど、そこは認めるわ。
スポーツ振興はいい。
プロ野球はカネがかかるから、小都市では経営難しい

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:31:47.72 ID:e/GZVMdf0.net
>>70
それ玉蹴りに限らず全スポーツ選手に言える事じゃん もちろん野球選手も含むよ
それに週一程度の試合でしかも優勝争いも降格も無し
どういうモチベーションなの?応援団って

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:34:30.32 ID:W9P/bJQD0.net
この遅さなら言える。
ナイジャーモーガン最高
ゴーゴーゴーモーガン、ゴーゴーゴーモーガン
ゴーごぉごー、モーガン、ないじゃーもーがん

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:35:14.54 ID:Ix+MN8pT0.net
実数は半分?

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:36:23.77 ID:nF3PqT2J0.net
>>74
応援団は応援を見せることがモチベーションなんやろ
俺達が勝たせたって。
お前ら試合出てないやんw

野球ってお願いだから打ってくれ、勝ってくれみたいな応援だよねw
まあ楽しんでるのは一緒かな?

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:39:33.00 ID:64D+yCfF0.net
座席販売数じゃなくて観客動員数なんだよね?

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:40:39.14 ID:ACT2Hzw80.net
あれ?昔は大水増しだったのだけど……???

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:42:03.34 ID:NSybkFQ40.net
球蹴り土人さん…つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:47:02.97 ID:pfz8jFGc0.net
んなわけねぇだろ

どこぞの企業と同じで水増し水増しだろww

年間シートで1/3以上も計算にいれてるくせにwww

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:48:00.86 ID:pfz8jFGc0.net
棒振りオワターーーーー

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:49:07.28 ID:ZS32ii9l0.net
>>32
普通に働いてたらあんな毎日見に行くのは無理よね

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:53:10.52 ID:7rjvXwgQ0.net
お客さんが増える野球
代表戦ですらガラガラなサカ豚

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:53:36.08 ID:f5MB68iE0.net
日本は完全に野球の国だなこりゃ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:56:11.10 ID:kSqNtT7P0.net
金本野球が糞過ぎて今年チケットの売れ行きが良くなかったから
シーズン途中からPM8時以降チケット1000円とかやり始めたよね

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:57:28.09 ID:WIL7K9Tx0.net
>>83
いつも同じメンツしかいないJリーグの感覚で語られてもね

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:57:32.86 ID:vHbPAeY10.net
本来は減ってないとおかしいけどな
賭博発覚後に増えていったのは溜息しか出ない
バカばかりなり

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:58:39.30 ID:0NMBmwFd0.net
阪神は最終試合で7年ぶりに主催300万突破
やっぱ強くないとな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 00:59:28.52 ID:Rf4OUvA60.net
>>86
>金本野球が糞過ぎて

チームの成績、観客動員、地上波の視聴率全て右肩上がりなのだが

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:03:33.44 ID:VIgGzG6a0.net
広島バブルがいつ弾けるかだなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:03:47.38 ID:kSqNtT7P0.net
>>90
今年開幕前は例年より売れてなかったから

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:09:27.38 ID:Rf4OUvA60.net
>>92
結局は、観客動員300万人突破して、1位に返り咲いた
その要因は、チームの成績が向上したからで、金本監督は立役者の1人でしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:11:10.88 ID:fB+uifRq0.net
やっぱり日本は野球の国
国民性にも良くあっているだろ
野球ほど知的なスポーツはなかなかない
サッカー観戦に知的な要素とかほとんどないからな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:12:06.49 ID:kSqNtT7P0.net
>>93
これでいいか?

昨年金本野球が糞過ぎて今年開幕前は例年よりチケットが売れてなかったから
シーズン途中にPM8時以降チケット1000円とかやり始めたよね

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:12:16.95 ID:Ix+MN8pT0.net
実数じゃないから言ったもん勝ちw

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:13:05.88 ID:HMeYdRFJ0.net
1億万年に1度の美少女見つけたwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ePwm5e

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:13:15.01 ID:cxiPTAY30.net
>>96
サッカーおじさん泣いてるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:13:57.23 ID:Ix+MN8pT0.net
>>98
玉蹴りなんかやらんよw

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:14:34.18 ID:fB+uifRq0.net
仮にタダで入場でも良いんだよ
3時間くらいゆるくスタジアムに滞在して、ビールや飯食いながらのゆるい観戦
お客が金を落としてくれる
スタジアムスポンサーも看板見てくれて満足

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:15:28.07 ID:62ENVCmF0.net
すげーーなぁ
6球団のうちの1つの中日が超ガラッガラなのに
どんだけ他の球団はV字回復なんだうらやましい

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:16:07.89 ID:zMHSG4tc0.net
>>66
球場行ってないだろ
若いのいっぱいだぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:16:54.99 ID:0NMBmwFd0.net
甲子園の遅割1000円は2013年からあるんだが

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:17:25.21 ID:8wQ/5s+90.net
>>67
芸スポでは一番人気あるんだけどな中日が

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:18:03.00 ID:IlX/gWCO0.net
こりゃすごい
プロ野球黄金時代は実は今だった
MLBとの経済格差は解消に向かうのか見ものだなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:18:24.48 ID:Br77qi9r0.net
Jリーグが大宮に続いて長崎でも水増しが発覚したもんだから、
すっかりサカ豚が水増し連呼しなくなったw

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:20:26.41 ID:CVL07dBs0.net
一方、サッカーはメディアで全く放送されなくなり代表はガラガラになった
安倍政権で明暗を分けたね

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:25:47.29 ID:VnpZ8G/l0.net
>>105
mlbはもう手の届くところにはいないから

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:29:52.19 ID:Rf4OUvA60.net
>>95
開幕前チケットが例年より売れてなかったのかもしれないが、
まず、昨年の金本野球が糞過ぎるというのが意味不明だし、
今年観客動員が伸びたのはチームの成績向上が要因で
その立役者の1人は金本監督で、PM8時以降の割引は、
そんなこともやってた程度のこと

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:32:45.50 ID:CVL07dBs0.net
Yahoo!トップ

0時35分更新
論戦低調 見えぬ財政再建
善光寺落書き 47歳の女を逮捕
東名追突死 260台から裏付け
残業未払い アート元社員提訴
経済学賞 非合理的に賞金使う
コロンブスデー巡り米で論争
代表戦の人気低迷 席埋まらず  ←←←
空気読まれず 引退の安藤被弾


記事

空席が目立ったスタンド…「日本代表人気の低迷」を再び証明
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00030949-sdigestw-socc

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:33:01.56 ID:BIH+SQZQ0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:34:06.28 ID:cOiEvxID0.net
>>47
毎日5chで書き込みしてる人に言われてもw

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:44:50.21 ID:1qB239160.net
水増し発表してた頃よりも今の方が入ってるってこと?
ほんとに?

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:47:40.91 ID:3InEjik20.net
>>110
ガラガラと言っても、ハイチ相手の親善試合で4万7千入るんだから凄いけどね
日産を満員にできるコンテンツなんて、ももクロぐらいしか無いだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:52:14.75 ID:ojdKpyKl0.net
>>70
だとしても、いちいち野球をディスる理由にならない。
自分が好きでサッカー見てんだろ?
それでいいじゃないか。

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 01:58:41.35 ID:e/GZVMdf0.net
>>115
正論すぎるな
サカ豚は野球貶すのに必死でサッカーの面白さの一欠片も語ろうとしないアホばかり
戦術や海外選手の名前もほとんど知らないし

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 02:02:52.58 ID:tqa4ihpZ0.net
営業努力のたまもの。いろんなイベントしとるしな。
ただ来る客が野球そのものに興味があるのかどうかはわからない。

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 02:04:39.96 ID:vQKuh1mRO.net
痛日は終りだな
名古屋は野球もサッカーもレゴも終りだしw

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 02:39:07.92 ID:HMeYdRFJ0.net
【尾崎豊、死の真相】謎の変死は殺人事件だった!!実行犯名乗りでインタビュー!!
https://goo.gl/B5H56x

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 02:45:32.17 ID:AFjcN3Ju0.net
常に更新しないといけないから大変だな大本営防衛軍は(笑) 

いつか人口を越えるだろうね(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 02:46:37.21 ID:BMnq8RKA0.net
なんかサイクル一巡してサッカーの方がジジババ多くなったよなw

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:00:29.56 ID:abqCd9jk0.net
史上初ってことは80年代とか90年代よりも今のほうが客多いんか?

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:02:18.49 ID:FhPcPUmS0.net
なんJとかバカにされてるけどあれも野球人気復活に一役買ってる気がする

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:13:38.95 ID:EgkaVwho0.net
阪神の試合見に行こうと思ったら消化試合かオープン戦ぐらいか?
手軽にチケット取れるの

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:15:40.28 ID:eVmM0HFU0.net
>>59
焼き豚に言われなくてもとっくにやっているぞw

J3第20節(8/26) Giravanz Summer Festival〜8.26ミクスタ満員大作戦〜開催のお知らせ
https://www.giravanz.jp/news/p31896.html

☆作戦その1☆
https://www.giravanz.jp/prg_img/img/img2017062407055734579300.jpg
来場者全員へ8.26オリジナルユニフォームのプレゼント
[デザイン]
・デザインコンセプトは「北九州」
・ベース柄に「ギラン」の透かし入り
・胸に「KITAKYUSHU」の文字を刻み、「北九州」と一体となり記録へ挑む
・右袖にはGiravanz Summer Festival開催記念日を表記

☆作戦その2☆
Giravanz Summer Festival花火の実施
[予定内容]
・試合終了後に映像と音楽と花火によるエンディングの実施

☆作戦その3☆
わっしょい百万夏まつりへギラヴァンツ北九州選手全員参加
[予定内容]
・8月6日(日)に開催される、わっしょい百万夏まつりパレードへ選手が参加します
・わっしょい百万夏まつりへギラヴァンツ北九州オフィシャルブースを出店いたします

☆作戦その…☆
・今後も作戦が増えるごとに順次「☆作戦その○☆として公開していきます。

更に入場料割引を付けて漸く2回目(1回目は新スタ初戦でアウェイ席以外全席無料)の満員御礼になったという

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:16:05.24 ID:llnHGcS30.net
>>123
内容はともかく競技と実況の相性良いのは間違いない

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:20:56.38 ID:Rei7vp5h0.net
プレーが止まっている時間が長いことにもいい面はあるのか

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:20:59.43 ID:sRZp7q5s0.net
>>122
80年代90年代の広島横浜ヤクルトは優勝争いした年以外はガラガラだし、
阪神も暗黒時代でシーズン中盤から巨人戦以外は空席が目立ってた
それにCSがなくシーズン終盤の消化試合はどのチームも客入りが悪かった

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:21:52.94 ID:koC6Nh6Y0.net
MLBでもTV中継が増えたら観客が減って人気球団だったブルックリンドジャースとニューヨークジャイアンツが移転せざるを得なくなったわけで、
逆に言えば、NPBも地上波じゃほとんど放送されなくなったから観客が増えたのかもしれんね。
昔ほど大正義巨人軍じゃなくなったし、東京と関西に集中し過ぎてた球団も適度にバラけたし

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:23:03.84 ID:CVL07dBs0.net
Yahoo!トップ

0時35分更新
論戦低調 見えぬ財政再建
善光寺落書き 47歳の女を逮捕
東名追突死 260台から裏付け
残業未払い アート元社員提訴
経済学賞 非合理的に賞金使う
コロンブスデー巡り米で論争
代表戦の人気低迷 席埋まらず  ←←←
空気読まれず 引退の安藤被弾


記事

空席が目立ったスタンド…「日本代表人気の低迷」を再び証明
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00030949-sdigestw-socc


まだヤフートップにあってワロタ
この国はサッカー嫌いすぎだろw

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:25:40.49 ID:Ozp8NM2F0.net
わざわざサッカーにぶつけてご苦労さま
水増しで赤字解消なるわけであるまいし

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:29:20.18 ID:8GG0q9Zk0.net
>>29
サッカーがだらしなさ過ぎるから生きながらえてる
◆国際親善試合 日本3―3ハイチ(10日・日産スタジアム)

ぽんこつ代表に感謝w

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:31:22.26 ID:CVL07dBs0.net
サカ豚が発狂してて気持ちいいなw
しょうがねーだろ、日本は野球の国でサッカーアンチなんだから

303 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df5-qWqy [222.12.105.247]) sage 2017/10/11(水) 00:16:56.21 ID:p8vHrf8i0
ヤフートップの人気低迷記事、案の定焼き豚と
まんまと印象操作に騙される一般人の巣窟になってるな

340 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df5-qWqy [222.12.105.247]) sage 2017/10/11(水) 01:43:09.24 ID:p8vHrf8i0
ヤフートップの防衛っぷりスゲーなw
代表ネガ記事が2つに、横の画像が野球の胴上げという

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:38:58.88 ID:Hie7xkVp0.net
巨人人気低下とか言われてたが、結果的に他のチームが人気出て盛り上がったな

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:40:22.15 ID:jkQNCTI90.net
火曜の真っ昼間にやってた楽天-ロッテ戦
なんであんなに客おるんや
平日の昼間におかしいやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:41:36.94 ID:HcbdD/FrO.net
いよいよ阪神1強時代やな
清宮も貰うわ
広島とか客席狭いから阪神には追い付けんしな
自前球場別に優勝しなくても客は入る健全経営電車賃まで儲ける阪急阪神グループが最強や

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:42:43.44 ID:kJStEJ2b0.net
まあウソなんだけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:43:57.82 ID:MDe0vtFO0.net
セとパで300万もの差が

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:46:22.78 ID:uoz9xEBt0.net
まぁ、阪神・オリックスは自前の球場もってるのは強みやわなぁ
檻は客入らんけど、コンサートなどのイベント開催で儲けてるみたいやし

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 03:48:05.16 ID:eVmM0HFU0.net
>>135
世の中土日休みばかりではないし年休を取って行く人も多いかと
特に地方開催だったら年1回来ればいい方だし

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:03:06.51 ID:e2z9ZN5K0.net
かわいそうに

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:33:23.42 ID:Qlm9zrfH0.net
セ・リーグは不人気ドラゴンズだけが足を引っ張ってる状況だな
昔の巨人一人勝ち時代より観客動員数が増えてるのは良いことだ

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:33:40.49 ID:iE6B+0vJ0.net
セリーグ見てるなんて恥ずかしくないのかねえ
時代はパリーグなのに

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:35:11.17 ID:4d7wNcrc0.net
サッカーガー
タダ券ガー
水増しガー

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:36:46.81 ID:kTQWTpk10.net
社会にでたら野球の会話は必須だからな、興味なくても絶対に見たほうがいいぞコミュニケーションに繋がるし

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:38:24.71 ID:Qlm9zrfH0.net
>>134
それな
野球の人気が低下じゃなくて巨人の人気が低下しただけ
観客動員数からすると世は空前絶後の野球ブーム
巨人も人気を回復するために清宮のようなパンダを指名したり
コンパクトを辞めてホームランを打つ面白い試合をしてくれ
これは中日にも言えることだがスモールベースボールは面白くない

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:42:29.71 ID:QPj3qCqR0.net
来年は清宮や中村の加入でさらに盛り上げること間違いなし
人口減って来てるのにこれだけ人気があがるということはそれだけ魅力的なスポーツだって証拠だわ
昔も今もそして未来も野球がナンバーワンの時代は絶対に変わらないと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:48:14.28 ID:QPj3qCqR0.net
玉蹴りやバスケも見たことあるけど面白くもなんともない、玉蹴りは点入らなすぎて退屈、バスケはごちゃごちゃしててなにやってるかすらわからん、あれじゃあいくら努力しても流行らないだろうね、スポーツとしての魅力がない

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:51:14.16 ID:441ZOWSu0.net
野球人気すげえ
歴史上1番盛り上がってんじゃね?
清宮も来るし来年も絶対更新すると思う

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:53:24.28 ID:UTPfbFz00.net
日本の人口の6分の1がプロ野球観戦に出向いてるって凄いな

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:57:38.04 ID:RECUnj0z0.net
Jリーグは規定があって実数だけど野球はガバガバだからなあ
数字見て判断はできない

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 05:19:03.34 ID:JWX2+y6k0.net
マツダスタジアムとか横浜スタジアムとか
もうちょっと客席が多かったら
セリーグ累計で1500万人は余裕で超えるんじゃないか

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 05:40:12.21 ID:EgkaVwho0.net
京セラは満員になること少ないし気が向いて当日券でふらっと入れるのがいいわ
つか阪神、広島はこんだけ入るなら二軍戦も鳴尾浜や由宇より空いてるなら甲子園やマツダを今より
もっと多く使ってもいいのでは。または近隣府県の球場でもっとやるか

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 05:50:58.52 ID:kBclBZmq0.net
興行として伸びているのは野球関係者が優秀だから

ただ競技人口が激減した影響でレベルが下がりまくっているのが気がかりだね
8球団くらいで丁度良い選手層まで落ちている

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 05:56:44.79 ID:j1tq55y+0.net
中村が入るのは楽しみだけどすぐには試合に出られないよね
2軍にいるうちに忘れられてしまいそうだ

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 05:59:09.59 ID:3+YEQUZJ0.net
すげえな広島
大方緒方監督のおかげだな

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 06:10:13.64 ID:HcbdD/FrO.net
そりゃ毎日興業打てるんだからな
よく考えられたまさに見るためのスポーツだよ
気楽にのんびりでも毎日話題が尽きない金儲けのために出来てるとしか思えないスポーツだな

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 06:28:43.51 ID:HMeYdRFJ0.net
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 06:50:20.62 ID:n4cdItrU0.net
>>47
そんなこと言ったら、エンタメは全て同じ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 06:51:17.23 ID:BVvNomk70.net
>>64
サッカーの悪口言うな

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 06:52:55.94 ID:wdI5fFuZ0.net
昨日のサッカーの代表戦がガラガラ過ぎてww

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 06:53:16.37 ID:kHT50tgi0.net
>>59
うん、やってるんだよね

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:01:12.00 ID:q/zkn+ya0.net
玉蹴りはどんなに努力しても無駄だと思うよ、競技としての魅力がないから
野球人気超えるのは一生無理だね

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:03:26.77 ID:kHT50tgi0.net
>>161
氷結賭けた勝負とは言え、スタジアムデカいからしゃーない

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:04:08.95 ID:jYPeN9AD0.net
>>83
アレじゃないんだからそんな毎日通いつめてるわけ無いだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:07:50.26 ID:uuRphnl80.net
>>83
てか、見に行けば見に行くほど経済に貢献してるんだから悪いことじゃないんだけど?
そういうお前は何回見に行ったん?

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:40:06.37 ID:Lc2n+h+e0.net
史上初の水増し5割突破な

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:47:46.55 ID:Xeis197q0.net
>>1
必死かw
人気なくてテレビすら誰も見ないのにワロタ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:08:45.67 ID:j8XV9th90.net
広島カープに感謝しろよ

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:22:41.54 ID:Pt23Gznb0.net
サッカーの代表戦で4万人らしいけど阪神なんか毎日4万人超えてるって考えると凄い

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:33:35.26 ID:wMLP5fxg0.net
松本潤だけじゃない。AV女優とジャニーズの性欲処理関係を赤裸々に暴露!!
http://wadai44.net/2017/10/09/a01234102/

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:33:54.03 ID:Y39r4MoJ0.net
阪神のチケットはファンクラブでもまともに取れんからなぁ。
年間席とプレミアム会員に優遇させ過ぎ。

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:34:17.18 ID:A+NJ1bFk0.net
>>170
日課になってるからね

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:35:45.16 ID:eoIhN+vc0.net
まあ玉蹴りには一生かかっても不可能な数字だなw

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:42:38.11 ID:Q96OFgyb0.net
広島横浜はキャパでもう限界だからあとは減って戻ってを繰り返すしかない

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:45:07.55 ID:NjcQnYr00.net
>>72
数十年お荷物しててこの勝ち誇りっぷりは逆にすごいね

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:45:44.60 ID:W+zPl9/e0.net
>>116
野球のスレって、立った途端に10レス以内にそういうのが溢れかえるんだよな..
もう、そういう事するためにじーっと待ち構えてるんだろうな、一日中

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:50:39.85 ID:CVL07dBs0.net
安倍政権で野球とサッカーの格差が広がりすぎだわ
安倍のサッカー嫌いは異常だよなあ
中国の習は大のサッカーファンなのにねw

http://www.sankei.com/world/news/170313/wor1703130006-n1.html
中国がサッカー教育を強化 国策で 習近平氏はサッカーファン

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:56:55.17 ID:M+XhUrRb0.net
俺は甲子園常連高校の元球児だけど、高校野球好きのオッサン達が平日にも関わらず、勝手に校内に侵入して、ネット裏からアドバイスだかヤジを大声でしてくるのが大層迷惑だった
練習後も馴れ馴れしくというか、上から目線で話し掛けてくるのを一応笑顔で応対しなけりゃならないのが苦痛だった
野球ファンは民度が低いんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:57:29.93 ID:7+lhLewA0.net
東京ドームは読売の関係者ばっかだろw

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:58:20.59 ID:T50ieJw20.net
と、元玉蹴り部が言っております

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 08:59:19.24 ID:IZJ/Ms7M0.net
で、シーズンチケットの未来場者数はどのくらい入っているの?

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:03:29.96 ID:GdzTy6Zs0.net
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:15:15.72 ID:aVCASbBC0.net
リーグ全体でそんなに入るなんて信じられない…
中日 談

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:17:40.28 ID:pNnrd3le0.net
数えかたがおかしいから何の評価にもならない数字だな

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:18:58.60 ID:37hBWiET0.net
>>151
野球はシーズンチケットの販売枚数すべてを動員数にカウントして
Jリーグは大量のタダ券バラマキしてきた人をカウントしてるだけでしょ
経営的には野球のほうが健全

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:19:07.37 ID:Ic+uS3Da0.net
どうせ水増しの数字出してくるしアテにならんわな

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:21:33.89 ID:y6qlrXOm0.net
ここ数年の横浜の集客力はすごいと思う。
中日は客数なかなか上がらんね。

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:23:01.29 ID:LyMThYi90.net
広島の伸び率が凄いよな
10年前では考えられない

俺でも虎ファンの俺でも
マツダスタジアム一回行ってみたいと思うもの

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:25:43.77 ID:jHt3m6Fa0.net
>>175
横浜はすでに拡張が予定されている。

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:26:14.42 ID:LPOFj3Jv0.net
このご時世まだまだ伸びてるってのが野球人気安泰だなw

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:27:46.56 ID:M7T61Pgc0.net
Jリーグと違って大人気のプレミアもそう
水増ししてるか、シーチケすべて動員数に参入してるかどちらか

あのエミレーツ・スタジアムが超ガラガラ…なのに公式発表は「ほぼ満員」
21日、ホームでWBAと対戦したアーセナル。
アレクシス・サンチェスの2得点で2-1と勝利したたものの、平日のナイトマッチであったこと、
さらにはアーセン・ヴェンゲル監督に対する不信感から客足が遠のき、
キックオフ当時のスタジアムの様子はこんな感じであった

http://qoly.jp/2016/04/22/emirates-stadium-attendance-20160421
http://samuraigoal.doorblog.jp/archives/48440658.html
https://twitter.com/afcstuff/status/723222166783799296/photo/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:28:43.80 ID:Oclygi0G0.net
どっちにしろ燃え尽きる前の最後の燃え上がりってところかな。
そろそろ団塊ジジイも体力的に行けなくなりそうだしな

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:29:44.12 ID:VdaLkLHB0.net
やっぱ国技だよなぁ〜
これ以上動員見込めるプロスポーツって無いからな

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:30:35.91 ID:ICmr0tpc0.net
日本人は、ずーーっと時間中動きっぱなしじゃなく
「間」 があって静から動へ一瞬で動く場面が集まったスポーツが好きなのよ

野球なら投手が投げるまでの間
相撲なら立ち合いまでのにらみ合い、
剣道、弓道・・・

「間」 の空気が張り詰めてるほど日本人好みの場面になる

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:31:36.73 ID:ICmr0tpc0.net
ついでに言えばサッカーでも
日本人のPK好きは異常

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:32:21.23 ID:jHt3m6Fa0.net
税リーグってダゾーン独占にして余計マニアしか見なくなったんじゃない?

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:32:21.52 ID:5tzruYLB0.net
>>193
何年くらいそれ言ってる?

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:35:13.70 ID:A+NJ1bFk0.net
のんびり飲み食いできるのがいいよね。トイレにもいきやすい。
試合が長いのも得した気分になる。

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:35:23.88 ID:F44ALtYp0.net
世界で人気無く,日本のみ人気のふしぎなスポーツ野球

201 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:36:39.42 ID:ODS9MkLW0.net
広島以外は空席目立つのにな。特に巨人と中日は。

202 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:36:44.03 ID:AqZmOQmC0.net
俺から言わしたら 相撲と一緒かな
これは相撲がダメと言ってるわけじゃない

相撲は平日夕方に20%後半取るゴールデンコンテンツ
国内スポーツでこれだけ取るスポーツは他にない。(やきうでもさかでも無理)

むしろまだ相撲の域までは行ってないと思う。
これからシルバー層がごったがえす時代だからもっと営業努力しないとダメだね

203 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:37:12.59 ID:zxSgHiBW0.net
巨人人気落ちてるのに他が頑張ってんのか

204 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:37:39.61 ID:jHt3m6Fa0.net
>>200

世間でカフェが人気だからって町内のクソまずい喫茶店が繁盛するかどうかは別だからなw

205 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:39:00.12 ID:/c20XvpL0.net
>>70
それ言ってる時点でお前は何もわかっていない
ある意味スポーツ全体を馬鹿にしてる

206 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:40:47.04 ID:IaolW5l90.net
>>200
野球が嫌いなら別に日本から出ていけばエエんやで♪(o・ω・o)

207 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:43:06.47 ID:p4BIA0Uu0.net
観客動員じゃ逆立ちしたって野球には勝てないからサカ豚はおとなしいな

208 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:43:42.87 ID:F44ALtYp0.net
野球のネックは世界人気ないので国際大会ができないこと、五輪のように

209 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:46:38.74 ID:qn96Vy0o0.net
もっとサッカー見ようぜ
やきう馬鹿にしながらサッカー見ると最高に楽しいぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:47:12.74 ID:H+JBoARO0.net
球場でスマホと併用してテレビ画面観戦や一球速報など対戦データ、2ch実況とかを楽しむ事もできる。
スマホが実に野球向きであるツール。

211 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:48:39.63 ID:U7AGN3hQ0.net
優勝してない阪神が1位か!優勝したら客凄そうだな

212 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:50:22.17 ID:UWkWAYy10.net
Jリーグチームのチーム名を企業名にすれば、Jリーグの圧勝だよ

企業が付き合いで観客を動員するからね

213 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:51:27.78 ID:9w9t846m0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

214 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:52:26.64 ID:jHt3m6Fa0.net
>>208

それをネックととらえるかどうかはやり方次第だろ。
代表や海外リーグは競技自体の認知度には貢献するけど国内リーグにとっては同一ジャンル内のライバルでもあるから。

215 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:52:32.83 ID:NjNpshoE0.net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

216 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:55:34.18 ID:26gKzFCG0.net
地上波で中継やらないから、観にいくしかないから?

217 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:56:14.23 ID:w4hhyiBe0.net
>>209
模範的終身名誉芸スポ民

218 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:04:02.80 ID:zzB+zepAO.net
>>151
長崎水増ししてたのはスルー

219 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:05:16.79 ID:FjcUTFc40.net
ソフバンって意外と少ないんだな
阪神が多すぎるのか?

220 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:08:52.90 ID:QnIXLUff0.net
>>116
昇格降格がないMLSにはだんまりだしな

221 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:09:15.12 ID:ICmr0tpc0.net
>>219

福岡まで地方になると人口の絶対数で不利
東京まで都会になると人口は居るものの、球団も野球以外の娯楽もそれ以上に多いから客が分散する

関西圏No1の野球チームが圧倒的な動員力を持つのは必然っちゃ必然

222 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:27:48.14 ID:F44ALtYp0.net
うちの爺も阪神の試合ばかりみている、wbc大会は興味がないこんな爺婆多いと思うよ

223 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:38:54.48 ID:7dTebGpA0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

224 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:39:37.74 ID:F44ALtYp0.net
178>> 
安倍がサッカー嫌いってスレあったけど安倍が五輪誘致したおかげで、国立競技場、新設
出来てサッカー界には朗報だろ 

225 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:43:00.09 ID:MJSZ/RV/0.net
神宮のビール半額の日に行くといろいろ楽しい

226 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:46:43.82 ID:WmgHFlf40.net
札幌でも仙台でも広島でも福岡でも
地域密着に成功したのは野球だったな
Jクラブは相手にならない

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:52:10.02 ID:bORuo74x0.net
広島とか不人気球団が足引っ張ったな
巨人優勝ならもっと増えてた

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:56:21.81 ID:VL3dEsO+0.net
福岡は地方じゃないんで

229 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:58:27.77 ID:Q96OFgyb0.net
>>216
そもそも地上波なんて巨人戦くらいしかなかっただろ
パリーグなんてBSすら満足になかったわけだし

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:58:48.58 ID:/LYC7gia0.net
しかし世間の野球の話題が清宮と大谷、日本ハム巨人ばっかりw

優勝した不人気の田舎チームが可愛そう・・・

231 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:59:52.07 ID:svSFPHu40.net
サカ豚wwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:00:51.33 ID:/LYC7gia0.net
しかし世間の野球の話題が清宮と大谷、日本ハム巨人ばっかりw

優勝した不人気の田舎チームが惨めだろ・・・

つーか、ここ数年のマスコミ野球報道も激減してるんだが

233 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:02:25.90 ID:0nBoN9Rt0.net
中日以外は好調
ナゴドはビジター客も呼べない

ヤクルトは100敗に近いけど、ビジター客のお陰で動員数が増えたw

中日はあの糞球場を何とかしろ

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:02:59.00 ID:J9ARxpsC0.net
野球の報道が激減したってw
あれだけ清宮フィーバーで盛り上がってんのにいったいどんな生活してたらそう思うんだか

235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:05:23.25 ID:O/6mWGSg0.net
セリーグの総観客数って事なら
阪神と広島の貢献度は半端ないな
こいつらはビジターも埋め尽くすし
横浜は盛り上がってるとはいえ
まだまだその点では弱い

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:07:08.61 ID:MF+/1veE0.net
先週の東洋経済だったか観客は増えてるはずのに
それに付随する売上は年々落ちてるとか書いてたなw

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:07:35.51 ID:95vdwiEb0.net
水増しインチキ数字だから毎年右肩上がりなのは知ってる(笑)

視聴率は右肩下がりでゼロが目前だけど(笑)

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:07:46.28 ID:kTQWTpk10.net
足引っ張ってるのは巨人中日だけだからな、この2チームが復活すれば軽く500万人は突破するはず

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:09:06.97 ID:3KcTHCXm0.net
やっぱり虚塵が弱い方が客が入るんだなwww

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:12:38.50 ID:2NfEQSRh0.net
動員数を引っ張っていた巨人や中日が減らしてるのに、過去最高
つまり、数年前まで広島や横浜がどんだけリーグのお荷物だったかという証明だよな

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:14:28.33 ID:k1NsCIKZ0.net
>>47
5chを長時間見て


何を得られるんだ?w

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:18:23.02 ID:VdaLkLHB0.net
【視聴率】日本−ハイチ戦の平均視聴率(午後7時半から番組終了まで)が12・2%を記録、 午後7時の放送開始から30分間は6・9%
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507687540/


一方
視聴率も動員もガタガタな日本サッカー

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:21:53.58 ID:Q96OFgyb0.net
>>236
東洋経済を信じるやつなんているんだな

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:22:29.76 ID:zbUDg4vi0.net
日本人は集中力ない奴が多いからだらだらながら見できる野球の方が向いてる

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:22:42.84 ID:Q96OFgyb0.net
>>237
玉蹴りリーグなんて今ですら四捨五入したら0だぜwwww

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:27:23.56 ID:EaLj9AaA0.net
球場観戦は球種わからんから何が起きてるか分からん
テレビで見るのが一番いい

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:28:28.61 ID:95vdwiEb0.net
>>245
それやきうんこりあ(笑)ね(笑)

しかもゴールデン(笑)


【プロ野球】驚愕の低視聴率3.7%!それでも続く巨人戦中継の謎 日テレ幹部「早く切りたいが完全撤退すれば仕事を失う人間が大量に出る」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441553125/

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:32:13.21 ID:QnIXLUff0.net
>>243
どこの記事でも野球ネガだと信じてポジだと信じないっていう人種でしょw

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:32:25.39 ID:Q96OFgyb0.net
>>247
大金かけた海外チームとの試合で消費税以下があったね玉蹴りは

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:36:09.28 ID:tqa4ihpZ0.net
イベンターにとっては毎日のように2〜3万集客が見込めるイベントは
野球以外にあり得ないからな。優秀なイベントマンが集まろう。

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:05:03.81 ID:jI5Ni/UD0.net
あんだけ煽って日本一決定!!とかアホかよwww

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:09:35.81 ID:zX2DlG+d0.net
>>17
メジャーに行くのもあるけど本来高すぎるだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:11:02.04 ID:aLTyQa420.net
「後ちょっとで勝てない阪神」が一番集客力がある

そういう意味で金本は最高の人事

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:12:48.57 ID:ShS5VwMl0.net
水増し

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:15:27.77 ID:ShS5VwMl0.net
球場内だけで視聴可能な動画配信してほしい

今誰か打って投げてるから分からん時がある

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:16:56.65 ID:ShS5VwMl0.net
>>246
同意
昔なら中継見ながら観戦してたけど
今は野球中継無いからそれも出来ない

球場内限定の動画配信欲しいわ

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:26:23.76 ID:taANgXWt0.net
ベイスターズ今年の主催試合のハマスタにおける座席稼働率は96%だった
マジでもうパンクしちゃってるw

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:30:46.51 ID:SZ5pmgco0.net
野球は観客動員好調ってニュースがたまに入ってくるがJリーグはそういう知らせ全然ねえな

部屋から出てスタジアムでも行けよサカ豚

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:47:03.32 ID:zTfKFDY70.net
サッカーって本当に何がオモロイのかさっぱりわかんねぇよな
ヨーロッパの奴らってやっぱバカだからあんなもんに熱中するしかないんだろうな
知的な日本人やアメリカ人は野球好むわそりゃ

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:48:27.89 ID:+r+5VZ/h0.net
入場料収入もそうやけど
グッズ収入も圧倒的差があるからねぇ
Jリーグは親会社の赤字補てんやスポンサーの宣伝広告費依存が高すぎる


広島カープ2015年度の売上    148億3256万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             35億7500万
放映権料収入              14億円
入場料収入               54億900万円

広島カープ2016年度の売上    182億199万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             53億700万
放映権料収入              
入場料収入               58億3000万円           

サンフレッチェ広島2015年度の売上36億4900万円、
[売上の内訳の一部]
入場収入                 6億3800万
放映権料収入(リーグスポンサー料含む)2億3600万
親会社等の宣伝広告費        14億7000万円

横浜マリノス2016年の売り上げ      46億9000万
[売上の内訳の一部]
入場収入                   10億円
放映権料収入(リーグスポンサー料含む)   2億2400万
親会社等の宣伝広告費           23億6000万円

DeNA売上高110億円(2015年)
40% 入場料収入(44億円)
20% グッズ(22億円)
20% 飲食(22億円)
10% 放映権(11億円)
10% スポンサー(11億円)
https://m.newspicks.com/news/1734172/body


http://carp-matome.blog.jp/archives/1054460993.html
http://www.47news.jp/sports/localsports/2016/03/post_20160330121030.html
http://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h27kaiji.html
http://2ch-news.co/mnewsplus/1490675839/
http://www2.gamba-osaka.net/supporter/meeting16.html

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:48:41.42 ID:XfpxWAeU0.net
税リーグが目指してた地域密着に成功したのは野球でしたというオチだからなw
横浜や広島やパ・リーグなんて20年前は明らかに不人気だった

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:50:59.73 ID:ZARv8V+H0.net
>>261
不人気と言ってもカープなんか
他みたいに
親会社の補填があるわけでなし
それでも経営的にはやって来れたわけで

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:52:13.87 ID:CMR5Og4Z0.net
>>216
さぞや昔のパ・リーグは満員だったんだろなぁ

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:52:18.45 ID:+r+5VZ/h0.net
ガンバのグッズ収入

サカ豚待望のサカ豚専用スタジアムが完成したガンバ大阪の2016年の売り上げ 51億1100万円
[売上の内訳の一部]
入場料収入               13億9000万
放映権料収入等(リーグスポンサー料含む)    2億8800万
親会社等の宣伝広告費          18億1700万円
グッズ収入               5億8000万円

http://www2.gamba-osaka.net/supporter/meeting16.html

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:53:13.52 ID:fYvZZLgS0.net
>>264
パナソニックさまさまですな

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:55:13.67 ID:A/ee0nrY0.net
>>258
2007から8年ごろはJリーグ観客動員好調ってニュースが多かったよ

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 13:35:24.51 ID:xcuAuncm0.net
>>264
今年はダゾーンになったから放映権収入が20億くらいになるんじゃね?
焼き豚ざまぁw

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 13:51:24.93 ID:Q96OFgyb0.net
>>260
このベイスターズのスポンサー収入はスタジアムの看板スポンサーは含まれてないからそれを考慮するともっと収入あるよね

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 13:52:11.91 ID:Q96OFgyb0.net
>>267
放映権収入は増えても2〜3億らしいぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 13:53:52.78 ID:xcuAuncm0.net
>>269
知ってるw

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:22:46.54 ID:+r+5VZ/h0.net
放映権料収入は126億増えてるけど
放映にかかる費用が税リーグ負担で実際増える金額は61億チョイ
それを54クラブに分配するわけやから平均1億チョイの増額
実際は傾斜分配するから税1で優勝するか3位以内に入らんとそんなに増えないねぇ



2017年度リーグ予算
    配分金  放映権料
2016年 7,390   5,055
2017年 13,504   17,682
差額   6,114   12,627
https://www.jleague.jp/aboutj/management/2017-syushi.html

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:24:56.89 ID:jHt3m6Fa0.net
あらっダゾーンの契約が発表されたときサカ豚はガンバが阪神を超えるとか言ってたのにw

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:29:05.67 ID:BUUCDDBb0.net
転売屋(ダフ屋、ヤクザ)が儲けて、一般人が殆ど定価のチケット買えないのはなんとかせーや。

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:30:12.39 ID:QnIXLUff0.net
>>268
買収した浜スタ運営会社の収入だから入ってるはず

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:32:21.29 ID:E6ffH/qxO.net
ちうにち足引っ張んなよ

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:41:37.77 ID:+r+5VZ/h0.net
>>274
スタジアムの旧運営会社の株買い占めたからその分は入ってないでしょ
DeNAの子会社であるハマスタの運営会社に入ってるよ

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:47:34.81 ID:QnIXLUff0.net
>>276
(株)横浜スタジアムの親会社はベイスターズ
有価証券報告書に記載あり

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:49:16.46 ID:7VJMSMCa0.net
大学アメフトの1試合平均観客動員
http://fs.ncaa.org/Docs/stats/football_records/Attendance/2016.pdf

*1位 110,468 ミシガン大学
*2位 107,278 オハイオ州立大学
*3位 101,917 テキサスA&M大学
*4位 101,821 アラバマ大学
*5位 101,231 ルイジアナ州立大学
*6位 100,968 テネシー大学
*7位 100,257 ペンシルベニア大学
*8位 *97,881 テキサス大学
*9位 *92,746 ジョージア大学
10位 *90,200 ネブラスカ大学
11位 *87,846 フロリダ大学
12位 *86,937 オーバーン大学
13位 *86,857 オクラホマ大学
14位 *80,970 クレムゾン大学
15位 *80,795 ノートルダム大学
16位 *79,357 ウィスコンシン大学
17位 *76,920 サウスカロライナ大学
18位 *76,800 フロリダ州立大学
19位 *74,667 ミシガン州立大学
20位 *69,656 アイオワ大学
21位 *69,581  アーカンソー大学
22位 *68,459 南カリフォルニア大学
23位 *67,459 UCLA
24位 *64,910 ミシシッピ大学
25位 *64,589 ワシントン大学

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:52:53.02 ID:+r+5VZ/h0.net
>>277
連結決算してるの??
ソースは??

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 15:02:37.47 ID:FU7pR4ME0.net
http://pbs.twimg.com/media/DLYcK4TVoAEJ7TT.jpg

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 15:24:29.48 ID:Q96OFgyb0.net
>>271
放映権収入の分配は均等じゃなくてj1が最も分配されててj3が最も少ない
それでもJ1でも数億レベルだけど

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:56:51.76 ID:X2bxxmS60.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 01:26:00.93 ID:1rqbqkl90.net
カレッジの動員とか出してるバカうぜえ
そんなのとうに知っているが何を偉そうに貼ってんだか

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 04:42:22.61 ID:QPGZUOS70.net
http://e11.ltd/20171012_nightnews.html

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 04:58:52.01 ID:V6zXvN4W0.net
ゲス不倫女ベッキー恋愛多感症で歴代彼氏が多数あり!!夜の性癖を確認します!
https://goo.gl/vVgHmK

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:11:51.40 ID:ZkxiXw4k0.net
>>226
仙台は再開発地区の仙台駅東口に野球、郊外で住宅街が多い泉中央にサッカーで住み分けてる。
広島は野球は広島駅の傍、サッカーは山の中。
そりゃ、街中にスタジアム作ってくれってなるけど、訴え方が下手だったな。

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:25:07.73 ID:hpH3XIuN0.net
税リーグの「平均」ってこういう惨状でしょ?税金ブーストでしかない

28,740人 7/9(日) 浦和×新潟@埼玉スタジアム
http://pbs.twimg.com/media/DESJU7YUIAAIjMN.jpg

30,416人 7/7(金) ヤクルト×広島@神宮球場 (札止め)
http://pbs.twimg.com/media/DEHYs_UVYAAaG8O.jpg
30,631人 7/8(土) ヤクルト×広島@神宮球場 (札止め)
http://pbs.twimg.com/media/DEMnpfWUMAAozE6.jpg
30,346人 7/9(日) ヤクルト×広島@神宮球場 (札止め)
http://pbs.twimg.com/media/DERqa5gUQAEpYYh.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 19:33:32.35 ID:ZkxiXw4k0.net
>>287
ヤクルト褒め殺して、何が目的やねん?

289 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 20:53:38.04 ID:LCVA6NeA0.net
ビリ独走でとっくに順位確定してたヤクルトのスーパー消化試合
9月30日(土)中日 27,885 人 神宮
10月1日(日)中日 24,510 人 神宮
10月3日(火)巨人 30,517 人 神宮

やっぱ野球って人気あるわ

290 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 20:55:28.08 ID:LCVA6NeA0.net
2005年 岡田 42,907人
2006年 岡田 43,218人
2007年 岡田 43,669人
2008年 岡田 41,344人
2009年 真弓 41,765人
2010年 真弓 41,745人
2011年 真弓 40,256人
2012年 和田 37,886人
2013年 和田 38,494人
2014年 和田 37,355人
2015年 和田 39,977人
2016年 金本 40,994人
2017年 金本 42,148人

291 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 20:56:44.91 ID:LCVA6NeA0.net
【野球】横浜DeNA、驚異の客席稼働率96%超! 1試合平均約1000人増で観客動員記録を更新
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507771995/l50

292 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 21:05:15.46 ID:A1BoEyWY0.net
【悲報】元SMAP3人が完全に落ちぶれるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/yAetu4

293 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 21:30:09.14 ID:Nsd75/B30.net
>>63
競技自体に魅力あるのは大前提だろ
競技に魅力ないならどんなにがんばっても人こない。どんなに魅力あってもアマチュアで客集めるのは至難の技なんだから
それで金取るってのは他に企業努力してるかだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 21:39:27.60 ID:jBVwIAXg0.net
>>293
夏はビヤホールだから、野球は二の次のサラリーマンも少なくないはず

295 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 21:44:54.62 ID:Fs+zao+l0.net
中日「なんかスミマセン・・・」

296 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 21:48:45.35 ID:N4UWOiyi0.net
ドラゴンズ……お前ら水増しし過ぎ。

297 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 21:50:52.19 ID:iRxNXDZy0.net
広島と横浜が二年連続でAクラスで巨人が何年ぶりか知らないがBクラス
巨人が強くないと面白くないとか言ってる老人はもう息してないだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 22:01:20.31 ID:TsxK4htP0.net
>>297
俺はそう思てるけどね
なんだかんだで影響力ある
憎たらしい巨人の方が盛り上がるでしょ
阿部村田とかグロメンロートルが主軸で憐れまれてる巨人とかつまらん

299 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 22:32:45.84 ID:qV9OCnq00.net
>>289
これは普通に理由がわからん
なんでこんなに入ったんだ?

300 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 22:37:56.32 ID:p/82k3md0.net
今はスポーツに限らず体験型の施設ってのがトレンド
一体感とか盛り上がれる感とかライブ感そういうのが大切なんだ

301 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 22:42:36.53 ID:Nl+RpHsx0.net
>>296
してるわけねえだろw

302 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 23:25:21.63 ID:Tj5f6g2x0.net
サカブタよ
水増し云々はわかったから
CSのチケットとって来てくれや
手間賃込みで倍額で買ってやるからよ
マジで頼むわ

303 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 00:23:44.29 ID:rENK1YBO0.net
中日の水増しは目に余るな

304 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 05:28:35.82 ID:bzsWcP5n0.net
http://2news.site/20171012_mukakin.html?fr1013

305 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 05:39:33.58 ID:bfYfNPEu0.net
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH

306 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 05:43:59.91 ID:PakISvok0.net
>>298
取り合えず吉村が入るとはいえ、パンダカルビ体制は続くし、来年も迷走してくれるのを期待してる
あと2〜3年迷走して、本気で育成からやり直したらいい

307 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 05:46:16.23 ID:jmrToghT0.net
>>302
もう正規価格では買えんぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 09:29:53.86 ID:H+c6tNuQ0.net
サカ豚イライラwwwwwwwwwwwww

309 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 17:12:24.86 ID:gkGmhmv00.net
酒豚、怒りの日本酒一気飲みw

310 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 17:16:19.10 ID:21rLaSxN0.net
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV

311 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 21:39:01.81 ID:0cJ7xUjz0.net
セ・リーグ6球団>>>税リーグ54クラブ

総レス数 311
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★